呉羽ハイツ クチコミ・感想・情報

呉羽ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月11日 18:31:52

山の中なので少しびっくり
でもお風呂も快適で食事は朝食のみでしたがよかったです

呉羽ハイツ 2015年11月14日 18:21:37

この度は呉羽ハイツをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
 当施設は、富山市街地からお車で約20分程の場所ですが、標高110メートルある小高い山の上に位置しておりますので、まわりはたくさんの緑に囲まれております。確かに山道を登っていると少しビックリされるかもしれませんね。山は季節によって景色を変えていきますので、その時々の景色を楽しんでいただけたらと思っております。また晴れた日に富山平野や富山湾まで見渡す事ができる眺望の良さは、当施設の自慢でございます。今回は朝食のみとの事でしたので、次回はぜひご夕食も堪能し、自慢の景色を見てゆっくりとお過ごしいただければと思います。
 また富山にお越しの際には、ぜひ呉羽ハイツへお立ち寄り下さいませ。またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月26日 22:44:28

9/22に家族で宿泊しました。20畳のゆったりした部屋で、真正面ではなかったですが夜景も見えて良かったです。職員の方も笑顔でとても親切でした。お風呂も露天風呂がありとても気持ちよかったです。食事もおいしく家族全員満足しました。梨も美味しかったですよ
しいて言うならクレンジングや洗い流さないヘアトリートメントなどのアメニティがあるともっとよかったです。

呉羽ハイツ 2015年11月04日 11:53:39

過日は呉羽ハイツをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中の口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
 今回のご宿泊は、広めのお部屋をご準備させて頂きました。ゆったりお寛ぎいただけた様子で何よりでございます。残念ながら呉羽ハイツでは客室から景色を望めるお部屋は数が限られております。窓から覗くと少し夜景が見えるお部屋もあります。少しでもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。お風呂やお食事、呉羽梨もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
職員の対応もお褒めいただき、私共職員も大変嬉しい限りです。
 特に女性の方はアメニティが揃っていると嬉しいですよね。呉羽ハイツでも今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
 今後もより良い施設作りに努めてまいりますので次回も是非、呉羽ハイツへお越し下さいませ。職員一同、笑顔でお客様をお迎え致します。

tsucchi1208さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

tsucchi1208さん [60代/男性] 2015年05月20日 11:58:14

翌朝チェックアウト時の事…カード決済で予約したにもかかわらず 宿泊代金を請求されました!
確認した処 ホテルの確認ミスだった様です。
残念ながら気分の悪い思いをしました。応対した担当者(男子)の対応も不愉快に感じました!

呉羽ハイツ 2015年05月24日 17:09:35

しかしながら、今回精算や対応につきまして不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようしっかり確認をし、気を引き締めて参ります。
 次回お越しの際には、満足してお過ごしいただけるように職員一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お気軽に。お得に。 “呉羽ハイツを楽しむ♪” ハイツイチオシ☆☆【スタンダードおすすめプラン】☆☆
【富山湾・富山平野が一望できる特別室【別館 豊翠閣】 ~和室~】

投稿者さん 2013年10月06日 10:55:04

チュックインも早めに出来て有意義に過すことができた。又、食事などサービス面も満足でした。

2013年10月
呉羽ハイツ 2013年10月06日 18:08:00

この度は「呉羽ハイツ」をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、「満足」との大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
 チェックインのお時間に関しましては、その日のご予約状況にもよりますが、お客様のご要望にお答えできる場合はなるべく対応させて頂いております。
 当施設でゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただける施設を目指してまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月11日 05:03:10

お値段も手頃でファミリー向きのホテルかと思います。露天風呂が最高でした。

呉羽ハイツ 2013年08月20日 12:04:11

この度は呉羽ハイツをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当施設の露天風呂をお褒めいただきありがとうございます。【富山湾・富山平野を一望できる眺望の良さ】が自慢の『大浴場・露天風呂』でございます。
気持ちよくお過ごし頂けたということで嬉しく思います。
今後とも、より良い施設作りに努めてまいりますのでまたの機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
お客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ち致しております。

呉羽ハイツ フロント係より

★★ 【平日限定!!1泊2食付き得得宿泊プラン】★★ 【夏得】

投稿者さん 2011年02月26日 22:23:34

体がとても暖まる、温泉がとても良かった。子供の受験のため宿泊したので、翌日のチェックアウト時間(9:30)がもう少し遅い時間であれば、子供を送っていってから温泉でゆっくりできたかなと思った。

