KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2021年06月04日 16:29:01

観光地からもほど近く便利でした。
部屋の天井が高く広く感じました。畳の座敷もありゆっくりくつろげました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年06月04日 17:31:57

おっしゃるとおり当館は市内中心部にあり、近江町市場や兼六園、金沢21世紀美術館などの主要観光地からも近く観光に大変便利な立地です。ご宿泊いただいた和室のお部屋は当館でも人気のお部屋です。ゆっくりとおくつろぎいただけたとご感想をいただき大変嬉しく存じます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【基本】KUMU スタンダードプラン - 素泊まり

投稿者さん 2021年03月08日 03:51:00

オシャレで落ち着いた雰囲気の清潔感もある居心地の良いホテルでした。
1階にあるカフェは23時頃までやっていて美味しいお茶を飲みながらゆっくりくつろげます。
風呂、トイレが別でとても綺麗で良かったです。
写真を撮りたくなってしまうような美術品が各階にあり感銘を受けました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年03月08日 09:38:45

この度は、KUMU 金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。心地よくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じております。
1Fのカフェ「KISSA & Co.」もご利用いただいたとのことで、重ねて御礼申し上げます。KISSA & Co.は「お茶とお酒」にこだわったカフェで、お茶の他にもお抹茶を使ったスイーツやカクテルなど、ご宿泊以外のお客様にも大変ご好評いただいております。
また、各フロアのアート作品につきましては、「金沢の伝統を汲む場所」という当ホテルのコンセプトを汲み取り、金沢に所縁のある作家さんに作成頂いております。
カフェ利用やアート鑑賞などご滞在をお楽しみいただけるホテルとして、今後ともより多くのお客様に親しんでいただるよう精進して参りますので、ぜひ、またKUMU 金沢をご利用いただければ幸いでございます。

【石川県&隣接3県在住の方限定】金沢の魅力を再発見♪ローカルステイプラン - 素泊まり

投稿者さん 2020年12月14日 10:28:15

ロビー、お部屋ともにすごくオシャレで清潔感もあります。
立地も市場まですぐなので、とても便利でした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年12月16日 19:39:12

この度はKUMU金沢にご宿泊頂きありがとうございました。
ホテルの雰囲気を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しいです。また、当ホテルは各階にアート作品を展示しており、ホテルステイをしながらアートを楽しむことができます。またのお越しの際はホテルデザインと併せてアート作品も是非ご鑑賞いただければと思います。駅からも近く、様々な観光地にも近い立地でのすので、また金沢においでの際は是非ご宿泊お待ちしております。

【秋冬旅セール】楽天限定!楽天ポイント10倍進呈♪秋冬のスペシャルセール - 朝食付き
【【4名定員】スーペリア4:ジャパニーズスタイル】

投稿者さん 2020年12月10日 18:08:24

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年12月11日 18:58:13

この度はKUMU金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の心を汲んだおもてなしを皆様に感じていただけるよう、今後もスタッフ一同心地よいおもてなしを提供してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【さき楽】★ポイント10倍特典付♪★ 28日前までのご予約限定プラン - 朝食付き

投稿者さん 2020年12月09日 17:39:24

ロビーは写真に撮りたくなるような組み木でできた天井が素敵でした。
どのフロアもホテルオリジナルのアロマが炊いてあり、とてもよい匂いなのもお部屋に入る前からリラックスできてよかったです。お部屋も綺麗ですし、市場まで徒歩5分くらいでいけるのも立地が最高でした。また泊まりたいと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年12月11日 18:55:02

この度はKUMU金沢にご宿泊頂きありがとうございました。
また、ロビーの木組みなどご興味を持っていただき大変うれしく思います。KUMUという名前は、組む、汲む等様々な くむ が由来になっており、コメントを頂きましたホテルロビーも木の格子の木組みの天井も くむ のひとつです。また機会がありましたら是非KUMUの様々な くむ を探しにいらしてください。
外観だけでなく、お客様の心を汲んだおもてなしを皆様に感じていただけるよう、今後もスタッフ一同心地よいおもてなしを提供してまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】楽天限定!楽天ポイント10倍進呈♪秋冬のスペシャルセール - 素泊まり
【【4名定員】スーペリア4:ジャパニーズスタイル】

