砂美かたやま クチコミ・感想・情報

砂美かたやまのクチコミ・お客さまの声

crimson_5thさんの 砂美かたやま のクチコミ

crimson_5thさん [30代/男性] 2019年08月21日 10:59:00

最寄りの牟岐駅から2kmほど離れていますが、歩いて伺いました。
ちょっと道が分かりにくいので、宿周辺の地図を見ながら行った方が無難です。

部屋はなんとロフト付き。8畳あり、1人で過ごすには十分すぎるほど広かったです。
和室はいつも使っているので違和感はありませんでした。

またベランダの外には海が一面に広がり、景色が非常に良かったです。

今まで宿泊させていただいた宿の中で、最も印象が良く、ぜひもう一度行きたいな、と思いました。

なお、施設内の自動販売機はビールしかなかったと思います。近くのスーパーは閉店も早く、駅周辺のコンビニもちょっと遠いので、飲み物の準備は考えておいた方がいいかもしれません。
あと無料wi-fiはない模様?持参していたモバイルwi-fiは普通に使えました。

砂美かたやま 2019年08月25日 23:26:00

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当宿周辺は田舎道で、またカーナビの誤表示も重なり、道が分かりにくくなっているかと存じます。ご心労をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様が仰る通りカーナビでなく携帯等の地図を見て頂けますと、短簡に到着できるかと存じます。
また、牟岐駅周辺からお電話を頂けますと口頭でご案内ができます。お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。
客室ですが、2階の和室からは太平洋がご覧いただけます。出羽島や津島などもご覧いただけ、季節により景色や香りも変化しますので、飽きることがないかと存じます。
施設内の自動販売機はビールのみとなります。
また、施設外にフロントより玄関を出て10メートル程の所にコカ・コーラの自動販売機もございます。
宿からですとスーパーやコンビニも少し距離がございますので、到着前にご用意頂ければ簡便かと存じます。
Wi-Fiですが、「S-guest」でフリーWi-Fiがおつ繋ぎ頂けます。ご案内が出来ておりませんでした。申し訳ございません。ロフトの客室の一部で電波が少し弱い箇所がある可能性がありますので、業者様と確認を致します。

この度は貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。すべてお客様にご満足頂けるようこれからも精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年08月13日 12:43:03

とにかく料理が素晴らしかったです。民宿と言えば地元食材をつかった素朴な料理というパターンが多いですが(それはそれで魅力です)ここは地元食材はもちろん料理の質が非常に高いです。料理だけなら1泊3万円くらいの高級旅館と遜色ないと思います。
サービスに関してはもちろん民宿レベルですが部屋や大浴場も清潔感があり◎です。

砂美かたやま 2019年08月15日 11:39:20

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、施設、お料理ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿で提供するお料理はすべて地元の食材を使用しております。特に海陽町の鞆浦漁協では釣りあげたすぐのお魚の処理が徹底されていますので、非常に質の良いお魚を仕入れることができます。漁師さんの手間を無駄にしないお料理ができればと思っております。
サービス、お料理ともに民宿の域を超えないとは思いますが、できる限り皆様にご満足いただけるようこれからも精進して参ります。

この度は息子様との貴重なお時間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。

【和室【8畳】バス付き】

投稿者さん 2019年07月30日 18:10:09

評判が良いので宿泊。食事が良かった。

砂美かたやま 2019年08月02日 20:47:21

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の夕食には地元で水揚げされた魚介類のみ
を使用しております。大きな市場を通さないため、新鮮で、状態の良いお魚を選ぶことができます。
「漁師町ならでは」を味わって頂き、少しでもお仕事のお疲れが取れましたなら幸いに存じます。

投稿者さん 2019年07月18日 14:30:41

最高の料理と素晴らしいおもてなしときれいな設備です。また来たいです。

砂美かたやま 2019年07月22日 12:32:24

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設、食事ともにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お仕事でのご利用でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
少しでもお仕事のお疲れが取れましたらなら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
また、早々に新たにご予約頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月20日 14:41:53

GWに宿泊しました。とても静かな場所です。部屋にいても海のさざ波が聞こえてきます。お風呂は小さいですが、混雑はなく、ゆったりと入れました。また、夕飯の素晴らしさに感動しました。とても美味しかったです。酒飲みにはたまらない内容で、お味もボリュームも満足でした。

