呉羽ハイツ クチコミ・感想・情報

呉羽ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月06日 11:06:25

朝風呂で露天風呂から見える富山平野を眺めていると非日常を感じられ、ゆっくり出来ました。
夜も夜景を眺めながら入るお風呂は格別で癒されます。
ただ、気になったのは大浴場に行くまでの廊下、ちょっと寒いかな??と朝風呂に行く時に感じられました。
ゆっくり過ごしたい時に、また訪れたいですね。

呉羽ハイツ 2021年11月26日 12:48:33

またお忙しい中のご投稿に加え、お客様の貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご好評下さいました露天風呂からの眺望は、富山平野を一望でき、日々の疲れを癒してくれます。
効能として遠赤外線効果から体の芯まで温めることができます。
また、お風呂場に向かわれる際にお客様にはご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける施設づくりを目指し、日々精進して参ります。

【お得な素泊まりプラン】 富山湾・富山平野一望でリフレッシュ♪

投稿者さん 2021年10月20日 16:04:11

10月13日宿泊しました。今まで宿泊したハイツの中ではとてもよかったです。和室の窓が全面ガラスでいい景色を見ることができました。現在ハイツへの道が工事中であらかじめ電話をいただき、迷わずに済みました。

*呉羽ハイツスタンダードプラン*【旬遊コース】 1泊2食付
【富山湾・富山平野が一望できる特別室【別館 豊翠閣】~和洋室~】

札幌のHIROさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

札幌のHIROさん [50代/男性] 2021年06月12日 15:19:13

お値段の割には料理もお風呂も良かったです。

2021年06月
呉羽ハイツ 2021年06月18日 14:13:29

この度は呉羽ハイツをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿していただきました事重ねて御礼申し上げます。
呉羽ハイツは呉羽丘陵の城山の頂上に位置しており、お風呂からの眺めもとてもよくお客様には満足していただいております。富山にお越しの際は是非呉羽ハイツをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆富山駅まで無料送迎プラン☆*夕食をさらにグレードアップ*【美食コース】 1泊2食付

emico0313さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

emico0313さん [60代/女性] 2020年12月12日 17:21:54

冠婚葬祭絡みの宿泊利用でした。
以前から利用している施設なので安心して利用できました。これからも利用すると思いますがよろしくお願いします。

呉羽ハイツ 2020年12月30日 11:12:17

この度は呉羽ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
 今後も、お客様に安心してご利用いただける施設を目指し、努めて参ります。またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食プラン】富山湾・富山平野一望でリフレッシュ♪ 1泊朝食付

投稿者さん 2020年11月24日 20:18:37

受付の方の対応が良く、物腰柔らかに話されるので、とても気分が良くチェックイン出来ました。着物がバリエーション豊富で楽しく過ごすことが出来ました。お風呂も種類豊富で、夜景が美しくのんびりできました。朝ごはんも程よい量で、今度はお夕飯付きのプランで予約したいなぁと考えております!また宜しく御願い致します!

呉羽ハイツ 2020年11月28日 12:19:55

また、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、お礼申し上げます。ご滞在中、お食事、お風呂にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mihiさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

mihiさん [50代/女性] 2020年11月10日 13:35:38

空港からレンタカーで行きました。遅く到着したにも拘わらず食事を用意していただきありがたかったです。
フロントの方もとても感じがよく、お風呂も気持ちよく滞在できました。
また利用したいです。

呉羽ハイツ 2020年11月18日 16:16:44

また、遠路はるばる富山へお越しいただきましたことありがとうございます。ご滞在期間中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子に何よりでございます。長旅の疲れも、展望大浴場のお湯につかればひとっとび・・となればと思っております!今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、より良い施設・サービスを目指し精進してまいります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*お得に呉羽ハイツを楽しむ*【お気軽プラン】“楽遊DXコース” 1泊2食付

