おこもり 山女魚 クチコミ・感想・情報

おこもり 山女魚のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年06月03日 16:00:35

朝食の時間の無理なお願いを聞いていただき本当にありがとうございました
おかげさまで無事マラソン完走できました

温泉かけ流しのお風呂に、部屋だしの食事、気兼ねなくゆっくりできることが、
とてもよかったです。

次回は、朝ゆっくりできる旅の時にお邪魔させていただこうと思います。

おこもり 山女魚 2019年06月05日 23:02:33

この度は、
当館をご利用いただき

また、
安曇野の初夏を象徴する地区の
大イベントに、遠方よりご参加
いただいたことに感謝申し上げます。
季節外れの暑さの中、
無事、完走いただけたこと、
本当に何よりでございます。
お疲れ様でした。

来年は、
ぜひ、
後泊をお選びいただき、
お部屋付き半露天温泉で
疲れをしっかり癒していただける
旅程をご計画ください。
もちろん、
前泊・後泊のご連泊も
大歓迎いたします。
また張り切って早起きし、
がっちり応援させていただける
ご朝食を準備いたします。
心よりお待ちしております。

ご投稿並びに数々のお気遣い、
重ね重ね御礼申し上げます。

【スタンダードプラン】 「お二人様専用の宿」…静かな静かなおこもりステイ

投稿者さん 2019年05月05日 00:35:55

10連休の前半に夫婦で利用させていただきました。
自然の中のとても静かな場所にあり、旅館でもホテルでもない、全てが用意された別荘のようなお宿です。
お部屋の作りが独特で、旅行が好きでいろんなところに泊まりましたが、半露天風呂?のすぐ横に食事スペースがあるのは初めてでびっくりしました。
川の音を聞きながらいただくお料理はどれも美味しく、特に自家製梅酒は作り方を聞いてくるのを忘れた!って思うほどでした。
お風呂は熱めのお湯ですが、体の芯からポカポカと温まり、好きな時間に入れてとても良かったです。
ベットルームは少し屋根が低く天窓がついていて、秘密基地感がありました。
ログハウスの構造上、音が聞こえやすいとのことでしたが、確かにそれは少し感じました。
でもひそひそと話をするのも、それはそれで楽しかったです。
事前に予約確認のお電話をいただいた時もいろんな質問に丁寧に答えていただいて、旅行に行く前にとても参考になりました。
次回また行く事があれば、オーナーご夫妻ともっとたくさんお話ができたらなと思っています。

おこもり 山女魚 2019年05月09日 11:38:18

この度の当館のご利用並びに
数々のお褒めのお言葉に
感謝申し上げます。

実は少し川魚が苦手だったご投稿者様に
山女魚を綺麗にお召し上がり頂けたこと、
とても印象に残っております。

梅酒のレシピは至って
シンプルで一般的ですよ。

敢えて申し上げるとすれば
ちょっとした素材選びと
この先のお料理に、
ワクワクできる食前酒としての
愛情とおもてなし精神を
たっぷり仕込んだ熟成期間でしょうか。
なんちゃって…

「旅館でもホテルでもない」
「全てが用意された別荘」
「秘密基地感」 …

自分でもよく分かってない当館を
表す素敵な語彙です。
Webや広告などで見かけたら
ごめんなさい。
勝手に使わせていただきました。
当館をイメージし難い初めての
お客様に送る最適なメッセージです。

満室の折、
遮音の悪さによりご迷惑をおかけし
お気遣させてしまったこと、
本当に申し訳ございません。
また、繁忙期でもなければ
もっと色々なお話を交わせる時間も
持てたかと思います。
併せてご返信が大変遅れたことも
お詫び申し上げます。

お留守番のワンちゃんを十分
労ってあげてください。

次回ご来館、

【ヒノキの半露天風呂付ツインルーム】

いまきらく3204さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

いまきらく3204さん [60代/男性] 2019年03月20日 21:02:10

3月19日に夫婦でお世話になりました。

旅行程を変更して早めに伺いましたが、気持ちのいい対応をしていただき
有難うございました。

大好きな信州、安曇野の豊かな自然と静けさ、国産杉材の香りに包まれて、
普段の寝不足をスッカリ解消出来ました。

私達一組の宿泊だったので、夕食時はご主人お一人での接待でしたが、
料理の素材、味、見た目と大満足でした。

ただ、私達の食べるペースが速すぎて、慌てさせてしまいましたが、
スピーディーに提供して頂き有難うございました。

そして、朝のお見送り時には、奥様にもお会いできて嬉しかったです。

次回はお二人と、ゆっくりお話出来たらと思っております。

有難うございました。

おこもり 山女魚 2019年03月22日 11:34:40

この度の当館のご利用並びに、
早速の「お客様の声」ご投稿、

ご滞在中のいまきらく3204様に
いただいた様々なお気遣い、
短い時間ではありましたが、
色々なお話を楽しませていただいたこと
深く印象に刻まれております。

今思えば、
いまきらく様達のお食事のペースは
お仕事柄のご習慣なのかもしれませんね。
少しお話させていただいた通り、
開館3年目を迎え、
家内の持つ他の仕事との
両立を持続する運営の中で、
「一人対応(ご接待)」に
ご満足いただけたこと、
大変嬉しく思います。

