KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2020年12月09日 17:39:24

ロビーは写真に撮りたくなるような組み木でできた天井が素敵でした。
どのフロアもホテルオリジナルのアロマが炊いてあり、とてもよい匂いなのもお部屋に入る前からリラックスできてよかったです。お部屋も綺麗ですし、市場まで徒歩5分くらいでいけるのも立地が最高でした。また泊まりたいと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年12月11日 18:55:02

この度はKUMU金沢にご宿泊頂きありがとうございました。
また、ロビーの木組みなどご興味を持っていただき大変うれしく思います。KUMUという名前は、組む、汲む等様々な くむ が由来になっており、コメントを頂きましたホテルロビーも木の格子の木組みの天井も くむ のひとつです。また機会がありましたら是非KUMUの様々な くむ を探しにいらしてください。
外観だけでなく、お客様の心を汲んだおもてなしを皆様に感じていただけるよう、今後もスタッフ一同心地よいおもてなしを提供してまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】楽天限定!楽天ポイント10倍進呈♪秋冬のスペシャルセール - 素泊まり
【【4名定員】スーペリア4:ジャパニーズスタイル】

投稿者さん 2020年11月17日 23:16:19

駅からタクシーで800円ぐらいで行けました!レンタルチャリもそこら中にあったので自転車で行けばすぐでした!
お部屋もオシャレでお風呂も広くて大満足です!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年11月19日 07:30:06

この度はKUMU金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは観光する際には便利な立地となっており、そのため駅からすぐ!という立地ではございません。
ですがお客様のおっしゃる通り、様々な交通手段をご利用いただけます。
ご滞在にもご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

それではKUMU金沢へのご宿泊およびお言葉のご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】KAIKA 東京オープン記念プラン - 素泊まり
【【4名定員】スタンダード 4:ジャパニーズスタイル】

投稿者さん 2020年09月25日 21:36:40

一言で言えばオシャレです。
狭いですがコンクリート打ちっ放しの部屋で、寝るためだけだったので不便はありませんでした。強いて言えば明かりが暗めです。
朝食はとても美味しく、特に野菜が新鮮なのがよく分かりました。ハムやパンもこだわってると思います。
観光には便利な位置ですが駐車場は無いので、ホテルの裏のコインパーキングに停める事をお勧めします。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年10月01日 16:54:35

朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
お肉は金沢森山にあるNIKUOのローストポークを使用しております。
こだわりの逸品ですので、お褒めいただき大変光栄でございます。
駐車場は徒歩5分圏内にコインパーキングが何か所かございますので、そちらのご利用をお願いしております。おすすめいただきありがとうございます。

それでは今回はKUMU金沢にご宿泊いただき、そしてお言葉のご投稿ありがとうございました。

【【4名定員】バンクベッド 4】

投稿者さん 2020年02月26日 16:01:30

家族4人で宿泊いたしました。ホテルに入った時にハーブの香りに心がリラックしましたし、部屋もとてもきれいなお部屋でした。ただ、上の階の方からの騒音があり、1日目は眠れませんでしたが、ホテルの方が対応して頂き、とても助かりました。
朝食もとても美味しく頂き、よい金沢の想い出のホテルとなりました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年02月27日 10:55:18

この度は、KUMU金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中は上階のお客様の騒音でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。その後は問題なくご滞在いただけたようで何よりでございます。
お泊りいただいたお部屋は、ご家族様やご友人同士でもゆったりとお過ごしいただけると、大変ご好評いただいているお部屋でございます。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2連泊以上がお得!連泊割プラン - 素泊まり
【【個室】ジュニアスイート/シングル2台・布団2組/禁煙】

スマートボーイNo1さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

スマートボーイNo1さん [60代/男性] 2020年01月17日 10:47:46

デザイナーズ的な感じで最初はよい感じがしました。隣室やホテル内の騒音も聞こえず良かったが、就寝すると3Fの下層階でメイン道路側であった為か外から車の音や通行人の騒ぐ音等が普通に聞こえてきて眠れなかった。窓の防音が全くなっていない。ホテル内は大変静かで、綺麗だったのでとても残念です。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年01月17日 12:30:49

また、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、設備面のアップデート含め社内で対策を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。

