砂美かたやま クチコミ・感想・情報

砂美かたやまのクチコミ・お客さまの声

serena2321さんの 砂美かたやま のクチコミ

serena2321さん [60代/男性] 2019年05月03日 19:40:33

四国一周サイクリングの3日目の宿として利用しました。場所が分からなくなり電話をしたらすぐ迎えに来ていただきました。また,近くのスーパーの情報も得ることができ,疲れをいやすことができました。自転車は部屋の中に入れることができ,大変満足です。

砂美かたやま 2019年05月06日 22:51:11

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当宿のご案内でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。一部の地図制作会社にて当宿の位置情報にに誤りがありましたので、訂正をお願いしておりますが、訂正後の地図が更新されるまでに時間がかかるとのことでした。

近年、自転車でのお客様が増えています。
地元は山が多いため少し大変かと思いますが、自転車のお客様の多くが山や海のきれいな景色を見れるのが良かったと、仰ってくださるのが嬉しい限りです。

また、機会がございましたらぜひご利用ください。

接客担当 片山

自分時間たっぷり素泊まりプラン♪
【和室【8畳】】

じぃじぃ29さんの 砂美かたやま のクチコミ

じぃじぃ29さん [60代/男性] 2019年05月02日 09:56:13

料理はとてもおいしく夕食、朝食ともに満足しました。
また、部屋から見える海の景色と潮騒が心地よかったです。

砂美かたやま 2019年05月06日 22:50:39

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、食事、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
当宿の夕食には、地元で水揚げされた海の幸のみを使用し、素材に合わせたお料理を提供できるように努めております。
また、ゴールデンウイーク等の連休はお子様も多く、お子様にもお喜び頂けるお料理も提供できるようにと思い、調理させて頂きました。

大切なご家族様とのお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
少しでも良い思い出のお手伝いができれば幸いでございます。

調理主任 片山

【和室【8畳】】

投稿者さん 2019年01月30日 10:33:46

夕食のお魚の鮮度、味、飾り付け、品数、ボリューム、すべて大満足でした。
金目鯛の煮つけがついているのに、生き作りの魚のあらを、別にあら煮にしてもらい、調理場の人に大感謝です。
イセエビの味噌汁もおいしかったです。
また、お風呂も、障害のある家内のため、家族風呂に様に使用させていただき、本当に感謝しています。
海がきれいで空気もきれい、お魚もおいしく清潔感があり、次は、孫たちもつれてきたいと思っています。
本当にありがとうございました。

砂美かたやま 2019年01月30日 19:41:34

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。大変励みになっております。
夕食には、地元で水揚げされ、厳選した魚介類を使用しております。市場に出る前のものを仕入れていますので、味や鮮度の良いものをご提供できるかと存じます。
お客様に美味しいと言って頂けることが私共にとって一番の励みとなっております。当日、お食事中も楽しそうに召し上がって頂き、こちらも気持ちよく調理ができました。
こちらこそ深く感謝申し上げます。

大浴場もゆっくりとご利用頂き、奥様にもご満足頂き幸いでございます。
地元は大変な田舎で観光等が少し弱いところがありますが、手つかずの海や山や川などの自然が豊かで、食べ物も美味しいものが多いです。
ぜひ、お孫さんと一緒にご利用ください。

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また大変遠方からのご利用誠にありがとうございました。

調理主任 片山

【洋室ツイン お風呂付】

ja5nvnさんの 砂美かたやま のクチコミ

ja5nvnさん [70代/男性] 2019年01月02日 16:01:15

年末年始を家族六人で連泊で利用しました。
料理長の夕食の魚料理は、牟岐の地魚の贅を尽くしたものでした。
この評価を読まれた方も、いちど利用されてみられたならば、魚料理には、きっと大満足されると思います。

砂美かたやま 2019年01月04日 21:30:47

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めに、息子様ご夫婦にはチェックインの際、カーナビゲーションシステムでの当宿の位置情報に誤りがあり、当宿までの誘導で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

