砂美かたやま クチコミ・感想・情報

砂美かたやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月30日 10:33:46

夕食のお魚の鮮度、味、飾り付け、品数、ボリューム、すべて大満足でした。
金目鯛の煮つけがついているのに、生き作りの魚のあらを、別にあら煮にしてもらい、調理場の人に大感謝です。
イセエビの味噌汁もおいしかったです。
また、お風呂も、障害のある家内のため、家族風呂に様に使用させていただき、本当に感謝しています。
海がきれいで空気もきれい、お魚もおいしく清潔感があり、次は、孫たちもつれてきたいと思っています。
本当にありがとうございました。

砂美かたやま 2019年01月30日 19:41:34

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。大変励みになっております。
夕食には、地元で水揚げされ、厳選した魚介類を使用しております。市場に出る前のものを仕入れていますので、味や鮮度の良いものをご提供できるかと存じます。
お客様に美味しいと言って頂けることが私共にとって一番の励みとなっております。当日、お食事中も楽しそうに召し上がって頂き、こちらも気持ちよく調理ができました。
こちらこそ深く感謝申し上げます。

大浴場もゆっくりとご利用頂き、奥様にもご満足頂き幸いでございます。
地元は大変な田舎で観光等が少し弱いところがありますが、手つかずの海や山や川などの自然が豊かで、食べ物も美味しいものが多いです。
ぜひ、お孫さんと一緒にご利用ください。

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また大変遠方からのご利用誠にありがとうございました。

調理主任 片山

投稿者さん 2019年01月21日 16:11:02

お部屋は畳がちょっとボロボロだったのと、ポットがなかったのが残念でした。
ですがお料理は最高でした!
今回は伊勢エビやのどぐろや金目鯛の昆布じめなどのお刺身。
サザエのパスタも美味しい。所々に少量あったイクラもすごく美味しい。
しかもデザートのゆずプリン?もめちゃくちゃ美味しかったです。
ご飯は自分でよそうのですが、おかわり自由なのもいいですね。

あとは。。風呂場にドライヤーがなかったです!受付で貸出していたようですが、知らなかったので、濡れたまま部屋に戻りました^^;
風呂場のロッカーがオープンロッカーだけなのも少し驚きました。せめて小さい貴重品ロッカーがあればなと。

残念に思った点はありましたが、
部屋からは海が見えていい感じですし、何よりお料理の美味しさが全ての残念な点をカバーしてくれた感じでした!☆

砂美かたやま 2019年01月30日 19:05:51

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
夕食には地元で水揚げされた新鮮な魚介類をご用意しております。地元でも少し南の漁協では金目鯛やアカムツ(ノドグロ)、クロムツ等、深海系の魚種が比較的よく水揚げされ、また地元でも少し北の漁協では、伊勢海老や鮑、カンパチ、シマアジ、ハタ等、浅場や回遊系の魚種がよく水揚げされております。(生息する魚種が違うというより、漁法が少しずつ違うため獲れる魚種が違ってきます。)同じ地元でも数ヶ所の漁協を見て回ることで、より良い仕入れができるよう心掛けております。
デザートもお気に召して頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。はい、当日は柚子プリンをお出ししました。デザート類も全て手作りでご提供しております。

客室の畳ですがご不快の念をお掛けし申し訳ございません。只今、順次張替え作業中になります。お部屋の空き状況や、畳屋さんとの兼ね合いで少しお時間を頂いております。2月末までには、全部屋張替えできる予定です。ご迷惑お掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。
ドライヤーとロッカーですが、説明不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ドライヤーは受付での貸し出しになります。貴重品ロッカーでは鍵か貴重品をフロントにてお預かりすることで対応しております。また、貴重品ロッカーの設置も検討させて頂きます。貴重ななご意見を頂きありがとうございます。

多々ご不快の念をおかけしたかと存じますが、お部屋からの景色や夕食等で満足頂き少し安堵致しました。ありがとうございます。
ただ、ご指摘頂きました箇所はしっかりと検討し、改善させて頂きます。

この度は当宿にご宿泊頂き、またご感想頂きまして誠にありがとうございました。
またご家族様との大切なお時間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月05日 22:18:09

