ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月23日 12:40:06

初めての宿泊でした。
シーブリーズのお部屋とほぼ同じでした。
一人での宿泊でしたが楽しく過ごすことができました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月24日 13:07:29

この度はホテルサンタモニカへのご滞在誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 概ね滞在が満足のいくものであったとコメントより確認させて頂き、嬉しい限りでございます。
これから冬へと向かいますが宮古島は過ごしやすい気温ですので、 また宮古島へ来島の際もご宿泊頂けるよう
スタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。

ホテルサンタモニカ 総支配人 辻哲郎

【期間限定SALE】アクティブな宮古島旅の拠点に/朝食付

投稿者さん 2022年10月04日 11:26:55

3泊させていただきました。たまたまチェックインもチェックアウトも同じ方に対応していただきましたが、愛想がなく事務的だったのが残念でした。
また、チェックイン時に私の連れが少し離れたところに立って、私の手続きが終わるのを待っていましたが、もう一名いたスタッフが端末から目を離さずにしばらくしてから存在に気付いて『お次の方どうぞ。』と言ったのに驚きました。そもそも私と一緒なのでチェックインは必要ないし、お客は私達二人しかいなかったので最初から見ていればすぐに分かったと思います。
ホテルはまだ新しくてキレイだし、朝食のビュッフェも美味しくて宿泊自体は快適でしたが、唯一フロントでの対応が残念だったし、これに関しては改善できるのではないかと思います。
ホテル自体はとても良かったので機会があればリピートはしたいです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月05日 14:13:05

この度はホテルサンタモニカへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメント投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
特にお部屋や朝食ビュッフェにつきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っている反面、スタッフの気遣いが足りない対応には大変失礼いたしました。スタッフの入れ替わりタイミングでもあるので、再度現場での接客教育を行って参ります。是非また宮古島へお越しの際は、ホテルサンタモニカへのご宿泊、ご滞在をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンタモニカ
総支配人
辻 哲郎

【ベストレート/朝食付】直前までご予約可能!ご朝食は和洋琉100種類以上が並ぶ島食材ブッフェ
【コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

mettomaさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

mettomaさん [20代/女性] 2022年08月26日 18:04:52

8月頭に2泊しました。
お部屋はとても綺麗で、お部屋のお風呂が特に綺麗だったのが良かったです。
ただ近くにあるシギラ温泉があまり綺麗ではなくちょっと残念でした。水着の脱水機も1つだけだったので混んでいました。
近くのご飯屋さんはどこも予約必須です。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月27日 10:13:13

この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室及びバスルームへお褒めのコメントを頂戴し、ご滞在中が概ねご満足のいくものであったとのことで
私共も嬉しく思っております。
シギラ温泉の件貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
温泉施設へ情報共有し、営業中のクリンリネス強化について依頼を致します。
弊館はリゾートのほぼ中心に位置しショップやレストラン、温泉なども徒歩圏内にあり好評を頂戴しております。
また宮古島にお越しの際は弊館をご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付

投稿者さん 2022年07月11日 21:44:19

お風呂が想像以上に広くて使い勝手がよかった。送迎バスの頻度がもっと増えるとさらに便利。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月03日 14:42:01

ご滞在中が概ねご満足のいくものであったとのことで私共も嬉しく思っております。
また送迎バスについてご意見頂きありがとうございます。
取り急ぎ夏季のリゾート内送迎バスを増便させて頂くこととなりその運行を開始させて頂いていることをご報告させて頂きます。

【5月-7月宿泊限定】期間限定タイムセール!/朝食付

投稿者さん 2021年08月09日 20:47:35

アメニティは化粧水とクレンジングがあると良かった。
トイレが個室だと良かった。
食事は種類が多く、味も良く、沖縄を感じれる内容でした。
立地は宮古空港から遠くなく、お土産のお店が徒歩圏内かつ、食事できるお店も近くにあり、海も近くて便利でした。
部屋は広いわけではないものの、落ち着くデザインでした。
エステを利用したところ、担当者の方の対応が良かったです。
基本的には全体的に満足でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年09月14日 16:42:23