夕食では、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。大変励みになっております。
夕食にはできる限りたくさんの地元産の魚介類をお楽しみいただけるよう、牟岐町をはじめ、南は高知県室戸まで、数ヶ所の漁港より水揚げされた魚介類を仕入れております。大きな中央市場等を通さないため、鮮度の良いものや地元でしかあまり見ることのできない珍しい魚種などもご提供できるかと思います。

この度は2日間、3日間と当宿の夕食をご賞味いただき誠にありがとうございました。
また、ご家族との大切なお時間を当宿でお過ごしくださり誠にありがとうございます。

機会がありましたら、ぜひまたご利用ください。

【洋室ツイン お風呂付】

イオニア06さんの 砂美かたやま のクチコミ

イオニア06さん [40代/男性] 2018年05月19日 15:10:29

1泊で利用させていただきました。
フロントの方の対応も心地よかったです。
清潔なお部屋で、お風呂も快適でした。
今回は食事は無しでしたが時間来る事があれば食事も利用したいですね。

砂美かたやま 2018年05月20日 00:48:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設、接客等お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
接客、清掃員等大変励みになっております。
今回のご宿泊は連休中でバタバタとしていましたが、ご不便等ございませんでしたでしょうか。
今回は素泊まりプランでのご利用でしたが、当宿の夕食には地元で水揚げされた新鮮な魚介類を使用し、素材に合わせた調理法で提供させて頂いております。
また、こちらにお越しになる際はぜひ当宿自慢の夕食もお楽しみいただけると幸いです。

この度はご宿泊、励みになるお言葉を頂き誠にありがとうございます。

接客担当 片山

自分時間たっぷり素泊まりプラン♪
【和室】

波止場アニキさんの 砂美かたやま のクチコミ

波止場アニキさん [50代/男性] 2023年10月29日 14:43:58

今回も大変美味しい料理を満喫させていただきました。
部屋の清潔感も申し分なく、おもてなしの心を感じます。
次回は早春の時期にまたお世話になります。
※風呂の評価を普通にしたのは、ほぼ同じタイミングで入った人が体を洗わずに湯船に浸かったからです。

砂美かたやま 2023年11月09日 20:44:31

いつも当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、滞在中は始終大変親切でご丁寧なご対応を頂いておりますこと、従業員一同心よりお礼申し上げます。
まず、大浴場の件ではこちらの配慮が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、浴室にご案内を提示するなどの対応をさせて頂きたいと思います。
誠に申し訳ございません。
また、お食事や客室ではお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
いつもお食事の際には熱心にお料理のご説明をお聞き頂いており、とても嬉しく思っております。
漁師さんの中にはご年配の方も多く、陸から遠く離れ危険と隣り合わせの中、丁寧な漁を行って頂いております。
漁師さんをはじめ、魚に携わる方々の想いも調理を通してお伝えすることができますようこれからも精進して参りたいと思います。
また客室では改築後20年経過しており、経年劣化等ある中このようなお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
少しずつ修繕や改善を行ってはおりますが、なかなか行き届いていない点もあるかと存じます。
お客様にできる限り快適にお過ごし頂けるよう改善をしながら、皆様にご満足いただけるような宿にしていきたいと思います。
今回はサーフィンではなくシュノーケリングと伺いましたが徳島県南の海はいかがでしたでしょうか。
まだ季節來遊漁の生存可能な水温だったと伺いましたが、きれいな熱帯魚やサンゴの様子がみられたようでしたら大変幸いに存じます。
お客様にはいつも優しくご対応を頂いており、誠にありがとうございます。
良いお客様に恵まれ営業をさせて頂いておりますこと、心よりお礼申し上げます。
また、次回のご予約も頂いており、重ねてお礼申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
またお会いできます日を従業員一同楽しみにお待ちしております。

