呉羽ハイツ クチコミ・感想・情報

呉羽ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 21:07:27

建物の外観は古い感じがしましたが、中はとってもきれいでした。スタッフの方もいろいろと気配りしてくれて、ありがたかったです。久しぶりに会席料理を食べましたが、どれもとても美味しかったです。この値段でこのクオリティは大満足です!

呉羽ハイツ 2023年07月31日 16:01:04

ご利用、誠にありがとうございます。
ご家族での富山の旅はさぞかし賑やかで楽しい思い出がいっぱいできたことと思います。
その中に当館もご一緒できたのなら、こんなに嬉しい事はございません。
スタッフ全員の励みになります。
是非また富山に遊びにお越しくださいませ。
きっと新しい発見があると思います。
これからが夏真っ盛りとなります。
熱中症等には十分注意されまして酷暑を乗り越えましょう。

mr.ホイさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

mr.ホイさん [50代/男性] 2023年04月16日 18:10:50

小高い山の上にあります。お風呂からの景色がお気に入りです。毎回夜二回朝一回入ってます。予約が可能な時は必ず利用しています。近々また行きます。

呉羽ハイツ 2023年05月02日 11:38:19

当館自慢の展望露天風呂と眺望を満喫していただいたようで我々スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
また富山にお越しの際は当館をご指名下さいます様、心からお待ち申し上げます。
ご来館ありがとうございました。

【素泊まり】パノラマ大浴場と広々和室でリラックスステイ!〇お食事なしのお手軽プラン

☆タらコ☆さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

☆タらコ☆さん [40代/男性] 2023年02月18日 21:32:22

お風呂が遠かったです。
館内はとても綺麗で、お部屋も綺麗でした。
お部屋の手洗いから出るお湯が、最初とても臭かったです。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

呉羽ハイツ 2023年03月20日 08:14:32

ご利用頂き誠にありがとうございます。
手洗いからのお湯の件、早速点検の依頼をいたしました。ご指摘を頂きありがとうございます。
今回は朝食のみのお得なプランでのご利用でしたが、次回は是非夕食付のプランでのご利用をお待ちしております。
富山の美味しい「食」を一度お試しくださいませ。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月08日 08:25:17

旅行支援で食事付きで泊まりました。
展望風呂最高です。
朝、海が見えます。

朝食はバイキングで週末は結構混みますので時間に余裕を持っていくようにしたほうが良いです。

呉羽ハイツ 2022年11月20日 06:33:28

これから寒い冬に季節が参ります。くれぐれもご自愛下さいまして元気にお過ごし下さいませ。
ご来館ありがとうございました。

*お得に呉羽ハイツを楽しむ*【お気軽プラン】“楽遊DXコース” 1泊2食付
【【本館】 ~和室~】

くまごろう6890さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

くまごろう6890さん [50代/男性] 2022年10月28日 18:40:56

部屋が広くてきれい。
風呂も広くてきれい。
晩飯はめちゃめちゃ美味い!
朝飯も美味い!
立地がちょっと遠いですが、送迎バスがあるので問題なし!
しいて要望があるとすれば、晩飯に「お品書き」があるとより楽しめると思います。
朝飯は1人で切り盛りしていて大変そうでした。サラダと豆腐だけのミニバイキング方式でやるならご飯とお味噌汁もバイキングで良いのではないかと思います。
あとは送迎バスの時刻表がどこかに貼ってあればと思います。

呉羽ハイツ 2022年11月20日 06:24:23

ご利用誠にありがとうございます。
コロナ禍の中でのご来館、感謝申し上げます。
貴重なご意見を多数頂戴いたしました。
お客様から頂いた言葉をしっかりと受け止め今後のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

*夕食を少しグレードアップ*【満足コース】 1泊2食付
【富山湾・富山平野が一望できる特別室【別館 豊翠閣】~和洋室~】

投稿者さん 2022年10月14日 20:54:36

久しぶりに宿泊しました。今回は希望の部屋に泊まれませんでしたが、他の部屋もとてもきれいでとてもリナックスできました。露天風呂は相変わらず夜景がきれいでした。今回夕食付きでしたが、お肉がとても美味しかったです。また機会があれば宿泊します。

