投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・吉野川SA店 のクチコミ
- 投稿者さん 2019年07月19日 06:18:31
家族4人で利用しました。ベッド2台でしたがキングサイズでゆったり眠れました。騒音もなく静かで立地条件もサービスエリアと直結していてよかったです。歯ブラシなどのアメニティをフロントでスタッフの方を呼んでもらわなくてはならないことが少し手間でしたが(;^_^A 低価格で宿泊できるので仕方ないかと感じました。コーヒーのサービスもありよかったです。
- 2019年07月
- 投稿者さん 2019年07月10日 13:52:50
今回で2回目になります。べたべたしないサービスがかえって快適。
SA内の美濃田の湯で疲れをとり、大きなベッドで快適な眠り。
来年もまた利用させてもらいます。
アルコール販売してないとのことでしたが、美濃田の湯の飲食コーナーに生ビールあり。- 旅行の目的
- 2019年07月
- ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
- 投稿者さん 2018年09月30日 15:13:54
この地域には地元経営のログハウス宿泊施設があります 利用料金相当の価値がないので他を探しておりました ゆったりサイズのバスタブは本当に助かりました 難を申せば上屋西の駐車場照明が不足しており盗難防止の観点から是非ライトを追加して下さい 今回隣室騒音はなかったですが家族連れの場合は少々問題のある構造かと思いますので今後新規オープン施設は改良が必要かと思います 総合的には優れていますので全国にオープンしてくれるのを待っています(特に過疎地)
- 2018年09月
- 2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
- 投稿者さん 2018年07月05日 12:26:40
部屋はとても奇麗で温泉も近くにあり満足でしたが、ただ、2階からの音が気になりました。
- 2018年06月
- ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)
- 投稿者さん 2018年06月26日 15:33:42
美濃田の湯はよく利用していて、旅籠屋に気がついていました。泊まれたらいいなと思っていて、今回宿泊することができました。
私は地元の出身ですが、実家は空き家で泊まるのは無理、親族の見舞い、墓参りに帰るとき、気軽に泊まれて助かります。ベットが大きくてゆったり休めました。
次も絶対使わせていただきます。- 旅行の目的
- 【レギュラールーム(ネット接続可)】
TONBUさんの ファミリーロッジ旅籠屋・吉野川SA店 のクチコミ
- TONBUさん [50代/男性] 2018年06月07日 13:45:14
現場近くなので利用してみました。
当日は雨でしたが駐車場の前がフロントと部屋なので余り濡れずに済みました。
チェックインでフロントに入ると誰もいなかったので宿泊用紙に記入して待ちましたが出てくる気配無し、辺りを見回すとインターフォンを押す旨書かれていたので押してフロントの方を呼び出しました。
施設は本当にきれいで汚してはいけないという衝動に駆られ気を遣います。
でも、大きな浴槽がありゆっくりと足を伸ばして入ることが出来ました。
ちょっと気に入らないのが、トイレを利用して手を洗うには、一度トイレを出て浴槽の扉を開けて洗面台で手を洗わなくてはいけないことです。不衛生な手であちこち触ることになりますので今一ですね。
朝食のパンは種類があってどれも美味しいです。満足です。
デロンギのエスプレッソマシーンのコーヒーも美味しいです。- 旅行の目的
- 2018年06月
- ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
- 投稿者さん 2018年03月22日 17:36:06
オープンして間もないと言う事もあり、全てが新しく快適でした。
- 2018年03月
- 投稿者さん 2018年01月04日 14:53:47
インター併設施設でアクセスが容易であり、温泉や物産店などが近いため観光目的の宿泊に適していると思う。
また、ドリンクサービスやモーニングサービスも充実しており満足できる。- 旅行の目的
- 2018年01月
- 投稿者さん 2017年12月12日 16:30:40
高速道路のサービスエリアに隣接していて非常に便利でした。建物も新しくて綺麗でよかったです。
- 2017年11月
- ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)
- 【レギュラールーム(ネット接続可)】
h02043662さんの ファミリーロッジ旅籠屋・吉野川SA店 のクチコミ
知り合いの方が経営されている宿泊所なので、いい機会だと利用させてもらいました。お部屋は広くてベッドも広くて、プロントに無料コーヒーサーバーがあり、小学生、中学生くらいの家族連れにはリーズナブルで使いやすい宿だと思います。
ビジネスホテルとはまた違った形で、家族連れが利用しやすいと思います。宿泊費は繁忙期は少し高く、通常日は安価な価格帯です。
お部屋はまだ新しくきれいです。
次男家族と2部屋で利用させてもらいました。
吉野川SAオアシスの横なので、飲食、お土産、温泉もあり(お部屋にはユニットバス有)便利です。
入っているうどん屋さんは、普通のサービスエリアのうどん屋さんなので、香川にたまにうどん食べに行ってる者としては、ここお勧めのうどん屋だとは言えません。(なにせ香川は安くて旨いうどん屋がたくさんあるので)
翌日は、ラピス大歩危の妖怪屋敷を覗いて、ゆっくり早めに帰宅しました。
また、機会があれば、寄らせて頂きます。
お部屋はそのままドアから外に出られるので、(新築アパートのキッチンなし広めワンルーム的な感じ)夕食は車で町の方へ行ってもいいと思います。