2022年10月宿泊

10月13日に宿泊しました。 THE BONDSさんにお世話になるのが、今回で2度目です。 今回の旅のテーマは「のんびり&みかん狩り」 1回目に中島へ観光に行ったときには、車を中島まで運び観光したので、今回はのんびり中島をTHE BONDSさんで過ごそうと、公共機関を使用し行ってきました。 1回目と同様、部屋は綺麗だし、お風呂も良かったし(家族風呂を使用)、なにより食事が相変わらず美味しいし、大満足の旅行でした。食事の時には、ご主人と奥様との会話で大変楽しい時間を過ごすことが出来ました。 (誕生日メッセージありがとうございます) THE BONDSさんのホームページに記載があるのですが、10月から2月まで「みかん狩り」が出来るそうで、 THE BONDSさんに連絡を入れ、みかん狩りをすることにしました。 このアクティビティー近年なくすばらしかったです! 10時〜14時までみかん狩りと島内一周の案内をしていただきました。 当たり前ですが、自家用車で回るより見られなかった景色が見えます。 案内をしていただいた、農音Tさんには感謝の言葉しかありません。 また、中島のTHE BONDSさんに行きましたなら、またお逢いしたい!

【9・10月限定!】片道フェリー代無料!気軽に楽しむ離島の旅♪夕食は旬のお魚の鍋コース☆〈2食付き〉

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また今回も楽しくお酒をご一緒させていただき、たくさんお話もできて嬉しく思います。 また、お誕生日という特別な日に当館を選んでいただいてありがとうございます! この季節のみかん狩りは、天候もよく、おすすめですね! また今度は松山市内でお会いできればと思います!笑 またのご来館、心よりお待ちいたしております。 THE BONDS 古宅愛子
2022-10-18
2021年4月宿泊
まく006

シュラフで寝てみたい、と思って行ってみました。砂浜は目の前だったのですが、その日は曇りでたどり着ける自信がなかったので、屋上のソファーでシュラフにくるまって波の音を聞きながらうとうとしました。シーズンオフだったのもあり、お客さんも私ともう一組だけで、ゆったり時間をすごすことができました。翌朝も浜辺は貸切状態で、なんちゃってヨガをやってみたり、贅沢な時間を過ごせたと思います! 夕食も朝食も美味しくて、お腹一杯になりました。ウェルカムドリンクの中島のみかんジュースも美味しかったですし、フリードリンクの種類が多くて楽しませてもらいました。 またシーズンオフの時にゆっくり過ごさせてもらいたいと思います。ありがとうございました。

【Sleep on the Beach】無人の砂浜で”シュラフ”で寝てみよう!【2食付き】

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 他の人を気にすることなく、ビーチを独り占めして気ままに過ごす、ということができるおすすめのシーズンオフのボンズを楽しんでいただけて嬉しく思います。 また機会がありましたらぜひご来館くださいませ。 お会いできる日を心よりお待ちしております。 THE BONDS 古宅愛子
2021-10-06
2019年8月宿泊

夏休みに、家族5人で利用しました。 結論、とてもいい旅行になり、素敵な思い出を作ることが出来ました。 子供がチェックイン前に熱を出してしまい、食堂で休ませて頂いておりましたが、部屋の準備を早めにして頂いたらしく、特別に早い時間から部屋で休む事が出来ました。 そのおかげで、次の日には熱も下がり、元気になり観光できました。 立地も海の目の前で、海上アスレチックもあり、子供達も大喜びでした。 お風呂付の部屋で予約したので、海水浴をして、そのまま冷えた体を温める事が出来ました。 また、夜にヤモリが部屋に出てきました。 その事を子供がオーナーに伝えた所、「守り神ですから」との一言にほっこりしました。 サービス面に関しても、花火のバケツを貸してくれたり、海に飲み物を入れるクーラーボックスを貸してくれ、とても満足したサービスを受けることが出来ました。 スタッフの方々には、とても親切にして頂き、本当に感謝しております。 また利用したいお宿です。

