砂美かたやま クチコミ・感想・情報

砂美かたやまのクチコミ・お客さまの声

Alpenhornさんの 砂美かたやま のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2023年03月10日 07:11:16

遍路道から外れていますが、牟岐駅からの送迎サービスがあります。

砂美かたやま 2023年03月19日 20:55:59

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大変励みとなるご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の立地が駅から離れており、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
牟岐駅からの送迎が可能ですので、ご予約時に送迎の旨をお伝え頂けますと幸いに存じます。
この度は始終大変親切でご丁寧なご対応をして頂き、誠にありがとうございます。
夕食の際には私の出身のお話等、こちらのお話をたくさんしてしまいましたこと、申し訳ございません。
その際も親切にお聞き頂き、大変ありがとうございました。
また、お食事でもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当宿の食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、できる限り素材の良さを生かした調理を心掛けております。
地元の漁師さんが船上で丁寧な処理をし、大変良い状態で港へ水揚げをして頂いております。
そのような状態の良い魚介類を調理を通してお客様へお伝えすることが出来ましたら、大変嬉しく思います。
至らない点も多々あったかと存じますが、始終大変親切でご丁寧なご対応をして頂き、従業員一同心よりお礼申し上げます。
また、当宿をご紹介頂きましたご友人様にもどうぞ宜しくお伝えください。
この度は大変遠方より当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

Alpenhornさんの 砂美かたやま のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2023年03月10日 07:07:24

民宿としては高めの価格設定ですが、それを補って有り余る食事の内容です。部屋も清潔ですし、大浴場も大きめでユックリできます。

砂美かたやま 2023年03月19日 20:24:46

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は大変親切でご丁寧なご対応をして頂き、従業員一同心よりお礼申し上げます。
また、お食事ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
夕食の際にはタカアシガニをお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく思います。
通常タカアシガニは水深200~300mの深海に棲んでいますが、春になると水深50mほどの浅場まで産卵のため深海から移動してきます。
タカアシガニの水揚げは、タカアシガニ専用の漁があるわけではなく、産卵移動の最中にヒラメ専用の定置網漁にヒラメに混ざって水揚げされるものとなり、水揚げ量の少ないカニとなります。
こちらのヒラメ漁は漁の期間が3か月間と短いうえ、月夜の期間も休漁となるため、水揚げ回数の少ない漁となります。
タカアシガニは年間を通しても数えられる程度の水揚げしかない希少なカニで、しっかりと目利きをしないと、産卵と被るため身が痩せていたり、身の塩分が強い個体が水揚げされることがよくあります。
今回ご提供させて頂きましたタカアシガニはしっかりと選別させて頂き、大変状態の良い個体をお楽しみ頂けたかと思います。
タイミングよく状態の良いものがご提供ができ、お喜び頂けましたこと私共も大変嬉しく存じます。
またお食事の際に私の出身地のお話等、こちらのお話をたくさんしてしまいましたこと、申し訳ございません。
その際も親切にお聞き頂き、大変ありがとうございました。
至らない点も多々あったかと存じますが、始終大変親切でご丁寧にご対応頂き、心よりお礼申し上げます。
また、当宿をご紹介頂いたご友人様にもどうぞ宜しくお伝えください。