接客担当 片山

料理長こだわり、四季の地魚満喫 1泊2食付きプラン♪【#徳島あるでないで】
【洋室ツイン【約8畳】 バス付き】

けん3341さんの 砂美かたやま のクチコミ

けん3341さん [50代/男性] 2023年02月13日 17:05:51

食事は美味しく、また器がとてもお洒落で目でも楽しめました。 裏の浜辺では釣りをされてる方が何人かおられて笑顔で応えてくれました。 いいとこですね~。

砂美かたやま 2023年02月25日 14:20:08

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事や器ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の夕食には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
お食事の際にはクロムツをお褒め頂き、ありがとうございます。
こちらのクロムツは当宿から約20分ほどの距離にある鞆浦漁港にて延縄という釣り漁で水揚げされたものになります。
延縄の浮きに「樽」を使用することから、樽流し漁と呼ばれたりします。
クロムツは深い海域に住むため漁場も遠く、船での移動時間だけで往復約12時間もかかり、仕掛けの回収時間もかかるため、漁全体では約16時間も帰港できない漁となります。
延縄漁の漁師さんとは毎日お話をし、魚や海の状態などを伺い、できるだけ状態の良い魚を仕入れるよう心掛けております。
危険で手間のかかる漁ではありますが、船上から丁寧に管理をして頂いている素材となります。
そのような良い素材を、調理を通して少しでもお客様へお伝えすることが出来ましたら幸いに存じます。
また、器でもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当宿の器には佐賀県の女性作家さんの作品である有田焼を多く使用しております。
作家さんの想いや器の良さを、盛り付けや食材にてより一層お客様へお伝えできるよう精進して参りたいと存じます。
この度はご夫婦様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
また至らない点も多々あったかと存じますが、大変優しくご丁寧にご対応頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
目立つ観光等がない立地ではございますが、都市部とは違ったゆっくりとした時間流れております。

投稿者さん 2022年08月22日 11:56:57

とにかく料理が最高です!食べきれないのでお腹すかせて行くといいです!

砂美かたやま 2022年08月25日 20:11:16

いつも当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
いつも親切でご丁寧なご対応を頂いておりますこと、従業員一同心よりお礼申し上げます。
当宿の食事には、地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
仕入れでは、徳島県と高知県の県境にある鞆浦漁協にて主に仕入れをしており、こちらの海域は紀伊水道と太平洋が混ざる魚種の豊富な海域となります。
また、漁法も複数あり、様々な魚種が水揚げされます。
どのお魚も味わいが異なり、それぞれに美味しさがあるため、様々な魚種を味わって頂きたく思っております。
仕入れているお魚も、船上にて血抜きをしたり、帰港するまでの船上での処理など、漁師さんが手間をかけて丁寧に扱い、水揚げして頂いたものとなります。
漁師さんの想いも、調理にて少しでもお客様にお伝えすることが出来ましたら、大変幸いに存じます。
また、お連れ様も調理関係のお仕事をされているとお伺いしましたが、そのようなお客様にこのようなお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
いつも釣果などをお伝え頂き、私共も釣りが大好きですので、大変楽しく接客をさせて頂いております。ありがとうございます。
この度も大変親切でご丁寧なご対応を頂きまして、誠にありがとうございました。

【和室【8畳】バス付き】

投稿者さん 2022年06月09日 17:42:40

仕事で利用させてもらっています。いつも暖かく迎えてくれて、料理も美味しく、特に不満はありません。

砂美かたやま 2022年06月10日 20:10:49

いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大変励みとなるお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
こちらのサービスでは、至らない点も多々あるかと存じますが、いつも親切でご丁寧にご対応頂き、心より感謝申し上げます。
当宿で少しでもお仕事の疲れを癒すことができましたら、幸いに存じます。
この度は色々とお気遣い頂き、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、ぜひご利用ください。

