砂美かたやま クチコミ・感想・情報

砂美かたやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月02日 09:14:51

「砂美(さび)」の名の通り、美しい砂浜といくつかの島々を前にした宿で、思う存分新鮮な魚をいただき、くつろげました。朝の散歩では隣の集落にある漁港に行き、イセエビの漁から帰ったばかりの漁師さんたちの姿も見られて、旅情を掻き立てられました。

砂美かたやま 2022年04月07日 00:02:48

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、身に余るご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
ご宿泊頂いた3月頃は牟岐町ではイセエビ漁の時期となっております。
夜に網を仕掛け、早朝に網の回収を行うイセエビ漁ですが、毎日漁をするわけではなく、波の状況と月の満ち欠けを見ながら漁を行います。
夜に月の出ている明るい期間はイセエビが網を目視でき、網にかかりにくいため、月の出ていない夜に漁を行います。
ご宿泊頂いた当日は、新月で波も少なかったため、帰港された漁師さんの姿が見られたことと存じます。
毎日の風景ではない姿を見て頂くことができましたこと、大変嬉しく思います。
また、お食事の際には食器についてもお話をさせて頂いたかと存じます。
当宿で使用している器は、佐賀県の女性作家さんの有田焼を多く使用しております。
どこの地域の焼き物もそれぞれの素晴らしさがありますが、有田焼は仕事が細かく、丁寧なものが多いように感じております。
配色など、少し女性らしさが窺え、優しさのある器を選ぶよう心掛けております。
作家さんのお話も伺い、作家さんの気持ちも、器とお料理を合せて、少しでもお客様へお伝えすることが出来ましたら、大変幸いに存じます。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、滞在中は大変親切で、ご丁寧にご対応頂き、心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。
また機会がございましたらぜひご利用ください。

投稿者さん 2022年03月29日 07:56:32

朝食がすばらしいかったです。文句のつけようがないクオリティでした。法事などの仕出しもやられているようで、きっと腕のいい料理長がいるのでしょう。

砂美かたやま 2022年03月29日 20:50:22

いつも当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度は、お仕事で朝食付きプランでのご利用でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
静かにゆっくりとお過ごし頂き、お仕事での疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いに存じます。
朝食では、限られた内容ではございますが、お喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
法要やお食事など、コロナ禍で大変な時期ではございますが、私共もお客様に大変恵まれており、ご宿泊以外のお客さまも多くお越し頂いておりますこと、心より嬉しく思います。
また、滞在中は大変親切でご丁寧なご対応をしていただき、誠にありがとうございます。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝え頂けますと幸いです。
この度は遠方よりご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらぜひ夕食の方もご賞味いただけますと幸いに存じます。

接客担当 片山

ビジネス、接待に最適 1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年03月27日 16:46:06

予定していた列車に乗れず到着が遅れましたが、臨機応変に対応いただき駅まで送迎バスを手配してくれました。帰りも駅まで送っていただき、元々歩くつもりだったので嬉しいサービスでした。
食事は他の方々のレビューにある通りで期待を裏切らない美味しさでした。奇をてらったものではなく「こういうのでいいんだよ」と思える料理で、「海の幸」という言葉を実感でき幸せな気持ちになりました。日本酒がすすみます。
海のすぐ近くなので部屋からの眺めが良く、ロフトありの部屋だったので天井も広々としていて、ゆったりと寛げました。部屋の照明は色々と調整できそうなのですが操作がわからなかったので、ONOFFしかできませんでした。説明書きがあるとよかったです。
館内にソフトドリンクの自動販売機が見当たらなかったので、ウエルカムドリンクや準備していた飲料を夜中に切らしてしまい困りました。料理が美味しすぎてお酒を呑みすぎてしまったのが原因です。外に出ればあったのでしょうか?
総評としては、ぜひともリピートしたいと思える宿でした。違う季節に訪問してみたいですね。