投稿者さん 2020年10月13日 10:16:08

高台にあるので射水方面の夜景がきれいに見えた

ゆっくりでき 富山再訪の折はまた利用したい

呉羽ハイツ 2020年11月06日 19:30:04

展望大浴場からは富山の西側の景色を眺望することができ、夜にはキラキラと輝く大変美しい夜景を望むことができます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと、何よりにございます。つぎにお越しの際も呉羽山より見える富山の風景をお楽しみ頂き、旅の疲れを癒して頂ければと思っております。
 お客様のまたのご来訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Longlongjapanさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

Longlongjapanさん [60代/男性] 2020年09月26日 21:25:43

富山駅との送迎バスが便利でした。
風呂からは富山平野西部を見渡せ、新湊大橋もよく見えてここならではの景観を楽しめました。
2泊したので時間によっての変化も良かった。
朝食は日によって変化し、工夫されていました。

呉羽ハイツ 2020年11月06日 19:20:33

当施設は標高約100mある山の上に建っており季節や天候による景色の移り変わりや、富山平野とその向こう側にある富山湾を眺望することができます。また、富山平野に白い雲がうっすらとかかった幻想的な様子を見渡せる・・・そんな日もあり、時間帯やお天気による変化をお楽しみ頂けます。お風呂からの景色をゆっくりと眺めながら、心身共に癒して頂ければと思っております。また、ご朝食にもご満足して頂けたご様子に何よりでございます。
 今後もお客様が安心してゆったりお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月13日 18:38:46

コスパがとても良いと思います。

呉羽ハイツ 2020年08月27日 16:59:07

この度は呉羽ハイツをご利用していただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿していただきました事を重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂きありがとうございます。これからもお客様のご期待に沿えますようなサービスに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月27日 20:52:36

食事は美味しくて満足した。ホテルからの景色も良かった。天気がよければもっと良かったけど。
ただ、部屋からは景色が見えなかったのは残念だった。

呉羽ハイツ 2020年08月20日 15:56:30

当館ではお風呂やロビーなどからの眺望が良く、天気が良ければ富山湾まですっきりと見渡すことができます。お部屋によってはそのような眺望をご覧になれない場合もございますが、別館の「豊翠閣」ではよい景色を見て頂くことができます。次に富山にお越しの際にご検討していただけましたら幸いでございます。
 是非また呉羽ハイツをご利用していただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*夕食を少しグレードアップ*【満足プラン】 1泊2食付

ナナ9291さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

ナナ9291さん [70代/男性] 2019年10月09日 17:12:56

高齢者ばっかりですが、サ-ビスも良かった。又、トイレが車イスでも入れるくらいでよかった。三人で宿泊したのですが、一人たけ布団でちょっと残念だった。全員ベッドならもっとよかったのにと思いました。

呉羽ハイツ 2019年11月10日 20:34:24

お褒めの言葉を頂戴しましたこと大変嬉しい思いでございます。私どもスタッフは皆さまにとって親しみやすくあたたかい雰囲気のあるサービスを心掛けております。ご宿泊して頂きました【別館豊翠閣】~和洋室~のお部屋ですが車イスのまま入って頂くことができ、お風呂やお手洗いも広めのつくりとなっております。ベットにつきましては最大2つまでの備え付けとなっております。今回はお客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。より良い施設づくりのため、またお客様のお声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
 またお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