【朝食付き】ゆったり流れる島時間を満喫☆温か手作り朝食

島好き1987

9月末に成田から松山にLCCで松山に飛び、興居島を訪問した後に、忽那諸島を廻る際にお邪魔いたしました。港でもらったパンフによると松山の島々は離島ならぬ里島と称して紹介されてました。  大浦港に到着した後、バスで5分、長師のバス停から姫ヵ浜沿いの通りをしばらく歩き、家が切れた後すぐのミカン畑に囲まれた一軒家がお宿でした。  ゲストハウスということで、ゲストハウス=ドミトリーの思い込みがありましたが、トイレ、フロは共同ながら部屋は個室ということでゆっくりできました。  玄関を入り、食堂を通り抜けると目の前がすぐ海です。また宿の屋上全体が共同のくつろぎスペースになっており、到着した夕刻には目の前に静かな瀬戸内の海が広がっていました。かなりリゾートっぽい雰囲気でした。   食事はかなり独創的でした。夕飯は鯛のひつまぶし、朝は和風イタリアン風の魚メインの朝食でどちらもおいしくいただきました。    トライアスロンの際には目の前の海岸で競技が開催されるということで、そんな風景も見てみたいものです。また、宿泊した時期に松山国体開催中ということで宿を確保できない方々も松山からいらしていたようです。  宿を出た後は、レンタサイクルで島を一周し北部の難所もなんとか通過し無事帰路に着くことができました。まさに海とミカン畑一色で、ぜひともミカンが色づいた景色も見てみたくなりました。あと途中で何ヵ所か鳥居が見えたため、休みがてら寄らせていただきましたが、海運の安全を見守ってくれる神社が多く、忽那氏の名残が感じられました

【二食付き】離島で心を解く2日間♪3度味わえる”中島鯛のひつまぶし”の夕食付

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またとても分かりやすく当館までの道のりを投稿していただきありがとうございます。 古い民宿を改装していますのでご不便をおかけしてしまう部分はありますが、ゲストハウスなのに個室利用ということでゲストハウスが初めてというお客様にも気軽にご利用いただいている理由の一つかと思います。 食事の美味しいゲストハウスとしても皆様に知っていただけるようにこれからも精進していきますので、また是非お越しください。 みかんも段々と色づいてまいりました。 また、春にはみかんの花が咲き、辺りはとても良い香りに包まれるようで私達も今からとても楽しみにしています。 またのご来館を心よりお待ちしております。 THE BONDS女将
2017-10-14
2017年9月宿泊

数年前に中島の親戚に会いに行ったとき使った時は、別の民宿だったのですが、オーナーが変わったとかで様変わりしていました。 昔の和室ではなく、ベッドの綺麗な部屋になっていてびっくりしました。ご主人と奥さんはなんでも神奈川県から移住してきたそうで、仲の良さそうなご夫婦です。 食事は鯛のひつまぶしというのものを頂きましたが、たぶん一生で一番おいしい鯛料理でした。超おすすめです。 夕暮れはご主人のおすすめの目の前の海岸を散歩し、綺麗な夕日を眺めながら1時間ほど波打ち際を歩いていい運動になりました。 ご主人は釣りが趣味だということ、次回は自分の竿を持ち込んで何泊かしたいと思います。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館名物の鯛ひつまぶしを大変気に入っていただきとてもうれしく、また励みにもなります。 当日は天候もよく、夕日の楽園と言われている中島の夕日を堪能しながらのお散歩は格別だったのではないでしょうか。 中島は釣り人にとても人気の釣りスポットでもあります。 この時期はアオリイカが釣れ始めました。 また、釣りのご要望が非常に多くありますので次回は釣りプランをご用意してお待ちしております。 またのお越しを心よりお待ちしております。 女将より
2017-09-27
2023年11月宿泊
alone0606

