KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

pathuangさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

pathuangさん [40代/女性] 2018年01月23日 16:36:31

到着時、アップグレートされました。大変うれしいです。近くにコンビニがある、オシャレな部屋とても広い、サービス面がよかったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年01月24日 11:27:33

この度は、KUMU金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
宿泊の方が無料でお茶などご利用いただけるTEA TABLE(共有スペース)もあり、お部屋だけでなく、館内各階に展示されているアート作品も楽しんでいただけます。
当館も金沢市内を走る周遊バスのルート上に位置しておりますので、観光するにも便利だと思います。
冬の金沢はもちろん、四季を通しての魅力がありますので、ぜひまた金沢に遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! ★ポイント10倍特典付♪★ - 朝食付き
【【個室】STANDARD(スタンダード)】

投稿者さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2018年01月03日 22:17:38

とてもよかったです。スタッフの対応も最高です。
後は、共有スペースの利用者のモラルの問題ですね。
飲み散らかさないでほしいです。せっかくの共有スペースはみんなが気持ちよく使いたいものです。一部の人たちだけの問題ですが。

また、利用させていただきます。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年01月15日 11:38:12

またスタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。

共有スペースではご宿泊のお客様がゆっくりお寛ぎいただく場所となっております。
皆様に気持ち良くお使いいただけるようスタッフも各階見回りなどしておりますが、行き届かない部分もあったようで申し訳ありませんでした。
満室時など共有スペースの利用が多い日は特に気を付けて見回りを行うなど、皆様の滞在が素敵な時間となるような環境づくりに努めて参りたいと思います。

金沢には四季折々の美しさがあり、旬の食材も多く、ディープな金沢の旅もおすすめです。
ぜひまたKUMU金沢にもお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

朝食付きプラン
【【個室】BUNK(バンク)】

投稿者さん 2017年12月31日 23:08:06

函館のHakoBAがとても良かったので、金沢にオープンするのを知り、予約しました。シェアホテルズは客室が素敵で水回りが、特にお風呂が広くて洗い場もあり、ゆっくり湯船に浸かると旅の疲れも取れる気がします。KUMUのお風呂には檜の椅子と桶があり、香りに癒されました。スタッフの皆さんが笑顔で優しくて、また金沢に行く機会があれば、利用したいです。
KISSAは人が少なかったせいか、抹茶と棒茶と和菓子をいただきましたが、静かでゆっくりできました。3階と5階にあるティーテーブルもセルフで緑茶と紅茶が飲めて大きなテーブルで娘と翌日の予定を立てたり…居心地が良かったです。バス停がホテルに近いので、とても便利でした。娘と楽しい旅ができました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年01月01日 12:25:44

このたびはKUMU金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
函館のHakoBAのご宿泊からお嬢様とのご旅行でKUMU金沢を宿泊先に選んでいただき、大変嬉しく思います。

ご滞在の間、ゆっくり館内でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ティーサロンKISSA&Coではお抹茶や季節の和菓子、TEA TABLEでは自由にお茶が飲めるスペースを設け、
茶の湯の文化が色濃く残る金沢らしさを感じられる空間があり、皆様に大変好評いただいております。

THE SHARE HOTELSは金沢の橋場町にHATCHi金沢、上堤町にKUMU金沢、東京にLYURO東京清澄、北海道にHakoBA函館と現在4店舗ございます。
それぞれのホテルに特色があり、また別の楽しみ方をしていただけるのではないかと思います。
次の旅先のひとつにTHE SHARE HOTELSのホテルをご検討いただければ、幸いでございます。
また金沢にお越しの際は、KUMU金沢へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【8/30グランドオープン!!】 開業記念♪朝食付きプラン
【【個室】FLAT(フラット)】

投稿者さん 2017年12月21日 17:03:29

おもてなしはとても素晴らしく、優しくしていただきました。水回りも綺麗で満足です。ただ、朝ごはんでお米がなかったのですが、小麦アレルギーの人にとっては厳しい気がします。またチェックアウト一律10:00にもかかわらず、9:45から外に掃除機やタオルの山が見えて少し気を悪くしました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年12月22日 20:03:26

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食の件に関してですが、アレルギーお持ちのお客様に対しては事前にお伺いした上で、
系列店の朝食をご紹介するなど対応させていただいておりますが、もし今回のご滞在の中で
ご不便をおかけしておりましたら申し訳ありません。
アレルギーお持ちの方にも考慮したメニューをご用意するにあたり、参考にさせていただきます。