砂美かたやま 2022年03月29日 17:49:44

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、食事やサービスでは身に余るお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度は線路と道路の両方を走行する世界初のバス(電車)「DMV」の鑑賞が目的とお伺いしましたが、実際にご覧になられていかがでしたでしょうか。
車両の外見や走行モードの変換など大変見応えがあり、世界初の営業運転ということで、私共も今後の活躍を期待しております。
また、当宿のお食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心がけております。
当日のお造りには、伊勢海老やアカムツ等をご提供させて頂いたかと思いますが、当宿で使用するアカムツは、地元の鞆浦漁港にて直接競りにて仕入れております。
当宿で使用している「海部の釣りアカムツ」は、船上で鰓切による血抜き処理など特別な手入れをされ、ブランド化されております。また海部のアカムツは長崎県などの有名産地のものと比較すると、脂が優しいことが特徴となり、刺身や焼き切りなどの生食が向いていると言われております。長崎県や島根県のアカムツは脂が強く、塩焼きなどの過熱調理が素材に合うと言われております。どちらのアカムツも大変美味しく素晴らしいものですが、地域により同魚種でも違った味わいがありますこともお楽しみ頂けますと幸いです。
海部のアカムツですが、高価なこともあり、水揚げされたほとんどが豊洲や京阪神などに出荷されておりますが、水揚げされた土地でご賞味いただけますことは、漁師さんや私共も大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
また施設の件ですが、こちらの案内不足がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室照明の件ですが、調光も可能ですので説明書きをご用意させて頂きます。
またお飲み物の件ですが、こちらも館外にソフトドリンクの自動販売機がございます。
こちらも説明書きなど、ご案内を徹底させて頂きます。
ご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。
この度は当宿にご宿泊頂き、また大変親切でご丁寧なご対応をして頂き、心よりお礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ違った季節にお越し頂けますと幸いです。

wing3919さんの 砂美かたやま のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2022年02月14日 13:05:54

いつも癒されています。片道5時間位かかるのですが、料理の味といい、器の素晴らしさといい、感動いたします
やっぱり遠いけど、来た甲斐があったと思います。いつも素晴らしいおもてなしをして頂いて有難うございます。
次回も又、予約を入れました。宜しくお願いいたします。

2022年02月
砂美かたやま 2022年02月15日 22:31:52

いつも当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、いつも大変励みとなるお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共も至らない点が多々あるかと存じますが、いつも親切でご丁寧にご対応頂き、心より感謝申し上げます。
客室でも毎回お気遣い頂いており、ありがたく存じます。
お料理では、少し量の配分を間違えてしまい、申し訳ございません。
少し魚種が重なることがあるかと思いますが、もう少しすると寒ブリの時期となります。
北からスルメイカやイワシ類を追いかけてくる回遊性のブリですが、非常に良い状態のものが水揚げされます。
回遊してくる時期が毎年変わりますが3月から4月頃となり、次回のご来館の際にはご用意できるよう、尽力いたします。
この度も当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
いつも親切でご丁寧にご対応頂き、心よりお礼申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

接客担当

【和室【8畳】】

やんやんまちこ。さんの 砂美かたやま のクチコミ

やんやんまちこ。さん [50代/女性] 2022年01月14日 11:56:53

窓から海岸が見えて癒されます。
海岸では釣りをしている人が夜も朝もおいでました。釣りをされる方は良いと思います。料理もとてもボリュームがあり美味しかった。お風呂は温泉ではないもののジェットバスで気持ちが良かった。ただ朝はシャワーしかなかったので入りませんでした。