11月半ばに宿泊させてもらいました。今回4度目の宿泊で管理人さんが変わっていましたが、お料理やサービスの質も先代の管理人さんと遜色なく、外壁もキレイになっており、お部屋のドアが変わっていて防音対策も強化されていました。 窓を開けると波の音が聞こえ、天気が良ければ夜には満天の星空を眺められ、運が良ければ人工衛星も見ることができます。ひとりでも十分に楽しめます。また行きたいと思います。

【スタンダードプラン】鯛のしゃぶしゃぶ♪思わず飲み干したくなる鯛の黄金だし★〆は絶品雑炊<2食付き>

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして口コミにもお時間を割いていただき、心より感謝申し上げます。 新たな管理人として引き継ぎを行ってまいりましたが、お料理やサービスの質に変わりはないようで安心いたしました。お客様の言葉を励みに今度とも努力してまいります。 外装やドアの変化にも気づいていただきとても嬉しいです。特にドアの変化は、良さを実感していただけたようで良かったです。 中島の波の音や星空は本当に素晴らしいです。波の音や星空をしっかりと楽しんでいただけ、私たちも嬉しく思います。人口衛星が見えるとは知らなかったので私たちも今度観測したいと思います! おひとりで滞在されるお客様もたくさんいらっしゃいます。これからもおひとりでも充実したひとときを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 次回のご訪問も心よりお待ちしております。何かご要望やお気づきの点がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再びお会いできることを楽しみにしております。 THE BONDS 山下由佳子
2023-12-12
2023年9月宿泊

2023年9月9日に宿泊しました。 夫婦でのんびりした小旅行をと思い付き、調べると海沿いで素敵な感じだったので ここに決めました。 想像以上に、きれいな海岸で夏も終わりかけだったからか、ほぼプライベートビーチ状態で 贅沢な気分でのんびりできました。 オーナーさんご夫婦も気さくに話しかけてくださり、あたたかい雰囲気に包まれました。 お食事も鯛のしゃぶしゃぶは初めて食べましたが とっても美味しく途中で味変もできるように 薬味もいろいろ用意してありました。  そして〆にお雑炊もあって大満足でした。 夜は、海岸で花火も楽しめました。 また 行きたいと思う場所でした。

この度はご宿泊いただき、また口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。 ビーチ、お食事、花火と今回のご宿泊にご満足いただけたようで、私たち夫婦も大変嬉しく思っております。 9月は暖かくお天気の日も多いですが人は少ないので穴場かもしれません。 お客様の言葉を励みに今後もサービスの向上を追求し続けてまいります。 またお二人の素敵なバイク旅のお話聞かせてくださいね。 心よりお待ちしております。 THE BONDS 山下由佳子
2023-09-29
2023年1月宿泊
宿入り

もう、3回?4回目?の利用ですが、つい寄りたくなる、ご夫婦が営んでいて、親しみ易く、程よい距離感もさり気なく、のんびり出来ます。 島旅、初一人旅とかには最適だと思います、目の前が白砂の浜、島影も見え雰囲気抜群です、食事は、美味しいし、周辺は食事処ナシ、島内コンビニナシです。 部屋は予算があるならスイートの部屋は、ワッ!!素敵って感じで、かなり寛げますからオススメです! 毎回、友達のようになんだか、親しみ湧くので、厚目のコメントですが、とにかく、いい感じです! また、行きます(笑)

【朝食付き】ゆったり流れる島時間を満喫☆温か手作り朝食付き!

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。 毎回濃ゆい時間を過ごすので、もう何度来ていただいたかわからなくなっています。 また今回も飲み過ぎました!笑 忙しいお仕事の疲れを忘れ、当館で少しでも癒されていただければ幸いです。 またお会いできる日を楽しみにしております。 THE BONDS 古宅愛子
2023年1月宿泊
ぽこかえる

ふたたび利用させていただきました。中島をママチャリで一周しました!青い海を横目にママチャリこいで、非日常な風景に、溜まったストレスが、すーっと抜けていきました。 宿のお食事はいつもながら美味しかったです。鯛のしゃぶしゃぶですが、シンプルかつ新鮮でおいしいです。何回食べても飽きない味ですね。前回、苦手な食材を覚えてくださって代替えにしてくれていたのは、サプライズでした。 おもてなし上手なおふたりですね!接客技術は学ぶべき点が多々あり、普段の自分の仕事にも生かしたいと思っています。 今回もお二人のおもてなしありがとうございました! 心より楽しかったです!