また清掃の件ではサービスが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも今回の貴重なご意見を共有し、ご宿泊のお客様が最後まで気持ちよくお過ごしいただけるよう
改善して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

KUMU金沢

【ポイント10倍】★さき楽★28日前までのご予約限定♪朝食付きプラン
【【個室】STANDARD(スタンダード)】

投稿者さん 2017年11月25日 22:27:45

2段ベッドで4人まで泊まれる部屋に、2人で宿泊しました。
ベッドがとても落ち着ける空間となっていたのでぐっすり眠ることが出来ました。部屋の照明は少し暗いかなと感じましたが、部屋はとてもおしゃれでした。
お風呂とトイレが分かれていたのはとてもポイントが高いのですが、お風呂に桶のようなものを置いてなかったのが、残念です。
ホテルの専用駐車場がないので、近隣駐車場を探さないといけないのは、土地に不慣れな旅行者には、ちょっとつらいかなと思いました。実際は、周辺にパーキングがたくさんありましたが、ホテルの案内に近隣駐車場が出ていると助かります。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年11月28日 15:49:30

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は全室シモンズ製のマットレスを使用しており、ご宿泊いただいたお客様には大変好評でございます。
ゆっくりお休みいただけたようで良かったです。
部屋の照明、お風呂の桶、駐車場のご案内に関する貴重なご意見どうもありがとうございました。

特に駐車場の件に関してはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
フロントにて駐車場のご案内をさせていただいておりますが、予約を検討されている方にも事前に駐車場のご案内できるよう検討させていただきます。

では、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KUMU 金沢

【1名でも4名でも同料金】★シンプルステイ♪★ 素泊まりプラン
【【個室】BUNK(バンク)】

投稿者さん 2017年11月22日 00:45:29

女性四人で宿泊しました。
単なるホテルより皆で楽しめました。
また利用します。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年11月28日 15:35:15

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき、ありがとうございます。
最大4名で宿泊できる部屋構成となっていますので、皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【8/30グランドオープン!!】 開業記念♪朝食付きプラン
【SUPERIOR(スーペリア)】

るるるpoohさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

るるるpoohさん [50代/男性] 2017年11月07日 13:21:56

広くモダンな部屋は心地よくくつろぐことができました。
外出から帰ってきたら、スリッパが部屋のあちこちに。清掃の時、そのままにしてしまったのでしょうか。
湯船に桶があると便利だと感じました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年11月07日 15:46:00

お部屋でお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

清掃面では不備があり申し訳ありませんでした。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
清掃スタッフとも貴重なご意見として共有し、今後の改善点の参考にさせていただきます。

KUMU 金沢

【8/30グランドオープン!!】 開業記念♪素泊まりプラン
【SUPERIOR(スーペリア)】

投稿者さん 2024年04月22日 16:45:28

初めて利用しました。立地が良くきれいです。朝食がとてもおいしく、二泊目の朝食が一泊目と違うメニューというのも嬉しいポイントでした。子どもの朝食は連泊でも同じものが提供されます。お風呂に湯をためてゆっくりつかることが出来て、連泊でも疲れを残さず旅行を最後まで楽しむことが出来ました。客室の照明がやや暗い気もしたのですが、一日中遊んで疲れてよく眠れたので我が家にとっては問題なしでした。チェックアウト後のホテル前で家族で自撮りに悪戦苦闘していると、朝の忙しい時間にも関わらずスタッフの方が出てきて下さり写真撮影をしてくださいました。気持ちの良い対応にまた是非利用させてもらいたいと思いました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2024年04月27日 16:03:54

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

金沢でのご旅行を楽しんでいただけたご様子を伺いスタッフ一同大変うれしく存じます。
おっしゃるとおり当館は金沢市内の中心部に立地しており、近江町市場や兼六園や金沢21世紀美術館など人気の観光スポットへも徒歩圏内です。チェックイン前、チェックアウト後とも荷物のお預かりも承っておりますので、身軽に市内観光を楽しんで頂けましたら幸いです。
朝食もご利用くださりありがとうございました。
お客様のお口にあったようで何よりでございます。
金沢森山のNIKUOのローストポークや能登和倉の能登ミルクののむヨーグルトなど
地元石川の食材を使用しております。
連泊でご利用いただくお客様には「金沢せせらぎ通りのパン屋『ひらみぱん』の季節のキッシュプレート」をご用意しております。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天ポイント5%還元|春旅におすすめの限定セール - 朝食付き
【スタンダードバンク】

shoko0802さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

shoko0802さん [50代/女性] 2024年03月25日 17:15:49

少し狭かったけれど、バストイレ別で良いお部屋でした。
そして、朝食が素晴らしかった!野菜たっぷりで、海鮮ばかり食べていたので、とても嬉しかったです。醤油麹のドレッシングが忘れられません。
スタッフの方の対応もとても良かったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2024年04月05日 14:45:31

