ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

2007PIYOPIYOさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

2007PIYOPIYOさん [50代/男性] 2023年10月30日 01:50:11

辛口すぎる投稿でしたので、修正して再投稿してます。

2022年は宮古島自体に来島無しでしたが、
他のホテルにも泊まりつつ、
2018年から姉妹館のシーブリーズ、2020年からは新館のサンタモニカに、
ほぼ毎年宿泊の状況です。2023年2月にも宿泊。

まず、予約時の宿泊プランの表記と、チェックイン時の説明に相違がありました。
予約時に、通常プランとエコプランがあり、価格が同じなので、
通常プランで予約。

しかしチェックインの際の説明で、
「全室宿泊期間中、清掃無し変わっています。清掃を希望される場合は、ドアに清掃希望を出しておいて下さい」
というように変わっていました。

予約プランと微妙に違い、あれ?わざわざ伝えないといけないの?と思いましたが、
リゾート気分で島にたどり着き、受付の場で言われては、
空気を読んで、ここでエコを断る客は少ないと思います。

宿の方針で変わったのなら、最初から、
「全プラン「エコの実行のため、全室清掃無しに変わりました。
清掃希望の場合は要請して下さい。無料です」などのの旨の記載を行い、
宿泊募集をかけてほしかったです。

これまでも、部屋への入室を避けたりで、
こちらから掃除不要と申し出ることはありました。
だから清掃不要システムは問題ないと思いますが、先に言ってほしかったです。
以前は、「ご協力への御礼」ということで、エコ割の500円チケットを発行してました。

初めて宿泊される方は気が付かないと思いますが、
リピーターほど、サービス低下に少しがっかりされると思います。
2月に宿泊した時までは、
チェックインの際、700円?前後のウエルカムお菓子を頂いておりましたし、
「今回もシギラグループへ御宿泊いただきありがとうございます。」という、
ウエルカム挨拶もありました。
この低価格帯の宿で、そこまでやれるのか?と感心していたものです。

それでも現在、
以前と比べ、コスパ的な魅力は下がってますが、この価格での部屋の質と、
食事の質を見ると、まだ良いほうだとは思います。
物価が上がってますのでやむおえないのでしょうが、
頑張ってほしいと思いました。
リピーターの参考になればと思い記載させてもらいました

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年11月04日 23:44:43

この度はホットクロスポイントサンタモニカをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またギラセブンマイルズリゾートの中でも当ホテルを何度もご利用いただけたこと大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り以前にご宿泊いただいた時と清掃に関してのご案内や対応につきましては変更となっておりました。
しかしながらご案内時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食だけでなくサービスやご案内面でもご満足いただけるように改善してまいります。
ぜひまた宮古島へ来られる際もホットクロスポイントサンタモニカへご宿泊頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【10月-1月宿泊対象】オータムセール!10/22まで開催/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

投稿者さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月18日 19:41:16

男性の受付が無愛想でしたが、女性スタッフの方が皆んな笑顔で丁寧に対応してくれました。朝食はバイキングで種類も多くとても美味しかったです、人気があるので混雑します。オプショナルツアーの時間がギリギリの方は早めに会場に行くことをおすすめします。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年10月27日 12:14:07

この度は、つたない男性スタッフの対応により、せっかくのご旅行を台無しにし、申し訳ございませんでした。

男女問わず、お客様への対応については、お客様目線で対応するよう周知した次第でございます。

そのような中にも関わらず、ご朝食に対してコメントを残して下さりありがとうございます。
私共、沖縄県でも人気のある朝食!を目指し日々励んでおります。

次回いらした際にも、ご満足のゆくメニューをご用意出来るよう努めてまいります。

フロントスタッフ一同

【ベストレート】直前までご予約可能!100種類以上が食材ブッフェ/朝食付
【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

投稿者さん 2023年07月17日 08:43:27

部屋はオーシャンビューで広く、アプリでランドリーの使用状況が見れるのはとても良いと思いました。ただ、水洗いした水着をちょっと干しておく場所がなく、お風呂の乾燥機能がなかったので、ベランダに物干し竿等あれば尚良かったと思いました。
朝食は、種類が豊富で美味しく概ね満足でした!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年10月27日 11:20:53

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき、ありがとうございます。

また、ランドリーの使用状況表示については、夏場とくに利用率も高く、導入することが出来た私共としても、誇れる機能だと感じております。

ベランダの物干しについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。しかしながら、ホテルの外観の問題から今後も設置の予定はございませんので、ご理解いただけますと幸いです。

