KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 16:45:28

初めて利用しました。立地が良くきれいです。朝食がとてもおいしく、二泊目の朝食が一泊目と違うメニューというのも嬉しいポイントでした。子どもの朝食は連泊でも同じものが提供されます。お風呂に湯をためてゆっくりつかることが出来て、連泊でも疲れを残さず旅行を最後まで楽しむことが出来ました。客室の照明がやや暗い気もしたのですが、一日中遊んで疲れてよく眠れたので我が家にとっては問題なしでした。チェックアウト後のホテル前で家族で自撮りに悪戦苦闘していると、朝の忙しい時間にも関わらずスタッフの方が出てきて下さり写真撮影をしてくださいました。気持ちの良い対応にまた是非利用させてもらいたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天ポイント5%還元|春旅におすすめの限定セール - 朝食付き
【スタンダードバンク】

shoko0802さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

shoko0802さん [50代/女性] 2024年03月25日 17:15:49

少し狭かったけれど、バストイレ別で良いお部屋でした。
そして、朝食が素晴らしかった!野菜たっぷりで、海鮮ばかり食べていたので、とても嬉しかったです。醤油麹のドレッシングが忘れられません。
スタッフの方の対応もとても良かったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2024年04月05日 14:45:31

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋やご朝食についてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく存じます。
ご朝食には、輪島の谷川醸造の糀ドレッシングで召し上がっていただくグリーンサラダをはじめ、金沢森山のNIKUOのローストポークや能登宝達志水のナカヤマエッグの半熟ゆでたまごなど地元石川の食材を使用しております。
糀ドレッシングを気に入っていただけたようで、ご感想をいただきありがとうございます。能登半島の輪島市にある谷川醸造さんの糀とごまのディップソースです。

スタッフについてもお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
また、お越しの際にも喜んでいただけるよう今後もスタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

めめ704さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

めめ704さん [50代/女性] 2024年02月24日 20:35:50

部屋は想像以上に素敵で大満足でした。立地もとてもよくまた利用したいホテルです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2024年02月27日 08:45:24

ご満足いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
また利用したいとうれしいお言葉もいただきありがとうございます。
おっしゃる通り当館は市内中心部にございましてショッピングやお食事処が集まった香林坊・片町エリアや
昔ながらの街並みが残り趣のある景観が楽しめる長町武家屋敷跡界隈などへも
徒歩でアクセスでき観光にも便利な立地です。

【基本】KUMU スタンダードプラン 【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月25日 21:38:29

近江町市場まで歩いていけたり、他に観光地や食事に行くのにも便利な立地でした。

お部屋も綺麗で、私好みのインテリアや雰囲気がとっても良かったです!お風呂も広くてゆったり入ることができました。

またせっかく金沢に来たので、金沢にちなんだ食材が食べられる朝食をあえて選んだのですが、バランスも良く美味しくて十分すぎる内容で本当に付けて良かったです!
朝食に出てきたドレッシングが美味しすぎて、入り口で売っているのを見つけて購入。
知ってないと買わなかったと思うので、そういう出会いもできてとても嬉しく良い旅行になりました!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年12月01日 09:43:51

ご滞在を楽しんでいただけたご様子をお伺いしスタッフ一同大変うれしく存じます。

おっしゃるとおり、当館からは近江町市場まで徒歩5分ほどでアクセスできます。チェックアウト後荷物の預かりも可能ですので、最終日に大きな荷物をホテルに預けて最後に市場でお土産などのお買い物を楽しんで帰られるお客様も多くいらっしゃいます。

ご朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
地元石川の食材を使用しております。
谷川醸造さんのホームページにはこちらの商品を使ったオリジナルレシピなども紹介されているようですので、もしよろしければご覧になってみてください。

また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

【基本】KUMU スタンダードプラン - 朝食付き

投稿者さん 2023年11月25日 15:58:07

とても落ち着ける空間でした

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年12月01日 10:21:39

落ち着ける空間とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
フロアによって空間に合うよう香りや音楽を選定しお客様をお迎えしております。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
館内各所には茶の湯や禅の思想などの金沢に受け継がれる武家文化の価値観や美意識に触れていただけるようなさまざまなアート作品を展示しております。金沢の多彩な文化に触れていただくきっかけになりましたら幸いです。

