砂美かたやま クチコミ・感想・情報

砂美かたやまのクチコミ・お客さまの声

F20Rさんの 砂美かたやま のクチコミ

F20Rさん [50代/男性] 2021年06月02日 23:07:57

春休みの期間中、こちらのお宿に子どもの入学祝いを兼ねて今度は家族で押しかけました(笑)

魚好きの子どもを喜ばせようと、事前に電話して地物の魚で舟盛りをお願いしたところ、出てきたのは想像を超えるビッグサイズ!
これには家族一同びっくりを通り越して唖然としてしまいました。
舟の上には、マグロをはじめアワビに伊勢海老、金目、のどぐろ、クロムツ、イサキ、カワハギ、鰆等オールスター状態!
対する我が家は大人2人に中学生と小学生の計4人。食べ始めは全部食べ切れるのかかなり不安でしたが、美味しいお酒に箸も進み、つまは残しましたが刺身は完食できました。
また、4人分の大きな金目の煮付けや他のお料理も残すことなく美味しくいただきました。

小学生の子どもは部屋のロフトが大変気に入り、寝る以外はロフトで過ごしていました。

舟盛りは量の加減が分からず少しやり過ぎた気もしますが、記念の旅行で楽しい思い出を作ることができて大満足です。
また美味しいお魚を目当てにお邪魔したいと思います。

砂美かたやま 2021年06月18日 20:12:41

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご家族様で再度お越し頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
まず、お子様のご入学、誠におめでとうございます。
従業員一同、心よりお喜び申し上げます。

また食事、施設ともに大変励みになるお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お食事では船盛の追加のご注文を頂きましたが、少し量が多く、ご心配をおかけし誠に申し訳ございません。
すべて綺麗にお召し上がりいただき大変恐縮に存じます。
当宿の夕食には地元で水揚げされた魚介類を漁協組合にて直接競りを行い仕入れをしております。
水揚げされた魚介類の中で、脂の乗りや鮮度など状態の良いものを選別し、使用するよう心掛けております。
ご宿泊当日はどれも魚の状態が良く、良いお魚をたくさんお召し上がり頂きたく思い、ご提供させて頂きました。
お食事の際も、皆様大変親切で、優しくご対応頂き、接客担当も楽しく配膳させて頂きました。
心よりお礼申し上げます。

この度はご家族様との大切なお時間を、当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
このような特別な機会にご宿泊頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
少しでも良い思い出のお手伝いが出来ましたら幸甚の極みに存じます。
また、始終親切にご対応頂き、心よりお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月31日 19:11:18

四国八十八ヶ所逆打ちお参りで利用しました。
他の方の口コミで魚が美味しいと書いていたので楽しみにしておりました。
到着予定より遅れるのが分かった段階で電話連絡させていただきました。
良かった点
☆部屋にダイキンの空気清浄機と空の冷蔵庫があった
☆食事がとても美味しい
先付けのコーンスープの茶碗蒸し、鰹のたたき等絶妙な味わい
金目鯛の煮付け、ノドグロをはじめ豊富な種類の刺身
伊勢海老の頭で出汁を取った味噌汁、デザートも天草を使ったミルクプリンにゆずソース
朝食もシンプルですが、美味しかったです。

残念な点
★部屋のベランダ側の網戸が破れており虫が…

次回可能でしたら、持ち帰りでプリンとお弁当が出来たらと思います。
久々に美味しい魚たちをいただけました。

砂美かたやま 2021年06月01日 19:24:20

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はじめに、ご到着時間の変更をご丁寧にご連絡頂きまして、誠にありがとうございます。

