呉羽ハイツ クチコミ・感想・情報

呉羽ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月02日 16:12:14

風呂からの眺望が素晴らしかった。露天風呂は急なコンクリートの
階段を降りるのがやや大変でした。

呉羽ハイツ 2019年06月23日 20:22:55

この度は呉羽ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しいかぎりでございます。当施設の大浴場・露天風呂からは富山平野・富山湾を一望することができ、大変すばらしい眺めでございます。また、四季折々によって感じる雰囲気が異なり、今の季節でしたら夕日が見える時間帯がおすすめでございます。しっとりとした柔らかい日差しの中、霞がかかった富山の姿が心と身体を癒してくれます。
 しかしながら、お客様にはご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃるとおり、露天風呂に繋がる階段は急であり改善していかなければならない問題であると心得ております。完全な改修工事などが出来れば良いのですが困難な点もあり、今後は何か具体的に協議できればと考えております。
 より良い施設となるよう職員一同努めてまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月25日 22:12:57

かなり前の話ですが、息子達が風の盆の時期くらいに予約したのに大型台風の縦断で高速道が通行止めになるとの事でやむなく1,2日前にキャンセルを申し出たら、キャンセル料を免除して頂いた事があって、富山に行くなら呉羽ハイツと言うので今回、泊まらせて頂きました。その節は本当に有難うございました。
私は初めての利用ですが、聞いていた通り、すぐ傍の公園からは立山連峰や富山の街並みも見えて楽しめましたし、大浴場からも夜景が綺麗ですっかり寛げました。ただ、景観が良かった分、部屋の畳や壁などのシミや劣化が少し残念でした。宿泊料も良心的なので仕方ないですが、改修・リフォームがあればとても寛げて良い宿なのにと感じました。でも、フロントでも親切にして頂いたり、大変、気持ち良く過ごさせて頂いたので、是非、また利用させて頂きたいと思っています。紅葉やお祭りの時期も訪れたいと思っているので、その時は、又、よろしくお願い致します。

呉羽ハイツ 2019年05月06日 17:19:44

前回ご宿泊を予定にされておられた際は、悪天候のためご旅行を断念されたとのことで、大変残念な思いをされたかと思います。今回 「富山に行くなら呉羽ハイツ」ということで、数年越しに呉羽ハイツをご利用していただきありがとうございます!また当日はお天気にも恵まれ、立山連邦や美しい富山の景色を見ることができ大変ご満足していただけた様子に、ホッとしております。是非、次に富山へお越しの際もお天気に恵まれますようにと思っております。
 しかしながら、お部屋につきまして至らぬ点がございましたこと誠に申し訳ございません。頂きましたご指摘につきましては検討・改善をし、より良い施設作りを努めてまいります。
 今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけますよう職員一同頑張ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月24日 07:31:41

食事も富山の白エビ等が準備され大変美味しかったです。何よりも大浴場の設備がよく、広くて気持ちよくてトロン温泉が最高でした。いい旅ができました。

呉羽ハイツ 2018年08月25日 17:39:46

たくさんのお褒めのお言葉と、「いい旅ができました」とのお言葉を聞き大変嬉しく思っております。お褒めいただきました大浴場は、日中は富山湾まで見渡せ、夜は綺麗な夜景を望むことができ、またトロン温泉は保温効果が優れています。当施設自慢の大浴場を堪能していただけたご様子で嬉しい限りです。
 今後もお客様に満足していただけるような施設を目指してまいりますので、また富山にお越しの際にはぜひ呉羽ハイツへお立ち寄り下さいませ。職員一同心よりお待ち申し上げております。

呉羽ハイツ フロント係

ペンペンサさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

ペンペンサさん [30代/男性] 2018年03月21日 01:36:14

温泉ではなかったものの、大浴場からの景色は絶景。
料理も美味しく価格以上の満足感。

呉羽ハイツ 2018年03月28日 17:35:16

この度は呉羽ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 当施設の大浴場は天然温泉ではございませんが、トロン温泉という人工温泉になります。トロン温泉は保温効果が優れており、10分程の入浴時間でも1時間以上の保温効果が持続することが確認されております。また大浴場からの景色は呉羽ハイツ自慢の1つでございます。標高110mからの景色を観ながら体の芯まで温まるお風呂に入れば、心も体もリフレッシュしていただけると思います。
眺望・お料理とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
 今後もお客様に満足していただけるような施設を目指してまいりますので、またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

