KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2022年11月19日 22:35:56

10/25~26に一泊しました。
観光地に近く、行きたいところはほぼ徒歩で移動することができました。
部屋でも十分くつろげましたが、TEA TABLEや一階のカフェでも美味しいお茶を頂いたり、ゆっくりと過ごすことができました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年11月22日 17:44:39

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

金沢での観光をお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、当館は近江町市場や長町武家屋敷跡、兼六園や21世紀美術館など人気の観光スポットからも徒歩圏内ですので、観光の拠点としてお使いいただけましたら幸いです。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで、私共も嬉しく存じます。
TEA TABLEではご宿泊者様専用の共有スペースで数種類のお茶をご用意しております。
1階のカフェでは、お茶をメインにさまざまなお飲み物をご用意しております。
ごゆっくりお楽しみいただけまして幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【2名宿泊限定】3大特典付|お二人旅プラン - 朝食付き【カップル・女子旅】
【モデレート】

あおママ1005さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

あおママ1005さん [30代/男性] 2022年11月15日 11:18:35

とても綺麗でした!!
一階は配管?を隠すために木が組んであったのですが、それが和な感じなので外国の観光客の方にも人気なようでした
上の階は天井が配管むき出しでしたが宿泊料金が安いのは建築費を押さえているのもあるからなんだろうなと気になりませんでした
浴室も洗い場があったのでよかったです!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年11月21日 20:17:21

1階の木組のロビーは当館の中でも人気のスポットで、館内に入ってこられてまず天井をご覧になる方も多くいらっしゃいます。ホテル名のKUMUには木を「組む」、お茶を「汲む」などの意味もございます。
浴室を気に入っていただけて嬉しく存じます。
全室バス・トイレ別のお部屋ですので、ごゆっくり旅の疲れを癒やしていただけますと幸いです。

【モデレート / 和洋室】

sooota_mさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

sooota_mさん [20代/男性] 2022年11月05日 13:53:42

総合的に見て、とても満足です。
部屋はすごく綺麗で、廊下の音なども聞こえず快適でした。細かい部分まで細工が施されており、素晴らしかったです。
食事処も素敵なデザインで朝食から気分が上がりました。
美術館のようなホテルという高い期待を持っていきましたが、その期待に応えてくれるホテルでした。
また利用したいと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年11月09日 08:40:02

たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
おっしゃる通り、館内には各階にアート作品を展示しており、作品を楽しんでいただけたご様子を伺いスタッフ一同大変うれしく存じます。
ジュニアスイートルームにはお部屋にご宿泊いただいた方にだけご覧いただける作品もございますので、また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】楽天限定|秋冬のスペシャルセール - 朝食付き

投稿者さん 2022年11月03日 17:26:58

お部屋も共有スペースも、綺麗で快適に過ごせました。
次回滞在時は、連泊してゆっくり過ごしたいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年11月08日 20:56:03

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたと伺い嬉しく存じます。

当館は通常15時チェックイン10時チェックアウトですが、12時にチェックインし翌日12時までご滞在いただける24時間ステイプランなどもございます。ゆっくりご滞在をお楽しみいただけるプランですので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】楽天限定|秋冬のスペシャルセール - 素泊まり

投稿者さん 2022年10月16日 16:46:01

お部屋がとても綺麗でよかったです!
お風呂とトイレが別なのも最高でした!
朝食も美味しかったです!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年10月23日 10:09:45

お部屋やご朝食についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館のお部屋は全室トイレ・バスが別々ですので、お風呂でもごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
ご朝食もご利用くださりありがとうございました。ご満足いただけて幸いです。

投稿者さん 2022年08月03日 15:24:40

こちらの確認不足で大変ご迷惑をお掛けしましたが丁寧に対応してくださいました。
部屋は綺麗で旅行気分にぴったりの雰囲気でした。写真映えもして良かったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年08月09日 20:14:25