【和室【8畳】 タイプ2】

けん3341さんの 砂美かたやま のクチコミ

けん3341さん [50代/男性] 2023年02月13日 17:05:51

食事は美味しく、また器がとてもお洒落で目でも楽しめました。 裏の浜辺では釣りをされてる方が何人かおられて笑顔で応えてくれました。 いいとこですね~。

砂美かたやま 2023年02月25日 14:20:08

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事や器ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の夕食には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
お食事の際にはクロムツをお褒め頂き、ありがとうございます。
こちらのクロムツは当宿から約20分ほどの距離にある鞆浦漁港にて延縄という釣り漁で水揚げされたものになります。
延縄の浮きに「樽」を使用することから、樽流し漁と呼ばれたりします。
クロムツは深い海域に住むため漁場も遠く、船での移動時間だけで往復約12時間もかかり、仕掛けの回収時間もかかるため、漁全体では約16時間も帰港できない漁となります。
延縄漁の漁師さんとは毎日お話をし、魚や海の状態などを伺い、できるだけ状態の良い魚を仕入れるよう心掛けております。
危険で手間のかかる漁ではありますが、船上から丁寧に管理をして頂いている素材となります。
そのような良い素材を、調理を通して少しでもお客様へお伝えすることが出来ましたら幸いに存じます。
また、器でもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当宿の器には佐賀県の女性作家さんの作品である有田焼を多く使用しております。
作家さんの想いや器の良さを、盛り付けや食材にてより一層お客様へお伝えできるよう精進して参りたいと存じます。
この度はご夫婦様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
また至らない点も多々あったかと存じますが、大変優しくご丁寧にご対応頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
目立つ観光等がない立地ではございますが、都市部とは違ったゆっくりとした時間流れております。

投稿者さん 2023年02月13日 16:50:46

こちらのタオルが好きです。

砂美かたやま 2023年02月25日 14:19:52

いつも当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大変励みとなるご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
高級旅館のような高級タオルのご用意は困難ではございますが、極力新しいものを使用するよう心掛けております。
この度は素泊まりプランでのご利用で、あまり多くお話はできておりませんが、いつも大変親切でご丁寧にご対応頂いておりますこと、心よりお礼申し上げます。

【和室【8畳】 タイプ2】

放浪人間31号さんの 砂美かたやま のクチコミ

放浪人間31号さん [30代/男性] 2023年01月16日 08:53:15

休日のんびり過ごしたく一泊しました。部屋は広く清潔にされてありました。夕食は地元で採れたおいしい魚の料理が出てきて満足しました。部屋から聞こえる波の音が心地良かったです。この価格でここまでやられたら文句など出てきません。またゆっくりしたい時に泊まりたいです。

砂美かたやま 2023年01月16日 19:11:12

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事や施設ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
まず、夕食の際にお料理のご提供で、大変お待たせをしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
その際も大変優しく、ご親切にご対応頂き、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
当宿のお食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
地元の漁協組合より直接仕入れをしており、中央市場等を通さないため、鮮度や状態が良いものを仕入れられるかと存じます。
漁師さんや鮮魚の仲買人さんとも毎日顔を合わせ会話をし、その日の魚の状態など、確認をしております。
漁師さんも丁寧にお魚を扱って頂けており、状態の良いものをお客様へお届けさせて頂けますこと、私共も大変嬉しく思います。
また、当宿の目の前には、海岸国定公園である「砂美(さび)の浜」があり、波の音などよく聞こえたかと存じます。
当宿の立地は大変な田舎で、観光地も少なく栄えていない地域かと存じますが、手つかずの自然が多く残り、人口も少なく、夜には自然の音しか聞こえないような立地となります。
不便も多々ございますが、ゆっくりと過ごされるにはちょうど良い立地かと存じます。
この度は多々ご迷惑をおかけしたかと存じますが、始終大変ご親切でご丁寧にご対応頂き、心よりお礼申し上げます。
また、機会がございましたら、ぜひご利用ください。

【和室【8畳】 タイプ2】

wing3919さんの 砂美かたやま のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2023年01月06日 13:37:50

いつも大変お世話になっております。
岡山からは遠くて中々足を延ばすことが出来ませんでした。久しぶりに顔を見せると、笑顔で出迎えて下さいました。
何だかふるさとに帰ったように暖かく迎えて下さり、嬉しく思いました。日本料理だけでなく、洋食も織り交ぜ地元の食材を活かし、食べた事が無い料理を創出され、器の演出、味付けどれをとっても素晴らしいものでした。
遠出して道のりはしんどいけど、期待を裏切らない素晴らしい所です。

