ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

はんどぱぺっとさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

はんどぱぺっとさん [40代/女性] 2023年10月08日 22:38:22

ビーチまでの距離が結構遠い。空港バスの停留所まで遠く、荷物が多いので手伝ってほしかった。金額的にはアマランダとさほど変わらないが、リーズナブルというイメージで運営されているので処遇が雑。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年10月27日 12:26:38

この度は、ラグジュアリホテルであるアラマンダではなく、当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

そのような中、気転のきく対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした、

お客様がお求めになるサービスの提供が出来ず、今後のスタッフトレーニングの課題とさせていただきます。
コメントをいただき、ありがとうございました。

スタッフ一同

【ベストレート】直前までご予約可能!100種類以上が食材ブッフェ/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

投稿者さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月01日 16:05:50

チェックイン翌日にシギラビーチで泳いだ後、シギラ黄金温泉に行こうと思っていたので、水着のままシャトルバスに乗ることはできるかフロントの方に尋ねました。支配人風の男性のスタッフの方が対応してくださったのですが『そのようなことをされては次に乗られるお客様が濡れていまいます!』と乗ることができない理由を明らかにイラついた様子で長く説明され、まるで怒られているように気持ちになりました。どのようなバスか全くわからなかったので、訪ねただけなのに...と残念な気持ちになりました。そのやりとりを隣で見ていた子供もどうしてあんなに怒られていたの?と心配そうな様子でした。お部屋からの景色や朝食など満足だったので、そのことがとても残念でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年10月27日 12:02:32

この度は、当ホテルのスタッフの対応で、非常に不快な思いをさせることとなり、男性スタッフに変わりお詫びさせていただきます。

スタッフへは厳重注意をし、2度とこのような対応をしないよう指導いたしました。

そんな中、朝食や景色についてお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
もしまた機会がございましたら、シギラリゾートへ足をお運びください。

ホテルスタッフ一同

【ベストレート/朝食付】直前までご予約可能!100種類以上が食材ブッフェ(2023年4月1日~)
【コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

投稿者さん 2023年05月22日 10:29:39

エアコンの掃除が出来ていないのか、部屋の掃除がきちんと出来ていないのか、
ほこりアレルギーがある2名のくしゃみ・咳が滞在中止まらなかった。
一見、きれいだったのでエアコンフィルターの確認が必要かと思います。
立地もいいし、朝食もいいだけに少し残念でした。

フロントの係りの人も知らない事が多いようなので、
研修中なのかな?という感じでしたね。
安い値段で泊まらせていただいたのでその点の不満はないです。

他の口コミ通り、朝食は毎日違ったし量も豊富で大変美味しかったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年06月27日 18:08:28

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

そのような中、清掃不備によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容については、現在専門のスタッフにて、全てのエアコン清掃を順次行っております。

また、スタッフの教育については不徳の致すところでございます。お恥ずかしいことではございますが、全てのスタッフがお客様との対応についてきちんと見直し改善してまいります。

朝食については、皆様の期待に応えられるよう引き続き精進してまいります。

是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。

ホットクロスポイントサンタモニカスタッフ一同

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/朝食付
【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

投稿者さん 2023年04月21日 17:12:15

初めての宮古島旅行で利用しました。
比較的新しいホテルで思った以上に綺麗でした。ホテルー空港間の送迎や依頼をすれば同リゾート内の送迎をしてくれたり、他にも巡回バスがあったりと便利でした。マイナスポイントを挙げるとすれば、バストイレ別ではありますが、トイレにはドアがなく、またお風呂のドアなどはすべて透明なガラスの作りになっていて、プライベートを確保するのが難しい設計になっているので、一人あるいは夫婦など親しい関係でないと同室宿泊ははばかられるかもしれません。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年06月27日 17:42:12

この度は、ホットクロスポイントへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

客室は約23㎡と、お休みいただくエリアを出来るだけ快適にし、さらにスマートなデザインとなっていることから、お泊りいただきました客室設備では、ご不便な思いをおかけし失礼いたしました。

ホットクロスポイントサンタモニカスタッフ一同

【春夏旅セール】アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2022年12月14日 13:17:29

仕事の合間に宮古島へ立ち寄りにシギラグループということで選びました。
朝食は美味しくて連泊でも種類も豊富で楽しめました。送迎サービスがあると書いてありましたが、送迎する人が足りないのか、忘れられたり、迷惑そうな雰囲気になってしまい、フロントの女性たちに笑顔がなくて、ビーチへ行くといっても、タオルはもっていかないとないなども説明はなく、アクティビティを申し込みしているのに営業してないと言われたりリゾートに来てあまりいい対応とは言えなかったのが残念です。
滞在した他のシギラの系列ホテルスタッフの方たちがとても気さくで親切に話しかけたりして滞在をフォローしてくれたので余計そう思ってしまいました。
お部屋は海は見えないですが、ツインで広くとてもきれいでお風呂など水回りもきれいで明るくて使いやすかったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年01月05日 17:46:29