2011年02月
呉羽ハイツ 2011年03月01日 19:56:11

過日は、呉羽ハイツをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お風呂で温まっていただけたようで大変嬉しく思います。当ハイツのトロン温泉は、あがった後も体がしばらくぽかぽかしているとたくさんのお客様よりお言葉を頂いている、自慢のお風呂でございます。
 また、チェックアウトの時間に関しましては一度検討をしていきたいと思っております。
お客様のご指摘・ご感想をもとに、職員一同精一杯取り組んでまいりますので、また富山にお越しの際にはぜひ呉羽ハイツをご利用頂きますようお願い申し上げます。

★★ 【平日限定!!得得宿泊プラン】★★
【和室】

こでやん。さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

こでやん。さん [60代/男性] 2023年11月05日 19:32:58

予約時は本館の10畳の和室にベッドを入れた部屋でしたが、なんと14畳もある和室とツインのベッドルームがある洋室の2部屋のランクが上の広々とした部屋でした。部屋を出たところのロビーも広々としており、ソファーでゆったり出来ました。風呂は温泉では無いですが、高台からの景色が良い露天風呂、サウナもある広々としてとても気持ちよかったです。夕飯は地元グルメの会席料理で美味しくいただきました。生ビールの大ジョッキーを頼みましたが、ジョッキの大きさにびっくりたっぷりいただきました。朝のバイキングは少し種類が少なく、物足りなさがありました。立地は少し遠いですが、高台で景色が良く、総合的には大満足しました。

呉羽ハイツ 2023年11月17日 06:27:36

ご利用いただき誠にありがとうございます。
広々和洋室でのんびりとお過ごし下さったみたいで大変嬉しく思っております。
眺望がご馳走な宿ではありましてお部屋の前のロビーからは平野ごしの富山湾を望めたのではないかと思います。
また食事ではお褒め頂きました点や課題点を色々とご指摘下さり今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。
またのお越しを皆でお待ちしております。
これから冬が駆け足でやって来ます。。体調管理には十分注意されて元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年07月30日 16:03:14

設備は古いが手入れは行き届いてました。
食事は個室でいただけて落ち着いて食べることができました。
部屋のWi-Fiが弱く使い物にならず、増幅器を借りましたがそれでも駄目でした。
風呂は絶景なのですが、天然温泉ではなく人工温泉だったのが残念です。
総合的には優良です。

呉羽ハイツ 2023年07月31日 16:07:13

ご利用いただきありがとうございます。
端的に様々なコメントを頂戴いたしました。
感謝申し上げます。
Wi-Fiにつきましては先週改修工事を実施いたしまして、強力なシステムに切り替えました。
ただいま若干の不具合の調整をいたしているところです。
次回お越しの際はストレス無くWi-Fiを使っていただける環境になっていると思いますので、どうぞご期待下さいませ。
猛暑日が続いております。
体調管理を十分注意されまして暑い夏を乗り越えましょう。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

【国産牛陶板ステーキ付会席】お料理グレードアッププラン~当館一番人気!薬師コース
【【別館 豊翠閣】富山平野・富山湾が一望の特別和洋室【禁煙】】

katsukatsudondonさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

katsukatsudondonさん [70代/女性] 2023年04月03日 17:12:42

家族で行きました。食事も美味しく満足しています。ありがとうございました。

呉羽ハイツ 2023年05月02日 11:10:06

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用、心より感謝申し上げます。
大変嬉しいコメントも頂戴いたしました。
これに慢心することなく、お客様にとってもっと良い宿となれるように努力して参ります。
又のお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月14日 15:53:37

朝食付きプランで宿泊しました。
日曜日宿泊ということもあって、お風呂は貸し切りで、館内を一人で散策するのも怖いくらいでした。
朝食メニューは至って普通ではありましたが、従業員の方々も親切で、金額を考えるととてもお得な宿で、気持ちよく過ごすことができました。

呉羽ハイツ 2023年03月27日 12:51:49

ご利用頂き誠にありがとうございました。
日曜日のご利用ですと比較的ゆっくりとお過ごしいただけたのではないかと推測いたします。
また色々とご意見も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にとってより良い宿を目指して参ります。