【BONDSオーナーとお晩酌♪】★2時間飲み放題付|一緒に楽しく飲みませんか?<2食付き>

この度はご来館誠にありがとうございます。 もう月に1度のペースでご利用いただいていますね!笑 またまた今回も遅くまで飲んでしまいましたが、お料理も喜んでいただいて幸いです。 また今年もどうぞよろしくおねがしいたします! またのご来館心よりお待ちしております。 THE BONDS 古宅愛子
2022年9月宿泊
宿入り

今回2回目の利用 目の前が穏やかな砂浜でロケーション抜群です、民宿だと開放的過ぎるかな?って感じなら個室なので最適です。宿の若夫婦も、気さくで、一人旅でも安心して宿泊出来ます。 近辺というか島内、食事場所が極わずかで、運悪く不定期休みだとピンチなので(コンビニ無し)不安な方は2食付けた方がいいし、美味しいです。 今回は予約が取れませんでしたが、1室あるスイートは、TVがYou Tubeとか対応だし、ソファーや、砂浜が見下ろせる個別のデッキがあって、雰囲気抜群なのでオススメです。 また行きたい宿です!!

【素泊まり】海釣り・サイクリング☆島の自然でアクティビティ満喫!

この度はリピートのご利用、誠にありがとうございます。 今回は連泊に加えて延泊!ということで、中島を堪能し切って楽しんでいるお姿を見て、私たちも嬉しく思いました。 また、お食事の際も前回と同じく、楽しくお酒をご一緒させていただき、ありがとうございました。 次回はぜひスイートルームでのご宿泊のタイミングが合いますように! またのご来館を心よりお待ちいたしております。 THE BONDS 古宅愛子
2022-10-18
2022年6月宿泊
宿入り

また、行きたいなぁって思う宿でした。 食事も美味しいし、部屋もキレイでした。今回、ダブルルーム予約だったんですが、なぜか、スイートルーム泊になり、眺望や部屋の広さ、海側に広めのデッキがあって、イステーブル、、雰囲気抜群でした。折角、泊まるなら、スイートルームもありかなってレベルです。 今回、なかなか出ない、6点満点の宿でした。 ご夫婦で営まれて、お二人の、さり気ない、気を遣わせない、人柄が、凄く良かったし、楽しかったです。

この度は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。 お食事中からお酒をご一緒させていただき、楽しいお話もたくさんできて本当に楽しかったです! 次の日は支配人が若干二日酔いでした(笑) たくさんご馳走になってしまい、感謝、感謝です。 また気軽に飲みに来てくださいね! お会いできる日を心からお待ちしております。 THE BONDS 古宅愛子
2022年4月宿泊
flow025

海が目の前でとても良かったです!サンダルを貸して下さるので気軽に砂浜に行けて楽しかったです。 また、お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。お部屋のテレビがサブスクリプションに登録されており、今時ですごくいいなと思いました。 お食事は夕食も朝食もとってもおいしかったです!タンパク質もお野菜もしっかり摂れるので申し分ないです。 静かでとても快適に過ごすことができました。また行きたいです。

この度は当館にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。 お部屋の変更も喜んでいただけて嬉しいです。 こちらのお部屋からはビーチを見ながらゆっくり過ごせますし、サブスクでお好きな映画なんかをゆっくり鑑賞するのもお勧めです。 お食事もお褒めいただき大変嬉しく思います! 朝食のサラダは、モリモリすぎるくらい盛ってしまいますが、喜んでいただけて幸いです。 別のシーズンのご滞在もお勧めですので、またゆっくりしに来てくださいね。 お会いできる日を心よりお待ちしております。 THE BONDS 古宅愛子
2022年4月宿泊
bantomoskyline