また、予定の時間にチェックインできなさそうで電話連絡した際も、丁寧に道を教えて頂いたり、子供ことを気遣って頂いたりと、本当に幸せな宿でした。有り難うございました。また機会があれば是非とも宿泊したいです。宿が末永く続くことを祈っております。

砂美かたやま 2019年05月20日 17:17:07

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設、夕食ともにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当宿は海岸沿いに立地し町の中心地からも離れておりますので、車の通りも非常に少なく、夜は波の音と動物や昆虫の鳴き声だけが響いております。
大浴場では、満室でも客室が多くないため、タイミングにもよりますが、あまり混雑なくご利用頂けるかと存じます。
また、当宿の夕食には地元で水揚げされる魚介類を使用し、素材に合わせたお料理がご提供できればと思っております。お気に召して頂けましたこと、大変幸いに存じます。

チェックインのお時間などお気遣い頂きこちらこそありがとうございます。また、カーナビでのご案内で多々ご不便をおかけしておりますので、先に道案内をさせて頂いております。

私共もより永くお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参ります。
この度は大切なご家族様とのお時間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
機会がございましたらぜひご利用ください。

【和室【8畳】 ロフト付き】

彪0826さんの 砂美かたやま のクチコミ

彪0826さん [30代/女性] 2019年05月10日 09:11:34

料理が豪華でびっくりでした。
すべての料理が美味しくて感動しました!
海も綺麗で、ゆっくりと過ごす事が出来て
本当にいい思い出になりました。

砂美かたやま 2019年05月10日 23:49:58

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、ご要望のことで、善処致しましたが連休中ということもあり、ご不快の念をお掛けしなかったでしょうか。心掛かりでしたが、こうしてご感想を頂けまして、大変安心致しました。ありがとうございます。

地元は目立つ観光等もない所ですが、海や山などの自然は自慢できるものかと思っております。
また、2日間ご宿泊頂き様々なお料理をお召し上がり頂けたこと、良い思い出のお手伝いができましたことが何よりも幸いです。誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらぜひごご利用ください。

【和室【8畳】 ロフト付き】

カツヤ8143さんの 砂美かたやま のクチコミ

カツヤ8143さん [50代/男性] 2019年05月07日 08:09:04

この度は、遅く到着したにもかかわらず、大変ご親切な対応を頂き、本当にありがとうございました。食事も大変美味しく、良い思い出が出来ました。また、機会があればよろしくお願います。ありがとうございました。

砂美かたやま 2019年05月08日 00:01:11

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事、接客等お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
また、夕食のお時間もお気にかけてくださり、大変恐縮です。お礼申し上げます。

ご家族皆様で楽しそうに過ごされており、こちらも大変心地良く対応させて頂きました。ありがとうございます。
少しでもお客様の良い思い出のお手伝いができましたことが何よりも嬉しく思います。こちらこそ誠にありがとうございました。

この度は遠方からお越しいただきありがとうございました。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

serena2321さんの 砂美かたやま のクチコミ

serena2321さん [60代/男性] 2019年05月03日 19:40:33

四国一周サイクリングの3日目の宿として利用しました。場所が分からなくなり電話をしたらすぐ迎えに来ていただきました。また,近くのスーパーの情報も得ることができ,疲れをいやすことができました。自転車は部屋の中に入れることができ,大変満足です。

砂美かたやま 2019年05月06日 22:51:11

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当宿のご案内でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。一部の地図制作会社にて当宿の位置情報にに誤りがありましたので、訂正をお願いしておりますが、訂正後の地図が更新されるまでに時間がかかるとのことでした。

近年、自転車でのお客様が増えています。
地元は山が多いため少し大変かと思いますが、自転車のお客様の多くが山や海のきれいな景色を見れるのが良かったと、仰ってくださるのが嬉しい限りです。

