砂美かたやま クチコミ・感想・情報

砂美かたやまのクチコミ・お客さまの声

カレブ5904さんの 砂美かたやま のクチコミ

カレブ5904さん [20代/男性] 2020年09月27日 20:11:10

9月21日に宿泊しました。食事が最高、地元の魚が美味しかった。デザートも美味しかったです。

そして、何よりも 民宿のスタッフの皆様のサービス、料理長の料理に感謝します。

また、みんなで一緒に、泊まりに行きたいと思います。

砂美かたやま 2020年09月29日 23:43:30

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
食事、サービスともにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変励みになっております。
まず、チェックインの際にこちらの不手際でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。

当宿の夕食では地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせたお料理を提供するよう心掛けております。漁協組合にて直接競りを行っております。そのため鮮度が良いものや希少なお魚、脂の乗り具合の良いお魚を選別し仕入れることができるかと思います。
またデザートには地元の特産であるてんぐさを使用したてんぐさプリンを提供させて頂いております。
ご夕食の際はお孫様とも楽しそうにお召し上がり頂いているご様子で、私共も心地良くサービスをさせて頂きました。誠にありがとうございました。
この度はご家族様との大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
ぜひまた皆様でご利用くださいませ。

【和室【8畳】バス付き】

グリンさんの 砂美かたやま のクチコミ

グリンさん [30代/女性] 2020年09月25日 19:50:53

料理が美味しくてサービスの鶏料理もあってとても満足でした。
お部屋もトイレもバスもついていて簡素でしたがキレイで満足です
歩いて5分以内に海があるので来年は子供を是非連れていきたいと思いました。
とても満足でいい旅ができました!

砂美かたやま 2020年09月28日 00:03:35

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
食事、施設ともにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
お食事の際、お飲み物等で大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。こちらの不手際にもかかわらず、色々とご配慮頂き、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
ご夕食の際の鶏料理ですが、徳島県の地鶏である『阿波尾鶏(アワオドリ)』を使用致しました。
こちらは多くの方々に阿波尾鶏を知って頂きたいという思いで、生産者様より無償でご提供して頂いたもので、当宿で少しでも宣伝のお手伝いができればと思い、夕食の際に無料提供をさせて頂いた次第でございます。
約200食の無償提供でしたが、先日完売させて頂きました。ご賞味頂き誠にありがとうございました。
ご質問頂きました件ですが、和室バス付の客室は、4名様までご利用頂けます。
また機会がございましたら、ぜひお子様ともご利用ください。

【和室【8畳】バス付き】

リキマル0314さんの 砂美かたやま のクチコミ

リキマル0314さん [20代/男性] 2020年09月23日 14:17:20

ロフト付きの部屋、料理ともに素晴らしかったです。
徳島で泊まる際にはまたこちらに泊まらせていただきます。
ただ、やはり海と山が近いからか、部屋の中にカメムシがいたことだけが少し残念な点です。
他の点は不満が出そうにない旅館です。

砂美かたやま 2020年09月24日 00:17:26

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
施設、食事ともにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の食事には地元で水揚げされた魚介類のみを使用し、素材を活かしたお料理を提供するよう心掛けております。
またお部屋ではご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。清掃スタッフも注視しておりますが、清掃後に自動ドアを介して虫が侵入してしまうことが多々ございます。自然が近く、周りに建物がなく、暗くなってからの宿の発する明かりに飛んできてしまいます。只今、館内照明をLED照明に移行しており、少しずつ明かりに集まる虫は減少するかと存じます。また清掃の際にはより一層注意を向けて行いたいと思います。すべてのお客様にご満足頂けるよう、今後とも精進して参ります。
この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
四国巡礼が無事結願できますよう願っております。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2020年09月22日 20:04:09

食事の満足度は高いです。煮つけは、家族には甘すぎたようですが、アワビや伊勢エビなどとてもおいしく料理長には感謝です。食事の場所がもう少し広く、家族単位で食べれるともっといいと思います。部屋も広くて民宿としてはきれいでした。お風呂は24時間利用できませんが、十分です。海が近く、浜のかおりや波音に癒されます。時間もなく、雨降りだったので海遊びが出来ませんでしたが、釣りに行きたいと思いました。

