おこもり 山女魚 クチコミ・感想・情報

おこもり 山女魚のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年11月13日 15:47:35

3組だけの宿ですので、静かな時間を過ごすことができます。周辺も自然があふれているので、川の音などにも癒されながら過ごすことが出来ました。天然かけ流しの温泉はとても気持ちがよくて、夜12時までですが朝は6時から利用ができるので、何度も入ることが出来て満足しました。木の香りがするお部屋も素敵でした。

おこもり 山女魚 2017年11月13日 18:25:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様が、「静かな時間」をお過ごしいただけたことは「静かな静かなおこもりステイ」を謳っている当館にとって大変喜ばしい限りでございます。慌しい日常を離れ、何もせずに、大切な方とのひと時をゆったり過ごし、積み重ねられた疲れを癒していただく… ご来館いただくお客様に対して最低限それだけでもご満足いただけるよう、引き続き、私共なりのおもてなしに傾注して参ります。また、客室半露天風呂につきましては、いよいよ本格的に冷える季節の到来に対応すべく24時間かけ流しに切り替えさせていただいております。オープン後間もない今は何かと試行錯誤が多くご迷惑をおかけしたりご期待を裏切ってしまうようなことがあるかもしれませんが、常に、日々成長する宿でありたいと思っております。ぜひ、またお出かけください!ご投稿本当にありがとうございました。

mill1204さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

mill1204さん [40代/男性] 2017年10月11日 22:38:39

夏にオープンしたとの事で、綺麗で、ヒノキの香りがとても良かったです。
源泉掛け流し檜風呂に何度も入り、静かにのんびり過ごせました。
お料理はどれも絶品で大変美味しく頂きました。
夕食後に散歩しようと思いましたが、熊に遭遇は怖いので諦めました。
雨で、星空が見えなかったのが残念。今度は晴れの日に行きたいです。

おこもり 山女魚 2017年10月12日 21:40:10

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。お風呂・お食事ともご満足いただき、ゆったりと「おこもりステイ」していただいたこと、大変嬉しく思います。
「星空」のキーワードで、7日ご宿泊のどちらのお客様のお声かすぐ分かりました。好天の晩であればこの時季、降るような星空をご覧いただけただけに私どもも残念です。また、気軽にお散歩できるような環境ではなかったことお詫び申し上げます。私どもも最近敷地内で親子のそれを目撃したばかりでしたのでお客様の身の万が一を考えてのことご容赦ください。何か月も前からご予約いただいたこと…お出かけ前に当館の名のあるあらゆるWebサイトをご覧なられたほど楽しみにされていたというお話…そしてこの度のご投稿、とても励みになります。本当にありがとうございました。次回は冬空の満天の星空をご覧いただきながらのご入浴と雪見酒を準備してお待ちいたしております。ぜひお出かけください!

投稿者さん 2021年04月04日 20:56:49

とてもアットホームな雰囲気で良かったです。人柄がステキで、また行きたいと思いました。お風呂が源泉掛け流しで最高でした。あゆちゃん、たらちゃん(犬)可愛かったです。

「お二人様+わんちゃん専用の宿」 客室半露天温泉とお部屋食でみ—んな安心!のおこもりステイ
【半露天風呂付テラス併設のダブルベッドルーム】

あやかちゃんプーちゃんさんの おこもり 山女魚 のクチコミ

あやかちゃんプーちゃんさん [60代/男性] 2020年11月09日 15:44:43

食事美味しい。接客丁寧。風呂は興味深い。

投稿者さん 2020年08月05日 08:28:40

先日はお世話になりました。梅雨明けの久しぶりの外出に私達もワンコもとても気分転換になりました。あまりの暑さに観光もゆっくりできず、早めに到着してしまいましたが、快く受け入れて下りありがとうございました。お部屋もとてもきれいで、木の香りに癒されました。お風呂も開放的で、川のせせらぎを聞きながらゆっくり浸かることができました。お食事も大変美味しく、普段川魚を食べない主人もあれは旨かったと誉めていました。夜はとても快適な温度でエアコンなしで休めました。珍しくうちのワンコ達もぐっすり眠りました。お宿の鱈ちゃんとも楽しく遊ばせて頂きありがとうございました。
ぜひまた宿泊したいと思います。