【朝食付き】22時までチェックインOK!観光や仕事で遅くなっても安心〇夕食なしプラン

mido1022さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

mido1022さん [40代/女性] 2023年02月26日 16:39:53

お部屋に前泊者の使用済み歯ブラシが、ドライヤーの上にお菓子のクズといっしょに置きっぱなしになっていました。まだ誰も入っていないハズのトイレの便座も傷かな?と思ってふいたら汚れでした。そんなことがあり、部屋全体が不潔に感じて不快な気分でした。

呉羽ハイツ 2023年03月20日 08:29:12

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきながらご期待のそえず誠に申し訳ありませんでした。
なぜこの度のような事が起こったのか、担当課長に原因の追究と改善策の構築をお願いしました。
この様なことが今後起きないように努力致します。
この度は誠に申し訳ありませでした。

Satokazuさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

Satokazuさん [50代/男性] 2022年12月27日 12:50:36

ゆったりとした時間を過ごさせてもらいました
また機会があれば行きたいです

呉羽ハイツ 2023年01月03日 16:02:16

新年、明けましておめでとうございます。
本年も呉羽ハイツを宜しくお願い致します。
またお忙しい中のご投稿に加え、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様が、ごゆっくり滞在されました事、大変嬉しく思います。また訪れたいと思っていただけることがなによりもスタッフ一同の励みになります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
新年が皆様にとってより良い一年となりますように。

【一泊朝食プラン】富山湾・富山平野一望でリフレッシュ♪ 1泊朝食付

投稿者さん 2022年11月08日 08:25:17

旅行支援で食事付きで泊まりました。
展望風呂最高です。
朝、海が見えます。

朝食はバイキングで週末は結構混みますので時間に余裕を持っていくようにしたほうが良いです。

呉羽ハイツ 2022年11月20日 06:33:28

当館自慢の展望露天風呂と眺望を満喫していただいたようで我々スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
また富山にお越しの際は当館をご指名下さいます様、心からお待ち申し上げます。
これから寒い冬に季節が参ります。くれぐれもご自愛下さいまして元気にお過ごし下さいませ。
ご来館ありがとうございました。

*お得に呉羽ハイツを楽しむ*【お気軽プラン】“楽遊DXコース” 1泊2食付
【【本館】 ~和室~】

くまごろう6890さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

くまごろう6890さん [50代/男性] 2022年10月28日 18:40:56

部屋が広くてきれい。
風呂も広くてきれい。
晩飯はめちゃめちゃ美味い!
朝飯も美味い!
立地がちょっと遠いですが、送迎バスがあるので問題なし!
しいて要望があるとすれば、晩飯に「お品書き」があるとより楽しめると思います。
朝飯は1人で切り盛りしていて大変そうでした。サラダと豆腐だけのミニバイキング方式でやるならご飯とお味噌汁もバイキングで良いのではないかと思います。
あとは送迎バスの時刻表がどこかに貼ってあればと思います。

呉羽ハイツ 2022年11月20日 06:24:23

ご利用誠にありがとうございます。
コロナ禍の中でのご来館、感謝申し上げます。
貴重なご意見を多数頂戴いたしました。
お客様から頂いた言葉をしっかりと受け止め今後のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

*夕食を少しグレードアップ*【満足コース】 1泊2食付
【富山湾・富山平野が一望できる特別室【別館 豊翠閣】~和洋室~】

投稿者さん 2022年09月28日 11:17:26

久しぶりに宿泊しました。
部屋に入っていつもと違って部屋がスッキリしているなーと思っていたら、浴衣やタオル、ポットなど何もない事に気が付き、用意してもらう事に。
布団は自分で敷く方式かと思っていたら、これも忘れられていた様子。
もしかしたら、宿泊予定に入っていない部屋に通されたのかな?と考えてしまいました。
しかし、こう言った事を忘れさせてくれるのが大浴場から見える富山平野。
夜の夜景を眺めながら入るお風呂は格別です。

呉羽ハイツ 2022年10月11日 20:08:43

この度は呉羽ハイツをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきながら残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
実を申しますとお部屋の手配の際にお部屋係の担当にうまく情報を伝えていなく翌日の使用のお部屋にお通ししてしまいました。
真にお恥ずかしい限りでございます。
今後はフロントと部屋係の連携をもっと密にしこのような失態の無いように努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

