砂美かたやま クチコミ・感想・情報

砂美かたやまのクチコミ・お客さまの声

じぃじぃ29さんの 砂美かたやま のクチコミ

じぃじぃ29さん [60代/男性] 2019年05月02日 09:56:13

料理はとてもおいしく夕食、朝食ともに満足しました。
また、部屋から見える海の景色と潮騒が心地よかったです。

砂美かたやま 2019年05月06日 22:50:39

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、食事、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
当宿の夕食には、地元で水揚げされた海の幸のみを使用し、素材に合わせたお料理を提供できるように努めております。
また、ゴールデンウイーク等の連休はお子様も多く、お子様にもお喜び頂けるお料理も提供できるようにと思い、調理させて頂きました。

大切なご家族様とのお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
少しでも良い思い出のお手伝いができれば幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月30日 10:33:46

夕食のお魚の鮮度、味、飾り付け、品数、ボリューム、すべて大満足でした。
金目鯛の煮つけがついているのに、生き作りの魚のあらを、別にあら煮にしてもらい、調理場の人に大感謝です。
イセエビの味噌汁もおいしかったです。
また、お風呂も、障害のある家内のため、家族風呂に様に使用させていただき、本当に感謝しています。
海がきれいで空気もきれい、お魚もおいしく清潔感があり、次は、孫たちもつれてきたいと思っています。
本当にありがとうございました。

砂美かたやま 2019年01月30日 19:41:34

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。大変励みになっております。
夕食には、地元で水揚げされ、厳選した魚介類を使用しております。市場に出る前のものを仕入れていますので、味や鮮度の良いものをご提供できるかと存じます。
お客様に美味しいと言って頂けることが私共にとって一番の励みとなっております。当日、お食事中も楽しそうに召し上がって頂き、こちらも気持ちよく調理ができました。
こちらこそ深く感謝申し上げます。

大浴場もゆっくりとご利用頂き、奥様にもご満足頂き幸いでございます。
地元は大変な田舎で観光等が少し弱いところがありますが、手つかずの海や山や川などの自然が豊かで、食べ物も美味しいものが多いです。
ぜひ、お孫さんと一緒にご利用ください。

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また大変遠方からのご利用誠にありがとうございました。

【洋室ツイン お風呂付】

ja5nvnさんの 砂美かたやま のクチコミ

ja5nvnさん [70代/男性] 2019年01月02日 16:01:15

年末年始を家族六人で連泊で利用しました。
料理長の夕食の魚料理は、牟岐の地魚の贅を尽くしたものでした。
この評価を読まれた方も、いちど利用されてみられたならば、魚料理には、きっと大満足されると思います。

砂美かたやま 2019年01月04日 21:30:47

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めに、息子様ご夫婦にはチェックインの際、カーナビゲーションシステムでの当宿の位置情報に誤りがあり、当宿までの誘導で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

夕食では、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。大変励みになっております。
夕食にはできる限りたくさんの地元産の魚介類をお楽しみいただけるよう、牟岐町をはじめ、南は高知県室戸まで、数ヶ所の漁港より水揚げされた魚介類を仕入れております。大きな中央市場等を通さないため、鮮度の良いものや地元でしかあまり見ることのできない珍しい魚種などもご提供できるかと思います。

この度は2日間、3日間と当宿の夕食をご賞味いただき誠にありがとうございました。
また、ご家族との大切なお時間を当宿でお過ごしくださり誠にありがとうございます。

機会がありましたら、ぜひまたご利用ください。

【洋室ツイン お風呂付】

投稿者さん 2018年07月28日 01:07:05

家族旅行で一泊しました。
地元の魚介類を使用した料理が大変凝っていて、器も綺麗で味はもちろん、見た目でも楽しめました。
場所も目の前が砂浜で漁港も近く、早朝から出入りできたので、家族が休んでいる間に釣りに出かけることもできたので、家族サービスと釣りを両立するには最高の立地でした。
滞在中も一般的な民宿と比べて大変綺麗でエアコンも新しく、ウォシュレット付きだったので普段の生活の延長線上でゆっくり寛げました。
部屋の冷蔵庫に冷やしてあった四万十川の天然水も、とても美味しかったです。
アウトパスタイプの部屋でしたが、シャワーも翌朝7時まで浴びられたので、朝から汗を流すのにも便利でした。ただ、8-9時頃まで使用できるともう少し余裕があったかなと思いました。
またスケジュールが合えば、料理と釣りを楽しみに再訪したいと思います。