美味しい食事と星空を満喫できて最高でした。また宿泊したいですね

砂美かたやま 2019年01月06日 23:22:11

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
夕食には地元で水揚げされた新鮮な魚介類を使用しております。様々な魚種をお楽しみいただけるよう南は高知県室戸までの数ヶ所の漁港より仕入れをしております。
当宿の周辺には、建物もなく、光源も少ないため、天候が良ければ非常に綺麗な星空がご覧頂けます。特に10月頃から2月頃までは、空気が澄み、特に綺麗にご覧頂けるかと存じます。

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。

【和室(バス付き)】

kayoko-mさんの 砂美かたやま のクチコミ

kayoko-mさん [50代/女性] 2019年01月05日 13:49:01

高齢者である義父母には、お風呂に手すりがないので、湯船に入るのが怖かった様です。

砂美かたやま 2019年01月05日 20:47:18

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お心遣い頂きまして誠にありがとうございます。従業員一同感謝申し上げます。

大浴場では、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。壁の材質等の関係上、今すぐに改善することは少し困難かと存じます。対応できることがあると思いますので検討いたします。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
全てのお客様に満足いただけるようこれからも精進してまいります。

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご家族様との大切なお時間を当宿でお過ごしくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月05日 13:40:41

部屋からの景色は抜群で、正月の宿泊にもかかわらず、新鮮なお刺身を初め、魚介を使用したお料理を堪能致しました。部屋の畳が古かったからか、座ると畳の屑がズボンに付いたのは残念でした。

砂美かたやま 2019年01月05日 20:01:59

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お心遣いいただきまして誠にありがとうございます。従業員一同感謝申し上げます。

また施設、夕食とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大変励みになっております。

お部屋からは天気も良く、当宿の目の前の室戸阿南海岸国定公園である「砂美の浜」をはじめ、太平洋に浮かぶ、出羽島や津島を見渡すことができたかと存じます。季節により、海の色や山の色も変化し、一年中景色を楽しむことができます。
また夕食の魚介類では、漁師さんも年末年始はお休みのため漁に出ませんが、当宿にあります大型の生簀で魚を活かしておりますので、鮮度の良いものをお召し上がり頂いております。
お盆やゴールデンウイーク等の大型連休も同様にしております。

お部屋の畳ですが、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。只今お部屋ごとに順次表替えをしている最中です。申し訳ございません、全室張替えにはもうしばらくかかるかと存じます。ご不便をお掛けしますが、宜しくお願い致します。
皆様にお喜び頂けるよう、これからも精進してまいります。

この度はご宿泊、お心遣い誠にありがとうございました。
また、ご家族様との大切なお時間を当宿でお過ごしくださりありがとうございました。

【和室(ロフト付き)】

ja5nvnさんの 砂美かたやま のクチコミ

ja5nvnさん [70代/男性] 2019年01月02日 16:01:15

年末年始を家族六人で連泊で利用しました。
料理長の夕食の魚料理は、牟岐の地魚の贅を尽くしたものでした。
この評価を読まれた方も、いちど利用されてみられたならば、魚料理には、きっと大満足されると思います。

砂美かたやま 2019年01月04日 21:30:47

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めに、息子様ご夫婦にはチェックインの際、カーナビゲーションシステムでの当宿の位置情報に誤りがあり、当宿までの誘導で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

夕食では、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。大変励みになっております。
夕食にはできる限りたくさんの地元産の魚介類をお楽しみいただけるよう、牟岐町をはじめ、南は高知県室戸まで、数ヶ所の漁港より水揚げされた魚介類を仕入れております。大きな中央市場等を通さないため、鮮度の良いものや地元でしかあまり見ることのできない珍しい魚種などもご提供できるかと思います。

この度は2日間、3日間と当宿の夕食をご賞味いただき誠にありがとうございました。
また、ご家族との大切なお時間を当宿でお過ごしくださり誠にありがとうございます。

機会がありましたら、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2019年01月02日 14:25:04

