ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月16日 17:49:35

朝食は種類も豊富で満点評価。
部屋も綺麗で文句なしでした。
最終日は15:00迄のレイトチェックアウトにも対応して頂き、大変満足でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年04月27日 09:06:08

この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足のいくものであったとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食・客室についてお褒めのコメント、ありがとうございます。
また、レイトアウトのお申込み頂いたこと合わせて御礼申し上げます。
また宮古島へお越しの際には、弊館をご利用いただきますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【3-5連泊】連泊割でお得にリゾートステイ/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

ももぽんめるさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

ももぽんめるさん [50代/女性] 2021年10月14日 15:21:28

息子の結婚式がシギラのチャペルであるので利用しました。
ホテル、部屋、写真などで知っているつもりでしたが、実際は想像以上の以上で驚きました!お部屋からこんな素晴らしい景色観たことない。お部屋もとっても広くて綺麗です。今思い返しても夢の様。お隣にはお土産屋さんと温泉もあり、ホテルの位置もちょうど良いです。朝食の沢山あるお料理も毎日献立が変わって美味しかったです。
ホテルの従業員の方も皆さん感じが良くて、一生懸命おもてなししてくれます。お陰様で気持ちよく滞在する事が出来ました。素晴らしい想い出ができました。心から感謝です。ありがとうございました。また絶対行きます!(^-^)/

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年11月14日 19:49:00

この度はホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたコーラルバルコニーにつきましては、ベランダが海に面しており、リゾートの中でも一番近くに海を感じられるお部屋でございます。満喫いただけましたようで、大変嬉しく思っております。弊館最上階には、テラスが付いたコーラルオーシャンというお部屋もございまして、更なる景観をお楽しみいただけると思いますので、次回以降ご利用いただければと思います。

お褒めのお言葉、スタッフに対しての温かいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。こちらこそ感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも日々精進して参ります。
またのお帰りを、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
総支配人 辻 哲郎

【連泊割/3Days】3連泊以上でお得にリゾートステイ/朝食付き
【【サンセット館】コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

投稿者さん 2021年10月12日 16:00:29

2泊しましたが、朝食バイキングはメニューが異なり楽しめました。また、風呂トイレセパレートで浴槽と洗い場があるタイプでとても良かったです。
リゾート内にあるので海外の雰囲気を味わえました。また、リフト無料券も付いており、リフトに乗ることができ、楽しかったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年11月14日 18:39:25

ご朝食に関しましては、「旅する朝食」をテーマに
若いスタッフが、日々試行錯誤しながらご用意しております。楽しめたとのお言葉、大変ありがとうございます。スタッフの励みになります。

リフトに関しましては、宮古島はもとより沖縄県初でもございます。天気の良い日には、リゾート全体の景観と宮古ブルーの海を満喫できる観賞用リフトは皆様にも好評いただいております。
ぜひまた宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただきますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
総支配人 辻 哲郎

【3名利用限定】2020年OPENの新館★ロフト付客室でグループステイ/朝食付き
【【サンセット館】コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

投稿者さん 2021年10月01日 18:22:57

キレイなホテルでした。昼間プールに入りお部屋のお風呂に入りお部屋でゆっくりビールを飲みました。その後ホテルのバスで空港まで送っていただきました。
バスは予約制ですがレンタカーを借りなくてもシギラリゾート内で楽しく遊べます。レストランもバスで移動できます。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年11月14日 17:36:24

滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで私共といたしましても嬉しく思っております。
弊館、夜のリゾート内巡回シャトル、宮古空港送迎バスと、ホテル正面玄関よりご乗車可能でございますので、皆様便利にご利用いただいております。
また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 辻 哲郎

【新しいリゾートステイ】~24時間フレキシブルステイ~お好きな時間でチェックイン/朝食付
【【サンセット館】コーラルツイン(23平米)】

投稿者さん 2021年08月12日 15:22:35

コーラルバルコニーに5泊しました。場所も便利ですし大満足です。部屋も広く景色も素晴らしく、バストイレも綺麗でした。清掃は3日に一度と言われましたが、タオル交換やゴミは部屋前に出しておけば交換してもらえ、朝食も種類も多くスタッフの対応も不満点はありません。
洗濯も数が多くて期間中は渋滞はありませんでした。
プールが使えるようになっていたのでプールでも楽しめました。
食事は、ホテル周りでいただきましたが種類もありリーズナブル。
アクテビティのうちセグウェイは、ビギナー→アドバンスと段階を踏むのですが、両方とも参加するには値段が高いので、ビギナーは安くアドバンスで料金取る仕組みにしたらもっと参加が増えそうでもったいなさを感じました…。
台風のためホテル前の駐車場完成が遅れていましたが、完成したらより便利になるし、海側も工事してたので、今後どうなるか楽しみです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年09月14日 17:07:39