2018年07月
砂美かたやま 2018年07月29日 00:25:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
料理、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、従業員一同とても励みとなっております。
夕食では素材はもちろんですが、器選びにも熟慮しており、関心を持って頂き大変嬉しく思います。
立地では観光地として少し未熟な土地ではありますが、自然が豊かで、あまり人の手が入っていないありのままの自然が見られるかと思います。特にお子様などは安心して遊んでいただけるかと思います。
おそらく釣りをされた漁港も県内では有名な釣り場となっており、サビキ釣りやエギングをされる人が沢山訪れております。
また、夕食に使用する地元の魚介類などはおすすめできるかと自負しております。
大浴場のご利用ですが、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
朝の大浴場利用時間延長を前向きに考慮させていただきます。

ご家族との大切なお時間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
ぜひ、機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

【和室】

イオニア06さんの 砂美かたやま のクチコミ

イオニア06さん [40代/男性] 2018年05月19日 15:10:29

1泊で利用させていただきました。
フロントの方の対応も心地よかったです。
清潔なお部屋で、お風呂も快適でした。
今回は食事は無しでしたが時間来る事があれば食事も利用したいですね。

砂美かたやま 2018年05月20日 00:48:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設、接客等お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
接客、清掃員等大変励みになっております。
今回のご宿泊は連休中でバタバタとしていましたが、ご不便等ございませんでしたでしょうか。
今回は素泊まりプランでのご利用でしたが、当宿の夕食には地元で水揚げされた新鮮な魚介類を使用し、素材に合わせた調理法で提供させて頂いております。
また、こちらにお越しになる際はぜひ当宿自慢の夕食もお楽しみいただけると幸いです。

この度はご宿泊、励みになるお言葉を頂き誠にありがとうございます。

【和室】

徳島人5684さんの 砂美かたやま のクチコミ

徳島人5684さん [70代/男性] 2024年06月04日 17:41:43

内容として食事が最高でした..言いたいこともありますが料金が安いのであまり注文つけたくないです..

2024年06月
砂美かたやま 2024年06月05日 20:45:42

いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また滞在中も大変親切でご丁寧なご対応をして頂いておりますこと心よりお礼申し上げます。
お食事では大変励みとなるご評価を頂き大変嬉しく思います。
当宿の食事には地元で水揚げされた素材を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。地元のお魚がお客様にお喜び頂けましたこと大変嬉しく思います。
食事以外の施設やサービスの面では行き届いておらず、ご迷惑やご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
できる限りたくさんのお客様にお喜び頂けるよう最大限の努力は致しておりますが、ご満足頂けるようなサービスができておりませんことお詫び申し上げます。
当宿の理念としては、「地元で水揚げされる最高の素材をより多くの方にお楽しみ頂くこと」としており、出来る限り地元で水揚げされている最高級の魚介類をお手頃な価格でお楽しみいただくことを目標としております。
伊勢海老や天然鮑をはじめ、アカムツ、クロムツ、シロアマダイ、アラ、ハマダイ、ハタ科等々その他数種ございますが、中々目にすることも少ない魚種であるかと思います。これらの魚種は一般に高級とされるヒラメなどの数倍の値段となってきております。
これらのような水揚げ量の少ない美味しい魚をできる限り提供できるよう心掛けております。
そのため食事以外の面ではお客様のご期待に添えるサービスのご提供ができていない面も多くあるかと存じます。
お魚の仕入れを減らし、その他のサービスを充実させることも多くのお客様にお喜び頂ける選択かもしれませんが、今のところ多くの常連様がご来館下頂いておりますため、お魚の仕入れを減らすことは現時点では考えておりません。
そのため、こちらの口コミもこれから宿をお考えになるお客様の判断材料となるかと思いますが、より良いサービスをお求めになるお客様はおそらく当民宿ではご満足いただけない点も多々あるかと思います。
そちらも含め今一度お宿のご検討をいただけますと幸いでございます。
駄文ではございますが、こちらのお口コミを使用させて頂きましたことお詫び申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。
接客担当 片山