砂美かたやま 2023年01月06日 22:20:38

いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また身に余るお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様にはいつも大変ご親切でご丁寧にご対応頂いておりますこと、従業員一同心よりお礼申し上げます。
私共の方こそ、お客様よりこのようなお言葉を頂けますことは大変嬉しく、お会いできますことは幸甚の極みに存じます。
お食事でも、宿泊日が近づくにつれ、より良い食材が水揚げされることが楽しみになっております。
岡山県では瀬戸内海のお魚や、日本海のお魚が大変美味しいかと存じます。
こちらで水揚げされる太平洋のお魚も美味しいものがございますので、ご賞味頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、器でもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
こちらの器は佐賀県の女性作家さんの器を多く扱っておりますが、そちらの方も大変お喜び頂いております。
お客様より頂いたお魚や器へのお言葉は、時折漁師さんや器作家さんにお伝えさせて頂いており、皆様大変喜ばれております。
特にお魚では、水揚げ時の状態により味が大きく変化しますが、より良い状態で水揚げして頂いている漁師さんのおかげで、気持ち良く調理をさせて頂いております。
漁師さんや作家さん、何より良いお客様に支えられて営業ができておりますこと、心より感謝申し上げます。
いつも遠方よりお車でお越し頂き、大変ご親切でご丁寧なご対応をして頂き、心よりお礼申し上げます。
コロナ等もなかなか終息が見えないところではございますが、お身体にはどうぞご自愛ください。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
またお会いできます日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月27日 17:20:19

料理は地元の魚をふんだんに使ったメニューで、とてもおいしくいただきました。
驚き残念に思ったのは、バスタオルやフェイスタオルが使い古しているように感じました。
掛けカバーもアイロンがけの後もなくゆるゆるでした。さらに敷布は、白いシーツではなくこげ茶の敷マットでした厳冬のホテルならともかく、四国のホテルで敷マットは清潔感に乏しいのではと思います。

風呂は午後10時までで、翌朝の風呂は沸かしてなくシャワーのみの利用でした

砂美かたやま 2023年01月06日 22:48:11

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお食事ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の食事には、地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
徳島県南の魚介類をご賞味頂け、幸いに存じます。
また、アメニティ等ではご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
従業員全員でご宿泊日当日のすべてのタオル類の確認をさせて頂きましたが、長く使用したタオル類はございませんでした。
ただ、当宿のタオル類は高級旅館様やホテル様のような高級タオルをご用意はしていないため、そこまで厚みのないように感じられるかもしれません。
誠に申し訳ございません。
当宿は民宿として営業をさせて頂いており、宿泊代金も地域では低価格層でさせて頂いておりますこともご理解頂けますと幸いです。
申し訳ございません。
シーツ類でもお客様のご意見をお伺いできましたので、ぜひ検討をさせて頂きます。
この度はご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
またご意見を頂きましたこと、ありがとうございます。
今一度設備やアメニティの確認をし、すべてのお客様にご満足頂けますようこれからも精進させて頂きます。

【和室【8畳】 タイプ2】

eiwa1228さんの 砂美かたやま のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2022年11月23日 16:15:04

非常に静かで過ごしやすい施設です。静寂に包まれのんびり過ごしたい方には良いのではないでしょうか?

砂美かたやま 2022年11月24日 21:06:13

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、施設ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の立地は、人口約4000人弱の小さな町の端の方に位置しており、近隣にはほとんど建物がございません。
そのため、車の通りや人の行き来も少なく、大変静かに過ごせるかと存じます。
ただ、近くにコンビニ等のお店がなく、ご不便、ご迷惑をお掛けする場面も多々ございます。
そちらのご不便等は大丈夫でしたでしょうか。
また、自然が近くにありますため、波音をはじめ、季節によっては野生の鹿や虫の鳴き声等が程よく聞こえる日もございます。
興味がございましたら、ぜひご傾聴ください。
この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用でしたが、のんびりとお過ごし頂け、お仕事でのお疲れを少しでも癒すことができましたら大変幸いに存じます。
素泊まりプランでのご利用でしたが、また機会がございましたら、ぜひお食事も合わせてご利用ください。