砂美かたやま 2020年09月23日 18:16:06

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず、道案内では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
当宿のお食事では、地元で水揚げされる魚介類のみを使用しております。地元である徳島県南のイセエビやアワビは全国的にも有名で、味わいも大変良いものかと自負しております。
アワビに関しては近年天然物が非常に少なくなっており、仕入れが困難な時期もありますが、当宿ではアワビに限らず、すべての魚介類を天然物にてご用意をしております。お客様には遠方より足をお運び頂くため、地元で水揚げされたばかりの天然の味をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
こちらこそありがたいお言葉を頂きお礼申し上げます。
また金目鯛の煮付けではお口に合わず申し訳ございません。ただ、こちらを目当てにお越しいただくお客様もいらっしゃいますので、味を変更するのは少し難しいところがございます。申し訳ございません。ご予約時に食事内容などをお申し付け頂けますと対応も可能ですので、お気軽にご連絡ください。
ご宿泊当日は生憎のお天気でしたが、お天気の際はアオリイカやキス釣りをされる方もおります。
またぜひお天気の際にお越しください。

料理長  片山

【和室【8畳】】

コンコンたぬきさんの 砂美かたやま のクチコミ

コンコンたぬきさん [50代/男性] 2020年09月16日 22:20:03

今年の春先まで同じ牟岐町に住んでいましたが以前より一回は泊まってみたい思いが有りました。今回は仕事での利用でしたが部屋は広くゆったり出来ました。 楽しみの大浴場も堪能、疲れも取れました。女将さんはじめ皆さん良い雰囲気でしたね。次回は海辺の素晴らしい景色をゆっくり眺めていたいです。今回は誠にお世話になりました。

砂美かたやま 2020年09月23日 15:28:14

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
久しぶりにお顔が拝見できましたこと嬉しく存じます。お元気そうで何よりでございます。
また当宿にご宿泊頂いているお知り合いの方ともお話ができましたようでその方々も大変喜んでおられました。
この度は、お仕事でのご利用で夕食なしのプランでしたが、またお時間がございましたら、ぜひ夕食付きのプランもご堪能いただければ幸いに存じます。
また、ぜひゆっくりと遊びに来ていただければと思います。

接客担当 片山

ビジネス、接待に最適 1泊朝食付きプラン♪
【和室【8畳】バス付き】

SATTOIさんの 砂美かたやま のクチコミ

SATTOIさん [40代/男性] 2020年09月15日 15:30:03

丁寧な接客でとても過ごしやすかったです。また細かいことにもいろいろご対応頂き助かりました。ありがとうございました。

砂美かたやま 2020年09月16日 00:23:22

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご予約の際にはご宿泊日の日程変更など、お手数をおかけし、申し訳ございませんでした。また色々とお気遣い頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日も気持ち良く接客させていただき、お礼申し上げます。
今回は朝が早くご朝食のないプランでのご予約でしたが、また朝にお時間がございます際はぜひ朝食の方もご賞味頂ければ幸いに存じます。

【和室【8畳】 ロフト付き】

ハルはる2311さんの 砂美かたやま のクチコミ

ハルはる2311さん [50代/男性] 2020年08月17日 23:03:18

8/13に父母と妻、娘2人の計6名(2部屋)で宿泊しました。
シンプルながらも綺麗に清掃された部屋で快適に過ごすことができました。食事はとにかく最高!金目鯛、ノドグロなどの高級なお魚料理を中心に味・ボリュームともに大満足。コスパ良すぎです。
また、宿のすぐ横は海岸で、早朝に娘と釣りに行くことができました。腕が悪く釣果はゼロでしたが、綺麗な景色を堪能しながら楽しむことができました。
宿の皆さんの感じも良く、徳島県南に行く際はまた利用させていただきます。
PS.チェックアウト時に消費税計算でゴタゴタさせてすみませんでした。