お部屋など気に入っていただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
金沢でのご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。
季節によって街の様子も変わりますので、また涼しくなりましたらぜひお越しいただけたら嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【対象9県在住者限定】五感にごちそう金沢|お抹茶と和菓子で金沢の茶の湯文化を体験 - 素泊り

投稿者さん 2022年07月21日 12:53:48

何から何までお洒落なホテルでした!
配色も内装も、アメニティ全てに拘りが感じられてとても素敵でした。
朝ご飯も見た目だけでなく、とても美味しかったです。
是非また泊まりたいと思います!今度はゆっくりとホテルを味わいたいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年07月24日 08:09:18

数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
朝食もご利用くださりありがとうございました。輪島の谷川醸造の糀ドレッシングや金沢森山のNIKUOのローストポークなど地元石川の食材を使用しております。
また泊まりたいとおっしゃっていただけてスタッフ一同大変うれしく思います。当館は通常15時からのチェックイン、10時までのチェックアウトですが、お昼の12時からチェックインスタート、お昼の12時までにチェックアウトの最大24時間滞在できるプランもございます。ゆっくり過ごされたい方におすすめのプランです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】地元食材を使った朝食が大好評|アーリーサマープラン - 朝食付き
【【4名定員】スタンダード 4:ジャパニーズスタイル】

nino07さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

nino07さん [40代/女性] 2022年06月22日 19:01:44

6/14から2泊。定員4人部屋に2人で宿泊したので、部屋もベットもお風呂場も広くて大満足でした!
クリーニング無しでタオルだけドアノブに掛けてもらうシステム。これも煩わしさがなくてよかったです。

<部屋>
部屋の天井がとても高いので、身長186cmの夫も喜んでいました。(その分声がよく響くので、パートナーのいびきが気になる人は耳栓があると良いかと思います)
今回は日が入らない部屋だったので、今度は朝日が入る部屋で障子の明かりを楽しみたいです。
1点だけ、、エアコンの操作方法がわかりにくかったので設定方法がどこかに書いてあると嬉しいです。

<お風呂>
お風呂の灯りも調節できるし、足を伸ばして入れるほど大きいバスタブ。洗い場もあり、家みたいでリラックスできます。オシャレな蛇口でバスタブのお湯の出し方が最初わからず焦りましたが、左側で温度調整して右側をひねるだけでしたw
トイレもキレイ。掃除が行き届いていて、快適でした。

<アクセス>
ホテルまでは、駅からタクシーで800円くらい、歩いて19分、バスで5分程度(バス停までは1分、バスの本数は多いけど、路線が多すぎてどれに乗ればいいのか混乱した)と少し遠く感じますが、コンビニも近くにあるし、裏金沢「せせらぎ通り」が近いので美味しいお店巡りに良い場所です。
ホテルにチェックインしてしまえば、ホテル内にレンタルサイクル(しかもtokyobike!)があるので観光地や美味しいレストランなど、どこにでも気軽に行けます。(3時間と6時間コースがあった気がする)

<総評>
受付のスタッフさんも丁寧でフレンドリーです。
金沢では「弁当忘れても傘忘れるな」ということわざがあるくらい雨が降るので、傘の無料貸し出しもしてくれて、普通のホテルにはない「かゆいところに手が届く部屋とサービス」があります。
金沢行く人にオススメなホテルでした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年06月26日 16:34:16

「かゆいところに手が届く部屋とサービス」とお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋やスタッフの対応を気に入っていただけてうれしく存じます。

お部屋については、STANDARD 4: Japanese-styleRoomやJUNIOR SUITE: Japanese-style Roomであれば朝日が入りますので、もし次回ご宿泊の機会がございましたら、こちらのお部屋をおすすめ致します。
エアコンの操作方法についてはご不便をおかけいたしました。
お困りごとがございましたら、スタッフが確認に参りますのでどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