呉羽ハイツ フロント係より

投稿者さん 2011年02月26日 22:23:34

体がとても暖まる、温泉がとても良かった。子供の受験のため宿泊したので、翌日のチェックアウト時間(9:30)がもう少し遅い時間であれば、子供を送っていってから温泉でゆっくりできたかなと思った。

2011年02月
呉羽ハイツ 2011年03月01日 19:56:11

過日は、呉羽ハイツをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お風呂で温まっていただけたようで大変嬉しく思います。当ハイツのトロン温泉は、あがった後も体がしばらくぽかぽかしているとたくさんのお客様よりお言葉を頂いている、自慢のお風呂でございます。
 また、チェックアウトの時間に関しましては一度検討をしていきたいと思っております。
お客様のご指摘・ご感想をもとに、職員一同精一杯取り組んでまいりますので、また富山にお越しの際にはぜひ呉羽ハイツをご利用頂きますようお願い申し上げます。

★★ 【平日限定!!得得宿泊プラン】★★
【和室】

こでやん。さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

こでやん。さん [60代/男性] 2023年11月05日 19:32:58

予約時は本館の10畳の和室にベッドを入れた部屋でしたが、なんと14畳もある和室とツインのベッドルームがある洋室の2部屋のランクが上の広々とした部屋でした。部屋を出たところのロビーも広々としており、ソファーでゆったり出来ました。風呂は温泉では無いですが、高台からの景色が良い露天風呂、サウナもある広々としてとても気持ちよかったです。夕飯は地元グルメの会席料理で美味しくいただきました。生ビールの大ジョッキーを頼みましたが、ジョッキの大きさにびっくりたっぷりいただきました。朝のバイキングは少し種類が少なく、物足りなさがありました。立地は少し遠いですが、高台で景色が良く、総合的には大満足しました。

呉羽ハイツ 2023年11月17日 06:27:36

ご利用いただき誠にありがとうございます。
広々和洋室でのんびりとお過ごし下さったみたいで大変嬉しく思っております。
眺望がご馳走な宿ではありましてお部屋の前のロビーからは平野ごしの富山湾を望めたのではないかと思います。
また食事ではお褒め頂きました点や課題点を色々とご指摘下さり今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。
またのお越しを皆でお待ちしております。
これから冬が駆け足でやって来ます。。体調管理には十分注意されて元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年11月01日 18:50:27

スタッフの方たちはとても温かい応対でした
浴場は、外の木が成長して露天風呂からや浴室にある展望ベンチからも夜景が見えにくかったのは少し残念でした
部屋は、畳の粉が少し出てたので身の回りのものにくっ付くのが気になりましたが、ベッドや枕は快適でした
また利用したいと思います

呉羽ハイツ 2023年11月17日 06:21:39

ご利用頂き誠にありがとうございました。
展望露天風呂の木々の視界の妨げは大変申し訳ございません。色々と問題もあるのですが何とか前向きに対処して参りたいと思います。
また色々とご意見も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にとってより良い宿を目指して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
だんだん肌寒くなって参りました。風邪などには充分注意なさって元気にお過ごし下さいませ。

【朝食付き】22時までチェックインOK!観光や仕事で遅くなっても安心〇夕食なしプラン
【【本館】和室ベッドルーム】

投稿者さん 2023年10月23日 15:50:31

初めてベットのある部屋に泊まりました。
比較的硬めのベットでゆっくり休めました。
布団の部屋も良いですが、和室にベットも良いですね。
夜は比較的空いている時間に大浴場を利用したので貸切風呂の様に利用出来ました。
コンセントも普通の和室より多く付いていたので充電に事欠きませんでした。
出来たら、ベットには時計付けて下さると時間把握で役立ちます。

呉羽ハイツ 2023年11月12日 06:41:06

ご利用いただき誠にありがとうございます。
和室のベッドルームでのんびりとお過ごし下さったようで大変嬉しく思っております。
このベッドは今年の6月に導入いたしましたシモンズ製のベッドでございます。
皆様に快適な睡眠をご提供させていただきたく導入いたしました。
当館自慢の展望大浴場もお楽しみ下さったようで重ねて感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。
これから寒い季節がやってまいります。体調には十分注意されて元気にお過ごしくださいませ。

