ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

テトラ197649さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

テトラ197649さん [40代/男性] 2022年05月07日 19:16:14

ジュースやお菓子の自販機がほぼ無く、持参して行かなかったので、持ち込むことをオススメします。

広くはないですが3人で泊まるにはちょうど良く、部屋のロフトに娘が大喜び。また、夜には打ち上げ花火も観られてとても楽しめました。

室内も綺麗で良かったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年05月24日 13:51:52

テトラ197649樣
この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中に花火もご鑑賞頂き概ねご満足のいくものであったとのことで私共も嬉しく思っております。
自動販売機ではお飲み物の販売のみとなっておりますが弊館はリゾートのほぼ中心にありショップやレストラン、温泉なども徒歩圏内にございますので次回は是非ご利用頂ければと存じます。
また宮古島にお越しの際は弊館をご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。
総支配人 辻 哲郎

【南国の天然温泉フリーパス】サウナ・プール完備!「シギラ黄金温泉」に滞在中入り放題/朝食付
【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

投稿者さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月25日 18:48:02

家族で3人で過ごしました。
とっても良いホテルで二回目です。
海のそばのロケーションや朝食、お風呂もトイレと別など全部良かったです!
またリピートしたいです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年04月27日 09:10:04

ホットクロスポイント サンタモニカ、2回目のご利用ありがとうございます。
お客様にご満足頂きリピートして頂けることが私共の最大の喜びであります。
3回目のご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。
総支配人 辻 哲郎

【お日にち限定タイムセール】3月31日までの特別プライス/朝食付<室数限定>

投稿者さん 2022年04月16日 17:49:35

朝食は種類も豊富で満点評価。
部屋も綺麗で文句なしでした。
最終日は15:00迄のレイトチェックアウトにも対応して頂き、大変満足でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年04月27日 09:06:08

この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足のいくものであったとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食・客室についてお褒めのコメント、ありがとうございます。
また、レイトアウトのお申込み頂いたこと合わせて御礼申し上げます。
また宮古島へお越しの際には、弊館をご利用いただきますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【3-5連泊】連泊割でお得にリゾートステイ/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

mossimo01jpさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

mossimo01jpさん [40代/男性] 2022年04月06日 00:36:22

連泊させていただきましたが、新しい部屋で清潔感もあり、ビジネスホテル利用時には欠かせない耳栓をする必要もないほど夜も静かでした。また機会があれば利用させていただきたく思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年04月08日 17:50:56

mossimo01jp樣
また客室についてお褒めのコメントを頂戴しありがとうございます。
mossimo01jp樣のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定タイムセール】今だけの特別プライス!/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

投稿者さん 2022年03月29日 20:01:30

シギラリゾートの中央にあるので、リゾート内を移動するのに良かったです。
室内もとても清潔に保たれていました。
2泊しましたが朝食は2日ともビュッフェメニューがちゃんと違っていて、朝から楽しめました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年04月08日 17:41:16

また客室・朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
弊館はリゾートのほぼ中心にございますのでリゾート内の多くの施設ご利用頂きやすくなっており、皆様からご好評いただいております。

【3名利用限定】ロフト付客室でグループステイ/朝食付
【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

なつき12021980さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

なつき12021980さん [30代/女性] 2021年11月20日 18:13:48

シギラリゾート系列をいくつか利用してきましたが、リーズナブルだけど、開業から一年でまだ館内が綺麗だろうな、と思ったので宿泊しました。

どんな環境でも眠れる、という自信のある方のみ、宿泊をおすすめします。早朝6:30から夜まで、館内廊下にも音楽が流れており、静かに休めません。フロントに尋ねましたが、このホテルは全階この仕様だそうです。横か上か分かりませんが、椅子を引く音も聞こえるほどです。
また、WiFiが弱いので、スマホやパソコン、ネットフリックスは、快適には利用できないです。
せっかくの休暇、ゆっくりと過ごしたいと宮古島を訪れる方が多いと思いますが、この宿に関しては『安かろう悪かろう』でした。(朝食はメニューの数も多く、空いていて、美味しくいただけました。)
シギラリゾートを選ぶ場合も、ホテルステイを楽しみたい場合は、ご参考になさってください。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年11月25日 15:32:32

この度はホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
館内BGMにつきましては、皆様にゆっくりとお過ごしいただけますよう、時間帯と音量の見直しをさせていただきました。併せまして椅子の防音対策につきましても、全室執り行うよう進めているところでございます。
尚、ご滞在中にもお伺いましたミラーリングの件につきましては、WiFiの環境ではなく、TVが対応機種ではなかったことが原因でございました。当初、ご連絡いただきました際に、認識不足・思い込みにより誤ったご案内を差し上げておりましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今後におきましては、スタッフの再教育を徹底いたしまして、皆様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
次回、ご来島の機会がございましたら、ぜひシギラセブンマイルズリゾートのご利用賜りますようお願い申し上げます。

