砂美かたやま クチコミ・感想・情報

砂美かたやまのクチコミ・お客さまの声

Toshi2173さんの 砂美かたやま のクチコミ

Toshi2173さん [60代/男性] 2024年02月27日 09:52:23

何と言っても新鮮魚貝類でした。刺身は一つ一つ名前を教えていただいたのですが、覚えきれないくらい沢山ありました。 中でも伊勢海老は料理前のものを見せていただいたのですが、活きが良くざるから飛び出るほどでした。
部屋は、海がみはらせたので満足でした。
風呂は、朝、入れなかったのが少し残念です。
機会があれば、また来ます。

砂美かたやま 2024年02月28日 19:05:17

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます
当宿のお食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
素材の仕入れには徳島県最大の定置網がある地元の鞆浦漁港にて直接競りを行い仕入れをしております。
全長1.3㎞の大きな定置網ですので、様々な魚種が多く水揚げされ、その中でも脂の乗りや状態の良いものを選別し、ご提供できるよう心掛けております。
また伊勢海老でもご感想を頂きありがとうございます。
伊勢海老は自然界で食べた餌の香が身に移ってしまうことが多く、食べたときに臭みを感じてしまうことがあるため、当宿の生け簀にて身が痩せない程度の餌抜きの期間を設けて、餌の臭いをできるだけ抜くようにしております。
伊勢海老の素材本来の味をお楽しみいただけましたら、大変幸いに存じます。
また大浴場の件では、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。
音の問題等で早朝からの大浴場の湯舟のご使用は現在行っておりません。大浴場のシャワーのみのご利用は早朝でも可能となります。
また、お風呂付のお部屋ですと湯舟、シャワーともにご利用頂けます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご容赦いただけますと幸いに存じます。
また、音の問題等が解決できるよう、検討を進めさせていただきます。
この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、滞在中は大変親切でご丁寧なご対応を頂き、従業員一同心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月27日 17:20:19

料理は地元の魚をふんだんに使ったメニューで、とてもおいしくいただきました。
驚き残念に思ったのは、バスタオルやフェイスタオルが使い古しているように感じました。
掛けカバーもアイロンがけの後もなくゆるゆるでした。さらに敷布は、白いシーツではなくこげ茶の敷マットでした厳冬のホテルならともかく、四国のホテルで敷マットは清潔感に乏しいのではと思います。

風呂は午後10時までで、翌朝の風呂は沸かしてなくシャワーのみの利用でした

砂美かたやま 2023年01月06日 22:48:11

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお食事ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の食事には、地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
徳島県南の魚介類をご賞味頂け、幸いに存じます。
また、アメニティ等ではご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
従業員全員でご宿泊日当日のすべてのタオル類の確認をさせて頂きましたが、長く使用したタオル類はございませんでした。
ただ、当宿のタオル類は高級旅館様やホテル様のような高級タオルをご用意はしていないため、そこまで厚みのないように感じられるかもしれません。
誠に申し訳ございません。
当宿は民宿として営業をさせて頂いており、宿泊代金も地域では低価格層でさせて頂いておりますこともご理解頂けますと幸いです。
申し訳ございません。
シーツ類でもお客様のご意見をお伺いできましたので、ぜひ検討をさせて頂きます。
この度はご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
またご意見を頂きましたこと、ありがとうございます。
今一度設備やアメニティの確認をし、すべてのお客様にご満足頂けますようこれからも精進させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月27日 14:02:13

料理長こだわりの夕食に大満足しました。食べきれない程の量で、心配になりましたが美味しくて完食してしまいました。ぜひ、多くの方にお薦めしたいと思いました。
海の側で、気持ちよく、とてものんびりでしました。お風呂の時間を、長くして貰えまると更にゆっくり過ごせると思いました。

砂美かたやま 2022年09月01日 16:16:43

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の夕食には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
地元の海域は太平洋と紀伊水道が混ざり、魚種の豊富な海域となります。
また、漁法も多く、ノドグロや金目鯛、甘鯛などの深海釣漁や、カツオなどの表層釣漁、中層魚、表層魚の定置網漁などがあり、様々な魚種が水揚げされます。どのお魚も大変美味しく、それぞれの良さをお楽しみ頂けましたら大変幸いに存じます。
チェックインの後、海へ散歩へ行かれておりましたが、景色等はいかがでしたでしょうか。
目の前の海岸は「砂美(さび)の浜」と名前がついており、沖には出羽島や津島などが見え、天気が良ければ、室戸岬までご覧いただけます。
季節により景色や香りも変化し、私共も真情あふれる景色となります。
お風呂の件もご意見頂き、ありがとうございます。
音の問題などを踏まえ、お客様にお喜び頂けるよう検討をさせて頂きます。
この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、到着時刻の変更のお電話や、滞在中も大変親切でご丁寧なご対応を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月01日 15:17:19