【お得な素泊まりプラン】 富山湾・富山平野一望でリフレッシュ♪

tokutyan1887さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

tokutyan1887さん [60代/男性] 2022年07月03日 09:38:50

旅行が趣味で ホテルをよく利用します。
ホテル到着後 部屋へ そして露天風呂へといつもの流れ。
風呂後 部屋でくつろぐ時に異変。
私は短髪なのに 長い髪の毛が 十数本 私の手の下に! お化け部屋(307号)かと思い
すぐにフロントへ連絡。 フロントの責任者が来て 「部屋を変更を申し出られ 了解しました」。
なんと 307号から306号へ 隣りの部屋へ 変更。。
夜怖くて あまり眠れませんでした。
せめて 他の階を変更してもらいた。

呉羽ハイツ 2022年08月30日 21:02:00

ご利用いただきも誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきながら数々の不手際、大変申し訳ありませんでした。ご指摘を頂戴しました事を踏まえ今後お客様にとってどのような心配りをして行けば良いのか。スタッフ一同検討し改善の方法を導き出したいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ビジネスプラン】最寄インターより15分!無料駐車場完備! 1泊2食付

ayasannyさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

ayasannyさん [30代/男性] 2022年05月02日 20:17:50

非常に古い建物という感じでしたが、値段がかなり安くコスパに満足。

呉羽ハイツ 2022年05月04日 14:28:23

この度は呉羽ハイツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お値段にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。当館は駐車場を無料でご利用でき、富山駅からはお車で15分程であるため、お車でご利用のお客様には大変利便性の良い立地となっております。
是非また富山にお越しの際は呉羽ハイツをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月27日 13:45:01

部屋から外を眺めた際、桜の木があるのに気が付きました。
蕾がついているのが見えたので開花はした際は綺麗でしょうね。
部屋から花見が出来るのは良いなと思いました。
今回は早目にチェックインし、ゆっくりのんびりと大浴場を堪能出来ました。

呉羽ハイツ 2022年04月11日 14:54:52

この度は呉羽ハイツをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に加え、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
只今呉羽ハイツでは、桜が満開を迎えており美しい景色が広がっています。
4月中旬には梨の花も見頃を迎え、呉羽ハイツからは一面白いじゅうたんを敷いたような絶景を見ることができます。
今後もお客様の休息のひと時に呉羽ハイツをご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月17日 11:03:26

露天風呂楽しみにしていましたが、故障で利用出来ず残念でした。
内風呂からも夜景、景色が望めますが、やっぱり露天風呂からの眺めが絶景だけに利用出来ないのは残念です。
出来たら、予約サイトに故障の案内又はチェックイン時に教えて欲しかったです。
いつ頃直るかは不明との事ですが、早目の修繕に期待しています。
一緒に泡風呂も直して頂けると助かります。
朝風呂、壁面照明が付いていて安心出来ました。
滞在時はノンビリ過ごせて良かったです。
降雪の期間の交通は結構ヒヤヒヤしますね。

2022年02月
呉羽ハイツ 2022年02月24日 11:34:41

この度は呉羽ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に加え、沢山のご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、せっかくの宿自慢の露天風呂が故障のためご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
また、そのご案内についても説明不足であったこと、重ねてお詫び申し上げます。
只今修繕を進めておりますので、いましばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
露天風呂、泡風呂が再開致しました折には、またお越しいただければと願っております。お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月16日 15:39:28

施設は古いが、きれいに清掃されており、部屋のトイレもリフォーム済みできれいだった。
風呂は、自慢の露天風呂が故障中で使えなかったのが、サウナもあり、展望風呂ということで、夜景もきれいに見れ、ゆっくりは入れてよかった。ただ、朝の風呂が8:30までと早いのは少し残念であった。
食事は、ビジネスプランであまり期待していなかったが、品数も多く、特にご飯がおいしかった。

2022年02月
呉羽ハイツ 2022年02月24日 11:33:10

お部屋、お風呂、お食事ともにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。しかしながら、露天風呂の故障、朝の入浴時間につきまして、ご希望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、只今修繕を進めておりますので、いましばらくご迷惑をおかけいたしますことご了承ください。
入浴時間につきましては、今後の課題として改善を検討いたします。
ご機会がございましたら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。