また、機会がございましたらぜひご利用ください。

【和室【8畳】】

じぃじぃ29さんの 砂美かたやま のクチコミ

じぃじぃ29さん [60代/男性] 2019年05月02日 09:56:13

料理はとてもおいしく夕食、朝食ともに満足しました。
また、部屋から見える海の景色と潮騒が心地よかったです。

砂美かたやま 2019年05月06日 22:50:39

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、食事、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
当宿の夕食には、地元で水揚げされた海の幸のみを使用し、素材に合わせたお料理を提供できるように努めております。
また、ゴールデンウイーク等の連休はお子様も多く、お子様にもお喜び頂けるお料理も提供できるようにと思い、調理させて頂きました。

大切なご家族様とのお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
少しでも良い思い出のお手伝いができれば幸いでございます。

調理主任 片山

【和室【8畳】】

いとパさんの 砂美かたやま のクチコミ

いとパさん [50代/男性] 2019年03月06日 20:18:24

近くにスーパーやコンビニがないので、素泊まりする方は食事を済ませてからチェックインしたほうが良いです。

砂美かたやま 2019年03月07日 20:47:06

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご不便おかけし申し訳ございません。
一番近くのコンビニまではお車で約2分、徒歩であれば、約15分ほど必要です。(お食事処も同様です)
素泊まりの際のお食事などは、済ませて頂いてからの方が良いかと存じます。
もし、必要なものがございましたら、一度フロントにてお声がけくださいませ。
(電子レンジやお湯、そのほか自転車の貸し出しも少数ですがございます)
当宿の周辺にはコンビニや商店はもちろん、建物自体もほとんどなく、車通りも少ないため、静かにお過ごしいただけるかと思います。
田舎のため、多々ご不便おかけするかと存じますが、どうぞよろしくお願い致します。

この度はご宿泊頂き、またお気遣いいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月30日 10:33:46

夕食のお魚の鮮度、味、飾り付け、品数、ボリューム、すべて大満足でした。
金目鯛の煮つけがついているのに、生き作りの魚のあらを、別にあら煮にしてもらい、調理場の人に大感謝です。
イセエビの味噌汁もおいしかったです。
また、お風呂も、障害のある家内のため、家族風呂に様に使用させていただき、本当に感謝しています。
海がきれいで空気もきれい、お魚もおいしく清潔感があり、次は、孫たちもつれてきたいと思っています。
本当にありがとうございました。

砂美かたやま 2019年01月30日 19:41:34

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。大変励みになっております。
夕食には、地元で水揚げされ、厳選した魚介類を使用しております。市場に出る前のものを仕入れていますので、味や鮮度の良いものをご提供できるかと存じます。
お客様に美味しいと言って頂けることが私共にとって一番の励みとなっております。当日、お食事中も楽しそうに召し上がって頂き、こちらも気持ちよく調理ができました。
こちらこそ深く感謝申し上げます。

大浴場もゆっくりとご利用頂き、奥様にもご満足頂き幸いでございます。
地元は大変な田舎で観光等が少し弱いところがありますが、手つかずの海や山や川などの自然が豊かで、食べ物も美味しいものが多いです。
ぜひ、お孫さんと一緒にご利用ください。

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また大変遠方からのご利用誠にありがとうございました。

調理主任 片山

投稿者さん 2019年01月05日 22:18:09

美味しい食事と星空を満喫できて最高でした。また宿泊したいですね

砂美かたやま 2019年01月06日 23:22:11

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
夕食には地元で水揚げされた新鮮な魚介類を使用しております。様々な魚種をお楽しみいただけるよう南は高知県室戸までの数ヶ所の漁港より仕入れをしております。
当宿の周辺には、建物もなく、光源も少ないため、天候が良ければ非常に綺麗な星空がご覧頂けます。特に10月頃から2月頃までは、空気が澄み、特に綺麗にご覧頂けるかと存じます。

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。

【和室(バス付き)】

ja5nvnさんの 砂美かたやま のクチコミ

ja5nvnさん [70代/男性] 2019年01月02日 16:01:15

年末年始を家族六人で連泊で利用しました。
料理長の夕食の魚料理は、牟岐の地魚の贅を尽くしたものでした。
この評価を読まれた方も、いちど利用されてみられたならば、魚料理には、きっと大満足されると思います。

砂美かたやま 2019年01月04日 21:30:47

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めに、息子様ご夫婦にはチェックインの際、カーナビゲーションシステムでの当宿の位置情報に誤りがあり、当宿までの誘導で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

