KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2021年12月27日 19:39:50

とても大満足でした。ありがとうございますした!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年01月02日 13:41:29

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

「とても大満足」との嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。今後もみなさまにご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【対象7県在住者限定 / 五感にごちそう金沢】お抹茶と和菓子で金沢の茶の湯文化を体験 - 朝食付き

投稿者さん 2021年10月28日 15:37:16

ホテル全体の雰囲気がとても良く、お部屋も綺麗でした。お風呂がついていたのでゆっくり入浴が楽しめて良かったです。お部屋の冷蔵庫付近から若干の異音がしたことだけが気になりましたが、お料理も美味しくて満足でした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年11月09日 23:52:18

冷蔵庫付近からの異音についてご迷惑をおかけし大変申し訳ありません。ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。ご滞在中気になる点がございましたら、スタッフが確認させていただきますので、ご遠慮なくお声かけ頂けましたら幸いです。

お風呂やお料理につきましてはご満足いただけたご様子を伺い安心いたしました。おっしゃるとおり各部屋にお風呂をご用意しておりますので、混雑を気にせずゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【2名宿泊限定】3大特典付♪お二人旅プラン - 朝食付き【カップル・夫婦】

投稿者さん 2021年10月20日 03:06:13

値段が凄く安いのにとてもオシャレなホテルです。値段も安いので大学生の友達やカップルなどの旅行にオススメです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年10月21日 12:27:25

また、お忙しい中貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
価格・雰囲気ともにご満足いただけたご様子を伺い大変うれしく存じます。
当館のお部屋は全室1部屋あたり最大4名様までご宿泊頂けることもあり、ご友人同士のグループのお客様にもご好評いただいております。カップルの方に人気の和室のお部屋やご友人同士でのご利用にお勧めのロフトタイプのお部屋などさまざまなタイプのお部屋をご用意しておりますので、お好みに合わせてお選びいただけましたら幸いです。

【基本】KUMU スタンダードプラン - 素泊まり

投稿者さん 2021年06月04日 16:29:01

観光地からもほど近く便利でした。
部屋の天井が高く広く感じました。畳の座敷もありゆっくりくつろげました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年06月04日 17:31:57

おっしゃるとおり当館は市内中心部にあり、近江町市場や兼六園、金沢21世紀美術館などの主要観光地からも近く観光に大変便利な立地です。ご宿泊いただいた和室のお部屋は当館でも人気のお部屋です。ゆっくりとおくつろぎいただけたとご感想をいただき大変嬉しく存じます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【基本】KUMU スタンダードプラン - 素泊まり
【【4名定員】スタンダード 4:ジャパニーズスタイル】

やさなか4272さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

やさなか4272さん [10代/女性] 2021年05月02日 19:53:23

全体的にとても良かったです!
私は朝食付きのプランにしたのですが、大正解でした!地産地消を意識して、こだわりの具材等を使って作られていて、とっても美味しかったです!
ひとつだけ言うなら、コンセントがもう少しあればなぁ、、と思いました。。
ですが、女子旅だったので、単純にこちらが使用するコンセントの量が多かっただけなのかもしれないです、、、笑

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年05月07日 18:00:09

ご朝食にご満足いただけましたこと、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。ご感想をいただきました取り、当ホテルの朝食は地元の食材をふんだんに使用しております。コロナ禍である今だからこそ、ご朝食などを通してホテルのご滞在の中で石川の良さや魅力を皆さまにお伝えできれば幸いです。
また、お部屋のご滞在についてもご感想を頂きありがとうございます。女性の方がお泊りいただいても快適にお過ごしいただける環境づくりの参考にさせていただきます。

それでは、また金沢にお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本】KUMU スタンダードプラン - 朝食付き

投稿者さん 2021年03月08日 03:51:00

オシャレで落ち着いた雰囲気の清潔感もある居心地の良いホテルでした。
1階にあるカフェは23時頃までやっていて美味しいお茶を飲みながらゆっくりくつろげます。
風呂、トイレが別でとても綺麗で良かったです。
写真を撮りたくなってしまうような美術品が各階にあり感銘を受けました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年03月08日 09:38:45

