KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2022年10月19日 20:17:38

全てが最高かな。
また、金沢に行く時は利用させて頂きたいと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年10月23日 10:13:15

また、お忙しい中貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

全てが最高と大変うれしいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ワンドリンク付】お抹茶でひと休み|喫茶去プラン - 素泊まり
【モデレートロフト】

投稿者さん 2022年10月16日 16:46:01

お部屋がとても綺麗でよかったです!
お風呂とトイレが別なのも最高でした!
朝食も美味しかったです!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年10月23日 10:09:45

お部屋やご朝食についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館のお部屋は全室トイレ・バスが別々ですので、お風呂でもごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
ご朝食もご利用くださりありがとうございました。ご満足いただけて幸いです。

投稿者さん 2022年08月13日 11:46:07

とてもよかったです。お部屋がもう少し広ければ最高です!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年08月16日 17:50:29

金沢でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
今回は一番コンパクトなタイプのお部屋をご利用いただきましたが、ロフトタイプなど広めのタイプのお部屋もご用意しておりますので、また機会がございましたら、ぜひ違ったタイプのお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】室料のみのシンプルステイ|アーリーサマープラン - 素泊まり

投稿者さん 2022年08月03日 15:24:40

こちらの確認不足で大変ご迷惑をお掛けしましたが丁寧に対応してくださいました。
部屋は綺麗で旅行気分にぴったりの雰囲気でした。写真映えもして良かったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年08月09日 20:14:25

お部屋など気に入っていただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
金沢でのご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。
季節によって街の様子も変わりますので、また涼しくなりましたらぜひお越しいただけたら嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【対象9県在住者限定】五感にごちそう金沢|お抹茶と和菓子で金沢の茶の湯文化を体験 - 素泊り

投稿者さん 2022年07月21日 12:53:48

何から何までお洒落なホテルでした!
配色も内装も、アメニティ全てに拘りが感じられてとても素敵でした。
朝ご飯も見た目だけでなく、とても美味しかったです。
是非また泊まりたいと思います!今度はゆっくりとホテルを味わいたいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年07月24日 08:09:18

数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
朝食もご利用くださりありがとうございました。輪島の谷川醸造の糀ドレッシングや金沢森山のNIKUOのローストポークなど地元石川の食材を使用しております。
また泊まりたいとおっしゃっていただけてスタッフ一同大変うれしく思います。当館は通常15時からのチェックイン、10時までのチェックアウトですが、お昼の12時からチェックインスタート、お昼の12時までにチェックアウトの最大24時間滞在できるプランもございます。ゆっくり過ごされたい方におすすめのプランです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】地元食材を使った朝食が大好評|アーリーサマープラン - 朝食付き
【【4名定員】スタンダード 4:ジャパニーズスタイル】

nino07さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

nino07さん [40代/女性] 2022年06月22日 19:01:44

6/14から2泊。定員4人部屋に2人で宿泊したので、部屋もベットもお風呂場も広くて大満足でした!
クリーニング無しでタオルだけドアノブに掛けてもらうシステム。これも煩わしさがなくてよかったです。

<部屋>
部屋の天井がとても高いので、身長186cmの夫も喜んでいました。(その分声がよく響くので、パートナーのいびきが気になる人は耳栓があると良いかと思います)
今回は日が入らない部屋だったので、今度は朝日が入る部屋で障子の明かりを楽しみたいです。
1点だけ、、エアコンの操作方法がわかりにくかったので設定方法がどこかに書いてあると嬉しいです。

<お風呂>
お風呂の灯りも調節できるし、足を伸ばして入れるほど大きいバスタブ。洗い場もあり、家みたいでリラックスできます。オシャレな蛇口でバスタブのお湯の出し方が最初わからず焦りましたが、左側で温度調整して右側をひねるだけでしたw
トイレもキレイ。掃除が行き届いていて、快適でした。

<アクセス>
ホテルまでは、駅からタクシーで800円くらい、歩いて19分、バスで5分程度(バス停までは1分、バスの本数は多いけど、路線が多すぎてどれに乗ればいいのか混乱した)と少し遠く感じますが、コンビニも近くにあるし、裏金沢「せせらぎ通り」が近いので美味しいお店巡りに良い場所です。
ホテルにチェックインしてしまえば、ホテル内にレンタルサイクル(しかもtokyobike!)があるので観光地や美味しいレストランなど、どこにでも気軽に行けます。(3時間と6時間コースがあった気がする)

<総評>
受付のスタッフさんも丁寧でフレンドリーです。
金沢では「弁当忘れても傘忘れるな」ということわざがあるくらい雨が降るので、傘の無料貸し出しもしてくれて、普通のホテルにはない「かゆいところに手が届く部屋とサービス」があります。
金沢行く人にオススメなホテルでした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年06月26日 16:34:16