投稿者さん 2020年12月08日 18:25:55

12月に宿泊しました。
バス停から近いし、部屋も写真のままでとても満足しました。
朝食のクロワッサンが美味しかったです!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年12月10日 12:37:21

この度はKUMU金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの他にも系列店舗として全国各地に7店舗ございますので、また金沢以外のご旅行の際もTHE SHARE HOTELSをご利用いただけますと幸いでございます。

それでは今回はKUMU金沢にご宿泊いただき、そしてお言葉のご投稿ありがとうございました。

【2名宿泊限定】3大特典付♪お二人旅プラン - 朝食付き【カップル】

投稿者さん 2020年10月13日 19:19:06

従業員の方々がとても親切に接していただきました。充実した旅になりました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年10月16日 13:10:46

お客様の大事なご旅行のお手伝いが少しでも出来たこと、大変うれしく思います。

また金沢にお越しになる機会がございましたら、ぜひKUMU金沢にご宿泊くださいませ。
それでは今回はKUMU金沢にご宿泊いただき、そしてお言葉のご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月10日 19:14:48

スタッフの方のあたたかい感じと、部屋もとてもおしゃれで落ち着ける感じでした。
朝ごはんもとてもおいしく、フリードリンクのコーヒーやお部屋のお茶や紅茶も一つ一つがとてもおいしく大満足でした。
金沢に来る時はまたぜひお邪魔したいです。
同じグループのちがうところにも行ってみたくなりました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年10月12日 16:27:39

ご満足いただけた点をたくさん挙げてくださって、とてもうれしく思います。
お茶や紅茶は館内のフリースペースにも設置しておりますが、全室にもご用意しておりますので、ご滞在中は色々な楽しみ方をしていただけたのかなと存じます。

ぜひまたご旅行された際は、THE SHARE HOTELSグループのホテルにご宿泊下さいませ。
もちろん、またのお越しを私どもも金沢でお待ち申し上げております。

【【4名定員】スタンダード 4】

めーめー15さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

めーめー15さん [20代/男性] 2020年09月20日 00:40:32

旅行で利用させていただきました。施設内はとてもおしゃれで
綺麗でした。また、カフェも併設されていて、ドリンクや朝食を取ることができ、特別な時間を過ごせました!
金沢駅からは遠いですが、パーキングからは近く、主要な観光地を回るにはうってつけのホテルだと思います!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年09月23日 08:56:16

また、併設のカフェKISSA&Co.もご利用いただき、ありがとうございます。

おっしゃる通り、近江町市場や兼六園など主要観光地は徒歩圏内となっております。
近隣にコインパーキングも多数ございます。

また、バスの1日フリー乗車券をご購入いただいても便利に観光していただける立地となっております。

それでは改めまして、今回はKUMU金沢にご宿泊いただき、またお言葉のご投稿をありがとうございました。

【【4名定員】スタンダード 4:ジャパニーズスタイル】

はるすけ@ロンギヌスさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

はるすけ@ロンギヌスさん [20代/男性] 2020年09月08日 15:20:32

金沢駅と21世紀美術館のちょうど中間にある立地で観光地のどこに行くにも徒歩でも行ける好立地でした。
部屋は清潔感がありオシャレで大満足でした。
朝食も美味しかったのですが、二日間とも全く同じメニューだったのが少し残念でしたが、全体的に大満足でした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年09月14日 11:33:22

金沢市内の観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食につきましても、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。日替わりメニュー導入の検討など、今後の改善に向けて参考とさせていただきます。
では、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS

【さき楽】30日前迄のご予約がお得!早割30プラン - 朝食付き
【【4名定員】スタンダード 4】

投稿者さん 2020年08月18日 14:52:14

徒歩圏内にお店や観光名所が多い場所にあるので、移動時間をあまりとられずに色々回ることができました!
雰囲気も落ち着いていて、歩き回った後ゆっくり休むことができました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年08月27日 14:22:20

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは駅からは少し距離があるように見えますが、バス停からは近く、徒歩圏内に近江町市場や金沢城公園など多数の観光地がございます。
観光の際の拠点としてご利用いただけて幸いでございます。

滞在中、ホテルではごゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、何よりでございます。
金沢にお越しになる機会がございましたら、他のお部屋タイプもぜひお試しくださいませ。