砂美かたやま 2020年08月20日 23:21:33

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、施設、食事ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
夕食では、地元で水揚げされた魚介類のみを使用し、素材に合わせたお料理を提供するよう心掛けております。地元である海部の鞆浦漁港、宍喰漁港にて水揚げされるノドグロ(アカムツ)はブランド化をしており、主に東京や京阪神に出荷され、徳島県内で扱うお店は限られているかと思います。当宿では鞆浦漁港にて直接競り落とすため、鮮度や脂の乗りの良いものをお得にご提供をすることができるかと思います。
また、立地では室戸阿南海岸国定公園である「砂美(さび)の浜」のすぐそばにあり、道路も海岸に沿ってあるため、多くの地元の方の散歩道にもなっております。もちろん砂美の浜で釣りもできますが、ご宿泊頂いた当日は海水温が急に上昇したこともあり、赤潮やお魚の喰い付きが少し良くなかった可能性もございます。ぜひまたチャレンジして頂ければ幸いに存じます。
チェックアウトの際に消費税計算ではこちらの不手際で大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。以後注意して対処させて頂きます。

この度はご家族様3世代での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。少しでも良い思い出のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2020年08月13日 23:59:10

美味しい地魚料理をお腹いっぱい食べることができて子ども達も大満足でした。大人2人と大学生、高校生、中学生の計5人での利用だったので、部屋が狭いのでは…と心配してましたか、ロフトがあり天井が高かったので快適に過ごせました。共同の洗濯機が200円で使え、部屋のベランダに干す場所もあったのでファミリー旅行にはとても助かりました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

砂美かたやま 2020年08月16日 22:37:59

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変励みになるお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
まず、お食事の際に大人数でしたので、お連れ様とのお席が分かれてしまい、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お食事では、息子様や娘様にも当宿の食事をお気に召して頂き、幸いでございます。お魚離れが進行する御時世ですが、そのようなお言葉を頂け、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
客室では、あまり広くはないお部屋でご不便もあったかと存じますが、温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。スキューバダイビング等の団体様にご利用頂くことがあり、ロフトを設けさせていただいております。
お食事の際にはご家族様で楽しそうにお食事されており、私共も気持ちよく接客をさせて頂けました。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月02日 22:44:44

料金の割に設備も綺麗で食事も美味しかったので満足しております。
欲を言えば朝食後のコーヒーサービスがあれば最高ですね。

2020年06月
砂美かたやま 2020年07月06日 23:03:02

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
従業員一同大変励みになっております。
夕食には徳島県南部から高知県室戸までの漁港で水揚げされた地魚を使用しております。
同じ徳島でも鳴門などの瀬戸内海の魚介類とはまた違ったお魚をご堪能頂けましたなら幸いでございます。

朝食後のコーヒーですが、こちらの案内が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
お声がけ頂けましたら有料にてご用意が可能です。
当宿のコーヒー豆にはこだわりのある東ティモール産の豆を使用し、焙煎も手作業にて行って頂いております。
ご案内につきましては改善をさせて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひご賞味頂けますと幸いでございます。

この度はご夫婦での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
まだまだ大変な時期ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

調理主任  片山

Roy Fukutokuさんの 砂美かたやま のクチコミ

Roy Fukutokuさん [40代/男性] 2020年04月21日 21:27:05

仕事で近くに来たので宿泊。
和室の清潔な部屋でくつろげた。
窓から聴こえる波音がいい。窓から見える太平洋も景色抜群。
地魚料理を満喫して美味いお酒も一緒に楽しんだ。
魚が美味しいからお酒もすすむ。
夕食の料理長厳選の高級魚は新鮮そのもの。
魚を丁寧にご説明いただきました。
値段以上の料理でお腹いっぱいになりました。
大きな魚の煮付けは感動もの。
ミネラルウォーターのサービスも嬉しいですね。
また、機会あれば必ずリピートしたい宿でした。