【和室【8畳】 タイプ2】

sueko111さんの 砂美かたやま のクチコミ

sueko111さん [60代/男性] 2022年11月22日 00:05:33

とにかく料理にびっくりです。
茶碗蒸からデザートのプリンまで
凄く手の凝った一味違います。
舟盛りにもびっくり。伊勢海老からのどぐろから、本当に最初から最後まで美味しくいただきました。普段飲まない日本酒も美味しかったです。
夜中の部屋から見た空いっぱいの星も綺麗かった。また絶対に行きたいです。

砂美かたやま 2022年11月22日 20:46:41

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大変励みとなるお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の夕食には、地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
仕入れでは地元の漁協組合にて、競りを行い仕入れを行っております。
この度ご提供させて頂きましたのどぐろですが、海陽町の鞆浦漁協にて仕入れたものとなります。
こちらののどぐろは、釣り漁にて水揚げされ、船上で漁師さんにより、釣り上げたすぐのものを特別な血抜き処理をして頂いているものとなります。
また、きれいな赤色を保つため、氷の量を調節したり、帰港中に漁船の中で魚同士が擦れて鱗が落ちないよう仕切りを設けるなど、様々な工夫がなされたお魚となります。
そのような漁師さんの知恵や想いも、調理を通してお客様へお伝えすることができましたら大変幸いに存じます。
また、景色でもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当宿の立地が大変な田舎町で、その中でもさらに町の端の方に位置するため、空気が澄んでいることと、周りに建物など光源がないため、星が大変綺麗にご覧頂けたかと存じます。
こちらの景色は、季節や天候により風景や香りが日々変化し、心の落ち着く、毎日見ていても本当に飽きない景色かと存じます。
人口約4000人弱という大変な田舎町で、手つかずの自然が残るこちらの景色は、いつまでも続いてほしいものの一つでございます。
また、夕食の際にはお料理のご提供でお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
不手際も多々あったかと存じますが、始終大変親切でご丁寧にご対応頂きましたこと、従業員一同心よりお礼申し上げます。
この度は、ご夫婦様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
違った種類の日本酒もご用意し、お待ちしております。

調理主任

【和室【8畳】】

saitotairaさんの 砂美かたやま のクチコミ

saitotairaさん [50代/男性] 2022年11月16日 21:28:35

仕事で牟岐町を訪ねました。
目の前が海岸で、少し窓を開けると打ち寄せる波の音が聞こえて、なんだか懐かしい気分になりました。
2泊しましたが、タオル交換についてSDGsへの配慮もあり、嬉しく感じました。
2泊目にちょっとした出来事がありましたが、たまたま居合わせた同宿の方の機転もあり、こちらが申し訳ないほどの丁寧な対応に、むしろ恐縮の至りでした。
また、ぜひ利用したいと思います。
その節はよろしくお願いいたします。

砂美かたやま 2022年11月18日 19:05:02

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず、2泊目には大浴場の不具合で大変なご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
大浴場の管理室では異常が見られなかったため、お客様に大浴場をご利用いただくまで、異常を発見することができませんでした。
大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、しっかりと確認を行い再発防止を徹底させて頂きます。
私共の不手際で、お客様にご迷惑をおかけしたにも関わらず、このようなお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
滞在中も大変親切で優しくご対応頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
このようなことがないよう、これからしっかりと確認をさせて頂きます。
この度は大変申し訳ございません。
当宿の目の前には国定公園に指定されている「砂美(さび)の浜」があり、波の音が良く届くかと思います。
お仕事でのご利用でしたが、少しでもゆっくりとご滞在頂けましたら幸いに存じます。
こちらの不手際があったにも関わらず、始終大変ご親切でご丁寧にご対応頂き、心よりお礼申し上げます。
この度は、素泊まりプランでのご利用でしたが、また機会がございましたら、ぜひお食事の方もご賞味ください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
こちらこそどうぞ宜しくお願い致します。