また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

スタッフ一同

【ベストレート/朝食付】直前までご予約可能!ご朝食は和洋琉100種類以上が並ぶ島食材ブッフェ
【コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

チードラさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

チードラさん [50代/女性] 2023年07月10日 19:51:56

今回2回目ですがお風呂排水と換気栓が良くないと思いました。
フロントロビーは気にならなかったのですがエレベーター3階へ降りた瞬間に
カビの匂いがかなりひどかったです。
海側に面しているホテルなので仕方ないと思いますが。。
カビの匂いと壁のカビがかなり気になりました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年08月11日 18:22:00

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました内容については、壁自体の清掃を行いました。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

今後も、このようなことが起きないよう、スタッフにて周知させていただきます。
投稿いただきありがとうございます。

ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2023年04月04日 16:43:48

昨年に引き続きマリンスポーツの拠点の一つとして2泊お世話になりました。今回、部屋にいる時間はあまり多くなかったからか、工事の音はほとんど気になりませんでした。金曜日~日曜日だったせいかもしれませんが。プールができると、一段と良くなりますね。楽しみです。
前回は、シギラビーチには入らなかったのですが、奥の方には大きなサンゴが結構あって楽しめました。ウミガメにも会えました。一日はダイビングショップ利用だったのですべて込みでしたが、他の2日はシギラビーチでウエットスーツを借りました。かなり使い古されたウエットスーツなのに、4月からは2000円越えなので、宿泊者や連日利用する人には少し割引があると嬉しいです。(^^♪
昨年朝食がとても美味しかった印象があって、今回も利用したのですが、普通になってしまっていて少し残念でした。あくまでも個人的意見ですが、、。人手不足が影響しているのでしょうか、、。
いずれにせよ、シギラビーチを利用しやすいリーズナブルなホテルなので、また利用させていただきたいと思っています!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年06月27日 16:43:41

この度は、シギラセブンマイルズリゾート内ホテルや施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

プールについては、今年の8月に開業予定でございます。
朝食についても、日々皆様から寄せられるコメントを含めご満足のいく内容をお出し出来るよう努めております。

次回、また機会がございましたら、リゾートにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホットクロスポイントサンタモニカスタッフ一同

【冬春旅セール】アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

シャングリアさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

シャングリアさん [50代/女性] 2022年11月17日 16:17:20

シギラリゾート内でこのお値段で泊まれて大変良かったです
館内も部屋も綺麗でお風呂とトイレが別なのも良い
ひとつだけバルコニーが狭く椅子とテーブルが無いのが残念でした
でもまたリピしたいホテルです

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年11月18日 15:29:54

この度はホテルサンタモニカへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。
コメントより滞在が満足のいくものであったようで、スタッフ一同嬉しく
感じております。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンタモニカ
総支配人
辻哲郎

【コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

R.0527さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

R.0527さん [30代/女性] 2022年11月07日 11:52:13

シギラでもカジュアルホテル、立地もよく朝食も美味しかったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年11月24日 11:55:15

この度はホテルサンタモニカへのご滞在誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 概ね滞在が満足のいくものであったとコメントより確認させて頂き、嬉しい限りでございます。これから冬へと向かいますが宮古島は過ごしやすい気温ですので、 また宮古島へ来島の際もご宿泊頂けるよう
スタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。

サンタモニカ総支配人 辻哲郎

【GWセール・8月以降のご予約限定】5/8まで開催!/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

テトラ197649さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

テトラ197649さん [40代/男性] 2022年05月07日 19:16:14

ジュースやお菓子の自販機がほぼ無く、持参して行かなかったので、持ち込むことをオススメします。

広くはないですが3人で泊まるにはちょうど良く、部屋のロフトに娘が大喜び。また、夜には打ち上げ花火も観られてとても楽しめました。

室内も綺麗で良かったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年05月24日 13:51:52

テトラ197649樣
この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中に花火もご鑑賞頂き概ねご満足のいくものであったとのことで私共も嬉しく思っております。
自動販売機ではお飲み物の販売のみとなっておりますが弊館はリゾートのほぼ中心にありショップやレストラン、温泉なども徒歩圏内にございますので次回は是非ご利用頂ければと存じます。
また宮古島にお越しの際は弊館をご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。
総支配人 辻 哲郎

【南国の天然温泉フリーパス】サウナ・プール完備!「シギラ黄金温泉」に滞在中入り放題/朝食付
【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

投稿者さん 2021年10月21日 17:46:09

受付の方の対応も丁寧でとても良い時間を過ごすことができました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年11月14日 19:56:19