おこもり 山女魚 2020年08月06日 21:22:00

この度は当館をご利用いただきまして
とてもおいしいワインを
お土産に頂戴いたしましたことも
あらためてお礼申し上げます。
この安曇野も、例にもれず年間通して
最も暑さを感じる時期、
ここ2~3年はこの山の中でも日中は
特に厳しさを増しております。
ただ、夕方から夜にかけては、当館に沿うように
流れる渓流が運ぶ涼風も手伝い、
ご投稿者様も触れられたように
日中の酷暑が嘘のような涼しさを感じていただけます。

可愛いわんちゃんたちと
ゆっくり、快適にお過ごしいただけたこと、
本当に何よりと存じ上げます。
ご朝食時、エアコンを使わず熟睡できた
わんちゃんたちの元気な姿と声に
触れ合える幸せを、
私共は、これからも大切に
していきたいなと思わせていただきました。

美濃柴犬の鮎に続く
当館の2頭目の看板犬「鱈」は
お話させていただいた通り生後4か月です。
日々、ご来館のわんちゃんたちに
なにかと構ってもらい、まさに「社会化」の真っ最中です。
可愛い盛りではありますが、
お感じいただいたように、深く突き刺さる甘噛みとエンドレスのしつこさには私共も少々困惑気味です。
お部屋にまで招き入れていただき
彼女にとことん付き合っていただいた
ご投稿者並びに、
とってもフレンディな豆田君と小豆君に
心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
少し成長し、自分よりお客様の幸せを考えられる看板犬になった彼女に、また会いにお越しいただける日を心待ちにしております。

暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。
この度の、ご来館並びにご投稿、重ね重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月16日 21:06:00

適度な距離感で、ご飯も美味しく、お風呂も良かったのですが、暑い夏にエアコンないのは厳しいです。
お風呂でせっかく汗流したのにまた汗かいてしまいました。
窓を明けて網戸にしていたのですが、網戸が窓枠に固定されていないため結構虫が入って来ます。さすがに蜂は怖かった。
安い宿ではないので、設備増強された方がいいと思います。

【スタンダードプラン】 「お二人様専用の宿」…静かな静かなおこもりステイ

投稿者さん 2019年08月23日 17:33:11

‘おこもり‘というお宿名の如く、本当におこもりしたくなる素敵なお宿でした。お宿のすぐ下にはせせらぎがあり、時折、鳥(ホオジロ?)の鳴き声と重なって、自然のヒーリングミュージックが流れているようで癒されます。そんな中いただくお料理はどれも美味しく、お酒も進みますね。半露天のお風呂もとても気持ちよく入らせていただきました。少し熱めの源泉掛け流しで、滞在中は好きな時に好きなだけ温泉三昧!。幸せです。本当に心身共に元気になれました。そして何よりもオーナーご夫婦のお人柄が大きな魅力ですね。また機会あれば、是非うかがいたいです。ありがとうございました。

おこもり 山女魚 2019年08月25日 16:16:39

誠にありがとうございました。

ちょうどご宿泊いただいた日の前日、
台風の影響でまとまった降雨があり
それまでほぼ乾ききっていた
当館真下の渓流の流れが息を吹き返しました。
少し多めの水量でしたが
頻繁に枯れる夏場においては
深山の渓谷らしい爽やかな清涼感を
感じていただける絶好のタイミングに
「おこもり」していただけたこと、
本当に良かったと思います。

また、
ご投稿者様ご滞在中の数々のお気遣い、
ご投稿の中のお褒めのお言葉に
感謝申し上げます。
(お酒をたくさんお召し上がりいただいた
ことも…)

1泊2日という短い時間ではありますが
当館で過ごしていただくことにより
しっかり充電していただき
元気になって
次のご旅行をまた楽しみに
明日への活力を蓄えていただく…