【基本】KUMU スタンダードプラン - 素泊まり
【スタンダードバンク】

natsuki815さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

natsuki815さん [20代/女性] 2023年11月17日 16:02:39

雰囲気も良く、スタッフさん達も丁寧でとても良い旅行になりました!
また金沢に行く機会があれば泊まりたいです!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年11月19日 15:41:22

ご旅行を楽しんでいただけたご様子をお伺いでき大変うれしく存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】秋の金沢旅に|地元食材を使った朝食が大好評 - 朝食付き

投稿者さん 2023年10月23日 14:09:02

部屋の間取りがとにかく最高でした!風呂トイレ別も魅力的!
ホテル内にカフェがありそこでいただいた抹茶は格別でした!
また行きたいホテルの1つになりました!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年10月29日 16:06:38

たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮です。
喜んでいただけたご様子をお伺いしスタッフ一同大変うれしく存じます。

当館には今回ご宿泊いただいたお部屋以外にもソファセットのあるロフトのお部屋や、畳の小上がりがあるジュニアスイートのお部屋など全6タイプのお部屋がございます。お風呂は全てのお部屋がトイレバスセパレートです。

1階のカフェTEA SALON KISSA & Co.では季節ごとのお菓子をご用意してお待ちしておりますので、また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天ポイント5%還元|秋旅におすすめの限定セール - 朝食付き

投稿者さん 2023年10月22日 23:33:29

朝ごはんがおいしかったです

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年10月29日 15:48:34

ご朝食をご利用くださりありがとうございました。
お口にあったようで幸いです。
地元石川の食材を使用しております。

投稿者さん 2023年09月28日 17:54:12

女子旅で友人4人で宿泊しました。

金沢らしい造りで
フロアごとにアートがあったり
一階のカフェも素敵でした。

お部屋は広くてお風呂場もおしゃれでよかったのですが、窓からもう少し光が差し込んでくれたらなと思いました。

また、2段ベットの縁にホコリが溜まっていたのも少し残念な気持ちになりました。

総合的には満足ではあったので
他のお部屋にも泊まってみたいと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年10月04日 18:32:03

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず清掃の面で至らない部分があり残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

しかしながら総合的には満足とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
フロアごとのアート作品や1階のカフェなど空間を楽しんでいただけたようで大変うれしく存じます。

当館には今回ご宿泊いただいたロフトタイプのお部屋のほかに室内にアート作品を設置しているジュニアスイートのお部屋など全6種類のお部屋がございます。
またの機会にぜひご利用いただけますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】夏のご旅行におすすめ|室料のみのシンプルプラン - 素泊り
【モデレートロフト】

投稿者さん 2023年08月29日 12:37:16

すごく良かった。
必要最低限のものしかないが
それであの価格は大変満足です。
立地もよくバス停も近くて移動にも良かったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年08月30日 20:59:25

ご満足いただけたと伺いスタッフ一同大変うれしく存じます。
おっしゃる通り、当館は人気の観光スポットへのアクセスもしやすく兼六園や21世紀美術館、近江町市場などは徒歩圏内です。
晴れた日にはレンタサイクルでの散策もおすすめです。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月29日 12:35:34

アメニティも香りもよくスタッフさんの対応もよくとても良かったです。また利用します。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年08月30日 18:58:01

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。
アメニティもお客様のお好みにあったようで幸いです。

投稿者さん 2023年08月23日 07:29:01

部屋や、お風呂、洗面所など綺麗で広くてよかったです。
アメニティに化粧水や乳液がなかったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年08月25日 16:09:47

お部屋やお風呂などについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
化粧水はご希望の方にはフロントにてお渡ししております。
次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【モデレート / 和洋室】

ゆーたろーんさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ゆーたろーんさん [50代/男性] 2023年07月17日 20:33:29

