ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月06日 11:20:21

宮古島でのゴルフの再に毎回使わせて頂いています。
朝御飯がお気に入りです。
出来れば朝ごはんを6:30に戻して頂ければ最高です。品数少なくても良いので!
よろしくご検討お願いいたします。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2024年02月23日 10:57:20

再度のコメントをご記入いただきありがとうございます。

ゴルフラウンドをされるお客様が多い2月、お客様のおっしゃる通り07:00を06:30にすることで、もっと多くのお客様にご利用いただけると、私共も検討しいる次第でした。

次回お越しの際、ラウンド時間が早く朝食を召し上がれないなどありましたら、フロントにご相談くださいませ。

フロントスタッフ一同

【さき楽】120日前予約早取りプラン/朝食付

投稿者さん 2024年02月06日 11:17:59

宮古島でのゴルフの時に毎回使わせて頂いています。
ゴルフ場にもアクセスが良い事、値段もリーズナブルな事、朝ごはんが美味しい事
これに付きますね

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2024年02月23日 10:54:17

ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊を賜り、またお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、シギラ黄金温泉からも徒歩圏内、建物の中には可動域を広げることが可能なエステメニューもご用意しております。

次回いらした際は、ゴルフ→ナイトエンターテイメント→ゴルフのためのエステ、そして朝食はしっかりと召し上がっていただき、楽しいゴルフ旅行をお過ごしくださいね。
次回のお越しもお待ちしております。

【さき楽】120日前予約早取りプラン/朝食付

投稿者さん 2023年10月08日 22:33:53

同じような名前のホテルがあり、サービスも重複していることも影響しているが、リラクゼーションの場所が把握しにくかった。
フロントで朝食の時間やリラクゼーションサービスについて的確な回答が得られず。
アマランダと変わりない宿泊費用でこの程度のサービス内容。あまりお得感がない

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年10月27日 12:21:40

シギラセブンマイルズリゾート内、サンタモニカにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

フロントでのつたない説明について、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

スタッフの知識不足につき、お客様からの質問について、たとえカジュアルホテルとは言えきちんと案内が出来るよう、フロントスタッフの対応を注意致します。

フロントスタッフ一同

【シギラ黄金温泉フリーパス付】サウナ&プール完備!「南国天然温泉」に滞在中入り放題/朝食付

投稿者さん 2023年07月17日 21:48:51

予約時に海が見える部屋だとうれしいですと要望を書いておきましたら、駐車場越しではありますが海が見える部屋にしていただいて、大変感謝です。ありがとうございました。
ユニットバスではなくお風呂が独立しており、湯量も申し分なくゆっくり使用することができたのがよかったです。
朝食は混んでいる時間をあらかじめ案内していただけたのが親切だなと思いました。結局、混雑覚悟で8時頃伺いましたが、テラス席でゆっくり食事をとることができ、種類豊富で味もおいしくて大満足でした。プールは工事中でした。
シギラビーチの駐車券をサービスでいただくことができて、チェックアウトまでの時間でもうひと泳ぎできたのがすごくうれしかったです!
シギラ温泉やロープウェイなど割引券をいただきましたが時間がなく利用できなかったのが残念です。次の宮古島旅行の際には、ぜひ利用したいと思いました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年10月27日 11:26:09

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

また、当日の稼働状況によりご希望に添えない場合が数多くある中、今回ご要望にお応えすることが出来、スタッフ一同安堵しております。

リゾートはとても広大で、移動にはやはりレンタカーが一番便利です。
アクティブに動かれる方には特におすすめとなります。
現在はプールも完成し、皆様に大変喜ばれた施設となりました。
次回、また機会がございましたら遊びにいらしてください。

【春夏旅セール】アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

maro1771さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2023年06月11日 18:09:02

2泊利用させていただきました。
部屋も広く、とてもきれいでした。特に風呂とトイレが分かれており、風呂は家庭用の風呂のように広く、とてもよかったです。
海に近く、朝の散歩が気持ちよかったです。
朝食は、ゆっくり落ち着いて食べることが出来ました。種類も多く、島料理もあり、どれもおいしかったです。
ホテルのスタッフの方も笑顔で、感じが良かったです。
また、利用させていただきたいと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年08月11日 18:01:13

