砂美かたやま クチコミ・感想・情報

砂美かたやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月29日 11:54:04

徳島県南部でお魚メインにした夕食が高評価されていたので初めて利用しました。
 チェックインが14時半頃と早くなってしまい、また徳島県応援割の件で少しご心配
お掛けしました。
 その後、部屋に案内されたとき、海の景色に感激したので思わず声をあげました。
そのあとの夕食ですがのどぐろ等が美味しく金目鯛の煮つけも最高でした。最後の
デザートに出てきたミルクプリンは絶品で、柚子ソースがあっさりした感じでした。
 部屋では出羽島なども見わたせ、波の音を聞きながら広い部屋でゆったりと過ごすことが
出来ました。

宿の方々の心使いも良かったので徳島県南部に行く場合は是非リピートしたいです。

砂美かたやま 2021年08月04日 00:06:25

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、施設、食事ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
まず、とくしま応援割の件では、お手数をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご親切に対応頂き、お礼申し上げます。
当宿のお食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせたお料理を心掛けております。
のどぐろ(アカムツ)は地元の鞆浦漁港と宍喰漁港にてブランド化されており、釣り上げてすぐ船上にて血抜き等の処理をしております。
体色では、綺麗な赤色を出すために氷の量を決めたり、鱗が剥げないよう専用の保冷ボックスに入れたりと様々な処理を行っております。
漁師さんの手間や想いを少しでもお料理にてお客様にお伝えすることができましたら、幸いに存じます。
デザートのミルクプリンでは、地元の柚子を味わって頂きたく、柚子に負けない程度の北海道産の生クリームを使用しております。
使用している生クリームは低脂質ながら強いコクがあり、柚子の香りであっさりと召し上がって頂けるよう調理させて頂いております。
お口に合いましたこと大変嬉しく存じます。
ご宿泊当日はお天気も良く、客室からは海や島など、良くご覧頂けたかと存じます。
季節により景色や香りも変化しますので、ぜひまた違った季節にお越し頂けますと幸いです。
またチェックアウトの際に、次回は汽車で足を運びたいとのことですが、牟岐駅までの送迎も可能ですので、ぜひご検討ください。
この度は親切でご丁寧にご対応頂き、誠にありがとうございました。

【和室【8畳】 タイプ2】

おちよさん1985さんの 砂美かたやま のクチコミ

おちよさん1985さん [50代/女性] 2021年07月28日 13:51:09

なんといっても、お料理はとても豪華で美味しくて、コスパ良すぎです。主人と弟は釣り好きなので、チエックイン後に、いそいそと、釣り道具を持って、近くの漁港に釣りに出かけていました。釣り好きの人には、宿泊以外で、楽しめる立地です。朝に母と海岸や、散歩コースを散策しました。波の音と、潮風が気持ちが良くて、海の近くなのに森林浴も体験できました。徳島にこんな良い旅館がありとは知りませんでした.また帰省の際には、止まってみたい宿です。

砂美かたやま 2021年08月03日 17:50:46

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿のお食事に使用する魚介類は、すべて地元の漁協組合より直接競りにて仕入れを行っており、鮮度や脂の乗りなど良いものを選ぶことができるかと存じます。
お口に合いましたこと、幸いに存じます。
また、立地では近くに釣スポットとして有名な古牟岐港がございます。
今の季節ですとアジなどが釣れ、冬季になるとアオリイカを釣りに来られる方が多くなります。
当宿周辺にはお店など何もなく、ご不便も多々おかけするかと存じますが、静かで海と山の香りが心地良く、都会にはないものをお楽しみ頂けるかと存じます。
季節ごとに変化する自然や景色、香りをお楽しみ頂けますと幸いでございます。
この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、始終ご親切なご対応を頂き、感謝申し上げます。

【洋室ツイン【約8畳】 バス付き】

ひょやさんの 砂美かたやま のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2021年07月22日 10:10:32

