ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月12日 08:16:30

ちょうどシルバーウィークということで、家族連れが多い印象。朝食ビュッフェ会場も小さな子供連れが多かったですが、庭でちょっとした遊びが出来る遊具があったりしたので、店内を走り回るとかなくて、ゆったりと食事できました。
室内は綺麗で、アメニティも最低限で無駄がなく良かったです。
平良市街からは離れているので、食事する場所はある程度限られるかなと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年11月16日 12:08:04

この度はホテルサンタモニカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。 コメントより、ご滞在が満足の いくものであった ようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。 次回宮古島へお戻りの際も
是非シギラリゾートをご指名頂ければ嬉しい限りでござ います。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンタモニカ 総支配人 辻 哲郎

【楽天トラベルセール】アクティブな宮古島旅の拠点に/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

mettomaさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

mettomaさん [20代/女性] 2022年08月26日 18:04:52

8月頭に2泊しました。
お部屋はとても綺麗で、お部屋のお風呂が特に綺麗だったのが良かったです。
ただ近くにあるシギラ温泉があまり綺麗ではなくちょっと残念でした。水着の脱水機も1つだけだったので混んでいました。
近くのご飯屋さんはどこも予約必須です。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月27日 10:13:13

この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室及びバスルームへお褒めのコメントを頂戴し、ご滞在中が概ねご満足のいくものであったとのことで
私共も嬉しく思っております。
シギラ温泉の件貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
温泉施設へ情報共有し、営業中のクリンリネス強化について依頼を致します。
弊館はリゾートのほぼ中心に位置しショップやレストラン、温泉なども徒歩圏内にあり好評を頂戴しております。
また宮古島にお越しの際は弊館をご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付

投稿者さん 2020年11月06日 07:28:53

周り飲食店の真ん中あたりに位置していたので
どこに行くにも便利でした!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年11月06日 16:26:32

この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。この後もホテル周辺にいろいろアミューズメントを発展させていく予定になっております。
また宮古島にお越しの際はご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
石原 基希

【1人2000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付き
【【ウィンズ館】カジュアルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月05日 17:17:22

宮古島4泊滞在中2泊しました。ホテルは新しく、フロントの方の対応も良かったです。また、部屋の掃除の有無やエコ清掃のみでホテル内で使える割引ticketをもらえました。部屋自体はビジネスホテルとリゾートホテルの中間の様な感じです。個人的には食事が美味しかったです。2泊しましたが同じでは無く、特にパンが美味しかったです。肌寒くプールは利用出来なかったのが残念です。

【さき楽60】早めの計画でお得に島旅♪60日前までのご予約でお得!朝食付
【カジュアルツイン(禁煙)】

yuu36770さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

yuu36770さん [50代/男性] 2024年04月14日 08:43:58

部屋も綺麗で朝食も良かったです。
wi-fi△

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2024年05月11日 17:06:17

ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊を賜り、またお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、世界を旅しているような朝食をコンセプトにしております。ご満足いただけた事スタッフ一同とても嬉しく思っております。

次回宮古島にお越しの際も当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

ホットクロスポイントサンタモニカスタッフ一同

【温泉SALE】アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付
【コネクトルーム(23平米×2部屋)】

江古田貴族さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

江古田貴族さん [50代/男性] 2023年09月06日 01:45:57

シギラリゾートに立地するだけあり、ロケーションは良いです。
■良かったところ
ホテルの中もキレイで過ごしやすいです。
プールとジャグジー、そしてサウナを使える点は良いですね。
コスパに優れているホテルだと思います。
■悪かったところ
部屋に関しては、ロフトのベットルームに大きめのダニ系の虫や汚れが目立っていたので、そこが気になりました。
ロフトを使わない人は問題なしです。

★総評
朝食をブッフェで頂きましたが、ご当地の料理もあり、楽しめました、
キレイなロケーションで宮古島を楽しめました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年10月27日 12:29:17

この度は、オリオンビールの写真と共に賛辞のコメントをいただき誠にありがとうございます。

清掃の件については、コメントをいただいた直後に担当部署へ引継ぎを行い、徹底するように致しました。不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

ジャグジーとサウナについては、年中営業をするように準備しております。
次回、またご利用される際はご期待ください。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付
【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

投稿者さん 2023年07月22日 07:02:21

朝ごはんのブュッフェがとても美味しかったです。
 黒糖入りのアイスクリームが本当に美味しくて、2日間とも、何度もおかわりしてしまいました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年10月27日 11:57:19

この度は、当ホテル朝食のコメント、お褒めいただきありがとうございます。

期間によってフレーバーを変えていることもあり、また次回機会がございましたら是非召し上がってくださいね。

スタッフ一同

【訳あり/1日10室限定】 眺望を気にしないあなたにおすすめ♪/朝食付

投稿者さん 2023年03月14日 04:39:05

3月に2泊でお世話になりました。
海の近くで気持ちよかったです。
お部屋はロフトのベッドがあり、子どもも喜んでおりました。
お風呂に湯船があったのも良かったです。
朝ごはんは種類が多く、沖縄の郷土料理もあって、楽しかったです。1日の食事はほぼ朝に取れるぐらいでした。旦那も気に入っておりました。
シギラリゾートの一つなのでシギラ温泉も少し割引がありました。(お部屋を掃除しないエコ割の500円も使いました。タオルとゴミ回収で十分。いい取り組みかと。)
プールがあったので海には入れない季節でしたが、子どもがめいいっぱい楽しめて喜んでいました。
夜も光の少ないところまでいくと星もたくさん見えました。
朝ごはんとロフトのベッドが高ポイントのホテルでした。また機会があれば利用したいと思いました!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年03月25日 11:25:40