この度はホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。

温かいお言葉をいただき、大変ありがたく、皆の励みになります。ありがとうございます。

こらからも、ご滞在いただく皆様に、より快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただきますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
総支配人 辻 哲郎

【水中観光船チケット付】半潜水式の「シースカイ」で服を着たまま空中散歩♪/朝食付き
【【サンセット館】コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

こたぽん0908さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

こたぽん0908さん [50代/女性] 2021年07月05日 17:37:45

6月25日の1泊でお世話になりました。サンセット館のバルコニー付きのお部屋で景色も良く部屋もお風呂も広くゆったりとできました。10歳5歳1歳の子供たちがいたのでプール楽しみにしていたのですが、工事中とのことで入ることが出来ず残念でしたが立地が良くてシギラ温泉には徒歩でいけますし、ドイツ村、シギラビーチと近いので色々楽しめました。子供が3人いて荷物がたくさんあったのでチェックインの時荷物を部屋まで運んで頂けると助かりましたがこちらのホテルは自分で持ち込むようでそこが大変でした。朝食はバリエーションも多く海ぶどうも新鮮な物がたくさんあって美味しくいただけました。オーダーして作ってもらえたおにぎりがおいしかったです。またお邪魔したいと思います(^-^)

2021年06月
ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年07月11日 14:55:57

お子様が楽しみにされておりましたプールがご利用いただけず申し訳ございませんでした。補修工事も終了いたしまして、7月より営業再開しております。
また、お荷物の件につきましては、私共の配慮が足りず、ご面倒をお掛け致しまして申し訳ございません。カジュアルな施設ではありますが、皆様により良いサービスが提供できますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今野 勝仁

【今こそ行きたい宮古島】心花-ときめき-の碧の楽園★このプランだけ使える限定クーポン発行中★/朝食付
【【サンセット館】コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

投稿者さん 2021年05月01日 20:48:29

眺望を気にしない部屋で予約しましたが、一応ビーチが見える部屋でした。
部屋はリニューアルして間もないので、とてもきれいでした。
まだシーズンイン前でしたので、朝食会場も空いていて、オープンテラスで気持ちよく食事できました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年05月12日 20:12:37

新しいからというだけではなく、今後も綺麗で清潔な環境を維持できるよう努めて参ります。
また宮古島へお越しの際には、ぜひご利用賜りますようお待ち申し上げております。
今野 勝仁

【1日10室限定】 眺望を気にしないあなたにおすすめ♪/朝食付

投稿者さん 2021年01月18日 20:47:49

1月15日から4名で2泊しました。夕食付きでビュフェでしたが、19時位でしたが、しばらくたった残り物でした。バイト感満載で、バイト同士のおしゃべりが残念でした。
部屋はきれいで満足です。

2021年01月
ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年01月23日 13:09:20

ご夕食の件、大変申し訳ございません。別ホテルでのご夕食だとは思いますが、そちらともお客様のコメントを共有させていただきます。
また、宮古島にお越しの際はホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
石原 基希

【新館開業記念プラン】2泊以上で滞在中夕食1回付き!/朝食付
【New Open【サンセット館】コーラルバルコニー(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月11日 21:14:08

新婚旅行で宿泊しました。
カジュアルなホテルで、近くに温泉もあります。ただ市街地からはタクシーで約20分の距離にあり、リゾート内でのアミューズメントだけであれば楽しいと思いますが、例えば宮古神社に行くとなると、足がないので、その点は考慮しておくと良いと思います。
部屋の中は非常にきれいでした。バスタブも付いていてゆっくりと休むことができます。
2021年1月1日になった瞬間はリゾート内で花火が打ち上がり、東側の部屋であれば窓から花火が見えると思います。
レストランのビュッフェは味はおいしいです。テラス席もあり、とても開放的な朝食をとることができます。
また泊まりたいです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年01月15日 17:42:40

この度はホットクロスポイント サンタモニカにご宿泊いただきありがとうございます。立地的に中心部からは離れており申し訳ございません。今後もお客様の滞在中に飽きないリゾートを目指してまいります。朝食はお客様の最後の食事になりますので、スタッフ同士が試行錯誤しております。また、宮古島にお越しの際はホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただけますこと、スッタフ一同お待ち申し上げております。
石原 基希