*呉羽ハイツおすすめ*【スタンダードプラン】 1泊2食付

投稿者さん 2019年09月11日 11:37:01

ビジネスで利用したのですが、予想外に良いお部屋/良いお風呂で 良い意味でビックリしました!
大満足です、ぶっちゃけ ちゃんと観光とか家族とかで利用したいです♪

呉羽ハイツ 2019年09月30日 17:09:02

「予想外」「大満足」・・のお言葉に、思わず口元から笑みがこぼれてしまいました・・大変嬉しいお言葉を頂戴致しましたこと、ありがとうございます!当施設は「ビジネスホテル」ではございませんが、お一人様からでもゆったりと寛いで頂ける和室のお部屋、そして富山の景色を眺望することの出来る大浴場があり、皆様に大変ご満足して頂いております。もちろん観光&家族旅行の際にもご利用して頂く事ができますので、是非ご家族様とご一緒にお越し下さいませ。次にお越しいただける機会が楽しみにございます。
 今後もお客様にご満足して頂けますよう、より一層のサービス・おもてなしに磨きをかけてまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*お得に呉羽ハイツを楽しむ*【お気軽プラン】 “楽遊DXコース” 1泊2食付

投稿者さん 2018年12月02日 17:34:25

部屋は広く、夜景も満足しました。
食事も良かったのですが、夕食グレードアップメニューの説明が
あれば良かったです。

呉羽ハイツ 2018年12月22日 19:21:38

この度は呉羽ハイツをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊していただきました「別館 豊翠閣~和洋室~」ですが、これから冬の季節になりますと雪化粧をした富山のすがたを望むことができ、秋の風情とはまたことなる大変美しい眺めをお部屋から楽しんでいただけます。また、ご夕食の際お料理のご説明がなかったこと申し訳ございません。お客様のご意見をもとに今後、お料理のご説明についてどのようにしていくか検討させていただきたいと考えております。貴重なご意見をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます。また富山に来られることがございましたら、ぜひ呉羽ハイツへお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを職員一同お待ち申し上げております。

呉羽ハイツ フロント係

*夕食を少しグレードアップ*【満足プラン】 “秋月コース” 1泊2食付

投稿者さん 2018年11月07日 07:33:40

ビジネスプランで一人で宿泊しました。到着が少し早く着いたのですが夕食の時間を前倒しだきますが、いかがいたしますかときいてくれたり、翌朝早く出発するので朝食時間を規定時間より少し早めますと対応してくだりました。
夕食時には、レストランのスタッフが明日の朝食15半前に準備しておきますと声をかけてくださり、わずかの間にしっかり連携が取れてること安心しました。従業員のかたも皆さん、明るくおもてなし感満載。お風呂は清掃が行き届いており、露天風呂も最高でした。部屋の清掃も完璧でした。
朝食の話に戻りますが、会場到着と同時に名前も聞かずに私のテーブルまで笑顔で案内してくれました。帰りには本日お仕事頑張ってくださいとお見送りしてくださり、とても気持ちよかったです。
料理はや夕食朝食共にクオリティーが高くびっくりしました。

残念だったこと
①お風呂の脱衣場コインロッカーの鍵が100円(返却されますが)必要なのでお風呂案内の紙に書いてくれていれば助かりました。お金持たずに行ったのでロッカーに入れれず‥
②地下一階の自販機コーナーに品切れが三品目ありました。土日で売れたんでしょうが、補充されてればと思いました。
スタッフの皆様の笑顔と心遣いでとても快適に過ごせました。
また、利用したいです、ありがとうございました。

呉羽ハイツ 2018年12月10日 17:30:40

この度は呉羽ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。お褒め葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。当施設自慢のお風呂や、会席料理にもご満足していただけたご様子で何よりでございます。
ご指摘いただきましたお風呂のコインロッカーについてですが、お部屋のインフォメーションに記載するなどし、よりわかりやすいご案内をするよう努めてまいります。またお飲物コーナーにて売り切れの商品がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのスタッフは皆様に気持ちよくくつろいでいただけるよう、日々心がけております。今回お客様からいただきました温かい言葉を励みに、より安心してくつろいでいただけるような施設づくりを目指し、今後も努力していきたいと思っております。スタッフ一同、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ペンペンサさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