この度は、当ホテルロフトタイプをお選びくださり誠にありがとうございます。

ロフトタイプは手狭な広さとはなっておりますが、ベッドを上にあげたことで空間を広く使えるようにしておりますので、お子様が喜んでくださったとのこと、うれしく思います。

夏になると、ホテルすぐの暗いところから天の川を見ることもできます。是非、違う季節にお越しくださいませ。

ホテルスタッフ一同

【BLACKFRIDAY】10日間限定セール!11/27まで開催!/朝食付
【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

お散歩ねこ22さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

お散歩ねこ22さん [50代/女性] 2023年03月11日 21:41:18

50代夫婦、30年ぶりの宮古島旅行でした。
シギラリゾートの中でもリーズナブルなホテルであることや、急に決めた旅行でじっくり調べることもしなかったので、期待が大きくなかった分、総評として「良かった」という感想です。

《よかったところ》
・バスルームがよかった!バスタブとシャワースペースが別なことが快適だった。ポーラのボディソープの香りが夫婦ともとても気に入りました。
・朝食の種類が豊富で味もよかった。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年03月25日 11:21:31

30年ぶりの宮古島旅行に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

また、ポーラの香りをお気に召してくださり、大変うれしく思います。
香りがお部屋の中に広がればと、選んだアメニティでございます。

朝食につきましても、皆様に喜んでいただけるよう日々チャレンジしております。

次回、宮古島にお越しの際は当ホテルも含めシギラセブンマイルズリゾートでお待ち申し上げております。

ホテルスタッフ一同

【冬春旅セール】アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

mamichann11-11さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

mamichann11-11さん [70代/女性] 2022年12月17日 06:58:11

友人と6泊滞在しのんびり過ごしました。ました。朝食は評判通り美味しく、種類もたくさん有り満足しました。朝食後もテイクアウトのコーヒーがレストラン前に置いてあり、気軽に部屋に持って帰ることが出来ました。夜は1日目リゾート内にあるレストランのビッフェに行きましたが、お値段の割に私たちの年代に合うメニューでは有りませんでした。最終日の夜は屋台村で好きなものを注文して楽しむことができました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年01月05日 18:22:08

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

連日のご朝食もお気に召してくださりうれしい限りです。

是非次回お越しいただいた際も、リゾート内様々なジャンルやスタイルのお店をご用意しております。事前にホームページなどご覧になりながらご予約いただきますとスムーズです。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホットクロスポイントサンタモニカ
総支配人/富森

【連泊割】6連泊以上におすすめ!南国リゾートで暮らすようにステイ/朝食付

投稿者さん 2022年12月02日 15:15:48

大人の家族四人で利用しました。
ベッド4つで狭くないか不安でしたが、十分な広さでした。
2泊しましたが、1日目と2日目で朝食も内容が変わり とても美味しかったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年01月05日 17:04:03

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたお部屋、また、ご朝食についてもお気に召していただけ、スタッフ一同うれしい限りです。
ぜひ、またいらしてくださいませ。

ホットクロスポイントサンタモニカ
総支配人/富森

【ベストレート/朝食付】直前までご予約可能!ご朝食は和洋琉100種類以上が並ぶ島食材ブッフェ

投稿者さん 2022年11月30日 13:44:24

部屋が広くとてもゆっくりできました。
朝食も満足です。
チェックイン時間に行きましたが、まだお部屋の用意ができてなく待ち時間があったのは少し残念でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年12月02日 19:26:08

この度はホテルサンタモニカへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。
コメントより滞在が満足のいくものであったようで、スタッフ一同嬉しく
感じております。
しかしながらお部屋の用意に時間がかかりお待たせしてしまったことは
反省点として改善を図って参ります。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう、努力して参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンタモニカ
総支配人
辻哲郎

投稿者さん 2022年10月23日 22:18:12

10月18日に宿泊。フロント対応も良くお風呂も綺麗で朝食も美味しかったですが、部屋に髪の毛が落ちてたのが残念。それ以外は良かったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月24日 13:03:30

この度はホテルサンタモニカへのご滞在誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 概ね滞在が満足のいくものであったとコメントより確認させて頂きましたが、 清掃面に不備がありました件で大変ご迷惑をお掛け致しました。 今後改善を図って参ります。 また宮古島へ来島の際もご宿泊頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。

ホテルサンタモニカ 総支配人 辻哲郎

【秋冬旅セール】カップルやグループで南国アクティブステイ/朝食付

投稿者さん 2022年10月23日 12:40:06

初めての宿泊でした。
シーブリーズのお部屋とほぼ同じでした。
一人での宿泊でしたが楽しく過ごすことができました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月24日 13:07:29