この度は、KUMU 金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。心地よくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じております。
1Fのカフェ「KISSA & Co.」もご利用いただいたとのことで、重ねて御礼申し上げます。KISSA & Co.は「お茶とお酒」にこだわったカフェで、お茶の他にもお抹茶を使ったスイーツやカクテルなど、ご宿泊以外のお客様にも大変ご好評いただいております。
また、各フロアのアート作品につきましては、「金沢の伝統を汲む場所」という当ホテルのコンセプトを汲み取り、金沢に所縁のある作家さんに作成頂いております。
カフェ利用やアート鑑賞などご滞在をお楽しみいただけるホテルとして、今後ともより多くのお客様に親しんでいただるよう精進して参りますので、ぜひ、またKUMU 金沢をご利用いただければ幸いでございます。

【石川県&隣接3県在住の方限定】金沢の魅力を再発見♪ローカルステイプラン - 素泊まり

投稿者さん 2020年12月10日 18:08:24

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年12月11日 18:58:13

この度はKUMU金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の心を汲んだおもてなしを皆様に感じていただけるよう、今後もスタッフ一同心地よいおもてなしを提供してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【さき楽】★ポイント10倍特典付♪★ 28日前までのご予約限定プラン - 朝食付き

投稿者さん 2020年12月08日 18:25:55

12月に宿泊しました。
バス停から近いし、部屋も写真のままでとても満足しました。
朝食のクロワッサンが美味しかったです!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年12月10日 12:37:21

この度はKUMU金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの他にも系列店舗として全国各地に7店舗ございますので、また金沢以外のご旅行の際もTHE SHARE HOTELSをご利用いただけますと幸いでございます。

それでは今回はKUMU金沢にご宿泊いただき、そしてお言葉のご投稿ありがとうございました。

【2名宿泊限定】3大特典付♪お二人旅プラン - 朝食付き【カップル】

投稿者さん 2020年09月23日 14:27:40

9月21日子供3人と宿泊しました。
2段ベットに大興奮の子供達、
一歩廊下に出るとお茶の香りで日常から離れた開放感に癒されました。
朝食はボリュームがあり食べ切れないくらいあり美味しかったです。
隣テーブルの方が食器の返却をしなかったので、そのままで良いと勘違いした私達。席を立ち去ろうとした際にスタッフの方から『返却してください。』と声をかけられました。そのくらいしなさいよ!と言わんばかりの眉間のシワに一瞬イラっとしてしまいました。食事を運んでくれた際に一言欲しかったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年09月28日 16:50:09

館内は、独自にブレンドしたさわやかな香りを使用しておりますので、お褒めいただき大変嬉しく存じます。

また、朝食時のスタッフの言動について、こちらのご説明不足にも拘わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これも、日頃の私の指導不足によるものと、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないようスタッフ全員に適切なお声がけの徹底と臨機応変な対応を心掛けるよう指導させていただきました。
お客様におかれましては、これに懲りることなく、今後ともKUMU 金沢、およびTHE SHARE HOTELSグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

では、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS
支配人 牧野雅哉

【楽天限定】ポイント10倍&最大20%OFF♪ KAIKA 東京オープン記念プラン - 朝食付き
【【4名定員】バンクベッド 4】

めーめー15さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

めーめー15さん [20代/男性] 2020年09月20日 00:40:32

旅行で利用させていただきました。施設内はとてもおしゃれで
綺麗でした。また、カフェも併設されていて、ドリンクや朝食を取ることができ、特別な時間を過ごせました!
金沢駅からは遠いですが、パーキングからは近く、主要な観光地を回るにはうってつけのホテルだと思います!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年09月23日 08:56:16

また、併設のカフェKISSA&Co.もご利用いただき、ありがとうございます。

おっしゃる通り、近江町市場や兼六園など主要観光地は徒歩圏内となっております。
近隣にコインパーキングも多数ございます。

また、バスの1日フリー乗車券をご購入いただいても便利に観光していただける立地となっております。

それでは改めまして、今回はKUMU金沢にご宿泊いただき、またお言葉のご投稿をありがとうございました。

【【4名定員】スタンダード 4:ジャパニーズスタイル】

はるすけ@ロンギヌスさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

はるすけ@ロンギヌスさん [20代/男性] 2020年09月08日 15:20:32

金沢駅と21世紀美術館のちょうど中間にある立地で観光地のどこに行くにも徒歩でも行ける好立地でした。
部屋は清潔感がありオシャレで大満足でした。
朝食も美味しかったのですが、二日間とも全く同じメニューだったのが少し残念でしたが、全体的に大満足でした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年09月14日 11:33:22