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
客室清掃につきましては、感染予防対策の一環でもあり、スタッフの客室入室を控えさせていただいております。ご協力を賜りありがとうございました。
ご滞在いただきましたコーラルバルコニーは、海に面したお部屋となっております。宮古ブルーは満喫いただけましたでしょうか? 弊館最上階にはテラス付のコーラルオーシャンというお部屋もございます。テラスでは満天の星空と宮古ブルーの海をより近くで体感いただけます。次回ぜひご利用いただければと思います。
ランドリー・ご朝食のご利用状況をお部屋のタブレットで確認が出来るようになっておりますので、次回以降ご活用くださいませ。
セグウェイの件につきましては、アクティビティ部門と共有させていただきます。
また、ご不便をお掛け致しました駐車場ですが
既に完成いたしまして、多くの皆様に快適にご利用いただいております。駐車場オープン以降は、宮古空港の送迎シャトル、夜のリゾート内巡回シャトルが正面玄関前にて乗降できるようになっております。
これからもより快適な環境・サービスを提供出来ますよう努めて参ります。
総支配人 辻 哲郎

【楽天スーパーSALE】14%OFF~!気ままなリゾート旅の拠点に/朝食付き

投稿者さん 2021年06月17日 09:43:14

2泊3日で利用しました。ロフト付きのお部屋を3名で予約していたのですがホテルからの提案でベッドが3人横並びで利用できる広いお部屋に変更していただきました。お部屋の設備も綺麗です。朝起きるとベッドから海が見える配置になっており大変満足しました。コロナの影響で部屋の掃除は3日おきで行っておりタオルなどは使用済みのものを部屋の外に置いておくと新しいものと交換していただけました。朝食はビュッフェタイプで品数も満足する量がありました。スタッフの対応も丁寧で朝から心地よく美味しい料理をいただけました。また宮古島に来る際は利用したいと思います。

2021年06月
ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年07月11日 14:26:30

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。ご満足いただけた滞在とのお言葉をいただきまして、私共も大変嬉しく、今後の励みとなります。ありがとうございます。
コロナ禍におきましては、まだまだ全てのサービスが提供出来てはおりませんが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今野 勝仁

【3名様ご利用限定でお得!】ロフト付き客室グループステイ/朝食付
【New Open【サンセット館】コーラルロフト(禁煙)】

yasanoriさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

yasanoriさん [20代/男性] 2021年06月04日 23:01:16

オーシャンビューのバルコニー付き部屋に宿泊致しました。
建物が出来たばかりということもあり、とてもキレイでした。
ケトルはBALMUDA、ドライヤーはMONSTERと備え付けの家電からも気配りを感じました。
また、バルコニーから見える海はとてもキレイで見入ってしまう程でした。
満足です。ありがとうございました。

2021年06月
ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年06月05日 21:50:56

カジュアルなホテルではありますが、お部屋の備品類は、こだわりを持ってご用意をさせていただきました。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、ご満足のいく滞在であったとのお言葉、皆の励みになります。ありがとうございます。また宮古島へお越しの際には、ぜひホットクロスポイントサンタモニカご利用賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【気軽にひとり旅】ゆったりシングルユースプラン/朝食付き
【【ウィンズ館】カジュアルツイン(禁煙)】

やくしかさんさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2021年06月02日 11:13:51

5月にサンセット館に宿泊しました。宮古島ではお気に入りで常宿にしているホテルがあるのですが、1泊目はサンタモニカさんにお世話になりました。理由は、シギラさんの施設内にある宮古牛の焼肉屋さんと温泉が大好きでいずれも徒歩で移動ができるからです。ホテルの施設は新しくとても清潔感がありました。バスルームのシャンプー類の香りがすごく良くて印象に残っています。ひとつ難点は、駐車場が整備されておらず土ぼこりが気になりました。毎年訪れている宮古島ですが、また機会がありましたらお世話になります。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年06月02日 21:07:50