砂美かたやま 2022年01月16日 21:17:51

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず、とくしま応援割の件では、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご理解頂けましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
また、食事や施設ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室からご覧いただける海岸は「砂美(サビ)の浜」で、海岸国定公園に指定されております。
砂美の浜はアオリイカ釣りのメッカとなっており、今の時ですと夜中も合わせ1日中釣りをされる方も多くおられます。
アオリイカは水温の低いところがあまり好きではなく、牟岐町の海は黒潮の影響で比較的水温が下がりにくい海域になっており、遠浅でアオリイカが産卵をしやすい環境も合わさって、多くのアオリイカが海岸付近まで回遊してきます。
牟岐町のアオリイカは市場でも高い評価をされており、豊洲市場等でも高値での取引がされております。
当宿のお食事では、地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
地元の海域は太平洋を通る水温の高い黒潮や、紀伊水道から下り潮に乗って流れてくる低水温でプランクトンの豊富な海水が混ざり合う、恵まれた環境にあるため、状態の良い魚介類が水揚げされております。
自然の恵みを、お料理を通してお客様にお届けし、少しでも素材の良さをお伝えすることが出来ましたら大変幸いに存じております。
また、大浴場ではご不便をおかけし、申し訳ございません。
早朝の騒音等の問題もあり、朝のジェットバスは控えさせて頂いております。
問題解決ができるよう、設計事務所さんと共に検討をさせて頂きます。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
始終ご丁寧にご対応頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたらぜひご利用ください。

Roy Fukutokuさんの 砂美かたやま のクチコミ

Roy Fukutokuさん [50代/男性] 2021年11月08日 18:02:59

久しぶりにリピートで利用。
前の季節から地元の魚も少し変化した。
季節に合わせて新鮮な魚を用意してくれる。
いつもながらのすごいボリュームと味に舌鼓。
料理の説明も丁寧。
落ち着いて食事できた。
和室の部屋も落ち着き快適。朝までよく眠れました。
また必ずリピートします。

砂美かたやま 2021年11月14日 11:30:02

いつも当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
11月となり、お魚も少しずつ変化して参りましたが、今年は産卵が遅いためか、金目鯛やクロムツの脂の乗りまだ良くなっております。
おそらくもう少ししますと金目鯛等は脂が抜けてきますので、ヒラメや鰆などが次第に良くなってくるかと思います。
地元の海域は漁法も多く、そのため魚種も多くなっておりますが、季節により水揚げされるお魚や味が大きく変化しますので、その季節で一番美味しい自然の味をお楽しみ頂けましたら、幸いに存じます。
また、いつも大変ご親切でご丁寧にご対応頂いておりますこと、心よりお礼申し上げます。
私共も楽しく接客をさせて頂いております。
機会がございましたら、ぜひご利用ください。

【和室【8畳】バス付き】

おちよさん1985さんの 砂美かたやま のクチコミ

おちよさん1985さん [50代/女性] 2021年07月28日 13:51:09

なんといっても、お料理はとても豪華で美味しくて、コスパ良すぎです。主人と弟は釣り好きなので、チエックイン後に、いそいそと、釣り道具を持って、近くの漁港に釣りに出かけていました。釣り好きの人には、宿泊以外で、楽しめる立地です。朝に母と海岸や、散歩コースを散策しました。波の音と、潮風が気持ちが良くて、海の近くなのに森林浴も体験できました。徳島にこんな良い旅館がありとは知りませんでした.また帰省の際には、止まってみたい宿です。

砂美かたやま 2021年08月03日 17:50:46

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当宿のお食事に使用する魚介類は、すべて地元の漁協組合より直接競りにて仕入れを行っており、鮮度や脂の乗りなど良いものを選ぶことができるかと存じます。
お口に合いましたこと、幸いに存じます。
また、立地では近くに釣スポットとして有名な古牟岐港がございます。
今の季節ですとアジなどが釣れ、冬季になるとアオリイカを釣りに来られる方が多くなります。
当宿周辺にはお店など何もなく、ご不便も多々おかけするかと存じますが、静かで海と山の香りが心地良く、都会にはないものをお楽しみ頂けるかと存じます。
季節ごとに変化する自然や景色、香りをお楽しみ頂けますと幸いでございます。
この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、始終ご親切なご対応を頂き、感謝申し上げます。

