ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月08日 22:33:53

同じような名前のホテルがあり、サービスも重複していることも影響しているが、リラクゼーションの場所が把握しにくかった。
フロントで朝食の時間やリラクゼーションサービスについて的確な回答が得られず。
アマランダと変わりない宿泊費用でこの程度のサービス内容。あまりお得感がない

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年10月27日 12:21:40

シギラセブンマイルズリゾート内、サンタモニカにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

フロントでのつたない説明について、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

スタッフの知識不足につき、お客様からの質問について、たとえカジュアルホテルとは言えきちんと案内が出来るよう、フロントスタッフの対応を注意致します。

フロントスタッフ一同

【シギラ黄金温泉フリーパス付】サウナ&プール完備!「南国天然温泉」に滞在中入り放題/朝食付

投稿者さん 2023年06月01日 10:52:25

初めての宮古島でした。シギラリゾート内ですが立地が中途半端で眺めが良いわけでもないので、安価目のホテルなんだと行ってわかりました。インの時の担当者の対応がぎこちなくとても事務的で質問しても的をえない回答しか返ってこなかったので、大体のこのホテルの位置付けが自分の中でできました。サービスやホスピタリティを求めず、人との接点をなるべく避けたく、安く泊まりたい人にはいいのかもしれません。部屋は新しいのでしょうか?暗めで文字を読んだりするのはとても辛かったです。家具も安く軽々しい感じです。若い人はこういうのは好きかもしれませんが。バスルームは狭いながらも快適だったのでそこは評価します。夕食をとるのに疲れている時はこの場所は不便だと感じました。朝食はまあまあだったと思います。無料の送迎バスがホテル前に止まらない時があるので雨の日は少し面倒と感じました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年06月27日 18:24:08

この度は、シギラセブンマイルズリゾート内多数ホテルがある中、ホットクロスポイントサンタモニカをお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。

ホットクロスポイントサンタモニカは、リゾートの中でも一番新しいホテルではありますが、リーズナブルなカジュアルスタイルのホテルにつき、お客様のお求めになるサービスに行き届くことが出来ず、お詫びの言葉もございません。

しかしながら、的を得た回答が出来ずにご迷惑をおかしたことについては、わたくしどもの教育が行き届いていない証拠でございます。
しっかりと対応できるよう努めてまいります。

【4-6月お日にち限定】タイムセール/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

豊友60さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

豊友60さん [70代/男性] 2023年03月06日 06:57:18

朝食時間が連絡もなく変更になり7:00に行ったら満員で待たされた。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年03月25日 08:56:36

この度は、せっかくのご旅行に際し、ご不快な思いをさせてしまったこと、スタッフ一同深く反省しております。

ご指摘いただきました内容については、フロント、レストランにて共有し、時間変更のお知らせをどのようにすべきかを、進めてまいります。

ホテルスタッフ一同

【クリスマスセール・3月までのご予約限定】12/25まで開催!/朝食付

投稿者さん 2023年01月09日 12:16:59

シギラリゾートってのが全くわかっていませんでした。
新規にリゾート開発された場所です。コロナ禍で開発も中断されてたのでしょうか…

街から遠く、夕飯もリゾート内のレストランを利用するようになっている。コンビニとか一般の食堂やお店もありません。
季節柄なのか、開いているレストランも少なく高価です。

シャトルバスに乗って市街地に出て帰ってくるのはとても面倒ですが、夕食を食べ、コンビニで飲み物や食品を買って持って帰っていました。

隔絶された街にあざといホテル群

残念な場所でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年03月25日 08:46:38

この度は、シギラセブンマイルズリゾートにお越しくださり誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、リゾート開発を進めており今後の発展を日々模索している状況でございます。
リゾート全体の街づくりにの過程において、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

変わりゆくリゾートに、是非ともご理解いただけますと幸いです。

【コーラルツイン(23平米)】

猫可愛がりさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

猫可愛がりさん [50代/男性] 2022年12月05日 10:04:32

クリスマスセールで安く泊まれましたが、食事や送迎の事で不満が残りました。シギラセブンマイルリゾートの送迎バスがある事を知らずにエアポートバスを利用し、往きは1000円、帰りもループバスを利用する際に、フロントからチケットを貰えず、バスの運転手からチケットを持っていないか尋ねられましたが、ないと答えると500円取られました。チェックアウトの際に、こちらからループバス利用の旨を告げたにも関わらず、フロントからはチケットについて一言も説明がありませんでした。各ホテル宿泊者は無料のチケットを渡されるそうです。また施設内には温泉もありますが宿泊者が無料になる訳ではなく、唯若干割引が効くのみ。夕食も屋台村で長い行列に並んで迄して食べた物は高い割に粗末な内容でした。朝食も会場がごった返していて、取り分け用のお玉の受け皿に食べ物の残りが沢山載っていて不衛生ぽく見えて、食べる気が失せました。フロントの方の気の利かなさに次回利用する事はもうないと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年01月05日 17:12:05