弊館は、リゾートのほぼ中心に位置しておりますので、焼肉琉宮苑・温泉・お土産(ショップ)等のご利用にあたりましては便利の良い立地となっております。また、シャンプー類に関しましては、女性スタッフが検討を重ねた上で、ご用意させていただきましたオーガニックのものでございますので、お気に召していただけましたら、大変嬉しく思います。
尚、整備の遅れておりました駐車場ですが、今夏より舗装工事を始めるべく準備をしているところでございます。次回は、土埃を気にすることなくお迎え出来るかと思っております。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今野 勝仁

【春夏旅セール】【こだわり朝食】極上リゾートを“カジュアル”に愉しむ/朝食付
【New Open【サンセット館】コーラルツイン(禁煙)】

てつ7852さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

てつ7852さん [30代/男性] 2021年03月23日 16:54:01

外装、内装とても満足のいくものでした。テレビでもネットフリックス、YouTubeも視聴できてドライブの休憩中でもリラックスできました。トイレ、お風呂場もかなり綺麗でした。
しいて要望を言うなら、売店みたいに軽食が購入できるとこがあれば尚良しって感じです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年04月05日 13:01:18

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が楽しい時間を過ごしていただき、うれしく思っております。
いただきましたご意見は、リゾート全体で共有させていただきます。
また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただけますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
今野 勝仁

【素泊まり】-Standard Stay-気ままな南国ステイ
【New Open【サンセット館】コーラルツイン(禁煙)】

sakita1205さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

sakita1205さん [50代/男性] 2021年03月09日 08:01:14

宮古島に行くときはサンタモニカしか泊まりません。
とにかく利用するのに丁度良い感じです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年03月09日 13:50:13

これからも滞在中皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 今野 勝仁

【新春セール】極上リゾートを“カジュアル”に愉しむ/朝食付<10月 新館OPEN>
【【ウインズ館orサンセット館】部屋指定なし(禁煙)】

sakita1205さん [50代/男性] 2021年03月09日 07:59:50

宮古島に行ったときはいつもサンタモニカを利用しています。
リーズナブルでとても清潔感があり気に入ってます。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年03月09日 13:45:56

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただきありがとうございます。
今後も、新しいだけではなく、綺麗で清潔なホテルを維持できるよう努力してまいります。
また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【【ウインズ館orサンセット館】部屋指定なし(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月14日 13:13:49

朝食がバラエティ豊かでとてもおいしかったです。朝からワインがあって嬉しかったです(運転があったので飲めなかったけど)シースカイでウミガメが5匹くらいみれて楽しかったです

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年12月15日 10:49:39

この度はホットクロスポイント サンタモニカにご宿泊いただきありがとうございます。
朝食に関しまして、お客様がホテルで召し上がる最後の食事になりますので、スタッフが知恵を絞っております。お褒めの言葉をスタッフみんなで共有させていただきます。ワインも期間限定になっておりまして季節によって内容を変えていく予定にしております。
また、カメを見に宮古島にお越しの際はサンタモニカ サンセットをご利用いただけますこと、スッタフ一同お待ち申し上げております。
石原 基希

【神秘の楽園】水中観光船で海中散歩♪「シースカイ」チケット付♪

投稿者さん 2020年12月02日 06:21:04

新築のせいか?とても綺麗。部屋はちょっと狭いかな?と思いましたが値段相応かな?
トイレと風呂が別れていてとても良かった。更に洗面所も広くとても綺麗。食事も美味しくとても良かった。混んでいると言うことで朝食の時間が6:30~で早くなっていてとても良かった。そのおかけで朝食を取れて感謝。皆さんも利用したら如何でしょうか?