【洋室ツイン【約8畳】 バス付き】

tamuaya9さんの 砂美かたやま のクチコミ

tamuaya9さん [40代/女性] 2021年06月21日 13:37:30

今回2回目の利用でした。次回も利用したいと思いました。ミルクプリンが絶品!金目鯛の煮つけもおいしくて、刺身も感動でした。コストパフォーマンス最高です。

2021年06月
砂美かたやま 2021年06月22日 22:52:38

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、再度ご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日は釣りをされておりましたが、釣果はいかがでしたでしょうか。
田舎ならではのゆっくりとしたお時間をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
また、お食事ではお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当宿のお食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせたお料理を提供するよう心掛けております。
仕入れでは、中央市場や鮮魚店を通さず、直接競りにて仕入れを行うため、鮮度や脂の乗りの良いものを選ぶことができているかと存じます。
またデザートのミルクプリンでは、前回に続き別途ご注文頂き、誠にありがとうございます。
ミルクプリンの柚子ソースには、地元の農家様より、無農薬の柚子を頂いており、手搾りにて搾取した柚子果汁を使用しております。
柚子は夏と冬の寒暖差が風味に大きく影響し、寒暖差が大きいほうが糖度が高く、香りが強くなると言われております。
仕入れを行っている徳島県の那賀町付近は標高が高く、寒暖差がとても大きいため、全国的にも最も柚子に適した気候と言われております。
柚子本来の味が大変良いため、柚子ソースへの味の追加は最小限に抑え、ミルクプリン自体も柚子の味と優しく重なるように余計なものは使用せずお作りしております。
地元の気候が育てた自然の美味しさを味わって頂けますと大変幸いに存じます。
この度は当宿にご宿泊頂き、また親切にご対応頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月01日 15:17:19

お部屋から見える海がとても素敵でした。ゆうしょくの量がすごく多くて食べきれませんでした。

砂美かたやま 2021年06月01日 22:17:39

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、励みになるご評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当宿は室戸阿南海岸国定公園の「砂美の浜」のすぐそばに立地しております。
当宿のある牟岐町は海部郡内でも大島や出羽島など大きな島が多くあるため、海に島が浮かぶ景色も楽しむことができるかと存じます。
その島のおかげで海も豊かになっており、海産物に恵まれております。
またお食事では量が多くて申し訳ございません。
もし食事量にご心配がございます方がおられましたら、ご予約の際にお伝え頂けますと、対応させて頂きます。

wing3919さんの 砂美かたやま のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2021年02月18日 08:31:02

落ち着いた館内、接客どれをとっても素晴らしく、我が家にいるように気を使わなくて、大変気にいっています。
どの料理も見た目も味も素晴らしく、綺麗で華やかで最高でした。何よりも料理の器のセンスの良さが、素晴らしいと
思います。月に一度宿泊させて頂いていますが、毎回期待を裏切らない素晴らしい宿です。

2021年02月
砂美かたやま 2021年02月24日 23:16:26

いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、施設やお食事でもお褒めの言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
こちらこそ、いつも親切で大変ご丁寧なご対応をして頂き、心より感謝申し上げます。
またお食事の際の器ですが、佐賀県の有田焼きという器を多く使用しております。
有田焼の窯元もいくつかありますが、その中でも女性が作られている器を多く使用しており、器の中に女性らしさや、優しさのある雰囲気が表れているように感じます。
お料理で器の良さもお伝えできていれば大変幸いなことに思います。
まだまだ未熟なサービスですが、温かく、優しく接して頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

調理主任 片山

【和室【8畳】】

はるハル2311さんの 砂美かたやま のクチコミ

はるハル2311さん [50代/男性] 2021年02月14日 16:13:51

今回、2回目の利用となります。
当日に妻が体調を崩し、旅行に同行できなくなってしまいました。
当然ながら夕食の準備は既に進められていたのでキャンセルできませんでしたが、宿泊、朝食については柔軟に対応いただきました。本当にありがとうございました。
料理がすばらしく、宿の皆さんも感じが良くて、とてもリフレッシュできるお宿です。
また、利用させていただく日を楽しみにしたいと思います。