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご朝食や客室をお褒めいただいたにも関わらず、その他の対応にて様々な不手際、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容については、それぞれの担当責任者に伝えると共に、お客様への応対方法についても、目線を合わせた的確なサービスが提供できるよう改善してまいります。

ホットクロスポイントサンタモニカ
総支配人/富森

【クリスマスセール・3月までのご予約限定】12/25まで開催!/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

冷えたみかんさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

冷えたみかんさん [20代/女性] 2022年11月30日 23:35:49

シギラリゾート自体が宮古島の繁華街からは離れているので、食事やお買い物などは車で出かける必要があります。(シギラリゾートのお店以外に行く場合)

部屋は少し狭く、照明も暗いのが不便でしたが、朝食がレパートリー多く美味しかったことは大満足です。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年12月02日 19:25:03

この度はホテルサンタモニカへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。
コメントより朝食が満足のいくものであったようで、スタッフ一同嬉しく
感じております。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンタモニカ
総支配人
辻哲郎

【BLACKFRIDAY】10日間限定セール!11/27まで開催!/朝食付

投稿者さん 2022年11月11日 15:29:44

部屋はビジネスホテルという感じ。
お風呂とトイレがガラスの仕切1枚なので、かなり使いにくい。
ガラスの仕切りはいらない気がしましたね。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年11月16日 12:09:24

この度はホテルサンタモニカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。 次回宮古島へお戻りの際も是非シギラリゾートをご指名頂ければ嬉しい限りでござ います。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンタモニカ 総支配人 辻 哲郎

【秋冬旅セール】カップルやグループで南国アクティブステイ/朝食付

投稿者さん 2022年09月13日 10:49:35

9月9日に2泊しました。部屋の清潔さや雰囲気、朝食にはとても満足しました。ただ、フロントの一人の方の対応がものすごくぶっきらぼうで感じが悪かったです。聞いたことには答えてくれるので、お人柄は悪くないのですが、聞かれなければ答えない、笑顔が無いで、フロントに行くのが億劫になりました。また、台風でどこにも行けないのでお勧めはありますか?の質問にもお答え頂くことはなく、サービス業として残念でした。もう少し社員教育をした方が御社の為だと思います。施設がいいだけにとても残念極まりないです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年09月30日 19:14:16

この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室及びバスルームへお褒めのコメントを頂戴し、ご滞在中が概ねご満足のいくものであったと
のことで私共も嬉しく思っております。
しかしながらフロントにて説明が足りず大変失礼いたしました。スタッフへの指導を徹底致します。
弊館はリゾートのほぼ中心に位置しショップやレストラン、温泉なども徒歩圏内にあり好評を頂戴
しております。
また宮古島にお越しの際は弊館をご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。
総支配人 辻 哲郎

【夏秋旅セール】カップルやグループで南国アクティブステイ/朝食付

投稿者さん 2022年05月15日 16:25:03

今回、16時半チェックインで予約し、18時前に到着したのですが、部屋の用意がまだでした。他のお客さんも同じように言われている方が多く、今までチェックイン時間を過ぎて到着して部屋が準備できていないことは初めてでした。18時半にシギラリゾート内のレストランを予約していると何回も言っているのに、他の説明をされ、予約時間には遅れそうになるなど、ご対応いただいたフロントの方が、質問に対する回答をはっきりいただけなかったことが残念でした。事前リクエストしていたおむつゴミ箱などもフロントでは用意しますと言われましたが、結局用意されず、部屋の清掃もしないと聞いていたのに、夜遅くに清掃が入っていたりとGWの宿泊客数に対して人手が足りていないようでした。最初のチェックイン時の部屋の手配遅れについては、同じタイミングで同じことを隣の窓口で怒っていたお客さんがいたのですが、その方には黄金温泉の優待券?を渡していて、こちらは何もなかったので、対応は揃えてほしかったです。聞こえてきただけに不快でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年05月24日 15:48:53

この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室清掃の遅延により多大なるご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度の清掃の遅延につきましては猛省をしており、改善に向け体制の強化を進めさせて頂いております。
また、スタッフの対応においても多々至らない点がありご不快な思いをお掛けしましてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を拝見させて頂き私の至らなさを痛感しており、スタッフ教育と体制の強化に精進していく所存でございます。
甚だ勝手ではございますが改善された弊館にまたお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げます。
総支配人 辻 哲郎

【4月-6月宿泊限定】期間限定タイムセール!ベストレートから10%OFF~/朝食付<お日にち限定>
【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

なのはたんさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

なのはたんさん [30代/男性] 2020年11月08日 14:46:14

ウインズ館に何回か泊まったことがあります。今回サンセット館は初めてです。
部屋の中はウインズ館とほぼ同じです。イスが一個から二個になっています。

サンセット館は新築でウインズ館は旧館となってますが、ウインズ館もサンセット館に負けないぐらい綺麗だと思います。そのため中に入っても新築の感じはあまり感じられませんでした。