しかし、慣れは大敵と申します。
緊張感の欠如を招かぬよう、
お客様の大切なお時間に
「至福のおこもり空間」として
寄り添える宿として精進して参ります。

また、お話しさせていただいた中で、
ご宿泊前のお客様にとっての
この「お客様の声」という情報の
価値の高さを再認識させていただきました。

ご投稿が少し途絶えるこのシーズンの
安曇野全域の活性化を支えていただいたこと
心より御礼申し上げます。

次回のご来館、

【ヒノキの半露天風呂付ツインルーム】

まぁ63564501さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

まぁ63564501さん [30代/男性] 2019年03月07日 16:03:28

新婚旅行で利用させていただきました。
ゆっくりとおこもり的な感じで夫婦共々良い思い出が出来ました。料理もとても美味しかったです。
また行きたいと思います。

おこもり 山女魚 2019年03月08日 12:24:38

この度は、
ご結婚おめでとうございます。

お二人様にとって
人生で唯一無二の大切なイベントに
当館をご利用いただいたこと、
大変光栄に存じます。

また、
お食事・ご滞在中のお籠り感など
につきまして
お褒めのお言葉を頂戴し、

「新婚旅行です」… と
仰っていただいたのは実は初めてですが、
私共が知らない、気付かないだけで、
お客様にとって、
かけがえのない時機や節目に
ご利用いただいているということは
これまでも含め
もちろんたくさんあったのだと思います。

私共にとって変わらない毎日のおもてなしでも、
当館を選び、ご宿泊されるお客様によって
異なるそれぞれの思いや意味合いがあり、
永遠に刻まれる大切な思い出になることを
改めて感じ、
身の引き締まる思いがいたしました。

今年、オープン3年目を迎えますが
お陰様で、
お誕生日や結婚記念日などの
アニバーサーリーに2年連続でお越しいただける
お客様が少しずつ増えて参りました。
「お二人様」の大切な瞬間に寄り添える宿として
より成長して参りたいと思います。

次回のご来館、

mill1204さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

mill1204さん [40代/男性] 2018年11月09日 22:14:10

2回目の利用です。
前回は源泉掛け流し露天風呂と食事が大満足でした。

今回は天気が良くて、天窓からの星が綺麗で、お風呂からの紅葉も見頃で大変満足しました。

昨年より結露が改善されて、1年間試行錯誤を繰り返されてるんだなぁと思いました。

強いて言えば、おこもり宿なので、もう少し防音強化をして頂けたらと思います。

また雪の季節に行かせて頂きたいと思います。

おこもり 山女魚 2018年11月14日 14:05:07

mill1204様

当館二度目のご利用、

今回のご利用においては
昨年雨天のためご覧いただけなかった
満天の星空をお楽しみいただけたこと、
本当に何よりでございます。

また、昨年ご迷惑をおかけいたしました
デッキの「結露」問題に関しましては、
屋根材の入れ替えにより、
かなりの改善があったこと
ご体感いただけてホッといたしました。
最盛期の紅葉を最も近い距離で
ご覧いただける半露天風呂付きの
お部屋をご案内できたことも
大変良かったと存じます。

ただ、防音の件につきまして
ご満足に至らないこと
大変申し訳なく思います。
自然音以外の雑音を極力排除した
真の「おこもり」空間のご提供が
できるよう施工業社と相談しさらなる
改善を進めて参りたいと考えております。
貴重なご意見・ご感想、

Instagramへの二度目のご投稿にも
感謝申し上げます。
当館の魅力が充分に伝わる素敵な
画像だと思います。
特に、天窓やデッキ、お風呂の窓や
温泉の湯面に映える紅葉が
額入りの絵画のように見える、撮影した方の
腕の高さとご覧になる人へと訴求力の高さが
覗える作品だと感じます。
楽天トラベル様サイト上のご案内画像
として使用させていただきたい位です。

