ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

バイク1201さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

バイク1201さん [50代/男性] 2023年05月18日 17:31:15

5/16に宿泊しました
とても綺麗でした 朝食バイキングがとても良かったです

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年06月27日 17:47:56

この度は、島内数多くある中、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

また、最も力を入れていると言っても過言ではない、朝食に対しお褒めの言葉を頂戴し、今後の励みとなります。

引き続き皆様に楽しんでいただける内容に励んでまいります。

ホットクロスポイントサンタモニカスタッフ一同

【4-7月お日にち限定】タイムセール/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

メン4096さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

メン4096さん [60代/男性] 2023年04月19日 23:11:04

3泊しました。リゾート気分存分に味わえて良かったです。朝食バイキングも数が多く美味しくいただきました。エレベーターが早いのも良いです。プール工事が無ければ景色ももっと良かったかも?

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年06月27日 17:16:11

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在期間に、プール工事により景観を損ない誠に申し訳ございません。
完成は8月を予定しております。
機会がございましたら、またいらしてください。美しい景観が完成することと思います。

ホットクロスポイントサンタモニカスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付
【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

2007PIYOPIYOさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

2007PIYOPIYOさん [50代/男性] 2023年03月08日 17:53:38

宮古島へはリピーターで通常二泊三日から三泊四日ですが、
今回休暇の関係で、なおかつ天候も見て、直前に決定。
晴天でないと宮古ブルーも半減。二月末で涼しく、泳ぎませんでしたが、
一泊二日で、それでも行けるならかまわないと、今回旅行しました。

このサンタモニカと、道路をはさんで向かい合わせのシーブリーズコーラルは、
両方ともに全室トイレと浴室が別になっており、部屋も清潔で使いやすく、
サンタモニカ建設以前はシーブリーズコーラル、
その後はサンタモニカを利用することが多いです。

シギラリゾートをめぐるバスもありますが、
宮古島を楽しむならレンタカーは用意したほうがいいと思います。
製糖工場横のファミマを最後にコンビニはなく、
徒歩圏内のホテルブリーズベイマリーナ前の、琉球の風 琉球離島マーケットで、
スナック菓子や飲み物等はリゾート価格で買えますが、事前に買い物は必須です。

新しいサンタモニカのほうには、狭めですが、旅行ケースを床に直置きでなく、
全開は無理ですが、台の上で旅行ケースを広げられるスペースがあるのがありがたいです。
別の利用目的の台なのかもですが。また浴室も新しくお湯の出も良好です。
そして、室内配置の工夫なのか、シーブリーズコーラルとサンタモニカは
同じ部屋面積のはずですが、サンタモニカのほうが広く感じます。

接客等は、フロントの接客は丁寧ですが、今時のリゾートホテルなので、
荷物の移動、部屋への案内は基本セルフです。
至れり尽くせりの高級リゾートを期待されて来る人には、
接客サービスで不満に思う方もいるでしょう。
しかしだからこの価格で泊まれると、割り切るといいいと思います。

朝食は一流ホテルと遜色ないです。
宿代が何倍も違うホテルに泊まることもありますが、
こちらのほうが豪華では?と思う時もありました。
好みでないのて取りませんでしたが、沖縄名物のヤギ汁が出たときもありました。
食事は工夫されているのではと、感じられます。
実利を重視する旅行者なら、満足できる宿泊施設です。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年03月25日 11:17:17

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、他の方が読まれた時のご丁寧な説明文を入れてくださり感謝申し上げます、
本来であれば、弊社運営側にてよりお客様に寄り添った案内文を出さないとならないところ、恐縮でございます。

私共のホテルは、リゾート内のホテルと比較すると比較的リーズナブルな料金形態と設備となってはおりますが、試行錯誤しながら日々成長し続けられるよう勤しんでおります。

是非、また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

ホテルスタッフ一同

【冬春旅セール】アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

投稿者さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月24日 13:56:41

最高の立地で楽しむことができました。ありがとうございました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年11月27日 14:26:23

この度はホテルサンタモニカへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。
コメントより滞在が満足のいくものであったようで、スタッフ一同嬉しく
感じております。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンタモニカ
総支配人
辻哲郎