サンセット館はテレビがソニーのネットtv対応していて、YouTubeやアメーバtvがみられます。検索履歴はバレます。

サンセット館は海がみえますが、プール、小さな売店がないため、便利なのはウインズ館だと思います。駐車場もまだ舗装されていません。

朝食会場もウインズ館とサンセット館で違っており、ウインズ館は日本料理、サンセット館は世界の料理というコンセプトでした。

料理のメニューはウインズ館が圧倒的に美味く、サンセット館の料理は好みが分かれそうです。朝からはキツく、メニューの量も少ないです。飲み物はグレープフルーツやミルク、ミルクティーと、普通のりんごやオレンジがありません。つまり子供が飲めるものありません。食べ物も子供向けがあまりありません。

自分的には白色の普通の皿がほしかったです。赤、青、黄、緑、オレンジ色の皿だと嫌なところがあります。

まだオープンしたばかりなので、サンセット館がどう変わるのか楽しみですが、次行くならサンセット館ではなくてウインズ館ですね。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年11月13日 12:45:57

貴重なご意見をいただきありがとうございました。ウインズ館とサンセット館とコンセプトを変えております。今はコロナの影響で1館営業をしておりますが、コロナが終息して来島されるお客様が増えてきましたら両館開ける予定にしております。
また宮古島にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
石原 基希

【1人2000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付き
【【ウインズ館orサンセット館】部屋指定なし(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月04日 15:21:12

高いホテルが多い宮古島の中ではコスパがいいかなと感じました。
宿泊した部屋は、窓からの景観はほとんどなく、狭かったですが、設備は新しくて清潔感があるので、割り切れば快適です。バスルームは広くて良かったです。
また、朝食も品揃えが多いのが良かったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年11月06日 16:24:48

この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。朝食はご宿泊されたお客様が最後に食されますのでご満足いただけるようスタッフ同士で試行錯誤しております。また宮古島にお越しの際はご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
石原 基希

【訳あり】お日にち限定直前割 18時チェックインでお得♪/朝食付
【【ウィンズ館】カジュアルツイン(禁煙)】

cookiepikoさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年09月15日 16:05:24

雰囲気は良いホテルですが近くに食事するところは少なく
周りのホテルで経営している居酒屋はぼったくりみたいに
高く味もイマイチでした。
ホテルの大浴場も締まるのが早く晩御飯に出かけ帰ったら
風呂閉まってるとかとにかく不便なホテルですね。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年09月17日 18:08:14

cookiepiko様この度はサンタモニカ ウインズ(旧ブリーズベイ オーシャン)にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉に関しましてはコロナの影響で営業時間を短縮しておりご不便をおかけして大変申し訳ございません。居酒屋(琉球の風 屋台村)に関しましては調理場と共有し改善に努めてまいります。スタッフ一同、今後もお客様のご期待に添えるサービスに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】お日にち限定直前割 18時チェックインでお得♪/素泊まり
【【ウィンズ館】カジュアルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月24日 17:36:38

朝の食事を6:30にして欲しいのと、ゆし豆腐がメニューに無かったのが残念。
あと部屋のトイレの臭いが気になりました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年02月25日 12:46:55

この度はブリーズベイ オーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。点検を強化をし改善して参ります。
ご朝食に関しまして、早朝ご要望のお客様へはリゾート内グループホテルにてAM6:00より営業しておりますレストランをご案内しております。館内での営業時間につきましては、今後マネージメントチームと検討して参ります。
貴重なお時間を割いてコメントをご投稿下さりありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ふたりのカジュアルリゾートステイ/朝食付
【カジュアルツイン(禁煙)】

とも子1976さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2019年02月06日 21:46:26

立地は繁華街から離れているのでちょっと不便ですが、ホテルの周りにはホテル関係のレストランが多数あり、食べるには不便が無い。

ホテルの建物も大変綺麗でGOOD、バスとトイレが別なもの良い。

【さき楽60】早めの計画でお得に島旅♪60日前までのご予約でお得!素泊まり

投稿者さん 2018年01月06日 11:28:39

友人との旅でしたが、当日、友人が体調不良のため急遽、電話でキャンセルしましたが、素晴らしい対応をして頂き、感謝いたします。

とても綺麗なお部屋でしたが、バスルームの扉を開けた瞬間、下水の臭いが充満して失神しそうな悪臭でした。
しかし、シャワーを出して、排水口に水を貯めて2時間ぐらい出掛けて、部屋に戻ると悪臭は、消えていました。

お値段的には、妥当な金額だと思います。

隣接するシギラベイアラマンダに4~5回ほど宿泊しましたが、高額の上、建物も古くカビ臭いので、新しいホテルの方が気持ちが良いです。

また、宮古島旅行をする際は、宿泊したいと思います。

この度は、お世話になりました。
有り難うございました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2018年01月07日 11:19:54

投稿者様
この度はホテルシーブリーズカジュアルをご利用いただき誠にありがとうございます。バスルームの匂いにつきましては私どもの確認が足りずご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。同じことが起こらぬよう関係部署との連絡を密にしてまいります。また次回宮古島にお越しの際にもシギラリゾートで投稿者様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルシーブリーズカジュアル ホテルマネージャー 飯島 直也

【オープニング企画第1弾!】instagram投稿で1ドリンク♪あなたがみつけた宮古島の旅/朝食付