接客担当 片山

ビジネス、接待に最適 1泊朝食付きプラン♪
【洋室ツイン【約8畳】 バス付き】

ナオシンさんの 砂美かたやま のクチコミ

ナオシンさん [40代/男性] 2022年05月01日 21:04:47

4月末に家族で泊まりました。旅館の皆さんは大変感じが良く、食事に関しては良いと聞いていましたが、予想の上をいく量と美味しい料理のオンパレードでした。また是非寄りたいと思います。

砂美かたやま 2022年05月07日 11:21:18

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また大変身に余るお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
チェックイン時のお話で、昨年よりご予約いただき、来館を楽しみにされておられた旨をお伝え頂きましたこと大変嬉しく思います。
お客様より直接このようなお言葉を頂けますことは、私共にとって大変励みとなり、幸甚の極みと存じます。
また滞在中も大変親切で、ご丁寧なご対応をして頂き、心よりお礼申し上げます。

地元の漁協組合より直接競りにて仕入れを行うことで、鮮度や、状態の良いものをご提供できているかと存じます。
漁師さんともお話をし、海の状態や魚の状態などを毎日確認することで、その日の水揚げの中で一番状態の良いものを選別しております。
地元でしか味わえない状態の良い魚介類を、ご賞味いただけましたら幸いでございます。

この度はご家族様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
また親切でご丁寧なご対応をいただき、心よりお礼申し上げます。
私共も楽しく接客をさせて頂きました。
誠にありがとうございました。

【和室【8畳】 タイプ2】

SINCE371さんの 砂美かたやま のクチコミ

SINCE371さん [60代/男性] 2022年04月19日 15:01:47

皆さんの投稿通り、夕食が大大大満足でした。とても美味しく頂きました!
時期?時間?がまずかったのか息子二人が行った釣りは残念な結果でしたが、のんびりゆっくりできました。お世話になりありがとうございました。

砂美かたやま 2022年04月27日 22:59:44

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず、大浴場の件では、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご親切にご対応頂き、心よりお礼申し上げます。
また、食事ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
3月~4月は牟岐町の海水温が年間で最も低い時期となり、ご宿泊頂いた4月16日頃の牟岐町沿岸水温は14℃程度だったかと存じます。
14℃では沿岸の魚や甲殻類などはあまり活動せず、餌を食べないことが多いです。
息子さんの釣果が余り出せなかったのも、水温の影響が大きいように思います。
渡船などで黒潮が当たる少し沖合まで行きますと、水温も16℃ほどになり、多少釣果もあるようです。
ヒラメやサワラ、ブリ、鯛等は水温が上がり始めるこの時期に産卵の準備のため、エサを多く食べ脂の乗りが良くなります。
毎年産卵時期は前後し、同じ魚種でも常に状態が異なるため、魚体を見ながら最良の個体を選ぶことを心掛けております。
状態の良い素材本来の味を味わっていただけましたら幸いでございます。

この度は、ご家族様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
また、大変親切でご丁寧なご対応をして頂き、心よりお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月29日 07:56:32

朝食がすばらしいかったです。文句のつけようがないクオリティでした。法事などの仕出しもやられているようで、きっと腕のいい料理長がいるのでしょう。

砂美かたやま 2022年03月29日 20:50:22

いつも当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度は、お仕事で朝食付きプランでのご利用でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
静かにゆっくりとお過ごし頂き、お仕事での疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いに存じます。
朝食では、限られた内容ではございますが、お喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
法要やお食事など、コロナ禍で大変な時期ではございますが、私共もお客様に大変恵まれており、ご宿泊以外のお客さまも多くお越し頂いておりますこと、心より嬉しく思います。
また、滞在中は大変親切でご丁寧なご対応をしていただき、誠にありがとうございます。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝え頂けますと幸いです。
この度は遠方よりご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらぜひ夕食の方もご賞味いただけますと幸いに存じます。

接客担当 片山

ビジネス、接待に最適 1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年05月31日 19:11:18

