ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月09日 20:47:35

アメニティは化粧水とクレンジングがあると良かった。
    トイレが個室だと良かった。
    食事は種類が多く、味も良く、沖縄を感じれる内容でした。
    立地は宮古空港から遠くなく、お土産のお店が徒歩圏内かつ、食事できるお店も近くにあり、海も近くて便利でした。
    部屋は広いわけではないものの、落ち着くデザインでした。
    エステを利用したところ、担当者の方の対応が良かったです。
    基本的には全体的に満足でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年09月14日 16:42:23

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

ご指摘のございましたアメニティにつきましては
    早速、フロント販売用として化粧水とクレンジングのご用意をさせていただきました。
    また、トイレにつきましては、コーラルバルコニー、コーラルオーシャンのお部屋が完全個室となっております。次の機会にぜひご利用いただければと思います。弊館はリゾートのほぼ中心に位置しておりますので、温泉・お土産shop・レストランと、非常に便利にご利用いただくことが可能でございます。更に、現在は宮古空港の送迎シャトル、夜のリゾート内巡回シャトルが、ホテル玄関前乗降となりましたので、より快適にお過ごしいただけるようになっております。
    また宮古島へお越しの際には、ぜひホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    総支配人 辻 哲郎

【1日10室限定】 眺望を気にしないあなたにおすすめ♪/朝食付
    【【サンセット館】コーラルツイン(23平米)】

こたぽん0908さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

こたぽん0908さん [50代/女性] 2021年07月05日 17:37:45

6月25日の1泊でお世話になりました。サンセット館のバルコニー付きのお部屋で景色も良く部屋もお風呂も広くゆったりとできました。10歳5歳1歳の子供たちがいたのでプール楽しみにしていたのですが、工事中とのことで入ることが出来ず残念でしたが立地が良くてシギラ温泉には徒歩でいけますし、ドイツ村、シギラビーチと近いので色々楽しめました。子供が3人いて荷物がたくさんあったのでチェックインの時荷物を部屋まで運んで頂けると助かりましたがこちらのホテルは自分で持ち込むようでそこが大変でした。朝食はバリエーションも多く海ぶどうも新鮮な物がたくさんあって美味しくいただけました。オーダーして作ってもらえたおにぎりがおいしかったです。またお邪魔したいと思います(^-^)

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年07月11日 14:55:57

この度はホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お子様が楽しみにされておりましたプールがご利用いただけず申し訳ございませんでした。補修工事も終了いたしまして、7月より営業再開しております。
    また、お荷物の件につきましては、私共の配慮が足りず、ご面倒をお掛け致しまして申し訳ございません。カジュアルな施設ではありますが、皆様により良いサービスが提供できますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    今野 勝仁

【今こそ行きたい宮古島】心花-ときめき-の碧の楽園★このプランだけ使える限定クーポン発行中★/朝食付
    【【サンセット館】コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

sanagi☆さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

sanagi☆さん [50代/女性] 2021年06月11日 12:22:19

お風呂がトイレと別だったので湯船につかれたのが嬉しかったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年06月14日 20:07:28

バスルームにつきましては、ゆったりと旅の疲れを癒していただきたく、セパレートタイプをご用意しております。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?これからも皆様にとって、より快適な滞在となりますよう努めて参ります。
    また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月01日 19:41:12

あいにくの雨でしたがバルコニーから見る海はとても綺麗です。
    右手にドイツ村のお城もあるので南国感と西洋の雰囲気も感じれて良いです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年06月02日 20:44:02

次回は、天候にも恵まれ、景観と宮古ブルーを満喫いただければと思っております。
    また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【気軽にひとり旅】ゆったりシングルユースプラン/朝食付き

投稿者さん 2021年05月01日 20:48:29

眺望を気にしない部屋で予約しましたが、一応ビーチが見える部屋でした。
    部屋はリニューアルして間もないので、とてもきれいでした。
    まだシーズンイン前でしたので、朝食会場も空いていて、オープンテラスで気持ちよく食事できました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年05月12日 20:12:37