【早期予約】オンラインカード決済・室数限定/朝食付
【【サンセット館】コネクトルーム(23平米×2部屋)】

投稿者さん 2021年10月21日 17:46:09

受付の方の対応も丁寧でとても良い時間を過ごすことができました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年11月14日 19:56:19

温かいお言葉をいただき、大変ありがたく、皆の励みになります。ありがとうございます。

こらからも、ご滞在いただく皆様に、より快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
総支配人 辻 哲郎

【水中観光船チケット付】半潜水式の「シースカイ」で服を着たまま空中散歩♪/朝食付き
【【サンセット館】コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

ももぽんめるさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

ももぽんめるさん [50代/女性] 2021年10月14日 15:21:28

息子の結婚式がシギラのチャペルであるので利用しました。
ホテル、部屋、写真などで知っているつもりでしたが、実際は想像以上の以上で驚きました!お部屋からこんな素晴らしい景色観たことない。お部屋もとっても広くて綺麗です。今思い返しても夢の様。お隣にはお土産屋さんと温泉もあり、ホテルの位置もちょうど良いです。朝食の沢山あるお料理も毎日献立が変わって美味しかったです。
ホテルの従業員の方も皆さん感じが良くて、一生懸命おもてなししてくれます。お陰様で気持ちよく滞在する事が出来ました。素晴らしい想い出ができました。心から感謝です。ありがとうございました。また絶対行きます!(^-^)/

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年11月14日 19:49:00

ご宿泊いただきましたコーラルバルコニーにつきましては、ベランダが海に面しており、リゾートの中でも一番近くに海を感じられるお部屋でございます。満喫いただけましたようで、大変嬉しく思っております。弊館最上階には、テラスが付いたコーラルオーシャンというお部屋もございまして、更なる景観をお楽しみいただけると思いますので、次回以降ご利用いただければと思います。

お褒めのお言葉、スタッフに対しての温かいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。こちらこそ感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも日々精進して参ります。
またのお帰りを、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
総支配人 辻 哲郎

【連泊割/3Days】3連泊以上でお得にリゾートステイ/朝食付き
【【サンセット館】コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

投稿者さん 2021年10月12日 16:00:29

2泊しましたが、朝食バイキングはメニューが異なり楽しめました。また、風呂トイレセパレートで浴槽と洗い場があるタイプでとても良かったです。
リゾート内にあるので海外の雰囲気を味わえました。また、リフト無料券も付いており、リフトに乗ることができ、楽しかったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年11月14日 18:39:25

ご朝食に関しましては、「旅する朝食」をテーマに
若いスタッフが、日々試行錯誤しながらご用意しております。楽しめたとのお言葉、大変ありがとうございます。スタッフの励みになります。

リフトに関しましては、宮古島はもとより沖縄県初でもございます。天気の良い日には、リゾート全体の景観と宮古ブルーの海を満喫できる観賞用リフトは皆様にも好評いただいております。
ぜひまた宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただきますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
総支配人 辻 哲郎

【3名利用限定】2020年OPENの新館★ロフト付客室でグループステイ/朝食付き
【【サンセット館】コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

たまごのゆでたまごさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

たまごのゆでたまごさん [20代/女性] 2021年10月04日 19:38:57

部屋は広く2人で宿泊も充分でした。しいていえば、2人分のソファーや椅子が合ったら食事しやすいかなぁと。朝食を部屋で食べるときに食べにくかった。

お風呂も広くのびのびと入れるところ、清潔感があるところ、市街地にあるとこ、は満足!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年11月14日 18:17:05

弊館ではコーラルバルコニーをご利用いただいてましたので、応接セットをご用意しておりますタイプでございました。ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?

ご朝食のみの営業となりますが、レストランにはテラス席もご用意しており、お食事と景観をお楽しみいただけるスペースもございます。
次回ぜひご利用賜りますと幸いでございます。
総支配人 辻 哲郎

【楽天スーパーSALE】14%OFF~!気ままなリゾート旅の拠点に/朝食付き

タニサン4726さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

タニサン4726さん [60代/男性] 2021年10月03日 18:20:49

夕食付もあった方が良い。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年11月14日 17:42:09

シーズンにより、各レストランお勧めメニューをセットにいたしました宿泊プランもご用意しております。次回以降、ぜひご利用賜りますと幸いでございます。
また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったりシングルユースプラン/朝食付

投稿者さん 2021年10月01日 18:22:57

キレイなホテルでした。昼間プールに入りお部屋のお風呂に入りお部屋でゆっくりビールを飲みました。その後ホテルのバスで空港まで送っていただきました。
バスは予約制ですがレンタカーを借りなくてもシギラリゾート内で楽しく遊べます。レストランもバスで移動できます。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年11月14日 17:36:24

滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで私共といたしましても嬉しく思っております。
弊館、夜のリゾート内巡回シャトル、宮古空港送迎バスと、ホテル正面玄関よりご乗車可能でございますので、皆様便利にご利用いただいております。
総支配人 辻 哲郎

【新しいリゾートステイ】~24時間フレキシブルステイ~お好きな時間でチェックイン/朝食付

投稿者さん 2021年08月12日 15:22:35

コーラルバルコニーに5泊しました。場所も便利ですし大満足です。部屋も広く景色も素晴らしく、バストイレも綺麗でした。清掃は3日に一度と言われましたが、タオル交換やゴミは部屋前に出しておけば交換してもらえ、朝食も種類も多くスタッフの対応も不満点はありません。
洗濯も数が多くて期間中は渋滞はありませんでした。
プールが使えるようになっていたのでプールでも楽しめました。
食事は、ホテル周りでいただきましたが種類もありリーズナブル。
アクテビティのうちセグウェイは、ビギナー→アドバンスと段階を踏むのですが、両方とも参加するには値段が高いので、ビギナーは安くアドバンスで料金取る仕組みにしたらもっと参加が増えそうでもったいなさを感じました…。
台風のためホテル前の駐車場完成が遅れていましたが、完成したらより便利になるし、海側も工事してたので、今後どうなるか楽しみです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年09月14日 17:07:39

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
客室清掃につきましては、感染予防対策の一環でもあり、スタッフの客室入室を控えさせていただいております。ご協力を賜りありがとうございました。
ご滞在いただきましたコーラルバルコニーは、海に面したお部屋となっております。宮古ブルーは満喫いただけましたでしょうか? 弊館最上階にはテラス付のコーラルオーシャンというお部屋もございます。テラスでは満天の星空と宮古ブルーの海をより近くで体感いただけます。次回ぜひご利用いただければと思います。
ランドリー・ご朝食のご利用状況をお部屋のタブレットで確認が出来るようになっておりますので、次回以降ご活用くださいませ。
セグウェイの件につきましては、アクティビティ部門と共有させていただきます。
また、ご不便をお掛け致しました駐車場ですが
既に完成いたしまして、多くの皆様に快適にご利用いただいております。駐車場オープン以降は、宮古空港の送迎シャトル、夜のリゾート内巡回シャトルが正面玄関前にて乗降できるようになっております。
これからもより快適な環境・サービスを提供出来ますよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月09日 20:47:35

アメニティは化粧水とクレンジングがあると良かった。
トイレが個室だと良かった。
食事は種類が多く、味も良く、沖縄を感じれる内容でした。
立地は宮古空港から遠くなく、お土産のお店が徒歩圏内かつ、食事できるお店も近くにあり、海も近くて便利でした。
部屋は広いわけではないものの、落ち着くデザインでした。
エステを利用したところ、担当者の方の対応が良かったです。
基本的には全体的に満足でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年09月14日 16:42:23

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

ご指摘のございましたアメニティにつきましては
早速、フロント販売用として化粧水とクレンジングのご用意をさせていただきました。
また、トイレにつきましては、コーラルバルコニー、コーラルオーシャンのお部屋が完全個室となっております。次の機会にぜひご利用いただければと思います。弊館はリゾートのほぼ中心に位置しておりますので、温泉・お土産shop・レストランと、非常に便利にご利用いただくことが可能でございます。更に、現在は宮古空港の送迎シャトル、夜のリゾート内巡回シャトルが、ホテル玄関前乗降となりましたので、より快適にお過ごしいただけるようになっております。
また宮古島へお越しの際には、ぜひホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
総支配人 辻 哲郎

【1日10室限定】 眺望を気にしないあなたにおすすめ♪/朝食付
【【サンセット館】コーラルツイン(23平米)】

こたぽん0908さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

こたぽん0908さん [50代/女性] 2021年07月05日 17:37:45

6月25日の1泊でお世話になりました。サンセット館のバルコニー付きのお部屋で景色も良く部屋もお風呂も広くゆったりとできました。10歳5歳1歳の子供たちがいたのでプール楽しみにしていたのですが、工事中とのことで入ることが出来ず残念でしたが立地が良くてシギラ温泉には徒歩でいけますし、ドイツ村、シギラビーチと近いので色々楽しめました。子供が3人いて荷物がたくさんあったのでチェックインの時荷物を部屋まで運んで頂けると助かりましたがこちらのホテルは自分で持ち込むようでそこが大変でした。朝食はバリエーションも多く海ぶどうも新鮮な物がたくさんあって美味しくいただけました。オーダーして作ってもらえたおにぎりがおいしかったです。またお邪魔したいと思います(^-^)