2020年04月
砂美かたやま 2020年04月26日 23:23:30

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、施設、食事ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変励みになっております。
当施設は海岸より10メートルも離れていない位置に立地しております。和室からの景色や波音をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
夕食では地元の漁協組合より直接競り落とした魚介類を使用し、鮮度はもちろんですが、脂の乗りなど体型を見ながら選別し、一番良いものを仕入れられるよう心掛けております。
また、認知度の高い高級魚はもちろんですが、中央市場でもあまり見られない高級魚もご提供できればと思い、毎日仕入れをしております。それぞれのお魚に合ったお料理をご提供できるよう心掛けております。
少しでもお客様のお仕事での疲労を癒すお手伝いが出来ますようこれからも精進して参ります。

調理主任 片山

【和室【8畳】】

ゆうママ737さんの 砂美かたやま のクチコミ

ゆうママ737さん [50代/女性] 2020年03月23日 17:14:00

お彼岸の三連休を利用して2泊しました。主人と歩き遍路をしており、2日とも全く違うメニューの美味しいご飯、大浴場、そしてきれいな景色にとても満足しました。

2020年03月
砂美かたやま 2020年03月26日 00:05:05

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
連泊でのご利用と、食事、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

3連休ということもあり、お食事の提供ではお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
寛容なご対応をして頂き、誠にありがとうございます。
食事内容ですが、連泊の際はできる限りメニュー変更し、同じお料理は提供しないよう心掛けております。
極力多くの魚種を仕入れ、お魚ごとに合わせたお料理を提供できるようにと調理しております。
お気に召して頂きましたら幸いです。

牟岐町は手付かずの自然が多く残り、季節ごとに景色や香りが変化します。
ぜひまた機会がございましたら、違う季節にもご利用ください。
この度は、2日間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。

【洋室ツイン【約8畳】 バス付き】

Billboardさんの 砂美かたやま のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2020年02月24日 21:25:02

活きのいい魚が堪能できる食事が最高!_とにかく美味しかった。旅館の周囲も自然いっぱいで、日ごろの喧騒から解放されて、家族でゆっくりだんらんを楽しみました。部屋のベランダに出る「掃出し」のサッシ戸の開閉が重たかったので、★4にしています。_また家族で利用したいと思います。

砂美かたやま 2020年02月25日 23:23:20

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、食事ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
夕食には地元で水揚げされた魚介類を使用しております。漁協にて競り落とし、その日に水揚げされた魚介類をすぐに調理できるため、鮮度の良いものをご提供できているかと存じます。
また、年末のご利用でしたが、漁協が長期休暇になる場合などは、生簀にて魚を活かしており、鮮度を落とさないよう心掛けております。

当宿の周辺は、自然が多く残り、交通量も少なく、波音を聞きながら静かに過ごせるかと存じます。
景色を楽しみながら、散策される方も多くおられます。

客室のサッシ戸ですが、経年によるものかと思われます。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。すぐに対応をさせて頂きます。

この度は、ご家族様との大切なお時間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2020年02月19日 14:11:52

夜の遅い時間のチェックインでも親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。途中道に迷った所を迎えにきて貰いほんと感謝しております。
列車の時間の関係で短い滞在でしたが身体を癒す事ができました。
次はゆっくりと時間を気にせずに過ごしに行きたいです。
食事もお願いしたいのですが生物が苦手なので…。
もしも可能なら別のメニューを作って下さい。
わがまま言いますが宜しくお願いします。
次回行く時が楽しみです。
自分の隠れ家を発見しました。

砂美かたやま 2020年02月21日 23:19:49

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当宿の立地でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
次回よりJRまたは高速バスをご利用の場合は、お電話を頂きましたら、牟岐駅までお迎えに上がりますので、ぜひご利用ください。
※送迎はチェックイン時とチェックアウト時に限らせて頂いております。ご容赦ください。

またお食事の件ですが、生ものを使用しないメニューのご用意も可能ですので、ご予約時にお申し付けください。
お食事では細かな指定はお受けできかねますが、お客様に合わせたものをご用意するよう心掛けております。