【秋冬旅セール】カップルやグループで南国アクティブステイ/朝食付

投稿者さん 2022年10月19日 16:25:41

部屋がとても清潔で快適でした。
広いテラスがあり眺めが良く、デッキチェアー横になってとても気持ちが良かったです。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。
夕飯は、シャトルバスを使って予約なしで利用できる屋台村へ食事に行きました。
たまたま近くでイベントがあり花火を見ることができました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月21日 17:39:47

この度はホテルサンタモニカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。
この度朝食や施設面、サービス面で高評価をくださり、ご滞在が満足の
いくものであったようでスタッフ一同喜んでおります
花火は滞在頂くお客様に喜んでいただくために、7月最終週より、8月、9月
と実施させていただいております。
また宮古島へお戻りの際もシギラリゾートをご指名頂ければ嬉しい限りでござ
います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンタモニカ
総支配人
辻 哲郎

【ベストレート/朝食付】直前までご予約可能!ご朝食は和洋琉100種類以上が並ぶ島食材ブッフェ
【コーラルオーシャン(45平米/テラス付)】

ふみちゃん107さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

ふみちゃん107さん [40代/女性] 2022年09月25日 02:47:28

9.17~2泊しました。
台風の影響もあって、不安でしたが無事に楽しめました。場所的には、近くにコンビニとかはないですが、海は近くにあるしお土産や食べる物には困らないと思います。
子供との添い寝でしたが、ベッドにコロが付いていたので合わせて寝る事が出来ました!上にロフトのベッドもあり、子供たちも大喜びで、お値段以上のホテルでした。
ただ1つだけ残念な事は、朝食バイキングで料理のトングを落としてしまい謝ったのですが何も言わず凄く不機嫌な顔をされていたのが、残念でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年09月30日 19:03:57

この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
台風の中お越しいただき、ごゆっくりできたようで安心致しました。
しかしながらトングの件ではスタッフの接客がなっておらず大変失礼いたしました。
指導を徹底して参ります
弊館はリゾートのほぼ中心に位置しショップやレストラン、温泉なども徒歩圏内にあり好評を
頂戴しております。
また宮古島にお越しの際は弊館をご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月24日 12:09:37

家族4人で宿泊しました。
15時チェックインの前にホテルに到着したのですが、すぐに部屋に案内して下さり
荷物を置き水着に着替えビーチへ早く行くことができました。
部屋もとても綺麗に清掃してあり広く、目の前に広がる青い海も見えて最高でした。
朝ごはんもたくさん種類があり外で食べれるところもよかったです。
昨年はアラマンダに宿泊したので、値段が違い過ぎて(アラマンダが高い!)少々不安な
部分もありましたが、想像以上によかったのでまた利用したいと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月25日 07:55:41

この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行がご満足頂けるもとなったとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
手作りに拘った朝食や清掃面でもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフのモチベーションにもつながりますので、早速頂いたご意見を共有させていただきます。
また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただきますよう、
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

letoe.eonetさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

letoe.eonetさん [50代/男性] 2022年07月03日 21:59:01

従業員の質が良かった

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年07月07日 18:17:57

letoe.eonet樣
ご滞在がご満足のいくものであったとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフ対応についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフと共有させて頂き、皆さまに愛されるホテルを目指しチーム一丸となって精進して参ります。
letoe.eonet樣のホットクロスポイント サンタモニカへのまたのお戻りをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。
総支配人 辻 哲郎

【お日にち限定タイムセール】3月31日までの特別プライス/朝食付<室数限定>
【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

mossimo01jpさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

mossimo01jpさん [40代/男性] 2022年04月06日 00:36:22

連泊させていただきましたが、新しい部屋で清潔感もあり、ビジネスホテル利用時には欠かせない耳栓をする必要もないほど夜も静かでした。また機会があれば利用させていただきたく思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年04月08日 17:50:56

mossimo01jp樣
また客室についてお褒めのコメントを頂戴しありがとうございます。
mossimo01jp樣のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定タイムセール】今だけの特別プライス!/朝食付

