ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

NaSaさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

NaSaさん [30代/女性] 2022年10月05日 13:40:34

まったりとリゾート感覚ですごすならちょうどいいですね!
ホテルの値段もリゾート地だけれどもリーズナブルでした!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月21日 17:45:12

この度はホテルサンタモニカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。
この度のコメントより、ご滞在が満足のいくものであったようでスタッフ一同
喜んでおりますまた宮古島へお戻りの際も、是非シギラセブンマイルズリゾートを
ご指名頂ければ嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンタモニカ
辻 哲郎

【シルバーウィークセール】10日間限定プラン!9/25まで開催! 朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

投稿者さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月04日 11:26:55

3泊させていただきました。たまたまチェックインもチェックアウトも同じ方に対応していただきましたが、愛想がなく事務的だったのが残念でした。
また、チェックイン時に私の連れが少し離れたところに立って、私の手続きが終わるのを待っていましたが、もう一名いたスタッフが端末から目を離さずにしばらくしてから存在に気付いて『お次の方どうぞ。』と言ったのに驚きました。そもそも私と一緒なのでチェックインは必要ないし、お客は私達二人しかいなかったので最初から見ていればすぐに分かったと思います。
ホテルはまだ新しくてキレイだし、朝食のビュッフェも美味しくて宿泊自体は快適でしたが、唯一フロントでの対応が残念だったし、これに関しては改善できるのではないかと思います。
ホテル自体はとても良かったので機会があればリピートはしたいです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月05日 14:13:05

この度はホテルサンタモニカへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメント投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
特にお部屋や朝食ビュッフェにつきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っている反面、スタッフの気遣いが足りない対応には大変失礼いたしました。スタッフの入れ替わりタイミングでもあるので、再度現場での接客教育を行って参ります。是非また宮古島へお越しの際は、ホテルサンタモニカへのご宿泊、ご滞在をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンタモニカ
辻 哲郎

【ベストレート/朝食付】直前までご予約可能!ご朝食は和洋琉100種類以上が並ぶ島食材ブッフェ
【コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

投稿者さん 2022年10月02日 13:37:58

9月28日から3泊致しました。
部屋やサービスもよく、また宿泊したいです。
立地条件もよく、便利でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月03日 17:20:08

またお忙しい中コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。
この度3泊もご宿泊頂き、客室やサービス面で高評価をくださり、ご滞在が満足の
いくものであったようでスタッフ一同喜んでおります
また是非宮古島へお戻りの際は、シギラリゾートをご指名頂ければ
嬉しい限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

サンタモニカ
辻 哲郎

【春夏旅セール】カップルやグループで南国アクティブステイ/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

ふみちゃん107さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

ふみちゃん107さん [40代/女性] 2022年09月25日 02:47:28

9.17~2泊しました。
台風の影響もあって、不安でしたが無事に楽しめました。場所的には、近くにコンビニとかはないですが、海は近くにあるしお土産や食べる物には困らないと思います。
子供との添い寝でしたが、ベッドにコロが付いていたので合わせて寝る事が出来ました!上にロフトのベッドもあり、子供たちも大喜びで、お値段以上のホテルでした。
ただ1つだけ残念な事は、朝食バイキングで料理のトングを落としてしまい謝ったのですが何も言わず凄く不機嫌な顔をされていたのが、残念でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年09月30日 19:03:57

この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
台風の中お越しいただき、ごゆっくりできたようで安心致しました。
しかしながらトングの件ではスタッフの接客がなっておらず大変失礼いたしました。
指導を徹底して参ります
頂戴しております。
また宮古島にお越しの際は弊館をご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月13日 10:49:35

9月9日に2泊しました。部屋の清潔さや雰囲気、朝食にはとても満足しました。ただ、フロントの一人の方の対応がものすごくぶっきらぼうで感じが悪かったです。聞いたことには答えてくれるので、お人柄は悪くないのですが、聞かれなければ答えない、笑顔が無いで、フロントに行くのが億劫になりました。また、台風でどこにも行けないのでお勧めはありますか?の質問にもお答え頂くことはなく、サービス業として残念でした。もう少し社員教育をした方が御社の為だと思います。施設がいいだけにとても残念極まりないです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年09月30日 19:14:16

のことで私共も嬉しく思っております。
しかしながらフロントにて説明が足りず大変失礼いたしました。スタッフへの指導を徹底致します。
しております。
総支配人 辻 哲郎

【夏秋旅セール】カップルやグループで南国アクティブステイ/朝食付

投稿者さん 2022年09月11日 07:20:15

前回宿泊した際
とても良かったのでリピートしました。

朝食もどれも美味しくスタッフさんも明るく優しく声をかけてくださって朝から気持ちよかったです。

一点だけ残念だったのが
前回は受付スタッフさんも明るく迎えてくれ特典サービスについて券があり施設案内もわかりやすく説明していただいたのですが
今回は特典サービスについて説明がなく チェックアウトで聞いたら台風後でリフトが使えないこと
温泉も行けば割引してくれるとのこと。
チェックインの時に案内していただけると良かったです。