【和室【8畳】 タイプ2】

pink9661さんの 砂美かたやま のクチコミ

pink9661さん [50代/女性] 2022年11月14日 20:49:38

口コミ通りお料理がとても良かったです。スタッフの皆様もとても親切で、又徳島に行った時は泊まりたいと思いました。

砂美かたやま 2022年11月18日 18:32:53

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず、夕食の際にお料理のご提供が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
申し訳ございません。
魚介類の仕入れでは、地元の漁協組合にて競りを行い仕入れをしております。
中央市場に出る前のものを仕入れているため、鮮度や脂の乗りなど、状態の良いものを選び、仕入れができているかと存じます。
同じ魚種でも釣った海域や水深などで味が大きく変わるものも少なくなく、漁師さんや魚を見るプロの仲買人さんともお話をし、魚の状態など日々確認しております。
海や魚の状態は毎日のように変化が見られ、毎日のように新しいことを知り、日々勉強をさせて頂いております。
まだまだ勉強途中ではございますが、その日水揚げされた中でも、一番良い状態のものを、お客様へお届けできますよう、これからも精進して参りたいと存じます。
また、私共も大変お客様にも恵まれており、日々楽しく接客をさせて頂いております。
至らない点も多く、多々ご不便をおかけしてるかと存じますが、始終大変親切でご丁寧にご対応頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
この度はご夫婦様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。

調理主任 片山

【和室【8畳】 タイプ2】

ミツバチ村からさんの 砂美かたやま のクチコミ

ミツバチ村からさん [70代/男性] 2022年11月08日 19:18:33

静かな環境でゆっくりできました。
料理はとてもはいしく満足でした。
スタッフの方の心のこもった接客でした。

砂美かたやま 2022年11月10日 21:34:01

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
まず、夕食の際にお料理のご提供が遅くなり、お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
その際も大変ご親切にご対応頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
当宿の立地は、人口約4000人の小さな田舎町の町はずれに位置しているため、車の通行量も少なく、夜になると、ほどんど人の音がない環境となります。波と風、虫等の音がほど良く聞こえ、大変静かな環境になり、時間もゆっくりと進むように思います。
また当宿のお食事では、地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
大変な田舎町のため、自然に人の手が加わっておらず、山の栄養分がしっかりと川を伝い、海へと運ばれ、海の幸も状態良く育ってくれているように思います。
何もない田舎町ではありますが、良い環境で育った海の幸がありますことを、少しでも多くのお客様にお伝えすることが出来ましたら大変幸いに存じます。
民宿として営業をさせて頂いており、旅館のようなサービスや設備等には至っておらず、多々不手際もあったかと存じますが、始終大変ご親切でご丁寧にご対応頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
私共も良いお客様に恵まれて営業をさせて頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月29日 17:34:04

夕食は、品数もあり魚の鮮度が良い美味しく頂きました。

砂美かたやま 2022年11月07日 21:32:58

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
魚介類の仕入れでは、地元の漁協組合にて競りをして仕入れを行っており、鮮度や状態の良いもの、脂の乗ったものを選ぶことができるかと存じます。
同じ魚種でも釣った海域や水深などで大きく味が変わるものも少なくなく、漁師さんや魚を見るプロの仲買人さんともお話をし、魚の状態など日々確認しております。
また、至らない点も多々あったかと存じますが、始終丁寧でご親切にご対応頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

【洋室ツイン【約8畳】 バス付き】

マリーシャープスさんの 砂美かたやま のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2022年10月26日 17:20:05

評判通り食事は大変美味しかったです
夜Youtubeが見れない位wifiが重くなるのが気になります
多分接続している端末が多すぎて処理出来ていない感じですね……

砂美かたやま 2022年11月07日 20:53:09

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、wifiの件ではご不快の念をお返し誠に申し訳ございません。
ご宿泊頂いた当日は他のお客様数も多く、wifiに接続している端末が多かったかと存じます。
一度通信業者様にこちらの件について相談をさせて頂きます。
注意が行き届かず申し訳ございません。
また、ご意見をいただきましたこと、お礼を申し上げます。
お食事ではお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
この度は大変遠方よりお越し頂きましたが、お客様のお住まいの地域のお魚とは、また違った魚種がお楽しみ頂けたかと存じます。
当宿のある牟岐町は目立った観光もなく、人口も4000人弱と大変な田舎町ではありますが、手つかずの自然が多く残り、海の幸や山の幸など良い状態のものが多いように思います。
そんな地元の良さを少しでもお伝えすることができましたら、大変幸いに存じます。
この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また滞在中は大変親切でご丁寧にご対応頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