お越しいただく全てのお客様に
本当にそう感じていただける宿を目指し
精進を重ねて参ります。

残暑の折から、くれぐれもご自愛のほど
お祈りいたします。
次回のご来館、

この度のご利用並びにご投稿、

投稿者さん 2019年07月31日 22:00:12

7月30日に宿泊させて頂きました。
とにかく、食事の美味しさには文句無し!
何を食べても美味しい!
私達、夫婦はお宿の名前に反して魚が苦手。夕食のメニューの変更をお願いしました。そんなわがままを快く快諾していただき感謝しています。
朝の焼き魚だけは提供してもらいましたが、魚嫌いの私達が美味しくてペロリと食べられるくらいの美味しさでした。
お宿も静かで慌ただしい日常を忘れて本当にのんびりと過ごせました。
お宿のご夫婦もとても感じが良く、名残り惜しさを感じながら帰路に着きました。
ただ、私どもにはお部屋が暑く感じて冷房があれば良いかな?とは思いました。
また、機会があれば是非利用したいと思います。
その時は、夕食もお魚メニューを頂きたいです。

おこもり 山女魚 2019年08月01日 23:22:24

この度のご利用並びに
「お客様の声」ご投稿に

当館に
「宿として興味があり泊まってみたいが
川魚はちょっと…」
とおっしゃられるお客様は
これまでも数多くいらっしゃいました。
宿名からしても
いかにもそれらが当館の
アドバンテージだと感じられると思います。

「お客様の声」コーナーをお借りし
素敵な文面を頂いたご投稿者様とともに
この先ご予約をご検討中のお客様への
メッセージになれば幸いです。

川魚料理は、
当館にご宿泊いただく環境を象徴する
大自然の恵みのほんの一部であり
決して私共の押し付けではございません。
私共は必ず事前に苦手な食材などについて
お伺いしております。
どうぞ無理をなさることなく
お申し出ください。
折角のご休息、楽しみにされていたご旅行、
全てのおもてなしでご満足いただきたいと
考えております。

お肉が苦手なお客様がいらっしゃることが
事前に分かっていれば
北陸まで出向き
旬の海の幸を仕入れ
ステーキと同じように
炭火焼でご賞味いただきます。

今回、ご投稿者様におかれましては
朝食の岩魚にて苦手分野に
チャレンジしていただき
「苦手」が「好き…になるかも」に
変わる機会をご提供できたこと、
私共として宿名に込めた意義だと思います。

また、
お部屋の空調設備につきまして
ここ最近の酷暑にて
流石に開業当初の考えを改める時機となりました。
貴重なご感想を頂戴いたしまして
感謝申し上げます。

お食事の際、ご投稿者様と
様々なお話を楽しませていただいたこと
大変印象深く心に残っております。

次回のご予約、
心待ちにしております。

投稿者さん 2019年07月29日 21:46:01

台風が近づいていて心配でしたが、昼間は奇跡的に晴れていて、チェックインしてから雨が降り出した感じでした。
秘密基地、別荘に来たという感覚、本当でした。
しかも、お料理を部屋のテラスでゆっくり堪能できるので、VIPになった気分になり笑
とてもゆっくりできました。
オーナーさんの丁寧なもてなしがとても心地良かったです。
食事も長野の食材がふんだんに使われていて、とても美味しかったです。

おこもり 山女魚 2019年08月01日 21:54:05

当館のお部屋付きテラス及び
そちらでのお食事、
VIPと形容していただいたのは
初めてでございます。
「VIP」と表現するには
高級ホテルのそれらと比べ
あまりにも程遠い質感であるが故
お恥ずかしい限りでございますが
お食事の内容、私共の対応も併せ
ご満足いただけたこと、
この上ない喜びでございます。