初めに、徳島割の件どうもすいませんでした、非常にたすかりました。さて、何回か寄らせていただきますが、いつも料理がことなるのでワクワクしてきましたが、期待以上でした。特にアワビの天ぷらは初めて食べました。アワビは生か焼きしかないと思っていた自分はまだまだ世間知らずと思いました。天ぷらにしてもコリコリ感あるんですね。あと伊勢海老もいつも同様美味しかったのですが、季節によって味わいが違うのかなって感じました、今回の焼き伊勢海老は いつもより甘みが強かって美味しかったです。
気のせいかもしれませんが、
やっぱりワクワクしてきた甲斐があったお食事でした。またお世話になりたいです。いろいろ発見できるお宿。リピートしても全く飽きないお宿さんです。
おすすめです。

砂美かたやま 2021年07月25日 11:45:27

いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またいつも親切でご丁寧にご対応頂きまして、従業員一同心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
またお食事では褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
アワビですが調理方法により、色々とお楽しみい頂けるかと存じます。
お刺身でも美味しいですし、熱を加えても素材の良さが出るように存じます。
当宿で使用するものは天然のアワビですので、素材の味を味わって頂きたく、シンプルな調理法にさせて頂きました。
養殖物にはない、天然の磯の香りをお楽しみ頂けますと幸いでございます。
また伊勢海老ですが、時期によっても味は大きく変化するかと思います。
今の伊勢海老は産卵時期で禁漁中ですが、生簀にいるものは、産卵が少し前に終わり、身が良い状態に戻ってきている最中かと思います。
今回お召し上がり頂いたものは産卵が早く、身が良くなっていたものかと存じます。
また伊勢海老は浅い沿岸部で獲れるものと、少し沖合いの深い海域で獲れるものとで、見た目や味、体色等に少し違いが出ます。
浅い沿岸のものは波が荒いため、岩にしがみつくための足が太くなり、体色も日が当たるため黒が濃いものとなります。
また沖合のものは、足が細く体色も薄い赤色となります。
身質は沖合のものが水分が少なく締まっているものが多いです。
また三重県以北の伊勢海老は頭が大きく、徳島を含む三重県以南のものは尻尾が大きいと言われております。
伊勢海老には産地や海域でこれだけの差が出ますので、県内、県外にて色々と味わって頂けますと興趣が尽きないかと存じます。
私共も魚介類には興味が尽きることがないように感じております。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またいつもご丁寧にご対応頂き誠にありがとうございます。
またぜひご利用頂けますと幸いでございます。

調理主任 片山

伊勢海老がおひとり様に2匹!四季の地魚満喫 1泊2食付きプラン♪
【和室【8畳】】

tamuaya9さんの 砂美かたやま のクチコミ

tamuaya9さん [40代/女性] 2021年06月21日 13:37:30

今回2回目の利用でした。次回も利用したいと思いました。ミルクプリンが絶品!金目鯛の煮つけもおいしくて、刺身も感動でした。コストパフォーマンス最高です。

2021年06月
砂美かたやま 2021年06月22日 22:52:38

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、再度ご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日は釣りをされておりましたが、釣果はいかがでしたでしょうか。
田舎ならではのゆっくりとしたお時間をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
また、お食事ではお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当宿のお食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせたお料理を提供するよう心掛けております。
仕入れでは、中央市場や鮮魚店を通さず、直接競りにて仕入れを行うため、鮮度や脂の乗りの良いものを選ぶことができているかと存じます。
またデザートのミルクプリンでは、前回に続き別途ご注文頂き、誠にありがとうございます。
ミルクプリンの柚子ソースには、地元の農家様より、無農薬の柚子を頂いており、手搾りにて搾取した柚子果汁を使用しております。
柚子は夏と冬の寒暖差が風味に大きく影響し、寒暖差が大きいほうが糖度が高く、香りが強くなると言われております。
仕入れを行っている徳島県の那賀町付近は標高が高く、寒暖差がとても大きいため、全国的にも最も柚子に適した気候と言われております。
柚子本来の味が大変良いため、柚子ソースへの味の追加は最小限に抑え、ミルクプリン自体も柚子の味と優しく重なるように余計なものは使用せずお作りしております。
地元の気候が育てた自然の美味しさを味わって頂けますと大変幸いに存じます。
この度は当宿にご宿泊頂き、また親切にご対応頂きまして、誠にありがとうございました。

F20Rさんの 砂美かたやま のクチコミ

F20Rさん [50代/男性] 2021年06月02日 23:07:57

春休みの期間中、こちらのお宿に子どもの入学祝いを兼ねて今度は家族で押しかけました(笑)