新しいからというだけではなく、今後も綺麗で清潔な環境を維持できるよう努めて参ります。
    また宮古島へお越しの際には、ぜひご利用賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月18日 20:47:49

1月15日から4名で2泊しました。夕食付きでビュフェでしたが、19時位でしたが、しばらくたった残り物でした。バイト感満載で、バイト同士のおしゃべりが残念でした。
    部屋はきれいで満足です。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年01月23日 13:09:20

ご夕食の件、大変申し訳ございません。別ホテルでのご夕食だとは思いますが、そちらともお客様のコメントを共有させていただきます。
    また、宮古島にお越しの際はホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    石原 基希

【新館開業記念プラン】2泊以上で滞在中夕食1回付き!/朝食付
    【New Open【サンセット館】コーラルバルコニー(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月11日 21:14:08

新婚旅行で宿泊しました。
    カジュアルなホテルで、近くに温泉もあります。ただ市街地からはタクシーで約20分の距離にあり、リゾート内でのアミューズメントだけであれば楽しいと思いますが、例えば宮古神社に行くとなると、足がないので、その点は考慮しておくと良いと思います。
    部屋の中は非常にきれいでした。バスタブも付いていてゆっくりと休むことができます。
    2021年1月1日になった瞬間はリゾート内で花火が打ち上がり、東側の部屋であれば窓から花火が見えると思います。
    レストランのビュッフェは味はおいしいです。テラス席もあり、とても開放的な朝食をとることができます。
    また泊まりたいです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年01月15日 17:42:40

この度はホットクロスポイント サンタモニカにご宿泊いただきありがとうございます。立地的に中心部からは離れており申し訳ございません。今後もお客様の滞在中に飽きないリゾートを目指してまいります。朝食はお客様の最後の食事になりますので、スタッフ同士が試行錯誤しております。また、宮古島にお越しの際はホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただけますこと、スッタフ一同お待ち申し上げております。
    石原 基希

【事前カード決済専用・返金不可】3連泊以上リゾート満喫プラン/朝食付き
    【【ウインズ館orサンセット館】部屋指定なし(禁煙)】

mosh727さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

mosh727さん [40代/男性] 2020年12月03日 21:17:09

3年連続利用してます
    かなりおすすめです
    ただ、今年は朝食会場が混乱してたのと、メニューも少なく2日おきに同じメニューだったのが残念でした
    後ビーチタオルが有料になってました
    これも残念
    でもおすすめです!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年12月07日 18:45:53

朝食会場ですが時間帯別にご案内はしているのですが、どうしても混雑する時間が重なってしまい大変申し訳ございません。
    お客様の声を反映させて改善に取り組んでまいります。今後も4年連続、5年連続と宮古島にお越しの際はサンタモニカ サンセットをご利用下さいますこと、スタッフ一同お待ちしております。

【3連泊以上】滞在中1回選べる夕食付き/朝食付

Tad1983さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

Tad1983さん [30代/男性] 2020年12月02日 08:47:57

友人の結婚式参列の為、同じリゾート地であるこちらに宿泊。オープンしてあまり日が経っていないこともあり、内装は非常に綺麗だった。朝食も二日目と三日目ではメニューが変わり飽きがなく、地元食材と多国籍料理と品数も豊富だった。こちらはテラスでの食事をお勧めします。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年12月03日 16:55:46

朝食に関しまして、お客様がホテルで召し上がる最後の食事になりますので、スタッフが知恵を絞っております。お褒めの言葉をスタッフみんなで共有させていただきます。
    今後も新しいからでなく綺麗で清潔なホテルを維持できるように努力してまいります。
    また宮古島にお越しの際は、ホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆったりシングルユースプラン/朝食付
    【【ウィンズ館】カジュアルツイン(禁煙)】

【ジュン☆彡】さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

【ジュン☆彡】さん [50代/男性] 2020年12月01日 17:51:22

ウィンズ館で3度お世話になっていて、先月こちらが出来たので初めてお世話になりました。
    宮古島は、シギラリゾートで過ごすとあれこれ楽しめて良いですね

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年12月03日 17:04:08

ウインズとサンセットどちらがよろしかったでしょうか?コンセプトを変えて営業しておりますが、コロナの影響でウインズ館を完全に開けることができず申し訳ございません。
    コロナが終息しましたら、2館とも通年開ける予定にしております。