ご夫妻それぞれの
Instagramへのご投稿、
野鳥を撮りに安曇野公園へ、と
おっしゃられていたので
♯当館以外の投稿を拝見、
間近でアカゲラを捉えた見事な画像に
感服いたしました。
その確かな撮影技術で
当館の食事の魅力を
約5割増しにて
世界に発信していただけたこと、

次回のご来館、
この度のご利用並びにご投稿、

投稿者さん 2019年06月11日 20:21:57

2019年6月初旬に妻と二人で宿泊しました。事前のお電話からもご丁寧に対応いただき、ご主人のお人柄が垣間見えました。そんな期待も高まる中、宿に到着。部屋、食事、お風呂どれにおいてもその期待と感動はチェックアウトまで下がることはなく、楽しく過ごすことができました。妊娠中の妻への配慮も充分にいただき、「家族が増える前にゆったりと二人で旅行をしたい」という願いを叶えていただきました。静かな自然の中で、川の流れる音と共に、美味しい食事と素敵な露天風呂が今でも忘れられず、「また行きたい」と心から素直に思える宿です。ご主人と奥様のお気遣いが、さらにそう感じさせてくれるのでしょうね。素敵な想い出をありがとうございました。

おこもり 山女魚 2019年06月15日 08:50:57

誠にありがとうございました。

ご投稿者様のご期待を裏切ることなく
ご満足いただけるご滞在を提供できたこと
私共も大変嬉しく思います。

また、事前のお電話にて
奥様が妊娠中の旨お知らせくださった
おかげで十分な準備を整えることが
出来ました。
実は、チェックインの際はじめて
分かり慌てた経験が何度かございました。

「お二人様専用の宿」が故に
ご投稿者様のように、
「家族が増える前にゆったりと
二人で… 」とのご要望で
当館をお選びいただくお二人様は
最近特に増えて参りました。
本当にありがたいことでございます。

そんなお二人様にも
快適にお過ごしいただける、
優しいおもてなしができる宿に
なれるよう精進を重ねて参ります。

梅雨冷えの折から
お腹の中の子とお母さんのお体を
どうぞ大切にお過ごしください。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月05日 00:35:55

10連休の前半に夫婦で利用させていただきました。
自然の中のとても静かな場所にあり、旅館でもホテルでもない、全てが用意された別荘のようなお宿です。
お部屋の作りが独特で、旅行が好きでいろんなところに泊まりましたが、半露天風呂?のすぐ横に食事スペースがあるのは初めてでびっくりしました。
川の音を聞きながらいただくお料理はどれも美味しく、特に自家製梅酒は作り方を聞いてくるのを忘れた!って思うほどでした。
お風呂は熱めのお湯ですが、体の芯からポカポカと温まり、好きな時間に入れてとても良かったです。
ベットルームは少し屋根が低く天窓がついていて、秘密基地感がありました。
ログハウスの構造上、音が聞こえやすいとのことでしたが、確かにそれは少し感じました。
でもひそひそと話をするのも、それはそれで楽しかったです。
事前に予約確認のお電話をいただいた時もいろんな質問に丁寧に答えていただいて、旅行に行く前にとても参考になりました。
次回また行く事があれば、オーナーご夫妻ともっとたくさんお話ができたらなと思っています。

おこもり 山女魚 2019年05月09日 11:38:18

この度の当館のご利用並びに
数々のお褒めのお言葉に
感謝申し上げます。

実は少し川魚が苦手だったご投稿者様に
山女魚を綺麗にお召し上がり頂けたこと、
とても印象に残っております。

梅酒のレシピは至って
シンプルで一般的ですよ。

敢えて申し上げるとすれば
ちょっとした素材選びと
この先のお料理に、
ワクワクできる食前酒としての
愛情とおもてなし精神を
たっぷり仕込んだ熟成期間でしょうか。
なんちゃって…

「旅館でもホテルでもない」
「全てが用意された別荘」
「秘密基地感」 …

自分でもよく分かってない当館を
表す素敵な語彙です。
Webや広告などで見かけたら
ごめんなさい。
勝手に使わせていただきました。
当館をイメージし難い初めての
お客様に送る最適なメッセージです。