砂美かたやま 2021年02月14日 23:34:29

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
2度目のご利用とお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、奥様の体調の方はいかがでしょうか。
当日お越し頂けず、お会いできなかったことが心残りでございます。
チェックイン時に奥様のことをお伺いしたため、夕食ではご苦労をおかけしてしまい申し訳ございません。
こちらこそ、親切でご丁寧に対応頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
また、お食事ではお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員一同大変励みになっております。
前回お越し頂いた夏とは水揚げされる魚種も変わり、前回とは違ったお料理でしたが、お気に召して頂いたようで安心いたしました。
この度はご家族様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
奥様が軽快し皆様でお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月27日 19:58:59

初めて利用しました。
ロフト付きの部屋を選びましたが、子供さんが喜びそうですね。
天窓もありとても開放感のある部屋でした。
お茶セットをフロントでお願いするのは前もって知っていたのですが、
お風呂のドライヤーが貸し出しというのを知らなかったので、出来ればチェックインの時に説明してくれれば有りがたかったです。

お食事はボリューミーで美味しくてお昼に食べ過ぎてしまった事を悔やみました(笑)
デザートのプリンもクリーミィなのにサッパリして美味しかったです。
お土産にしたかったので、今度は事前に予約注文しようと思います。

背が低いので浴衣のサイズが長過ぎて困りました。
ズルズルで恥ずかしいので食堂に行くのは服を着直して行きました。
ルームウェアタイプの寝巻きだったらいいのになぁ。
はだけないし。

朝食の味付け海苔が徳島が誇る大野海苔だったので嬉しかったです。

砂美かたやま 2021年02月03日 23:02:17

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、励みになるご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
接客では私共のご案内が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後はチェックインの際にしっかりとご案内をさせて頂き、あわせて客室への館内案内を配置することも検討させていただきます。
食事面でもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
地元の魚介類のみを使用した夕食となります。
また、デザートのてんぐさプリン(牛乳柚子)もお褒め頂きありがとうございます。
保存料などの食品添加物を一切使用していないため、消費期限が短く、ご注文分での製造にしており、ご予約を頂けますと幸いに存じます。お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。
浴衣ではご不快の念をお掛けし、申し訳ございません。小さいサイズのものを揃えさせて頂き、ウェアタイプについてもあわせて検討させて頂きます。

この度はご夫婦様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。

wing3919さんの 砂美かたやま のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2021年01月25日 16:27:35

月に一度は、必ず利用させて頂きます。
日頃の自分へのご褒美に、なります。
細かい心使い、これ以上ないと言う位のおもてなし。
料理の味付け、こだわった器の盛り付け、素晴らしいセンスだと絶賛しています。
早速、来月も予約させて頂きました。
宜しくお願い致します。

砂美かたやま 2021年01月28日 00:28:33

いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また身に余るお言葉を頂き、恐縮至極に存じます。
こちらこそ、いつも親切、ご丁寧なご対応をして頂き、心より感謝申し上げます。
お料理では、日々漁協に足を運び、漁師さんに魚や海の状態を聞きながら、まだまだ魚介類について日々勉強させて頂いているところでございます。
年々海水温も変化し、お魚が良い状態になる時期が毎年変わっておりますが、脂の乗り等の良い状態のものを仕入れられるよう心掛けております。
また接客では、前回こちらの不手際でご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
私共のまだまだ未熟な接客ではございますが、お客様に満足頂けるよう、精一杯精進して参ります。
この度も遠方よりご足労頂き、誠にありがとうございました。
また、来月のご予約も頂き、大変恐縮です。
また次回お会いできますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

【和室【8畳】 ロフト付き】

F20Rさんの 砂美かたやま のクチコミ

F20Rさん [50代/男性] 2020年12月02日 22:39:15

逆打ちの6日目の宿として利用させていただきました。
23番まで打ち終えて少し戻る事になりましたが、それ以上の価値がありました。
トイレ付きのお部屋は掃除が行き届いて居心地が良く、窓からは海も見えます。
お風呂は小さめですが、ジェットバスで疲れを癒せました。
楽しみにしていた夕食は、伊勢海老に金目鯛、白甘鯛、アオブダイ、鰆、太刀魚、間八等の料理が綺麗な器に盛り付けられ、存分に堪能しました。
2種類の徳島の地酒を冷酒でいただきましたが、正反対の個性ながらどちらも美味しかったです。
リピ決定です。是非違う季節にお邪魔して、魚料理を堪能したいです!

