砂美かたやま クチコミ・感想・情報

砂美かたやまのクチコミ・お客さまの声

ゆうママ737さんの 砂美かたやま のクチコミ

ゆうママ737さん [50代/女性] 2020年03月23日 17:14:00

お彼岸の三連休を利用して2泊しました。主人と歩き遍路をしており、2日とも全く違うメニューの美味しいご飯、大浴場、そしてきれいな景色にとても満足しました。

2020年03月
砂美かたやま 2020年03月26日 00:05:05

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
連泊でのご利用と、食事、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

3連休ということもあり、お食事の提供ではお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
寛容なご対応をして頂き、誠にありがとうございます。
食事内容ですが、連泊の際はできる限りメニュー変更し、同じお料理は提供しないよう心掛けております。
極力多くの魚種を仕入れ、お魚ごとに合わせたお料理を提供できるようにと調理しております。
お気に召して頂きましたら幸いです。

牟岐町は手付かずの自然が多く残り、季節ごとに景色や香りが変化します。
ぜひまた機会がございましたら、違う季節にもご利用ください。
この度は、2日間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。

steve1700さんの 砂美かたやま のクチコミ

steve1700さん [50代/男性] 2020年02月17日 21:49:59

海部川マラソン の前泊で利用しました。部屋は綺麗で、和室なのでストレッチとかもしやすく、便利でした。ポットも貸していただけましたが、湯沸し機能もあると、もっとありがたかったです。

砂美かたやま 2020年02月21日 22:26:09

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
施設ではお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変励みになっております。ありがとうございます。
海部川マラソンはいかがでしたでしょうか。
毎年参加者様にはご好評を頂いているイベントかと思います。
また、今年は大会初の雨天となってしまいましたことが少し残念でしたが、風が少なく影響も大きくはなかったと伺っております。
地元の自然を存分に味わって頂ける素晴らしいイベントかと思います。

またポットの件ではご不便をおかけし、申し訳ございません。
以前まで電圧の高い機材を設置しており、ポット設置ができておりませんでした。
改めて湯沸かし器の導入を検討させて頂きます。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また来年も機会がございましたら、ぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。

接客担当  片山

投稿者さん 2019年12月19日 20:22:52

夕食が魚づくしで大変おいしかったです。全体的に落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

砂美かたやま 2020年01月02日 00:14:44

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、食事、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
美波町でのお仕事とお伺いしましたが、牟岐町まで足をお運び頂き、大変恐縮でございます。ありがとうございました。

夕食で使用する魚介類はすべて徳島県か高知県の東部より仕入れをしております。徳島へは初めての来県とのことでしたが、お魚等はいかがでしたでしょうか。
少しでも徳島の魅力をお伝えできれば幸いでございます。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたぜひご利用ください。

投稿者さん 2019年10月04日 21:37:33

食事がとても美味しかったです。とうもろこしの茶碗蒸しとミルクプリンが忘れられません。
また機会があれば行きたいです。

砂美かたやま 2019年10月08日 19:52:46

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
御家族様三世代でご利用頂きまして、お料理が皆様のお口に合いましたら幸いでございます。皆様が仲良くお食事をされており、配膳をさせて頂きました私共も幸せな気分にさせて頂きました。ありがとうございます。
また、遠方からのご旅行の最終に当宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。
少しでも良い思い出のお手伝いが出来ましたら、幸いに存じます。

ご家族様との大切なお時間を当宿でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらぜひご利用ください。

投稿者さん 2019年08月20日 22:26:05

ナビ通りに行ってとんでもないところに行ってしまい、一番忙しい時間にご主人に迎えに来てもらいご迷惑をおかけしました。夕食のお刺身は過去のベスト3に入るほど美味しかったと思います(特にノドグロ)。しいて言えば部屋にポットやコップぐらいは欲しかった。宿の目の前は砂浜で、今回は台風でしたが、夏又来てみたいと思います。

砂美かたやま 2019年08月23日 21:04:51

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、道案内の件で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ナビの地図制作会社には訂正をして頂いておりますが、すべてのカーナビが更新されるには数年かかるとのことでした。
看板設置等、なにかできることを検討していきたいと思います。
ご心労をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

また、夕食ではお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。徳島県海部産のノドグロは漁師さんと漁協での処理が徹底されているブランド魚になります。そのため鮮度や味は抜群に良いかと思います。※天候や漁状況によりご提供できない場合がございます。

お部屋の設備ですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。客室の設備は必要最低限としており、お手数ですがフロントにてお声がけ頂ければご用意致します。