この度は、リゾート内数あるホテルからホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

また、ホテル内の施設、レストランや周辺施設に至るまで、お褒めの言葉を頂戴しスタッフの励みとなります。

次回、宮古島にお越しの際はプールも完成したサンタモニカをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月26日 17:19:12

2回目の楽天トラベルからの予約です。
宮古島空港からは、ホテルのバスで送迎してもらえてます。
リゾート内もシャトルバスが前より頻繁に、でていました。
何より、ホテルの方々が親切でリゾート内でリーズナブルなのですが、充分楽しめます。すごく高級感のある宿泊を求めるのでなければ、おすすめです!
朝食も、待ち時間があっても5分くらいでした。持ち帰り対応もしてもらえるみたいです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年06月27日 18:13:25

この度は、シギラセブンマイルズリゾート内数多くあるホテルの中から、ホットクロスポイントサンタモニカをお選びいただき、2度目のご予約も頂戴し誠にありがとうございます。

リゾート内シャトルバスは、海開きから皆様のご滞在を有意義なものとするため、増便をするなど対応にあたっております。
スムーズにご利用いただけたようで、わたくしどもも安堵の想いです。

ご朝食については、混雑の中で召し上がることに抵抗がある方へは、ご自身で詰めてお持ち帰りいただく対応もしておりますが、やはり温かいものは温かいうちにおいしく召し上がっていただくことをお勧めしています。

次回、またいらしていただく機会がございましたら、8月にプールの開業も予定しておりますので、楽しさも倍になるかと思います。

投稿者さん 2023年05月18日 17:34:00

朝食が美味しかった
海が近くて景色が最高 近くの地元の人が行く居酒屋に行った地元料理最高ー

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年06月27日 18:03:55

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢でもある、朝食について楽しんでいただけたご様子、大変うれしく存じます。

また、島内では観光の方向け以外の居酒屋は数えきれないほどあり、島の人たちとの交流も旅行のだいご味かと存じます。

是非また、宮古島に遊びにきてくださいませ。

【コーラルツイン(23平米)】

バイク1201さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

バイク1201さん [50代/男性] 2023年05月18日 17:31:15

5/16に宿泊しました
とても綺麗でした 朝食バイキングがとても良かったです

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年06月27日 17:47:56

この度は、島内数多くある中、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

また、最も力を入れていると言っても過言ではない、朝食に対しお褒めの言葉を頂戴し、今後の励みとなります。

引き続き皆様に楽しんでいただける内容に励んでまいります。

投稿者さん 2023年05月10日 09:47:39

オーシャンスカイの無料券が頂けたり、リゾート内を満喫することができました。朝ごはんもとても美味しかったです。また泊まりたいです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年06月27日 17:45:55

ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテルの朝食は、ご滞在の時間を最高のものとするために力を入れております。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしい限りです。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年04月08日 12:38:10

フロントやロビーなどは、コンパクトでしたが、ソファがあり座って待つことができました。
フロントの方の対応も良かったです。
リゾート内の送迎も快く受けてくださり、レンタカーなしで過ごせました。
朝食のメニューが2日間でかわっており、色々食べられて満足でした。
プールの工事をしていたので、完成したらまた宿泊したいです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年06月27日 17:11:02

また、スタッフの接客についてもお褒めのコメント、今後の励みとなるばかりです。

朝食についても、人気のある朝食!!といつか選ばれるよう日々楽しめる内容をご提供しております。
プールは8月に開業予定でございます。
是非機会ありましたら、またいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております!

ホットクロスポイントサンタモニカスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付
【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

投稿者さん 2023年03月25日 15:04:12

他の方のコメントでもありましたが、朝食が美味しかったです。
特に、入口直ぐにある「おにぎり」と「多種類あるサラダ(毎回ゴーヤ入れていました!)」が美味しかったです。
滞在する際は、こちらの「おにぎり(じゅーしーおにぎり?)」は一度は食べることをおススメします。
少し残念だったのは、テラス側が工事中の為全面での海が見れなかった点です。
あと、テラスで朝食する際は、小鳥の来訪があるので席を離れる時は注意をしてくださいw

お部屋は十分な広さがあり、バス、トイレ別で快適でした。
テラス側では、プールの工事をしていると案内がありましたが、音についてはそこまで気になることはありませんでした。沖縄は台風がある為、窓側の対策が強いこともあるようです。
滞在期間中、お部屋から眺める海は、とても美しく時間帯で変化する宮古ブルーを見ることができ、とても有意義な滞在ができたと思います。

但し、街中迄はレンタカー必須な為、空港からの送迎バスやリゾート内の周遊バスだけではなく、街中迄の送迎バスが多少でもあるとレンタカー借りず、ホテル近辺での滞在時間を違った形で助かりました。

スタッフの方は、日本人の方、海外の方いらっしゃいましたが、皆様、確りと接してくれていた印象です。海外の方とは片言の英語でコミュニケーション取ることもできるので、少し海外にいる気分にもなれます。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年06月27日 16:41:06

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

また、客室設備やご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしい限りです。

プールについては、8月に開業予定でございます。せっかくのご滞在が、工事の景観となり大変申し訳ございません。

次回、また機会がございましたら新しい風景をご覧に遊びにいらしてください。

ホテルスタッフ一同

【ベストレート/朝食付】直前までご予約可能!ご朝食は和洋琉100種類以上が並ぶ島食材ブッフェ
【コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

2007PIYOPIYOさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

2007PIYOPIYOさん [50代/男性] 2023年03月08日 17:53:38

宮古島へはリピーターで通常二泊三日から三泊四日ですが、
今回休暇の関係で、なおかつ天候も見て、直前に決定。
晴天でないと宮古ブルーも半減。二月末で涼しく、泳ぎませんでしたが、
一泊二日で、それでも行けるならかまわないと、今回旅行しました。

このサンタモニカと、道路をはさんで向かい合わせのシーブリーズコーラルは、
両方ともに全室トイレと浴室が別になっており、部屋も清潔で使いやすく、
サンタモニカ建設以前はシーブリーズコーラル、
その後はサンタモニカを利用することが多いです。

シギラリゾートをめぐるバスもありますが、
宮古島を楽しむならレンタカーは用意したほうがいいと思います。
製糖工場横のファミマを最後にコンビニはなく、
徒歩圏内のホテルブリーズベイマリーナ前の、琉球の風 琉球離島マーケットで、
スナック菓子や飲み物等はリゾート価格で買えますが、事前に買い物は必須です。

新しいサンタモニカのほうには、狭めですが、旅行ケースを床に直置きでなく、
全開は無理ですが、台の上で旅行ケースを広げられるスペースがあるのがありがたいです。
別の利用目的の台なのかもですが。また浴室も新しくお湯の出も良好です。
そして、室内配置の工夫なのか、シーブリーズコーラルとサンタモニカは
同じ部屋面積のはずですが、サンタモニカのほうが広く感じます。

接客等は、フロントの接客は丁寧ですが、今時のリゾートホテルなので、
荷物の移動、部屋への案内は基本セルフです。
至れり尽くせりの高級リゾートを期待されて来る人には、
接客サービスで不満に思う方もいるでしょう。
しかしだからこの価格で泊まれると、割り切るといいいと思います。

朝食は一流ホテルと遜色ないです。
宿代が何倍も違うホテルに泊まることもありますが、
こちらのほうが豪華では?と思う時もありました。
好みでないのて取りませんでしたが、沖縄名物のヤギ汁が出たときもありました。
食事は工夫されているのではと、感じられます。
実利を重視する旅行者なら、満足できる宿泊施設です。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年03月25日 11:17:17