魚好きの子どもを喜ばせようと、事前に電話して地物の魚で舟盛りをお願いしたところ、出てきたのは想像を超えるビッグサイズ!
これには家族一同びっくりを通り越して唖然としてしまいました。
舟の上には、マグロをはじめアワビに伊勢海老、金目、のどぐろ、クロムツ、イサキ、カワハギ、鰆等オールスター状態!
対する我が家は大人2人に中学生と小学生の計4人。食べ始めは全部食べ切れるのかかなり不安でしたが、美味しいお酒に箸も進み、つまは残しましたが刺身は完食できました。
また、4人分の大きな金目の煮付けや他のお料理も残すことなく美味しくいただきました。

小学生の子どもは部屋のロフトが大変気に入り、寝る以外はロフトで過ごしていました。

舟盛りは量の加減が分からず少しやり過ぎた気もしますが、記念の旅行で楽しい思い出を作ることができて大満足です。
また美味しいお魚を目当てにお邪魔したいと思います。

砂美かたやま 2021年06月18日 20:12:41

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご家族様で再度お越し頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
まず、お子様のご入学、誠におめでとうございます。
従業員一同、心よりお喜び申し上げます。

また食事、施設ともに大変励みになるお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お食事では船盛の追加のご注文を頂きましたが、少し量が多く、ご心配をおかけし誠に申し訳ございません。
すべて綺麗にお召し上がりいただき大変恐縮に存じます。
当宿の夕食には地元で水揚げされた魚介類を漁協組合にて直接競りを行い仕入れをしております。
水揚げされた魚介類の中で、脂の乗りや鮮度など状態の良いものを選別し、使用するよう心掛けております。
ご宿泊当日はどれも魚の状態が良く、良いお魚をたくさんお召し上がり頂きたく思い、ご提供させて頂きました。
お食事の際も、皆様大変親切で、優しくご対応頂き、接客担当も楽しく配膳させて頂きました。
心よりお礼申し上げます。

この度はご家族様との大切なお時間を、当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
このような特別な機会にご宿泊頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
少しでも良い思い出のお手伝いが出来ましたら幸甚の極みに存じます。
また、始終親切にご対応頂き、心よりお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月01日 15:17:19

お部屋から見える海がとても素敵でした。ゆうしょくの量がすごく多くて食べきれませんでした。

砂美かたやま 2021年06月01日 22:17:39

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、励みになるご評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当宿は室戸阿南海岸国定公園の「砂美の浜」のすぐそばに立地しております。
当宿のある牟岐町は海部郡内でも大島や出羽島など大きな島が多くあるため、海に島が浮かぶ景色も楽しむことができるかと存じます。
その島のおかげで海も豊かになっており、海産物に恵まれております。
またお食事では量が多くて申し訳ございません。
もし食事量にご心配がございます方がおられましたら、ご予約の際にお伝え頂けますと、対応させて頂きます。

投稿者さん 2021年05月31日 19:11:18

四国八十八ヶ所逆打ちお参りで利用しました。
他の方の口コミで魚が美味しいと書いていたので楽しみにしておりました。
到着予定より遅れるのが分かった段階で電話連絡させていただきました。
良かった点
☆部屋にダイキンの空気清浄機と空の冷蔵庫があった
☆食事がとても美味しい
先付けのコーンスープの茶碗蒸し、鰹のたたき等絶妙な味わい
金目鯛の煮付け、ノドグロをはじめ豊富な種類の刺身
伊勢海老の頭で出汁を取った味噌汁、デザートも天草を使ったミルクプリンにゆずソース
朝食もシンプルですが、美味しかったです。

残念な点
★部屋のベランダ側の網戸が破れており虫が…

次回可能でしたら、持ち帰りでプリンとお弁当が出来たらと思います。
久々に美味しい魚たちをいただけました。

砂美かたやま 2021年06月01日 19:24:20

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はじめに、ご到着時間の変更をご丁寧にご連絡頂きまして、誠にありがとうございます。