【事前カード決済専用・返金不可】3連泊以上リゾート満喫プラン/朝食付き
【【ウインズ館orサンセット館】部屋指定なし(禁煙)】

リキラブリーさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

リキラブリーさん [40代/女性] 2020年11月16日 19:35:35

以前からサンタモニカに宿泊したかったので、今回宿泊しての感想ですが、アメニティーに衣類用消臭スプレーが無かったので残念でした。朝食会場に人が多い上にマスクもせず大きな声でベラベラ喋る人が居たので、不愉快でした。以前から有るウインズ館とサンセット館に宿泊者を分かれていたら、人も多くなくて不愉快な思いをせずに済んだのにと思いました。ホテル側の方針なので仕方ないのかな?と思いましたが、期待していただけにちょっと残念に思いました。バスルームとトイレが別々でお風呂イスと洗面器が有ったのはからとても良かったです。次回宮古島に行く際はサンタモニカさんが改善されてるか?を知るために、宿泊するホテルの候補に入れようと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年11月21日 12:46:00

リキラブリー様
本来でしたら両館分けての営業なのですが、コロナの影響で朝食会場を一か所にしなければならない現状があり不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様の声を反映させて改善してまいります。
また宮古島にお越しの際は、ホットクロスポイント サンタモニカをご利用下さい。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【新館開業記念プラン お子様半額】ファミリープラン/朝食付

投稿者さん 2020年10月27日 20:09:52

102日から2泊泊まりました。部屋もすごく綺麗で、サービスはすごく良かったのですが、フロントの方が慣れてないのか不親切でした。少し残念。
けど、またシギラリゾートに泊まりたいと思いました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年10月29日 17:12:06

この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。ご旅行中にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。社員教育も含めて今後もお客様がご満足いただけるリゾートとしていきます。
また宮古島にお越しの際はご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆったりシングルユースプラン/朝食付

投稿者さん 2020年10月26日 18:51:16

夜食はレストランを選んで自分でそこまで行って食べる形式。創作和食の店で食べたがとても美味しかった。しかし残念なのがホテルリゾート地内の移動がとても不便なこと。一人で車のない身だとどこに行くにもフロントで車を頼んで送ってもらう方式なので行きたいときに行きたい場所へ気楽に移動出来ない。各ホテルで電動自転車を備えて無料で貸出せばその都度車を運転して送る運転手の手間が無くなり、宿泊者も爽快で自由に移動できるだろうに。なぜそうしないのか?せっかくいいリゾート地なのに移動が不便すぎてもう行かない。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年10月29日 13:54:38

この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。今回のご旅行でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様の声を反映させれるように努力していきます。
石原 基希

【特選リゾートディナー】会席料理や本格洋食コースを選べる!/2食付

投稿者さん 2019年10月11日 17:17:45

凡そ1年前にも宿泊しましたが、綺麗さが維持されており満足できました。プールの周囲の鉄部に若干の錆等が伺えましたが、海風もありますし仕方のないところでしょうか。朝食も美味しく戴きました。館内で夕食が摂れないのは難点といえば難点ですが周囲に系列のレストランがたくさんあるので・・・。
今回、駐車場スペースが少なく道路を挟んだ向かい側に駐車しました。去年はホテル裏手に停められたのですが、工事中か何かなのでしょうか?また機会があれば是非利用したいと思います。スタッフの皆さんの応対もとても満足のいくものでした。ありがとうございました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2019年10月12日 11:27:06

この度はブリーズベイオーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
再来いただいたお客様にも変わらずご満足いただけるようスタッフ一同励んでおり、こうしてお褒めの言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。
また次回宮古島にご来島の際にもブリーズベイオーシャンをご愛顧賜りますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

投稿者さん 2019年06月03日 13:26:07

ゴルフ同好会のツアーで利用しました。シギラリゾートにも隣接しており立地は良いと思います。シギラベイカントリーやエメラルドコーストにも車で10分程度なので便利ですね。朝食ブッフェも美味しく頂きました。また、利用したいと思えるホテルでしたね。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2019年06月04日 17:54:55

この度はホテルシーブリーズカジュアルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ぜひまた宮古島にお越しの折にも皆様とスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり

投稿者さん 2019年06月03日 13:21:23

宿泊フロアの廊下(部屋の前)に空気清浄機が設置されていました。館内浄化には良いと思います。ただ、中には割と大きな音がしている物があって、少し煩く感じました。(設定のレベルかもしれませんが)

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2019年06月04日 17:53:48

また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
早速館内の空気清浄機のメンテナンスを実施さえていただきます。

投稿者さん 2019年06月03日 13:15:12

部屋は綺麗でしたが、3泊4日くらいのトラベルバッグだとバッグの保管場所とバッグを開閉するのにベッドの上に乗せないとスペース確保が難しいかもしれません。多少手狭感を感じる方もいるかもしれません。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2019年06月04日 17:52:30

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。