2021年06月
ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年07月11日 14:55:57

お子様が楽しみにされておりましたプールがご利用いただけず申し訳ございませんでした。補修工事も終了いたしまして、7月より営業再開しております。
また、お荷物の件につきましては、私共の配慮が足りず、ご面倒をお掛け致しまして申し訳ございません。カジュアルな施設ではありますが、皆様により良いサービスが提供できますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今野 勝仁

【今こそ行きたい宮古島】心花-ときめき-の碧の楽園★このプランだけ使える限定クーポン発行中★/朝食付

投稿者さん 2021年06月17日 09:43:14

2泊3日で利用しました。ロフト付きのお部屋を3名で予約していたのですがホテルからの提案でベッドが3人横並びで利用できる広いお部屋に変更していただきました。お部屋の設備も綺麗です。朝起きるとベッドから海が見える配置になっており大変満足しました。コロナの影響で部屋の掃除は3日おきで行っておりタオルなどは使用済みのものを部屋の外に置いておくと新しいものと交換していただけました。朝食はビュッフェタイプで品数も満足する量がありました。スタッフの対応も丁寧で朝から心地よく美味しい料理をいただけました。また宮古島に来る際は利用したいと思います。

2021年06月
ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年07月11日 14:26:30

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。ご満足いただけた滞在とのお言葉をいただきまして、私共も大変嬉しく、今後の励みとなります。ありがとうございます。
コロナ禍におきましては、まだまだ全てのサービスが提供出来てはおりませんが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今野 勝仁

【3名様ご利用限定でお得!】ロフト付き客室グループステイ/朝食付
【New Open【サンセット館】コーラルロフト(禁煙)】

sanagi☆さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

sanagi☆さん [50代/女性] 2021年06月11日 12:22:19

お風呂がトイレと別だったので湯船につかれたのが嬉しかったです。

2021年06月
ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年06月14日 20:07:28

バスルームにつきましては、ゆったりと旅の疲れを癒していただきたく、セパレートタイプをご用意しております。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?これからも皆様にとって、より快適な滞在となりますよう努めて参ります。
また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【New Open【サンセット館】コーラルツイン(禁煙)】

yasanoriさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

yasanoriさん [20代/男性] 2021年06月04日 23:01:16

オーシャンビューのバルコニー付き部屋に宿泊致しました。
建物が出来たばかりということもあり、とてもキレイでした。
ケトルはBALMUDA、ドライヤーはMONSTERと備え付けの家電からも気配りを感じました。
また、バルコニーから見える海はとてもキレイで見入ってしまう程でした。
満足です。ありがとうございました。

2021年06月
ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年06月05日 21:50:56

カジュアルなホテルではありますが、お部屋の備品類は、こだわりを持ってご用意をさせていただきました。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、ご満足のいく滞在であったとのお言葉、皆の励みになります。ありがとうございます。また宮古島へお越しの際には、ぜひホットクロスポイントサンタモニカご利用賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【気軽にひとり旅】ゆったりシングルユースプラン/朝食付き
【【ウィンズ館】カジュアルツイン(禁煙)】

やくしかさんさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2021年06月02日 11:13:51

5月にサンセット館に宿泊しました。宮古島ではお気に入りで常宿にしているホテルがあるのですが、1泊目はサンタモニカさんにお世話になりました。理由は、シギラさんの施設内にある宮古牛の焼肉屋さんと温泉が大好きでいずれも徒歩で移動ができるからです。ホテルの施設は新しくとても清潔感がありました。バスルームのシャンプー類の香りがすごく良くて印象に残っています。ひとつ難点は、駐車場が整備されておらず土ぼこりが気になりました。毎年訪れている宮古島ですが、また機会がありましたらお世話になります。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年06月02日 21:07:50

弊館は、リゾートのほぼ中心に位置しておりますので、焼肉琉宮苑・温泉・お土産(ショップ)等のご利用にあたりましては便利の良い立地となっております。また、シャンプー類に関しましては、女性スタッフが検討を重ねた上で、ご用意させていただきましたオーガニックのものでございますので、お気に召していただけましたら、大変嬉しく思います。
尚、整備の遅れておりました駐車場ですが、今夏より舗装工事を始めるべく準備をしているところでございます。次回は、土埃を気にすることなくお迎え出来るかと思っております。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今野 勝仁

【春夏旅セール】【こだわり朝食】極上リゾートを“カジュアル”に愉しむ/朝食付

投稿者さん 2021年06月01日 19:41:12

あいにくの雨でしたがバルコニーから見る海はとても綺麗です。
右手にドイツ村のお城もあるので南国感と西洋の雰囲気も感じれて良いです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年06月02日 20:44:02

次回は、天候にも恵まれ、景観と宮古ブルーを満喫いただければと思っております。
また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【気軽にひとり旅】ゆったりシングルユースプラン/朝食付き