ファミリーロッジ旅籠屋・吉野川SA店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・吉野川SA店

ファミリーロッジ旅籠屋・吉野川SA店のクチコミ・お客さまの声

あひる1004さんの ファミリーロッジ旅籠屋・吉野川SA店 のクチコミ

あひる1004さん [40代/女性] 2020年11月20日 17:26:49

吉野川ハイウェイオアシスの駐車場内にあるのですが、入り口が少しわかりにくかったので、看板などあれば
    良かったです。部屋は外から入るしくみなので今の時期は良いと思いました。
    また利用したいと思いました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・吉野川SA店 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月24日 14:31:15

身内の不幸で急遽遠方から泊まらなければならず、目の前のハイウェイオアシスが休業にも関わらず宿が営業していて助かりました。
    ベッドが広くて快適でした。
    理想をいうなら、トイレのタンクが手洗い付きのものだともっと良かったです。

2020年05月
    2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)

投稿者さん 2020年02月24日 17:34:26

まるでアメリカのモーテルを思わせるような建物ですが、建物自体は新しく、必要な物は揃っています。立地的には、次の場所に行く途中で泊まることがある人には、高速道路沿いで大変便利だと思います。朝食もパンとジュース/コーヒーの簡単な物ですが、ついてくるだけでもありがたかったです。一つだけ残念だったのは、近くにあるハイウェイオアシスにある浴場施設が改修中で閉まっていたのと、近くに夕食のオプションが少なかったことでした。

投稿者さん 2020年01月08日 23:04:52

複数回利用しています
    利用者が増えて予約しづらくなってきましたが他の近隣施設と比較して部屋の広さ、清潔度も優れていますので仕方ないかな・・
    難を云えば家屋全体の排水管が詰まってきたのかユニットバスの排水が遅くなってきました
    が又利用します

投稿者さん 2019年12月23日 15:15:52

近くに温泉施設も朝一も有って
    楽しかった。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

h02043662さんの ファミリーロッジ旅籠屋・吉野川SA店 のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2019年08月04日 19:37:43

知り合いの方が経営されている宿泊所なので、いい機会だと利用させてもらいました。お部屋は広くてベッドも広くて、プロントに無料コーヒーサーバーがあり、小学生、中学生くらいの家族連れにはリーズナブルで使いやすい宿だと思います。

ビジネスホテルとはまた違った形で、家族連れが利用しやすいと思います。宿泊費は繁忙期は少し高く、通常日は安価な価格帯です。
    お部屋はまだ新しくきれいです。
    次男家族と2部屋で利用させてもらいました。

吉野川SAオアシスの横なので、飲食、お土産、温泉もあり(お部屋にはユニットバス有)便利です。
    入っているうどん屋さんは、普通のサービスエリアのうどん屋さんなので、香川にたまにうどん食べに行ってる者としては、ここお勧めのうどん屋だとは言えません。(なにせ香川は安くて旨いうどん屋がたくさんあるので)
    翌日は、ラピス大歩危の妖怪屋敷を覗いて、ゆっくり早めに帰宅しました。
    また、機会があれば、寄らせて頂きます。

お部屋はそのままドアから外に出られるので、(新築アパートのキッチンなし広めワンルーム的な感じ)夕食は車で町の方へ行ってもいいと思います。

投稿者さん 2019年07月19日 06:18:31

家族4人で利用しました。ベッド2台でしたがキングサイズでゆったり眠れました。騒音もなく静かで立地条件もサービスエリアと直結していてよかったです。歯ブラシなどのアメニティをフロントでスタッフの方を呼んでもらわなくてはならないことが少し手間でしたが(;^_^A 低価格で宿泊できるので仕方ないかと感じました。コーヒーのサービスもありよかったです。

投稿者さん 2018年09月30日 15:13:54

この地域には地元経営のログハウス宿泊施設があります 利用料金相当の価値がないので他を探しておりました ゆったりサイズのバスタブは本当に助かりました 難を申せば上屋西の駐車場照明が不足しており盗難防止の観点から是非ライトを追加して下さい 今回隣室騒音はなかったですが家族連れの場合は少々問題のある構造かと思いますので今後新規オープン施設は改良が必要かと思います 総合的には優れていますので全国にオープンしてくれるのを待っています(特に過疎地)

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

TONBUさんの ファミリーロッジ旅籠屋・吉野川SA店 のクチコミ

TONBUさん [50代/男性] 2018年06月07日 13:45:14

現場近くなので利用してみました。
    当日は雨でしたが駐車場の前がフロントと部屋なので余り濡れずに済みました。
    チェックインでフロントに入ると誰もいなかったので宿泊用紙に記入して待ちましたが出てくる気配無し、辺りを見回すとインターフォンを押す旨書かれていたので押してフロントの方を呼び出しました。
    施設は本当にきれいで汚してはいけないという衝動に駆られ気を遣います。
    でも、大きな浴槽がありゆっくりと足を伸ばして入ることが出来ました。
    ちょっと気に入らないのが、トイレを利用して手を洗うには、一度トイレを出て浴槽の扉を開けて洗面台で手を洗わなくてはいけないことです。不衛生な手であちこち触ることになりますので今一ですね。
    朝食のパンは種類があってどれも美味しいです。満足です。
    デロンギのエスプレッソマシーンのコーヒーも美味しいです。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2017年12月12日 16:30:40

高速道路のサービスエリアに隣接していて非常に便利でした。建物も新しくて綺麗でよかったです。