7月15日に宿泊しました。館内、部屋ともに奇麗で静かでゆっくり休むことができました。朝食も野菜やパンがおいしくてとても満足です。駐車場設備はありませんが近隣にコインパークが多数あり場所によっては入庫後24時間1000円程度で駐車できて便利でした。屋上にオープンテラスがありお酒が楽しめましたが椅子が少ないのでもう少しあればもっとくつろげるのにと思いました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年08月25日 15:56:55

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い大変うれしく存じます。
ご朝食もお客様のお口にあったようで何よりでございます。輪島の谷川醸造の糀ドレッシングで召し上がっていただくグリーンサラダをはじめ、金沢森山のNIKUOのローストポークや能登和倉の能登ミルクののむヨーグルトなど地元石川の食材を使用しております。
屋上のテラスについても貴重なご意見ありがとうございます。
みなさまに心地よくお使いいただけるよう今後検討してまいりたいと存じます。

【スーペリア / 和室】

baaacoooさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

baaacoooさん [20代/女性] 2023年05月26日 15:55:27

ずっと泊まりたかったホテルだったので、泊まる機会が出来て嬉しかったです。1階のティーサロンも利用しましたが宿泊者だと伝えたら割引がありました。美味しかったです。
部屋に入った時、冷蔵庫から結構音がしたのでつまみを1にしましたがしばらくするとまた音がし始めたので0にしたら鳴り止みました。気になる人は夜眠れなくなると思うので点検してほしいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年06月01日 08:00:52

ご宿泊を楽しみにしてくださり私どもも大変うれしく存じます。
1階のティーサロン KISSA & Co.もご利用くださりありがとうございました。
お茶や季節のお菓子、お茶を使用したお酒などをご用意しております。6月からは夏季限定でかき氷もご用意しておりますので、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お部屋の冷蔵庫の音に関してご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
点検して今後はごゆっくりとお部屋でお過ごしいただけるよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】GWや夏休みの旅行におすすめ|室料のみのシンプルプラン - 素泊まり
【モデレート / 和洋室】

5うめさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

5うめさん [20代/女性] 2023年04月04日 15:36:18

近江町市場や、片町など観光地に近いのは歩いていけるのでとても良かったです
駐車場もあったらいいなと思いました
お部屋は天井が高く、内装や家具などもおしゃれでこんなに素敵な部屋は初めて泊まりました
泊まってよかったです
今度は違う部屋にも泊まってみたいです

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年04月11日 08:38:58

近江町市場や片町など金沢観光をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
おっしゃるとおり、当館からは近江町市場や兼六園、21世紀美術館などの人気観光スポットへ徒歩圏内ですので、ごゆっくり観光を楽しんでいただけるかと存じます。
お部屋も気に入っていただけまして大変うれしく存じます。
今回ご宿泊いただいたタイプのお部屋以外にもグループでご利用の際に人気のロフトタイプのお部屋や、室内にアート作品を設置しているジュニアスイートのお部屋など全6種類のお部屋がございます。
またの機会にご利用ご検討いただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【2名宿泊限定】3大特典付|お二人旅プラン - 朝食付き【カップル・女子旅】
【モデレート / 和洋室】

Rik0さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

Rik0さん [20代/女性] 2023年03月28日 16:02:24

3月26日に宿泊いたしました。instagramで当ホテルを見つけ、かわいい!と思い予約したのですが、かわいさはもちろんトイレバス別でバスも湯船とシャワーもあってとても大満足でした!
同じフロア内に洗濯機もあり、雨の日でも濡れたり汚れたりするとすぐに洗濯出来ることがすごいと感じました。とても良かったので、また行きたいです^^

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年04月03日 09:31:35

ご満足いただけたこと大変うれしく存じます。お客様のおっしゃる通り、当館全てのお部屋がトイレバスセパレートですのでお風呂でもごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。オリジナルのアロマバスソルトもご用意しており、1階フロントにてご購入いただけます。サイプレス、ティーツリー、ジュニパーベリーの天然製油をブレンドし、森林浴を感じられるような、ウッディーな調香のバスソルトですので、ぜひお風呂で旅の疲れを癒していただけたら幸いです。また、お越しの際はぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【新春セール】冬休みや春の学生旅行におすすめ|室料のみのシンプルプラン - 素泊まり