四国八十八ヶ所逆打ちお参りで利用しました。
他の方の口コミで魚が美味しいと書いていたので楽しみにしておりました。
到着予定より遅れるのが分かった段階で電話連絡させていただきました。
良かった点
☆部屋にダイキンの空気清浄機と空の冷蔵庫があった
☆食事がとても美味しい
先付けのコーンスープの茶碗蒸し、鰹のたたき等絶妙な味わい
金目鯛の煮付け、ノドグロをはじめ豊富な種類の刺身
伊勢海老の頭で出汁を取った味噌汁、デザートも天草を使ったミルクプリンにゆずソース
朝食もシンプルですが、美味しかったです。

残念な点
★部屋のベランダ側の網戸が破れており虫が…

次回可能でしたら、持ち帰りでプリンとお弁当が出来たらと思います。
久々に美味しい魚たちをいただけました。

砂美かたやま 2021年06月01日 19:24:20

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はじめに、ご到着時間の変更をご丁寧にご連絡頂きまして、誠にありがとうございます。

当宿の食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせたお料理を心掛けております。
中でも金目鯛は地元より40分ほどの甲浦漁港や室戸漁港にて水揚げされており、当宿で仕入れる金目鯛はすべて延縄漁といわれる釣り漁のものを選んでおります。
網漁法と比較し単価は高くなりますが、鮮度や色、身の状態が良いものになります。
また、基本的に金目鯛の競りは朝ではなく夕方に行われ、通常中央市場に並ぶのは1日~2日後になります。
当宿では夕方に仕入れをし、水揚げされたその日のうちに処理を行い、できるだけ良いものを味わって頂きたく思っております。
また、ノドグロ(アカムツ)も漁師さんの手間がかかったお魚で地元海部地域のブランド魚となっております。
釣りあげてすぐ、船上にて1匹ずつ鰓を切っての血抜きや、鱗がはがれやすいアカムツは、氷や魚体同士で擦れてしまうのを防ぐために、細かい仕切りを使用し、氷の量まで細かく管理しています。
漁師さんが手間をかけたお魚を、調理を通して少しでもお客様にお伝えすることができていましたら、幸甚の極みに存じます。
デザートのてんぐさプリンも大変嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
調理するものとして、大変励みとなっております。
またチーズプリンもございますので、ぜひ次回のデザートにてご提供させて頂けますと幸いに存じます。
プリンやお弁当も事前にお声がけいただき、ご用意させて頂きたく存じます。

また客室では、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
早急に修繕の方をさせて頂きます。
誠に申し訳ございません。
今一度館内の方もしっかりと確認をさせて頂き、すべてお客様にお喜び頂けるよう精進して参りたいと思います。

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
御孫様がいらっしゃるとのことで、ぜひまたお孫様とご一緒にご利用頂けますと幸いに存じます。

調理主任

【和室【8畳】バス付き】

投稿者さん 2021年05月22日 16:25:37

口コミどおり、夕食内容が秀逸でした。
お世話になりました

砂美かたやま 2021年05月22日 20:08:59

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿のお食事には、地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせたお料理を提供するよう心掛けております。
こちらの漁師さんの仕事はとても丁寧で、アカムツなど釣りあげた際の1匹ずつの血抜きや、氷との擦れで鱗がはがれないようにクーラーボックス内の細かい仕切り、人の体温でのやけどを防ぐため手袋や最小限の接触など、とても手間のかけられたお魚を使用させて頂いております。
漁師さんの気持ちのこもったお魚を少しでも活かして、お客様にお伝えすることが出来ましたら、とても嬉しく思います。

また、お食事の際や時期的なことでも多々お気遣いを頂きまして誠にありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。
お四国周りでのご利用でしたが、こちらまで遠方より足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、ぜひご利用ください。

調理主任

投稿者さん 2021年03月17日 20:58:00

夕食はとても美味しくいただきました。
イセエビにお造り、キンメの煮つけなど、食べきれないくらい。どれも美味しくいただきました。
※イセエビを注文しなくても良いと思いました。
夕食の一部を朝食で食べたかった。
部屋は掃除が行き届いており良かった。海が目の前で、夜は波の音が心地よく、ゆっくり眠れました。
帰りに海岸を散歩していたら女将さんが声を掛けてくれました。対応にも満足しています。