当宿の食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせたお料理を心掛けております。
中でも金目鯛は地元より40分ほどの甲浦漁港や室戸漁港にて水揚げされており、当宿で仕入れる金目鯛はすべて延縄漁といわれる釣り漁のものを選んでおります。
網漁法と比較し単価は高くなりますが、鮮度や色、身の状態が良いものになります。
また、基本的に金目鯛の競りは朝ではなく夕方に行われ、通常中央市場に並ぶのは1日~2日後になります。
当宿では夕方に仕入れをし、水揚げされたその日のうちに処理を行い、できるだけ良いものを味わって頂きたく思っております。
また、ノドグロ(アカムツ)も漁師さんの手間がかかったお魚で地元海部地域のブランド魚となっております。
釣りあげてすぐ、船上にて1匹ずつ鰓を切っての血抜きや、鱗がはがれやすいアカムツは、氷や魚体同士で擦れてしまうのを防ぐために、細かい仕切りを使用し、氷の量まで細かく管理しています。
漁師さんが手間をかけたお魚を、調理を通して少しでもお客様にお伝えすることができていましたら、幸甚の極みに存じます。
デザートのてんぐさプリンも大変嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
調理するものとして、大変励みとなっております。
またチーズプリンもございますので、ぜひ次回のデザートにてご提供させて頂けますと幸いに存じます。
プリンやお弁当も事前にお声がけいただき、ご用意させて頂きたく存じます。

また客室では、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
早急に修繕の方をさせて頂きます。
誠に申し訳ございません。
今一度館内の方もしっかりと確認をさせて頂き、すべてお客様にお喜び頂けるよう精進して参りたいと思います。

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
御孫様がいらっしゃるとのことで、ぜひまたお孫様とご一緒にご利用頂けますと幸いに存じます。

ひょやさんの 砂美かたやま のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2021年05月08日 10:27:47

何回かお世話になってます。
何回いっても 料理の内容がいつも斬新であるので、お宿に向かう時ワクワク感あります。内容は、彩もよく、ボリューム感もあり申し分ないです。細かい話すると、伊勢海老のお造りを食べるなら塩がおすすめです。焼き伊勢海老は、人によっては食べにくいとおもいますが、食べやすくしてくれているのでよいとおもいます。やっぱり、金目鯛の煮付けは 安定した美味しさです。徳島で美味しい金目鯛たべれるお宿です。また寄らせていただきたく。またワクワクさせてください。

砂美かたやま 2021年05月11日 00:09:38

いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事ではお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度も伊勢海老追加プランでのご利用でしたが、ご満足いただけましたご様子で、大変安心しております。
伊勢海老ですが、大型の生簀にて活かしており、水揚げされたすぐの伊勢海老は少し餌の香りが残る個体がいるため、身が痩せない程度の保管期間を設けております。
また、お塩ですが、地元である海部の海からの製造している「海部の藻塩」を使用しております。
薄っすらとピンク色で海藻のグルタミン酸を含んだ旨味のあるお塩になっております。
伊勢海老とお塩は同じ海で育ったものですので相性が良いかと思っております。
海部の伊勢海老本来の味をご賞味頂けましたら、幸いです。
また、焼き伊勢海老も活きているものをお焼きしますので身離れも良く、食べやすいかと存じます。
金目鯛では、高知県の甲浦漁港や室戸漁港から仕入れを行っております。
金目鯛の競りは基本的に夕方に行われ、中央市場などに並ぶのは翌日以降になり、内臓の消化酵素が強い金目鯛は、お腹周りの劣化が早いため、なかなか鮮度の良いものが見られませんが、当宿では水揚げされたその日のものを処理しており、状態の良いものをご用意するよう心掛けております。
漁法も身に負担がかかる網漁ではなく、釣り漁法(延縄)で1匹ずつ釣りあげているものを仕入れております。
漁師さんの手間をかけたお仕事や、地元の魚介類の良さを少しでもお料理でお伝えできれば幸いに存じます。

また、私共も良い常連様に恵まれていますこと、心より感謝申し上げます。
この度も多々お気遣い頂きまして、誠にありがとうございました。
またぜひご利用頂けますと幸いに存じます。
こちらこそ、またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

調理主任 片山

伊勢海老がおひとり様に2匹!四季の地魚満喫 1泊2食付きプラン♪

KingArumonさんの 砂美かたやま のクチコミ

KingArumonさん [50代/男性] 2021年05月05日 12:49:08

鳴門観光後の高知への車移動途中で利用させていただきました。
カーナビの電話番号検索で示された場所に向かうと、車一台がギリギリ通れる山道で、到着した場所も古い民家が一軒ある寂しい場所でした。その場で宿に電話すると、ある種のカーナビでは全く違う場所に案内されるとのこと。見事にはまってしまいましたが振り返ると面白い経験でした。
宿には数組泊まられていましたが静かで部屋(和室)もとても広く快適でした。
夕食もコース料理形式で一つずつ説明をしていただき、見栄え・味ともに素晴らしかったです。
宿泊者も少ない分、お風呂もゆったり入れました。ただ、朝風呂は湯船が冷めているのでシャワーだけ浴びました。可能なら朝も温かい湯船に浸かりたかったかな。
朝食はコロナ対策でお弁当でしたが温かいご飯とお味噌汁で、こちらも美味しかったです。
総じて良いお宿で満足しました。