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年12月03日 17:01:44

今後も新しいからでなく綺麗で清潔なホテルを維持できるように努力してまいります。
朝食時間に関しましては稼働に合わせて開始時間を変えて少しでもお客様に快適且つ美味しい朝食召し上がっていただけるように混雑緩和に努めております。
また宮古島にお越しの際は、ホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
石原 基希

【4月~11月/リゾートGOLF】1泊につき1プレー付!ゴルフ満喫プラン/朝食付

投稿者さん 2020年11月23日 20:23:05

全てにおいて満足です。バルコニーからは海の絶景と日の出、日の入り両方堪能できます。できたばかりのホテルはとても綺麗で、シギラリゾートのアクティビティが割引になりとてもお得です。朝食も種類が多く、6歳の子供含め全員が大満足でした。コスパ良いどころではありません!本当にオススメです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年11月25日 18:20:09

この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。朝食はご宿泊されたお客様が最後に食されますのでご満足いただけるようスタッフ同士で試行錯誤しておりますのでお褒めの言葉大変うれしいかぎりでございます。ありがとうございます。
また宮古島にお越しの際は、ホットクロスポイント サンタモニカをご利用下さい。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【新館開業記念プラン お子様半額】ファミリープラン/朝食付
【New Open【サンセット館】コーラルバルコニー(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月28日 17:08:20

また行きたいです

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年10月29日 17:18:14

この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。これからもお客様のご要望に応えられますよう努力してまいります。

ゆったりシングルユースプラン/朝食付

投稿者さん 2020年10月26日 23:39:10

オープンしたばかりで、とてもきれいなホテルでした。
朝ごはんもとても美味しく、シンプルながら、お洒落で、お風呂もバストイレ別で、充実したホテルです。温泉やお土産店も近く、何度でも利用したいホテルです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年10月29日 16:43:52

この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。朝食はご宿泊されたお客様が最後に食されますのでご満足いただけるようスタッフ同士で試行錯誤しております。今後もお客様の声を反映させていきます。また宮古島にお越しの際はご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆったりシングルユースプラン/朝食付
【New Open【サンセット館】コーラルツイン(禁煙)】

a10_08zさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

a10_08zさん [30代/女性] 2020年10月11日 18:42:40

沖縄県民限定プラン利用させていただきましたが、清潔感のあるホテルで、またビーチも温泉も近くてすごくよかったです。スタッフさんの親切、丁寧、迅速な対応にも非常に満足しました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年10月21日 08:44:29

この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。これからもお客様のご要望に応えられますよう努力してまいります。またのご利用お待ち申し上げております。

【沖縄県民限定】GOTOトラベルキャンペーンを使って宮古島に行こう!5つの特典付/朝食付

投稿者さん 2020年09月18日 16:53:14

台風10号の影響を考慮して本来9月6日からの旅程を前倒して9月5日から1泊利用で宿泊したのですがわたしたち希望通りに上階の部屋をご用意していただき大満足です。さっそくですが来年1月1日から3泊利用で新館のサンセット館を予約しました!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年09月21日 14:31:34

この度はサンタモニカ ウインズ(旧ブリーズベイ オーシャン)にご宿泊いただきありがとうございます。早速のご予約ありがとうございます。サンタモニカ サンセットは今以上に朝食に力をいれておりご満足いただける内容だと思っております。ウインズよりも海に近く眺望も良くなっております。投稿者様のお戻りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【レイトチェックアウト】18時チェックアウト ゆっくりお部屋で過ごす/朝食付き

投稿者さん 2020年03月24日 02:17:36

初めて利用しましたが、とても満足のいくホテルでした。以前は宮古島に行く時はこちらの系列の別ホテルを利用していまいましたが、何回目かの宿泊で泊った部屋のソファーの汗の臭いと、カッチカチに固まった汗臭いクッションに酷くショックを受けて、それからは別のホテルを利用していました。こちらは同系列ではあるものの、スタッフの対応も部屋の清掃もとても満足のいくものでした。ホテル自体もまだ新しいですし部屋からの景色も良いお部屋にご案内いただけたと思います。朝食もプールサイドで頂けて気持ち良かったです。また利用させて頂きます。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年03月24日 11:36:20

この度はブリーズベイ オーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めてのご利用でご満足いただける滞在を提供できましたこと、大変嬉しく思います。
「また利用したい」というこれ以上ないお褒めの言葉は、何よりの励みとなります。
スタッフ一同、今後もお客様のご期待に添えるサービスに努めて参ります。

【事前カード決済専用・返金不可】30日前までの早期割引プラン/朝食付
【カジュアルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月11日 18:00:37

最高です!
また泊まりに来たいです。

2020年03月
ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年03月12日 16:27:30

この度は数あるホテルの中から ブリーズベイ オーシャン をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉と共にまたお越しになりたいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
次回お越しいただいた際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF~カジュアルステイ/朝食付
【カジュアルツイン(禁煙)】