お部屋から見える海がとても素敵でした。ゆうしょくの量がすごく多くて食べきれませんでした。

砂美かたやま 2021年06月01日 22:17:39

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、励みになるご評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当宿は室戸阿南海岸国定公園の「砂美の浜」のすぐそばに立地しております。
当宿のある牟岐町は海部郡内でも大島や出羽島など大きな島が多くあるため、海に島が浮かぶ景色も楽しむことができるかと存じます。
その島のおかげで海も豊かになっており、海産物に恵まれております。
またお食事では量が多くて申し訳ございません。
もし食事量にご心配がございます方がおられましたら、ご予約の際にお伝え頂けますと、対応させて頂きます。

【和室【8畳】】

ゆうママ737さんの 砂美かたやま のクチコミ

ゆうママ737さん [50代/女性] 2020年03月23日 17:14:00

お彼岸の三連休を利用して2泊しました。主人と歩き遍路をしており、2日とも全く違うメニューの美味しいご飯、大浴場、そしてきれいな景色にとても満足しました。

2020年03月
砂美かたやま 2020年03月26日 00:05:05

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
連泊でのご利用と、食事、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

3連休ということもあり、お食事の提供ではお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
寛容なご対応をして頂き、誠にありがとうございます。
食事内容ですが、連泊の際はできる限りメニュー変更し、同じお料理は提供しないよう心掛けております。
極力多くの魚種を仕入れ、お魚ごとに合わせたお料理を提供できるようにと調理しております。
お気に召して頂きましたら幸いです。

牟岐町は手付かずの自然が多く残り、季節ごとに景色や香りが変化します。
ぜひまた機会がございましたら、違う季節にもご利用ください。
この度は、2日間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月19日 20:22:52

夕食が魚づくしで大変おいしかったです。全体的に落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

砂美かたやま 2020年01月02日 00:14:44

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、食事、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
美波町でのお仕事とお伺いしましたが、牟岐町まで足をお運び頂き、大変恐縮でございます。ありがとうございました。

夕食で使用する魚介類はすべて徳島県か高知県の東部より仕入れをしております。徳島へは初めての来県とのことでしたが、お魚等はいかがでしたでしょうか。
少しでも徳島の魅力をお伝えできれば幸いでございます。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたぜひご利用ください。

【和室【8畳】】

富山のじいじさんの 砂美かたやま のクチコミ

富山のじいじさん [60代/男性] 2019年06月26日 19:37:11

少し予定より早くチェックインしました、近くの海岸や岩場を散歩し久々にゆっくりと自然を楽しむことが出来ました、早めの風呂につかり、そして夕食です、色々な魚の作りにびっくり、貝の焼き物にびっくり、美味しい料理を堪能し、最後のデザートに出た柚子ソースのプリンが絶品でした。是非機会を作り泊まってみたいと思います、お世話になりました。

砂美かたやま 2019年06月27日 23:32:15

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当施設は改築し、昔日によくお越し頂いておりました頃とは形貌が変わりましたが、海岸等の自然はあまり変化のないことと存じます。懐かしんで頂けたでしょうか。
夕食には地元の魚介類のみを使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
デザートのプリンの柚子ソースには、美波町赤松という寒暖差の激しい柚子作りには最適な土地で収穫した柚子を使用しております。お気に召して頂き、幸いでございます。
この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、再会できましたこと非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2018年07月28日 01:07:05