この「お客様の声」の返信欄でも
数回触れておりますが、
「真冬のおこもり」は一番のおススメです。

次回のご予約、

投稿者さん 2018年10月28日 23:30:28

何もかもが、心のこもったお宿でした。泊まる人のために、色々工夫をされていました。
お食事は、気持ち良い満腹感があり、とても美味しかったです。見た目も綺麗でした。
お風呂は、清潔感があり、ヒノキのお風呂にいつでも遠慮なく入れるのが嬉しいですね。
そして何より音のない時間…自然の音のみの時間が、何とも心地よいです。
久しぶりに会った娘ともゆっくり話が出来ました。
また四季折々に伺おうと思います。ありがとうございました。

おこもり 山女魚 2018年11月06日 13:27:19

この度は、当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。

お食事、お風呂、おこもり感などに
当館といたしまして
この上ない喜びでございます。

たった一つしかない当館のご宿泊プラン、
そのご案内文に記させていただいております
「離れて暮らすお母さんと娘さん」のお客様、
まさにそんなお二人が、
自然の音のみの環境の中、
久しぶりに様々なお話を交わされる
ご様子をお食事の際など拝見し、
「お二人様」に向けた
おこもりコンセプトの方向性を
確信させていただくことも
出来ました。
こちらこそ
本当にありがとうございました。

よく大阪出張をしていた頃を想い出す
懐かしいお土産、
大変美味しくいただきました。
お心遣いに併せて感謝申し上げます。

また、
お手間かけていただいたご投稿にも関わらず
返信が大変おそくなりましたこと、
お詫び申し上げます。

またのご利用、

投稿者さん 2018年10月28日 15:41:10

自然に囲まれた非日常の空間が楽しかったです。
気持ちの良い温泉に何度も入り、ゆったり過ごす事が出来ました。
帰りは教えて頂いた蕎麦屋に行きましたが、山女魚さんの食事の方が美味しく感じたねと話して笑いました。ありがとうございました。

おこもり 山女魚 2018年10月31日 17:41:49

この度は、当館をご利用いただき
ご利用後早々いただいた
ご投稿にも関わらず
返信が大変遅くなりましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

お蕎麦の味や食感には
お客様其々の好みもあるかと存じますが
本場信州に永く住む私共も、
胸を張ってお客様にお奨めできる
お蕎麦屋さんを求め随分食べ歩きました。
最近ではありますが
「おおっ これは…」と思えるお蕎麦に
ようやく巡り会え、
ご相談いただいたお客様には必ずそこを
ご紹介するようにしておりました。

ただ、
まさか、
「当館の食事の方がおいしく感じた」
なんてお言葉をいただけるとは、
予想外かつ恐れ多いことでございます。
きっと、最盛期の紅葉映える渓谷を
ご覧いただきながら召し上がっていただいた
その環境のお蔭だとも思います。

季節を変えてまたご来館いただき
ぜひ、
四季折々の風景をお楽しみいただけたらと、
次のご予約、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月17日 19:22:06

静かなログハウス風のお宿でゆっくり過ごすことができました。
食事は夜も朝も手の込んだお料理で満足でしたし、お風呂も気軽に何度も家族で入ることができるので良かったです。部屋のテラス部分のこだわりがこのお宿の売りですね。
雪の時期にもお伺いしてみたいです。

おこもり 山女魚 2018年09月18日 18:44:06

この度の当館のご利用並びに
「お客様の声」ご投稿、
誠にありがとうございました。

「川のせせらぎを聞きながら
入る温泉、最高でした!」と
夕食時ご投稿者様に仰って
いただいたことよく覚えております。

この環境下で味わっていただく温泉と
お食事、そして思い思いに過ごす
おこもり…
それらを最大限楽しんでいただくために
私が拘ったのが、
ご投稿者様にも感じていただいた
お部屋付きテラスの
自然との距離感と
お風呂とダイニングの
便宜的なレイアウト、
屋根や全開方式のウィンドウによる
季節・時間帯を問わない快適性です。
この1年間経験した様々な天候条件に
より発生する問題、
お客様の様々なおこもりのスタイルを顧み
この度、お部屋同士の防音強化及び
テラスの屋根の全面改修工事を
実施いたしました。

個人的な感覚ではありますが
実は当館、
真冬のおこもりが一番のお奨めです。
雪の深山の静けさと
何なのかよくわからない動物の
雄叫びがたまりません。

日中も日が当たらない部分が
雪が解けず凍結しています。
ぜひ、ゆっくり、
お気をつけてご来館下さい。

【ヒノキの半露天風呂付ツインルーム】

まだまだ若い団塊世代さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

まだまだ若い団塊世代さん [60代/男性] 2018年08月29日 11:48:45

8月15日に夫婦でお世話になりました。

口コミ投稿を見て、これはぜひ行かなければ・・・とっいうことで、今年の2月初旬に予約をしました、半年も前ですね。まあ~それほど期待感があったのです。実はこの時期(宿泊日)オーナー様が休暇を取ろうかなと思っていたそうです、ごめんなさい・・・
かなり山の中で、迷うのではないかと心配する口コミもあり、ちょっと心配しましたけれど、なんと すんなり到着してしまいました。