この度はホテルサンタモニカへのご滞在誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 概ね滞在が満足のいくものであったとコメントより確認させて頂き、嬉しい限りでございます。
これから冬へと向かいますが宮古島は過ごしやすい気温ですので、 また宮古島へ来島の際もご宿泊頂けるよう

ホテルサンタモニカ 総支配人 辻哲郎

投稿者さん 2022年10月04日 11:26:55

3泊させていただきました。たまたまチェックインもチェックアウトも同じ方に対応していただきましたが、愛想がなく事務的だったのが残念でした。
また、チェックイン時に私の連れが少し離れたところに立って、私の手続きが終わるのを待っていましたが、もう一名いたスタッフが端末から目を離さずにしばらくしてから存在に気付いて『お次の方どうぞ。』と言ったのに驚きました。そもそも私と一緒なのでチェックインは必要ないし、お客は私達二人しかいなかったので最初から見ていればすぐに分かったと思います。
ホテルはまだ新しくてキレイだし、朝食のビュッフェも美味しくて宿泊自体は快適でしたが、唯一フロントでの対応が残念だったし、これに関しては改善できるのではないかと思います。
ホテル自体はとても良かったので機会があればリピートはしたいです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月05日 14:13:05

この度はホテルサンタモニカへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメント投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
特にお部屋や朝食ビュッフェにつきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っている反面、スタッフの気遣いが足りない対応には大変失礼いたしました。スタッフの入れ替わりタイミングでもあるので、再度現場での接客教育を行って参ります。是非また宮古島へお越しの際は、ホテルサンタモニカへのご宿泊、ご滞在をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンタモニカ
総支配人
辻 哲郎

投稿者さん 2022年09月11日 07:20:15

前回宿泊した際
とても良かったのでリピートしました。

朝食もどれも美味しくスタッフさんも明るく優しく声をかけてくださって朝から気持ちよかったです。

一点だけ残念だったのが
前回は受付スタッフさんも明るく迎えてくれ特典サービスについて券があり施設案内もわかりやすく説明していただいたのですが
今回は特典サービスについて説明がなく チェックアウトで聞いたら台風後でリフトが使えないこと
温泉も行けば割引してくれるとのこと。
チェックインの時に案内していただけると良かったです。

疲れていたのでしょうか?チェックイン アウトの対応だけが残念でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年09月30日 19:12:10

のことで私共も嬉しく思っております。
しかしながらフロントにて説明が足りず大変失礼いたしました。スタッフへの指導を徹底致します。
しております。
総支配人 辻 哲郎

【期間限定セール】9月以降のご予約がお得!6/30まで開催!/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

こあらうまいさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

こあらうまいさん [40代/男性] 2022年09月08日 12:10:06

送迎もあり、近くにレストラン、お土産売り場もあるので立地は良い。
ビーチまでも送迎があるので、助かります。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年09月30日 19:12:21

思っております。
頂戴しております。また宮古島にお越しの際は弊館をご利用頂けることをスタッフ一同 心より
お待ち申し上げます。

総支配人 辻 哲郎

【南国の天然温泉フリーパス】サウナ・プール完備!「シギラ黄金温泉」に滞在中入り放題/朝食付

投稿者さん 2022年08月15日 11:46:23

朝食が豊か。
スタッフの対応が良い。
ピーチに近く便利。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月24日 11:56:38

この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご家族でのご旅行がご満足頂けるもとなったとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
手作りに拘った朝食、スタッフの接客面についてお褒めのコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただきますよう、
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【コーラルツイン(23平米)】

雪まつり万歳さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2022年07月30日 11:29:34

4月にシーブリーズコーラル、7月4日にこちらに宿泊しました。立地はシギラリゾートの真ん中にあり、レンタカーがあれば市街や東平安名崎、イムギャーマリンガーデン、来間方面も近いです。リゾート内やそれ以外の飲食店も散在しているので多少の下調べをすれば困ることは少ないと思います。アメニティや設備は標準的で困ることはないと思います。wifiも特に不便は感じませんでした。シーブリーズコーラルに比べると駐車場は使いやすいと感じました。朝食は種類が豊富です。4月に比べると格段に混むようで朝一で行って良かったです。全体的に使いやすいのでまた行くこともあるかと思います

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月03日 15:07:13

雪まつり万歳樣
この度は4月のシーブリーブコーラルに続きホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
手作りに拘った朝食にもお褒めのコメントを頂戴し、ご滞在中が概ねご満足のいくものであったとのことで私共も嬉しく思っております。
皆様に愛されるホテルを目指して今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。

【コーラルツイン(23平米)】

ざらめポリさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

ざらめポリさん [60代/男性] 2022年07月21日 10:32:52

朝食は豊富でおいしかったです。食事場所も広くてのんびりできました。
ビールの自販機が無く、フロントで買いましたが、少し高かった印象がありました。
立地条件は非常にいいところで、便利はよかったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月03日 14:59:13

ざらめポリ樣