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

ご指摘のございましたアメニティにつきましては
早速、フロント販売用として化粧水とクレンジングのご用意をさせていただきました。
また、トイレにつきましては、コーラルバルコニー、コーラルオーシャンのお部屋が完全個室となっております。次の機会にぜひご利用いただければと思います。弊館はリゾートのほぼ中心に位置しておりますので、温泉・お土産shop・レストランと、非常に便利にご利用いただくことが可能でございます。更に、現在は宮古空港の送迎シャトル、夜のリゾート内巡回シャトルが、ホテル玄関前乗降となりましたので、より快適にお過ごしいただけるようになっております。
また宮古島へお越しの際には、ぜひホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
総支配人 辻 哲郎

【1日10室限定】 眺望を気にしないあなたにおすすめ♪/朝食付
【【サンセット館】コーラルツイン(23平米)】

こたぽん0908さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

こたぽん0908さん [50代/女性] 2021年07月05日 17:37:45

6月25日の1泊でお世話になりました。サンセット館のバルコニー付きのお部屋で景色も良く部屋もお風呂も広くゆったりとできました。10歳5歳1歳の子供たちがいたのでプール楽しみにしていたのですが、工事中とのことで入ることが出来ず残念でしたが立地が良くてシギラ温泉には徒歩でいけますし、ドイツ村、シギラビーチと近いので色々楽しめました。子供が3人いて荷物がたくさんあったのでチェックインの時荷物を部屋まで運んで頂けると助かりましたがこちらのホテルは自分で持ち込むようでそこが大変でした。朝食はバリエーションも多く海ぶどうも新鮮な物がたくさんあって美味しくいただけました。オーダーして作ってもらえたおにぎりがおいしかったです。またお邪魔したいと思います(^-^)

2021年06月
ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年07月11日 14:55:57

この度はホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様が楽しみにされておりましたプールがご利用いただけず申し訳ございませんでした。補修工事も終了いたしまして、7月より営業再開しております。
また、お荷物の件につきましては、私共の配慮が足りず、ご面倒をお掛け致しまして申し訳ございません。カジュアルな施設ではありますが、皆様により良いサービスが提供できますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今野 勝仁

【今こそ行きたい宮古島】心花-ときめき-の碧の楽園★このプランだけ使える限定クーポン発行中★/朝食付
【【サンセット館】コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

sanagi☆さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

sanagi☆さん [50代/女性] 2021年06月11日 12:22:19

お風呂がトイレと別だったので湯船につかれたのが嬉しかったです。

2021年06月
ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年06月14日 20:07:28

バスルームにつきましては、ゆったりと旅の疲れを癒していただきたく、セパレートタイプをご用意しております。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?これからも皆様にとって、より快適な滞在となりますよう努めて参ります。
また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今野 勝仁

【New Open【サンセット館】コーラルツイン(禁煙)】

リキラブリーさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

リキラブリーさん [40代/女性] 2020年11月16日 19:35:35

以前からサンタモニカに宿泊したかったので、今回宿泊しての感想ですが、アメニティーに衣類用消臭スプレーが無かったので残念でした。朝食会場に人が多い上にマスクもせず大きな声でベラベラ喋る人が居たので、不愉快でした。以前から有るウインズ館とサンセット館に宿泊者を分かれていたら、人も多くなくて不愉快な思いをせずに済んだのにと思いました。ホテル側の方針なので仕方ないのかな?と思いましたが、期待していただけにちょっと残念に思いました。バスルームとトイレが別々でお風呂イスと洗面器が有ったのはからとても良かったです。次回宮古島に行く際はサンタモニカさんが改善されてるか?を知るために、宿泊するホテルの候補に入れようと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年11月21日 12:46:00