砂美かたやま 2021年03月18日 20:45:10

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、食事、施設ともにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の夕食には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせたお料理を提供するよう心掛けております。
この度は伊勢海老追加プランでのご利用でしたが、量が多くなってしまい申し訳ございません。
地元の自慢の食材をできる限り味わって頂きたく、様々な魚種をご提供したいと思っております。
また、伊勢海老ですが、施設に生簀もございますので、基本のお食事内容をご確認頂いてから、ご夕食の際に追加注文も可能です。
ただ、時化や天候によりご用意できていない場合もございますので、ご連絡を頂けますと幸いです。

当宿は国定公園の「砂美の浜」のすぐ隣に位置しております。周辺に建物等は何もなく、景色も良いため、地元の方々も散歩道として多くご利用されております。
今の季節は波も比較的穏やかで、心地よい波音が聞こえるかと存じます。
季節により景色や水揚げされる魚種も少しずつ変化していきますので、またぜひ違った季節にご利用頂けますと幸いに存じます。

この度は大変遠方よりご利用頂き、誠にありがとうございました。

接待担当 片山

伊勢海老がおひとり様に2匹!四季の地魚満喫 1泊2食付きプラン♪
【和室【8畳】 タイプ2】

こまめまめぞうさんの 砂美かたやま のクチコミ

こまめまめぞうさん [40代/女性] 2020年01月01日 20:05:59

初めてお世話になりました。

お料理は大変美味しかったのですが、我が家には夕食の量が想定外に多くて家族全員悩みました。
煮付けなど、残してしまって申し訳無かったです。

次からは「取り分け料理は半分で」と、事前にお願いしたいと思います。

対応頂けるとありがたいです。

施設については、共用や個室のトイレを使いましたが「音姫」が全て機能してません。電池切れでは無いですか?

照明についてですが、ロフト部屋で明かりを付けると、初めは全て6灯がつきますが、しばらくすると2灯になります。
充電式の電球なんでしょうか?

不具合なのか仕様なのか、よくわからないので、今一度ご確認を頂ければと思います。

お宿自体は高く評価しております。

砂美かたやま 2020年01月02日 00:50:21

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夕食ではお気遣いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当日、お料理のご提供で、お待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、食べきれなかった旨をお伝え頂き、私共も不安なくお仕事ができました。ありがとうございました。
ご予約時にお召し上がりになる量が少な目である旨をお伝え頂けましたら、対応をさせて頂きます。お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。

施設については、こちらの不手際でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
「音姫」「照明」については不具合である可能性が高いため、直ちに交換をさせて頂ます。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂き、ありがとうございます。
今後このようなことがないよう注視して清掃確認をして参ります。
すべてのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
この度はご家族様との大切なお時間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。

【和室【8畳】 ロフト付き】

投稿者さん 2022年04月11日 15:44:00

漁師町なので魚が、美味しいのは予想どおりでした。その上、器も凝っていて、味付けも垢抜けていました。お風呂が狭いのが玉に瑕でした。しかし、料理がとにかく美味しかったので総合点を5にしました。

砂美かたやま 2022年04月14日 23:15:58

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
地元である牟岐町の海は、海水温が高く不純物の少ない綺麗な海水の太平洋と、海水温が低く栄養分の多い海水の紀伊水道と2種類の海が交わる、自然に恵まれた海域となっております。
ご宿泊の際にご提供したサワラは紀伊水道のものが脂の乗りが良く味も良いです。
金目鯛や、アカムツ(ノドグロ)は太平洋の深場海域のものが状態が良くなっております。
同じ種類のお魚でも海域や季節により味や状態が全く異なるため、それらの状態を見ながら、より状態の良いものを仕入れるよう心掛けております。
素材本来の良さをお伝えできるような調理ができておりましたら、幸いに存じます。
また器でもお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
当宿で使用する器の多くは、佐賀県の有田焼を使用しております。
女性作家さんの制作されたものが多く、色彩など、少し女性らしい配色が窺え、優しさのある器を選ぶよう心掛けております。
作家さんのお話も伺い、作家さんのお気持ちも、器とお料理を合せて、少しでもお客様へお伝えすることが出来ましたら、大変幸いに存じます。

