砂美かたやま クチコミ・感想・情報

砂美かたやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 12:43:03

とにかく料理が素晴らしかったです。民宿と言えば地元食材をつかった素朴な料理というパターンが多いですが(それはそれで魅力です)ここは地元食材はもちろん料理の質が非常に高いです。料理だけなら1泊3万円くらいの高級旅館と遜色ないと思います。
サービスに関してはもちろん民宿レベルですが部屋や大浴場も清潔感があり◎です。

砂美かたやま 2019年08月15日 11:39:20

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、施設、お料理ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿で提供するお料理はすべて地元の食材を使用しております。特に海陽町の鞆浦漁協では釣りあげたすぐのお魚の処理が徹底されていますので、非常に質の良いお魚を仕入れることができます。漁師さんの手間を無駄にしないお料理ができればと思っております。
サービス、お料理ともに民宿の域を超えないとは思いますが、できる限り皆様にご満足いただけるようこれからも精進して参ります。

この度は息子様との貴重なお時間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。

接客担当 片山

料理長こだわり、四季の地魚満喫 1泊2食付きプラン♪
【和室【8畳】バス付き】

いとパさんの 砂美かたやま のクチコミ

いとパさん [50代/男性] 2019年03月06日 20:18:24

近くにスーパーやコンビニがないので、素泊まりする方は食事を済ませてからチェックインしたほうが良いです。

砂美かたやま 2019年03月07日 20:47:06

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご不便おかけし申し訳ございません。
一番近くのコンビニまではお車で約2分、徒歩であれば、約15分ほど必要です。(お食事処も同様です)
素泊まりの際のお食事などは、済ませて頂いてからの方が良いかと存じます。
もし、必要なものがございましたら、一度フロントにてお声がけくださいませ。
(電子レンジやお湯、そのほか自転車の貸し出しも少数ですがございます)
当宿の周辺にはコンビニや商店はもちろん、建物自体もほとんどなく、車通りも少ないため、静かにお過ごしいただけるかと思います。
田舎のため、多々ご不便おかけするかと存じますが、どうぞよろしくお願い致します。

この度はご宿泊頂き、またお気遣いいただきありがとうございます。

【和室】

kayoko-mさんの 砂美かたやま のクチコミ

kayoko-mさん [50代/女性] 2019年01月05日 13:49:01

高齢者である義父母には、お風呂に手すりがないので、湯船に入るのが怖かった様です。

砂美かたやま 2019年01月05日 20:47:18

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お心遣い頂きまして誠にありがとうございます。従業員一同感謝申し上げます。

大浴場では、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。壁の材質等の関係上、今すぐに改善することは少し困難かと存じます。対応できることがあると思いますので検討いたします。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
全てのお客様に満足いただけるようこれからも精進してまいります。

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご家族様との大切なお時間を当宿でお過ごしくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月08日 17:38:15

夕食の料理がとてもおいしかったです。
今回は一人旅でしたが、家族を連れて再訪したいです。

砂美かたやま 2018年12月10日 23:23:44

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
チェックアウトの際も「美味しかった」とお声がけくださり、従業員一同大変励みになっております。

当宿の夕食には地元の徳島県南の4ヶ所の漁協より新鮮な魚介類を仕入れております。
漁協によって漁の種類や海の地形等が異なりますので、数ヶ所より選別することで様々な魚種を扱うことができます。

季節により魚種も変わりますので、ぜひまたご家族様もご一緒にご利用くださいませ。

この度はご宿泊、ご感想頂きまして誠にありがとうございました。

vuivui2895さんの 砂美かたやま のクチコミ

vuivui2895さん [50代/男性] 2018年09月29日 17:53:23

食事がおいしいかった。あと、子供が釣ったぐれを子供が食べたいというので調理を頼んだら、快く引き受けて頂きました。良い思い出になりました。

砂美かたやま 2018年09月29日 23:33:04

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当宿がある牟岐町は港町ですので、漁港や防波堤等、お子様でも安心して釣りができる場所が数か所あり、釣れる魚種もそれぞれ違いますので、お楽しみいただけるかと思います。
大人の方はもちろんですが、お子様にも良い思い出になれば幸甚に存じます。
ご家族での大切なお時間を当宿でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月14日 18:42:12

部屋は、畳も入れ替えてもらいたった。リホームしていたのに残念です。

砂美かたやま 2018年05月14日 21:15:43

この度はご宿泊と宴会場のご利用誠にありがとうございます。
また、施設に対するご指摘を頂戴致します。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
はい、客室の畳ですが、順次1部屋ずつ表替えをし、対応させていただきます。
この度はご宿泊、ご指摘ありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2018年11月30日 17:12:11

楽天予約に表示された電話番号をナビに入れたが
とんでもない細い道を案内する。結局ホテルに電話し
迎えに来てもらった。
一度電話番号を調べたほうがいい。

砂美かたやま 2018年12月01日 19:26:43

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご案内でご不便おかけし申し訳ございません。
電話番号は楽天トラベルサイトに掲載されているもので間違いございませんでした。
ただ、一部のカーナビゲーションシステムで当宿の位置を正しく表示されないものがありましたのを確認し、地図制作会社に問い合わせし、訂正依頼をいたしました。
これから修正されるかと存じますが、地図更新機能のついていない機種に関しては修正されない可能性がございます。(まだ、詳しい回答が来ておりません)

また、楽天トラベルサイトに新しく説明を追記致しました。
※お車で来館されるお客様へ
カーナビゲーションのごく一部の機種で、当宿の位置が正しく表示されないものがございます。
予めご連絡をいただくか、ホームページの地図をご確認ください。
JR牟岐駅から当宿までお車で3分程度(約2㎞)です。
(細い山道を通る場所はございません、少しでもおかしいと感じましたら、当宿までご連絡ください。0884-72-1727)

この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心をお待ちしております。

【洋室ツイン お風呂付】