料理長こだわり、四季の地魚満喫 1泊2食付きプラン♪【#徳島あるでないで】

徳島人5684さんの 砂美かたやま のクチコミ

徳島人5684さん [70代/男性] 2024年06月04日 17:36:02

何しろ食事が最高です。

2024年06月
砂美かたやま 2024年06月05日 20:12:21

いつも当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事では大変励みになるご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
漁師さんによる船上での血抜きや適切な氷の管理など、漁師さんの知恵と手間をかけて頂いている素材となります。
漁師さんの想いの詰まった素材を、調理を通してお楽しみ頂けましたこと、大変幸いに存じます。
また至らない点も多々あったかと存じますが、終始ご丁寧にご対応頂き、誠にありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。
また、いつも様々なお客様をご紹介頂いており、たくさんのお客様とお話できる機会を頂けますこと大変嬉しく思います。
この度はご友人様との大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月24日 16:56:19

お風呂は大きくてゆっくり入浴出来ました、夕食ですけど金目鯛の煮付けは、さすがに高知で食べた物とは違ってました、伊勢海老は大変美味でした。お世話になりました。

2024年05月
砂美かたやま 2024年06月05日 18:02:56

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大浴場や伊勢海老ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
金目鯛ですが、こちらのお味付けがお客様のお口に合わず、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
金目鯛自体は高知県のものを使用しており、以前お客様が高知県でお召し上がりになったものが高知県産であれば、素材自体は大きく変わらないかと思います。
船によって金目鯛の扱い方に多少差はあるかと思いますが、高知県の金目船は本当にきれいな状態で水揚げして頂くため、ほぼ間違いなく調理した私自身の調理方法や味付けがお客様に合わなかったことと思います。
この度は私共の不手際でご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
皆様にお喜び頂けるような素材の調理をもう一度確認し、良い素材を最大限生かせるよう精進して参りたいと思います。

調理主任 片山

伊勢海老がおひとり様に2匹!四季の地魚満喫 1泊2食付きプラン♪【#徳島あるでないで】

投稿者さん 2024年02月11日 20:52:25

ゆっくり過ごすことができました。

砂美かたやま 2024年02月13日 20:46:40

いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、いつも親切でご丁寧なご対応を頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
素泊まりプランでご出発も早朝のため、チェックインの際しかお会いすることがございませんが、お客様にゆっくりとお過ごし頂くことができ、大変幸いに存じます。
至らない点など多々あったかと存じますが、お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けください。
いつも徒歩でお越し頂いておりますが、事前にお知らせ頂けますと牟岐駅までの送迎もさせて頂きますので、もし必要がございましたら、お申し付けください。
いつも親切でご丁寧にご利用頂き、従業員一同心よりお礼申し上げます。

【和室【8畳】 タイプ2】

wing3919さんの 砂美かたやま のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2024年01月10日 12:54:51

創作料理の味付けもよく、器もすばらしと思いましたが、料理のボリュームが今回も 前回もなく少しショックでした。

【洋室ツイン【約8畳】 バス付き】

波止場アニキさんの 砂美かたやま のクチコミ

波止場アニキさん [50代/男性] 2023年10月29日 14:43:58

今回も大変美味しい料理を満喫させていただきました。
部屋の清潔感も申し分なく、おもてなしの心を感じます。
次回は早春の時期にまたお世話になります。
※風呂の評価を普通にしたのは、ほぼ同じタイミングで入った人が体を洗わずに湯船に浸かったからです。