【素泊まり】パノラマ大浴場と広々和室でリラックスステイ!〇お食事なしのお手軽プラン
【【本館】和室ベッドルーム】

katsukatsudondonさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

katsukatsudondonさん [70代/女性] 2023年04月03日 17:12:42

家族で行きました。食事も美味しく満足しています。ありがとうございました。

呉羽ハイツ 2023年05月02日 11:10:06

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用、心より感謝申し上げます。
大変嬉しいコメントも頂戴いたしました。
これに慢心することなく、お客様にとってもっと良い宿となれるように努力して参ります。
又のお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月14日 15:53:37

朝食付きプランで宿泊しました。
日曜日宿泊ということもあって、お風呂は貸し切りで、館内を一人で散策するのも怖いくらいでした。
朝食メニューは至って普通ではありましたが、従業員の方々も親切で、金額を考えるととてもお得な宿で、気持ちよく過ごすことができました。

呉羽ハイツ 2023年03月27日 12:51:49

ご利用頂き誠にありがとうございました。
日曜日のご利用ですと比較的ゆっくりとお過ごしいただけたのではないかと推測いたします。
また色々とご意見も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にとってより良い宿を目指して参ります。

投稿者さん 2022年11月07日 11:30:20

2回目の利用です。

■部屋
・昔ながらの和室ですが、綺麗で子供のいる家庭では非常に良いです。
(アメニティとして子供分の歯ブラシがあったらもっと良かった)

■食事
お気軽プランでしたのでこんな感じでした
□夕食
・大人:和食中心としてもので、量も十分に満足できました。
・子供:エビフライ、ハンバーグ、カレーライスorピラフ等の外食系のオンパレードで、量も普通のお子様ランチのレベルを超越して多かった。(子供の年齢に合わせてもう少し量を控えたものや和食系が選べると嬉しかったです。)
□朝食
・バイキング

■風呂
・大浴場が良い感じです。

また利用すると思います。

呉羽ハイツ 2022年11月20日 06:30:16

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での富山旅はいかがでしたでしょうか。
さぞかし賑やかで楽しい思い出をたくさん作られた事と思います。
またたくさんのご意見を頂き感謝申し上げます。
頂いたご意見は無駄にすることなく今後の運営に生かしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
これから寒い日も多くなります。どうぞご自愛くださいませ。

*お得に呉羽ハイツを楽しむ*【お気軽プラン】“楽遊DXコース” 1泊2食付

投稿者さん 2022年09月28日 11:17:26

久しぶりに宿泊しました。
部屋に入っていつもと違って部屋がスッキリしているなーと思っていたら、浴衣やタオル、ポットなど何もない事に気が付き、用意してもらう事に。
布団は自分で敷く方式かと思っていたら、これも忘れられていた様子。
もしかしたら、宿泊予定に入っていない部屋に通されたのかな?と考えてしまいました。
しかし、こう言った事を忘れさせてくれるのが大浴場から見える富山平野。
夜の夜景を眺めながら入るお風呂は格別です。

呉羽ハイツ 2022年10月11日 20:08:43

この度は呉羽ハイツをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきながら残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
実を申しますとお部屋の手配の際にお部屋係の担当にうまく情報を伝えていなく翌日の使用のお部屋にお通ししてしまいました。
真にお恥ずかしい限りでございます。
今後はフロントと部屋係の連携をもっと密にしこのような失態の無いように努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

【お得な素泊まりプラン】 富山湾・富山平野一望でリフレッシュ♪

Longlongjapanさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

Longlongjapanさん [60代/男性] 2022年09月13日 04:35:48

従業員の方の接客が親切でフレンドリーでとても良かった。
人それぞれの好みだと思うが、自分にとっては布団がちょっと薄かった。
料理はいろいろ工夫されていた。美味しくいただいた。

呉羽ハイツ 2022年09月18日 12:06:03

ご利用誠にありがとうございます。
ご家族でご利用いただき感謝申し上げます。
貴重なご意見を多数頂戴いたしました。
お客様から頂いた言葉をしっかりと受け止め今後のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

Qちゃん9510さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

Qちゃん9510さん [60代/男性] 2022年08月16日 17:50:15

夕食は簡単なコースをお願いしました。そう多くは食べられないので、ちょうどよい内容です。その分だけ、料金がお手頃価格です。夕飯がないと面倒ですが、お手頃な夕飯があると助かります。ほかの宿も、ぜひ取り入れてほしいシステムです。

呉羽ハイツ 2022年09月18日 11:59:47

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
平日限定のお手軽なプランをご利用下されまたお客様のニーズにもピタリをはまった様で嬉しく思っております。
当館は山の中の一軒宿でして外出するにも手間がかかる事からお手頃な夕食付プランをご準備させていただいております。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
まだまだ残暑が続きます。お体には十分注意され元気にお過ごし下さいませ。