家族旅行で一泊しました。
地元の魚介類を使用した料理が大変凝っていて、器も綺麗で味はもちろん、見た目でも楽しめました。
場所も目の前が砂浜で漁港も近く、早朝から出入りできたので、家族が休んでいる間に釣りに出かけることもできたので、家族サービスと釣りを両立するには最高の立地でした。
滞在中も一般的な民宿と比べて大変綺麗でエアコンも新しく、ウォシュレット付きだったので普段の生活の延長線上でゆっくり寛げました。
部屋の冷蔵庫に冷やしてあった四万十川の天然水も、とても美味しかったです。
アウトパスタイプの部屋でしたが、シャワーも翌朝7時まで浴びられたので、朝から汗を流すのにも便利でした。ただ、8-9時頃まで使用できるともう少し余裕があったかなと思いました。
またスケジュールが合えば、料理と釣りを楽しみに再訪したいと思います。

2018年07月
砂美かたやま 2018年07月29日 00:25:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
料理、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、従業員一同とても励みとなっております。
夕食では素材はもちろんですが、器選びにも熟慮しており、関心を持って頂き大変嬉しく思います。
立地では観光地として少し未熟な土地ではありますが、自然が豊かで、あまり人の手が入っていないありのままの自然が見られるかと思います。特にお子様などは安心して遊んでいただけるかと思います。
おそらく釣りをされた漁港も県内では有名な釣り場となっており、サビキ釣りやエギングをされる人が沢山訪れております。
また、夕食に使用する地元の魚介類などはおすすめできるかと自負しております。
大浴場のご利用ですが、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
朝の大浴場利用時間延長を前向きに考慮させていただきます。

ご家族との大切なお時間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
ぜひ、機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

接客担当 片山

料理長こだわり、四季の地魚満喫一泊二食付きプラン♪
【和室】

ヨセやんさんの 砂美かたやま のクチコミ

ヨセやんさん [60代/男性] 2024年04月13日 16:27:13

4/11に素泊まり宿泊しました。駅前のスーパーで買った惣菜で食事したのですが醤油がなくてお願いすると快く対応してもらえました。
バイクで行ったのですが、裏の軒下を利用させてもらったので濡れる心配もなく安心でした。
部屋もきれいでアメニティも揃ってます

砂美かたやま 2024年04月21日 19:28:02

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また大変励みとなるご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
滞在中は至らない点も多々あったかと存じますが、始終大変親切でご丁寧にご対応頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
バイクでの徳島の旅はいかがでしたでしょうか。
徳島県南から高知県東部にかけてバイクで走られる方も多く、きれいな海岸沿いを道路が走っているため、景色も楽しむことができるかと思います。
この度は素泊まりプランでのご利用でしたが、こちらの地元の食材も美味しいものがございますので、また機会がございましたらぜひお食事の方もお楽しみ頂けますと幸いです。
この度は大変親切でご丁寧なご対応をして頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2024年02月11日 20:52:25

ゆっくり過ごすことができました。

砂美かたやま 2024年02月13日 20:46:40

いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、いつも親切でご丁寧なご対応を頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
素泊まりプランでご出発も早朝のため、チェックインの際しかお会いすることがございませんが、お客様にゆっくりとお過ごし頂くことができ、大変幸いに存じます。
至らない点など多々あったかと存じますが、お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けください。
いつも徒歩でお越し頂いておりますが、事前にお知らせ頂けますと牟岐駅までの送迎もさせて頂きますので、もし必要がございましたら、お申し付けください。
いつも親切でご丁寧にご利用頂き、従業員一同心よりお礼申し上げます。

【和室【8畳】 タイプ2】

KERI-さんの 砂美かたやま のクチコミ

KERI-さん [60代/男性] 2023年11月03日 22:50:29

夕食の種類には感動ものでした。船盛で刺身が提供されました。予想してなかったので
驚きました。アットホームな接客で大満足でした。

砂美かたやま 2023年11月12日 11:12:28

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうござます。
また、大変身に余るご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当宿の食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し素材に合わせた調理を心掛けております。
船上での血抜きや適切な氷の管理など、漁師さんの知恵と手間をかけて頂いている素材となります。
漁師さんの想いの詰まった素材をよりたくさんお楽しみいただけますと大変幸いに存じます。
また、定置網の期間外のご宿泊でしたが、11月より徳島最大の大型定置網漁も始まりますので、また釣り漁とは違った魚種の水揚げも増えてまいります。
また、施設や接客など、至らない点も多くあったかと思いますが、始終大変親切でご丁寧なご対応をして頂き、従業員一同心よりお礼申し上げます。
同窓会の皆様で楽しくお食事をされているお姿で私共も大変心地よく接客をさせて頂きました。
また私と同郷の方もおられ、色々とお話させて頂きとても嬉しかったです。
誠にありがとうございました。
この度は皆様の大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
また、遠方よりのご利用、重ねてお礼申し上げます。