【和室【8畳】 ロフト付き】

富山のじいじさんの 砂美かたやま のクチコミ

富山のじいじさん [60代/男性] 2019年06月26日 19:37:11

少し予定より早くチェックインしました、近くの海岸や岩場を散歩し久々にゆっくりと自然を楽しむことが出来ました、早めの風呂につかり、そして夕食です、色々な魚の作りにびっくり、貝の焼き物にびっくり、美味しい料理を堪能し、最後のデザートに出た柚子ソースのプリンが絶品でした。是非機会を作り泊まってみたいと思います、お世話になりました。

砂美かたやま 2019年06月27日 23:32:15

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当施設は改築し、昔日によくお越し頂いておりました頃とは形貌が変わりましたが、海岸等の自然はあまり変化のないことと存じます。懐かしんで頂けたでしょうか。
夕食には地元の魚介類のみを使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
デザートのプリンの柚子ソースには、美波町赤松という寒暖差の激しい柚子作りには最適な土地で収穫した柚子を使用しております。お気に召して頂き、幸いでございます。
この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、再会できましたこと非常に嬉しく思います。

【洋室ツイン【約8畳】 バス付き】

エヒメナイトさんの 砂美かたやま のクチコミ

エヒメナイトさん [60代/男性] 2019年05月09日 15:11:01

東京の一流ホテルで腕を磨いたという若い料理長さんの料理は絶品でした!新鮮な素材を絶妙な火加減味加減で見事な料理に仕上がっていて、本当に感激しながら頂きました。食べながら浮かんだ言葉は、『食事で人を幸せにするホテルやなぁ』です。あまりに美味しくて、その晩の夢にも出てきました(笑)次の高知旅行には子供たちも連れて来たいです。小さなホテルですが、最高です。

砂美かたやま 2019年05月09日 23:44:22

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、食事ではお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
調理をする者にとっては一番の幸せであり、励みです。
地元で仕入れる食材は元々美味しいものですので、素材本来の美味しさを味わって頂けるようにと思い調理をしております。
修行時代に師匠の小山裕久氏に教えて頂いた言葉が「料理人は人を幸せにできる」でした。
その言葉をお客様に頂けたことは忘れられないものとなります。誠にありがとうございます。

これからも皆様にお喜び頂けるよう日々精進して参ります。
この度は大変励みになるお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、機会がございましたらぜひご家族皆様でお越しください。

調理主任 片山

投稿者さん 2019年05月03日 04:34:36

(良かった点)
・海がすぐ傍で波の音が聞こえていた
・冷蔵庫の中にサービスのドリンクがあった
(残念だった点)
・壁が薄く廊下の声や二階の足音がうるさかった
・居室シャワーのカーテンがカビで黒ずんでいた
・鏡のある場所にコンセントがなかった

砂美かたやま 2019年05月06日 22:50:55

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ご指摘をありがたく頂戴致します。

当宿の名前の由来になります「砂美(さび)の浜」が目の前にあり、ヤドカリなど海辺の生き物が宿の中に入っていることもございます。海が静かな日は波音が大変心地良く聞こえるかと存じます。

こちらの注意が行き届かなかった点、また連休中で多々不快の念をお掛けし、申し訳ございません。
ご指摘頂きました点はすぐ対応できるところはさせて頂きます。
すべてのお客様に満足して頂けますよう努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらぜひご利用ください。

投稿者さん 2019年01月21日 16:11:02

お部屋は畳がちょっとボロボロだったのと、ポットがなかったのが残念でした。
ですがお料理は最高でした!
今回は伊勢エビやのどぐろや金目鯛の昆布じめなどのお刺身。
サザエのパスタも美味しい。所々に少量あったイクラもすごく美味しい。
しかもデザートのゆずプリン?もめちゃくちゃ美味しかったです。
ご飯は自分でよそうのですが、おかわり自由なのもいいですね。

あとは。。風呂場にドライヤーがなかったです!受付で貸出していたようですが、知らなかったので、濡れたまま部屋に戻りました^^;
風呂場のロッカーがオープンロッカーだけなのも少し驚きました。せめて小さい貴重品ロッカーがあればなと。

残念に思った点はありましたが、
部屋からは海が見えていい感じですし、何よりお料理の美味しさが全ての残念な点をカバーしてくれた感じでした!☆

砂美かたやま 2019年01月30日 19:05:51

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
夕食には地元で水揚げされた新鮮な魚介類をご用意しております。地元でも少し南の漁協では金目鯛やアカムツ(ノドグロ)、クロムツ等、深海系の魚種が比較的よく水揚げされ、また地元でも少し北の漁協では、伊勢海老や鮑、カンパチ、シマアジ、ハタ等、浅場や回遊系の魚種がよく水揚げされております。(生息する魚種が違うというより、漁法が少しずつ違うため獲れる魚種が違ってきます。)同じ地元でも数ヶ所の漁協を見て回ることで、より良い仕入れができるよう心掛けております。
デザートもお気に召して頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。はい、当日は柚子プリンをお出ししました。デザート類も全て手作りでご提供しております。