リキラブリー様
本来でしたら両館分けての営業なのですが、コロナの影響で朝食会場を一か所にしなければならない現状があり不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様の声を反映させて改善してまいります。
また宮古島にお越しの際は、ホットクロスポイント サンタモニカをご利用下さい。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
石原 基希

【新館開業記念プラン お子様半額】ファミリープラン/朝食付
【New Open【サンセット館】コーラルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月06日 07:28:53

周り飲食店の真ん中あたりに位置していたので
どこに行くにも便利でした!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年11月06日 16:26:32

この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。この後もホテル周辺にいろいろアミューズメントを発展させていく予定になっております。
また宮古島にお越しの際はご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
石原 基希

【1人2000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付き
【【ウィンズ館】カジュアルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月05日 17:17:22

宮古島4泊滞在中2泊しました。ホテルは新しく、フロントの方の対応も良かったです。また、部屋の掃除の有無やエコ清掃のみでホテル内で使える割引ticketをもらえました。部屋自体はビジネスホテルとリゾートホテルの中間の様な感じです。個人的には食事が美味しかったです。2泊しましたが同じでは無く、特にパンが美味しかったです。肌寒くプールは利用出来なかったのが残念です。

【さき楽60】早めの計画でお得に島旅♪60日前までのご予約でお得!朝食付
【カジュアルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月27日 21:22:37

清潔感があり、とても綺麗なホテルでした。20時過ぎにチェックインして一泊だけの利用だったため、ほぼ寝るだけだったのですが、運良く花火が見れました!土曜日に花火が上がるようです。もっとシギラ周辺を満喫したかったので、また利用させていただきます。向かいに屋台村もできるようで、次行ったらできてるかな?行ってみたいです。フロントの方の対応も良く気持ち良く、4才の子供用に歯ブラシやスリッパ、タオルのアメニティをいただけたのは嬉しかったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2018年03月31日 16:24:46

投稿者様
この度はホテルシーブリーズカジュアルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足頂けたようで私どももうれしく思います。シーブリーズカジュアル向かいの屋台村は夏のオープンを予定しておりますので次回宮古島にお越しの際にはもっともっと宮古島を楽しんでいただきたく存じます。ご投稿者様とまたいつの日か宮古島シギラリゾートでお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルマネージャー 飯島直也

【オープニングスペシャル】期間限定★オープン記念特別プライス!朝食付
【カジュアルツイン(禁煙)】

yuu36770さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

yuu36770さん [50代/男性] 2024年04月14日 08:43:58

部屋も綺麗で朝食も良かったです。
wi-fi△

【温泉SALE】アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付
【コネクトルーム(23平米×2部屋)】

投稿者さん 2024年03月07日 16:01:20

部屋は少し狭いですが、シャワーの水圧もあるし、湯船もあるし、洗練されてってなかなか良いです!
なんとサウナとプールもあります。

フェイスタオルが1枚しか無いので2枚にしてください。
あとテラスやプールの利用方法、チェックイン時に説明して頂きたい。

残念な点は、Wi-Fiがほぼ使いものにならない…
あと団体客めっちゃマナー悪いです。

シギラ温泉フリーパスおススメです。
また来年利用しよ。

【シギラ黄金温泉フリーパス付】サウナ&プール完備!「南国天然温泉」に滞在中入り放題/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

タルタル888さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

タルタル888さん [50代/女性] 2023年11月03日 09:58:31

ほとんど寝るだけでしたので充分な広さ、快適でした。
朝食の場所から見える景色も最高!素敵でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年11月04日 23:55:55

タルタル888様
この度はホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき誠にありがとうございます。
今年度よりできたプールエリアにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルにはコーラルバルコニーやコーラルオーシャンといった広く快適に過ごせるお部屋もご用意がございますので、また宮古島に来られる際はぜひご検討くださいませ。

スタッフ一同

【9月-12月宿泊対象】シルバーウィークセール!9/24まで開催/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