ホテル近くのせせらぎ通りは鞍月用水に沿って個性的な専門店や飲食店などが軒を並べる商店街で、この時期には蛍が見られるスポットもございまして、散策にはぴったりの通りです。兼六園や21世紀美術館、長町武家屋敷跡などの人気観光地も近くにございますので、スタッフもおすすめの通りです。コメントいただきました当館でご用意しているレンタルサイクルは、3時間/6時間/12時間からお好きな時間をお選びいただけます。これからの季節には、海の見える金沢港クルーズターミナル近くの大野や金石エリアへのおでかけもおすすめです。

【基本】KUMU スタンダードプラン - 素泊まり
【【4名定員】スタンダード 4】

投稿者さん 2022年06月13日 17:27:25

お風呂とトイレがセパレートになっていて快適です。お風呂の調光も細かく変更できるので、少し暗い中ゆっくり浸かれて気持ちよかったです!3階と5階に自由にお茶を入れて良いスペースがありますが、センスよくて素敵でした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年06月15日 16:05:27

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
お風呂でリラックスしていただけまして幸いです。
3階・5階のTEA TABLEもご利用いただきありがとうございました。
お部屋にご用意しておりますものとは違ったお茶をご用意しておりますので、TEA TABLEでのお時間もお楽しみいただき嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】楽天限定|地元食材を使った朝食が大好評 - 朝食付き

投稿者さん 2022年05月13日 17:41:54

お風呂、トイレがとてもキレイ。
朝食もボリューム満点、美味しかった。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年05月15日 20:43:45

お風呂、トイレがきれいとお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の担当のスタッフにとって大変励みになります。
ご朝食についてもご利用くださいまして誠にありがとうございました。金沢森山のNIKUOのローストポークや能登和倉の能登ミルクののむヨーグルトなど地元石川の食材を使用しております。ボリュームも味もご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】楽天限定/地元食材を使った朝食が大好評 - 朝食付き
【【4名定員】バンクベッド 4】

ちい36294186さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ちい36294186さん [20代/女性] 2022年05月07日 21:18:06

金沢駅から15分ほど歩き、到着しました。少し遠く感じます。
チェックイン前から荷物を預かってくださいます。
チェックイン後は荷物を受け取り部屋へ。エレベーターが一台しかありませんでしたが、コロナの関係で4名しか乗らないようにとなっていて、少し待ちました。
部屋に着くととても広くキャリーバッグも全員が広げられるくらいのスペースがあります。
また、角にソファもありゆっくりくつろぐこともできました。
宿泊者が自由に使えるドリンクバーがあるとのことで、行きましたが、二ヶ所とも在庫が切れて何もなく、ドリンクを頂けなかったのは残念です。
また、アメニティはお風呂に備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ以外1つも無かったので、他のホテルとサービスの点で劣ると思います。
お風呂、洗面台、トイレが別で、お風呂はとにかく広く、湯船で足を伸ばせるほどです。またライトを暗くでき、リラックスできる空間を作り出せるのはとても良かったです。
最後に、花粉症の友人が部屋のティッシュを使ってしまい、フロントにもらいにいったところ、スキンヘッドの男性スタッフからとても高圧的で失礼な態度を取られた、と部屋に帰ってきて悲しんでいました。ティッシュを余分に頂くのには理由がありましたが、それを伝えていなかったにせよ、そのような態度はいかがなものかと感じます。
チェックアウト後に対応していただいた女性スタッフは、とても親切な方でしたので、スタッフの人柄によるものだと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年05月09日 15:09:44

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中ご不便をおかけした点が多数ございましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

エレベーターに関しては密をさけていただくため、現在は定員4名様までとさせていただいております。お客様にはお急ぎのところお待ちいただきご迷惑をおかけ致しましたこと大変恐縮ではございますが、設備の関係上すぐに増設することは難しいため、ご理解・ご協力いただけますと幸いです。

TEA TABLEにお茶の補充がされていなかった点についても大変申し訳ございません。定期的に十分な在庫があるように確認・補充をしておりますが、今後は在庫切れでご利用いただけないということがないよう、確認の回数を増やすなど改善して参りたいと存じます。

アメニティについてはご期待に添えず申し訳ございません。洗顔料やメイク落としなどはご希望のお客様にはフロントにてお渡ししておりますので、ご遠慮なくお申し付けいただけますと幸いです。

