ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

yuu36770さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

yuu36770さん [50代/男性] 2024年04月14日 08:43:58

部屋も綺麗で朝食も良かったです。
wi-fi△

【温泉SALE】アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付
【コネクトルーム(23平米×2部屋)】

投稿者さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月07日 16:01:20

部屋は少し狭いですが、シャワーの水圧もあるし、湯船もあるし、洗練されてってなかなか良いです!
なんとサウナとプールもあります。

フェイスタオルが1枚しか無いので2枚にしてください。
あとテラスやプールの利用方法、チェックイン時に説明して頂きたい。

残念な点は、Wi-Fiがほぼ使いものにならない…
あと団体客めっちゃマナー悪いです。

シギラ温泉フリーパスおススメです。
また来年利用しよ。

【シギラ黄金温泉フリーパス付】サウナ&プール完備!「南国天然温泉」に滞在中入り放題/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

タルタル888さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

タルタル888さん [50代/女性] 2023年11月03日 09:58:31

ほとんど寝るだけでしたので充分な広さ、快適でした。
朝食の場所から見える景色も最高!素敵でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年11月04日 23:55:55

タルタル888様
この度はホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき誠にありがとうございます。
今年度よりできたプールエリアにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルにはコーラルバルコニーやコーラルオーシャンといった広く快適に過ごせるお部屋もご用意がございますので、また宮古島に来られる際はぜひご検討くださいませ。

スタッフ一同

【9月-12月宿泊対象】シルバーウィークセール!9/24まで開催/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

2007PIYOPIYOさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

2007PIYOPIYOさん [50代/男性] 2023年10月30日 01:50:11

辛口すぎる投稿でしたので、修正して再投稿してます。

2022年は宮古島自体に来島無しでしたが、
他のホテルにも泊まりつつ、
2018年から姉妹館のシーブリーズ、2020年からは新館のサンタモニカに、
ほぼ毎年宿泊の状況です。2023年2月にも宿泊。

まず、予約時の宿泊プランの表記と、チェックイン時の説明に相違がありました。
予約時に、通常プランとエコプランがあり、価格が同じなので、
通常プランで予約。

しかしチェックインの際の説明で、
「全室宿泊期間中、清掃無し変わっています。清掃を希望される場合は、ドアに清掃希望を出しておいて下さい」
というように変わっていました。

予約プランと微妙に違い、あれ?わざわざ伝えないといけないの?と思いましたが、
リゾート気分で島にたどり着き、受付の場で言われては、
空気を読んで、ここでエコを断る客は少ないと思います。

宿の方針で変わったのなら、最初から、
「全プラン「エコの実行のため、全室清掃無しに変わりました。
清掃希望の場合は要請して下さい。無料です」などのの旨の記載を行い、
宿泊募集をかけてほしかったです。

これまでも、部屋への入室を避けたりで、
こちらから掃除不要と申し出ることはありました。
だから清掃不要システムは問題ないと思いますが、先に言ってほしかったです。
以前は、「ご協力への御礼」ということで、エコ割の500円チケットを発行してました。

初めて宿泊される方は気が付かないと思いますが、
リピーターほど、サービス低下に少しがっかりされると思います。
2月に宿泊した時までは、
チェックインの際、700円?前後のウエルカムお菓子を頂いておりましたし、
「今回もシギラグループへ御宿泊いただきありがとうございます。」という、
ウエルカム挨拶もありました。
この低価格帯の宿で、そこまでやれるのか?と感心していたものです。

それでも現在、
以前と比べ、コスパ的な魅力は下がってますが、この価格での部屋の質と、
食事の質を見ると、まだ良いほうだとは思います。
物価が上がってますのでやむおえないのでしょうが、
頑張ってほしいと思いました。
リピーターの参考になればと思い記載させてもらいました

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年11月04日 23:44:43

この度はホットクロスポイントサンタモニカをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またギラセブンマイルズリゾートの中でも当ホテルを何度もご利用いただけたこと大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り以前にご宿泊いただいた時と清掃に関してのご案内や対応につきましては変更となっておりました。
しかしながらご案内時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食だけでなくサービスやご案内面でもご満足いただけるように改善してまいります。
ぜひまた宮古島へ来られる際もホットクロスポイントサンタモニカへご宿泊頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【10月-1月宿泊対象】オータムセール!10/22まで開催/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