夕食では、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。大変励みになっております。
夕食にはできる限りたくさんの地元産の魚介類をお楽しみいただけるよう、牟岐町をはじめ、南は高知県室戸まで、数ヶ所の漁港より水揚げされた魚介類を仕入れております。大きな中央市場等を通さないため、鮮度の良いものや地元でしかあまり見ることのできない珍しい魚種などもご提供できるかと思います。

この度は2日間、3日間と当宿の夕食をご賞味いただき誠にありがとうございました。
また、ご家族との大切なお時間を当宿でお過ごしくださり誠にありがとうございます。

機会がありましたら、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2019年01月02日 14:25:04

股関節が硬くて和室は苦しかった。せめて座布団が欲しかったな。
食事の質、量には満点。
快適な民宿でした。
また、今年の年末、利用したい。

砂美かたやま 2019年01月03日 21:36:45

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室ですが、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。常時、座布団のご用意をさせて頂きます。また、座椅子等も検討させて頂きます。
もし、上記のもの以外で必要なもの等がございましたら、お気軽にお申し付けください。
出来る限りの対応をさせて頂きます。

お食事では質、量ともにお気に召して頂き幸いです。ありがとうございます。
季節やその日の水揚げにより、魚種や調理法も変えております。
また、再来されるお客様には、同じ季節でも、できる限り魚種や調理法を変更したお料理をご用意させていただいております。
今年の年末もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月08日 17:38:15

夕食の料理がとてもおいしかったです。
今回は一人旅でしたが、家族を連れて再訪したいです。

砂美かたやま 2018年12月10日 23:23:44

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
チェックアウトの際も「美味しかった」とお声がけくださり、従業員一同大変励みになっております。

当宿の夕食には地元の徳島県南の4ヶ所の漁協より新鮮な魚介類を仕入れております。
漁協によって漁の種類や海の地形等が異なりますので、数ヶ所より選別することで様々な魚種を扱うことができます。

季節により魚種も変わりますので、ぜひまたご家族様もご一緒にご利用くださいませ。

この度はご宿泊、ご感想頂きまして誠にありがとうございました。

【和室(ロフト付き)】

イオニア06さんの 砂美かたやま のクチコミ

イオニア06さん [40代/男性] 2018年05月19日 15:10:29

1泊で利用させていただきました。
フロントの方の対応も心地よかったです。
清潔なお部屋で、お風呂も快適でした。
今回は食事は無しでしたが時間来る事があれば食事も利用したいですね。

砂美かたやま 2018年05月20日 00:48:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設、接客等お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
接客、清掃員等大変励みになっております。
今回のご宿泊は連休中でバタバタとしていましたが、ご不便等ございませんでしたでしょうか。
今回は素泊まりプランでのご利用でしたが、当宿の夕食には地元で水揚げされた新鮮な魚介類を使用し、素材に合わせた調理法で提供させて頂いております。
また、こちらにお越しになる際はぜひ当宿自慢の夕食もお楽しみいただけると幸いです。

この度はご宿泊、励みになるお言葉を頂き誠にありがとうございます。

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの 砂美かたやま のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [60代/男性] 2018年05月03日 19:56:33

リピートして宿泊し、大正解でした!
 1月に初めて泊まり、すべてに満足し、即、今日の宿泊予約をしました。
 料金を上まる豪華で新鮮な海鮮料理に、私たち夫婦だけでなく、他の多くのお客さんも絶賛の声を挙げられていました。
 白を基調とした明るく清潔な部屋。
素晴らしい温泉の湯。
 車椅子の私にやさしいバリアフリーの館内と部屋。
 そして、女将さん、若女将さんのやさしいお心遣いに感謝です。
 200パーセント満足の絶対おすすめのお宿です。
 また、違う季節にリピートしますね。
 そのときはよろしくお願いいたします。