接客担当 片山

料理長こだわり、四季の地魚満喫 1泊2食付きプラン♪【#徳島あるでないで】

投稿者さん 2022年06月21日 09:04:04

こじんまりとした宿だが非常に快適に過ごせた。部屋から見える海の景色と波の音にも癒された。

砂美かたやま 2022年06月21日 19:17:14

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の目の前には室戸阿南海岸国定公園である「砂美の浜」があり、ご宿泊いただいた当日は波も穏やかで、心地よい波音が聞こえたかと存じます。
早朝のチェックアウトのため、少ない滞在時間ではございましたが、少しでもリラックスのできるご滞在をして頂けましたら幸いに存じます。
この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、親切でご丁寧にご対応頂き、心よりお礼申し上げます。
この度は、素泊まりプランでのご利用でしたが、また機会がございましたら、ぜひお食事の方もご賞味ください。

【和室【8畳】 タイプ2】

としぴー4705さんの 砂美かたやま のクチコミ

としぴー4705さん [50代/男性] 2022年03月19日 11:22:59

夕食は評判通り素晴らしいもので、お刺身も多種多様で、新鮮でボリュームもあり大満足。
器も素晴らしいし、素材の味を活かした和洋折衷のお料理はお値段以上です。

伊勢海老プランを選択しましたが、特大の伊勢海老2匹を調理方法も選べ驚きでした。

朝食はセルフでしたが、ご飯おかわり自由だけでなく、保温された温かいお味噌汁も飲み放題だったのが嬉しいポイント!

少し残念なのは、和室に布団が敷かれていたのですが、敷き布団の厚みがないので腰痛持ちにはキツかった。

それから、お風呂のジャグジーは良いのですが、朝は浴槽は使えずシャワーしか使えないのは残念です。
朝からお湯に浸かってゆっくり温まるという、非日常の寛ぎを味わえないのはマイナスかも?
自宅では朝からお湯に浸かってゆっくり温まるというのはなかなか出来ないので、旅行の楽しみの一つとして再考いただければと思います。

砂美かたやま 2022年03月23日 00:10:06

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、食事ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の夕食には、地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
仕入れは主に、宿から車で20分ほどの鞆浦漁港と呼ばれる漁協組合で行い、こちらの鞆浦漁港は「鞆浦大敷網」と呼ばれる、四国最大級の定置網があります。
ご宿泊された3月頃は、回遊性の鰤が大敷網に入る季節となり、多い時には10トンを超えるブリが1日で水揚げされます。
鰤は回遊性と居付き(回遊せず一定地域で育つもの)がおり、餌を多く食べる回遊性のものの方が脂が乗り、味が良いとされております。
また、回遊性の中でも、スルメイカの群れを追いかけ回遊する鰤と、イワシなど小魚の群れを追いかけ回遊する鰤がおり、それらの差でも味が異なります。
回遊性と居付きの鰤は同じ網に入るため、回遊を選ぶためには目利きでの判断が重要となります。
同じ鰤という名前のお魚でも、一番良い鰤を味わって頂けますと幸いに存じます。
伊勢海老も地元漁師さんより直接購入するため、できる限り大きいものをご用意しております。

また、客室や大浴場ではご不快の念をお掛けし、申し訳ございません。
和室のお布団については対策を検討させていただきます。
また、腰痛などお持ちのお客様には、お手数ですが事前にお伝え頂けますと、それに合わせ対応をさせて頂ければと思います。
大浴場の件では、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
まだ朝に大浴場を稼働させるための問題点を改善出来ずにおります。
優先的に問題解決に向け対応させていただきます。
お客様へ非日常をお届けできるよう精進して参ります。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた際も、ご丁寧なご対応を頂き、心より感謝申し上げます。

調理主任 片山

伊勢海老がおひとり様に2匹!四季の地魚満喫 1泊2食付きプラン♪

baerenbachさんの 砂美かたやま のクチコミ

baerenbachさん [50代/男性] 2022年03月14日 16:33:30

夕食は大変素晴らしく堪能させていただきました。
朝食はビジネスホテル並みでしたが、おそらくビジネスユース対応なのかな?観光客としては少し残念でした。

砂美かたやま 2022年03月16日 00:11:43

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、夕食ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
地元の漁師さんの想いや環境の良さを、お料理にて少しでもお伝えすることが出来ましたら幸いに存じます。
また朝食では、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
単価的にもビジネスのお客様も多くご利用頂いております。
そのためビジネスのお客様にもご満足頂けるよう、良い塩梅を模索しているところでございます。
この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂けますよう、精進して参りたいと存じます。
この度はご観光での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。