当宿の食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせたお料理を心掛けております。
中でも金目鯛は地元より40分ほどの甲浦漁港や室戸漁港にて水揚げされており、当宿で仕入れる金目鯛はすべて延縄漁といわれる釣り漁のものを選んでおります。
網漁法と比較し単価は高くなりますが、鮮度や色、身の状態が良いものになります。
また、基本的に金目鯛の競りは朝ではなく夕方に行われ、通常中央市場に並ぶのは1日~2日後になります。
当宿では夕方に仕入れをし、水揚げされたその日のうちに処理を行い、できるだけ良いものを味わって頂きたく思っております。
また、ノドグロ(アカムツ)も漁師さんの手間がかかったお魚で地元海部地域のブランド魚となっております。
釣りあげてすぐ、船上にて1匹ずつ鰓を切っての血抜きや、鱗がはがれやすいアカムツは、氷や魚体同士で擦れてしまうのを防ぐために、細かい仕切りを使用し、氷の量まで細かく管理しています。
漁師さんが手間をかけたお魚を、調理を通して少しでもお客様にお伝えすることができていましたら、幸甚の極みに存じます。
デザートのてんぐさプリンも大変嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
調理するものとして、大変励みとなっております。
またチーズプリンもございますので、ぜひ次回のデザートにてご提供させて頂けますと幸いに存じます。
プリンやお弁当も事前にお声がけいただき、ご用意させて頂きたく存じます。

また客室では、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
早急に修繕の方をさせて頂きます。
誠に申し訳ございません。
今一度館内の方もしっかりと確認をさせて頂き、すべてお客様にお喜び頂けるよう精進して参りたいと思います。

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
御孫様がいらっしゃるとのことで、ぜひまたお孫様とご一緒にご利用頂けますと幸いに存じます。

【和室【8畳】バス付き】

投稿者さん 2021年05月22日 16:25:37

口コミどおり、夕食内容が秀逸でした。
お世話になりました

砂美かたやま 2021年05月22日 20:08:59

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿のお食事には、地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせたお料理を提供するよう心掛けております。
こちらの漁師さんの仕事はとても丁寧で、アカムツなど釣りあげた際の1匹ずつの血抜きや、氷との擦れで鱗がはがれないようにクーラーボックス内の細かい仕切り、人の体温でのやけどを防ぐため手袋や最小限の接触など、とても手間のかけられたお魚を使用させて頂いております。
漁師さんの気持ちのこもったお魚を少しでも活かして、お客様にお伝えすることが出来ましたら、とても嬉しく思います。

また、お食事の際や時期的なことでも多々お気遣いを頂きまして誠にありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。
お四国周りでのご利用でしたが、こちらまで遠方より足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、ぜひご利用ください。

【洋室ツイン【約8畳】 バス付き】

ひょやさんの 砂美かたやま のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2021年05月08日 10:27:47

何回かお世話になってます。
何回いっても 料理の内容がいつも斬新であるので、お宿に向かう時ワクワク感あります。内容は、彩もよく、ボリューム感もあり申し分ないです。細かい話すると、伊勢海老のお造りを食べるなら塩がおすすめです。焼き伊勢海老は、人によっては食べにくいとおもいますが、食べやすくしてくれているのでよいとおもいます。やっぱり、金目鯛の煮付けは 安定した美味しさです。徳島で美味しい金目鯛たべれるお宿です。また寄らせていただきたく。またワクワクさせてください。

砂美かたやま 2021年05月11日 00:09:38

いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事ではお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度も伊勢海老追加プランでのご利用でしたが、ご満足いただけましたご様子で、大変安心しております。
伊勢海老ですが、大型の生簀にて活かしており、水揚げされたすぐの伊勢海老は少し餌の香りが残る個体がいるため、身が痩せない程度の保管期間を設けております。
また、お塩ですが、地元である海部の海からの製造している「海部の藻塩」を使用しております。
薄っすらとピンク色で海藻のグルタミン酸を含んだ旨味のあるお塩になっております。
伊勢海老とお塩は同じ海で育ったものですので相性が良いかと思っております。
海部の伊勢海老本来の味をご賞味頂けましたら、幸いです。
また、焼き伊勢海老も活きているものをお焼きしますので身離れも良く、食べやすいかと存じます。
金目鯛では、高知県の甲浦漁港や室戸漁港から仕入れを行っております。
金目鯛の競りは基本的に夕方に行われ、中央市場などに並ぶのは翌日以降になり、内臓の消化酵素が強い金目鯛は、お腹周りの劣化が早いため、なかなか鮮度の良いものが見られませんが、当宿では水揚げされたその日のものを処理しており、状態の良いものをご用意するよう心掛けております。
漁法も身に負担がかかる網漁ではなく、釣り漁法(延縄)で1匹ずつ釣りあげているものを仕入れております。
漁師さんの手間をかけたお仕事や、地元の魚介類の良さを少しでもお料理でお伝えできれば幸いに存じます。