ペンペンサさん [30代/男性] 2018年03月21日 01:36:14

温泉ではなかったものの、大浴場からの景色は絶景。
料理も美味しく価格以上の満足感。

呉羽ハイツ 2018年03月28日 17:35:16

この度は呉羽ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 当施設の大浴場は天然温泉ではございませんが、トロン温泉という人工温泉になります。トロン温泉は保温効果が優れており、10分程の入浴時間でも1時間以上の保温効果が持続することが確認されております。また大浴場からの景色は呉羽ハイツ自慢の1つでございます。標高110mからの景色を観ながら体の芯まで温まるお風呂に入れば、心も体もリフレッシュしていただけると思います。
眺望・お料理とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
 今後もお客様に満足していただけるような施設を目指してまいりますので、またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

呉羽ハイツ フロント係より

ki-ko015さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

ki-ko015さん [40代/女性] 2017年09月28日 11:59:14

ナビが古かった?のか、裏道で案内され少し迷いました。駐車場が満車の場合、第二駐車場へ行かなければならないのですが第二駐車場はすぐ下なのですが、坂がキツいです。
温泉好きで色んな温泉へ行くのですが、こちらの温泉もとても良い温泉でした。パノラマ温泉がすごく素敵で夜景を見ながらの入浴は最高でした!サウナも大好きなのでたくさん入ったのですが、宿泊者じゃない常連の方が4時間くらいずっとサウナと水風呂にいらっしゃって、一人で入りたかったのかサウナに入っていくと、舌打ちをされたり勝手にドアを開け放しにして室内の温度を下げたりとマナーが悪く、狭めだけど良いサウナなのに残念でした。サウナ内にテレビはありません。
お部屋は1人旅には申し訳ないくらいの広さで、ゆったりのんびりできました(^^)部屋全体は古いですが、綺麗でした。トイレだけ新しくて嬉しかったです。一つ残念だったのは、今時珍しい飲み物が用意されているタイプの冷蔵庫で、空いてる場所はお使い下さいと書かれていますが、スペースがほとんどなく、飲み物等持ち込みされる方は保冷バッグなど持って行かれると良いかもしれません。
他はお食事もビジネスプランの安い料金にしては、豪華で量も充分でした!とても美味しかったです( ・∇・)スタッフさんもどなたも親切で優しくて、機会があれば、今度は子供も連れて行きたいなと思いました(^^)

呉羽ハイツ 2017年09月30日 17:14:38

この度は呉羽ハイツにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早速ですが、カーナビでの案内については以前よりナビを使って来館されたお客様から苦情をお聞きすることもあり、道路の一部に案内板を設置致しておりますが今後についても案内板を増やす等の対策を考えてまいります。
次に駐車場の件ですが第二駐車場からの登り坂についてはたしかに大変かと思います。当施設は山の山頂近くを切り開き建設したものですから、駐車場を十分にお取りできず、開館後十年ほどに第二駐車場を設置し対応させていただいておりますのでご理解いただければ幸いです。
次にサウナ風呂等でのマナーの悪い方についてですが、私共の施設では入浴だけの利用も承っており中にはマナーが悪い方もおいでになる事を知り、今後は大浴場やサウナに注意書き等を設置し対応してまいります。
又、冷蔵庫についてですが、ご指摘の通りかなり古い物を使用させて頂いており今後は随時入替を計画致しております。
 今回は大変参考になるご意見をいただき誠にありがとうございました。
機会があればまたのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