到着した折、オーナー様と愛犬アユ君(とても珍しい犬種で美濃柴犬だそうです)にお出迎え頂きありがとうございました。当日は私共一組(休暇の予定返上させて本当にごめんなさい)ということで、独り占め感満載でした。
建物はこじんまりしてい、築一年余ということもあり新鮮さが感じられました。またお掃除も行き届いていて清潔感で一杯です。

お部屋は一階の玄関のすぐ脇で、内線電話を使用しなくとも用事が足り、便利でした。
お風呂は、少々小さめですがお湯が豊富で、ちょっともったいない感がありました。
食事は、岩魚・山女魚と信州牛の網焼きなど大変美味しかったです。ただ、網の大きさがちょっぴり小さめなので、野菜焼きが隙間から零れ落ちるハプニングがあり、網をもう少し大きくしたらどうでしょうか。

とにかく快適な時間を過ごさせていただきました、またオーナーご夫婦の人柄に心を癒されありがとうございました。これからますます充実した宿づくりに邁進してください、心より願っています。機会をつくり、是非またお伺いしたいと思います、それまでオーナーご夫婦それにアユ君どうぞお元気で!!

おこもり 山女魚 2018年09月01日 00:15:47

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうざいました。

お部屋・お料理などにつきまして
ご満足いただけたこと
嬉しく思います。

お休みの件につきまして
お気遣いをさせてしまいまして
申し訳ございません。
お話させていただいた通り、
オープン当初の昨年夏の経験・反省を
活かしお盆休みが一段落するこのタイミングで
と考えていただけで、むしろ、
半年も前よりご予約・ご期待いただいたことに
改めて感謝申し上げます。

また、炭火焼について
貴重なご感想を頂戴いたしました。
先日、数種類の大きさの網を調達、
現在試行を繰り返しております。
野菜を落下させお召し上がりになれなかった
ご投稿者様並びに落下した野菜の生産者様に
深くお詫び申し上げます。

愛犬を可愛がって下さっただけでなく
彼に対しこのご投稿においても温かいお言葉を
いただいこと、併せて御礼申し上げます。
ホテルでお留守番してくれたシュナちゃんにも
どうぞよろしくお伝えくださいませ。

満室続きのハイシーズンさなかの
ほんのひととき、
「まだまだ若い団塊世代さん」との
楽しいお喋り、温かいお人柄に、
私共はホッと一息つかせていただき
明日への活力をいただきました。
この一夜の人心地をこの先忘れることは
ないと思います。

残暑尚厳しき折柄、
くれぐれもご自愛ください。

またのご来館、

投稿者さん 2018年07月26日 22:59:31

7月25日に1泊お世話になりました。

その日は予約が私たち一組だけだったので、気兼ねなくのんびりと滞在する事が出来ました。

美味しい料理と、おすすめしてもらった日本酒を飲みながら、ヤマメや馬刺など楽しめました(^-^)
朝ごはんも熱々の卵焼き、美味しかったです。

お風呂は温泉がかけ流しだったのがとてもよかったです。
滞在中何度も楽しませてもらいました。

またぜひ泊まりに行きたいと思っています!

2018年07月
おこもり 山女魚 2018年07月31日 22:59:01

誠にありがとうございました。

おこもりいただいた環境や
提供させていただいた料理、
お部屋付きの半露天風呂などに
ご満足いただけたこと、何より
でございます。

実は、昨日、
ご夕食のお時間に教えていただいた
お話を頼りに行って参りました!
車中で留守番するワンコのために
朝一番、一歩手前の無料パーキングで
木陰のスペースを確保し、
webで予約しておいたチケットを握りしめ
ご投稿者様が行かれた同じ場所まで
往復して参りました。
好天でかつこの時季でもとても涼しく、
素晴らしい景色を堪能して参りました。
ある程度の観光を伴いつつも
当館より約半日で行って帰ってこれる
ことに今更ながら驚きました。

長年この地に住んでいるにも関わらず
訪れたこともなければ、
そんなことも知らなかったとは
お恥ずかしい限りです。

世界に冠たる、この地を代表するような
観光地をまともに説明できないようでは
お宿失格ですね(笑)
ご投稿者様とお話をし
色々教えていただかなければ
無理にでもこの機会を作らずに
いたかもしれません。

「明日の予定が決まってません。
どこかおススメはありますか?」

このようにご相談いただけるお客様に
これで胸を張ってお奨めすることが
できます。

今月、無事にオープン1周年を迎えること
が出来ました。
お客様に教わってきたことは、
宿として改善すべき事柄や
強みとしてより大切に守っていくべき
こと…
以外にも・・・地元の観光スポットの
楽しみ方、など色々ございました。
本当にありがとうございました!