また、私共も良い常連様に恵まれていますこと、心より感謝申し上げます。
この度も多々お気遣い頂きまして、誠にありがとうございました。
またぜひご利用頂けますと幸いに存じます。
こちらこそ、またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

KingArumonさんの 砂美かたやま のクチコミ

KingArumonさん [50代/男性] 2021年05月05日 12:49:08

鳴門観光後の高知への車移動途中で利用させていただきました。
カーナビの電話番号検索で示された場所に向かうと、車一台がギリギリ通れる山道で、到着した場所も古い民家が一軒ある寂しい場所でした。その場で宿に電話すると、ある種のカーナビでは全く違う場所に案内されるとのこと。見事にはまってしまいましたが振り返ると面白い経験でした。
宿には数組泊まられていましたが静かで部屋(和室)もとても広く快適でした。
夕食もコース料理形式で一つずつ説明をしていただき、見栄え・味ともに素晴らしかったです。
宿泊者も少ない分、お風呂もゆったり入れました。ただ、朝風呂は湯船が冷めているのでシャワーだけ浴びました。可能なら朝も温かい湯船に浸かりたかったかな。
朝食はコロナ対策でお弁当でしたが温かいご飯とお味噌汁で、こちらも美味しかったです。
総じて良いお宿で満足しました。

砂美かたやま 2021年05月09日 21:54:34

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
道案内の件ではこちらの案内が行き届いておらず、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
地図会社には3年ほど前に訂正依頼をしておりますが、カーナビなどそれ以前に販売済のものは修正が出来きず、特定の機種において、誤った地点を指してしまうかと存じます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
看板設置等検討して参ります。
チェックインの際もご親切にご対応頂きましたこと、お礼申し上げます。

また施設、お食事ではお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当宿の食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材を活かしたお料理の提供を心掛けております。
少しでも徳島県南部の魚介類を美味しく味わって頂けますと幸いに存じます。
朝の大浴場の使用ですが、音の問題等で湯舟の使用を検討をしております。
解決策を業者等と相談をしながら、前向きに検討して参りたいと思います。
コロナ禍ではございますが、皆様に安心してご利用頂けるよう精進して参りたいと思います。
この度はご親切なご対応をして頂き、誠にありがとうございました。

【和室【8畳】 タイプ2】

FOO8293さんの 砂美かたやま のクチコミ

FOO8293さん [60代/女性] 2021年04月14日 11:51:44

とにかく、食事が最高でした。のどくろにキンメダイ、伊勢エビなど高級なお魚がリーズナブルな料金で、食べられて、お味、盛り付け共に大満足です。器もキレイでした。

砂美かたやま 2021年04月15日 22:46:08

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様よりこのようなお言葉を頂き、この上なく幸甚に存じます。
当宿のお食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
徳島県南部は太平洋と紀伊水道の海が合わさっており、それぞれの海域で水揚げされる魚種や、同じ魚種でもその味に差が生まれます。
水温や海流が違うため産卵時期も少しずれたりし、日々直接お魚を見ながら仕入れを行っております。
海辺の立地を活かしたお料理をご堪能頂けますと幸いに存じます。
また、器もご覧頂きありがとうございます。
ご夕食をお召し上がりの際に直接お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しかったのを覚えております。
器ですが、窯元の方のお話を伺いながら選んだり、盛り付けをしております。
お料理を召し上がって頂く方や、器を作って頂いている方のお気持ちにお応えできるよう盛り付けなど日々精進して参りたいと思っております。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらぜひご利用ください。