客室の畳ですがご不快の念をお掛けし申し訳ございません。只今、順次張替え作業中になります。お部屋の空き状況や、畳屋さんとの兼ね合いで少しお時間を頂いております。2月末までには、全部屋張替えできる予定です。ご迷惑お掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。
ドライヤーとロッカーですが、説明不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ドライヤーは受付での貸し出しになります。貴重品ロッカーでは鍵か貴重品をフロントにてお預かりすることで対応しております。また、貴重品ロッカーの設置も検討させて頂きます。貴重ななご意見を頂きありがとうございます。

多々ご不快の念をおかけしたかと存じますが、お部屋からの景色や夕食等で満足頂き少し安堵致しました。ありがとうございます。
ただ、ご指摘頂きました箇所はしっかりと検討し、改善させて頂きます。

この度は当宿にご宿泊頂き、またご感想頂きまして誠にありがとうございました。
またご家族様との大切なお時間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月05日 13:40:41

部屋からの景色は抜群で、正月の宿泊にもかかわらず、新鮮なお刺身を初め、魚介を使用したお料理を堪能致しました。部屋の畳が古かったからか、座ると畳の屑がズボンに付いたのは残念でした。

砂美かたやま 2019年01月05日 20:01:59

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お心遣いいただきまして誠にありがとうございます。従業員一同感謝申し上げます。

また施設、夕食とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大変励みになっております。

お部屋からは天気も良く、当宿の目の前の室戸阿南海岸国定公園である「砂美の浜」をはじめ、太平洋に浮かぶ、出羽島や津島を見渡すことができたかと存じます。季節により、海の色や山の色も変化し、一年中景色を楽しむことができます。
また夕食の魚介類では、漁師さんも年末年始はお休みのため漁に出ませんが、当宿にあります大型の生簀で魚を活かしておりますので、鮮度の良いものをお召し上がり頂いております。
お盆やゴールデンウイーク等の大型連休も同様にしております。

お部屋の畳ですが、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。只今お部屋ごとに順次表替えをしている最中です。申し訳ございません、全室張替えにはもうしばらくかかるかと存じます。ご不便をお掛けしますが、宜しくお願い致します。
皆様にお喜び頂けるよう、これからも精進してまいります。

この度はご宿泊、お心遣い誠にありがとうございました。
また、ご家族様との大切なお時間を当宿でお過ごしくださりありがとうございました。

【和室(ロフト付き)】

ひょやさんの 砂美かたやま のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2018年12月29日 10:08:21

全体的な設備などは、お手入れがすごく行き届いているので清潔感があり良かったです。
部屋の窓からの景色は海が一面に見え、波の音も心地よく聞こえるので安らぎました。
部屋も清潔感がありとても快適に過ごせました。ありがとうございました。
食事については夕食は様々なお魚が沢山でてきて、さすが漁師町の民宿だなと思いました。
あと金目鯛の煮つけは甘すぎない味が自分にとってはよかったです。
貝のパスタについては、ソースと貝とてもあってておいしくいただけました。
ただ贅沢を言えば朝食の焼き魚が温かかったらうれしかったかもと思います。
全体的な感想としては自分としては、またよってみたいなと思う宿でした(海賊焼き興味あります)。

砂美かたやま 2019年01月02日 23:22:08

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また施設、夕食とお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変励みになっております。
お部屋からの景色ですが、ご宿泊頂きました日は天候もよく当宿の目の前にある「砂美(さび)の浜」や太平洋に浮かぶ出羽島や津島が良くご覧いただけたかと存じます。海との距離も約10メートルと大変近く、景色、波の音ともに当宿の自慢です。
また夜の星空も今の季節は空気が澄み、特にきれいにご覧いただけます。

夕食もお客様のお口に合いまして大変嬉しく思います。
夕食には極力たくさんの魚種を味わっていただたいと思っております。そのため毎日魚を見に行き、鮮度や体格の良さで選別し仕入れをします。鮮度が良い方が美味しいものや少し寝かせた方が美味しいもの、その魚にあった調理方法を考えながら仕入れ、調理しております。
一皿ずつの感想も頂け、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

朝食ですが、干物を温める方法を検討させていただきます。当宿をご利用になるお客様は朝食を短時間で済ませることが多いため、朝食時間前に焼いたものをご用意しております。
ご意見頂きありがとうございます。しっかりと検討させて頂きます。