ご投稿者様の、またのご来館を
心待ちにしております。
立山黒部アルペンルート見学の
ご報告を兼ねてと思い、ご返信が
送れたことをお詫び申し上げます。
(すみません。言い訳でした‐)

dorayaki117さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

dorayaki117さん [60代/男性] 2018年06月22日 13:06:45

6/14に宿泊しました。
その日は一組だけで、静かな時間を過ごすことができました。
天然かけ流しの温泉はとても気持ちがよくて、何度も入ることが出来て温泉好きには大満足でした。
川魚が得意でなかったですが、癖が無く完食!美味しく頂けました。

次回、雪の季節にお邪魔したいと思います。

2018年06月
おこもり 山女魚 2018年06月28日 13:43:27

誠にありがとうございました。
また、返信が大変遅くなりまして
本当に申し訳ございません。

ご滞在時のおこもり、
お部屋付きの半露天温泉、
提供させていただきました料理など、
お二人様にとって大切なご旅行の
お目当てとされる件に
ご満足いただけたこと、
私共も大変喜ばしく存じます。
また、次回は、
更に川魚料理を好きになっていただける
調理をご提案させていただきます。

雪の季節、
安曇野の山麓は、
何とも形容しがたい森閑の深い味わいが
ございます。
ぜひ、雪道、凍結路にお気をつけいただき、
楽しみにお出かけください。

また、今夏は、蛍の誘致に再チャレンジ
いたします。
成功したら真っ先にお知らせいたしますね。

当館のご利用並びに「お客様の声」ご投稿
重ね重ね御礼申し上げます。

【ヒノキの半露天風呂付ツインルーム】

こうちゃん1788さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

こうちゃん1788さん [50代/男性] 2018年05月31日 08:31:49

半ではありますが露天風呂付のお値打ちで、のんびりした時間が過ごせそうと思い予約しました。ちょっと変わった印象を感じた宿があったので、初めて利用させて頂こうと思いました。半露天風呂の脇で、夕食、朝食を頂くというのはどういう宿なのか?と。ナビを信じて目指しましたが、宿近くになり「ここに入っていくのか?間違っていないよな?」と思いつつ、宿の方が外で待って頂いていたこともあり無事に到着しました。
宿の周りは、完全に山の中で、街の雑音一切なしです。山の音のみです。お部屋はこじんまりですが、ロッジ風という事もあり、全面板張りでいい感じです。到着してすぐに露天風呂に入り、まったりできました。窓というか、視界を遮る壁が無いという感じで、お風呂に入りながら幅広で見れる景色をボーと見るだけで満足でした。夕食も多すぎず、少なすぎず、どれもおいしく頂き、生ビール2杯と日本酒まで頂きました。朝食も満足です。特に、白米がものすごくおいしかったです。おかわり必須と思えたのですが、おなかいっぱいになってしまいおかわりできず。お茶碗の中で、ふぉわっと盛られていて、固すぎず、柔らかすぎずでした。またこのご飯を絶対、食べに来ようと思いました。山の中の夜空を堪能したかったのですが、気持ちよすぎて、尋常じゃない早い時間に寝てしまいました。爆睡です。朝風呂も最高でした。他のお部屋もどうなっているか気になるので、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

おこもり 山女魚 2018年06月01日 17:58:33

この度の当館のご利用に、
感謝申し上げるのと同時に、
ご宿泊後早々いただいたご投稿にも関わらず、
返信が遅くなりましたことを
深くお詫び申し上げます。
周囲の環境や居心地、
半露天風呂やお食事(特に白米)などに
ご満足いただき
過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
身に余る光栄に存じます。
ただ、当館へのアクセスにつきましては、
「分かりづらい…、
ナビが、宿の名称・電話番号・番地で
正確な位置を示さない…」などのお声を、
これまでにご来館いただいたお客様より
頂戴いたしておりましたが、
誘導看板の設置など具体的な対策が遅れて
おりましたことをお詫び申し上げます。
目的地の見えない細い山道は、
初めてお越しいただくお客様は
さぞ不安になられるだろうと今更ながら
気付かされたことを恥ずべきと感じました。
貴重なご感想に感謝申し上げます。
今回、何よりも川魚がちょっと苦手な
お連れ様に「これなら食べられる!美味しい…」と召し上がっていただいたことを大変嬉しく
思います。
次回ご利用いただく折には、
また一味違う川魚のレシピをご提案でき、
ご賞味いただけたら幸いです。
当館の部屋数はご存じの通り全3室、
建築当初はクオリティの均一化を
優先したつもりでしたが、
出来上がってみると、見える景色をはじめ
良い意味で見事に其々趣きの異なる
3室となりました。
季節を変え、お部屋を変え、
ぜひ今回とはまた違うおこもり空間を
お楽しみにお出かけください!