2007PIYOPIYOさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

2007PIYOPIYOさん [50代/男性] 2023年10月30日 01:50:11

辛口すぎる投稿でしたので、修正して再投稿してます。

2022年は宮古島自体に来島無しでしたが、
他のホテルにも泊まりつつ、
2018年から姉妹館のシーブリーズ、2020年からは新館のサンタモニカに、
ほぼ毎年宿泊の状況です。2023年2月にも宿泊。

まず、予約時の宿泊プランの表記と、チェックイン時の説明に相違がありました。
予約時に、通常プランとエコプランがあり、価格が同じなので、
通常プランで予約。

しかしチェックインの際の説明で、
「全室宿泊期間中、清掃無し変わっています。清掃を希望される場合は、ドアに清掃希望を出しておいて下さい」
というように変わっていました。

予約プランと微妙に違い、あれ?わざわざ伝えないといけないの?と思いましたが、
リゾート気分で島にたどり着き、受付の場で言われては、
空気を読んで、ここでエコを断る客は少ないと思います。

宿の方針で変わったのなら、最初から、
「全プラン「エコの実行のため、全室清掃無しに変わりました。
清掃希望の場合は要請して下さい。無料です」などのの旨の記載を行い、
宿泊募集をかけてほしかったです。

これまでも、部屋への入室を避けたりで、
こちらから掃除不要と申し出ることはありました。
だから清掃不要システムは問題ないと思いますが、先に言ってほしかったです。
以前は、「ご協力への御礼」ということで、エコ割の500円チケットを発行してました。

初めて宿泊される方は気が付かないと思いますが、
リピーターほど、サービス低下に少しがっかりされると思います。
2月に宿泊した時までは、
チェックインの際、700円?前後のウエルカムお菓子を頂いておりましたし、
「今回もシギラグループへ御宿泊いただきありがとうございます。」という、
ウエルカム挨拶もありました。
この低価格帯の宿で、そこまでやれるのか?と感心していたものです。

それでも現在、
以前と比べ、コスパ的な魅力は下がってますが、この価格での部屋の質と、
食事の質を見ると、まだ良いほうだとは思います。
物価が上がってますのでやむおえないのでしょうが、
頑張ってほしいと思いました。
リピーターの参考になればと思い記載させてもらいました

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年11月04日 23:44:43

この度はホットクロスポイントサンタモニカをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またギラセブンマイルズリゾートの中でも当ホテルを何度もご利用いただけたこと大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り以前にご宿泊いただいた時と清掃に関してのご案内や対応につきましては変更となっておりました。
しかしながらご案内時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食だけでなくサービスやご案内面でもご満足いただけるように改善してまいります。
ぜひまた宮古島へ来られる際もホットクロスポイントサンタモニカへご宿泊頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【10月-1月宿泊対象】オータムセール!10/22まで開催/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

江古田貴族さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

江古田貴族さん [50代/男性] 2023年09月06日 01:45:57

シギラリゾートに立地するだけあり、ロケーションは良いです。
■良かったところ
ホテルの中もキレイで過ごしやすいです。
プールとジャグジー、そしてサウナを使える点は良いですね。
コスパに優れているホテルだと思います。
■悪かったところ
部屋に関しては、ロフトのベットルームに大きめのダニ系の虫や汚れが目立っていたので、そこが気になりました。
ロフトを使わない人は問題なしです。

★総評
朝食をブッフェで頂きましたが、ご当地の料理もあり、楽しめました、
キレイなロケーションで宮古島を楽しめました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年10月27日 12:29:17

この度は、オリオンビールの写真と共に賛辞のコメントをいただき誠にありがとうございます。

清掃の件については、コメントをいただいた直後に担当部署へ引継ぎを行い、徹底するように致しました。不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

ジャグジーとサウナについては、年中営業をするように準備しております。
次回、またご利用される際はご期待ください。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付
【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

チードラさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

チードラさん [50代/女性] 2023年07月10日 19:51:56

今回2回目ですがお風呂排水と換気栓が良くないと思いました。
フロントロビーは気にならなかったのですがエレベーター3階へ降りた瞬間に
カビの匂いがかなりひどかったです。
海側に面しているホテルなので仕方ないと思いますが。。
カビの匂いと壁のカビがかなり気になりました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年08月11日 18:22:00

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました内容については、壁自体の清掃を行いました。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

今後も、このようなことが起きないよう、スタッフにて周知させていただきます。
投稿いただきありがとうございます。

ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2023年04月04日 16:43:48

昨年に引き続きマリンスポーツの拠点の一つとして2泊お世話になりました。今回、部屋にいる時間はあまり多くなかったからか、工事の音はほとんど気になりませんでした。金曜日~日曜日だったせいかもしれませんが。プールができると、一段と良くなりますね。楽しみです。
前回は、シギラビーチには入らなかったのですが、奥の方には大きなサンゴが結構あって楽しめました。ウミガメにも会えました。一日はダイビングショップ利用だったのですべて込みでしたが、他の2日はシギラビーチでウエットスーツを借りました。かなり使い古されたウエットスーツなのに、4月からは2000円越えなので、宿泊者や連日利用する人には少し割引があると嬉しいです。(^^♪
昨年朝食がとても美味しかった印象があって、今回も利用したのですが、普通になってしまっていて少し残念でした。あくまでも個人的意見ですが、、。人手不足が影響しているのでしょうか、、。
いずれにせよ、シギラビーチを利用しやすいリーズナブルなホテルなので、また利用させていただきたいと思っています!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年06月27日 16:43:41

この度は、シギラセブンマイルズリゾート内ホテルや施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

プールについては、今年の8月に開業予定でございます。
朝食についても、日々皆様から寄せられるコメントを含めご満足のいく内容をお出し出来るよう努めております。

次回、また機会がございましたら、リゾートにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホットクロスポイントサンタモニカスタッフ一同

【冬春旅セール】アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2023年03月14日 04:39:05

3月に2泊でお世話になりました。
海の近くで気持ちよかったです。
お部屋はロフトのベッドがあり、子どもも喜んでおりました。
お風呂に湯船があったのも良かったです。
朝ごはんは種類が多く、沖縄の郷土料理もあって、楽しかったです。1日の食事はほぼ朝に取れるぐらいでした。旦那も気に入っておりました。
シギラリゾートの一つなのでシギラ温泉も少し割引がありました。(お部屋を掃除しないエコ割の500円も使いました。タオルとゴミ回収で十分。いい取り組みかと。)
プールがあったので海には入れない季節でしたが、子どもがめいいっぱい楽しめて喜んでいました。
夜も光の少ないところまでいくと星もたくさん見えました。
朝ごはんとロフトのベッドが高ポイントのホテルでした。また機会があれば利用したいと思いました!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年03月25日 11:25:40

この度は、当ホテルロフトタイプをお選びくださり誠にありがとうございます。

ロフトタイプは手狭な広さとはなっておりますが、ベッドを上にあげたことで空間を広く使えるようにしておりますので、お子様が喜んでくださったとのこと、うれしく思います。

夏になると、ホテルすぐの暗いところから天の川を見ることもできます。是非、違う季節にお越しくださいませ。

ホテルスタッフ一同

【BLACKFRIDAY】10日間限定セール!11/27まで開催!/朝食付
【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

投稿者さん 2022年12月02日 15:15:48

大人の家族四人で利用しました。
ベッド4つで狭くないか不安でしたが、十分な広さでした。
2泊しましたが、1日目と2日目で朝食も内容が変わり とても美味しかったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年01月05日 17:04:03

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたお部屋、また、ご朝食についてもお気に召していただけ、スタッフ一同うれしい限りです。
ぜひ、またいらしてくださいませ。

ホットクロスポイントサンタモニカ
総支配人/富森