【和室【8畳】バス付き】

投稿者さん 2021年03月17日 20:58:00

夕食はとても美味しくいただきました。
イセエビにお造り、キンメの煮つけなど、食べきれないくらい。どれも美味しくいただきました。
※イセエビを注文しなくても良いと思いました。
夕食の一部を朝食で食べたかった。
部屋は掃除が行き届いており良かった。海が目の前で、夜は波の音が心地よく、ゆっくり眠れました。
帰りに海岸を散歩していたら女将さんが声を掛けてくれました。対応にも満足しています。

砂美かたやま 2021年03月18日 20:45:10

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、食事、施設ともにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の夕食には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせたお料理を提供するよう心掛けております。
この度は伊勢海老追加プランでのご利用でしたが、量が多くなってしまい申し訳ございません。
地元の自慢の食材をできる限り味わって頂きたく、様々な魚種をご提供したいと思っております。
また、伊勢海老ですが、施設に生簀もございますので、基本のお食事内容をご確認頂いてから、ご夕食の際に追加注文も可能です。
ただ、時化や天候によりご用意できていない場合もございますので、ご連絡を頂けますと幸いです。

当宿は国定公園の「砂美の浜」のすぐ隣に位置しております。周辺に建物等は何もなく、景色も良いため、地元の方々も散歩道として多くご利用されております。
今の季節は波も比較的穏やかで、心地よい波音が聞こえるかと存じます。
季節により景色や水揚げされる魚種も少しずつ変化していきますので、またぜひ違った季節にご利用頂けますと幸いに存じます。

この度は大変遠方よりご利用頂き、誠にありがとうございました。

接待担当 片山

wing3919さんの 砂美かたやま のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2021年02月18日 08:31:02

落ち着いた館内、接客どれをとっても素晴らしく、我が家にいるように気を使わなくて、大変気にいっています。
どの料理も見た目も味も素晴らしく、綺麗で華やかで最高でした。何よりも料理の器のセンスの良さが、素晴らしいと
思います。月に一度宿泊させて頂いていますが、毎回期待を裏切らない素晴らしい宿です。

2021年02月
砂美かたやま 2021年02月24日 23:16:26

いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、施設やお食事でもお褒めの言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
こちらこそ、いつも親切で大変ご丁寧なご対応をして頂き、心より感謝申し上げます。
またお食事の際の器ですが、佐賀県の有田焼きという器を多く使用しております。
有田焼の窯元もいくつかありますが、その中でも女性が作られている器を多く使用しており、器の中に女性らしさや、優しさのある雰囲気が表れているように感じます。
お料理で器の良さもお伝えできていれば大変幸いなことに思います。
まだまだ未熟なサービスですが、温かく、優しく接して頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室【8畳】】

はるハル2311さんの 砂美かたやま のクチコミ

はるハル2311さん [50代/男性] 2021年02月14日 16:13:51

今回、2回目の利用となります。
当日に妻が体調を崩し、旅行に同行できなくなってしまいました。
当然ながら夕食の準備は既に進められていたのでキャンセルできませんでしたが、宿泊、朝食については柔軟に対応いただきました。本当にありがとうございました。
料理がすばらしく、宿の皆さんも感じが良くて、とてもリフレッシュできるお宿です。
また、利用させていただく日を楽しみにしたいと思います。

砂美かたやま 2021年02月14日 23:34:29

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
2度目のご利用とお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、奥様の体調の方はいかがでしょうか。
当日お越し頂けず、お会いできなかったことが心残りでございます。
チェックイン時に奥様のことをお伺いしたため、夕食ではご苦労をおかけしてしまい申し訳ございません。
こちらこそ、親切でご丁寧に対応頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
また、お食事ではお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員一同大変励みになっております。
前回お越し頂いた夏とは水揚げされる魚種も変わり、前回とは違ったお料理でしたが、お気に召して頂いたようで安心いたしました。
この度はご家族様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
奥様が軽快し皆様でお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月27日 19:58:59

初めて利用しました。
ロフト付きの部屋を選びましたが、子供さんが喜びそうですね。
天窓もありとても開放感のある部屋でした。
お茶セットをフロントでお願いするのは前もって知っていたのですが、
お風呂のドライヤーが貸し出しというのを知らなかったので、出来ればチェックインの時に説明してくれれば有りがたかったです。