金沢市内の観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食につきましても、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。日替わりメニュー導入の検討など、今後の改善に向けて参考とさせていただきます。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS

【さき楽】30日前迄のご予約がお得!早割30プラン - 朝食付き
【【4名定員】スタンダード 4】

ibachanさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ibachanさん [40代/女性] 2020年08月13日 00:02:16

二段ベッドの4人部屋にとまりました。しっかりしたベッドのつくりで2階のベッドとベッドがつながっているおもしろいつくりだったので子供たちは喜んでいました

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年08月17日 09:44:30

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回はバンクベッド4のお部屋にお泊まりいただいて、
またお子さまたちにお喜びいただけてとても嬉しい限りでございます。

お客様のご宿泊いただいたお部屋は、
KUMU金沢の客室の中でも広くはないお部屋ですが
2段ベッドを設置しているため、お子様人気の高いお部屋でございます。

その他にも和室のお部屋はグレード別に3タイプ、
洋室のお部屋はお作りとベッド違いでこのお部屋を含めて3タイプございますので
また金沢にお越しいただいた際は別のお部屋もお試しいただければ幸いでございます。

それでは改めまして、KUMU金沢にご宿泊いただき、そしてお言葉のご投稿誠にありがとうございました。

【【4名定員】バンクベッド 4】

moa20190304さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

moa20190304さん [20代/女性] 2020年08月12日 17:17:24

インスタで話題になっていたので、いつか泊まってみたいなと思っていました。凄く内装がオシャレで、ホテルの中まで観光しているような気分になりました。施設も充実していて、ゆっくりと休めました。お茶のサービスや朝ごはんも付いてきて嬉しかったです。また金沢に行った際は是非泊まりたいです。素敵な時間をありがとうございました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年08月17日 09:42:04

また、ご宿泊前からインスタグラムなどで知っていただけていたようで、ありがとうございます。
ホテルの中でまで観光しているような気分になったとのお言葉は、私どもの目指しているところでもありますので、
こうおっしゃっていただけてスタッフ一同とても励みになります。
館内各階にはアート作品の展示もございますので、観光地よりゆったりとご鑑賞いただけたのかなと存じます。

金沢は何度お越しいただいても、変化や新たな発見がある土地でございます。
ですのでまた金沢にお越しいただいた際は、ぜひKUMU金沢にご宿泊くださいませ。

それではこの度はご宿泊いただき、また、嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

【学生限定特典付♪】1室4名様まで宿泊可能♪学生旅行におすすめ!学割プラン◆朝食付き

投稿者さん 2020年06月29日 22:10:46

部屋に自然光が入らないので朝から暗い部屋ですごすことになります。

2020年06月
KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年07月20日 17:47:00

この度はKUMU金沢にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重なご意見もいただきき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは6種類のお部屋タイプをご用意しております。今回は自然光の少ないお部屋ということでお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。またのご機会ございましたら、違うお部屋タイプをご提案させていただければと思います。またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】最大30%OFF!初夏のスペシャルセール - 素泊まり

投稿者さん 2020年02月26日 16:56:34

先日宿泊しました。
レビューに「通りの騒音が気になる」とあり少し心配していましたが部屋の場所が良かったのか、
とても静かで快適に過ごす事が出来ました。

施設内もお部屋もとてもお洒落で、スタッフさんも親切な方ばかりでまた違うお部屋に宿泊しに行きたいと思いました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年02月27日 10:59:44

この度は、KUMU金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をご満喫いただけたようで何よりでございます。
騒音につきましては、ご心配をお掛け致しました。現在、二重窓の設置等、防音対策を強化しておりますので、ご迷惑をお掛けすることも少なくなっていくかと存じております。
次回は、ぜひ違うお部屋タイプもお試しください。では、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】90日前迄のご予約がお得!早割90プラン - 素泊まり
【【個室】スーペリア4/シングル2台・布団2組/禁煙】