日本で唯一「電車」がない徳島県ですが、気動車や阿波室戸シーサイドラインなどが、観光のひとつになっており、気動車がお目当てのお客様も年々増えております。

またチェックアウトの際もお気遣い頂きありがとうございました。
早朝のチェックアウトで短い滞在でしたが、少しでもお疲れが取れましたら幸いに存じます。

また機会がございましたら、ぜひお食事と合わせてご利用ください。

steve1700さんの 砂美かたやま のクチコミ

steve1700さん [50代/男性] 2020年02月17日 21:49:59

海部川マラソン の前泊で利用しました。部屋は綺麗で、和室なのでストレッチとかもしやすく、便利でした。ポットも貸していただけましたが、湯沸し機能もあると、もっとありがたかったです。

砂美かたやま 2020年02月21日 22:26:09

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
施設ではお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変励みになっております。ありがとうございます。
海部川マラソンはいかがでしたでしょうか。
毎年参加者様にはご好評を頂いているイベントかと思います。
また、今年は大会初の雨天となってしまいましたことが少し残念でしたが、風が少なく影響も大きくはなかったと伺っております。
地元の自然を存分に味わって頂ける素晴らしいイベントかと思います。

またポットの件ではご不便をおかけし、申し訳ございません。
以前まで電圧の高い機材を設置しており、ポット設置ができておりませんでした。
改めて湯沸かし器の導入を検討させて頂きます。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また来年も機会がございましたら、ぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月11日 14:32:46

部屋の窓から一望できる太平洋と夕陽が美しく、清潔感のあるお部屋でした。なんといっても食事が抜群に素晴らしく、伊勢海老や金目鯛をはじめ地元で水揚げされた魚介類は新鮮かつ見た目も美しく盛り付けられ、洋風の創作料理もあり、地酒とともにおいしくいただきました。朝食も器を愛でながら、贅沢な気分で上品な旨味のあるお味噌汁をおかわりしました。また来たいお宿です。

砂美かたやま 2020年02月14日 00:26:28

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夕食に使用する魚介類は、毎朝地元の漁協にて、鮮度や脂の乗りが良いものを厳選し、競り落としています。
また、漁師さんともお話をし、今の時期はどの種類の魚が良いのか、どこで釣れた魚が良いのかなどを教えて頂くようにしております。同じ種類の魚でも釣りあげた場所や水深、群れの大きさなどで魚の良さが変わってきます。
漁師さんも釣りあげた魚の血抜き等の処理を手間をかけて行って頂いているため、それを無駄にしない調理を心掛けております。器も含め、お客様に味覚、視覚として伝わりましたら、幸いに存じます。
朝食のお味噌汁もこだわりのお味噌を使用しております。お気に召して頂き幸いです。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、昔と変わらず、お元気なお姿を拝見でき、大変嬉しかったです。
また、県南に来られる機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。

調理主任 片山

【和室【8畳】 ロフト付き】

FR0709さんの 砂美かたやま のクチコミ

FR0709さん [50代/男性] 2020年01月04日 23:35:40

夏に続いて利用させていただきましたが、やはり素晴らしかったです(笑)。
あえて希望を挙げるなら、せっかく綺麗なお風呂なので朝も入れると嬉しいです。

砂美かたやま 2020年01月11日 00:25:51

いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変励みになっております。重ねてお礼申し上げます。
前回は8月にご利用頂きましたが、今回はまた違ったお魚をお楽しみ頂けましたでしょうか。1年中水揚げされるお魚もありますが、季節によって水揚げされる魚種が変わりますので、ご堪能頂けましたら幸いでございます。
また、お風呂の件ですが、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ジェットバスですが、早朝よりのご利用は音の問題等を含め検討させて頂きたいと存じます。すべてのお客様に満足頂けるようできる限りの対応をさせて頂きます。