砂美かたやま 2021年05月09日 21:54:34

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
道案内の件ではこちらの案内が行き届いておらず、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
地図会社には3年ほど前に訂正依頼をしておりますが、カーナビなどそれ以前に販売済のものは修正が出来きず、特定の機種において、誤った地点を指してしまうかと存じます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
看板設置等検討して参ります。
チェックインの際もご親切にご対応頂きましたこと、お礼申し上げます。

また施設、お食事ではお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当宿の食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材を活かしたお料理の提供を心掛けております。
少しでも徳島県南部の魚介類を美味しく味わって頂けますと幸いに存じます。
朝の大浴場の使用ですが、音の問題等で湯舟の使用を検討をしております。
解決策を業者等と相談をしながら、前向きに検討して参りたいと思います。
コロナ禍ではございますが、皆様に安心してご利用頂けるよう精進して参りたいと思います。
この度はご親切なご対応をして頂き、誠にありがとうございました。

【和室【8畳】 タイプ2】

FOO8293さんの 砂美かたやま のクチコミ

FOO8293さん [60代/女性] 2021年04月14日 11:51:44

とにかく、食事が最高でした。のどくろにキンメダイ、伊勢エビなど高級なお魚がリーズナブルな料金で、食べられて、お味、盛り付け共に大満足です。器もキレイでした。

砂美かたやま 2021年04月15日 22:46:08

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様よりこのようなお言葉を頂き、この上なく幸甚に存じます。
当宿のお食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
徳島県南部は太平洋と紀伊水道の海が合わさっており、それぞれの海域で水揚げされる魚種や、同じ魚種でもその味に差が生まれます。
水温や海流が違うため産卵時期も少しずれたりし、日々直接お魚を見ながら仕入れを行っております。
海辺の立地を活かしたお料理をご堪能頂けますと幸いに存じます。
また、器もご覧頂きありがとうございます。
ご夕食をお召し上がりの際に直接お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しかったのを覚えております。
器ですが、窯元の方のお話を伺いながら選んだり、盛り付けをしております。
お料理を召し上がって頂く方や、器を作って頂いている方のお気持ちにお応えできるよう盛り付けなど日々精進して参りたいと思っております。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらぜひご利用ください。

投稿者さん 2021年03月17日 20:58:00

夕食はとても美味しくいただきました。
イセエビにお造り、キンメの煮つけなど、食べきれないくらい。どれも美味しくいただきました。
※イセエビを注文しなくても良いと思いました。
夕食の一部を朝食で食べたかった。
部屋は掃除が行き届いており良かった。海が目の前で、夜は波の音が心地よく、ゆっくり眠れました。
帰りに海岸を散歩していたら女将さんが声を掛けてくれました。対応にも満足しています。

砂美かたやま 2021年03月18日 20:45:10

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、食事、施設ともにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の夕食には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせたお料理を提供するよう心掛けております。
この度は伊勢海老追加プランでのご利用でしたが、量が多くなってしまい申し訳ございません。
地元の自慢の食材をできる限り味わって頂きたく、様々な魚種をご提供したいと思っております。
また、伊勢海老ですが、施設に生簀もございますので、基本のお食事内容をご確認頂いてから、ご夕食の際に追加注文も可能です。
ただ、時化や天候によりご用意できていない場合もございますので、ご連絡を頂けますと幸いです。

当宿は国定公園の「砂美の浜」のすぐ隣に位置しております。周辺に建物等は何もなく、景色も良いため、地元の方々も散歩道として多くご利用されております。
今の季節は波も比較的穏やかで、心地よい波音が聞こえるかと存じます。
季節により景色や水揚げされる魚種も少しずつ変化していきますので、またぜひ違った季節にご利用頂けますと幸いに存じます。