お食事はボリューミーで美味しくてお昼に食べ過ぎてしまった事を悔やみました(笑)
デザートのプリンもクリーミィなのにサッパリして美味しかったです。
お土産にしたかったので、今度は事前に予約注文しようと思います。

背が低いので浴衣のサイズが長過ぎて困りました。
ズルズルで恥ずかしいので食堂に行くのは服を着直して行きました。
ルームウェアタイプの寝巻きだったらいいのになぁ。
はだけないし。

朝食の味付け海苔が徳島が誇る大野海苔だったので嬉しかったです。

砂美かたやま 2021年02月03日 23:02:17

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、励みになるご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
接客では私共のご案内が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後はチェックインの際にしっかりとご案内をさせて頂き、あわせて客室への館内案内を配置することも検討させていただきます。
食事面でもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
地元の魚介類のみを使用した夕食となります。
また、デザートのてんぐさプリン(牛乳柚子)もお褒め頂きありがとうございます。
保存料などの食品添加物を一切使用していないため、消費期限が短く、ご注文分での製造にしており、ご予約を頂けますと幸いに存じます。お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。
浴衣ではご不快の念をお掛けし、申し訳ございません。小さいサイズのものを揃えさせて頂き、ウェアタイプについてもあわせて検討させて頂きます。

この度はご夫婦様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。

wing3919さんの 砂美かたやま のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2021年01月25日 16:27:35

月に一度は、必ず利用させて頂きます。
日頃の自分へのご褒美に、なります。
細かい心使い、これ以上ないと言う位のおもてなし。
料理の味付け、こだわった器の盛り付け、素晴らしいセンスだと絶賛しています。
早速、来月も予約させて頂きました。
宜しくお願い致します。

砂美かたやま 2021年01月28日 00:28:33

いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また身に余るお言葉を頂き、恐縮至極に存じます。
こちらこそ、いつも親切、ご丁寧なご対応をして頂き、心より感謝申し上げます。
お料理では、日々漁協に足を運び、漁師さんに魚や海の状態を聞きながら、まだまだ魚介類について日々勉強させて頂いているところでございます。
年々海水温も変化し、お魚が良い状態になる時期が毎年変わっておりますが、脂の乗り等の良い状態のものを仕入れられるよう心掛けております。
また接客では、前回こちらの不手際でご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
私共のまだまだ未熟な接客ではございますが、お客様に満足頂けるよう、精一杯精進して参ります。
この度も遠方よりご足労頂き、誠にありがとうございました。
また、来月のご予約も頂き、大変恐縮です。
また次回お会いできますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

wing3919さんの 砂美かたやま のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2020年12月29日 08:17:10

今回で二度目になります。月に二度旅行していますが、こちらの民宿以上の料理はないと思う位、幸せな気分になる料理でした。宿の人の心使いも有り難く思いました。来月も予約しています。月に一度は、行きたいと思っていますが、出来ることなら、浴衣の帯が、ほつれて結びにくいので、変えてほしいです。お風呂のタオルも主人は血がついているタオルを洗濯してるから大丈夫と言いながら、使っていました。忙しいと思いますが、御配慮の程、宜しくお願い致します。

砂美かたやま 2021年01月03日 00:32:16

いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお食事では大変光栄なお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
調理する者にとっては最大の幸せに存じます。
お食事で少しでも良いご旅行のお手伝いが出来ましたら幸いに存じます。
心より感謝申し上げます。
また客室のアメニティですが、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃員一同注視しておりましたが、過誤でありましたこと、深くお詫び申し上げます。
浴衣やタオル等はコロナ等もあり業務用乾燥機にて80度以上の高温殺菌を行うなどの処理をしており、クリーニング後から配備までの不手際であったかと存じます。
あってはならないことで、今後はより一層注視して清掃、クリーニングにあたりたいと存じます。
今回は1月1日よりすべてのタオル類を新品にお取替えさせて頂くことで対応させて頂きます。
また、浴衣の帯でもご不便をおかけし申し訳ございません。
タオル類同様、1月1日よりすべての浴衣の帯を新品に変更させて頂くことにて対応させて頂きます。
この度は私共の不手際で大変ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
親切、ご丁寧にご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。
また今月もご予約頂き、大変恐縮です。
お魚も少し変わってくるかと存じますので、また違ったお魚をご用意してお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
次回お会いできますことを従業員一同楽しみにお待ちしております。