スタッフの失礼な対応によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。どのような時でもすべてのスタッフがお客様に寄り添った対応ができるよう一同精進してまいります。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】楽天限定/室料のみのシンプルプラン - 素泊まり

投稿者さん 2022年05月06日 19:37:15

GWに宿泊しました。主要観光地へのアクセスが良く、朝食も美味しくて、大変満足でした。
是非、次回も金沢へ行く機会がありましたら、伺いたいと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年05月07日 17:04:50

大変満足でしたとのご感想をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。
当館から近江町市場や兼六園、21世紀美術館などの主要観光地にもアクセスしやすいですので、散策を楽しんでいただけておりましたら幸いです。

ご朝食もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
輪島の谷川醸造の糀ドレッシングや金沢森山のNIKUOのローストポークなど地元石川の食材を使用しております。朝食に使用しております、調味料の一部はホテルフロントでも販売しておりますので、ご家庭でも石川の味をお楽しみいただけますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽】90日前迄のご予約がお得/早割90プラン - 朝食付き
【【4名定員】バンクベッド 4】

misan1221さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

misan1221さん [20代/女性] 2022年04月28日 17:22:21

女子旅に最適でした。どこに行くにも立地がよく、行きたいところは徒歩15分から10分で行けました。
ホテル内の至る所にアートやこだわりが感じられ、特別な時間を過ごすことができました。
お料理も美味しく、地元の食材を美味しくいただけました。
スタッフさんも皆笑顔で気持ちの良い接客でした。またお伺いしたいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年04月29日 16:38:23

特別な時間を過ごすことができましたと、ご宿泊を楽しんでいただけたご様子を伺いスタッフ一同嬉しく存じます。

おっしゃる通り、当館は市内中心部に位置しておりまして、21世紀美術館、兼六園や長町武家屋敷跡界隈、近江町市場などのアクセスも便利な立地でございます。お客様のご希望のご訪問地にも徒歩圏内とのことでしたので何よりです。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。輪島の谷川醸造の糀ドレッシングや金沢森山のNIKUOのローストポークなど地元石川の食材を使用しております。石川の魅力を朝からお楽しみ頂けましたら幸いです。

スタッフの対応についても気持ちのいい接客でしたとご感想いただきありがとうございます。ご滞在のお手伝いができ大変うれしく存じます。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【2名宿泊限定】3大特典付/お二人旅プラン - 朝食付き【カップル・女子旅】
【【4名定員】ジュニアスイート:ジャパニーズスタイル】

まい5823さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

まい5823さん [30代/女性] 2022年04月07日 16:45:29

私も子供たちも2段ベッドの秘密基地のようなお部屋と、掃除の行き届いた清潔感のある館内&お部屋に大満足でした!
2段ベッドの階段がとても急でしたので、昇り降りが少し大変でした。
部屋着も夏は良いですが、下に履く物があると嬉しいです。
とても良い香りのソープ系は大満足ですが、洗顔もあると有難かったです。

食事は和食が食べたいなーと思いつつ、健康的で新鮮野菜多めなメニューに子供と私は大満足でした!
主人だけは野菜が苦手ですので食べられるものが少ないと不満げでした(^_^;)

次回は広いお部屋も見てみたいので、またお世話になりたいなぁと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年04月10日 02:23:52

ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同嬉しく存じます。
ご不便をおかけした点については申し訳ありません。
お部屋着についてはお寒い場合には毛布の貸出もございますので、お声がけいただけましたら幸いです。洗顔もご希望のお客様にはフロントにてご用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご朝食もご利用くださいましてありがとうございます。
食材には金沢のNIKUOのローストポークや能登和倉の能登ミルクの飲むヨーグルトなど地元石川のものを使用しております。地元の味を楽しんでいただけましたら幸いです。