【和室【8畳】 タイプ2】

じんへさんの 砂美かたやま のクチコミ

じんへさん [50代/男性] 2022年02月13日 18:43:17

とにかく食事がおいしい。手の込んだ魚料理が、それぞれたっぷりと出てきて、プラン名通り「満喫」できました。

2022年02月
砂美かたやま 2022年02月15日 22:11:38

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大変励みになるお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂いた、2月初旬は、ちょうどヒラメ専用の定置網の水揚げが開始された時期でございます。
普段は深場にいるヒラメが、水温の低下と共に浅場へ産卵のために上がってきます。
産卵前のヒラメはとても肥えており、飴色の身で味が良いと言われております。
毎日、数十枚のヒラメが水揚げされておりますが、漁協組合にて状態が良く身の厚い雌のヒラメを選別しております。
その年にもよりますが、3月中旬を過ぎるとほとんどのヒラメが産卵を終えてしまうため、食べるのには向かないようになってしまいます。
漁師さんの経験から考えられた、身の状態が良い時期だけのヒラメ漁ですが、状態良く水揚げされるため、味も非常に良いかと存じます。
それぞれの魚種に合わせた調理で、少しでも素材の良さをお伝えすることが出来ましたら幸いに存じます。
ご宿泊中は始終親切にご対応頂き、心より感謝申し上げます。
また遠方より電車でのご利用誠にありがとうございました。

KingArumonさんの 砂美かたやま のクチコミ

KingArumonさん [50代/男性] 2021年05月05日 12:49:08

鳴門観光後の高知への車移動途中で利用させていただきました。
カーナビの電話番号検索で示された場所に向かうと、車一台がギリギリ通れる山道で、到着した場所も古い民家が一軒ある寂しい場所でした。その場で宿に電話すると、ある種のカーナビでは全く違う場所に案内されるとのこと。見事にはまってしまいましたが振り返ると面白い経験でした。
宿には数組泊まられていましたが静かで部屋(和室)もとても広く快適でした。
夕食もコース料理形式で一つずつ説明をしていただき、見栄え・味ともに素晴らしかったです。
宿泊者も少ない分、お風呂もゆったり入れました。ただ、朝風呂は湯船が冷めているのでシャワーだけ浴びました。可能なら朝も温かい湯船に浸かりたかったかな。
朝食はコロナ対策でお弁当でしたが温かいご飯とお味噌汁で、こちらも美味しかったです。
総じて良いお宿で満足しました。

砂美かたやま 2021年05月09日 21:54:34

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
道案内の件ではこちらの案内が行き届いておらず、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
地図会社には3年ほど前に訂正依頼をしておりますが、カーナビなどそれ以前に販売済のものは修正が出来きず、特定の機種において、誤った地点を指してしまうかと存じます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
看板設置等検討して参ります。
チェックインの際もご親切にご対応頂きましたこと、お礼申し上げます。

また施設、お食事ではお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当宿の食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材を活かしたお料理の提供を心掛けております。
少しでも徳島県南部の魚介類を美味しく味わって頂けますと幸いに存じます。
朝の大浴場の使用ですが、音の問題等で湯舟の使用を検討をしております。
解決策を業者等と相談をしながら、前向きに検討して参りたいと思います。
コロナ禍ではございますが、皆様に安心してご利用頂けるよう精進して参りたいと思います。
この度はご親切なご対応をして頂き、誠にありがとうございました。