江古田貴族さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

江古田貴族さん [50代/男性] 2023年09月06日 01:45:57

シギラリゾートに立地するだけあり、ロケーションは良いです。
■良かったところ
ホテルの中もキレイで過ごしやすいです。
プールとジャグジー、そしてサウナを使える点は良いですね。
コスパに優れているホテルだと思います。
■悪かったところ
部屋に関しては、ロフトのベットルームに大きめのダニ系の虫や汚れが目立っていたので、そこが気になりました。
ロフトを使わない人は問題なしです。

★総評
朝食をブッフェで頂きましたが、ご当地の料理もあり、楽しめました、
キレイなロケーションで宮古島を楽しめました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年10月27日 12:29:17

この度は、オリオンビールの写真と共に賛辞のコメントをいただき誠にありがとうございます。

清掃の件については、コメントをいただいた直後に担当部署へ引継ぎを行い、徹底するように致しました。不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

ジャグジーとサウナについては、年中営業をするように準備しております。
次回、またご利用される際はご期待ください。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2023年08月18日 19:41:16

男性の受付が無愛想でしたが、女性スタッフの方が皆んな笑顔で丁寧に対応してくれました。朝食はバイキングで種類も多くとても美味しかったです、人気があるので混雑します。オプショナルツアーの時間がギリギリの方は早めに会場に行くことをおすすめします。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年10月27日 12:14:07

この度は、つたない男性スタッフの対応により、せっかくのご旅行を台無しにし、申し訳ございませんでした。

男女問わず、お客様への対応については、お客様目線で対応するよう周知した次第でございます。

そのような中にも関わらず、ご朝食に対してコメントを残して下さりありがとうございます。
私共、沖縄県でも人気のある朝食!を目指し日々励んでおります。

次回いらした際にも、ご満足のゆくメニューをご用意出来るよう努めてまいります。

フロントスタッフ一同

【ベストレート】直前までご予約可能!100種類以上が食材ブッフェ/朝食付

投稿者さん 2023年07月22日 07:02:21

朝ごはんのブュッフェがとても美味しかったです。
 黒糖入りのアイスクリームが本当に美味しくて、2日間とも、何度もおかわりしてしまいました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年10月27日 11:57:19

この度は、当ホテル朝食のコメント、お褒めいただきありがとうございます。

期間によってフレーバーを変えていることもあり、また次回機会がございましたら是非召し上がってくださいね。

スタッフ一同

【訳あり/1日10室限定】 眺望を気にしないあなたにおすすめ♪/朝食付

投稿者さん 2023年07月17日 08:43:27

部屋はオーシャンビューで広く、アプリでランドリーの使用状況が見れるのはとても良いと思いました。ただ、水洗いした水着をちょっと干しておく場所がなく、お風呂の乾燥機能がなかったので、ベランダに物干し竿等あれば尚良かったと思いました。
朝食は、種類が豊富で美味しく概ね満足でした!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年10月27日 11:20:53

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき、ありがとうございます。

また、ランドリーの使用状況表示については、夏場とくに利用率も高く、導入することが出来た私共としても、誇れる機能だと感じております。

ベランダの物干しについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。しかしながら、ホテルの外観の問題から今後も設置の予定はございませんので、ご理解いただけますと幸いです。

また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

スタッフ一同

【ベストレート/朝食付】直前までご予約可能!ご朝食は和洋琉100種類以上が並ぶ島食材ブッフェ
【コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

チードラさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

チードラさん [50代/女性] 2023年07月10日 19:51:56

今回2回目ですがお風呂排水と換気栓が良くないと思いました。
フロントロビーは気にならなかったのですがエレベーター3階へ降りた瞬間に
カビの匂いがかなりひどかったです。
海側に面しているホテルなので仕方ないと思いますが。。
カビの匂いと壁のカビがかなり気になりました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年08月11日 18:22:00

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました内容については、壁自体の清掃を行いました。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

今後も、このようなことが起きないよう、スタッフにて周知させていただきます。
投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月04日 16:43:48