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、他の方が読まれた時のご丁寧な説明文を入れてくださり感謝申し上げます、
本来であれば、弊社運営側にてよりお客様に寄り添った案内文を出さないとならないところ、恐縮でございます。

私共のホテルは、リゾート内のホテルと比較すると比較的リーズナブルな料金形態と設備となってはおりますが、試行錯誤しながら日々成長し続けられるよう勤しんでおります。

是非、また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

【冬春旅セール】アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2023年01月11日 21:27:40

最上階の海側のお部屋に泊まりました。テラスが広く、そこから朝日をとてもきれいに見ることができました。また、夜になると月や星ものんびり鑑賞することができ、最高の時間を過ごすことができました。リゾート内のホテルの中では格安なので、ものすごくお得に感じました。すぐ近くの半潜水式の水中観光船はリゾート内施設なので、割引料金になりましたが、付いてきたリゾート券は使うことができませんでした。また、シギラ黄金温泉も歩いて5分くらいの距離なので、リゾートバスを使わなくても入りに行くことができます。(うちは高齢者がいたのでバスに乗りました)リフトの券も2,000円分のリゾート券と別にくれました。帰り際に、シギラビーチの無料駐車券の情報をロビーで見つけたましたが、チェックイン時にその説明がなかったのだけが残念でした。(けれど、充分親切にしていただいたので、問題にするレベルではないと感じます)温泉とホテルの間に食事ができたり、お土産が買える場所があり、そこで1万円以上買うと無料で宅配便で送ってくれるサービスがあるのも、ありがたかったです。両親は高齢なので、この先もう一度宮古島に行けるか 期待を込めてということもあるのですが、また行けるならこのホテルを利用したいねとみんなで話しています。いい思い出をありがとうございました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年03月25日 08:53:52

この度は、数あるホテルから当ホテル、並びに最上階コーラルオーシャンのお部屋タイプをお選びいただきありがとうございました。

そのような中、一部ご説明不足によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフから様々なご説明を差し上げ、混乱させてしまった内容もあったことかと存じます。
お客様のご指摘をスタッフと共有し、次回またお越しになられた際には丁寧なお話しが出来るよう努めてまいります。

良い思い出作りに、次回もまたお手伝いできることをお待ちしております。

ホテルスタッフ一同

【リゾート利用券2,000円付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付
【コーラルオーシャン(45平米/テラス付)】

投稿者さん 2022年12月06日 20:21:09

広い部屋ではないが、快適に過ごすためのものは大変充実していた。また、朝食は日替わりであったため、連泊しても毎朝楽しむことができてとても良かった。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年01月05日 17:19:34

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

連泊のお客様にも、飽きのこないメニューを調理一同研究を重ねております。
次回お越しいただきました際も、また違ったメニューをご用意出来るよう、努めてまいります。

ホットクロスポイントサンタモニカ
スタッフ一同

【期間限定セール】9月以降のご予約がお得!6/30まで開催!/朝食付

投稿者さん 2022年11月11日 15:53:56

ホテルは全体的に清潔感があり、部屋も快適に休めました。空いたスペースがあまりないので小さいスーツケースを広げると床はいっぱいになりますが、収納棚や服をかけるスペースはあるので不便は感じません。

立地はシギラビーチまで徒歩10分と近く、温泉も近くて良かったです。
エリア内のレストランやレンタカーまでホテルの方が送迎をしてくれたりサービスも良く、スタッフの方々の対応もとても良かったです。毎回色々なことを質問したりしましたが都度丁寧に説明をして下さり安心して快適に過ごせました。

口コミで見るように、朝食が豊富で何を食べても美味しいです。いつ行ってもビュッフェがきちんと補充されていてそこも感動していました。室内のエアコンが冷えるので外にテーブルがあるところも良かった!部屋にコーヒーのテイクアウトができたのも嬉しいです。
また宮古島へ行くときは滞在したいホテルです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年11月16日 12:06:53

この度はホテルサンタモニカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。 この度スタッフの接客面や朝食面で高評価をくださり嬉しいコメントをありがとうございます。
コメントより、ご滞在が満足の いくものであった ようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。 次回宮古島へお戻りの際も
是非シギラリゾートをご指名頂ければ嬉しい限りでござ います。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンタモニカ 総支配人 辻 哲郎

【楽天スーパーSALE】10%OFF!アクティブな宮古島旅の拠点に/朝食付

投稿者さん 2022年10月23日 12:40:06

初めての宿泊でした。
シーブリーズのお部屋とほぼ同じでした。
一人での宿泊でしたが楽しく過ごすことができました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月24日 13:07:29

この度はホテルサンタモニカへのご滞在誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 概ね滞在が満足のいくものであったとコメントより確認させて頂き、嬉しい限りでございます。
これから冬へと向かいますが宮古島は過ごしやすい気温ですので、 また宮古島へ来島の際もご宿泊頂けるよう
スタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。

ホテルサンタモニカ 総支配人 辻哲郎

【期間限定SALE】アクティブな宮古島旅の拠点に/朝食付

投稿者さん 2022年10月10日 21:42:36

派手さはありませんが、コストパフォーマンスの良いホテルでした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月21日 17:43:52

またお忙しい中コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。
コメントよりご滞在が満足のいくものであったようでスタッフ一同喜んでおります
また宮古島へお戻りの際も、シギラセブンマイルズリゾートをご指名頂ければ嬉しい
限りでございます。

【楽天トラベルセール】アクティブな宮古島旅の拠点に/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

NaSaさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

NaSaさん [30代/女性] 2022年10月05日 13:40:34

まったりとリゾート感覚ですごすならちょうどいいですね!
ホテルの値段もリゾート地だけれどもリーズナブルでした!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月21日 17:45:12

またお忙しい中コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。
この度のコメントより、ご滞在が満足のいくものであったようでスタッフ一同
喜んでおりますまた宮古島へお戻りの際も、是非シギラセブンマイルズリゾートを
ご指名頂ければ嬉しい限りでございます。

辻 哲郎

【シルバーウィークセール】10日間限定プラン!9/25まで開催! 朝食付

投稿者さん 2022年10月04日 11:26:55

3泊させていただきました。たまたまチェックインもチェックアウトも同じ方に対応していただきましたが、愛想がなく事務的だったのが残念でした。
また、チェックイン時に私の連れが少し離れたところに立って、私の手続きが終わるのを待っていましたが、もう一名いたスタッフが端末から目を離さずにしばらくしてから存在に気付いて『お次の方どうぞ。』と言ったのに驚きました。そもそも私と一緒なのでチェックインは必要ないし、お客は私達二人しかいなかったので最初から見ていればすぐに分かったと思います。
ホテルはまだ新しくてキレイだし、朝食のビュッフェも美味しくて宿泊自体は快適でしたが、唯一フロントでの対応が残念だったし、これに関しては改善できるのではないかと思います。
ホテル自体はとても良かったので機会があればリピートはしたいです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月05日 14:13:05

この度はホテルサンタモニカへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメント投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
特にお部屋や朝食ビュッフェにつきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っている反面、スタッフの気遣いが足りない対応には大変失礼いたしました。スタッフの入れ替わりタイミングでもあるので、再度現場での接客教育を行って参ります。是非また宮古島へお越しの際は、ホテルサンタモニカへのご宿泊、ご滞在をスタッフ一同お待ちしております。

【コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

投稿者さん 2022年10月02日 13:37:58

9月28日から3泊致しました。
部屋やサービスもよく、また宿泊したいです。
立地条件もよく、便利でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月03日 17:20:08

またお忙しい中コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。
この度3泊もご宿泊頂き、客室やサービス面で高評価をくださり、ご滞在が満足の
いくものであったようでスタッフ一同喜んでおります
また是非宮古島へお戻りの際は、シギラリゾートをご指名頂ければ
嬉しい限りでございます。

サンタモニカ
辻 哲郎

【春夏旅セール】カップルやグループで南国アクティブステイ/朝食付