トリチャン1063さんの 砂美かたやま のクチコミ

トリチャン1063さん [70代/女性] 2022年09月28日 17:00:40

夕食は評判通り美味しく、盛り付け、器もセンス良く最高でした。部屋、トイレ、お風呂もきれいでした。

砂美かたやま 2022年09月30日 19:01:10

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、器でもご評価を頂き、誠にありがとうございます。
器では、有田焼をメインで使用しており、佐賀県の女性作家さんの器を多く使用しております。
有田焼は凛としたイメージがありますが、所々に女性らしい色使いや丸みなど、優しさが見られるような器を多く使用しているように思います。
盛り付けや食材などで少しでも器の良さもお伝えすることが出来ましたら幸いに存じます。
またお孫様との、線路と道路の両方を走行可能な車両である、DMV(デュアルモードビーグル)の乗車体験はいかがでしたでしょうか。
世界初の営業運行と言われる車両ですが、お楽しみいただけましたでしょうか。
路線のモードチェンジの際など迫力があり、地域の観光資源として、私共も大変期待をしております。
また、この度は始終大変親切でご丁寧にご対応頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
お孫様と楽しそうにお食事されるお姿に、私共も大変楽しく接客をさせて頂きました。

【和室【8畳】】

投稿者さん 2022年09月21日 10:11:00

家族3人で利用させていただきました。チェックインの際、雨音が気にならないように部屋替えを事前にしてくれていたことを聞いて、その心使いに感激。食事もお刺身の盛り合わせが出てきたときには、拍手してしまいました。まるで料亭のような夕食で、どの料理もお酒も美味しかったです。お風呂もきれいで気持ちよかった。またスタッフの方々の接客も温もりを感じられ癒されました。
今回は生憎の天候でしたが、是非また伺いたいと思います。

砂美かたやま 2022年09月21日 20:30:26

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お部屋の件ではご快諾頂きましたことと、このような身に余るお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
地元の漁師さんには、水揚げした素材がより良くなるよう、船上での血抜きや氷の調整等、手間をかけて水揚げして頂いております。
漁師さんの想いや、地元の自然の良さを少しでも調理を通してお伝えすることができましたら幸いに存じます。
またお四国周りにて当宿をご利用頂いたとお伺いしましたが、その後お天気等大丈夫でしたでしょうか。
自然が近いため、台風などの自然状況の時は普段のような観光が少し困難だったかと存じます。
ただ、普段はあまり混ざらない海面と海中を、大変な風で混ぜてくれる台風のおかげで、水揚げされる魚種の変化や海中の岩の変化など、良い変化をもたらしてくれるものでもあり、これからの水揚げにも期待ができるかと存じます。
また、お食事や接客でも至らない点が多々あったかと存じますが、始終ご親切にご対応頂き、このようなお言葉を頂けますことは、私共にとって幸甚の極みに存じます。従業員一同心よりお礼申し上げます。
この度はご家族様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
また、ぜひ好天の際にご利用ください。

投稿者さん 2022年08月27日 14:02:13

料理長こだわりの夕食に大満足しました。食べきれない程の量で、心配になりましたが美味しくて完食してしまいました。ぜひ、多くの方にお薦めしたいと思いました。
海の側で、気持ちよく、とてものんびりでしました。お風呂の時間を、長くして貰えまると更にゆっくり過ごせると思いました。

砂美かたやま 2022年09月01日 16:16:43

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
地元の海域は太平洋と紀伊水道が混ざり、魚種の豊富な海域となります。
また、漁法も多く、ノドグロや金目鯛、甘鯛などの深海釣漁や、カツオなどの表層釣漁、中層魚、表層魚の定置網漁などがあり、様々な魚種が水揚げされます。どのお魚も大変美味しく、それぞれの良さをお楽しみ頂けましたら大変幸いに存じます。
チェックインの後、海へ散歩へ行かれておりましたが、景色等はいかがでしたでしょうか。
目の前の海岸は「砂美(さび)の浜」と名前がついており、沖には出羽島や津島などが見え、天気が良ければ、室戸岬までご覧いただけます。
季節により景色や香りも変化し、私共も真情あふれる景色となります。
お風呂の件もご意見頂き、ありがとうございます。
音の問題などを踏まえ、お客様にお喜び頂けるよう検討をさせて頂きます。
この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、到着時刻の変更のお電話や、滞在中も大変親切でご丁寧なご対応を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月22日 11:56:57

とにかく料理が最高です!食べきれないのでお腹すかせて行くといいです!