投稿者さん 2021年08月12日 15:22:35

コーラルバルコニーに5泊しました。場所も便利ですし大満足です。部屋も広く景色も素晴らしく、バストイレも綺麗でした。清掃は3日に一度と言われましたが、タオル交換やゴミは部屋前に出しておけば交換してもらえ、朝食も種類も多くスタッフの対応も不満点はありません。
洗濯も数が多くて期間中は渋滞はありませんでした。
プールが使えるようになっていたのでプールでも楽しめました。
食事は、ホテル周りでいただきましたが種類もありリーズナブル。
アクテビティのうちセグウェイは、ビギナー→アドバンスと段階を踏むのですが、両方とも参加するには値段が高いので、ビギナーは安くアドバンスで料金取る仕組みにしたらもっと参加が増えそうでもったいなさを感じました…。
台風のためホテル前の駐車場完成が遅れていましたが、完成したらより便利になるし、海側も工事してたので、今後どうなるか楽しみです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年09月14日 17:07:39

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
客室清掃につきましては、感染予防対策の一環でもあり、スタッフの客室入室を控えさせていただいております。ご協力を賜りありがとうございました。
ご滞在いただきましたコーラルバルコニーは、海に面したお部屋となっております。宮古ブルーは満喫いただけましたでしょうか? 弊館最上階にはテラス付のコーラルオーシャンというお部屋もございます。テラスでは満天の星空と宮古ブルーの海をより近くで体感いただけます。次回ぜひご利用いただければと思います。
ランドリー・ご朝食のご利用状況をお部屋のタブレットで確認が出来るようになっておりますので、次回以降ご活用くださいませ。
セグウェイの件につきましては、アクティビティ部門と共有させていただきます。
また、ご不便をお掛け致しました駐車場ですが
既に完成いたしまして、多くの皆様に快適にご利用いただいております。駐車場オープン以降は、宮古空港の送迎シャトル、夜のリゾート内巡回シャトルが正面玄関前にて乗降できるようになっております。
これからもより快適な環境・サービスを提供出来ますよう努めて参ります。
総支配人 辻 哲郎

【楽天スーパーSALE】14%OFF~!気ままなリゾート旅の拠点に/朝食付き
【【サンセット館】コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

投稿者さん 2020年12月14日 13:13:49

朝食がバラエティ豊かでとてもおいしかったです。朝からワインがあって嬉しかったです(運転があったので飲めなかったけど)シースカイでウミガメが5匹くらいみれて楽しかったです

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年12月15日 10:49:39

この度はホットクロスポイント サンタモニカにご宿泊いただきありがとうございます。
朝食に関しまして、お客様がホテルで召し上がる最後の食事になりますので、スタッフが知恵を絞っております。お褒めの言葉をスタッフみんなで共有させていただきます。ワインも期間限定になっておりまして季節によって内容を変えていく予定にしております。
また、カメを見に宮古島にお越しの際はサンタモニカ サンセットをご利用いただけますこと、スッタフ一同お待ち申し上げております。
石原 基希

【神秘の楽園】水中観光船で海中散歩♪「シースカイ」チケット付♪
【New Open【サンセット館】コーラルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月25日 10:39:11

ゴルフ合宿で利用しました。ホテルも新しく奇麗でとてもCPがいいと思います。
また、宮古島に来る際は利用したいです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2019年05月03日 19:44:13

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご愛顧いただけるよう努力を重ねてまいります。
2019年12月にはシーブリーズ2がオープン予定です。ぜひまた宮古島でお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早めの計画でお得に島旅♪60日前までのご予約でお得!素泊まり
【カジュアルツイン(禁煙)】

たまごのゆでたまごさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

たまごのゆでたまごさん [20代/女性] 2021年10月04日 19:38:57

部屋は広く2人で宿泊も充分でした。しいていえば、2人分のソファーや椅子が合ったら食事しやすいかなぁと。朝食を部屋で食べるときに食べにくかった。

お風呂も広くのびのびと入れるところ、清潔感があるところ、市街地にあるとこ、は満足!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年11月14日 18:17:05

この度はホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。

弊館ではコーラルバルコニーをご利用いただいてましたので、応接セットをご用意しておりますタイプでございました。ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?

ご朝食のみの営業となりますが、レストランにはテラス席もご用意しており、お食事と景観をお楽しみいただけるスペースもございます。
次回ぜひご利用賜りますと幸いでございます。