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、説明や案内不足、配慮にかける度重なる対応、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました箇所については、すぐに担当スタッフ責任者と協議をし、早急に改善すべき項目を洗い出しした所存でございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

ホットクロスポイントサンタモニカ
総支配人/富森

【コーラルツイン(23平米)】

早乙女777さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

早乙女777さん [30代/女性] 2022年06月30日 16:37:41

15時のチェックインと記載があったので、17時に行った所、まだ部屋の準備が出来ていないと言われてびっくりしました。色んな所に旅行してますが、今回こんな事は初めてで、正直シギラリゾートなので期待してましたが、がっかりでした。マリンアクティビティをしてホテルでシャワーを浴びたかったのですが、結局ベタベタのまま外に出ることに…。
朝食はとてもおいしく満足でしたが、チェックインの人が皆待たされており、人手不足なのか、清掃部門が追いついていないのか分かりませんが、旅行客は計画を立てて行動しているので、困る人が大勢だと思います。フロントの対応や接客、朝食などはとても良いのにもったいないなぁと思いました。
あと部屋もキレイなのにドライヤーの後ろ側がホコリまみれでゾッとしました。
シギラリゾートということで、ブランド力でホテルを選びましたが、正直がっかりでした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年07月07日 15:28:15

早乙女777樣
この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室清掃の遅延、人員体制の準備不足によりご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度の件を重く受け止め新規人員の確保とともに社内人員体制の調整を開始させて頂いていることをご報告させて頂きます。
ドライヤーについてのご指摘、ありがとうございます。スタッフに共有させて頂き同じご指摘を受けないよう徹底して参ります。
またスタッフ対応や朝食についてはお褒めのお言葉を頂戴しており誠にありとうございます。
甚だ勝手ではございますが改善された弊館にまたお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 辻 哲郎

【春夏旅セール】カップルやグループで南国アクティブステイ/朝食付

投稿者さん 2021年05月11日 22:30:17

コーラルバルコニーの写真を見て予約したのですが
1Fだったので景色が写真とは全然違いました。
上の階から椅子をずっと引きずっているようなものすごい音が聞こえてきました。
フロントに言った後、少しは収まったのですがジャンプしているようなドスンという
音などとても響いていました。
こんなに音が響いてくるホテルは初めてでした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年05月12日 20:38:45

この度はホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在中、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お伺いいたしました点につきましては、今後の課題として検討させていただきます。
また宮古島へお越しの際には、シギラセブンマイルズリゾートをご利用いただきますようお待ち申し上げております。
今野 勝仁

【楽天スーパーSALE】27%OFF~! リゾートをもっと気軽に!カジュアルステイ/朝食付
【New Open【サンセット館】コーラルバルコニー(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月15日 12:47:57

go to で利用しましたが今後安くても行くことはないと思いました。部屋は綺麗でテレビのサイズも大きかったのでそこだけ満足で、シギラリゾート自体にあまり行きたいと思えないサービス内容な気がします。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年10月21日 08:40:27

この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。ご満足のいくサービスがご提供できず大変申し訳ございません。お食事で何かご不便をおかけしましたでしょうか?今後、お客様の声を元に改善してまいります。スタッフ一同、お客様のお戻りを心よりお待ちしております。

【訳あり】お日にち限定直前割 18時チェックインでお得♪/朝食付
【【ウィンズ館】カジュアルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月03日 10:23:46

ダイビングで宿泊しましたが、機材洗い場と機材干し場が無いのでダイバーにはお勧めしません。

宮古島のホテルにはいろいろと泊まりましたが、機材干し場が無いホテルは初めてです。
普通のリゾート宿泊者なら良いかもしれません。

ウェットスーツ他、塩でべとべとのまま帰ることになったので、
今後は利用することはないと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年10月05日 17:38:32

この度はサンタモニカウインズ(旧ブリーズベイオーシャン)にご宿泊いただきありがとうございます。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。これから新しい施設を建てていきますので、お客様の声を参考にさせていただきます。投稿者様のお戻りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【レイトチェックアウト】18時チェックアウト ゆっくりお部屋で過ごす/朝食付き
【【ウィンズ館】カジュアルツイン(禁煙)】

プール利用時間が10時から
電子レンジが無い

朝食会場まで徒歩1キロ
コロナの影響でバイキング無し
知っていれば予約しなかった。。。

2020年06月
ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年07月03日 14:29:40

この度はサンタモニカ ウインズ(旧ブリーズベイ オーシャン)にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今年は当ホテル海側にバルコニー付きのお部屋もある、新館がオープン予定です。また次回宮古島へお越しの際も、シギラセブンマイルズリゾートへぜひお越しください。スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

【期間限定セール】カジュアルステイ/朝食付
【カジュアルツイン(禁煙)】

tamo1108さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

tamo1108さん [50代/男性] 2018年07月08日 06:32:56

スタッフの教育がムラがあり、基本的なサービスができていない

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!カジュアルリゾートが今だけ特別プライス♪
【カジュアルツイン(禁煙)】