呉羽ハイツ 2022年10月16日 07:17:47

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎回お通しさせて頂いているお部屋は先約により今回は残念ながら提供することができませんでした。
またのご来館の際はお早めにリクエストを頂戴できれば可能な限りご対応をさせて頂きたいと思っております。
そしてお忙しい中、コメントをいただきまして重ねてありがとうございます。
この言葉を励みにもっともっとお客様にとってより良い宿を目指し頑張って参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【レストランでお食事プラン】1泊2食付

ちゅう0810さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

ちゅう0810さん [60代/女性] 2022年10月02日 15:07:28

富山駅から、思っていたよりも近かったです。山の上なので、市内の夜景が綺麗でした。お風呂も広々としているし、岩風呂の露天風呂も良かったです。食事も、お造りは、さすが富山!なんでしょうか、とても美味しかったです。
路面電車の割引券もいただき、無料の送迎バスもありで、富山観光、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

呉羽ハイツ 2022年10月16日 07:09:30

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
富山の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
富山は鉄道も食も楽しめます。
きっと良い思い出ができたのではないでしょうか。
また富山にお越しくださいませ。
そして当館にもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月25日 08:05:10

お風呂からの眺望最高です。
コロナの心配も吹き飛ぶ立地

呉羽ハイツ 2022年08月30日 21:20:04

この度は呉羽ハイツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿に加え、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢の展望露天風呂ご満足いただけました事大変嬉しく思います。
四季折々楽しんでいただける眺望は非常に多くのお客様よりご好評をいただいております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております

【お得な素泊まりプラン】 富山湾・富山平野一望でリフレッシュ♪

投稿者さん 2022年07月25日 08:04:11

お風呂からの眺望最高です。

呉羽ハイツ 2022年08月30日 21:18:04

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場からは富山湾越に遠く能登半島まで見渡せる眺望が自慢でございます。
またお湯と眺望に癒されにお越しくださいませ。
またのお越し、お待ちしております。

【一泊朝食プラン】富山湾・富山平野一望でリフレッシュ♪ 1泊朝食付

投稿者さん 2022年04月10日 18:00:25

リフレッシュで初めて宿泊しました。部屋と風呂から見える富山平野と富山湾に大満足。日中も夜間も景色を楽しめました。ちょうど桜も満開で、言うことなしでした。梨の花が咲く初夏も景色を楽しめそうですね。
露天風呂が休業中だったことが、唯一、残念でした。また、復旧したら、ぜひ再訪したいです。

呉羽ハイツ 2022年05月04日 13:45:33

呉羽ハイツの豊翠閣のお部屋では富山湾まで景色が一望できるので大変人気がございます。また、桜の時期にはライトアップをしており景色を感じられるようにしております。今回ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
露天風呂につきましてはご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
現在露天風呂は復旧しておりますので、是非次のご来館時にはご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*夕食を少しグレードアップ*【満足コース】 1泊2食付

投稿者さん 2021年05月30日 19:54:50

2度目の宿泊です。部屋は本館でしたが、とても綺麗で静かな部屋でした。前回同様、全てのスタッフさんの気持ちいい対応で、凄くくつろげました。露天風呂は最高でした。機会があればまた宿泊します。

呉羽ハイツ 2021年06月18日 14:12:59

この度は呉羽ハイツをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿していただきました事重ねて御礼申し上げます。
当館では平成30年に本館のお部屋や廊下をリニューアルし、お客様のご協力もございまして綺麗な状態を維持できております。お風呂からの景色は当館の魅力でございまして天気の良い日は富山湾を一望することができます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。お客様に長くご利用いただけるよう、スタッフ一同これからもサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心より申し上げております。

投稿者さん 2021年05月30日 19:51:17

今回は、景色のいいお部屋にして頂いて有り難うございました。景色が最高でした。夕食朝食も美味しかったです。お風呂も気持ちよかったです。

呉羽ハイツ 2021年06月18日 14:10:18

今回のご利用では満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。露天風呂から富山平野を一望できる景色は当館の魅力の一つだと考えております。お食事は富山県の食材を使ったお料理をご提供致しております。是非富山でお泊りの際は呉羽ハイツをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

mihiさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

mihiさん [50代/女性] 2020年11月10日 13:35:38

空港からレンタカーで行きました。遅く到着したにも拘わらず食事を用意していただきありがたかったです。
フロントの方もとても感じがよく、お風呂も気持ちよく滞在できました。
また利用したいです。