大大大満足旅。 日々のストレスを癒しきりました。 美しい砂浜、美味しいお料理、ほとんど人を見る事のない島景色、ミカン畑などなど、過去の旅行で一番良かったです。 民宿とホテルの中間のような宿で、ご主人と奥さんの2人で運営されていますので、基本は最初の館内説明以外は自由時間です。 釣りのレンタルをさせてもらって、アジなどを釣って持って帰ったら、お刺身にしてくれましてとても良い思い出になっています。 次はご主人に聞いた秋冬のイカ釣りに行かせてもらいます。ありがとうございました。

【ビジネスプラン】中島内でのお仕事の方へ★お得な宿泊プラン!〈2食付き〉

この度は当館にご予約いただきましてまことにありがとうございました! 釣りも楽しんでくださったようで嬉しいです。 アジもいいサイズでしたね! たくさんお話もさせていただいて私たちもとても楽しい時間でした。 イカ釣りの勉強しておきますので、またいらっしゃってくださいね! ありがとうございました! THE BONDS 古宅愛子
2021年7月宿泊

海まで38秒という抜群の立地や島の恵みをいただく美味しいごはんはもちろんのこと、『中島へようこそ!BONDSへようこそ!』という管理人おふたりのおもてなしの心が最高な宿でした。 コンビニもないような何もない島です。ただ、この島には、青い海と広い空と豊かな自然、そして波の音を聴きながらのんびりと過ごす贅沢な時間があります。 BONDSのおもてなしのおかげで、島の魅力を余すことなく感じられる素敵な旅になりました。

【朝どれ鮮魚を使ったお造りコース】旬のお刺身の5種の盛り合わせ★<2食付き>

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 おっしゃる通り、何もない中島にある本当の魅力を感じていただけたこと、とても嬉しく思います! ボンズで過ごすお二人のお時間が素敵なものになったのなら私たちも幸いです。 またどうぞいらっしゃってくださいね。 お会いできる日を心よりお待ちしております。 THE BONDS 古宅愛子
2021-10-06
2021年2月宿泊

一人旅でオーシャン・スウィートルームに1泊しました。設備も十分で、海も目の前、のんびりと過ごすことができました。ゲストハウスとプチホテルのいいとこどりのような雰囲気もとても気に入りました。 接客はフレンドリーかつ丁寧で、ちょうどよい距離感が心地よかったです。また、復路のフェリーが欠航続きでひやひやしましたが、そんな折にも暖かい心遣いをしていただきました。 鯛のひつまぶし、濃厚なごまだれで美味しかったです。季節を変えて是非再訪したいと思います。

【2食付き】離島で心を解く2日間♪3度味わえる”鯛のひつまぶし御膳”

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 せっかく来ていただいたのに、悪天候で大変な思いをされたかと思います。。 次回ご来島される時はお天気に恵まれますように。 そして、次回はお酒を交えてゆっくりとお話しさせていただきたいです。 またお会いできる日を心からお待ちいたしております。 ありがとうございました。 THE BONDS 古宅愛子
2021-03-12
2020年8月宿泊

本当に最高の夏休みが過ごせました!! 結婚のセルフ前撮りのために、三脚とドレス持参でたくさんの中島の自然の中で写真を撮ることができました。 お食事も美味しい、お部屋もきれい、サービス全てにおいてこんなに素晴らしいところがあったのかと感動しました。 ドローンを飛ばしてもらったり、釣りをしたり、夜空を見上げながら波の音を聞いたり、ごまだれの濃厚な鯛ひつまぶしをお腹いっぱい食べたり、、、∩^ω^∩ 1泊しかできなかったけど、3泊くらい休んだようなリフレッシュがしっかりできた中島観光でした。 また絶対訪れたいです!