股関節が硬くて和室は苦しかった。せめて座布団が欲しかったな。
食事の質、量には満点。
快適な民宿でした。
また、今年の年末、利用したい。

砂美かたやま 2019年01月03日 21:36:45

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室ですが、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。常時、座布団のご用意をさせて頂きます。また、座椅子等も検討させて頂きます。
もし、上記のもの以外で必要なもの等がございましたら、お気軽にお申し付けください。
出来る限りの対応をさせて頂きます。

お食事では質、量ともにお気に召して頂き幸いです。ありがとうございます。
季節やその日の水揚げにより、魚種や調理法も変えております。
また、再来されるお客様には、同じ季節でも、できる限り魚種や調理法を変更したお料理をご用意させていただいております。
今年の年末もぜひご利用くださいませ。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【和室】

ひょやさんの 砂美かたやま のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2018年12月29日 10:08:21

全体的な設備などは、お手入れがすごく行き届いているので清潔感があり良かったです。
部屋の窓からの景色は海が一面に見え、波の音も心地よく聞こえるので安らぎました。
部屋も清潔感がありとても快適に過ごせました。ありがとうございました。
食事については夕食は様々なお魚が沢山でてきて、さすが漁師町の民宿だなと思いました。
あと金目鯛の煮つけは甘すぎない味が自分にとってはよかったです。
貝のパスタについては、ソースと貝とてもあってておいしくいただけました。
ただ贅沢を言えば朝食の焼き魚が温かかったらうれしかったかもと思います。
全体的な感想としては自分としては、またよってみたいなと思う宿でした(海賊焼き興味あります)。

砂美かたやま 2019年01月02日 23:22:08

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また施設、夕食とお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変励みになっております。
お部屋からの景色ですが、ご宿泊頂きました日は天候もよく当宿の目の前にある「砂美(さび)の浜」や太平洋に浮かぶ出羽島や津島が良くご覧いただけたかと存じます。海との距離も約10メートルと大変近く、景色、波の音ともに当宿の自慢です。
また夜の星空も今の季節は空気が澄み、特にきれいにご覧いただけます。

夕食もお客様のお口に合いまして大変嬉しく思います。
夕食には極力たくさんの魚種を味わっていただたいと思っております。そのため毎日魚を見に行き、鮮度や体格の良さで選別し仕入れをします。鮮度が良い方が美味しいものや少し寝かせた方が美味しいもの、その魚にあった調理方法を考えながら仕入れ、調理しております。
一皿ずつの感想も頂け、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

朝食ですが、干物を温める方法を検討させていただきます。当宿をご利用になるお客様は朝食を短時間で済ませることが多いため、朝食時間前に焼いたものをご用意しております。
ご意見頂きありがとうございます。しっかりと検討させて頂きます。

海賊焼きですが、興味を持って頂きありがとうございます。
おひとりさまに伊勢海老1匹、鮑1枚、栄螺2個、お刺身、焼魚(煮魚)、香の物、白ご飯、伊勢海老の頭汁、水菓子がついております。お客様自身で焼きながらお召し上がりいただけます。
ぜひ、一度ご利用ください。

この度はご宿泊、ご感想頂きまして誠にありがとうございました。

調理主任 片山

投稿者さん 2018年12月08日 17:38:15

夕食の料理がとてもおいしかったです。
今回は一人旅でしたが、家族を連れて再訪したいです。

砂美かたやま 2018年12月10日 23:23:44

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
チェックアウトの際も「美味しかった」とお声がけくださり、従業員一同大変励みになっております。

当宿の夕食には地元の徳島県南の4ヶ所の漁協より新鮮な魚介類を仕入れております。
漁協によって漁の種類や海の地形等が異なりますので、数ヶ所より選別することで様々な魚種を扱うことができます。

季節により魚種も変わりますので、ぜひまたご家族様もご一緒にご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月30日 17:12:11