また、大浴場ではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。早急な対応がなかなか困難な箇所ではありますので、できる対応を考慮していきたいと思います。
行き届かない点も多々あったかと存じますが、ご親切でご丁寧にご対応頂き、心よりお礼申し上げます。
この度はご夫婦様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。

【和室【8畳】 タイプ2】

リキマル0314さんの 砂美かたやま のクチコミ

リキマル0314さん [20代/男性] 2020年09月23日 14:17:20

ロフト付きの部屋、料理ともに素晴らしかったです。
徳島で泊まる際にはまたこちらに泊まらせていただきます。
ただ、やはり海と山が近いからか、部屋の中にカメムシがいたことだけが少し残念な点です。
他の点は不満が出そうにない旅館です。

砂美かたやま 2020年09月24日 00:17:26

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
施設、食事ともにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の食事には地元で水揚げされた魚介類のみを使用し、素材を活かしたお料理を提供するよう心掛けております。
またお部屋ではご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。清掃スタッフも注視しておりますが、清掃後に自動ドアを介して虫が侵入してしまうことが多々ございます。自然が近く、周りに建物がなく、暗くなってからの宿の発する明かりに飛んできてしまいます。只今、館内照明をLED照明に移行しており、少しずつ明かりに集まる虫は減少するかと存じます。また清掃の際にはより一層注意を向けて行いたいと思います。すべてのお客様にご満足頂けるよう、今後とも精進して参ります。
この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
四国巡礼が無事結願できますよう願っております。

【和室【8畳】 ロフト付き】

投稿者さん 2018年12月08日 17:38:15

夕食の料理がとてもおいしかったです。
今回は一人旅でしたが、家族を連れて再訪したいです。

砂美かたやま 2018年12月10日 23:23:44

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
チェックアウトの際も「美味しかった」とお声がけくださり、従業員一同大変励みになっております。

当宿の夕食には地元の徳島県南の4ヶ所の漁協より新鮮な魚介類を仕入れております。
漁協によって漁の種類や海の地形等が異なりますので、数ヶ所より選別することで様々な魚種を扱うことができます。

季節により魚種も変わりますので、ぜひまたご家族様もご一緒にご利用くださいませ。

この度はご宿泊、ご感想頂きまして誠にありがとうございました。

【和室(ロフト付き)】

つばた0001さんの 砂美かたやま のクチコミ

つばた0001さん [50代/男性] 2023年08月26日 23:46:08

牟岐の町はずれ、佐美の浜に面した好立地。砂浜に打ち寄せる波の音が心地よく聞こえます。部屋から海はあまり見えませんが、歩いてすぐ浜に出られます。

砂美かたやま 2023年08月28日 20:38:17

いつも当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
長年に渡り当宿をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。
お久しぶりにお会いできましたこと、大変嬉しく思います。
お身体の方もお変わりなくお元気そうで、安心致しました。
この度はご夕食なしのプランでしたが、また機会がございましたら、ご夕食も合わせゆっくりとお話させて頂けましたら幸いに存じます。
立地の件でもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
目の前の海ですが、和室でよろしければお部屋から景色がご覧いただけますので、ご検討ください。
季節によって海や山の景色や香りも変化しますので、ぜひ違った季節にご利用ください。
この度は始終親切でご丁寧なご対応を頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

接客担当 片山

ビジネス、接待に最適 1泊朝食付きプラン♪【#徳島あるでないで】