疲れていたのでしょうか?チェックイン アウトの対応だけが残念でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年09月30日 19:12:10

のことで私共も嬉しく思っております。
しております。
総支配人 辻 哲郎

【期間限定セール】9月以降のご予約がお得!6/30まで開催!/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

こあらうまいさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

こあらうまいさん [40代/男性] 2022年09月08日 12:10:06

送迎もあり、近くにレストラン、お土産売り場もあるので立地は良い。
ビーチまでも送迎があるので、助かります。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年09月30日 19:12:21

思っております。
頂戴しております。また宮古島にお越しの際は弊館をご利用頂けることをスタッフ一同 心より
お待ち申し上げます。

総支配人 辻 哲郎

【南国の天然温泉フリーパス】サウナ・プール完備!「シギラ黄金温泉」に滞在中入り放題/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

mettomaさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

mettomaさん [20代/女性] 2022年08月26日 18:04:52

8月頭に2泊しました。
お部屋はとても綺麗で、お部屋のお風呂が特に綺麗だったのが良かったです。
ただ近くにあるシギラ温泉があまり綺麗ではなくちょっと残念でした。水着の脱水機も1つだけだったので混んでいました。
近くのご飯屋さんはどこも予約必須です。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月27日 10:13:13

客室及びバスルームへお褒めのコメントを頂戴し、ご滞在中が概ねご満足のいくものであったとのことで
私共も嬉しく思っております。
シギラ温泉の件貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
温泉施設へ情報共有し、営業中のクリンリネス強化について依頼を致します。
弊館はリゾートのほぼ中心に位置しショップやレストラン、温泉なども徒歩圏内にあり好評を頂戴しております。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付

投稿者さん 2022年08月24日 12:09:37

家族4人で宿泊しました。
15時チェックインの前にホテルに到着したのですが、すぐに部屋に案内して下さり
荷物を置き水着に着替えビーチへ早く行くことができました。
部屋もとても綺麗に清掃してあり広く、目の前に広がる青い海も見えて最高でした。
朝ごはんもたくさん種類があり外で食べれるところもよかったです。
昨年はアラマンダに宿泊したので、値段が違い過ぎて(アラマンダが高い!)少々不安な
部分もありましたが、想像以上によかったのでまた利用したいと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月25日 07:55:41

この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用頂き誠にありがとうございます。
手作りに拘った朝食や清掃面でもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフのモチベーションにもつながりますので、早速頂いたご意見を共有させていただきます。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

投稿者さん 2022年08月15日 11:46:23

朝食が豊か。
スタッフの対応が良い。
ピーチに近く便利。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月24日 11:56:38

久しぶりのご家族でのご旅行がご満足頂けるもとなったとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
手作りに拘った朝食、スタッフの接客面についてお褒めのコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【コーラルツイン(23平米)】

雪まつり万歳さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2022年07月30日 11:29:34

4月にシーブリーズコーラル、7月4日にこちらに宿泊しました。立地はシギラリゾートの真ん中にあり、レンタカーがあれば市街や東平安名崎、イムギャーマリンガーデン、来間方面も近いです。リゾート内やそれ以外の飲食店も散在しているので多少の下調べをすれば困ることは少ないと思います。アメニティや設備は標準的で困ることはないと思います。wifiも特に不便は感じませんでした。シーブリーズコーラルに比べると駐車場は使いやすいと感じました。朝食は種類が豊富です。4月に比べると格段に混むようで朝一で行って良かったです。全体的に使いやすいのでまた行くこともあるかと思います

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月03日 15:07:13

雪まつり万歳樣
この度は4月のシーブリーブコーラルに続きホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
手作りに拘った朝食にもお褒めのコメントを頂戴し、ご滞在中が概ねご満足のいくものであったとのことで私共も嬉しく思っております。
皆様に愛されるホテルを目指して今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。

【コーラルツイン(23平米)】

ざらめポリさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

ざらめポリさん [60代/男性] 2022年07月21日 10:32:52

朝食は豊富でおいしかったです。食事場所も広くてのんびりできました。
ビールの自販機が無く、フロントで買いましたが、少し高かった印象がありました。
立地条件は非常にいいところで、便利はよかったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月03日 14:59:13

ざらめポリ樣

投稿者さん 2022年07月18日 20:28:35

相談の際、ホテルのサービス範囲外の内容も対応頂き子供と滞在中満喫して過ごすことができました、感謝です。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月03日 14:44:01

またスタッフ対応についてコメント頂きありがとうございます。

【楽天トラベルセール】アクティブな宮古島旅の拠点に/朝食付

投稿者さん 2022年07月11日 21:44:19

お風呂が想像以上に広くて使い勝手がよかった。送迎バスの頻度がもっと増えるとさらに便利。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月03日 14:42:01