楽天予約に表示された電話番号をナビに入れたが
とんでもない細い道を案内する。結局ホテルに電話し
迎えに来てもらった。
一度電話番号を調べたほうがいい。

砂美かたやま 2018年12月01日 19:26:43

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご案内でご不便おかけし申し訳ございません。
電話番号は楽天トラベルサイトに掲載されているもので間違いございませんでした。
ただ、一部のカーナビゲーションシステムで当宿の位置を正しく表示されないものがありましたのを確認し、地図制作会社に問い合わせし、訂正依頼をいたしました。
これから修正されるかと存じますが、地図更新機能のついていない機種に関しては修正されない可能性がございます。(まだ、詳しい回答が来ておりません)

また、楽天トラベルサイトに新しく説明を追記致しました。
※お車で来館されるお客様へ
カーナビゲーションのごく一部の機種で、当宿の位置が正しく表示されないものがございます。
予めご連絡をいただくか、ホームページの地図をご確認ください。
JR牟岐駅から当宿までお車で3分程度(約2㎞)です。
(細い山道を通る場所はございません、少しでもおかしいと感じましたら、当宿までご連絡ください。0884-72-1727)

この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心をお待ちしております。

【洋室ツイン お風呂付】

まいまいまんまいさんの 砂美かたやま のクチコミ

まいまいまんまいさん [50代/男性] 2018年11月29日 06:59:33

部屋は良く言えば広々として清潔感がありとてもきれいな印象ですが、悪く言えば病院か施設の部屋のようにとても殺風景で味気ない感じがしました。このホテルの部屋には普通のホテルの部屋に備え付けられているようなものがほとんど無く、とても不便です。電話、時計、ポット、湯飲み、カップ、ドライヤー、鏡、机周りのコンセント、インフォメーションブック、筆記用具が無いので持参するかフロントまで足を運んで貸していただくことになります。それ以外のことに関してはたいへん満足できました。

砂美かたやま 2018年11月30日 10:49:31

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事なしの素泊まりプランでご利用いただきましたが、お部屋でご不便をおかけし申し訳ございません。
また、清掃面ではお褒め頂き誠にありがとうございます。
当宿はホテルや旅館ではなく一応民宿として営業させていただいております。
ただ、客室や大浴場、お手洗い等の施設設備は旅館やビジネスホテルと同等の設計になっております。
そのため料金も含め、客室サービスでは必要最低限とさせて頂いております。
多々ご不便をおかけするかと思いますが、どうかご理解頂ければ幸いです。
もちろん左記の電話以外のものはフロントにてお声がけ頂ければ、対応させていただきます。
その他のものもお手数をおかけしますが、フロントにてお声がけ頂ければ、出来る限りの対応を精一杯させて頂きます。

また、アメニティーを除く施設などご満足頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に宿のすべてで満足していただけますよう、これからも従業員一同精進して参ります。
また、徳島県を訪れる機会がございましたら、ぜひご利用ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊、ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月13日 18:59:07

食事は魚介系で大変美味しいです。
部屋はたばこ臭いのが残念でした。

砂美かたやま 2018年11月13日 22:43:19

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、食事へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当宿の夕食には、毎日徳島県南の4つの漁協より水揚げされた魚介類を厳選し調理、提供しております。
そのため、市場に出回るより1日早く仕入れができ、漁師町ならではの鮮度で提供しております。

またこの度、客室でご不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございません。
清掃には注視しておりましたが、注意が及びませんかったこと心よりお詫び申し上げます。
従業員一同、より一層真摯に取り組んでまいります。

この度はご宿泊、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

blueandroroさんの 砂美かたやま のクチコミ

blueandroroさん [50代/男性] 2018年09月30日 15:55:35

観光ではなく、所用で夫婦で宿泊しました。部屋が1階でベランダから海が見えず柿の木だったことが少々残念でした。

砂美かたやま 2018年09月30日 22:54:55

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件はたいへん申し訳ございません。
予約サイトでの説明不足でしたことお詫び申し上げます。
海をご覧頂けるのは2階の和室(ロフト、バス付含む)になり、1階の洋室ではご覧になれません。
楽天トラベルのような予約サイトには昨年からの参画でして、注視しておりますが多々不手際があるかと思います。
ご指摘いただきましたところすぐ説明文を追記させて頂きます。
この度はご宿泊、ご指摘ありがとうございました。