満室の折、
遮音の悪さによりご迷惑をおかけし
お気遣させてしまったこと、
本当に申し訳ございません。
また、繁忙期でもなければ
もっと色々なお話を交わせる時間も
持てたかと思います。
併せてご返信が大変遅れたことも
お詫び申し上げます。

お留守番のワンちゃんを十分
労ってあげてください。

次回ご来館、

mill1204さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

mill1204さん [40代/男性] 2018年11月09日 22:14:10

2回目の利用です。
前回は源泉掛け流し露天風呂と食事が大満足でした。

今回は天気が良くて、天窓からの星が綺麗で、お風呂からの紅葉も見頃で大変満足しました。

昨年より結露が改善されて、1年間試行錯誤を繰り返されてるんだなぁと思いました。

強いて言えば、おこもり宿なので、もう少し防音強化をして頂けたらと思います。

また雪の季節に行かせて頂きたいと思います。

おこもり 山女魚 2018年11月14日 14:05:07

mill1204様

当館二度目のご利用、

今回のご利用においては
昨年雨天のためご覧いただけなかった
満天の星空をお楽しみいただけたこと、
本当に何よりでございます。

また、昨年ご迷惑をおかけいたしました
デッキの「結露」問題に関しましては、
屋根材の入れ替えにより、
かなりの改善があったこと
ご体感いただけてホッといたしました。
最盛期の紅葉を最も近い距離で
ご覧いただける半露天風呂付きの
お部屋をご案内できたことも
大変良かったと存じます。

ただ、防音の件につきまして
ご満足に至らないこと
大変申し訳なく思います。
自然音以外の雑音を極力排除した
真の「おこもり」空間のご提供が
できるよう施工業社と相談しさらなる
改善を進めて参りたいと考えております。
貴重なご意見・ご感想、

Instagramへの二度目のご投稿にも
感謝申し上げます。
当館の魅力が充分に伝わる素敵な
画像だと思います。
特に、天窓やデッキ、お風呂の窓や
温泉の湯面に映える紅葉が
額入りの絵画のように見える、撮影した方の
腕の高さとご覧になる人へと訴求力の高さが
覗える作品だと感じます。
楽天トラベル様サイト上のご案内画像
として使用させていただきたい位です。

この「お客様の声」の返信欄でも
数回触れておりますが、
「真冬のおこもり」は一番のおススメです。

次回のご予約、

投稿者さん 2018年10月28日 15:41:10

自然に囲まれた非日常の空間が楽しかったです。
気持ちの良い温泉に何度も入り、ゆったり過ごす事が出来ました。
帰りは教えて頂いた蕎麦屋に行きましたが、山女魚さんの食事の方が美味しく感じたねと話して笑いました。ありがとうございました。

おこもり 山女魚 2018年10月31日 17:41:49

この度は、当館をご利用いただき
ご利用後早々いただいた
ご投稿にも関わらず
返信が大変遅くなりましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

お蕎麦の味や食感には
お客様其々の好みもあるかと存じますが
本場信州に永く住む私共も、
胸を張ってお客様にお奨めできる
お蕎麦屋さんを求め随分食べ歩きました。
最近ではありますが
「おおっ これは…」と思えるお蕎麦に
ようやく巡り会え、
ご相談いただいたお客様には必ずそこを
ご紹介するようにしておりました。

ただ、
まさか、
「当館の食事の方がおいしく感じた」
なんてお言葉をいただけるとは、
予想外かつ恐れ多いことでございます。
きっと、最盛期の紅葉映える渓谷を
ご覧いただきながら召し上がっていただいた
その環境のお蔭だとも思います。

季節を変えてまたご来館いただき
ぜひ、
四季折々の風景をお楽しみいただけたらと、
次のご予約、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月25日 09:40:42