また送迎バスについてご意見頂きありがとうございます。
取り急ぎ夏季のリゾート内送迎バスを増便させて頂くこととなりその運行を開始させて頂いていることをご報告させて頂きます。

【5月-7月宿泊限定】期間限定タイムセール!/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

letoe.eonetさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

letoe.eonetさん [50代/男性] 2022年07月03日 21:59:01

従業員の質が良かった

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年07月07日 18:17:57

letoe.eonet樣
ご滞在がご満足のいくものであったとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフ対応についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフと共有させて頂き、皆さまに愛されるホテルを目指しチーム一丸となって精進して参ります。
letoe.eonet樣のホットクロスポイント サンタモニカへのまたのお戻りをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。
総支配人 辻 哲郎

【お日にち限定タイムセール】3月31日までの特別プライス/朝食付<室数限定>
【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

早乙女777さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

早乙女777さん [30代/女性] 2022年06月30日 16:37:41

15時のチェックインと記載があったので、17時に行った所、まだ部屋の準備が出来ていないと言われてびっくりしました。色んな所に旅行してますが、今回こんな事は初めてで、正直シギラリゾートなので期待してましたが、がっかりでした。マリンアクティビティをしてホテルでシャワーを浴びたかったのですが、結局ベタベタのまま外に出ることに…。
朝食はとてもおいしく満足でしたが、チェックインの人が皆待たされており、人手不足なのか、清掃部門が追いついていないのか分かりませんが、旅行客は計画を立てて行動しているので、困る人が大勢だと思います。フロントの対応や接客、朝食などはとても良いのにもったいないなぁと思いました。
あと部屋もキレイなのにドライヤーの後ろ側がホコリまみれでゾッとしました。
シギラリゾートということで、ブランド力でホテルを選びましたが、正直がっかりでした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年07月07日 15:28:15

早乙女777樣
この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室清掃の遅延、人員体制の準備不足によりご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度の件を重く受け止め新規人員の確保とともに社内人員体制の調整を開始させて頂いていることをご報告させて頂きます。
ドライヤーについてのご指摘、ありがとうございます。スタッフに共有させて頂き同じご指摘を受けないよう徹底して参ります。
またスタッフ対応や朝食についてはお褒めのお言葉を頂戴しており誠にありとうございます。
甚だ勝手ではございますが改善された弊館にまたお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月13日 19:29:44

久々の家族旅行で大満足な一時を過ごさせていただきました。
部屋も朝食バイキングも文句なく素晴らしかったです。
このホテルに決めてよかったです。本当にありがとうございました:)

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年06月19日 06:55:27

手作りに拘った朝食についてお褒めのコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただきますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

poetokumuraさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

poetokumuraさん [60代/男性] 2022年05月20日 18:37:28

3泊で宿泊、設備は新しいので気持ちよく宿泊出来た。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年05月24日 15:54:07

poetokumura樣
この度はホットクロスポイント サンタモニの3連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
ご滞在が概ねご満足のいくものであったとのことで私共も嬉しく思っております。
総支配人 辻 哲郎

【4月-6月宿泊限定】期間限定タイムセール!ベストレートから10%OFF~/朝食付<お日にち限定>

投稿者さん 2022年05月15日 16:25:03

今回、16時半チェックインで予約し、18時前に到着したのですが、部屋の用意がまだでした。他のお客さんも同じように言われている方が多く、今までチェックイン時間を過ぎて到着して部屋が準備できていないことは初めてでした。18時半にシギラリゾート内のレストランを予約していると何回も言っているのに、他の説明をされ、予約時間には遅れそうになるなど、ご対応いただいたフロントの方が、質問に対する回答をはっきりいただけなかったことが残念でした。事前リクエストしていたおむつゴミ箱などもフロントでは用意しますと言われましたが、結局用意されず、部屋の清掃もしないと聞いていたのに、夜遅くに清掃が入っていたりとGWの宿泊客数に対して人手が足りていないようでした。最初のチェックイン時の部屋の手配遅れについては、同じタイミングで同じことを隣の窓口で怒っていたお客さんがいたのですが、その方には黄金温泉の優待券?を渡していて、こちらは何もなかったので、対応は揃えてほしかったです。聞こえてきただけに不快でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年05月24日 15:48:53

ご滞在中は客室清掃の遅延により多大なるご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度の清掃の遅延につきましては猛省をしており、改善に向け体制の強化を進めさせて頂いております。
また、スタッフの対応においても多々至らない点がありご不快な思いをお掛けしましてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を拝見させて頂き私の至らなさを痛感しており、スタッフ教育と体制の強化に精進していく所存でございます。
甚だ勝手ではございますが改善された弊館にまたお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月10日 22:31:25

部屋からは海が見えるし、朝食は品数豊富で、とってもおいしかったし、お部屋も綺麗で、本当に大満足でした。
また宮古島を旅行したいと思っているので、その時は利用させていただきます。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年05月24日 14:07:28

また宮古島へお越しの際には、弊館をご利用いただきますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。