昨年に引き続きマリンスポーツの拠点の一つとして2泊お世話になりました。今回、部屋にいる時間はあまり多くなかったからか、工事の音はほとんど気になりませんでした。金曜日~日曜日だったせいかもしれませんが。プールができると、一段と良くなりますね。楽しみです。
前回は、シギラビーチには入らなかったのですが、奥の方には大きなサンゴが結構あって楽しめました。ウミガメにも会えました。一日はダイビングショップ利用だったのですべて込みでしたが、他の2日はシギラビーチでウエットスーツを借りました。かなり使い古されたウエットスーツなのに、4月からは2000円越えなので、宿泊者や連日利用する人には少し割引があると嬉しいです。(^^♪
昨年朝食がとても美味しかった印象があって、今回も利用したのですが、普通になってしまっていて少し残念でした。あくまでも個人的意見ですが、、。人手不足が影響しているのでしょうか、、。
いずれにせよ、シギラビーチを利用しやすいリーズナブルなホテルなので、また利用させていただきたいと思っています!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年06月27日 16:43:41

この度は、シギラセブンマイルズリゾート内ホテルや施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

プールについては、今年の8月に開業予定でございます。
朝食についても、日々皆様から寄せられるコメントを含めご満足のいく内容をお出し出来るよう努めております。

次回、また機会がございましたら、リゾートにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホットクロスポイントサンタモニカスタッフ一同

【冬春旅セール】アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2023年03月14日 04:39:05

3月に2泊でお世話になりました。
海の近くで気持ちよかったです。
お部屋はロフトのベッドがあり、子どもも喜んでおりました。
お風呂に湯船があったのも良かったです。
朝ごはんは種類が多く、沖縄の郷土料理もあって、楽しかったです。1日の食事はほぼ朝に取れるぐらいでした。旦那も気に入っておりました。
シギラリゾートの一つなのでシギラ温泉も少し割引がありました。(お部屋を掃除しないエコ割の500円も使いました。タオルとゴミ回収で十分。いい取り組みかと。)
プールがあったので海には入れない季節でしたが、子どもがめいいっぱい楽しめて喜んでいました。
夜も光の少ないところまでいくと星もたくさん見えました。
朝ごはんとロフトのベッドが高ポイントのホテルでした。また機会があれば利用したいと思いました!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年03月25日 11:25:40

この度は、当ホテルロフトタイプをお選びくださり誠にありがとうございます。

ロフトタイプは手狭な広さとはなっておりますが、ベッドを上にあげたことで空間を広く使えるようにしておりますので、お子様が喜んでくださったとのこと、うれしく思います。

夏になると、ホテルすぐの暗いところから天の川を見ることもできます。是非、違う季節にお越しくださいませ。

ホテルスタッフ一同

【BLACKFRIDAY】10日間限定セール!11/27まで開催!/朝食付
【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

お散歩ねこ22さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

お散歩ねこ22さん [50代/女性] 2023年03月11日 21:41:18

50代夫婦、30年ぶりの宮古島旅行でした。
シギラリゾートの中でもリーズナブルなホテルであることや、急に決めた旅行でじっくり調べることもしなかったので、期待が大きくなかった分、総評として「良かった」という感想です。

《よかったところ》
・バスルームがよかった!バスタブとシャワースペースが別なことが快適だった。ポーラのボディソープの香りが夫婦ともとても気に入りました。
・朝食の種類が豊富で味もよかった。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年03月25日 11:21:31

30年ぶりの宮古島旅行に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

また、ポーラの香りをお気に召してくださり、大変うれしく思います。
香りがお部屋の中に広がればと、選んだアメニティでございます。

朝食につきましても、皆様に喜んでいただけるよう日々チャレンジしております。

次回、宮古島にお越しの際は当ホテルも含めシギラセブンマイルズリゾートでお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

mamichann11-11さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

mamichann11-11さん [70代/女性] 2022年12月17日 06:58:11

友人と6泊滞在しのんびり過ごしました。ました。朝食は評判通り美味しく、種類もたくさん有り満足しました。朝食後もテイクアウトのコーヒーがレストラン前に置いてあり、気軽に部屋に持って帰ることが出来ました。夜は1日目リゾート内にあるレストランのビッフェに行きましたが、お値段の割に私たちの年代に合うメニューでは有りませんでした。最終日の夜は屋台村で好きなものを注文して楽しむことができました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年01月05日 18:22:08