呉羽ハイツ 2020年11月18日 16:16:44

この度は呉羽ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 また、遠路はるばる富山へお越しいただきましたことありがとうございます。ご滞在期間中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子に何よりでございます。長旅の疲れも、展望大浴場のお湯につかればひとっとび・・となればと思っております!今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、より良い施設・サービスを目指し精進してまいります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 ~和室~】

のりのり9720さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

のりのり9720さん [50代/男性] 2020年01月24日 03:30:20

こちらを利用するのは7、8回目くらいだと思います。
初めて利用したのは7年くらい前でしょうか。そのときに比べて部屋が一部改装されたり、以前はあった冷蔵庫の有料の飲料がなくなり、自分で買ってきたものを冷蔵庫に入れることができるようになるなど、少しずつ使い易いように変わっています。今回宿泊して驚いたのは部屋で無料WiFiが使えるようになっていたこと。正直これまでWiFiが部屋で使えないことがちょっとネックでした。
雄大な景色を臨むことができる大浴場。質、量とも十分に満足のいく夕食。リラックスできる畳の和室。どれも期待以上です。唯一残念だったのが朝食。富山米のごはんはおいしかったのですが、それ以外は…。
またフロントスタッフの対応は素晴らしかったのですが、朝食会場のスタッフは笑顔もなく今ひとつでした。
ただ全体的には大満足でした。値段を考えると、こんなにコスパの高い宿泊施設はあまりないと思います。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

呉羽ハイツ 2020年02月09日 18:27:09

いつも呉羽ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
何度も足を運んでいただいき、多くの変化にお気づき下さいましたこと...大変嬉しい思いにございます!!また、身にあまるお褒めの言葉の数々、ありがとうございます。お客様が初めてお越しくださいました頃より、ロビーや客室を一部改装しております。客室冷蔵庫のフリー化や館内全体で無料Wi-Fi完備など、お客様にとって過ごしやすい施設づくりのため、日々改善を致しております。
しかしながら、朝食メニュー・スタッフの対応に至らぬ点がありましたこと大変申し訳ございません。朝食につきましては、調理長とメニューを相談・検討をし、スタッフの対応につきましては指導を徹底して参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
これからもお客様によりご満足して頂ける施設を目指しスタッフ一同頑張らせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月11日 11:37:01

ビジネスで利用したのですが、予想外に良いお部屋/良いお風呂で 良い意味でビックリしました!
大満足です、ぶっちゃけ ちゃんと観光とか家族とかで利用したいです♪

呉羽ハイツ 2019年09月30日 17:09:02

「予想外」「大満足」・・のお言葉に、思わず口元から笑みがこぼれてしまいました・・大変嬉しいお言葉を頂戴致しましたこと、ありがとうございます!当施設は「ビジネスホテル」ではございませんが、お一人様からでもゆったりと寛いで頂ける和室のお部屋、そして富山の景色を眺望することの出来る大浴場があり、皆様に大変ご満足して頂いております。もちろん観光&家族旅行の際にもご利用して頂く事ができますので、是非ご家族様とご一緒にお越し下さいませ。次にお越しいただける機会が楽しみにございます。
 今後もお客様にご満足して頂けますよう、より一層のサービス・おもてなしに磨きをかけてまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*お得に呉羽ハイツを楽しむ*【お気軽プラン】 “楽遊DXコース” 1泊2食付

sk1969さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

sk1969さん [40代/男性] 2018年12月08日 00:46:12

施設がよくメンテナンスされていて、気持ち良く過ごせました。その際たる場所が大浴場!窓が綺麗に磨かれているから、呉羽の素敵な夜景を堪能しながら入浴できました。食事も美味しくコスパも良い、満足度の高い宿泊施設でした。

呉羽ハイツ 2019年01月04日 14:51:45

この度は呉羽ハイツをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 お客様には、当施設自慢のトロン温泉につかりながら綺麗な夜景を見て、少しでもリフレッシュしていただけたらいいな・・・と思っておりますので、今回自慢のお風呂と眺望をご堪能していただけたご様子に、大変嬉しく思っております。またお食事に関しましても大変嬉しいお言葉を頂戴し、ますます嬉しくなりました。ありがとうございます。
 今後もお客様に満足していただける施設を目指して、職員一同頑張ってまいりますのでまた富山にお越しの際にはぜひ呉羽ハイツへお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