【レストランでお食事プラン】1泊2食付

投稿者さん 2022年05月05日 16:18:55

5月3日に宿泊しました。特にここが良い、というのは無かったのですが、すごく落ち着いて もう一泊したい、また来たいと思えました。食事も美味しかったです。
多分またお邪魔します。

呉羽ハイツ 2022年05月10日 17:54:12

この度は呉羽ハイツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿に加え、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様が、ごゆっくり滞在されました事、大変嬉しく思います。また訪れたいと思っていただけることがなによりもスタッフ一同の励みになります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

*呉羽ハイツスタンダードプラン*【旬遊コース】 1泊2食付

ayasannyさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

ayasannyさん [30代/男性] 2022年05月02日 20:17:50

非常に古い建物という感じでしたが、値段がかなり安くコスパに満足。

呉羽ハイツ 2022年05月04日 14:28:23

今回お値段にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。当館は駐車場を無料でご利用でき、富山駅からはお車で15分程であるため、お車でご利用のお客様には大変利便性の良い立地となっております。
是非また富山にお越しの際は呉羽ハイツをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食プラン】富山湾・富山平野一望でリフレッシュ♪ 1泊朝食付

投稿者さん 2022年03月27日 13:45:01

部屋から外を眺めた際、桜の木があるのに気が付きました。
蕾がついているのが見えたので開花はした際は綺麗でしょうね。
部屋から花見が出来るのは良いなと思いました。
今回は早目にチェックインし、ゆっくりのんびりと大浴場を堪能出来ました。

呉羽ハイツ 2022年04月11日 14:54:52

この度は呉羽ハイツをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に加え、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
只今呉羽ハイツでは、桜が満開を迎えており美しい景色が広がっています。
4月中旬には梨の花も見頃を迎え、呉羽ハイツからは一面白いじゅうたんを敷いたような絶景を見ることができます。
今後もお客様の休息のひと時に呉羽ハイツをご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月19日 22:52:50

ゆったりと過ごせて良かったです。
露天風呂の故障は残念ですけど、内風呂から眺める景色が素敵で良かったです。
景色を眺めながらのお風呂は最高です。
また、ノンビリしたい時に寄りたいと思います。

呉羽ハイツ 2022年04月11日 14:22:20

この度は当館でゆったりとした時間を過ごされたご様子で大変うれしく思います。
お風呂の景色は露天風呂以外の大浴場からでも良く見ることができます。
露天風呂故障につきましては1日でも早く再開できるように努めております。
是非またノンビリされたい時は当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月16日 15:39:28

施設は古いが、きれいに清掃されており、部屋のトイレもリフォーム済みできれいだった。
風呂は、自慢の露天風呂が故障中で使えなかったのが、サウナもあり、展望風呂ということで、夜景もきれいに見れ、ゆっくりは入れてよかった。ただ、朝の風呂が8:30までと早いのは少し残念であった。
食事は、ビジネスプランであまり期待していなかったが、品数も多く、特にご飯がおいしかった。

2022年02月
呉羽ハイツ 2022年02月24日 11:33:10

お部屋、お風呂、お食事ともにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。しかしながら、露天風呂の故障、朝の入浴時間につきまして、ご希望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、只今修繕を進めておりますので、いましばらくご迷惑をおかけいたしますことご了承ください。
入浴時間につきましては、今後の課題として改善を検討いたします。
ご機会がございましたら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】最寄インターより15分!無料駐車場完備! 1泊2食付

投稿者さん 2022年01月23日 10:27:41

宿泊当日、天候が良く大浴場、露天風呂からの眺めが綺麗で良かったです。
朝、日の出前にお風呂利用しましたが、壁面の照明が無く、露天風呂へのアプローチ、足元が暗くて不安でした。
朝風呂の時も壁面の照明付けて貰えると良いかなと思いました。
後、お掃除の時間も関係するのでしょうが、朝風呂の時間、チェックアウト時間頃まで利用出来ると嬉しいなと思いました。
ゆっくりと休む事を目的として訪れるのに適したホテルと思います。

呉羽ハイツ 2022年01月27日 13:03:01

またお忙しい中のご投稿に加え、沢山のご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂からの眺望は、当施設の自慢の一つです。満足頂けたことは大変嬉しく思います。
しかしながら、少しの不安感やご不便をおかけしましたことは誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、さらにご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。