【釣り天国でチャレンジ!】朝夕食、釣り道具レンタル付き!初心者釣りプラン★【片道フェリー代無料】

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お暑い中、お二人で一生懸命前撮りをされていたお姿が思い出されます。 お二人の大切な時間のお手伝いができたのならとても嬉しいです。 素敵な動画もありがとうございました。 ぜひまたお会いして、たくさんお話を聞かせてくださいませ。 またのご来館、心よりお待ちいたしております。 THE BONDS 古宅愛子
2020-10-08
2017年9月宿泊

9月末に2泊しました。建物はとても綺麗で、設備も問題ないです。裏からすぐのビーチも穏やかで、屋上からの景色も堪能出来ました。島感はんぱないです。 管理人さん夫婦も素敵な方でいろいろと気配りが効く方でした。食事も美味しかったです。これからより諸々改善されるそうで、来年は家族で遊びに行きたいと思います。中島はインフラもしっかりしている割に未開拓な地なので、観光地化する前に行くべき場所だと思います。 ぜひレンタサイクルで島を一周してはいかがでしょうか。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 アクティビティよりもとにかくのんびりされに来たとのことでしたが、レンタサイクルで島一周されて当館に帰って来られた時の気持ちよさそうなお姿が忘れられません。 私達夫婦も移住してきたばかりですので、思わず一度レンタサイクルで(例の山道は避けるかもしれませんが・・・)巡りたくなるようなお話を聞かせていただきましてありがとうございました。 来年はご家族でいらして下さるとのことで、いまからとても楽しみにしております。 それまでに更に居心地の良い時間をご提供できますように成長してお待ちしております。 女将より
2017-09-27
2023年5月宿泊
Rui268628

釣り旅行でお伺いさせて頂きました。夜釣りをするのに無理を言ってしまいましたが快く受け入れて下さって感謝です。ありがとうございました。お食事も大変美味しくご挨拶まで回ってきて下さり、なんて素敵な方達なんだろうと感激しました。また必ずお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 こちらこそ、道具や釣り方など、いろいろ参考になるお話をたくさん聞かせていただいて、楽しい時間をありがとうございました! 最近は釣れないと言われる中島ですが、さすがと言わんばかりの釣果で本当に良かったです! またぜひいらっしゃってくださいね。 それまでに私たちも釣り修行しておきます…笑 またお会いできる日を楽しみにしています。 THE BONDS 古宅愛子
2023-05-28
2022年12月宿泊
アフィー0462

ソロで宿泊しました。中島にはランニング目的で行ったのですが、ランニングコースやスポットなど親切に教えてくださったおかげで、とても楽しめました。 2時間飲み放題では、時間も忘れて楽しいトークで盛り上がりました。オーナー夫婦のおかげでとっても楽しいソロ旅となりました。 アメニティも充実しており助かりました。また是非利用したいです!

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お話を聞くに、かなりのアスリートさんでびっくりしました!笑 その後のマラソンの成果はいかがだったでしょうか? 他のお客様も交えて遅くまで飲んでしまいましたが、私たちもとても楽しかったです。 ありがとうございました。 またぜひお会いできますように。 ご来館心よりお待ちしております。 THE BONDS 古宅愛子
2022年11月宿泊
ぽこかえる

中島の自然にも癒されますが、宿にいらっしゃるご夫婦に、癒されました。  お料理も美味しく、おふたりと飲むお酒、トークも飾らず楽しく過ごせました! おふたりがいらっしゃるお宿なら、リピートしたいと思っています。 楽しみな場所を発見しました。 今後ともよろしくです!

この度はご来館誠にありがとうございます。 こんなにもすぐにリピートで来ていただけるとは思っておらず、大変嬉しく思います。 一緒に飲むお酒が毎回楽しく、ついつい飲み過ぎてしまいます。笑 またいつでも来てくださいね。 ご来館心よりお待ちしております。 THE BONDS 古宅愛子