nobo_0000さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

nobo_0000さん [50代/男性] 2017年09月12日 22:13:20

9月9日にバイクの一人旅で利用しました。駐車場は広く駐輪スペースに困ることはなさそうです。フロントおよびスタッフさんのサービスは一般的なビジネスホテルの対応です。とくに不満はありませんが心温まるサービスというわけではありません。ホテルの設備や部屋の手入れは行き届いており上級ホテルのような清潔感があります。
食事は基本的に食堂でとるようです。夕飯は炊き込みご飯とデザートを含め8品で、お刺身・牛鍋・てんぷらとも美味しくボリューム的にもちょうどよい量です。朝食はバイキングで種類も多くついつい取りすぎてしまいます。
そして何より感動したのがこちらのパノラマ風呂です。呉羽丘陵の上に位置するホテルからは眼下に富山の街並みが見渡せ、さらにその向こうには日本海が一望できます。露天風呂・内風呂からも同じパノラマが楽しめ、特に夕暮れ時の夕日は素晴らしいようです(到着が夜になり見ることはできませんでしたが)。天然温泉ではないようですがサラリとしたお湯は肌に優しく心地よい。また富山市に泊まることがあれば、ぜひとも再訪したいホテルです。

呉羽ハイツ 2017年09月17日 17:52:50

この度は呉羽ハイツをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミやお写真もご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事やお風呂もご堪能いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
呉羽ハイツからの眺めもお楽しみいただけて嬉しく思います。
日中は遥か能登半島まで新幹線も見る事ができ、夕暮れ時には夕陽や紅く染まった空も望む事が出来ます。夜景も宝石箱をひっくり返したような綺麗な夜景が広がり…一日の中でも様々な景色を楽しませてくれます。また四季折々異なった景色もお楽しみいただけると思います。
 至らない点もございましたが、
また富山にお越しの際には是非呉羽ハイツをご利用いただけますよう、より良い施設に、お客様に心地よくお過ごしいただけるように努力をしてまいりたいと思います。
またのお越しを職員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月10日 12:40:23

家族で宿泊しました。お料理は美味しくて、ちょうど良い量でした。お風呂も広くてのんびりできました。また行きたいです。

呉羽ハイツ 2017年04月14日 13:59:48

この度は、呉羽ハイツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中「お客様の声」をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご家族水入らずのお時間を過ごされたようで何よりでございます。
“また利用したい”とのお言葉大変嬉しく思います。
皆様のまたのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月22日 21:37:37

ここのお風呂はとても見晴らしがいいのでお気に入りです。
食事も美味しくいただきました。
欲を言えばあと30分チェックアウトが遅ければと思います。

呉羽ハイツ 2017年01月26日 13:23:58

この度は、呉羽ハイツをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中「お客様の声」をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ハイツの大浴場をご満喫されたようで大変嬉しく思います。私も大浴場からの景色が大のお気に入りでお客様にもそう感じて頂けると嬉しい限りです。
当ハイツではお昼にご休憩のお客様のご予約も承っております。ご宿泊のお部屋をご休憩でも提供しているため、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
またご利用の機会がございましたら、前もってお知らせいただくか、チェックイン後でも翌日の使用予定がなければごゆっくりとお過ごし頂けますので、何なりとお申し付け下さいませ。
 お客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

女性にオススメ♪ガールズトークでワイワイ盛り上がりましょ!【☆女子会プラン☆】

投稿者さん 2016年01月29日 19:13:05

今回は、息子家族がお世話になりました。孫達が体調をくずし、泣く泣く楽しみしていた東京行きをキャンセルしてしまい可哀想に思い、近間の呉羽ハイツに体調も戻った当日に予約、宿泊しました。孫達は、豪華な料理に大喜びだったそうで、浴衣姿の可愛い写真も届きました。宿泊代金もお安いのに、料理もお風呂もまたサービス接客、とてもよいので、また私も行きたいと思っています。

2016年01月
呉羽ハイツ 2016年02月06日 16:37:17

この度は呉羽ハイツをご予約・ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
 今回は、お孫様達が楽しみにしておられた東京行きがなくなりさぞ寂しい想いをされたのではないでしょうか。東京にかわる呉羽ハイツでのご宿泊で、少しでも楽しい時間をお過ごしいただけたのであれば、私共も大変嬉しく思います。また「よかった」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
 今後もお客様に喜んでいただける施設となるよう、努めてまいりますのでぜひ次回は皆様でお越し下さいませ。職員一同、心よりお待ち申し上げております。