この度は大変遠方よりご利用頂き、誠にありがとうございました。

接待担当 片山

ひょやさんの 砂美かたやま のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2020年11月29日 20:16:56

何回かお世話になってます。こんかいは、伊勢海老プランいきました。伊勢海老の刺身と焼きにしました。刺身は そのままとすだち汁のみ、焼きは塩とマヨネーズで食べました。新たな発見でした。特に焼き伊勢海老は、塩ってかなり美味でした。ほんとうに、今回、伊勢海老の食べ方について、いろいろ知見がえられました。ありがとうございました。またお世話になりたいです。

砂美かたやま 2020年12月01日 00:06:31

いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また伊勢海老追加プランでのご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当宿で使用する伊勢海老には、徳島県南から高知県東部で水揚げされたものを使用しております。
水揚げされたすぐの伊勢海老は体内に餌である魚の臭みを持っていることが多いため、水質の綺麗な生簀にて、餌を与えず臭みを抜き、身が痩せない程度の一定の保管期間を設けております。
小差ではあるかと思いますが、伊勢海老本来の美味しさを味わって頂けますと幸いに存じます。
また伊勢海老の横に添えてあるお塩ですが、海藻に付着した塩を集めた海陽町産の藻塩となります。
当宿でご提供しております伊勢海老と同じ海域のお塩ですので、相性が良いかと存じます。
お客様のお好みのお味でお召し上がり頂けますと幸いです。ご要望の調味料がございましたら、お気軽にお申し付けください。

【和室【8畳】】

リキマル0314さんの 砂美かたやま のクチコミ

リキマル0314さん [20代/男性] 2020年09月23日 14:17:20

ロフト付きの部屋、料理ともに素晴らしかったです。
徳島で泊まる際にはまたこちらに泊まらせていただきます。
ただ、やはり海と山が近いからか、部屋の中にカメムシがいたことだけが少し残念な点です。
他の点は不満が出そうにない旅館です。

砂美かたやま 2020年09月24日 00:17:26

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
施設、食事ともにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の食事には地元で水揚げされた魚介類のみを使用し、素材を活かしたお料理を提供するよう心掛けております。
またお部屋ではご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。清掃スタッフも注視しておりますが、清掃後に自動ドアを介して虫が侵入してしまうことが多々ございます。自然が近く、周りに建物がなく、暗くなってからの宿の発する明かりに飛んできてしまいます。只今、館内照明をLED照明に移行しており、少しずつ明かりに集まる虫は減少するかと存じます。また清掃の際にはより一層注意を向けて行いたいと思います。すべてのお客様にご満足頂けるよう、今後とも精進して参ります。
この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
四国巡礼が無事結願できますよう願っております。

【和室【8畳】 ロフト付き】

コンコンたぬきさんの 砂美かたやま のクチコミ

コンコンたぬきさん [50代/男性] 2020年09月16日 22:20:03

今年の春先まで同じ牟岐町に住んでいましたが以前より一回は泊まってみたい思いが有りました。今回は仕事での利用でしたが部屋は広くゆったり出来ました。 楽しみの大浴場も堪能、疲れも取れました。女将さんはじめ皆さん良い雰囲気でしたね。次回は海辺の素晴らしい景色をゆっくり眺めていたいです。今回は誠にお世話になりました。

砂美かたやま 2020年09月23日 15:28:14

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
久しぶりにお顔が拝見できましたこと嬉しく存じます。お元気そうで何よりでございます。
また当宿にご宿泊頂いているお知り合いの方ともお話ができましたようでその方々も大変喜んでおられました。
この度は、お仕事でのご利用で夕食なしのプランでしたが、またお時間がございましたら、ぜひ夕食付きのプランもご堪能いただければ幸いに存じます。
また、ぜひゆっくりと遊びに来ていただければと思います。

接客担当 片山

ビジネス、接待に最適 1泊朝食付きプラン♪
【和室【8畳】バス付き】

SATTOIさんの 砂美かたやま のクチコミ

SATTOIさん [40代/男性] 2020年09月15日 15:30:03

丁寧な接客でとても過ごしやすかったです。また細かいことにもいろいろご対応頂き助かりました。ありがとうございました。

砂美かたやま 2020年09月16日 00:23:22

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご予約の際にはご宿泊日の日程変更など、お手数をおかけし、申し訳ございませんでした。また色々とお気遣い頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日も気持ち良く接客させていただき、お礼申し上げます。
今回は朝が早くご朝食のないプランでのご予約でしたが、また朝にお時間がございます際はぜひ朝食の方もご賞味頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年07月02日 22:44:44