vuivui2895さんの 砂美かたやま のクチコミ

vuivui2895さん [50代/男性] 2018年09月29日 17:53:23

食事がおいしいかった。あと、子供が釣ったぐれを子供が食べたいというので調理を頼んだら、快く引き受けて頂きました。良い思い出になりました。

砂美かたやま 2018年09月29日 23:33:04

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当宿がある牟岐町は港町ですので、漁港や防波堤等、お子様でも安心して釣りができる場所が数か所あり、釣れる魚種もそれぞれ違いますので、お楽しみいただけるかと思います。
大人の方はもちろんですが、お子様にも良い思い出になれば幸甚に存じます。
ご家族での大切なお時間を当宿でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月28日 01:07:05

家族旅行で一泊しました。
地元の魚介類を使用した料理が大変凝っていて、器も綺麗で味はもちろん、見た目でも楽しめました。
場所も目の前が砂浜で漁港も近く、早朝から出入りできたので、家族が休んでいる間に釣りに出かけることもできたので、家族サービスと釣りを両立するには最高の立地でした。
滞在中も一般的な民宿と比べて大変綺麗でエアコンも新しく、ウォシュレット付きだったので普段の生活の延長線上でゆっくり寛げました。
部屋の冷蔵庫に冷やしてあった四万十川の天然水も、とても美味しかったです。
アウトパスタイプの部屋でしたが、シャワーも翌朝7時まで浴びられたので、朝から汗を流すのにも便利でした。ただ、8-9時頃まで使用できるともう少し余裕があったかなと思いました。
またスケジュールが合えば、料理と釣りを楽しみに再訪したいと思います。

2018年07月
砂美かたやま 2018年07月29日 00:25:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
料理、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、従業員一同とても励みとなっております。
夕食では素材はもちろんですが、器選びにも熟慮しており、関心を持って頂き大変嬉しく思います。
立地では観光地として少し未熟な土地ではありますが、自然が豊かで、あまり人の手が入っていないありのままの自然が見られるかと思います。特にお子様などは安心して遊んでいただけるかと思います。
おそらく釣りをされた漁港も県内では有名な釣り場となっており、サビキ釣りやエギングをされる人が沢山訪れております。
また、夕食に使用する地元の魚介類などはおすすめできるかと自負しております。
大浴場のご利用ですが、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
朝の大浴場利用時間延長を前向きに考慮させていただきます。

ご家族との大切なお時間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
ぜひ、機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

【和室】

イオニア06さんの 砂美かたやま のクチコミ

イオニア06さん [40代/男性] 2018年05月19日 15:10:29

1泊で利用させていただきました。
フロントの方の対応も心地よかったです。
清潔なお部屋で、お風呂も快適でした。
今回は食事は無しでしたが時間来る事があれば食事も利用したいですね。

砂美かたやま 2018年05月20日 00:48:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設、接客等お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
接客、清掃員等大変励みになっております。
今回のご宿泊は連休中でバタバタとしていましたが、ご不便等ございませんでしたでしょうか。
今回は素泊まりプランでのご利用でしたが、当宿の夕食には地元で水揚げされた新鮮な魚介類を使用し、素材に合わせた調理法で提供させて頂いております。
また、こちらにお越しになる際はぜひ当宿自慢の夕食もお楽しみいただけると幸いです。

この度はご宿泊、励みになるお言葉を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月14日 18:42:12

部屋は、畳も入れ替えてもらいたった。リホームしていたのに残念です。

砂美かたやま 2018年05月14日 21:15:43

この度はご宿泊と宴会場のご利用誠にありがとうございます。
また、施設に対するご指摘を頂戴致します。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
はい、客室の畳ですが、順次1部屋ずつ表替えをし、対応させていただきます。
この度はご宿泊、ご指摘ありがとうございました。

【和室】

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの 砂美かたやま のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [60代/男性] 2018年05月03日 19:56:33