砂美かたやま 2018年05月05日 00:37:57

この度はリピートでご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、新たにご予約頂きまして誠に感謝申し上げます。
お料理、施設ともにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。料理長、清掃員、接客ともに大変励みになっております。
この度は、お料理の提供にお時間がかかり、お待ちさせてしまいました中、快くお食事をして頂き、お詫びと感謝申し上げます。
また、我々も良き御客様に恵まれていますことに大変嬉しく思います。
前回の1月と今回の5月では地元で水揚げされる魚種も変化し、前回とはまた違った味を楽しんで頂きまして嬉しく思います。ここでしか味わえない鮮度や魚種が手に入る環境を活かし、素材にあった調理法で皆様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。
また、説明不足でございました、当宿の大浴場ですが、温泉ではございませんが広々としたジェットバスで日々の疲れをお癒しください。

この度は大変励みになるお言葉を頂き感謝申し上げます。女将をはじめ従業員一同大変嬉しく思い皆様のお言葉に励まされております。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回のご予約の時まで心よりお待ちしております。

料理長 片山

【洋室ツイン お風呂付】

元帥閣下さんの 砂美かたやま のクチコミ

元帥閣下さん [40代/男性] 2018年04月07日 11:13:50

大変素晴らしい宿と思いました。
立地は、南阿波サンライン出口からほど近く、近くには貝の資料館モラスコむぎもあり、わかりやすかったです。部屋は、珍しいロフト付きで、天井が高くとても開放感がありくつろげました。食事は、料理長こだわりというだけあって一品一品がとてもおいしく、盛り付けも今風に言うとインスタ栄えする感じで、見て食べて両方楽しめる内容でした。またイセエビがとても食べやすく盛り付けてありました。風呂も清潔感があり、大きさもゆったりしていて良かったです。そして部屋にいると常に波の音が聞こえてくるのも、海辺の宿特有のやすらぎなのかなと思いました。ミネラルウォーターのサービスもありがたかったです。

砂美かたやま 2018年04月07日 13:03:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また遠路お越しいただきまして、ありがとうございます。
施設や夕食等お褒めのお言葉を頂き、清掃員、料理長ともに大変励みになっております。
南阿波サンラインでは海と山が四季によって変化し、とてもきれいな景色を楽しめます。
また、貝の資料館モラスコむぎでは、あまり大きくない施設ですが、珍しい種類の貝類の標本などが見られます。
当宿の目の前にある海は「砂美(さび)の浜」と言う名前で、室戸阿南海岸国定公園の海岸に指定され、当宿の名前もこの浜から頂いております。
この立地はたくさんのお客様に喜こんでいただき、大変嬉しく思います。
夕食には地元で水揚げされた新鮮な魚介類を厳選し調理しており、10月頃から5月頃まではイセエビ、4月頃から10月頃まではアワビをできるだけ使用しております。
また、季節により異なる種類のものが水揚げされ、お料理も日々変えておりますので、ぜひまたお越しください。

この度は大変励みになるお言葉、誠にありがとうございます。これからも皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

調理長 片山

【和室(ロフト付き)】

投稿者さん 2018年03月05日 00:49:51

とても清潔な客室と大浴場もあり疲れもとれました。食事が地元の海鮮など豪華で品数も多く、どれも美味しくて値段以上で満足しました。朝早い時間にもかかわらず、駅に送迎して頂き、いろいろわがままも聞いてもらいありがとうございました。

砂美かたやま 2018年03月05日 11:58:19

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、施設、夕食ともにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。清掃員、料理長ともに大変励みになっております。お食事にて使用している海鮮には地元の漁協より直接選別し仕入れをしているため、通常より鮮度など良いものが提供できるかと思います。
送迎などできるだけのサービスはさせていただいております。
より御客様に満足して頂けるよう精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

接客 片山

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの 砂美かたやま のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [60代/男性] 2018年01月07日 19:33:31

今まさに夕食を終え、客室で一服しています。
 チェックイン後、車椅子専用のリフトのエレベータで、
バリアフリーの清潔で明るい洋室に案内されました。
 料金以上の新鮮で豪華な海鮮料理に舌鼓を打ちました。
 私は入浴弋できませんが、同行の妻がすばらしい大浴場との話です。
 またリピートしたいです。

砂美かたやま 2018年01月08日 15:54:48

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。また、新たにご予約頂き感謝申し上げます。
施設、夕食とお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。清掃員、料理長ともに励みになっております。
次回の夕食には今回とは違った地魚をご用意し、より一層ご満足頂けるよう努力してまいります。