料金の割に設備も綺麗で食事も美味しかったので満足しております。
欲を言えば朝食後のコーヒーサービスがあれば最高ですね。

2020年06月
砂美かたやま 2020年07月06日 23:03:02

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
施設、食事ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
従業員一同大変励みになっております。
夕食には徳島県南部から高知県室戸までの漁港で水揚げされた地魚を使用しております。
同じ徳島でも鳴門などの瀬戸内海の魚介類とはまた違ったお魚をご堪能頂けましたなら幸いでございます。

朝食後のコーヒーですが、こちらの案内が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
お声がけ頂けましたら有料にてご用意が可能です。
当宿のコーヒー豆にはこだわりのある東ティモール産の豆を使用し、焙煎も手作業にて行って頂いております。
ご案内につきましては改善をさせて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひご賞味頂けますと幸いでございます。

この度はご夫婦での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
まだまだ大変な時期ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

調理主任  片山

投稿者さん 2020年02月19日 14:11:52

夜の遅い時間のチェックインでも親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。途中道に迷った所を迎えにきて貰いほんと感謝しております。
列車の時間の関係で短い滞在でしたが身体を癒す事ができました。
次はゆっくりと時間を気にせずに過ごしに行きたいです。
食事もお願いしたいのですが生物が苦手なので…。
もしも可能なら別のメニューを作って下さい。
わがまま言いますが宜しくお願いします。
次回行く時が楽しみです。
自分の隠れ家を発見しました。

砂美かたやま 2020年02月21日 23:19:49

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当宿の立地でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
次回よりJRまたは高速バスをご利用の場合は、お電話を頂きましたら、牟岐駅までお迎えに上がりますので、ぜひご利用ください。
※送迎はチェックイン時とチェックアウト時に限らせて頂いております。ご容赦ください。

またお食事の件ですが、生ものを使用しないメニューのご用意も可能ですので、ご予約時にお申し付けください。
お食事では細かな指定はお受けできかねますが、お客様に合わせたものをご用意するよう心掛けております。

日本で唯一「電車」がない徳島県ですが、気動車や阿波室戸シーサイドラインなどが、観光のひとつになっており、気動車がお目当てのお客様も年々増えております。

またチェックアウトの際もお気遣い頂きありがとうございました。
早朝のチェックアウトで短い滞在でしたが、少しでもお疲れが取れましたら幸いに存じます。

また機会がございましたら、ぜひお食事と合わせてご利用ください。

steve1700さんの 砂美かたやま のクチコミ

steve1700さん [50代/男性] 2020年02月17日 21:49:59

海部川マラソン の前泊で利用しました。部屋は綺麗で、和室なのでストレッチとかもしやすく、便利でした。ポットも貸していただけましたが、湯沸し機能もあると、もっとありがたかったです。

砂美かたやま 2020年02月21日 22:26:09

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
施設ではお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変励みになっております。ありがとうございます。
海部川マラソンはいかがでしたでしょうか。
毎年参加者様にはご好評を頂いているイベントかと思います。
また、今年は大会初の雨天となってしまいましたことが少し残念でしたが、風が少なく影響も大きくはなかったと伺っております。
地元の自然を存分に味わって頂ける素晴らしいイベントかと思います。

またポットの件ではご不便をおかけし、申し訳ございません。
以前まで電圧の高い機材を設置しており、ポット設置ができておりませんでした。
改めて湯沸かし器の導入を検討させて頂きます。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また来年も機会がございましたら、ぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。

接客担当  片山

【和室【8畳】】

あつし1962さんの 砂美かたやま のクチコミ

あつし1962さん [50代/男性] 2020年01月02日 12:56:03

部屋は広くてきれいで、梯子で登るロフトも面白かったです。始発列車に乗るために、駅まで送って頂けて非常にありがたかったです。夜暗くなってからの到着で、夜明け前の出発だったので、周りの景色を見る事ができなかったのが残念でしたので、是非もう一度ゆっくり来たいと思います。