投稿者さん 2022年12月20日 21:37:10

お部屋自体はかなり狭いですが、4人部屋だからか風呂・トイレ別でとても有り難かったです。
ドライヤーがサロニアなのも良いですね。ただ、化粧水やクレンジングのアメニティはないので注意。
また一階に併設されているカフェも雰囲気が良かったです。
近江町市場や兼六園、21世紀美術館、金沢城等まで全て歩いて行けました。金沢駅からのバスも近いですし、とても便利でした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年12月24日 15:37:14

お部屋の広さについてはご不便をおかけして申し訳ありません。今回ご利用いただいたお部屋は館内で一番コンパクトなお部屋でして、LOFTのお部屋などもう少し広めのお部屋などもございますので、また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
アメニティについては、クレンジングや洗顔料はフロントにてご用意しておりますが、ご案内が足りず申し訳ありませんでした。

金沢観光はいろいろと楽しんでいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。おっしゃるとおり、兼六園や21世紀美術館などへも徒歩15分ほどですので、徒歩での観光もおすすめです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】楽天限定|秋冬のスペシャルセール - 素泊まり

投稿者さん 2022年11月30日 16:05:45

建物やお部屋の雰囲気が最高でした!朝食もおいしくて子供もキッズプレートが出て大満足でした!!
特典のウェルカムドリンクなどが忘れられていたのが残念でしたがまた次回の楽しみにします笑
アメニティのシャンプーやシャワージェルがいい匂いで欲しくなりました!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年12月11日 20:15:51

この度は特典のお渡し漏れがあり大変申し訳ございません。
私共の不手際にもかかわらずまた次回の楽しみにしますと寛大なご配慮をいただきまして大変恐縮です。

館内やお部屋の雰囲気やご朝食についてご満足いただけたご様子を伺い安心いたしました。
お子様もキッズプレートを喜んでいただけたご様子で嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スータロ0628さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

スータロ0628さん [40代/男性] 2022年11月28日 11:23:29

家族5人で泊まれるところだったので、こちらに決めました。
1階はおしゃれなカフェもあり、抹茶を使ったお酒も美味しかったです。お部屋は清潔感があり、お風呂トイレも別々でそれぞれ広くタオルもボリュームのあるタオルで良かったです!
朝食が特にお気に入りでバランスが良く、見ても楽しめてそして美味しい!プレートにテンション上がりました。またこちらに泊まりたいと思うホテルでした♪

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年12月11日 20:04:48

ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
おっしゃる通り、当館は定員が4名様ですが、9歳までの添い寝のお子様は1室2名様までご宿泊いただけますので、小さなお子様のいらっしゃるご家族でのご利用にもおすすめです。お部屋についてもご満足いただけまして幸いです。

ご朝食もご利用くださりありがとうございます。
見た目も味も楽しんでいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また泊まりたいというお言葉も大変励みになります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】楽天限定|秋冬のスペシャルセール - 朝食付き

投稿者さん 2022年11月19日 22:35:56

10/25~26に一泊しました。
観光地に近く、行きたいところはほぼ徒歩で移動することができました。
部屋でも十分くつろげましたが、TEA TABLEや一階のカフェでも美味しいお茶を頂いたり、ゆっくりと過ごすことができました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年11月22日 17:44:39

金沢での観光をお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、当館は近江町市場や長町武家屋敷跡、兼六園や21世紀美術館など人気の観光スポットからも徒歩圏内ですので、観光の拠点としてお使いいただけましたら幸いです。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで、私共も嬉しく存じます。
TEA TABLEではご宿泊者様専用の共有スペースで数種類のお茶をご用意しております。
1階のカフェでは、お茶をメインにさまざまなお飲み物をご用意しております。
ごゆっくりお楽しみいただけまして幸いです。