【New Open【サンセット館】コーラルツイン(禁煙)】

リキラブリーさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

リキラブリーさん [40代/女性] 2020年11月16日 19:35:35

以前からサンタモニカに宿泊したかったので、今回宿泊しての感想ですが、アメニティーに衣類用消臭スプレーが無かったので残念でした。朝食会場に人が多い上にマスクもせず大きな声でベラベラ喋る人が居たので、不愉快でした。以前から有るウインズ館とサンセット館に宿泊者を分かれていたら、人も多くなくて不愉快な思いをせずに済んだのにと思いました。ホテル側の方針なので仕方ないのかな?と思いましたが、期待していただけにちょっと残念に思いました。バスルームとトイレが別々でお風呂イスと洗面器が有ったのはからとても良かったです。次回宮古島に行く際はサンタモニカさんが改善されてるか?を知るために、宿泊するホテルの候補に入れようと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年11月21日 12:46:00

リキラブリー様
    本来でしたら両館分けての営業なのですが、コロナの影響で朝食会場を一か所にしなければならない現状があり不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様の声を反映させて改善してまいります。
    また宮古島にお越しの際は、ホットクロスポイント サンタモニカをご利用下さい。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【新館開業記念プラン お子様半額】ファミリープラン/朝食付

投稿者さん 2020年11月06日 07:28:53

周り飲食店の真ん中あたりに位置していたので
    どこに行くにも便利でした!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年11月06日 16:26:32

この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。この後もホテル周辺にいろいろアミューズメントを発展させていく予定になっております。
    また宮古島にお越しの際はご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    石原 基希

【1人2000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付き

投稿者さん 2020年10月27日 20:09:52

102日から2泊泊まりました。部屋もすごく綺麗で、サービスはすごく良かったのですが、フロントの方が慣れてないのか不親切でした。少し残念。
    けど、またシギラリゾートに泊まりたいと思いました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年10月29日 17:12:06

この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。ご旅行中にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。社員教育も含めて今後もお客様がご満足いただけるリゾートとしていきます。

ゆったりシングルユースプラン/朝食付

投稿者さん 2020年10月26日 18:51:16

夜食はレストランを選んで自分でそこまで行って食べる形式。創作和食の店で食べたがとても美味しかった。しかし残念なのがホテルリゾート地内の移動がとても不便なこと。一人で車のない身だとどこに行くにもフロントで車を頼んで送ってもらう方式なので行きたいときに行きたい場所へ気楽に移動出来ない。各ホテルで電動自転車を備えて無料で貸出せばその都度車を運転して送る運転手の手間が無くなり、宿泊者も爽快で自由に移動できるだろうに。なぜそうしないのか?せっかくいいリゾート地なのに移動が不便すぎてもう行かない。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年10月29日 13:54:38

この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。今回のご旅行でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様の声を反映させれるように努力していきます。
    石原 基希

【特選リゾートディナー】会席料理や本格洋食コースを選べる!/2食付

投稿者さん 2020年10月05日 09:30:17

初めての宿泊で3泊しました。
    レンタカーを借りて毎日ビーチ巡りをする予定だったので
    シギラグループの中でもお手頃な
    こちらのホテルを選びました。
    小さいけどプールもありコインランドリーも充実していてよかったです。
    朝ごはんもプールサイドで食べることができて快適でした。
    お味も美味しかったです。
    お部屋もバスタブとシャワーが別でとても使いやすかったです。
    欲を言えばもう少しお部屋が広かったらよかったかなと。
    あと、お部屋にちょっと水着を干すようなところがあれば嬉しいです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年10月05日 17:39:57

この度はサンタモニカウインズ(旧ブリーズベイオーシャン)にご宿泊いただきありがとうございます。10月1日に新館のサンタモニカ サンセットがオープン致しました。こちらには広めのお部屋もご用意しておりますので、また宮古島へお越しの際は、セブンマイルズリゾートをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定!ポイント10倍】極上リゾートを“カジュアル”に愉しむ/朝食付<10月1日 新館OPEN>