投稿者さん 2018年02月04日 17:43:02

チェックアウト時にオーナーご夫妻にも話しましたが、私たち夫婦にとってすべてにおいて「ちょうどいい」宿でした。
部屋の大きさ(おこもり感)、風呂の大きさ、着かず離れずの絶妙なサービス・・・。今まで大きなホテル・旅館しか泊まって来なかったため色々な意味で新鮮な体験をさせて頂きました。
特に料理は絶品!ご主人のウデの確かさと味は保証します。特に夜、朝にヤマメとイワナの食べ比べが出来とても感激しました。

ここからはちょっと苦言を・・・
まず「寒い!」カウンター形式の机で食事を頂きました。風呂の横にいた妻は全然寒くなかったとのことでしたが、私は風呂から離れていたためか?ものすごく寒くて途中で部屋に入って暖を取りながらの食事になりました。
朝食の味噌汁もせっかく熱々を運んで頂いたのに、カウンターが窓のすぐ下にあるため冷気が入り込み、ものの一分ほどで冷めてしまい残念でした。
部屋の暖房も石油ファンヒーター一台のためタイマーが切れる度に夜中に起きて付け直さなくてはならずぐっすり、とはいきませんでした。防寒用の毛布も置いて頂いてあったため使用しましたが、その位で防げる寒さではなかったです。
部屋の防音性もちょっと・・・隣室の咳や入浴時の音等丸聞こえです。

この冬を乗り越え、更によい宿になりますように。また泊まりに伺います!

おこもり 山女魚 2018年02月04日 21:03:07

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のチェックアウト時、
「ちょうどいい」お話を賜りましたこともとてもよく覚えております。
また、看板犬を可愛がっていただいたこと、ご提供させていただきました川魚料理に対して、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことも併せて御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

規模の大きな施設様にはなかなか難しい、お客様一組一組のお望み・ご状況やご事情に対してきめ細かくお応えできることが当館の強みのひとつである筈が、大切なお食事の時間に不快な思いをさせてしまったこと、悔やんでなりません。
当日の寒さにもうあと少し配慮し、暖房機器の増設、タイマー設定の変更、お食事スペースのレイアウト変更…とできることはたくさんあった筈です。もう一歩踏み込んだ気遣いやお声掛けが出来なかったこと、本当にお詫び申し上げます。
暑さや寒さ、泉温の熱さ・温さなどお客様によってさまざまな感じ方があることは事実ですが、高額な宿泊代金をお支払いいただき快適な静養をお求めになられる「お客様」の「感じ方」に、もっと敏感にアンテナを張り、たった一人のお客様のわずか一項目だけの「不満」を絶対に見逃さない、許さない「100-1=0」の精神を決して忘れずに、目配り・気配り・改善を日々重ねて参ります。

お客様のように、オープン後間もない当館の将来を案じ言いにくいことを敢えて率直にこの場で申し上げていただけることは大変ありがたいことでございます。
ただ、それだけではなく、
私共からのメッセージを広く公にできる絶好の機会をいただけたということにもなります。

本当に感謝申し上げます。

防音性のことも併せ、少し成長した当館を感じていただける日を心待ちにしております。

ぜひ、楽しみにお出かけください!

「お二人様専用の宿」 森閑の極み 客室半露天とお部屋食でおこもり冬眠ステイ

投稿者さん 2017年12月25日 09:40:42

12月13日に家内と2人で利用させて頂きました。当日は家内の誕生日、事前にお電話でお願いした所サプライズでワインとケーキをご用意頂きました。
料理は全て盛り付けも含めて素晴らしく、とても満足しました。ご主人と奥様の対応も、過剰では無く、かと言って不足も無い心地よいものでした。
部屋は友人の別荘に招待された様な、華美では無いけれど暖かい雰囲気、半露天風呂の温泉も素晴らしく何度も入りました。
ただ2点だけ…食事の時のドレッシングが瓶のまま出て来たのは少し興醒め、部屋の防音性も低く、気になる方には少し難点かも。
しかし総体的には素晴らしい!今まで色んなお宿にお世話になりましたが、文句無しでナンバーワン。
今度は違う季節にお世話になります。