「かゆいところに手が届く部屋とサービス」とお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋やスタッフの対応を気に入っていただけてうれしく存じます。

お部屋については、STANDARD 4: Japanese-styleRoomやJUNIOR SUITE: Japanese-style Roomであれば朝日が入りますので、もし次回ご宿泊の機会がございましたら、こちらのお部屋をおすすめ致します。
エアコンの操作方法についてはご不便をおかけいたしました。
お困りごとがございましたら、スタッフが確認に参りますのでどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

ホテル近くのせせらぎ通りは鞍月用水に沿って個性的な専門店や飲食店などが軒を並べる商店街で、この時期には蛍が見られるスポットもございまして、散策にはぴったりの通りです。兼六園や21世紀美術館、長町武家屋敷跡などの人気観光地も近くにございますので、スタッフもおすすめの通りです。コメントいただきました当館でご用意しているレンタルサイクルは、3時間/6時間/12時間からお好きな時間をお選びいただけます。これからの季節には、海の見える金沢港クルーズターミナル近くの大野や金石エリアへのおでかけもおすすめです。

【基本】KUMU スタンダードプラン - 素泊まり
【【4名定員】スタンダード 4】

投稿者さん 2022年05月08日 21:13:20

友人と宿泊しました。
設備もひととおりあって不便を感じることはありませんでした。ボディソープがとても良い香りでした。ナイトウェアの写真をみたのでレギンスを持参しました。
隣の部屋の物音が聞こえることもなく、自分達の時間を過ごすことができました。
夜のバータイムもスタッフの方が地元のビールを教えてくだったり、ステキな音楽がかかるなか広い空間でコロナ禍でも安心して飲めました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年05月09日 16:11:44

ご友人とゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺いスタッフ一同大変うれしく存じます。
1階のTAE SALON KISSA&Co.もご利用いただきありがとうございます。地元のクラフトビールはいかがでしたでしょうか。毎週末土曜日には「MUSIC&Co.」と名を変え、広く活躍するDJやミュージシャンとともに心地よい時間をお届けしています。また金沢にお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽】90日前迄のご予約がお得/早割90プラン - 素泊まり

投稿者さん 2022年05月06日 19:37:15

GWに宿泊しました。主要観光地へのアクセスが良く、朝食も美味しくて、大変満足でした。
是非、次回も金沢へ行く機会がありましたら、伺いたいと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年05月07日 17:04:50

大変満足でしたとのご感想をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。
当館から近江町市場や兼六園、21世紀美術館などの主要観光地にもアクセスしやすいですので、散策を楽しんでいただけておりましたら幸いです。

ご朝食もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
輪島の谷川醸造の糀ドレッシングや金沢森山のNIKUOのローストポークなど地元石川の食材を使用しております。朝食に使用しております、調味料の一部はホテルフロントでも販売しておりますので、ご家庭でも石川の味をお楽しみいただけますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽】90日前迄のご予約がお得/早割90プラン - 朝食付き
【【4名定員】バンクベッド 4】

misan1221さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

misan1221さん [20代/女性] 2022年04月28日 17:22:21

女子旅に最適でした。どこに行くにも立地がよく、行きたいところは徒歩15分から10分で行けました。
ホテル内の至る所にアートやこだわりが感じられ、特別な時間を過ごすことができました。
お料理も美味しく、地元の食材を美味しくいただけました。
スタッフさんも皆笑顔で気持ちの良い接客でした。またお伺いしたいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年04月29日 16:38:23

特別な時間を過ごすことができましたと、ご宿泊を楽しんでいただけたご様子を伺いスタッフ一同嬉しく存じます。

おっしゃる通り、当館は市内中心部に位置しておりまして、21世紀美術館、兼六園や長町武家屋敷跡界隈、近江町市場などのアクセスも便利な立地でございます。お客様のご希望のご訪問地にも徒歩圏内とのことでしたので何よりです。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。輪島の谷川醸造の糀ドレッシングや金沢森山のNIKUOのローストポークなど地元石川の食材を使用しております。石川の魅力を朝からお楽しみ頂けましたら幸いです。

スタッフの対応についても気持ちのいい接客でしたとご感想いただきありがとうございます。ご滞在のお手伝いができ大変うれしく存じます。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【2名宿泊限定】3大特典付/お二人旅プラン - 朝食付き【カップル・女子旅】
【【4名定員】ジュニアスイート:ジャパニーズスタイル】

投稿者さん 2022年04月03日 18:45:07

ロフトの部屋に子供はとても喜んでくれました。
アメニティも良く快適に、過ごす事が出来ました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年04月07日 15:54:20