呉羽ハイツ フロント係

投稿者さん 2018年11月07日 07:33:40

ビジネスプランで一人で宿泊しました。到着が少し早く着いたのですが夕食の時間を前倒しだきますが、いかがいたしますかときいてくれたり、翌朝早く出発するので朝食時間を規定時間より少し早めますと対応してくだりました。
夕食時には、レストランのスタッフが明日の朝食15半前に準備しておきますと声をかけてくださり、わずかの間にしっかり連携が取れてること安心しました。従業員のかたも皆さん、明るくおもてなし感満載。お風呂は清掃が行き届いており、露天風呂も最高でした。部屋の清掃も完璧でした。
朝食の話に戻りますが、会場到着と同時に名前も聞かずに私のテーブルまで笑顔で案内してくれました。帰りには本日お仕事頑張ってくださいとお見送りしてくださり、とても気持ちよかったです。
料理はや夕食朝食共にクオリティーが高くびっくりしました。

残念だったこと
①お風呂の脱衣場コインロッカーの鍵が100円(返却されますが)必要なのでお風呂案内の紙に書いてくれていれば助かりました。お金持たずに行ったのでロッカーに入れれず‥
②地下一階の自販機コーナーに品切れが三品目ありました。土日で売れたんでしょうが、補充されてればと思いました。
スタッフの皆様の笑顔と心遣いでとても快適に過ごせました。
また、利用したいです、ありがとうございました。

呉羽ハイツ 2018年12月10日 17:30:40

この度は呉羽ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。お褒め葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。当施設自慢のお風呂や、会席料理にもご満足していただけたご様子で何よりでございます。
ご指摘いただきましたお風呂のコインロッカーについてですが、お部屋のインフォメーションに記載するなどし、よりわかりやすいご案内をするよう努めてまいります。またお飲物コーナーにて売り切れの商品がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのスタッフは皆様に気持ちよくくつろいでいただけるよう、日々心がけております。今回お客様からいただきました温かい言葉を励みに、より安心してくつろいでいただけるような施設づくりを目指し、今後も努力していきたいと思っております。スタッフ一同、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月21日 15:58:33

10月19日に宿泊しました。立地条件がよく、部屋もゆったりしていて
贅沢な気分になり満足しました。
眺めがよく夜景に満足。朝もやも雰囲気があって堪能。
眺めの良い浴場・露天風呂も満足し、気分がよくなりました。
食事も満足しました。

呉羽ハイツ 2017年10月28日 14:50:59

この度は呉羽ハイツをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
 お料理やお風呂もご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
ご利用頂きましたお部屋は特別室となっており、お部屋から富山湾・富山平野を一望でき、大浴場からも近く人気のお部屋タイプとなっております。お部屋から夜景や朝もやもご覧になられたのですね。季節毎に四季折々の様々な景色をお楽しみ頂けますよ。
 お客様から“満足しました”とのお言葉を頂き、誠に嬉しく、また私共の励みになっております。今後ますますお客様により良くお過ごしいただけるよう職員一同努めてまいりますので、是非またお立ち寄りいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを職員一同お待ち申し上げております。

お気軽に。お得に。 “呉羽ハイツを楽しむ♪” ハイツイチオシ☆☆【スタンダードおすすめプラン】☆☆

luckyfireさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

luckyfireさん [30代/男性] 2017年10月09日 11:02:02

very good

呉羽ハイツ 2017年10月28日 13:55:10

Thank you very much

たっちゃん3221さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

たっちゃん3221さん [50代/男性] 2017年10月05日 14:36:22

9月後半利用しました。駐車場が広く大型トラックも余裕で駐車できました。夜の食事もなかなかで良かったです。朝も良かったです。料金以上のサービスを感じました。富山に行ったらまた泊まりたいです。従業員の方々も丁寧でした。

呉羽ハイツ 2017年10月09日 13:34:43

この度は呉羽ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミ投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。当施設は富山市街地や最寄インターから近い場所に位置し、駐車場も120台完備しておりますのでお車でお越しのお客様はもちろん、大型トラックでお越しのお客様もご利用しやすいかと思います。
 今後もお客様に喜んでいただけるような施設になるよう、一層努力してまいります。また富山にお越しの際には、ぜひ呉羽ハイツへお越し下さいませ。職員一同、心よりお待ち申し上げております。