おこもり 山女魚 2017年12月25日 20:22:33

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
事前にご相談いただけたことで、奥様のお誕生日記念のお手伝いが出来ましたことも、当館として誠に嬉しい限りでございます。
これまで多岐に亘る施設にてご宿泊経験をお持ちのお客様に「文句無しでナンバーワン」なんてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして面はゆい反面至極光栄に存じます。
また、2点のご教示をいただき誠にありがとうございます。
実は、私共も防音につきましてはかねてから思い悩んでおりました所、先日当館の施工業社に相談する機会があり、遮音処置の工事見積を依頼した次第でございます。「静かなおこもりステイ」を謳う当館にとって、ログハウス特有の物音の響きを侮っていたことは反省すべき点でございます。
ドレッシングご提供のいたし方につきましては明日より改善させていただきます。
これまで頂戴いたしました「お客様のお声」への返信にもございますが試行錯誤中の私共にとって、このような温かいご意見・ご感想をいただけることはとても幸せなことと存じます。
ただ、そんな温かいお気持ちに甘えていられるのも、オールシーズンの経験を積むオープン1年以内だと覚悟をしております。
お客様の2度目のご来館時、さらに厳しい目でプロの宿泊施設としてご評価いただき、「やはりナンバーワン!」と仰っていただけるよう進化・成長を遂げて参ります。
「森閑の極み」安曇野の冬とはまた趣ががらっと異なる雪解け~初夏の季節、お客様の2度目のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

datsan2118さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2017年12月05日 17:25:53

信州北部のドライブ旅行の経路として、初めてお世話になりました。楽天での掲示内容に惹かれての予約でしたが、なかなかユニークなお宿で好奇心をくすぐる体験ができました。
今夏にオープンしたばかりということで、まさに試行錯誤の真っ最中のようでしたが、そうした時期に訪れることも旅の味わいを深めてくれます。
設備とのバランスで少しお高いかと思いましたが、食事の内容や美味しさが優れていて、結果としては満足致しました。初めての冬の経験を積まれて、カバーされた来年が楽しみです。ありがとうございました。

おこもり 山女魚 2017年12月05日 21:32:55

当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、早速の「お客様のお声」ご投稿も併せて御礼申し上げます。
ご投稿、またご滞在中に頂戴いたしましたご意見もまさに「試行錯誤」の真っ最中の私共にとって本当にありがたく存じます。
来年1月にはオープン後半年を迎え、何とか通算100組を超えるお客様にご宿泊いただいた経験下で、当館の「強み」「弱み」が明確になってきたと感じております。
お声の中で仰られている設備とのバランスの均衡はまさしくお客様の期待値を下回る「ハード」や「設備面」にあるかと認識いたします。オールシーズン、本当に快適な「おこもりステイ」をご満足いただくために、他の宿泊施設様とは差別化を図った「ユニークさ」を保ちつつ徹底的にお客様の立場に立った改善を重ね、次回ご来館いただける折には環境や料理だけに留まらない「強み」に変えて参ります。
ぜひ楽しみにお出かけください。心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました!

「お二人様専用の宿」 秋の夜長は静かな静かなおこもりステイ

投稿者さん 2017年11月13日 15:47:35

3組だけの宿ですので、静かな時間を過ごすことができます。周辺も自然があふれているので、川の音などにも癒されながら過ごすことが出来ました。天然かけ流しの温泉はとても気持ちがよくて、夜12時までですが朝は6時から利用ができるので、何度も入ることが出来て満足しました。木の香りがするお部屋も素敵でした。

おこもり 山女魚 2017年11月13日 18:25:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様が、「静かな時間」をお過ごしいただけたことは「静かな静かなおこもりステイ」を謳っている当館にとって大変喜ばしい限りでございます。慌しい日常を離れ、何もせずに、大切な方とのひと時をゆったり過ごし、積み重ねられた疲れを癒していただく… ご来館いただくお客様に対して最低限それだけでもご満足いただけるよう、引き続き、私共なりのおもてなしに傾注して参ります。また、客室半露天風呂につきましては、いよいよ本格的に冷える季節の到来に対応すべく24時間かけ流しに切り替えさせていただいております。オープン後間もない今は何かと試行錯誤が多くご迷惑をおかけしたりご期待を裏切ってしまうようなことがあるかもしれませんが、常に、日々成長する宿でありたいと思っております。ぜひ、またお出かけください!ご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月17日 21:16:30