ご家族でのご旅行でお子様もお部屋を気に入って頂けたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく存じます。ロフトのお部屋は当館の中でもとくにお子様に人気のお部屋です。
アメニティにつきましてもお客様にお気に召して頂けまして何よりでございます。
シャンプーやバスジェルなど一部の商品は当館でも販売しておりますので、よろしければご自宅用にお求めいただくことも可能でございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】楽天限定/室料のみのシンプルプラン - 素泊まり
【【4名定員】ロフト 4】

投稿者さん 2022年02月17日 17:46:57

本当に立地だけがもう少し利便性に長けていればと思うくらいで、他の評価は120点です!

2022年02月
KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年02月18日 08:29:43

ご宿泊にご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
立地についてはお客様のご希望に添えなかったようで残念ではございますが、当館から近江町市場や兼六園、21世紀美術館などの主要観光地にも徒歩でアクセスいただけますので観光の拠点としてご利用いただけましたら幸いです。

【新春セール】楽天限定/室料のみのシンプルプラン - 素泊まり

投稿者さん 2022年01月24日 09:35:12

ホテルに入った瞬間ふわっといいにおいがして、もうその時点で◎。
お部屋もスタイリッシュでかっこいい感じだし、なによりトイレとお風呂が別というのがほんとポイント高い!!接客も丁寧。つかず離れずで感じがいい。娘ちゃんとの女子旅がよりいいものになったなー、すごく満足いくホテル☆

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年01月24日 15:22:06

数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく存じます。
館内の香りはヒノキなどをブレンドしたアロマです。同じブレンドのエアミストを館内で販売しておりますので、ご自宅でも同じ香りをお楽しみいただけます。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。オリジナルブレンドのハーブティーなどをお楽しみいただける女子旅にぴったりなプランもご用意しておりますので、また機会がございましたら、お嬢様との親子でのご旅行でお越しいただけましたら幸いです。

【秋冬旅セール】楽天限定♪室料のみのシンプルプラン - 素泊まり
【【4名定員】スタンダード 4】

投稿者さん 2021年12月28日 23:31:28

お部屋がお洒落で綺麗なことはもちろんですが、シャンプーやハンドソープなどアメニティがとても良い匂いで充実していて、全てにおいてお洒落なひと時を過ごすことが出来ました。
駅からもすぐ近くにあり、素泊まりでも近くには飲食店も多々あるなど立地も最高です。
また金沢に行く機会があれば利用したいと思いました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年01月02日 14:06:31

ご滞在を楽しんでいただけたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく存じます。館内のTea Tableや各階のアート作品などもお楽しみいただけましたでしょうか。

シャンプーやハンドソープなどはお部屋にご用意しているものと同じものを館内でご購入いただくことも可能です。
おっしゃるとおり当館は市内中心部にございまして、金沢駅からもバスで10分ほどの距離にございます。当館から近江町市場や兼六園、21世紀美術館などの主要観光地にも徒歩でアクセスいただけますので観光の拠点としてご利用いただけましたら幸いです。

【【4名定員】ロフト 4】

投稿者さん 2021年12月27日 19:39:50

とても大満足でした。ありがとうございますした!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年01月02日 13:41:29

「とても大満足」との嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。今後もみなさまにご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

【対象7県在住者限定 / 五感にごちそう金沢】お抹茶と和菓子で金沢の茶の湯文化を体験 - 朝食付き

投稿者さん 2021年10月20日 03:06:13

値段が凄く安いのにとてもオシャレなホテルです。値段も安いので大学生の友達やカップルなどの旅行にオススメです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年10月21日 12:27:25

また、お忙しい中貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
価格・雰囲気ともにご満足いただけたご様子を伺い大変うれしく存じます。
当館のお部屋は全室1部屋あたり最大4名様までご宿泊頂けることもあり、ご友人同士のグループのお客様にもご好評いただいております。カップルの方に人気の和室のお部屋やご友人同士でのご利用にお勧めのロフトタイプのお部屋などさまざまなタイプのお部屋をご用意しておりますので、お好みに合わせてお選びいただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【基本】KUMU スタンダードプラン - 素泊まり
【【4名定員】スタンダード 4:ジャパニーズスタイル】

toshi5183さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

toshi5183さん [50代/男性] 2021年07月20日 05:26:53

オフィスビルをリノベーションしたと聞いていたが、外観以外ではそんな感じは全くなかった。どこもいい香りがして落ち着いた雰囲気で快適空間でした。すべての項目で5点にしたかったが、お風呂で湯船にお湯を張ろうとしたら、水は出るがお湯は出なかったので、そこだけ減点にしました。
近江町市場、香林坊にも徒歩圏内だったし、立地としてはとてもいいと思う。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年07月22日 03:51:15