【【4名定員】スタンダード 4:ジャパニーズスタイル】

moa20190304さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

moa20190304さん [20代/女性] 2020年08月12日 17:17:24

インスタで話題になっていたので、いつか泊まってみたいなと思っていました。凄く内装がオシャレで、ホテルの中まで観光しているような気分になりました。施設も充実していて、ゆっくりと休めました。お茶のサービスや朝ごはんも付いてきて嬉しかったです。また金沢に行った際は是非泊まりたいです。素敵な時間をありがとうございました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年08月17日 09:42:04

また、ご宿泊前からインスタグラムなどで知っていただけていたようで、ありがとうございます。
ホテルの中でまで観光しているような気分になったとのお言葉は、私どもの目指しているところでもありますので、
こうおっしゃっていただけてスタッフ一同とても励みになります。
館内各階にはアート作品の展示もございますので、観光地よりゆったりとご鑑賞いただけたのかなと存じます。

金沢は何度お越しいただいても、変化や新たな発見がある土地でございます。
ですのでまた金沢にお越しいただいた際は、ぜひKUMU金沢にご宿泊くださいませ。

それではこの度はご宿泊いただき、また、嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

【学生限定特典付♪】1室4名様まで宿泊可能♪学生旅行におすすめ!学割プラン◆朝食付き

投稿者さん 2020年02月26日 16:56:34

先日宿泊しました。
レビューに「通りの騒音が気になる」とあり少し心配していましたが部屋の場所が良かったのか、
とても静かで快適に過ごす事が出来ました。

施設内もお部屋もとてもお洒落で、スタッフさんも親切な方ばかりでまた違うお部屋に宿泊しに行きたいと思いました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年02月27日 10:59:44

この度は、KUMU金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をご満喫いただけたようで何よりでございます。
騒音につきましては、ご心配をお掛け致しました。現在、二重窓の設置等、防音対策を強化しておりますので、ご迷惑をお掛けすることも少なくなっていくかと存じております。
次回は、ぜひ違うお部屋タイプもお試しください。では、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】90日前迄のご予約がお得!早割90プラン - 素泊まり
【【個室】スーペリア4/シングル2台・布団2組/禁煙】

投稿者さん 2020年02月26日 16:01:30

家族4人で宿泊いたしました。ホテルに入った時にハーブの香りに心がリラックしましたし、部屋もとてもきれいなお部屋でした。ただ、上の階の方からの騒音があり、1日目は眠れませんでしたが、ホテルの方が対応して頂き、とても助かりました。
朝食もとても美味しく頂き、よい金沢の想い出のホテルとなりました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年02月27日 10:55:18

また、ご滞在中は上階のお客様の騒音でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。その後は問題なくご滞在いただけたようで何よりでございます。
お泊りいただいたお部屋は、ご家族様やご友人同士でもゆったりとお過ごしいただけると、大変ご好評いただいているお部屋でございます。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2連泊以上がお得!連泊割プラン - 素泊まり
【【個室】ジュニアスイート/シングル2台・布団2組/禁煙】

投稿者さん 2020年02月18日 10:23:47

家族で利用させて頂いたんですが、みんな満足しました。
次回も利用したいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年02月27日 10:49:11

ご家族でのご宿泊をご満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
全室4名様定員ですので、特にご家族でご利用のお客様には、大変ご好評いただいております。次回は、ぜひ違うタイプのお部屋もご利用いただければ幸いです。

【さき楽】30日前迄のご予約がお得!早割30プラン - 素泊まり

投稿者さん 2019年08月26日 07:32:33

8月19日に宿泊しました。部屋がとてもきれいで、期待通りでした。とても良かったです!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年08月31日 16:27:11

このたびはKUMU金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を大変嬉しく拝読しました。心より感謝申し上げます。
金沢は春夏秋冬それぞれの魅力がある場所です。
食やアート・文化や町並みなど楽しみ方も様々でございます。
またお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
誠にありがとうございました。

KUMU金沢

【TSUGU 京都三条オープン記念】最大15%OFF♪ 期間限定プラン - 素泊まり
【【個室】バンク4(プライベートバス)/2段ベッド2台/禁煙】

ひろ01313052さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ひろ01313052さん [50代/男性] 2019年08月21日 04:55:33