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

連日のご朝食もお気に召してくださりうれしい限りです。

是非次回お越しいただいた際も、リゾート内様々なジャンルやスタイルのお店をご用意しております。事前にホームページなどご覧になりながらご予約いただきますとスムーズです。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホットクロスポイントサンタモニカ
総支配人/富森

【連泊割】6連泊以上におすすめ!南国リゾートで暮らすようにステイ/朝食付

投稿者さん 2022年12月02日 15:15:48

大人の家族四人で利用しました。
ベッド4つで狭くないか不安でしたが、十分な広さでした。
2泊しましたが、1日目と2日目で朝食も内容が変わり とても美味しかったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年01月05日 17:04:03

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたお部屋、また、ご朝食についてもお気に召していただけ、スタッフ一同うれしい限りです。
ぜひ、またいらしてくださいませ。

ホットクロスポイントサンタモニカ
総支配人/富森

投稿者さん 2022年11月30日 13:44:24

部屋が広くとてもゆっくりできました。
朝食も満足です。
チェックイン時間に行きましたが、まだお部屋の用意ができてなく待ち時間があったのは少し残念でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年12月02日 19:26:08

この度はホテルサンタモニカへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。
コメントより滞在が満足のいくものであったようで、スタッフ一同嬉しく
感じております。
しかしながらお部屋の用意に時間がかかりお待たせしてしまったことは
反省点として改善を図って参ります。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう、努力して参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンタモニカ
総支配人
辻哲郎

【コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

シャングリアさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

シャングリアさん [50代/女性] 2022年11月17日 16:17:20

シギラリゾート内でこのお値段で泊まれて大変良かったです
館内も部屋も綺麗でお風呂とトイレが別なのも良い
ひとつだけバルコニーが狭く椅子とテーブルが無いのが残念でした
でもまたリピしたいホテルです

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年11月18日 15:29:54

感じております。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。

ホテルサンタモニカ
総支配人
辻哲郎

投稿者さん 2022年11月12日 08:16:30

ちょうどシルバーウィークということで、家族連れが多い印象。朝食ビュッフェ会場も小さな子供連れが多かったですが、庭でちょっとした遊びが出来る遊具があったりしたので、店内を走り回るとかなくて、ゆったりと食事できました。
室内は綺麗で、アメニティも最低限で無駄がなく良かったです。
平良市街からは離れているので、食事する場所はある程度限られるかなと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年11月16日 12:08:04

この度はホテルサンタモニカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。 コメントより、ご滞在が満足の いくものであった ようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。 次回宮古島へお戻りの際も
是非シギラリゾートをご指名頂ければ嬉しい限りでござ います。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンタモニカ 総支配人 辻 哲郎

【楽天トラベルセール】アクティブな宮古島旅の拠点に/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

R.0527さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

R.0527さん [30代/女性] 2022年11月07日 11:52:13

シギラでもカジュアルホテル、立地もよく朝食も美味しかったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年11月24日 11:55:15

この度はホテルサンタモニカへのご滞在誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 概ね滞在が満足のいくものであったとコメントより確認させて頂き、嬉しい限りでございます。これから冬へと向かいますが宮古島は過ごしやすい気温ですので、 また宮古島へ来島の際もご宿泊頂けるよう

サンタモニカ総支配人 辻哲郎

【GWセール・8月以降のご予約限定】5/8まで開催!/朝食付

投稿者さん 2022年10月23日 22:18:12

10月18日に宿泊。フロント対応も良くお風呂も綺麗で朝食も美味しかったですが、部屋に髪の毛が落ちてたのが残念。それ以外は良かったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月24日 13:03:30

この度はホテルサンタモニカへのご滞在誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 概ね滞在が満足のいくものであったとコメントより確認させて頂きましたが、 清掃面に不備がありました件で大変ご迷惑をお掛け致しました。 今後改善を図って参ります。 また宮古島へ来島の際もご宿泊頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。

ホテルサンタモニカ 総支配人 辻哲郎

【秋冬旅セール】カップルやグループで南国アクティブステイ/朝食付

投稿者さん 2022年10月23日 12:40:06

初めての宿泊でした。
シーブリーズのお部屋とほぼ同じでした。
一人での宿泊でしたが楽しく過ごすことができました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月24日 13:07:29

ホテルサンタモニカ 総支配人 辻哲郎

【期間限定SALE】アクティブな宮古島旅の拠点に/朝食付