この度は息子様との大切なお時間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。また、連泊でのご利用を頂き重ねてお礼申し上げます。
海陽町にご親族様がいらっしゃるとのお話でしたが、また機会がございましたらぜひご利用ください。
この度は誠にありがとうございました。

【和室【8畳】 ロフト付き】

あつし1962さんの 砂美かたやま のクチコミ

あつし1962さん [50代/男性] 2020年01月02日 12:56:03

部屋は広くてきれいで、梯子で登るロフトも面白かったです。始発列車に乗るために、駅まで送って頂けて非常にありがたかったです。夜暗くなってからの到着で、夜明け前の出発だったので、周りの景色を見る事ができなかったのが残念でしたので、是非もう一度ゆっくり来たいと思います。

砂美かたやま 2020年01月03日 00:42:49

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また施設ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度はあまりゆっくりとお休み頂けなかったかと思いますが、少しでもリラックスして頂ければ幸いに存じます。
また、景色の件では、日が短い季節でしたことが少し残念でしたが、冬季は夜の星空が非常に綺麗にご覧いただけるかと思います。当宿の周辺には建物や光源が少ないため、国内でも特に綺麗な星が観察できるかと存じます。また機会がございましたら、ぜひゆっくりとご覧頂ければ幸いに存じます。

この度は、当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【和室【8畳】 ロフト付き】

こまめまめぞうさんの 砂美かたやま のクチコミ

こまめまめぞうさん [40代/女性] 2020年01月01日 20:05:59

初めてお世話になりました。

お料理は大変美味しかったのですが、我が家には夕食の量が想定外に多くて家族全員悩みました。
煮付けなど、残してしまって申し訳無かったです。

次からは「取り分け料理は半分で」と、事前にお願いしたいと思います。

対応頂けるとありがたいです。

施設については、共用や個室のトイレを使いましたが「音姫」が全て機能してません。電池切れでは無いですか?

照明についてですが、ロフト部屋で明かりを付けると、初めは全て6灯がつきますが、しばらくすると2灯になります。
充電式の電球なんでしょうか?

不具合なのか仕様なのか、よくわからないので、今一度ご確認を頂ければと思います。

お宿自体は高く評価しております。

砂美かたやま 2020年01月02日 00:50:21

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夕食ではお気遣いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当日、お料理のご提供で、お待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、食べきれなかった旨をお伝え頂き、私共も不安なくお仕事ができました。ありがとうございました。
ご予約時にお召し上がりになる量が少な目である旨をお伝え頂けましたら、対応をさせて頂きます。お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。

施設については、こちらの不手際でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
「音姫」「照明」については不具合である可能性が高いため、直ちに交換をさせて頂ます。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂き、ありがとうございます。
今後このようなことがないよう注視して清掃確認をして参ります。
すべてのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
この度はご家族様との大切なお時間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月19日 20:22:52

夕食が魚づくしで大変おいしかったです。全体的に落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

砂美かたやま 2020年01月02日 00:14:44

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、食事、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
美波町でのお仕事とお伺いしましたが、牟岐町まで足をお運び頂き、大変恐縮でございます。ありがとうございました。

夕食で使用する魚介類はすべて徳島県か高知県の東部より仕入れをしております。徳島へは初めての来県とのことでしたが、お魚等はいかがでしたでしょうか。
少しでも徳島の魅力をお伝えできれば幸いでございます。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたぜひご利用ください。

投稿者さん 2019年12月08日 11:33:39

11月30日宿泊です。ここ3年ほど利用させてもらってますが、いつも感じ良いですね。

砂美かたやま 2019年12月10日 23:51:05

いつも当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
いつもご家族様で大切なお時間を当宿でお過し頂き、大変嬉しく思っております。
ご主人様はマラソンをされるとのことで、当宿の周辺は交通量も少なく、ジョギングなどをされるには丁度良いかと存じております。
また、お食事ではその他苦手なもの等はございませんでしたでしょうか。できる限りの対応をさせて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら、ぜひお父様もお越し頂けましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【洋室ツイン【約8畳】 バス付き】