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。
落ち着いた雰囲気で快適空間とのご感想をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。
当館は築44年のオフィスビルをリノベーションしておりまして、以前の建物の歴史が刻まれた内装解体後のコンクリートの表情を積極的に生かしたデザインに、職人の手仕事を感じさせるディテールを取り入れ、趣のある空間を演出しました。館内の香りはヒノキなどをブレンドしたアロマで、同じブレンドのエアミストを館内で販売しておりますので、ご自宅でも香りをお楽しみいただけます。
お風呂の件につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご滞在中にお困りのことがございましたら、すぐにスタッフが確認させていただきますので、ご遠慮なくお知らせ頂けましたら幸いです。

【さき楽】30日前迄のご予約がお得!早割30プラン - 朝食付き
【【4名定員】スーペリア4:ジャパニーズスタイル】

ANNA0402さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ANNA0402さん [20代/女性] 2021年04月12日 19:12:41

4人部屋にしては狭いですが2人で泊まるには丁度いいお部屋です。
洗練された綺麗なホテルでした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年04月13日 15:35:56

お二人でのご宿泊をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルでは、ご宿泊いただいたスタンダード 4:ジャパニーズスタイルの他にも、グループ利用にも最適なお部屋もご用意させていただいておりますので、ぜひ次回はそちらのお部屋もお試しいただければ幸いでございます。
では、またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★ポイント10倍特典♪★1名~4名迄同料金♪◆素泊り

投稿者さん 2021年03月08日 03:51:00

オシャレで落ち着いた雰囲気の清潔感もある居心地の良いホテルでした。
1階にあるカフェは23時頃までやっていて美味しいお茶を飲みながらゆっくりくつろげます。
風呂、トイレが別でとても綺麗で良かったです。
写真を撮りたくなってしまうような美術品が各階にあり感銘を受けました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年03月08日 09:38:45

この度は、KUMU 金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。心地よくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じております。
1Fのカフェ「KISSA & Co.」もご利用いただいたとのことで、重ねて御礼申し上げます。KISSA & Co.は「お茶とお酒」にこだわったカフェで、お茶の他にもお抹茶を使ったスイーツやカクテルなど、ご宿泊以外のお客様にも大変ご好評いただいております。
また、各フロアのアート作品につきましては、「金沢の伝統を汲む場所」という当ホテルのコンセプトを汲み取り、金沢に所縁のある作家さんに作成頂いております。
カフェ利用やアート鑑賞などご滞在をお楽しみいただけるホテルとして、今後ともより多くのお客様に親しんでいただるよう精進して参りますので、ぜひ、またKUMU 金沢をご利用いただければ幸いでございます。

【石川県&隣接3県在住の方限定】金沢の魅力を再発見♪ローカルステイプラン - 素泊まり

投稿者さん 2020年12月09日 17:39:24

ロビーは写真に撮りたくなるような組み木でできた天井が素敵でした。
どのフロアもホテルオリジナルのアロマが炊いてあり、とてもよい匂いなのもお部屋に入る前からリラックスできてよかったです。お部屋も綺麗ですし、市場まで徒歩5分くらいでいけるのも立地が最高でした。また泊まりたいと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年12月11日 18:55:02

この度はKUMU金沢にご宿泊頂きありがとうございました。
また、ロビーの木組みなどご興味を持っていただき大変うれしく思います。KUMUという名前は、組む、汲む等様々な くむ が由来になっており、コメントを頂きましたホテルロビーも木の格子の木組みの天井も くむ のひとつです。また機会がありましたら是非KUMUの様々な くむ を探しにいらしてください。
外観だけでなく、お客様の心を汲んだおもてなしを皆様に感じていただけるよう、今後もスタッフ一同心地よいおもてなしを提供してまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】楽天限定!楽天ポイント10倍進呈♪秋冬のスペシャルセール - 素泊まり
【【4名定員】スーペリア4:ジャパニーズスタイル】

投稿者さん 2020年12月08日 18:25:55

12月に宿泊しました。
バス停から近いし、部屋も写真のままでとても満足しました。
朝食のクロワッサンが美味しかったです!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年12月10日 12:37:21

この度はKUMU金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの他にも系列店舗として全国各地に7店舗ございますので、また金沢以外のご旅行の際もTHE SHARE HOTELSをご利用いただけますと幸いでございます。

それでは今回はKUMU金沢にご宿泊いただき、そしてお言葉のご投稿ありがとうございました。

【2名宿泊限定】3大特典付♪お二人旅プラン - 朝食付き【カップル】