投稿者さん 2020年08月16日 19:56:26

部屋にタオルなど干すスペースがないので、簡易なものでもあれば、ベストです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年08月17日 18:29:39

この度はサンタモニカ ウインズ(旧ブリーズベイ オーシャン)に新プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。10月にはサンタモニカ ウインズのお客様の声を反映させた新館のサンタモニカ サンセットがOPEN致します。サンセットにはバルコニーが付いたお部屋や広い部屋もご用意しております。また次回宮古島へお越しの際も、シギラセブンマイルズリゾートへぜひお越しください。スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

【連泊×アーリーIN×レイトOUT】10時IN~18時OUT!レストラン利用券付/朝食付

投稿者さん 2019年10月11日 17:17:45

凡そ1年前にも宿泊しましたが、綺麗さが維持されており満足できました。プールの周囲の鉄部に若干の錆等が伺えましたが、海風もありますし仕方のないところでしょうか。朝食も美味しく戴きました。館内で夕食が摂れないのは難点といえば難点ですが周囲に系列のレストランがたくさんあるので・・・。
    今回、駐車場スペースが少なく道路を挟んだ向かい側に駐車しました。去年はホテル裏手に停められたのですが、工事中か何かなのでしょうか?また機会があれば是非利用したいと思います。スタッフの皆さんの応対もとても満足のいくものでした。ありがとうございました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2019年10月12日 11:27:06

この度はブリーズベイオーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    再来いただいたお客様にも変わらずご満足いただけるようスタッフ一同励んでおり、こうしてお褒めの言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。
    また次回宮古島にご来島の際にもブリーズベイオーシャンをご愛顧賜りますよう、
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
    【カジュアルツイン(禁煙)】

mr24さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

mr24さん [50代/男性] 2019年09月22日 12:31:46

部屋は清潔に保たれ、過ごしやすいです。海も見えますが、手前が駐車場なのでリゾート感はありません。とはいえ、敷地内が十分なリゾート感とスケール感があるので、楽しめます。リフトの往復券も頂けて楽しむことができました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2019年09月24日 11:09:59

この度はブリーズベイ オーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿いただきまして心より感謝致します。
    沖縄唯一のリフト「シギラオーシャンスカイリフト」で空中散歩をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
    これからも宮古島の豊かな自然と、美しい海の魅力をたくさんの方にお届けしたいという思いで、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
    また宮古島にお越しの際はぜひシギラセブンマイルズリゾート、ブリーズベイ オーシャンへお越しください。
    mr24様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

投稿者さん 2019年07月10日 11:37:36

娘の結婚式で3泊利用しました。建物や設備など新しく満足できるものでした。
    例年だと梅雨明けのころだと思うのですが、今年は明けが遅れているようで曇天時々雨という残念な天候でしたが結婚式では薄日も射し観光では海にも入ることができました。
    朝食は大勢の宿泊客で席の確保もままならぬ状態でした。バイキングの料理の種類が豊富で毎朝異なる料理が並び、たいへんおいしくいただきました。
    館内に自販機が無く、売店の終了後は飲料など入手できないのが難点でした。
    また宮古島へ行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2019年07月11日 16:22:05

この度はホテルシーブリーズカジュアルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ショップの営業時間及び自動販売機の設置については、お客様に快適にお過ごし頂けるよう検討してまいります。またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
    CS推進部
    ホテルシーブリーズカジュアル

【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

投稿者さん 2019年06月03日 13:26:07

ゴルフ同好会のツアーで利用しました。シギラリゾートにも隣接しており立地は良いと思います。シギラベイカントリーやエメラルドコーストにも車で10分程度なので便利ですね。朝食ブッフェも美味しく頂きました。また、利用したいと思えるホテルでしたね。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2019年06月04日 17:54:55

この度はホテルシーブリーズカジュアルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ぜひまた宮古島にお越しの折にも皆様とスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり