ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月11日 21:27:40

最上階の海側のお部屋に泊まりました。テラスが広く、そこから朝日をとてもきれいに見ることができました。また、夜になると月や星ものんびり鑑賞することができ、最高の時間を過ごすことができました。リゾート内のホテルの中では格安なので、ものすごくお得に感じました。すぐ近くの半潜水式の水中観光船はリゾート内施設なので、割引料金になりましたが、付いてきたリゾート券は使うことができませんでした。また、シギラ黄金温泉も歩いて5分くらいの距離なので、リゾートバスを使わなくても入りに行くことができます。(うちは高齢者がいたのでバスに乗りました)リフトの券も2,000円分のリゾート券と別にくれました。帰り際に、シギラビーチの無料駐車券の情報をロビーで見つけたましたが、チェックイン時にその説明がなかったのだけが残念でした。(けれど、充分親切にしていただいたので、問題にするレベルではないと感じます)温泉とホテルの間に食事ができたり、お土産が買える場所があり、そこで1万円以上買うと無料で宅配便で送ってくれるサービスがあるのも、ありがたかったです。両親は高齢なので、この先もう一度宮古島に行けるか 期待を込めてということもあるのですが、また行けるならこのホテルを利用したいねとみんなで話しています。いい思い出をありがとうございました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年03月25日 08:53:52

この度は、数あるホテルから当ホテル、並びに最上階コーラルオーシャンのお部屋タイプをお選びいただきありがとうございました。

そのような中、一部ご説明不足によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフから様々なご説明を差し上げ、混乱させてしまった内容もあったことかと存じます。
お客様のご指摘をスタッフと共有し、次回またお越しになられた際には丁寧なお話しが出来るよう努めてまいります。

良い思い出作りに、次回もまたお手伝いできることをお待ちしております。

ホテルスタッフ一同

【リゾート利用券2,000円付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付
【コーラルオーシャン(45平米/テラス付)】

投稿者さん 2023年01月09日 12:16:59

シギラリゾートってのが全くわかっていませんでした。
新規にリゾート開発された場所です。コロナ禍で開発も中断されてたのでしょうか…

街から遠く、夕飯もリゾート内のレストランを利用するようになっている。コンビニとか一般の食堂やお店もありません。
季節柄なのか、開いているレストランも少なく高価です。

シャトルバスに乗って市街地に出て帰ってくるのはとても面倒ですが、夕食を食べ、コンビニで飲み物や食品を買って持って帰っていました。

隔絶された街にあざといホテル群

残念な場所でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年03月25日 08:46:38

この度は、シギラセブンマイルズリゾートにお越しくださり誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、リゾート開発を進めており今後の発展を日々模索している状況でございます。
リゾート全体の街づくりにの過程において、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

変わりゆくリゾートに、是非ともご理解いただけますと幸いです。

ホテルスタッフ一同

【クリスマスセール・3月までのご予約限定】12/25まで開催!/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

mamichann11-11さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

mamichann11-11さん [70代/女性] 2022年12月17日 06:58:11

友人と6泊滞在しのんびり過ごしました。ました。朝食は評判通り美味しく、種類もたくさん有り満足しました。朝食後もテイクアウトのコーヒーがレストラン前に置いてあり、気軽に部屋に持って帰ることが出来ました。夜は1日目リゾート内にあるレストランのビッフェに行きましたが、お値段の割に私たちの年代に合うメニューでは有りませんでした。最終日の夜は屋台村で好きなものを注文して楽しむことができました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年01月05日 18:22:08

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

連日のご朝食もお気に召してくださりうれしい限りです。

是非次回お越しいただいた際も、リゾート内様々なジャンルやスタイルのお店をご用意しております。事前にホームページなどご覧になりながらご予約いただきますとスムーズです。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

総支配人/富森

【連泊割】6連泊以上におすすめ!南国リゾートで暮らすようにステイ/朝食付

投稿者さん 2022年12月14日 13:17:29

仕事の合間に宮古島へ立ち寄りにシギラグループということで選びました。
朝食は美味しくて連泊でも種類も豊富で楽しめました。送迎サービスがあると書いてありましたが、送迎する人が足りないのか、忘れられたり、迷惑そうな雰囲気になってしまい、フロントの女性たちに笑顔がなくて、ビーチへ行くといっても、タオルはもっていかないとないなども説明はなく、アクティビティを申し込みしているのに営業してないと言われたりリゾートに来てあまりいい対応とは言えなかったのが残念です。
滞在した他のシギラの系列ホテルスタッフの方たちがとても気さくで親切に話しかけたりして滞在をフォローしてくれたので余計そう思ってしまいました。
お部屋は海は見えないですが、ツインで広くとてもきれいでお風呂など水回りもきれいで明るくて使いやすかったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年01月05日 17:46:29

せっかくのご朝食や客室をお褒めいただいたにも関わらず、その他の対応にて様々な不手際、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容については、それぞれの担当責任者に伝えると共に、お客様への応対方法についても、目線を合わせた的確なサービスが提供できるよう改善してまいります。

投稿者さん 2022年12月12日 11:17:18

コロナの影響なのかオープンしていないレストランがちらほら。カジュアルなレストランはほぼクローズです。あいているのは屋台村くらいでした。外に出かけるか、高級店の予約が無難と思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年01月05日 17:21:34

レストランの件については、ご面倒をおかけする形となり誠に申し訳ございませんでした。

出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう、リゾート内レストランにて検討してまいります。

スタッフ一同

投稿者さん 2022年12月06日 20:21:09

広い部屋ではないが、快適に過ごすためのものは大変充実していた。また、朝食は日替わりであったため、連泊しても毎朝楽しむことができてとても良かった。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年01月05日 17:19:34

連泊のお客様にも、飽きのこないメニューを調理一同研究を重ねております。
次回お越しいただきました際も、また違ったメニューをご用意出来るよう、努めてまいります。

スタッフ一同

【期間限定セール】9月以降のご予約がお得!6/30まで開催!/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

猫可愛がりさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

猫可愛がりさん [50代/男性] 2022年12月05日 10:04:32

クリスマスセールで安く泊まれましたが、食事や送迎の事で不満が残りました。シギラセブンマイルリゾートの送迎バスがある事を知らずにエアポートバスを利用し、往きは1000円、帰りもループバスを利用する際に、フロントからチケットを貰えず、バスの運転手からチケットを持っていないか尋ねられましたが、ないと答えると500円取られました。チェックアウトの際に、こちらからループバス利用の旨を告げたにも関わらず、フロントからはチケットについて一言も説明がありませんでした。各ホテル宿泊者は無料のチケットを渡されるそうです。また施設内には温泉もありますが宿泊者が無料になる訳ではなく、唯若干割引が効くのみ。夕食も屋台村で長い行列に並んで迄して食べた物は高い割に粗末な内容でした。朝食も会場がごった返していて、取り分け用のお玉の受け皿に食べ物の残りが沢山載っていて不衛生ぽく見えて、食べる気が失せました。フロントの方の気の利かなさに次回利用する事はもうないと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年01月05日 17:12:05

また、説明や案内不足、配慮にかける度重なる対応、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました箇所については、すぐに担当スタッフ責任者と協議をし、早急に改善すべき項目を洗い出しした所存でございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年12月02日 15:15:48

大人の家族四人で利用しました。
ベッド4つで狭くないか不安でしたが、十分な広さでした。
2泊しましたが、1日目と2日目で朝食も内容が変わり とても美味しかったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年01月05日 17:04:03

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたお部屋、また、ご朝食についてもお気に召していただけ、スタッフ一同うれしい限りです。
ぜひ、またいらしてくださいませ。

総支配人/富森

【ベストレート/朝食付】直前までご予約可能!ご朝食は和洋琉100種類以上が並ぶ島食材ブッフェ
【コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

冷えたみかんさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

冷えたみかんさん [20代/女性] 2022年11月30日 23:35:49

シギラリゾート自体が宮古島の繁華街からは離れているので、食事やお買い物などは車で出かける必要があります。(シギラリゾートのお店以外に行く場合)

部屋は少し狭く、照明も暗いのが不便でしたが、朝食がレパートリー多く美味しかったことは大満足です。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年12月02日 19:25:03

この度はホテルサンタモニカへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。
コメントより朝食が満足のいくものであったようで、スタッフ一同嬉しく
感じております。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

辻哲郎

【BLACKFRIDAY】10日間限定セール!11/27まで開催!/朝食付

投稿者さん 2022年11月30日 13:44:24

部屋が広くとてもゆっくりできました。
朝食も満足です。
チェックイン時間に行きましたが、まだお部屋の用意ができてなく待ち時間があったのは少し残念でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年12月02日 19:26:08

コメントより滞在が満足のいくものであったようで、スタッフ一同嬉しく
感じております。
しかしながらお部屋の用意に時間がかかりお待たせしてしまったことは
反省点として改善を図って参ります。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2022年11月24日 13:56:41

最高の立地で楽しむことができました。ありがとうございました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年11月27日 14:26:23

辻哲郎

【秋冬旅セール】カップルやグループで南国アクティブステイ/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

シャングリアさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

シャングリアさん [50代/女性] 2022年11月17日 16:17:20

シギラリゾート内でこのお値段で泊まれて大変良かったです
館内も部屋も綺麗でお風呂とトイレが別なのも良い
ひとつだけバルコニーが狭く椅子とテーブルが無いのが残念でした
でもまたリピしたいホテルです

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年11月18日 15:29:54

投稿者さん 2022年11月12日 08:16:30

ちょうどシルバーウィークということで、家族連れが多い印象。朝食ビュッフェ会場も小さな子供連れが多かったですが、庭でちょっとした遊びが出来る遊具があったりしたので、店内を走り回るとかなくて、ゆったりと食事できました。
室内は綺麗で、アメニティも最低限で無駄がなく良かったです。
平良市街からは離れているので、食事する場所はある程度限られるかなと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年11月16日 12:08:04

この度はホテルサンタモニカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。 コメントより、ご滞在が満足の いくものであった ようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。 次回宮古島へお戻りの際も

【楽天トラベルセール】アクティブな宮古島旅の拠点に/朝食付

投稿者さん 2022年11月11日 15:53:56

ホテルは全体的に清潔感があり、部屋も快適に休めました。空いたスペースがあまりないので小さいスーツケースを広げると床はいっぱいになりますが、収納棚や服をかけるスペースはあるので不便は感じません。

立地はシギラビーチまで徒歩10分と近く、温泉も近くて良かったです。
エリア内のレストランやレンタカーまでホテルの方が送迎をしてくれたりサービスも良く、スタッフの方々の対応もとても良かったです。毎回色々なことを質問したりしましたが都度丁寧に説明をして下さり安心して快適に過ごせました。

口コミで見るように、朝食が豊富で何を食べても美味しいです。いつ行ってもビュッフェがきちんと補充されていてそこも感動していました。室内のエアコンが冷えるので外にテーブルがあるところも良かった!部屋にコーヒーのテイクアウトができたのも嬉しいです。
また宮古島へ行くときは滞在したいホテルです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年11月16日 12:06:53

この度はホテルサンタモニカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。 この度スタッフの接客面や朝食面で高評価をくださり嬉しいコメントをありがとうございます。

ホテルサンタモニカ 総支配人 辻 哲郎

【楽天スーパーSALE】10%OFF!アクティブな宮古島旅の拠点に/朝食付

投稿者さん 2022年11月11日 15:29:44

部屋はビジネスホテルという感じ。
お風呂とトイレがガラスの仕切1枚なので、かなり使いにくい。
ガラスの仕切りはいらない気がしましたね。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年11月16日 12:09:24

この度はホテルサンタモニカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。 次回宮古島へお戻りの際も是非シギラリゾートをご指名頂ければ嬉しい限りでござ います。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【コーラルツイン(23平米)】

R.0527さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

R.0527さん [30代/女性] 2022年11月07日 11:52:13

シギラでもカジュアルホテル、立地もよく朝食も美味しかったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年11月24日 11:55:15

この度はホテルサンタモニカへのご滞在誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 概ね滞在が満足のいくものであったとコメントより確認させて頂き、嬉しい限りでございます。これから冬へと向かいますが宮古島は過ごしやすい気温ですので、 また宮古島へ来島の際もご宿泊頂けるよう

サンタモニカ総支配人 辻哲郎

【GWセール・8月以降のご予約限定】5/8まで開催!/朝食付

投稿者さん 2022年10月23日 22:18:12

10月18日に宿泊。フロント対応も良くお風呂も綺麗で朝食も美味しかったですが、部屋に髪の毛が落ちてたのが残念。それ以外は良かったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月24日 13:03:30

この度はホテルサンタモニカへのご滞在誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 概ね滞在が満足のいくものであったとコメントより確認させて頂きましたが、 清掃面に不備がありました件で大変ご迷惑をお掛け致しました。 今後改善を図って参ります。 また宮古島へ来島の際もご宿泊頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。

ホテルサンタモニカ 総支配人 辻哲郎

投稿者さん 2022年10月23日 12:40:06

初めての宿泊でした。
シーブリーズのお部屋とほぼ同じでした。
一人での宿泊でしたが楽しく過ごすことができました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月24日 13:07:29

ホテルサンタモニカ 総支配人 辻哲郎

【期間限定SALE】アクティブな宮古島旅の拠点に/朝食付

投稿者さん 2022年10月19日 16:25:41

部屋がとても清潔で快適でした。
広いテラスがあり眺めが良く、デッキチェアー横になってとても気持ちが良かったです。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。
夕飯は、シャトルバスを使って予約なしで利用できる屋台村へ食事に行きました。
たまたま近くでイベントがあり花火を見ることができました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月21日 17:39:47

またお忙しい中コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。
この度朝食や施設面、サービス面で高評価をくださり、ご滞在が満足の
いくものであったようでスタッフ一同喜んでおります
花火は滞在頂くお客様に喜んでいただくために、7月最終週より、8月、9月
と実施させていただいております。
また宮古島へお戻りの際もシギラリゾートをご指名頂ければ嬉しい限りでござ
います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

辻 哲郎

【コーラルオーシャン(45平米/テラス付)】

投稿者さん 2022年10月10日 21:42:36

派手さはありませんが、コストパフォーマンスの良いホテルでした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月21日 17:43:52

またお忙しい中コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。
コメントよりご滞在が満足のいくものであったようでスタッフ一同喜んでおります
また宮古島へお戻りの際も、シギラセブンマイルズリゾートをご指名頂ければ嬉しい
限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

辻 哲郎

【楽天トラベルセール】アクティブな宮古島旅の拠点に/朝食付