お部屋やご朝食についてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく存じます。
ご朝食には、輪島の谷川醸造の糀ドレッシングで召し上がっていただくグリーンサラダをはじめ、金沢森山のNIKUOのローストポークや能登宝達志水のナカヤマエッグの半熟ゆでたまごなど地元石川の食材を使用しております。
糀ドレッシングを気に入っていただけたようで、ご感想をいただきありがとうございます。能登半島の輪島市にある谷川醸造さんの糀とごまのディップソースです。

スタッフについてもお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
また、お越しの際にも喜んでいただけるよう今後もスタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

めめ704さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

めめ704さん [50代/女性] 2024年02月24日 20:35:50

部屋は想像以上に素敵で大満足でした。立地もとてもよくまた利用したいホテルです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2024年02月27日 08:45:24

ご満足いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
また利用したいとうれしいお言葉もいただきありがとうございます。
おっしゃる通り当館は市内中心部にございましてショッピングやお食事処が集まった香林坊・片町エリアや
昔ながらの街並みが残り趣のある景観が楽しめる長町武家屋敷跡界隈などへも
徒歩でアクセスでき観光にも便利な立地です。

【基本】KUMU スタンダードプラン 【朝食付き】
【モデレート】

投稿者さん 2023年11月25日 20:15:19

お誕生日旅行でお伺いしました。
受付の方の塩っぽい対応が少々気になりましたが、部屋の空きがあるとのことでグレードアップしていただいたり
お祝いにと1階のカフェで使えるドリンクをいただけたり
バスの周遊チケットを購入したら
とても詳しくバスの乗り方や行き方を教えてくださったり
チェックアウト後も荷物(冷蔵品も)預かってくださり、レンタルの傘の貸し出しがあったりと、様々な面でとても助かりました。

ホテル側のせいではないですが、帰る前に少しカフェで休憩したのですがその間に傘立てにいれていた傘がなくなっており、土砂降りの中子供を連れて離れた駐車場に行かなくてはいけなくなったのは悲しかったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年12月01日 09:27:44

スタッフ対応についてご期待に添えない部分があり申し訳ございません。
ご指摘の点については社内で共有しスタッフ一同お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【基本】KUMU スタンダードプラン - 素泊まり

投稿者さん 2023年10月09日 17:03:37

トラブルがありましたが
紳士な対応で良かったです。

また次回の石川旅行でも利用したいと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年10月11日 08:19:47

この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また次回の石川旅行でも利用したいとのお言葉までいただき大変恐縮でございます。
またの機会にぜひご利用いただけますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽】90日前迄のご予約がお得|早割90プラン - 朝食付き

投稿者さん 2023年10月09日 17:00:23

トラブルがありましたが
紳士な対応をしていただきありがとうございました!

楽しい旅行になりました(^^)

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年10月11日 08:27:46

この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
楽しい旅行になったとお聞きし安心いたしました。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月28日 17:54:12

女子旅で友人4人で宿泊しました。

金沢らしい造りで
フロアごとにアートがあったり
一階のカフェも素敵でした。

お部屋は広くてお風呂場もおしゃれでよかったのですが、窓からもう少し光が差し込んでくれたらなと思いました。

また、2段ベットの縁にホコリが溜まっていたのも少し残念な気持ちになりました。

総合的には満足ではあったので
他のお部屋にも泊まってみたいと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年10月04日 18:32:03

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず清掃の面で至らない部分があり残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

しかしながら総合的には満足とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
フロアごとのアート作品や1階のカフェなど空間を楽しんでいただけたようで大変うれしく存じます。

当館には今回ご宿泊いただいたロフトタイプのお部屋のほかに室内にアート作品を設置しているジュニアスイートのお部屋など全6種類のお部屋がございます。
またの機会にぜひご利用いただけますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】夏のご旅行におすすめ|室料のみのシンプルプラン - 素泊り
【モデレートロフト】

投稿者さん 2023年08月23日 07:29:01

部屋や、お風呂、洗面所など綺麗で広くてよかったです。
アメニティに化粧水や乳液がなかったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年08月25日 16:09:47