12月13日に家内と2人で利用させて頂きました。当日は家内の誕生日、事前にお電話でお願いした所サプライズでワインとケーキをご用意頂きました。
料理は全て盛り付けも含めて素晴らしく、とても満足しました。ご主人と奥様の対応も、過剰では無く、かと言って不足も無い心地よいものでした。
部屋は友人の別荘に招待された様な、華美では無いけれど暖かい雰囲気、半露天風呂の温泉も素晴らしく何度も入りました。
ただ2点だけ…食事の時のドレッシングが瓶のまま出て来たのは少し興醒め、部屋の防音性も低く、気になる方には少し難点かも。
しかし総体的には素晴らしい!今まで色んなお宿にお世話になりましたが、文句無しでナンバーワン。
今度は違う季節にお世話になります。

おこもり 山女魚 2017年12月25日 20:22:33

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
事前にご相談いただけたことで、奥様のお誕生日記念のお手伝いが出来ましたことも、当館として誠に嬉しい限りでございます。
これまで多岐に亘る施設にてご宿泊経験をお持ちのお客様に「文句無しでナンバーワン」なんてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして面はゆい反面至極光栄に存じます。
また、2点のご教示をいただき誠にありがとうございます。
実は、私共も防音につきましてはかねてから思い悩んでおりました所、先日当館の施工業社に相談する機会があり、遮音処置の工事見積を依頼した次第でございます。「静かなおこもりステイ」を謳う当館にとって、ログハウス特有の物音の響きを侮っていたことは反省すべき点でございます。
ドレッシングご提供のいたし方につきましては明日より改善させていただきます。
これまで頂戴いたしました「お客様のお声」への返信にもございますが試行錯誤中の私共にとって、このような温かいご意見・ご感想をいただけることはとても幸せなことと存じます。
ただ、そんな温かいお気持ちに甘えていられるのも、オールシーズンの経験を積むオープン1年以内だと覚悟をしております。
お客様の2度目のご来館時、さらに厳しい目でプロの宿泊施設としてご評価いただき、「やはりナンバーワン!」と仰っていただけるよう進化・成長を遂げて参ります。
「森閑の極み」安曇野の冬とはまた趣ががらっと異なる雪解け~初夏の季節、お客様の2度目のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

「お二人様専用の宿」 森閑の極み 客室半露天とお部屋食でおこもり冬眠ステイ

datsan2118さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2017年12月05日 17:25:53

信州北部のドライブ旅行の経路として、初めてお世話になりました。楽天での掲示内容に惹かれての予約でしたが、なかなかユニークなお宿で好奇心をくすぐる体験ができました。
今夏にオープンしたばかりということで、まさに試行錯誤の真っ最中のようでしたが、そうした時期に訪れることも旅の味わいを深めてくれます。
設備とのバランスで少しお高いかと思いましたが、食事の内容や美味しさが優れていて、結果としては満足致しました。初めての冬の経験を積まれて、カバーされた来年が楽しみです。ありがとうございました。

おこもり 山女魚 2017年12月05日 21:32:55

当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、早速の「お客様のお声」ご投稿も併せて御礼申し上げます。
ご投稿、またご滞在中に頂戴いたしましたご意見もまさに「試行錯誤」の真っ最中の私共にとって本当にありがたく存じます。
来年1月にはオープン後半年を迎え、何とか通算100組を超えるお客様にご宿泊いただいた経験下で、当館の「強み」「弱み」が明確になってきたと感じております。
お声の中で仰られている設備とのバランスの均衡はまさしくお客様の期待値を下回る「ハード」や「設備面」にあるかと認識いたします。オールシーズン、本当に快適な「おこもりステイ」をご満足いただくために、他の宿泊施設様とは差別化を図った「ユニークさ」を保ちつつ徹底的にお客様の立場に立った改善を重ね、次回ご来館いただける折には環境や料理だけに留まらない「強み」に変えて参ります。
ぜひ楽しみにお出かけください。心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました!