【和室【8畳】 タイプ2】

FOO8293さんの 砂美かたやま のクチコミ

FOO8293さん [60代/女性] 2021年04月14日 11:51:44

とにかく、食事が最高でした。のどくろにキンメダイ、伊勢エビなど高級なお魚がリーズナブルな料金で、食べられて、お味、盛り付け共に大満足です。器もキレイでした。

砂美かたやま 2021年04月15日 22:46:08

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事ではお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様よりこのようなお言葉を頂き、この上なく幸甚に存じます。
徳島県南部は太平洋と紀伊水道の海が合わさっており、それぞれの海域で水揚げされる魚種や、同じ魚種でもその味に差が生まれます。
水温や海流が違うため産卵時期も少しずれたりし、日々直接お魚を見ながら仕入れを行っております。
海辺の立地を活かしたお料理をご堪能頂けますと幸いに存じます。
また、器もご覧頂きありがとうございます。
ご夕食をお召し上がりの際に直接お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しかったのを覚えております。
器ですが、窯元の方のお話を伺いながら選んだり、盛り付けをしております。
お料理を召し上がって頂く方や、器を作って頂いている方のお気持ちにお応えできるよう盛り付けなど日々精進して参りたいと思っております。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらぜひご利用ください。

【和室【8畳】バス付き】

ひょやさんの 砂美かたやま のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2020年11月29日 20:16:56

何回かお世話になってます。こんかいは、伊勢海老プランいきました。伊勢海老の刺身と焼きにしました。刺身は そのままとすだち汁のみ、焼きは塩とマヨネーズで食べました。新たな発見でした。特に焼き伊勢海老は、塩ってかなり美味でした。ほんとうに、今回、伊勢海老の食べ方について、いろいろ知見がえられました。ありがとうございました。またお世話になりたいです。

砂美かたやま 2020年12月01日 00:06:31

いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また伊勢海老追加プランでのご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当宿で使用する伊勢海老には、徳島県南から高知県東部で水揚げされたものを使用しております。
水揚げされたすぐの伊勢海老は体内に餌である魚の臭みを持っていることが多いため、水質の綺麗な生簀にて、餌を与えず臭みを抜き、身が痩せない程度の一定の保管期間を設けております。
小差ではあるかと思いますが、伊勢海老本来の美味しさを味わって頂けますと幸いに存じます。
また伊勢海老の横に添えてあるお塩ですが、海藻に付着した塩を集めた海陽町産の藻塩となります。
当宿でご提供しております伊勢海老と同じ海域のお塩ですので、相性が良いかと存じます。
お客様のお好みのお味でお召し上がり頂けますと幸いです。ご要望の調味料がございましたら、お気軽にお申し付けください。

steve1700さんの 砂美かたやま のクチコミ

steve1700さん [50代/男性] 2020年02月17日 21:49:59

海部川マラソン の前泊で利用しました。部屋は綺麗で、和室なのでストレッチとかもしやすく、便利でした。ポットも貸していただけましたが、湯沸し機能もあると、もっとありがたかったです。

砂美かたやま 2020年02月21日 22:26:09

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
施設ではお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変励みになっております。ありがとうございます。
海部川マラソンはいかがでしたでしょうか。
毎年参加者様にはご好評を頂いているイベントかと思います。
また、今年は大会初の雨天となってしまいましたことが少し残念でしたが、風が少なく影響も大きくはなかったと伺っております。
地元の自然を存分に味わって頂ける素晴らしいイベントかと思います。

またポットの件ではご不便をおかけし、申し訳ございません。
以前まで電圧の高い機材を設置しており、ポット設置ができておりませんでした。
改めて湯沸かし器の導入を検討させて頂きます。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また来年も機会がございましたら、ぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。

接客担当  片山

投稿者さん 2019年08月20日 22:26:05

ナビ通りに行ってとんでもないところに行ってしまい、一番忙しい時間にご主人に迎えに来てもらいご迷惑をおかけしました。夕食のお刺身は過去のベスト3に入るほど美味しかったと思います(特にノドグロ)。しいて言えば部屋にポットやコップぐらいは欲しかった。宿の目の前は砂浜で、今回は台風でしたが、夏又来てみたいと思います。

砂美かたやま 2019年08月23日 21:04:51

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、道案内の件で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ナビの地図制作会社には訂正をして頂いておりますが、すべてのカーナビが更新されるには数年かかるとのことでした。
看板設置等、なにかできることを検討していきたいと思います。
ご心労をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

また、夕食ではお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。徳島県海部産のノドグロは漁師さんと漁協での処理が徹底されているブランド魚になります。そのため鮮度や味は抜群に良いかと思います。※天候や漁状況によりご提供できない場合がございます。

お部屋の設備ですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。客室の設備は必要最低限としており、お手数ですがフロントにてお声がけ頂ければご用意致します。

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【和室【8畳】 ロフト付き】