砂美かたやま 2022年08月25日 20:11:16

いつも当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
いつも親切でご丁寧なご対応を頂いておりますこと、従業員一同心よりお礼申し上げます。
仕入れでは、徳島県と高知県の県境にある鞆浦漁協にて主に仕入れをしており、こちらの海域は紀伊水道と太平洋が混ざる魚種の豊富な海域となります。
また、漁法も複数あり、様々な魚種が水揚げされます。
どのお魚も味わいが異なり、それぞれに美味しさがあるため、様々な魚種を味わって頂きたく思っております。
仕入れているお魚も、船上にて血抜きをしたり、帰港するまでの船上での処理など、漁師さんが手間をかけて丁寧に扱い、水揚げして頂いたものとなります。
漁師さんの想いも、調理にて少しでもお客様にお伝えすることが出来ましたら、大変幸いに存じます。
また、お連れ様も調理関係のお仕事をされているとお伺いしましたが、そのようなお客様にこのようなお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
いつも釣果などをお伝え頂き、私共も釣りが大好きですので、大変楽しく接客をさせて頂いております。ありがとうございます。
この度も大変親切でご丁寧なご対応を頂きまして、誠にありがとうございました。

【和室【8畳】バス付き】

投稿者さん 2022年07月24日 06:10:38

食事のかたずけが早すぎます

砂美かたやま 2022年08月02日 20:28:38

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
お客様の意見を真摯に受け止め、改善に努めさせて頂きます。
ただ、こちらのご意見につき、接客担当も残念な思いをしておりますことも事実ではございます。
当宿の夕食のお時間は20時までとしており、チェックインの際にその旨をお伝えし、確認をお取りしております。
夕食開始時刻も17時30分より可能なこともお伝えしたうえで、18時30分からの開始をお客様が望まれたため、ご対応させて頂きましたが、
20時を過ぎても食事が終了しませんでしたため、空いている器から、食器の片付けをさせて頂きました。
こちらの対応につきまして、調理主任である私と、接客担当は、片付けが早すぎるといった認識はございませんでした。
また、他のお客様にもご迷惑をおかけする場合がございます。
他のお客様にも心地よくお過ごしいただくために、対応をさせて頂いております。

この度は、不快に感じさせてしまいましたことは事実ですので、調理主任として、心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

当宿は親切で温かいお客様が多く、大変恵まれて営業を続けさせていただいております。
すべてのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、対応をさせて頂きます。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

調理主任

【和室【8畳】 タイプ2】

ようちかダイヤさんさんの 砂美かたやま のクチコミ

ようちかダイヤさんさん [20代/男性] 2022年06月26日 17:42:39

部屋が広い上に絶景が楽しめます
交通の便は良くないですが、牟岐駅から歩いていけないことも無い距離です
次は友達と来ても良いかなと思えるようなホテルでした

砂美かたやま 2022年06月28日 20:05:33

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当宿の目の前には、室戸阿南海岸国定公園である砂美の浜があり、釣りや散歩を楽しまれる方が多くおられます。
人の手が入っていない自然が多く残り、季節により景色や、香りが変化する大変心地よい地域かと存じます。
牟岐駅からは約1.5㎞と少し距離があるため、足がお疲れの際は、事前に送迎の旨をお伝え頂けますと対応をさせて頂きます。
また、短い滞在ではございましたが、チェックインの際など大変親切にご対応頂き、心よりお礼申し上げます。
この度は素泊まりでのご利用でしたが、また是非お食事もご利用ください。