【Black Friday♪】 最大15%OFF♪期間限定セール◆朝食付き
【【個室】スタンダード4/シングル2台・布団2組/禁煙】

むしろたんさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

むしろたんさん [30代/男性] 2019年09月25日 20:10:31

ホテルはとてもお洒落でスタッフの方も若くてお洒落な感じで良い雰囲気でした。
荷物も朝から預かっていただき、お土産をまとめるための紙袋も頂いたり、とてもありがたかったです。
立地も近江市場に近く便利でした。
部屋は二段ベッドが2つあり、スーツケースを広げるには、少し狭かったです。ベットのマットレスもベットの枠に比べて小さく、隙間に物が落ちる感じでした。
全体的にはコスパも含めて満足です。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年09月27日 07:45:51

このたびはKUMU金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ベッドが手狭であったとのこと、ご不便をおかけし恐れ入ります。
当ホテルは主な観光地から徒歩5分~15分圏内に立地しておりますので、徒歩や自転車での観光がオススメです。バスの1日乗車券も当ホテルで販販売してますので雨の日でも安心して観光して頂けます。また金沢にお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

KUMU金沢

【さき楽】90日前迄のご予約がお得!早割90プラン - 素泊まり
【【個室】バンク4(プライベートバス)/2段ベッド2台/禁煙】

しらいくん0519さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

しらいくん0519さん [20代/女性] 2019年08月27日 20:12:02

2段ベットが2つある部屋に泊まりました。少し狭くて座る場所がなかったですが、その他は問題もなく楽しく過ごせました。次は違う部屋にも泊まってみたいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年08月31日 16:32:54

お部屋が手狭であったとのこと、ご不便をおかけし恐れ入ります。
楽しいご滞在になったとのお言葉を拝読し、嬉しく感じております。
当館は6タイプのお部屋があり、ロフトタイプや和室など個性豊かなお部屋がございますので、
ご家族やご友人、レジャーやお仕事など、シーンによってお選びいただけます。
またお越しの際にはぜひご利用ご検討いただけましたら幸いです。
改めまして、このたびは誠にありがとうございました。

KUMU金沢

【KIRO 広島オープン記念】最大15%OFF♪ 期間限定プラン - 朝食付き

投稿者さん 2019年04月22日 16:21:27

4月16日に宿泊しました。wifiの部屋での利用出来なかった。機種にもよるのかもと思いましたがとても残念でした。価格的にはもう少しお安くてもよいのかとも思いました。立地条件はとてもいいと思います。兼六園、近江町市場も近くて、ホテルで自転車をレンタルして十分回れました。料金は半日1000円、1日1500円です。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年05月08日 17:36:43

このたびはKUMU金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
wifiがお部屋で接続できなかったとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご料金につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
立地に関しましては、金沢市内の主要な観光地へアクセスしやすい位置にございます。お天気のいい日は自転車での観光が気持ちがいいかと存じます。万が一悪天候でも、徒歩1~2分の位置にバス停がございますので、バスを利用した観光もおすすめです。

お客様からいただいたご意見は今後の励みと致しまして、改善に努めてまいります。
また金沢にお越しになる機会がございましたらご利用ご検討いただけますと幸いです。
改めまして、このたびはありがとうございました。

【基本】KUMU スタンダードプラン - 朝食付き
【【個室】スタンダード4/シングル2台・布団2組/禁煙】

きゃぷてんすぱろうさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

きゃぷてんすぱろうさん [40代/男性] 2018年08月09日 21:01:17

今度は他の部屋に泊まってみたい!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年08月11日 07:37:42

当ホテルではバンクルーム、ロフトルーム、フラットルームのウェスタンスタイル、スタンダードルーム、スーペリアルーム、ジュニアスイートルームのジャパニーズスタイルの計6タイプのお部屋をご用意しております。
次回金沢にお越しの際は、別のお部屋タイプもご利用いただければ幸いでございます。

KUMU金沢

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF! ★ポイント10倍特典付♪◆「洋食ブッフェ」プラン★朝食付

投稿者さん 2018年08月09日 15:47:07

部屋の設備は良かったのですが、古いビルのせいか、通りからの車の音がうるさくて眠れませんでした。また、スタンダードルームで窓側に布団を敷いていたのですが、明け方にブラインドの隙間から光が漏れてきてまぶしかったです。部屋のWi-Fiも不安定で、やや残念な旅行でした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年08月09日 17:18:42

このたびはKUMU金沢にご宿泊いただき、ありがとうございました。
オフィスビルをリノベーションしたホテルという事もあり、施設面に関してご希望に添えない部分があったようで申し訳ありませんでした。
障子の内側にロールカーテンも備え付けてあり、光を遮る事ができるので、朝ゆっくり眠りたいお客様はぜひご利用いただければと思います。
また今回ご指摘いただいた点につきましては貴重なご意見として、点検、今後の改善点のご参考にさせていただきます。