お部屋やお風呂などについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
化粧水はご希望の方にはフロントにてお渡ししております。
次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【モデレート / 和洋室】

baaacoooさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

baaacoooさん [20代/女性] 2023年05月26日 15:55:27

ずっと泊まりたかったホテルだったので、泊まる機会が出来て嬉しかったです。1階のティーサロンも利用しましたが宿泊者だと伝えたら割引がありました。美味しかったです。
部屋に入った時、冷蔵庫から結構音がしたのでつまみを1にしましたがしばらくするとまた音がし始めたので0にしたら鳴り止みました。気になる人は夜眠れなくなると思うので点検してほしいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年06月01日 08:00:52

ご宿泊を楽しみにしてくださり私どもも大変うれしく存じます。
1階のティーサロン KISSA & Co.もご利用くださりありがとうございました。
お茶や季節のお菓子、お茶を使用したお酒などをご用意しております。6月からは夏季限定でかき氷もご用意しておりますので、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お部屋の冷蔵庫の音に関してご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
点検して今後はごゆっくりとお部屋でお過ごしいただけるよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】GWや夏休みの旅行におすすめ|室料のみのシンプルプラン - 素泊まり

投稿者さん 2023年04月10日 12:49:31

想定通りでした。
部屋はきれいでした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年04月29日 16:42:01

お部屋についてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご宿泊いただいた和室のお部屋の他にも当館にはLOFTのお部屋などがグループでのご宿泊に人気です。また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍/期間限定プラン - 素泊り

投稿者さん 2023年03月08日 19:44:38

旅行の際に利用しました。4名で泊まったのですが、フロントがいい匂いがして、お部屋も少し狭めですが清潔感がありました。ただ、フロントの対応が遅く、チェックイン時にたくさん待たされた点が少し懸念点です。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年03月17日 09:29:49

チェックインの際にはお急ぎのところ、長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援ご利用のお客様など、通常のチェックインよりお時間がかかる場合がございます。どうかご理解いただけますと幸いです。

館内はヒノキなどをブレンドしたアロマの香りでお客様をお迎えしております。3階や5階のTEA TABLEでも同じ香りを楽しみながらお寛ぎいただけます。

お部屋は今回ご利用いただいたのは4名様でお泊りいただくと少しコンパクトですが、リーズナブルにお泊りいただける和室のお部屋です。
もう少し広いタイプのお部屋もございますので、また次回機会がございましたら別タイプのお部屋もご検討くださいませ。
4名様のグループですとSuperior with Japanese-styleやModerate Loftのお部屋などがおすすめです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

wan555さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2023年02月18日 09:13:06

家族で来ましたが、何点か気になる所がありました。
まず、部屋のティッシュは、ベット横に1つあるだけで、
洗面所には備え付けられていませんでした。
トイレも、洗面台があるのに、手拭き関連が1つもなく、
どうすればいいかわかりませんでした。
滞在型というよりは、本当に宿泊のみに適したホテルのように思えます。
部屋がモダンで素敵だっただけに、もったいない様な気がしました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年02月20日 18:42:36

お部屋の設備に関しましてご期待に沿えない部分がございまして申し訳ありませんでした。
いただいたご意見を参考にさせていただき、よりみなさまに快適にお過ごし頂けるよう検討させて頂きたく存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽】30日前迄のご予約がお得|早割30プラン - 朝食付き
【ジュニアスイート / 和洋室】

投稿者さん 2022年12月20日 21:37:10

お部屋自体はかなり狭いですが、4人部屋だからか風呂・トイレ別でとても有り難かったです。
ドライヤーがサロニアなのも良いですね。ただ、化粧水やクレンジングのアメニティはないので注意。
また一階に併設されているカフェも雰囲気が良かったです。
近江町市場や兼六園、21世紀美術館、金沢城等まで全て歩いて行けました。金沢駅からのバスも近いですし、とても便利でした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年12月24日 15:37:14

お部屋の広さについてはご不便をおかけして申し訳ありません。今回ご利用いただいたお部屋は館内で一番コンパクトなお部屋でして、LOFTのお部屋などもう少し広めのお部屋などもございますので、また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
アメニティについては、クレンジングや洗顔料はフロントにてご用意しておりますが、ご案内が足りず申し訳ありませんでした。

金沢観光はいろいろと楽しんでいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。おっしゃるとおり、兼六園や21世紀美術館などへも徒歩15分ほどですので、徒歩での観光もおすすめです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】楽天限定|秋冬のスペシャルセール - 素泊まり