砂美かたやま 2023年11月09日 20:44:31

いつも当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、滞在中は始終大変親切でご丁寧なご対応を頂いておりますこと、従業員一同心よりお礼申し上げます。
まず、大浴場の件ではこちらの配慮が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、浴室にご案内を提示するなどの対応をさせて頂きたいと思います。
誠に申し訳ございません。
また、お食事や客室ではお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
いつもお食事の際には熱心にお料理のご説明をお聞き頂いており、とても嬉しく思っております。
漁師さんの中にはご年配の方も多く、陸から遠く離れ危険と隣り合わせの中、丁寧な漁を行って頂いております。
漁師さんをはじめ、魚に携わる方々の想いも調理を通してお伝えすることができますようこれからも精進して参りたいと思います。
また客室では改築後20年経過しており、経年劣化等ある中このようなお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
少しずつ修繕や改善を行ってはおりますが、なかなか行き届いていない点もあるかと存じます。
お客様にできる限り快適にお過ごし頂けるよう改善をしながら、皆様にご満足いただけるような宿にしていきたいと思います。
今回はサーフィンではなくシュノーケリングと伺いましたが徳島県南の海はいかがでしたでしょうか。
まだ季節來遊漁の生存可能な水温だったと伺いましたが、きれいな熱帯魚やサンゴの様子がみられたようでしたら大変幸いに存じます。
お客様にはいつも優しくご対応を頂いており、誠にありがとうございます。
良いお客様に恵まれ営業をさせて頂いておりますこと、心よりお礼申し上げます。
また、次回のご予約も頂いており、重ねてお礼申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
またお会いできます日を従業員一同楽しみにお待ちしております。

【洋室ツイン【約8畳】 バス付き】

けん3341さんの 砂美かたやま のクチコミ

けん3341さん [50代/男性] 2023年02月13日 17:05:51

食事は美味しく、また器がとてもお洒落で目でも楽しめました。 裏の浜辺では釣りをされてる方が何人かおられて笑顔で応えてくれました。 いいとこですね~。

砂美かたやま 2023年02月25日 14:20:08

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事や器ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の夕食には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
お食事の際にはクロムツをお褒め頂き、ありがとうございます。
こちらのクロムツは当宿から約20分ほどの距離にある鞆浦漁港にて延縄という釣り漁で水揚げされたものになります。
延縄の浮きに「樽」を使用することから、樽流し漁と呼ばれたりします。
クロムツは深い海域に住むため漁場も遠く、船での移動時間だけで往復約12時間もかかり、仕掛けの回収時間もかかるため、漁全体では約16時間も帰港できない漁となります。
延縄漁の漁師さんとは毎日お話をし、魚や海の状態などを伺い、できるだけ状態の良い魚を仕入れるよう心掛けております。
危険で手間のかかる漁ではありますが、船上から丁寧に管理をして頂いている素材となります。
そのような良い素材を、調理を通して少しでもお客様へお伝えすることが出来ましたら幸いに存じます。
また、器でもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当宿の器には佐賀県の女性作家さんの作品である有田焼を多く使用しております。
作家さんの想いや器の良さを、盛り付けや食材にてより一層お客様へお伝えできるよう精進して参りたいと存じます。
この度はご夫婦様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
また至らない点も多々あったかと存じますが、大変優しくご丁寧にご対応頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
目立つ観光等がない立地ではございますが、都市部とは違ったゆっくりとした時間流れております。

【和室【8畳】 タイプ2】

eiwa1228さんの 砂美かたやま のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2022年11月23日 16:15:04

非常に静かで過ごしやすい施設です。静寂に包まれのんびり過ごしたい方には良いのではないでしょうか?