繰り返しになりますが、この度はせっかくのご旅行で当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。
再度金沢にいらっしゃる機会がございましたら、これに懲りる事なく、また当ホテルをご利用いただけれれば幸いでございます。

KUMU金沢

【30日前得割】30日前迄のご予約でお得に宿泊/「洋食ブッフェ」プラン◆朝食付き
【【個室】スタンダード4/シングル2台・布団2組/禁煙】

かめ吉Rさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

かめ吉Rさん [50代/男性] 2018年05月22日 17:41:32

立地、部屋のデザインは素晴らしかったです。ただ、やはり部屋にお茶やコーヒーが欲しかったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年05月24日 10:05:40

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また客室備品に関するアドバイスをいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは金沢の伝統文化を汲み、茶の湯やアートなどの工芸品を展示するなどご宿泊の方に金沢の奥深さと出会うきっかけを提供したいという思いから
あえて共有部分として3Fと5FにTEA TABLEをご用意しております。
お部屋でお寛ぎいただく際にご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

【【個室】スタンダード4/シングル2台・敷布団2枚/禁煙】

投稿者さん 2018年05月14日 18:04:52

赤ちゃん連れで利用しました。
便利の良い立地、赤ちゃんの落ちても大丈夫な寝床が欲しくて予約しました。

基本的に満足していますが、入り口の段差が無くせるか、防護柵などが設置できると、赤ちゃん旅行のお部屋として完璧かと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年05月24日 09:39:09

小さなお子様を連れてのご旅行でKUMU金沢をお選びいただき、大変嬉しく思います。
KUMU金沢は観光客の方が多く訪れる近江町市場や尾山神社の近くにあり、周遊バスが通る便利な立地なので、観光途中一旦休憩でホテルに立ち寄られる方もいらっしゃいます。

お泊りいただいたスーペリアルームは33~36㎡の広いお部屋となりますので、皆様ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか?

段差などのお部屋構成に関するアドバイスありがとうございます。
THE SHARE HOTELSのホテルも全国に展開していきますので、今後の参考にさせていただきます。

またぜひ金沢にお越しの際はKUMU金沢をご利用いただければ幸いでございます。

KUMU金沢

【30日前早割】30日前迄のご予約でお得に宿泊/気ままに滞在の食事なしプラン◆素泊まり
【【個室】スーペリア4/シングル2台・敷布団2枚/禁煙】

投稿者さん 2018年03月29日 11:31:28

二段ベットに子供達が興奮。
いつも泊まるホテルとは雰囲気も違い、楽しい時間になりました。コンビニやバス停も近く、立地も良いので大満足です。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年04月19日 10:02:56

ご滞在をも満喫いただけたようで、大変嬉しく思っております。

2段ベッドのお部屋は、特にお子様連れのお客様からは、大変ご好評をいただいており、当ホテルでも人気のお部屋のひとつでございます。

今回、お子様にもご好評いただけたようで、たのしくお過ごしいただいたご様子が目に浮かびます。みなさま、大抵はお子様が上の段をご利用されるようですね(笑)。

当ホテルは、金沢市内中心地にござますので、駅や各観光地からもアクセスよくご利用いただけますので、ぜひ金沢再訪の際には、またKUMU金沢をご利用いただければ幸いでございます。

この度は、ご利用ありがとうございました。

KUMU金沢

【ポイント10倍】★さき楽★28日前までのご予約限定♪朝食付きプラン

pathuangさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

pathuangさん [40代/女性] 2018年01月23日 16:36:31

到着時、アップグレートされました。大変うれしいです。近くにコンビニがある、オシャレな部屋とても広い、サービス面がよかったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年01月24日 11:27:33

この度は、KUMU金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
宿泊の方が無料でお茶などご利用いただけるTEA TABLE(共有スペース)もあり、お部屋だけでなく、館内各階に展示されているアート作品も楽しんでいただけます。
当館も金沢市内を走る周遊バスのルート上に位置しておりますので、観光するにも便利だと思います。
冬の金沢はもちろん、四季を通しての魅力がありますので、ぜひまた金沢に遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! ★ポイント10倍特典付♪★ - 朝食付き
【【個室】STANDARD(スタンダード)】