砂美かたやま 2020年12月03日 00:48:08

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、食事、施設ともに大変嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
従業員一同大変励みになっております。
当宿の夕食には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせたお料理を提供するよう心掛けております。
伊勢海老をはじめ、金目鯛や甘鯛、鰆などはこちらの海の自慢の魚介類となりますが、その多くが関東や京阪神に出荷されており、地元で味わうことが難しくなってきております。
漁協組合にて直接仕入れを行い、できるだけ多くの地元のお魚を味わって頂けますよう心掛けております。
少しでも多く地元の良いところを知って頂けますよう尽力いたします。
※アオブダイですがアオハタであったかと存じます。アオブダイはパリトキシン系の毒素を持っており食用としての扱いはございません。こちらのお料理のご説明が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。誤解を招く恐れがございましたので、加筆させて頂きます。
お料理や多くのお魚を覚えて下さっており、大変嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。
日本酒では種類は多くのございませんが、できるだけおいしいもの、お料理と合うものをご用意させて頂きます。
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
また季節によりお魚も変化しますので、是非とも違った季節にご利用くださいませ。

調理主任

wing3919さんの 砂美かたやま のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2020年11月16日 16:49:32

こんな満足した夕食は、ありません。
12月も早速予約しました。

砂美かたやま 2020年11月17日 00:21:10

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また12月にも早々にご予約を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事ではお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
このようなお言葉を頂き大変恐縮でございます。
私共も皆様にお喜び頂けることが大変励みとなっております。
嬉しいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
また12月にもご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
11月からですと1か月少々ですが、海水温も下がり、水揚げされる魚種も少し変わてくるかと存じます。12月も美味しいお魚が獲れるかと思いますので、ぜひご賞味頂けましたら幸いでございます。
この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
12月のご来館も従業員一同楽しみにお待ちしております。

接客担当 片山

伊勢海老がおひとり様に2匹!四季の地魚満喫 1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2020年11月13日 22:15:04

どの料理もおいしく大満足です。お値段以上です。又、行きたいといっています。

砂美かたやま 2020年11月17日 00:22:19

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事ではお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
中央市場などを通さず、水揚げされたばかりの魚介類を漁協組合にて直接競り落とすため、鮮度や脂の乗りの良いお魚など、価格面も含めお得にご提供できるかと存じます。
お客様のお口に合いましたこと幸甚に存じます。
嬉しいお言葉を頂き大変励みとなっております。

【洋室ツイン【約8畳】 バス付き】

投稿者さん 2020年10月25日 19:08:16

お魚を使った料理がとても美味しくてレパートリーも豊富で最高でした。
お部屋もお風呂もシンプルながらお掃除がしっかり行き届いていて気持ちよく泊まることができました。
また歩いてすぐのところに砂浜があり、日の出の時間に散策してみたところ朝から爽やかな気分で過ごすことができました。
事前に連絡をしておけば牟岐駅まで送迎してもらえるので電車やバスで来る場合も安心して行くことができます。
いつかまた訪れてみたいと思います。ありがとうございました

砂美かたやま 2020年10月31日 00:57:34

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
食事、施設ともにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変励みになっております。
お食事には地元で水揚げされた魚介類のみを使用しております。
地元の海は瀬戸内海の潮が入る紀伊水道と黒潮の流れる太平洋の両方の海域に恵まれおり、魚種が豊富で、季節により様々なお魚を楽しむことができるかと存じます。
海辺の立地を生かしたお食事を提供するよう心掛けております。
当施設は町から少し離れた場所に位置し、周辺には自然が多く景色も良いため地元の方も多く散歩をされております。
都会とはまた違った空気と、木の香りと波の音で少しでもリラックスして頂ければ幸いでございます。
ご連絡を頂けましたら、牟岐駅までの送迎をさせて頂いております。お気軽にお申し付けください。
この度は遠方よりご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【和室【8畳】】