海賊焼きですが、興味を持って頂きありがとうございます。
おひとりさまに伊勢海老1匹、鮑1枚、栄螺2個、お刺身、焼魚(煮魚)、香の物、白ご飯、伊勢海老の頭汁、水菓子がついております。お客様自身で焼きながらお召し上がりいただけます。
ぜひ、一度ご利用ください。

この度はご宿泊、ご感想頂きまして誠にありがとうございました。

調理主任 片山

投稿者さん 2018年11月13日 18:59:07

食事は魚介系で大変美味しいです。
部屋はたばこ臭いのが残念でした。

砂美かたやま 2018年11月13日 22:43:19

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、食事へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当宿の夕食には、毎日徳島県南の4つの漁協より水揚げされた魚介類を厳選し調理、提供しております。
そのため、市場に出回るより1日早く仕入れができ、漁師町ならではの鮮度で提供しております。

またこの度、客室でご不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございません。
清掃には注視しておりましたが、注意が及びませんかったこと心よりお詫び申し上げます。
従業員一同、より一層真摯に取り組んでまいります。

この度はご宿泊、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

vuivui2895さんの 砂美かたやま のクチコミ

vuivui2895さん [50代/男性] 2018年09月29日 17:53:23

食事がおいしいかった。あと、子供が釣ったぐれを子供が食べたいというので調理を頼んだら、快く引き受けて頂きました。良い思い出になりました。

砂美かたやま 2018年09月29日 23:33:04

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当宿がある牟岐町は港町ですので、漁港や防波堤等、お子様でも安心して釣りができる場所が数か所あり、釣れる魚種もそれぞれ違いますので、お楽しみいただけるかと思います。
大人の方はもちろんですが、お子様にも良い思い出になれば幸甚に存じます。
ご家族での大切なお時間を当宿でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月28日 01:07:05

家族旅行で一泊しました。
地元の魚介類を使用した料理が大変凝っていて、器も綺麗で味はもちろん、見た目でも楽しめました。
場所も目の前が砂浜で漁港も近く、早朝から出入りできたので、家族が休んでいる間に釣りに出かけることもできたので、家族サービスと釣りを両立するには最高の立地でした。
滞在中も一般的な民宿と比べて大変綺麗でエアコンも新しく、ウォシュレット付きだったので普段の生活の延長線上でゆっくり寛げました。
部屋の冷蔵庫に冷やしてあった四万十川の天然水も、とても美味しかったです。
アウトパスタイプの部屋でしたが、シャワーも翌朝7時まで浴びられたので、朝から汗を流すのにも便利でした。ただ、8-9時頃まで使用できるともう少し余裕があったかなと思いました。
またスケジュールが合えば、料理と釣りを楽しみに再訪したいと思います。

2018年07月
砂美かたやま 2018年07月29日 00:25:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
料理、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、従業員一同とても励みとなっております。
夕食では素材はもちろんですが、器選びにも熟慮しており、関心を持って頂き大変嬉しく思います。
立地では観光地として少し未熟な土地ではありますが、自然が豊かで、あまり人の手が入っていないありのままの自然が見られるかと思います。特にお子様などは安心して遊んでいただけるかと思います。
おそらく釣りをされた漁港も県内では有名な釣り場となっており、サビキ釣りやエギングをされる人が沢山訪れております。
また、夕食に使用する地元の魚介類などはおすすめできるかと自負しております。
大浴場のご利用ですが、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
朝の大浴場利用時間延長を前向きに考慮させていただきます。

ご家族との大切なお時間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
ぜひ、機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月14日 18:42:12

部屋は、畳も入れ替えてもらいたった。リホームしていたのに残念です。

砂美かたやま 2018年05月14日 21:15:43

この度はご宿泊と宴会場のご利用誠にありがとうございます。
また、施設に対するご指摘を頂戴致します。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
はい、客室の畳ですが、順次1部屋ずつ表替えをし、対応させていただきます。
この度はご宿泊、ご指摘ありがとうございました。

【和室】

wing3919さんの 砂美かたやま のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2024年01月10日 12:54:51

創作料理の味付けもよく、器もすばらしと思いましたが、料理のボリュームが今回も 前回もなく少しショックでした。

料理長こだわり、四季の地魚満喫 1泊2食付きプラン♪【#徳島あるでないで】
【洋室ツイン【約8畳】 バス付き】

eiwa1228さんの 砂美かたやま のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2022年11月23日 16:15:04

非常に静かで過ごしやすい施設です。静寂に包まれのんびり過ごしたい方には良いのではないでしょうか?