投稿者さん 2017年11月25日 22:27:45

2段ベッドで4人まで泊まれる部屋に、2人で宿泊しました。
ベッドがとても落ち着ける空間となっていたのでぐっすり眠ることが出来ました。部屋の照明は少し暗いかなと感じましたが、部屋はとてもおしゃれでした。
お風呂とトイレが分かれていたのはとてもポイントが高いのですが、お風呂に桶のようなものを置いてなかったのが、残念です。
ホテルの専用駐車場がないので、近隣駐車場を探さないといけないのは、土地に不慣れな旅行者には、ちょっとつらいかなと思いました。実際は、周辺にパーキングがたくさんありましたが、ホテルの案内に近隣駐車場が出ていると助かります。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年11月28日 15:49:30

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は全室シモンズ製のマットレスを使用しており、ご宿泊いただいたお客様には大変好評でございます。
ゆっくりお休みいただけたようで良かったです。
部屋の照明、お風呂の桶、駐車場のご案内に関する貴重なご意見どうもありがとうございました。

特に駐車場の件に関してはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
フロントにて駐車場のご案内をさせていただいておりますが、予約を検討されている方にも事前に駐車場のご案内できるよう検討させていただきます。

では、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KUMU 金沢

【1名でも4名でも同料金】★シンプルステイ♪★ 素泊まりプラン
【【個室】BUNK(バンク)】

るるるpoohさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

るるるpoohさん [50代/男性] 2017年11月07日 13:21:56

広くモダンな部屋は心地よくくつろぐことができました。
外出から帰ってきたら、スリッパが部屋のあちこちに。清掃の時、そのままにしてしまったのでしょうか。
湯船に桶があると便利だと感じました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年11月07日 15:46:00

お部屋でお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

清掃面では不備があり申し訳ありませんでした。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
清掃スタッフとも貴重なご意見として共有し、今後の改善点の参考にさせていただきます。

【8/30グランドオープン!!】 開業記念♪素泊まりプラン
【SUPERIOR(スーペリア)】

メが本さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

メが本さん [20代/女性] 2017年10月25日 16:13:58

室内の圧倒的オシャレ感...!すばらしいです
居室は洗面のダウンライトがメイクに適さない・風呂のドアがガラス張り、と使いづらい部分がありますが、アメニティの質や天井高などは居心地がいいです
三階の交流スペースも店員さんが常駐しているのでは無いので、紅茶を飲みながら読書される方や静かに旅の打ち合わせをする旅行者がいて大人の空間で、リピート決意しました
立地が幹線道路の前なので階層が低いと車の音や通行人の声が気になります。可能なら上の方の階をとるようにするといいでしょう。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年10月25日 20:45:52

お気に召していただけたようで、大変うれしく思っております。

デザインにももちろんこだわってはおりますが、お客様同士やスタッフ、地域の方々との交流を楽しんでいただけるホテルでありたいと思っております。そういった意味で、ご利用いただいた交流スペース(TEA TABLE)は、私どものこういった想いが詰まったスペースでもあります。次回ご利用の際には、ぜひ他のご宿泊のお客様との交流を深めてみてはいかがでしょうか?

また、設備面でのご指摘もいただき、ありがとうございます。貴重なご意見として、今後の改善点のご参考にさせていただきます。

【8/30グランドオープン!!】 開業記念♪朝食付きプラン
【STANDARD(スタンダード)】

投稿者さん 2023年12月07日 15:58:53

いろいろ無駄を省いている感じで、お値段から考えるととてもお得で泊まりやすいホテルだと思います!
朝食がとてもおいしかったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年12月12日 16:35:13

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご朝食には、金沢森山のNIKUOのローストポークや能登宝達志水のナカヤマエッグの半熟ゆでたまごなど
地元石川の食材を使用しております。
お客様のお口にあったようで幸いです。

当館には今回ご宿泊いただいたお部屋以外にもソファセットのあるロフトのお部屋や、畳の小上がりがあるジュニアスイートのお部屋など全6タイプのお部屋がございます。
また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月09日 17:00:23

トラブルがありましたが
紳士な対応をしていただきありがとうございました!

楽しい旅行になりました(^^)

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年10月11日 08:27:46

この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
楽しい旅行になったとお聞きし安心いたしました。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽】90日前迄のご予約がお得|早割90プラン - 朝食付き
【モデレート / 和洋室】

投稿者さん 2023年08月23日 18:31:29

基本よかったが、ロフトが木でできており、そこを歩くとキシキシととても大きな音がしました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年08月26日 16:25:45

ご宿泊いただいたロフトのお部屋はシングルベッド2台とソファセット、ロフト上段にフロアベッドが2台あり、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけるタイプのお部屋です。よかったとご感想をいただき幸いです。音に関してご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに確認し改善させていただきたく存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】夏のご旅行におすすめ|室料のみのシンプルプラン - 素泊り
【モデレートロフト】