砂美かたやま 2022年11月24日 21:06:13

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、施設ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の立地は、人口約4000人弱の小さな町の端の方に位置しており、近隣にはほとんど建物がございません。
そのため、車の通りや人の行き来も少なく、大変静かに過ごせるかと存じます。
ただ、近くにコンビニ等のお店がなく、ご不便、ご迷惑をお掛けする場面も多々ございます。
そちらのご不便等は大丈夫でしたでしょうか。
また、自然が近くにありますため、波音をはじめ、季節によっては野生の鹿や虫の鳴き声等が程よく聞こえる日もございます。
興味がございましたら、ぜひご傾聴ください。
この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用でしたが、のんびりとお過ごし頂け、お仕事でのお疲れを少しでも癒すことができましたら大変幸いに存じます。
素泊まりプランでのご利用でしたが、また機会がございましたら、ぜひお食事も合わせてご利用ください。

【和室【8畳】 タイプ2】

pink9661さんの 砂美かたやま のクチコミ

pink9661さん [50代/女性] 2022年11月14日 20:49:38

口コミ通りお料理がとても良かったです。スタッフの皆様もとても親切で、又徳島に行った時は泊まりたいと思いました。

砂美かたやま 2022年11月18日 18:32:53

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
まず、夕食の際にお料理のご提供が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
申し訳ございません。
その際も大変ご親切にご対応頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
魚介類の仕入れでは、地元の漁協組合にて競りを行い仕入れをしております。
中央市場に出る前のものを仕入れているため、鮮度や脂の乗りなど、状態の良いものを選び、仕入れができているかと存じます。
同じ魚種でも釣った海域や水深などで味が大きく変わるものも少なくなく、漁師さんや魚を見るプロの仲買人さんともお話をし、魚の状態など日々確認しております。
海や魚の状態は毎日のように変化が見られ、毎日のように新しいことを知り、日々勉強をさせて頂いております。
まだまだ勉強途中ではございますが、その日水揚げされた中でも、一番良い状態のものを、お客様へお届けできますよう、これからも精進して参りたいと存じます。
また、私共も大変お客様にも恵まれており、日々楽しく接客をさせて頂いております。
至らない点も多く、多々ご不便をおかけしてるかと存じますが、始終大変親切でご丁寧にご対応頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
この度はご夫婦様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月29日 17:34:04

夕食は、品数もあり魚の鮮度が良い美味しく頂きました。

砂美かたやま 2022年11月07日 21:32:58

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお食事ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
魚介類の仕入れでは、地元の漁協組合にて競りをして仕入れを行っており、鮮度や状態の良いもの、脂の乗ったものを選ぶことができるかと存じます。
同じ魚種でも釣った海域や水深などで大きく味が変わるものも少なくなく、漁師さんや魚を見るプロの仲買人さんともお話をし、魚の状態など日々確認しております。
また、至らない点も多々あったかと存じますが、始終丁寧でご親切にご対応頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月22日 11:56:57

とにかく料理が最高です!食べきれないのでお腹すかせて行くといいです!

砂美かたやま 2022年08月25日 20:11:16

いつも当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
いつも親切でご丁寧なご対応を頂いておりますこと、従業員一同心よりお礼申し上げます。
当宿の食事には、地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
仕入れでは、徳島県と高知県の県境にある鞆浦漁協にて主に仕入れをしており、こちらの海域は紀伊水道と太平洋が混ざる魚種の豊富な海域となります。
また、漁法も複数あり、様々な魚種が水揚げされます。
どのお魚も味わいが異なり、それぞれに美味しさがあるため、様々な魚種を味わって頂きたく思っております。
仕入れているお魚も、船上にて血抜きをしたり、帰港するまでの船上での処理など、漁師さんが手間をかけて丁寧に扱い、水揚げして頂いたものとなります。
漁師さんの想いも、調理にて少しでもお客様にお伝えすることが出来ましたら、大変幸いに存じます。
また、お連れ様も調理関係のお仕事をされているとお伺いしましたが、そのようなお客様にこのようなお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
いつも釣果などをお伝え頂き、私共も釣りが大好きですので、大変楽しく接客をさせて頂いております。ありがとうございます。
この度も大変親切でご丁寧なご対応を頂きまして、誠にありがとうございました。