「お二人様専用の宿」 秋の夜長は静かな静かなおこもりステイ

投稿者さん 2017年10月17日 21:16:30

かけ流しの半露天風呂を一日中独占できるとは贅沢この上ない。
夕食の山女、朝食の岩魚、大変おいしかったです。

おこもり 山女魚 2017年10月18日 18:32:41

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。経験の浅い私共の唯一のアドバンテージでもある川魚料理に対しお褒めのお言葉を頂戴し率直に嬉しい限りでございます。決して奢ることなく、「川魚は少し苦手…」と仰るお客様にもご利用いただけるようさらに美味しさ追求に精励して参ります。信州にツーリングの際はぜひ、ぜひ、またお立ち寄りください!お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月24日 11:29:31

凄く落ち着いて過ごせました

おこもり 山女魚 2020年09月27日 21:15:27

この度の当館のご利用に感謝申し上げます。

楽しいご旅行と言えども
わんちゃんにとっては
環境の変化によるストレスはつきものだと存じます。
ピノコちゃんにとって、お食事やご入浴の際、
大好きなご家族と離れる心配のない当館にとって、
「落ち着いて過ごしていただいた」ことはとても安心できることであり
この上ないお褒めの言葉を頂戴したと思います。

とても可愛いショートカットのピノコちゃんに
また次回お会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月24日 10:30:56

トイレの便座がずれていて使いづらかった。
洗面台の排水口に、コンタクト等の流れ防止があると良い。

おこもり 山女魚 2019年09月24日 20:11:47

ご指摘とご提案に感謝申し上げます。
この度の連泊でのご利用、
本当にありがとうございました!

【ヒノキの半露天風呂付ツインルーム】

k@m5さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

k@m5さん [20代/男性] 2017年09月03日 02:00:26

8月のお盆前に利用させていただきました。
周辺には民家や宿も無く静かに過ごしたい方にはおすすめです。
奥まったところにあるので少し迷いますが、大通りからは大して時間もかからず行けるので特に問題はありませんでした。
料理はどれも絶品で、ご主人はもともと料理人として腕をふるってこられたそうだったので納得がいきました。宿の名前にもあるヤマメは箸がとまりませんでした。そばもおいしかったです。
パジャマがないとのことだったので、WEBでも、直前のお電話の確認でも釘をさされたので事前に用意していこうとして結局忘れたのですが(笑)、近くに某ファストファッションの店舗は固まって営業していたのでそこで調達して行きました。
お部屋はもちろんですがまだ新築らしいので衛生面で気になるところはまったくありませんでした。お風呂も掛け流しで入り放題なのも良かったです。(ちょっと熱い。)
特別何か持っていかない限りはやることはないのですが、日のあるうちからゆったりお風呂に入って外を眺めたり、椅子に座って川の音に耳を傾けながらする読書も良かったです。
また利用したいと思います、よろしくお願いします。

おこもり 山女魚 2017年09月03日 10:45:44

ご利用、誠にありがとうございました。
ご存じの通り、7月末に新規オープンさせていただいた折おそらくお客様で10組目にも満たない経験の中でのサービスによりさぞ行き届かぬ面もあろうかと危惧していた次第でございます。
まさかこのような素敵なメッセージをいただけるとは夢にも思っておりませんでした。
本当にありがとうございます。
当館の基本コンセプトが、宿名にあるように「おこもり(お籠り)→大切な方と、普段持てない「何もしないでもゆったりとした」時間を、地産素材を活かした料理とプライベート温泉、安曇野の奥座敷らしい静かな環境とともに共有していただくことでございます。お客様が仰る通り「特別何か持っていかない限り何もやることがない」時間を楽しんでいただけるよう理念を大切にし、さらにその環境作りに精力を傾けて参ります。
お部屋から望める渓谷の紅葉が色付いて参りました。渓流だけではなく紅葉のライトアップを今秋実施していく予定です。
ぜひ、またお出かけください!
心よりお待ち申し上げております。
素敵な投稿、本当にありがとうございました。

追伸:
「山女魚の香草焼」を撮影・投稿された画像が特に素晴らしいです。
楽天様ページやHPに使わせていただいてよろしいでしょうか?