かけ流しの半露天風呂を一日中独占できるとは贅沢この上ない。
夕食の山女、朝食の岩魚、大変おいしかったです。

おこもり 山女魚 2017年10月18日 18:32:41

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。経験の浅い私共の唯一のアドバンテージでもある川魚料理に対しお褒めのお言葉を頂戴し率直に嬉しい限りでございます。決して奢ることなく、「川魚は少し苦手…」と仰るお客様にもご利用いただけるようさらに美味しさ追求に精励して参ります。信州にツーリングの際はぜひ、ぜひ、またお立ち寄りください!お待ちいたしております。

mill1204さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

mill1204さん [40代/男性] 2017年10月11日 22:38:39

夏にオープンしたとの事で、綺麗で、ヒノキの香りがとても良かったです。
源泉掛け流し檜風呂に何度も入り、静かにのんびり過ごせました。
お料理はどれも絶品で大変美味しく頂きました。
夕食後に散歩しようと思いましたが、熊に遭遇は怖いので諦めました。
雨で、星空が見えなかったのが残念。今度は晴れの日に行きたいです。

おこもり 山女魚 2017年10月12日 21:40:10

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。お風呂・お食事ともご満足いただき、ゆったりと「おこもりステイ」していただいたこと、大変嬉しく思います。
「星空」のキーワードで、7日ご宿泊のどちらのお客様のお声かすぐ分かりました。好天の晩であればこの時季、降るような星空をご覧いただけただけに私どもも残念です。また、気軽にお散歩できるような環境ではなかったことお詫び申し上げます。私どもも最近敷地内で親子のそれを目撃したばかりでしたのでお客様の身の万が一を考えてのことご容赦ください。何か月も前からご予約いただいたこと…お出かけ前に当館の名のあるあらゆるWebサイトをご覧なられたほど楽しみにされていたというお話…そしてこの度のご投稿、とても励みになります。本当にありがとうございました。次回は冬空の満天の星空をご覧いただきながらのご入浴と雪見酒を準備してお待ちいたしております。ぜひお出かけください!

【ヒノキの半露天風呂付ツインルーム】

k@m5さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

k@m5さん [20代/男性] 2017年09月03日 02:00:26

8月のお盆前に利用させていただきました。
周辺には民家や宿も無く静かに過ごしたい方にはおすすめです。
奥まったところにあるので少し迷いますが、大通りからは大して時間もかからず行けるので特に問題はありませんでした。
料理はどれも絶品で、ご主人はもともと料理人として腕をふるってこられたそうだったので納得がいきました。宿の名前にもあるヤマメは箸がとまりませんでした。そばもおいしかったです。
パジャマがないとのことだったので、WEBでも、直前のお電話の確認でも釘をさされたので事前に用意していこうとして結局忘れたのですが(笑)、近くに某ファストファッションの店舗は固まって営業していたのでそこで調達して行きました。
お部屋はもちろんですがまだ新築らしいので衛生面で気になるところはまったくありませんでした。お風呂も掛け流しで入り放題なのも良かったです。(ちょっと熱い。)
特別何か持っていかない限りはやることはないのですが、日のあるうちからゆったりお風呂に入って外を眺めたり、椅子に座って川の音に耳を傾けながらする読書も良かったです。
また利用したいと思います、よろしくお願いします。

おこもり 山女魚 2017年09月03日 10:45:44

ご利用、誠にありがとうございました。
ご存じの通り、7月末に新規オープンさせていただいた折おそらくお客様で10組目にも満たない経験の中でのサービスによりさぞ行き届かぬ面もあろうかと危惧していた次第でございます。
まさかこのような素敵なメッセージをいただけるとは夢にも思っておりませんでした。
本当にありがとうございます。
当館の基本コンセプトが、宿名にあるように「おこもり(お籠り)→大切な方と、普段持てない「何もしないでもゆったりとした」時間を、地産素材を活かした料理とプライベート温泉、安曇野の奥座敷らしい静かな環境とともに共有していただくことでございます。お客様が仰る通り「特別何か持っていかない限り何もやることがない」時間を楽しんでいただけるよう理念を大切にし、さらにその環境作りに精力を傾けて参ります。
お部屋から望める渓谷の紅葉が色付いて参りました。渓流だけではなく紅葉のライトアップを今秋実施していく予定です。
ぜひ、またお出かけください!
心よりお待ち申し上げております。
素敵な投稿、本当にありがとうございました。

追伸:
「山女魚の香草焼」を撮影・投稿された画像が特に素晴らしいです。
楽天様ページやHPに使わせていただいてよろしいでしょうか?