投稿者さん 2020年02月18日 10:23:47

家族で利用させて頂いたんですが、みんな満足しました。
次回も利用したいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年02月27日 10:49:11

ご家族でのご宿泊をご満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
全室4名様定員ですので、特にご家族でご利用のお客様には、大変ご好評いただいております。次回は、ぜひ違うタイプのお部屋もご利用いただければ幸いです。

【さき楽】30日前迄のご予約がお得!早割30プラン - 素泊まり
【【個室】ロフト4/シングル2台・ロフト上部2台/禁煙】

投稿者さん 2020年01月17日 23:37:13

全体的におしゃれで、お部屋も可愛く、快適でした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年02月04日 18:06:44

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をご満喫いただけたようで、スタッフ一同心よりうれしく存じております。
当ホテルは、女性グループのお客様にご利用いただくことも多く、館内のデザイン性や、お部屋の使い勝手など、多くのお客様より大変ご好評いただいております。
ぜひ、次回はまた別のタイプのお部屋をご利用いただければと思います。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【学生限定特典付♪】1室4名様まで宿泊可能♪学生旅行におすすめ!学割プラン◆素泊まり
【【個室】バンク4(プライベートバス)/2段ベッド2台/禁煙】

投稿者さん 2019年12月09日 17:58:37

お部屋はすごく清潔感もあり、
新しくて内装はとてもよかったです。

しかし、場所が大通りに面しているので、車の音がすごくうるさく寝られなかったです。
部屋の場所のせいなのか、音が本当にうるさくて残念でした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年12月10日 07:32:59

この度は数あるホテルの中からKUMU金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルは築約50年のビルをリノベーションしておりますのでお部屋タイプによっては大通りの音が聞こえてしまう可能性がございます。頂きましたお客様のご意見を参考に検討してまいりますので又のご機会ございましたら、KUMU金沢をご利用くださいませ。改めてこの度はご宿泊ありがとうございました。

【【個室】スタンダード4/シングル2台・布団2組/禁煙】

投稿者さん 2019年10月22日 16:26:43

先日はお世話になりました。
気になった点を何点かお伝えしたく投稿させて頂きます。
建造物や内観インテリアは写真で拝見していたままのお洒落でかっこよくコンセントスイッチまで神保、金具もカワジュンと細部への拘りも素敵だなと思いました。
これだけ素敵な建物でありながら残念なのが①お手洗いに行った際に便座背後が汚れていたこと(床も同様)②浴槽にお湯を溜めた際に、磨かれていない汚れが一周付着していたこと③室内着が洗濯済みであろうが匂った④カフェスペースの机の縁等に植物の葉が散々としていた⑤カフェスペースのソファに前日着席されたどなたかの食べこぼしがそのままになっていた
お部屋に関しては、パッと見えるところは全て綺麗にしてありますが、特に水回りは清潔を徹底して頂きたいと思います。
お洒落に拘る事は重要ですが、気持ち良く宿泊出来て再訪したいと思いますので、どうか宿泊者の目線でサービスを行なって頂けたらと思います。
また朝食に和食もあったら最高だなと思いました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年11月02日 16:57:21

この度は、KUMU金沢にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
また、せっかくご利用いただいにもかかわらず、館内の清掃に至らぬ点が多々あったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
本件につきまして、清掃担当に申し伝え、今後このような清掃不備がないよう徹底するように指導いたしました。
お褒めいただいた建築やインテリアに見劣りしないサービスを目指し、今後も精進して参る所存でございます。
ご貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

KUMU金沢

【2名宿泊限定】3大特典付♪お二人旅プラン - 朝食付き
【【個室】スタンダード4/シングル2台・布団2組/禁煙】

投稿者さん 2019年08月26日 07:32:33

8月19日に宿泊しました。部屋がとてもきれいで、期待通りでした。とても良かったです!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年08月31日 16:27:11

このたびはKUMU金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を大変嬉しく拝読しました。心より感謝申し上げます。
金沢は春夏秋冬それぞれの魅力がある場所です。
食やアート・文化や町並みなど楽しみ方も様々でございます。
またお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
誠にありがとうございました。

KUMU金沢

【TSUGU 京都三条オープン記念】最大15%OFF♪ 期間限定プラン - 素泊まり