KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2023年12月21日 00:23:47

口コミやSNSで評価が良かったので、こちらのホテルに宿泊を決めました。部屋は思ったよりも使用感はありましたが、水回りやお風呂は綺麗で気持ち良く過ごすことができました。14日に伺った際に対応してくれた女性の方が、周辺の飲食店の情報など詳しく教えてくださり、明るい対応で親切でした。翌日に対応してくれた女性は、無表情な対応で声も小さく冷たい印象でした。どのスタッフに当たるかでホテルの印象も変わるのかなと思いました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年12月23日 21:43:21

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応についてご期待に沿えない点がございましたこと申し訳ございません。
いただいたご意見を社内で共有し、スタッフ一同あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天ポイント5%還元|冬旅におすすめの限定セール - 素泊り
【モデレート / 和洋室】

投稿者さん 2022年10月24日 09:31:59

建物、ホテル内は綺麗で、朝食もとても美味しかったです!
ただ、接客や細かいところがイマイチでした。
接客については、言うことに詰まれば誤魔化しでか笑いながらの説明、どこに笑うポイントがあるのか不思議で仕方なかったです。チェックイン、朝食の対応をしてくださった方ともに不快でした。
スタッフの方の爪が汚い、汗をかいているなどの身だしなみも気になりました。
また、お部屋の換気扇に埃が溜まっていたり細かいところの掃除が行き届いていなくて残念でした。
また機会があれば違うタイプの部屋で宿泊したいと考えているので改善していただきたいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年11月01日 18:00:29

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの接客態度や身だしなみのためにお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の掃除についても行き届かない部分がありましたことお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後はご期待に沿えるおもてなしができるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

また機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】楽天限定|秋冬のスペシャルセール - 朝食付き
【スタンダードバンク】

投稿者さん 2020年11月10日 12:01:42

◎ホテル自体に大浴場の様なお風呂はなく、部屋風呂のみです。周囲にも車でならいける大浴場はありますが、近くでは無いとの事でした。 ◎お食事は、朝食の内容に惹かれず、近隣で探しました。 ◎お部屋は清潔ですが、暗い照明ですので、あまり明るくはできません。お風呂やトイレもとてもきれいでした。 ◎お部屋タイプに関しては、予約した『SUPERIOR 4 : Japanese-style Room』が、広いタイプと狭いタイプがあり、どちらになるのか当日でないと分からないという案内が無く(もしくは大変わかりにくく)、狭い部屋が当たり間違えているのでは?と、とてもがっかりしました。
お部屋の中の備品に関しては、空気清浄機がついているのが嬉しかったですが、驚いたのは冷蔵庫が最強の冷え具合に設定してもぬるく、牛乳が全く冷えずでフロントに問い合わせましたが改善いただけませんでした。 ◎また、マグカップやお皿などは、3F・5Fのフリースペースのものを部屋に持ってきて利用していいとの事でしたが、多くの方が利用されている様で、満足に借りることはできません。 ◎外観や内観など、おしゃれな作りでしたが、次も泊まりたいかと言われると、無いな...といった感じです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年11月10日 13:12:21

この度は、KUMU 金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、ご満足のいくご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、より良いホテル作りを目指して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS

【楽天限定】ポイント10倍&最大20%OFF♪ KAIKA 東京オープン記念プラン - 素泊まり
【【4名定員】スーペリア4:ジャパニーズスタイル】

投稿者さん 2019年12月09日 17:58:37

お部屋はすごく清潔感もあり、
新しくて内装はとてもよかったです。

しかし、場所が大通りに面しているので、車の音がすごくうるさく寝られなかったです。
部屋の場所のせいなのか、音が本当にうるさくて残念でした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年12月10日 07:32:59

この度は数あるホテルの中からKUMU金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルは築約50年のビルをリノベーションしておりますのでお部屋タイプによっては大通りの音が聞こえてしまう可能性がございます。頂きましたお客様のご意見を参考に検討してまいりますので又のご機会ございましたら、KUMU金沢をご利用くださいませ。改めてこの度はご宿泊ありがとうございました。

【さき楽】30日前迄のご予約がお得!早割30プラン - 素泊まり
【【個室】スタンダード4/シングル2台・布団2組/禁煙】

投稿者さん 2019年04月22日 16:21:27

4月16日に宿泊しました。wifiの部屋での利用出来なかった。機種にもよるのかもと思いましたがとても残念でした。価格的にはもう少しお安くてもよいのかとも思いました。立地条件はとてもいいと思います。兼六園、近江町市場も近くて、ホテルで自転車をレンタルして十分回れました。料金は半日1000円、1日1500円です。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年05月08日 17:36:43

このたびはKUMU金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
wifiがお部屋で接続できなかったとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご料金につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
立地に関しましては、金沢市内の主要な観光地へアクセスしやすい位置にございます。お天気のいい日は自転車での観光が気持ちがいいかと存じます。万が一悪天候でも、徒歩1~2分の位置にバス停がございますので、バスを利用した観光もおすすめです。

お客様からいただいたご意見は今後の励みと致しまして、改善に努めてまいります。
また金沢にお越しになる機会がございましたらご利用ご検討いただけますと幸いです。
改めまして、このたびはありがとうございました。

KUMU金沢

【基本】KUMU スタンダードプラン - 朝食付き
【【個室】スタンダード4/シングル2台・布団2組/禁煙】

投稿者さん 2018年05月14日 18:04:52

赤ちゃん連れで利用しました。
便利の良い立地、赤ちゃんの落ちても大丈夫な寝床が欲しくて予約しました。

基本的に満足していますが、入り口の段差が無くせるか、防護柵などが設置できると、赤ちゃん旅行のお部屋として完璧かと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年05月24日 09:39:09

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき、ありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行でKUMU金沢をお選びいただき、大変嬉しく思います。
KUMU金沢は観光客の方が多く訪れる近江町市場や尾山神社の近くにあり、周遊バスが通る便利な立地なので、観光途中一旦休憩でホテルに立ち寄られる方もいらっしゃいます。

お泊りいただいたスーペリアルームは33~36㎡の広いお部屋となりますので、皆様ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか?

段差などのお部屋構成に関するアドバイスありがとうございます。
THE SHARE HOTELSのホテルも全国に展開していきますので、今後の参考にさせていただきます。

またぜひ金沢にお越しの際はKUMU金沢をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

KUMU金沢

【30日前早割】30日前迄のご予約でお得に宿泊/気ままに滞在の食事なしプラン◆素泊まり
【【個室】スーペリア4/シングル2台・敷布団2枚/禁煙】