砂美かたやま 2022年11月24日 21:06:13

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、施設ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の立地は、人口約4000人弱の小さな町の端の方に位置しており、近隣にはほとんど建物がございません。
そのため、車の通りや人の行き来も少なく、大変静かに過ごせるかと存じます。
ただ、近くにコンビニ等のお店がなく、ご不便、ご迷惑をお掛けする場面も多々ございます。
そちらのご不便等は大丈夫でしたでしょうか。
また、自然が近くにありますため、波音をはじめ、季節によっては野生の鹿や虫の鳴き声等が程よく聞こえる日もございます。
興味がございましたら、ぜひご傾聴ください。
この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用でしたが、のんびりとお過ごし頂け、お仕事でのお疲れを少しでも癒すことができましたら大変幸いに存じます。
素泊まりプランでのご利用でしたが、また機会がございましたら、ぜひお食事も合わせてご利用ください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【和室【8畳】 タイプ2】

kayoko-mさんの 砂美かたやま のクチコミ

kayoko-mさん [50代/女性] 2019年01月05日 13:49:01

高齢者である義父母には、お風呂に手すりがないので、湯船に入るのが怖かった様です。

砂美かたやま 2019年01月05日 20:47:18

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お心遣い頂きまして誠にありがとうございます。従業員一同感謝申し上げます。

大浴場では、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。壁の材質等の関係上、今すぐに改善することは少し困難かと存じます。対応できることがあると思いますので検討いたします。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
全てのお客様に満足いただけるようこれからも精進してまいります。

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご家族様との大切なお時間を当宿でお過ごしくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月30日 17:12:11

楽天予約に表示された電話番号をナビに入れたが
とんでもない細い道を案内する。結局ホテルに電話し
迎えに来てもらった。
一度電話番号を調べたほうがいい。

砂美かたやま 2018年12月01日 19:26:43

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご案内でご不便おかけし申し訳ございません。
電話番号は楽天トラベルサイトに掲載されているもので間違いございませんでした。
ただ、一部のカーナビゲーションシステムで当宿の位置を正しく表示されないものがありましたのを確認し、地図制作会社に問い合わせし、訂正依頼をいたしました。
これから修正されるかと存じますが、地図更新機能のついていない機種に関しては修正されない可能性がございます。(まだ、詳しい回答が来ておりません)

また、楽天トラベルサイトに新しく説明を追記致しました。
※お車で来館されるお客様へ
カーナビゲーションのごく一部の機種で、当宿の位置が正しく表示されないものがございます。
予めご連絡をいただくか、ホームページの地図をご確認ください。
JR牟岐駅から当宿までお車で3分程度(約2㎞)です。
(細い山道を通る場所はございません、少しでもおかしいと感じましたら、当宿までご連絡ください。0884-72-1727)

この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心をお待ちしております。

【洋室ツイン お風呂付】

まいまいまんまいさんの 砂美かたやま のクチコミ

まいまいまんまいさん [50代/男性] 2018年11月29日 06:59:33

部屋は良く言えば広々として清潔感がありとてもきれいな印象ですが、悪く言えば病院か施設の部屋のようにとても殺風景で味気ない感じがしました。このホテルの部屋には普通のホテルの部屋に備え付けられているようなものがほとんど無く、とても不便です。電話、時計、ポット、湯飲み、カップ、ドライヤー、鏡、机周りのコンセント、インフォメーションブック、筆記用具が無いので持参するかフロントまで足を運んで貸していただくことになります。それ以外のことに関してはたいへん満足できました。

砂美かたやま 2018年11月30日 10:49:31

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事なしの素泊まりプランでご利用いただきましたが、お部屋でご不便をおかけし申し訳ございません。
また、清掃面ではお褒め頂き誠にありがとうございます。
当宿はホテルや旅館ではなく一応民宿として営業させていただいております。
ただ、客室や大浴場、お手洗い等の施設設備は旅館やビジネスホテルと同等の設計になっております。
そのため料金も含め、客室サービスでは必要最低限とさせて頂いております。
多々ご不便をおかけするかと思いますが、どうかご理解頂ければ幸いです。
もちろん左記の電話以外のものはフロントにてお声がけ頂ければ、対応させていただきます。
その他のものもお手数をおかけしますが、フロントにてお声がけ頂ければ、出来る限りの対応を精一杯させて頂きます。

また、アメニティーを除く施設などご満足頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に宿のすべてで満足していただけますよう、これからも従業員一同精進して参ります。
また、徳島県を訪れる機会がございましたら、ぜひご利用ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊、ご意見誠にありがとうございました。