F20Rさんの 砂美かたやま のクチコミ

F20Rさん [50代/男性] 2020年12月02日 22:39:15

逆打ちの6日目の宿として利用させていただきました。
23番まで打ち終えて少し戻る事になりましたが、それ以上の価値がありました。
トイレ付きのお部屋は掃除が行き届いて居心地が良く、窓からは海も見えます。
お風呂は小さめですが、ジェットバスで疲れを癒せました。
楽しみにしていた夕食は、伊勢海老に金目鯛、白甘鯛、アオブダイ、鰆、太刀魚、間八等の料理が綺麗な器に盛り付けられ、存分に堪能しました。
2種類の徳島の地酒を冷酒でいただきましたが、正反対の個性ながらどちらも美味しかったです。
リピ決定です。是非違う季節にお邪魔して、魚料理を堪能したいです!

砂美かたやま 2020年12月03日 00:48:08

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、食事、施設ともに大変嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
従業員一同大変励みになっております。
伊勢海老をはじめ、金目鯛や甘鯛、鰆などはこちらの海の自慢の魚介類となりますが、その多くが関東や京阪神に出荷されており、地元で味わうことが難しくなってきております。
漁協組合にて直接仕入れを行い、できるだけ多くの地元のお魚を味わって頂けますよう心掛けております。
少しでも多く地元の良いところを知って頂けますよう尽力いたします。
※アオブダイですがアオハタであったかと存じます。アオブダイはパリトキシン系の毒素を持っており食用としての扱いはございません。こちらのお料理のご説明が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。誤解を招く恐れがございましたので、加筆させて頂きます。
お料理や多くのお魚を覚えて下さっており、大変嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。
日本酒では種類は多くのございませんが、できるだけおいしいもの、お料理と合うものをご用意させて頂きます。
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
また季節によりお魚も変化しますので、是非とも違った季節にご利用くださいませ。

ひょやさんの 砂美かたやま のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2020年11月29日 20:16:56

何回かお世話になってます。こんかいは、伊勢海老プランいきました。伊勢海老の刺身と焼きにしました。刺身は そのままとすだち汁のみ、焼きは塩とマヨネーズで食べました。新たな発見でした。特に焼き伊勢海老は、塩ってかなり美味でした。ほんとうに、今回、伊勢海老の食べ方について、いろいろ知見がえられました。ありがとうございました。またお世話になりたいです。

砂美かたやま 2020年12月01日 00:06:31

いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また伊勢海老追加プランでのご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当宿で使用する伊勢海老には、徳島県南から高知県東部で水揚げされたものを使用しております。
水揚げされたすぐの伊勢海老は体内に餌である魚の臭みを持っていることが多いため、水質の綺麗な生簀にて、餌を与えず臭みを抜き、身が痩せない程度の一定の保管期間を設けております。
小差ではあるかと思いますが、伊勢海老本来の美味しさを味わって頂けますと幸いに存じます。
また伊勢海老の横に添えてあるお塩ですが、海藻に付着した塩を集めた海陽町産の藻塩となります。
当宿でご提供しております伊勢海老と同じ海域のお塩ですので、相性が良いかと存じます。
お客様のお好みのお味でお召し上がり頂けますと幸いです。ご要望の調味料がございましたら、お気軽にお申し付けください。

wing3919さんの 砂美かたやま のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2020年11月16日 16:49:32

こんな満足した夕食は、ありません。
12月も早速予約しました。

砂美かたやま 2020年11月17日 00:21:10

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また12月にも早々にご予約を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事ではお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
このようなお言葉を頂き大変恐縮でございます。
私共も皆様にお喜び頂けることが大変励みとなっております。
嬉しいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
また12月にもご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
11月からですと1か月少々ですが、海水温も下がり、水揚げされる魚種も少し変わてくるかと存じます。12月も美味しいお魚が獲れるかと思いますので、ぜひご賞味頂けましたら幸いでございます。
この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
12月のご来館も従業員一同楽しみにお待ちしております。