2段ベッドのお部屋はお子様にも人気のお部屋でして、お気に召していただけまして幸いです。ロフトのお部屋は2段ベッドのお部屋より広さがございまして、2段ベッドのお部屋の雰囲気がお好きな方にお勧めですので、もしよろしければ次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月03日 18:45:07

ロフトの部屋に子供はとても喜んでくれました。
アメニティも良く快適に、過ごす事が出来ました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年04月07日 15:54:20

ご家族でのご旅行でお子様もお部屋を気に入って頂けたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく存じます。ロフトのお部屋は当館の中でもとくにお子様に人気のお部屋です。
アメニティにつきましてもお客様にお気に召して頂けまして何よりでございます。
シャンプーやバスジェルなど一部の商品は当館でも販売しておりますので、よろしければご自宅用にお求めいただくことも可能でございます。

投稿者さん 2022年03月20日 18:54:40

最高の旅行ができました。ホテル内にフォトスポットがあるのがいいですね。さらに、無料でお水が飲めます。ありがとうございました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年03月28日 15:25:55

最高の旅行ができましたとのご感想をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
館内での写真撮影なども楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍/期間限定プラン - 素泊り

投稿者さん 2022年02月17日 17:46:57

本当に立地だけがもう少し利便性に長けていればと思うくらいで、他の評価は120点です!

2022年02月
KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年02月18日 08:29:43

ご宿泊にご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
立地についてはお客様のご希望に添えなかったようで残念ではございますが、当館から近江町市場や兼六園、21世紀美術館などの主要観光地にも徒歩でアクセスいただけますので観光の拠点としてご利用いただけましたら幸いです。

【新春セール】楽天限定/室料のみのシンプルプラン - 素泊まり

投稿者さん 2022年01月24日 09:35:12

ホテルに入った瞬間ふわっといいにおいがして、もうその時点で◎。
お部屋もスタイリッシュでかっこいい感じだし、なによりトイレとお風呂が別というのがほんとポイント高い!!接客も丁寧。つかず離れずで感じがいい。娘ちゃんとの女子旅がよりいいものになったなー、すごく満足いくホテル☆

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年01月24日 15:22:06

数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく存じます。
館内の香りはヒノキなどをブレンドしたアロマです。同じブレンドのエアミストを館内で販売しておりますので、ご自宅でも同じ香りをお楽しみいただけます。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。オリジナルブレンドのハーブティーなどをお楽しみいただける女子旅にぴったりなプランもご用意しておりますので、また機会がございましたら、お嬢様との親子でのご旅行でお越しいただけましたら幸いです。

【秋冬旅セール】楽天限定♪室料のみのシンプルプラン - 素泊まり
【【4名定員】スタンダード 4】

投稿者さん 2022年01月08日 23:51:21

お部屋のセンスもとてもよくかったです。
掃除もきれいにされていました。
ロフトの部屋だったので、めずらしくて子供もはしゃいで喜んでいました。

おふろがとても広くてきれいだったので、夜と朝2回入りました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年01月10日 14:19:37

お部屋の内装や設備についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。また、お子様もお部屋を気に入っていただけたご様子伺い大変嬉しく存じます。

金沢でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
また金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月28日 23:31:28

お部屋がお洒落で綺麗なことはもちろんですが、シャンプーやハンドソープなどアメニティがとても良い匂いで充実していて、全てにおいてお洒落なひと時を過ごすことが出来ました。
駅からもすぐ近くにあり、素泊まりでも近くには飲食店も多々あるなど立地も最高です。
また金沢に行く機会があれば利用したいと思いました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年01月02日 14:06:31

ご滞在を楽しんでいただけたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく存じます。館内のTea Tableや各階のアート作品などもお楽しみいただけましたでしょうか。

シャンプーやハンドソープなどはお部屋にご用意しているものと同じものを館内でご購入いただくことも可能です。
おっしゃるとおり当館は市内中心部にございまして、金沢駅からもバスで10分ほどの距離にございます。当館から近江町市場や兼六園、21世紀美術館などの主要観光地にも徒歩でアクセスいただけますので観光の拠点としてご利用いただけましたら幸いです。