8月16日、ホテル近くの駐車場に車を置いて美術館などを観光してチェックイン。今回はここちらのホテルに泊まりに来るための旅行だといっても過言ではないくらい、家族で楽しみにしていました。

会社のビルをリノベーションされたとのことですが、シンプルながらとてもきれいで凝ったデザインで、窓の障子、その外にあるスクリーン、洗い場のある広いバスルーム、充分な高さのあるロフト、すべていい感じでした。社会人の娘二人とも「この部屋に住みたい」と喜んでいました。

おしゃれなティースペースも利用させていただきました。温かいものしか置いてないと思いましたが、ロビーに持ち帰りOKのコンビニみたいなアイスコーヒーもありました。

夕食は、歩いてすぐの片町の交差点に行けばたくさんの店があり、居酒屋で地元の食材たっぷりの食事がおいしくいただけました。朝食はシンプルな洋食でしたが、もう少しパンの種類が欲しかったかな…

夜、ロビーでの音楽ライブ(無料)が何パターンかあって、たくさんの人が聞かれていましたが、その日は楽器演奏ではなく、DJさんが音楽をかける日だったのが残念でした。すみません。

早い時期から、楽天さんのセールで予約したので、ほんとにこの時期ながら安く泊まれて大満足です。気持ちよい接客のスタッフさんたちも、どうもありがとうございました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年08月26日 16:35:19

このたびはKUMU金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご期待とご感想のお言葉にも重ねて感謝申し上げます。
ご家族との旅のお時間を快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。
館内には禅や茶の湯をコンセプトにしたアート作品も展示し、ホテルに居ながらも金沢らしさを感じていただけるような空間でございます。内装は昨年海外のデザインアワードでも受賞いたしました。
お部屋タイプごとに個性もございますので、また金沢にお越しになる機会がございましたらご利用ご検討いただけましたら幸いです。
ご朝食やイベントへの貴重なご意見もありがとうございます。よりご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同、一層努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

KUMU金沢

【楽天スーパーSALE】10%OFF! ★ポイント10倍特典付♪◆洋食ブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月04日 21:44:42

家族4人で泊まりましたが、ベッドも広々とゆっくりできました。立地も良かったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年05月08日 19:16:50

ご家族での旅の時間を当館でお過ごしいただけたことを大変嬉しく存じます。
KUMU金沢のお部屋は、1部屋4名様までご宿泊が可能でございます。
靴を脱いでおくつろぎいただける小上がりのある和室のお部屋や、2段ベッドやロフトのお部屋など、旅の用途に合わせてお選びいただけます。
広いテーブルのあるTEA TABLEやティーサロンなど、旅の時間をご家族やグループの皆様でゆったりとお過ごしいただける場所もございますので、当館ならではのご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。
また金沢にお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【個室】スタンダード4/シングル2台・布団2組/禁煙】

投稿者さん 2018年12月06日 15:29:25

毎回気持ちよく滞在できます。掃除も行き届いています。また利用します。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年12月11日 15:17:55

いつもKUMU金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リピーターのお客様からのこういったお褒めのお言葉は、スタッフ一同とても励みになります。
今後も毎回気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きKUMU金沢をご愛顧いただければ幸いでございます。

では、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

KUMU金沢

【直前割】19:00チェックインがお得!ショートステイプラン - 朝食付き

投稿者さん 2018年11月25日 20:57:23

客室のコンクリート打ちっぱなしの天井や 2段ベッド、洗い場のあるバスなど、色々な工夫があって、楽しく滞在することができました。
エレベーターホールには、大きな木のテーブルが置かれた共用スペースになっていて、読書をしながら紅茶とお茶 (KUMU特製?) を飲めるところが気に入りました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年11月27日 11:27:50

このたびは、KUMU金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は築45年のオフィスビルをリノベーションし、2017年8月にオープン致しました。
元々はホテル用につくられた建物ではございませんでしたが、リノベーションしホテルを開業するにあたり、お客様の旅の疲れを癒していただけるよう、また、金沢の文化を少しでも感じていただけるよう館内には様々な工夫をしております。お部屋や共用部のTEA TABLEもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
1Fにはどなたでもご利用いただけるTEA SALON「KISSA&Co.」も併設しておりますので、金沢にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。