砂美かたやま 2020年01月03日 00:42:49

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また施設ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度はあまりゆっくりとお休み頂けなかったかと思いますが、少しでもリラックスして頂ければ幸いに存じます。
また、景色の件では、日が短い季節でしたことが少し残念でしたが、冬季は夜の星空が非常に綺麗にご覧いただけるかと思います。当宿の周辺には建物や光源が少ないため、国内でも特に綺麗な星が観察できるかと存じます。また機会がございましたら、ぜひゆっくりとご覧頂ければ幸いに存じます。

この度は、当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

crimson_5thさんの 砂美かたやま のクチコミ

crimson_5thさん [30代/男性] 2019年08月21日 10:59:00

最寄りの牟岐駅から2kmほど離れていますが、歩いて伺いました。
ちょっと道が分かりにくいので、宿周辺の地図を見ながら行った方が無難です。

部屋はなんとロフト付き。8畳あり、1人で過ごすには十分すぎるほど広かったです。
和室はいつも使っているので違和感はありませんでした。

またベランダの外には海が一面に広がり、景色が非常に良かったです。

今まで宿泊させていただいた宿の中で、最も印象が良く、ぜひもう一度行きたいな、と思いました。

なお、施設内の自動販売機はビールしかなかったと思います。近くのスーパーは閉店も早く、駅周辺のコンビニもちょっと遠いので、飲み物の準備は考えておいた方がいいかもしれません。
あと無料wi-fiはない模様?持参していたモバイルwi-fiは普通に使えました。

砂美かたやま 2019年08月25日 23:26:00

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当宿周辺は田舎道で、またカーナビの誤表示も重なり、道が分かりにくくなっているかと存じます。ご心労をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様が仰る通りカーナビでなく携帯等の地図を見て頂けますと、短簡に到着できるかと存じます。
また、牟岐駅周辺からお電話を頂けますと口頭でご案内ができます。お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。
客室ですが、2階の和室からは太平洋がご覧いただけます。出羽島や津島などもご覧いただけ、季節により景色や香りも変化しますので、飽きることがないかと存じます。
施設内の自動販売機はビールのみとなります。
また、施設外にフロントより玄関を出て10メートル程の所にコカ・コーラの自動販売機もございます。
宿からですとスーパーやコンビニも少し距離がございますので、到着前にご用意頂ければ簡便かと存じます。
Wi-Fiですが、「S-guest」でフリーWi-Fiがおつ繋ぎ頂けます。ご案内が出来ておりませんでした。申し訳ございません。ロフトの客室の一部で電波が少し弱い箇所がある可能性がありますので、業者様と確認を致します。

この度は貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。すべてお客様にご満足頂けるようこれからも精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年08月20日 22:26:05

ナビ通りに行ってとんでもないところに行ってしまい、一番忙しい時間にご主人に迎えに来てもらいご迷惑をおかけしました。夕食のお刺身は過去のベスト3に入るほど美味しかったと思います(特にノドグロ)。しいて言えば部屋にポットやコップぐらいは欲しかった。宿の目の前は砂浜で、今回は台風でしたが、夏又来てみたいと思います。

砂美かたやま 2019年08月23日 21:04:51

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、道案内の件で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ナビの地図制作会社には訂正をして頂いておりますが、すべてのカーナビが更新されるには数年かかるとのことでした。
看板設置等、なにかできることを検討していきたいと思います。
ご心労をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

また、夕食ではお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。徳島県海部産のノドグロは漁師さんと漁協での処理が徹底されているブランド魚になります。そのため鮮度や味は抜群に良いかと思います。※天候や漁状況によりご提供できない場合がございます。

お部屋の設備ですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。客室の設備は必要最低限としており、お手数ですがフロントにてお声がけ頂ければご用意致します。

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【和室【8畳】 ロフト付き】

エヒメナイトさんの 砂美かたやま のクチコミ

エヒメナイトさん [60代/男性] 2019年05月09日 15:11:01

東京の一流ホテルで腕を磨いたという若い料理長さんの料理は絶品でした!新鮮な素材を絶妙な火加減味加減で見事な料理に仕上がっていて、本当に感激しながら頂きました。食べながら浮かんだ言葉は、『食事で人を幸せにするホテルやなぁ』です。あまりに美味しくて、その晩の夢にも出てきました(笑)次の高知旅行には子供たちも連れて来たいです。小さなホテルですが、最高です。