リピートして宿泊し、大正解でした!
 1月に初めて泊まり、すべてに満足し、即、今日の宿泊予約をしました。
 料金を上まる豪華で新鮮な海鮮料理に、私たち夫婦だけでなく、他の多くのお客さんも絶賛の声を挙げられていました。
 白を基調とした明るく清潔な部屋。
素晴らしい温泉の湯。
 車椅子の私にやさしいバリアフリーの館内と部屋。
 そして、女将さん、若女将さんのやさしいお心遣いに感謝です。
 200パーセント満足の絶対おすすめのお宿です。
 また、違う季節にリピートしますね。
 そのときはよろしくお願いいたします。

砂美かたやま 2018年05月05日 00:37:57

この度はリピートでご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、新たにご予約頂きまして誠に感謝申し上げます。
お料理、施設ともにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。料理長、清掃員、接客ともに大変励みになっております。
この度は、お料理の提供にお時間がかかり、お待ちさせてしまいました中、快くお食事をして頂き、お詫びと感謝申し上げます。
また、我々も良き御客様に恵まれていますことに大変嬉しく思います。
前回の1月と今回の5月では地元で水揚げされる魚種も変化し、前回とはまた違った味を楽しんで頂きまして嬉しく思います。ここでしか味わえない鮮度や魚種が手に入る環境を活かし、素材にあった調理法で皆様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。
また、説明不足でございました、当宿の大浴場ですが、温泉ではございませんが広々としたジェットバスで日々の疲れをお癒しください。

この度は大変励みになるお言葉を頂き感謝申し上げます。女将をはじめ従業員一同大変嬉しく思い皆様のお言葉に励まされております。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回のご予約の時まで心よりお待ちしております。

料理長 片山

【洋室ツイン お風呂付】

元帥閣下さんの 砂美かたやま のクチコミ

元帥閣下さん [40代/男性] 2018年04月07日 11:13:50

大変素晴らしい宿と思いました。
立地は、南阿波サンライン出口からほど近く、近くには貝の資料館モラスコむぎもあり、わかりやすかったです。部屋は、珍しいロフト付きで、天井が高くとても開放感がありくつろげました。食事は、料理長こだわりというだけあって一品一品がとてもおいしく、盛り付けも今風に言うとインスタ栄えする感じで、見て食べて両方楽しめる内容でした。またイセエビがとても食べやすく盛り付けてありました。風呂も清潔感があり、大きさもゆったりしていて良かったです。そして部屋にいると常に波の音が聞こえてくるのも、海辺の宿特有のやすらぎなのかなと思いました。ミネラルウォーターのサービスもありがたかったです。

砂美かたやま 2018年04月07日 13:03:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また遠路お越しいただきまして、ありがとうございます。
施設や夕食等お褒めのお言葉を頂き、清掃員、料理長ともに大変励みになっております。
南阿波サンラインでは海と山が四季によって変化し、とてもきれいな景色を楽しめます。
また、貝の資料館モラスコむぎでは、あまり大きくない施設ですが、珍しい種類の貝類の標本などが見られます。
当宿の目の前にある海は「砂美(さび)の浜」と言う名前で、室戸阿南海岸国定公園の海岸に指定され、当宿の名前もこの浜から頂いております。
この立地はたくさんのお客様に喜こんでいただき、大変嬉しく思います。
夕食には地元で水揚げされた新鮮な魚介類を厳選し調理しており、10月頃から5月頃まではイセエビ、4月頃から10月頃まではアワビをできるだけ使用しております。
また、季節により異なる種類のものが水揚げされ、お料理も日々変えておりますので、ぜひまたお越しください。

この度は大変励みになるお言葉、誠にありがとうございます。これからも皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

調理長 片山

投稿者さん 2018年03月05日 00:49:51

とても清潔な客室と大浴場もあり疲れもとれました。食事が地元の海鮮など豪華で品数も多く、どれも美味しくて値段以上で満足しました。朝早い時間にもかかわらず、駅に送迎して頂き、いろいろわがままも聞いてもらいありがとうございました。

砂美かたやま 2018年03月05日 11:58:19

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、施設、夕食ともにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。清掃員、料理長ともに大変励みになっております。お食事にて使用している海鮮には地元の漁協より直接選別し仕入れをしているため、通常より鮮度など良いものが提供できるかと思います。
送迎などできるだけのサービスはさせていただいております。
より御客様に満足して頂けるよう精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございました。

接客 片山