カレブ5904さんの 砂美かたやま のクチコミ

カレブ5904さん [20代/男性] 2020年09月27日 20:11:10

9月21日に宿泊しました。食事が最高、地元の魚が美味しかった。デザートも美味しかったです。

そして、何よりも 民宿のスタッフの皆様のサービス、料理長の料理に感謝します。

また、みんなで一緒に、泊まりに行きたいと思います。

砂美かたやま 2020年09月29日 23:43:30

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
食事、サービスともにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変励みになっております。
まず、チェックインの際にこちらの不手際でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。

当宿の夕食では地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせたお料理を提供するよう心掛けております。漁協組合にて直接競りを行っております。そのため鮮度が良いものや希少なお魚、脂の乗り具合の良いお魚を選別し仕入れることができるかと思います。
またデザートには地元の特産であるてんぐさを使用したてんぐさプリンを提供させて頂いております。
ご夕食の際はお孫様とも楽しそうにお召し上がり頂いているご様子で、私共も心地良くサービスをさせて頂きました。誠にありがとうございました。
この度はご家族様との大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
ぜひまた皆様でご利用くださいませ。

接客担当  片山

【和室【8畳】バス付き】

グリンさんの 砂美かたやま のクチコミ

グリンさん [30代/女性] 2020年09月25日 19:50:53

料理が美味しくてサービスの鶏料理もあってとても満足でした。
お部屋もトイレもバスもついていて簡素でしたがキレイで満足です
歩いて5分以内に海があるので来年は子供を是非連れていきたいと思いました。
とても満足でいい旅ができました!

砂美かたやま 2020年09月28日 00:03:35

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
食事、施設ともにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
お食事の際、お飲み物等で大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。こちらの不手際にもかかわらず、色々とご配慮頂き、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
ご夕食の際の鶏料理ですが、徳島県の地鶏である『阿波尾鶏(アワオドリ)』を使用致しました。
こちらは多くの方々に阿波尾鶏を知って頂きたいという思いで、生産者様より無償でご提供して頂いたもので、当宿で少しでも宣伝のお手伝いができればと思い、夕食の際に無料提供をさせて頂いた次第でございます。
約200食の無償提供でしたが、先日完売させて頂きました。ご賞味頂き誠にありがとうございました。
ご質問頂きました件ですが、和室バス付の客室は、4名様までご利用頂けます。
また機会がございましたら、ぜひお子様ともご利用ください。

接客担当  片山

投稿者さん 2020年09月22日 20:04:09

食事の満足度は高いです。煮つけは、家族には甘すぎたようですが、アワビや伊勢エビなどとてもおいしく料理長には感謝です。食事の場所がもう少し広く、家族単位で食べれるともっといいと思います。部屋も広くて民宿としてはきれいでした。お風呂は24時間利用できませんが、十分です。海が近く、浜のかおりや波音に癒されます。時間もなく、雨降りだったので海遊びが出来ませんでしたが、釣りに行きたいと思いました。

砂美かたやま 2020年09月23日 18:16:06

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず、道案内では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
当宿のお食事では、地元で水揚げされる魚介類のみを使用しております。地元である徳島県南のイセエビやアワビは全国的にも有名で、味わいも大変良いものかと自負しております。
アワビに関しては近年天然物が非常に少なくなっており、仕入れが困難な時期もありますが、当宿ではアワビに限らず、すべての魚介類を天然物にてご用意をしております。お客様には遠方より足をお運び頂くため、地元で水揚げされたばかりの天然の味をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
こちらこそありがたいお言葉を頂きお礼申し上げます。
また金目鯛の煮付けではお口に合わず申し訳ございません。ただ、こちらを目当てにお越しいただくお客様もいらっしゃいますので、味を変更するのは少し難しいところがございます。申し訳ございません。ご予約時に食事内容などをお申し付け頂けますと対応も可能ですので、お気軽にご連絡ください。
ご宿泊当日は生憎のお天気でしたが、お天気の際はアオリイカやキス釣りをされる方もおります。
またぜひお天気の際にお越しください。

料理長  片山