【和室【8畳】バス付き】

投稿者さん 2022年06月21日 09:04:04

こじんまりとした宿だが非常に快適に過ごせた。部屋から見える海の景色と波の音にも癒された。

砂美かたやま 2022年06月21日 19:17:14

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の目の前には室戸阿南海岸国定公園である「砂美の浜」があり、ご宿泊いただいた当日は波も穏やかで、心地よい波音が聞こえたかと存じます。
早朝のチェックアウトのため、少ない滞在時間ではございましたが、少しでもリラックスのできるご滞在をして頂けましたら幸いに存じます。
この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、親切でご丁寧にご対応頂き、心よりお礼申し上げます。
この度は、素泊まりプランでのご利用でしたが、また機会がございましたら、ぜひお食事の方もご賞味ください。

投稿者さん 2022年06月09日 17:42:40

仕事で利用させてもらっています。いつも暖かく迎えてくれて、料理も美味しく、特に不満はありません。

砂美かたやま 2022年06月10日 20:10:49

いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大変励みとなるお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
こちらのサービスでは、至らない点も多々あるかと存じますが、いつも親切でご丁寧にご対応頂き、心より感謝申し上げます。
当宿で少しでもお仕事の疲れを癒すことができましたら、幸いに存じます。
この度は色々とお気遣い頂き、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、ぜひご利用ください。

接客担当 片山

ビジネス、接待に最適 1泊朝食付きプラン♪
【洋室ツイン【約8畳】 バス付き】

ナオシンさんの 砂美かたやま のクチコミ

ナオシンさん [40代/男性] 2022年05月01日 21:04:47

4月末に家族で泊まりました。旅館の皆さんは大変感じが良く、食事に関しては良いと聞いていましたが、予想の上をいく量と美味しい料理のオンパレードでした。また是非寄りたいと思います。

砂美かたやま 2022年05月07日 11:21:18

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また大変身に余るお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
チェックイン時のお話で、昨年よりご予約いただき、来館を楽しみにされておられた旨をお伝え頂きましたこと大変嬉しく思います。
お客様より直接このようなお言葉を頂けますことは、私共にとって大変励みとなり、幸甚の極みと存じます。
また滞在中も大変親切で、ご丁寧なご対応をして頂き、心よりお礼申し上げます。

地元の漁協組合より直接競りにて仕入れを行うことで、鮮度や、状態の良いものをご提供できているかと存じます。
漁師さんともお話をし、海の状態や魚の状態などを毎日確認することで、その日の水揚げの中で一番状態の良いものを選別しております。
地元でしか味わえない状態の良い魚介類を、ご賞味いただけましたら幸いでございます。

この度はご家族様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
また親切でご丁寧なご対応をいただき、心よりお礼申し上げます。
私共も楽しく接客をさせて頂きました。
誠にありがとうございました。

【和室【8畳】 タイプ2】

SINCE371さんの 砂美かたやま のクチコミ

SINCE371さん [60代/男性] 2022年04月19日 15:01:47

皆さんの投稿通り、夕食が大大大満足でした。とても美味しく頂きました!
時期?時間?がまずかったのか息子二人が行った釣りは残念な結果でしたが、のんびりゆっくりできました。お世話になりありがとうございました。

砂美かたやま 2022年04月27日 22:59:44

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず、大浴場の件では、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご親切にご対応頂き、心よりお礼申し上げます。
また、食事ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
3月~4月は牟岐町の海水温が年間で最も低い時期となり、ご宿泊頂いた4月16日頃の牟岐町沿岸水温は14℃程度だったかと存じます。
14℃では沿岸の魚や甲殻類などはあまり活動せず、餌を食べないことが多いです。
息子さんの釣果が余り出せなかったのも、水温の影響が大きいように思います。
渡船などで黒潮が当たる少し沖合まで行きますと、水温も16℃ほどになり、多少釣果もあるようです。
ヒラメやサワラ、ブリ、鯛等は水温が上がり始めるこの時期に産卵の準備のため、エサを多く食べ脂の乗りが良くなります。
毎年産卵時期は前後し、同じ魚種でも常に状態が異なるため、魚体を見ながら最良の個体を選ぶことを心掛けております。
状態の良い素材本来の味を味わっていただけましたら幸いでございます。

この度は、ご家族様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
また、大変親切でご丁寧なご対応をして頂き、心よりお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。