砂美かたやま 2019年05月09日 23:44:22

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、食事ではお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
調理をする者にとっては一番の幸せであり、励みです。
地元で仕入れる食材は元々美味しいものですので、素材本来の美味しさを味わって頂けるようにと思い調理をしております。
修行時代に師匠の小山裕久氏に教えて頂いた言葉が「料理人は人を幸せにできる」でした。
その言葉をお客様に頂けたことは忘れられないものとなります。誠にありがとうございます。

これからも皆様にお喜び頂けるよう日々精進して参ります。
この度は大変励みになるお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、機会がございましたらぜひご家族皆様でお越しください。

【洋室ツイン【約8畳】 バス付き】

投稿者さん 2019年05月03日 04:34:36

(良かった点)
・海がすぐ傍で波の音が聞こえていた
・冷蔵庫の中にサービスのドリンクがあった
(残念だった点)
・壁が薄く廊下の声や二階の足音がうるさかった
・居室シャワーのカーテンがカビで黒ずんでいた
・鏡のある場所にコンセントがなかった

砂美かたやま 2019年05月06日 22:50:55

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ご指摘をありがたく頂戴致します。

当宿の名前の由来になります「砂美(さび)の浜」が目の前にあり、ヤドカリなど海辺の生き物が宿の中に入っていることもございます。海が静かな日は波音が大変心地良く聞こえるかと存じます。

こちらの注意が行き届かなかった点、また連休中で多々不快の念をお掛けし、申し訳ございません。
ご指摘頂きました点はすぐ対応できるところはさせて頂きます。
すべてのお客様に満足して頂けますよう努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらぜひご利用ください。

【洋室ツイン【約8畳】 バス付き】

じぃじぃ29さんの 砂美かたやま のクチコミ

じぃじぃ29さん [60代/男性] 2019年05月02日 09:56:13

料理はとてもおいしく夕食、朝食ともに満足しました。
また、部屋から見える海の景色と潮騒が心地よかったです。

砂美かたやま 2019年05月06日 22:50:39

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、食事、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
当宿の夕食には、地元で水揚げされた海の幸のみを使用し、素材に合わせたお料理を提供できるように努めております。
また、ゴールデンウイーク等の連休はお子様も多く、お子様にもお喜び頂けるお料理も提供できるようにと思い、調理させて頂きました。

大切なご家族様とのお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
少しでも良い思い出のお手伝いができれば幸いでございます。

調理主任 片山

料理長こだわり、四季の地魚満喫一泊二食付きプラン♪

投稿者さん 2019年01月30日 10:33:46

夕食のお魚の鮮度、味、飾り付け、品数、ボリューム、すべて大満足でした。
金目鯛の煮つけがついているのに、生き作りの魚のあらを、別にあら煮にしてもらい、調理場の人に大感謝です。
イセエビの味噌汁もおいしかったです。
また、お風呂も、障害のある家内のため、家族風呂に様に使用させていただき、本当に感謝しています。
海がきれいで空気もきれい、お魚もおいしく清潔感があり、次は、孫たちもつれてきたいと思っています。
本当にありがとうございました。

砂美かたやま 2019年01月30日 19:41:34

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。大変励みになっております。
夕食には、地元で水揚げされ、厳選した魚介類を使用しております。市場に出る前のものを仕入れていますので、味や鮮度の良いものをご提供できるかと存じます。
お客様に美味しいと言って頂けることが私共にとって一番の励みとなっております。当日、お食事中も楽しそうに召し上がって頂き、こちらも気持ちよく調理ができました。
こちらこそ深く感謝申し上げます。

大浴場もゆっくりとご利用頂き、奥様にもご満足頂き幸いでございます。
地元は大変な田舎で観光等が少し弱いところがありますが、手つかずの海や山や川などの自然が豊かで、食べ物も美味しいものが多いです。
ぜひ、お孫さんと一緒にご利用ください。

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また大変遠方からのご利用誠にありがとうございました。

調理主任 片山

料理長こだわり、四季の地魚満喫一泊二食付きプラン♪
【洋室ツイン お風呂付】