呉羽ハイツ クチコミ・感想・情報

呉羽ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月17日 11:03:26

露天風呂楽しみにしていましたが、故障で利用出来ず残念でした。
内風呂からも夜景、景色が望めますが、やっぱり露天風呂からの眺めが絶景だけに利用出来ないのは残念です。
出来たら、予約サイトに故障の案内又はチェックイン時に教えて欲しかったです。
いつ頃直るかは不明との事ですが、早目の修繕に期待しています。
一緒に泡風呂も直して頂けると助かります。
朝風呂、壁面照明が付いていて安心出来ました。
滞在時はノンビリ過ごせて良かったです。
降雪の期間の交通は結構ヒヤヒヤしますね。

2022年02月
呉羽ハイツ 2022年02月24日 11:34:41

この度は呉羽ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に加え、沢山のご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、せっかくの宿自慢の露天風呂が故障のためご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
また、そのご案内についても説明不足であったこと、重ねてお詫び申し上げます。
只今修繕を進めておりますので、いましばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
露天風呂、泡風呂が再開致しました折には、またお越しいただければと願っております。お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得な素泊まりプラン】 富山湾・富山平野一望でリフレッシュ♪

投稿者さん 2022年02月16日 15:39:28

施設は古いが、きれいに清掃されており、部屋のトイレもリフォーム済みできれいだった。
風呂は、自慢の露天風呂が故障中で使えなかったのが、サウナもあり、展望風呂ということで、夜景もきれいに見れ、ゆっくりは入れてよかった。ただ、朝の風呂が8:30までと早いのは少し残念であった。
食事は、ビジネスプランであまり期待していなかったが、品数も多く、特にご飯がおいしかった。

2022年02月
呉羽ハイツ 2022年02月24日 11:33:10

お部屋、お風呂、お食事ともにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。しかしながら、露天風呂の故障、朝の入浴時間につきまして、ご希望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、只今修繕を進めておりますので、いましばらくご迷惑をおかけいたしますことご了承ください。
入浴時間につきましては、今後の課題として改善を検討いたします。
ご機会がございましたら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】最寄インターより15分!無料駐車場完備! 1泊2食付

投稿者さん 2022年01月24日 22:41:58

露天風呂からの夜景が最高でした

呉羽ハイツ 2022年01月27日 13:04:41

お客様からのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂からの眺望は、当施設自慢の一つでございます。一面に広がる富山湾の絶景は昼、夜共に圧巻でございます。また、遠赤外線効果により体の芯まで温まるトロン温泉で、心身共に日々の疲れを癒して頂ければなによりでございます。またの機会がございましたら是非お越しいただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*お得に呉羽ハイツを楽しむ*【お気軽プラン】“楽遊DXコース” 1泊2食付

投稿者さん 2022年01月23日 10:27:41

宿泊当日、天候が良く大浴場、露天風呂からの眺めが綺麗で良かったです。
朝、日の出前にお風呂利用しましたが、壁面の照明が無く、露天風呂へのアプローチ、足元が暗くて不安でした。
朝風呂の時も壁面の照明付けて貰えると良いかなと思いました。
後、お掃除の時間も関係するのでしょうが、朝風呂の時間、チェックアウト時間頃まで利用出来ると嬉しいなと思いました。
ゆっくりと休む事を目的として訪れるのに適したホテルと思います。

呉羽ハイツ 2022年01月27日 13:03:01

露天風呂からの眺望は、当施設の自慢の一つです。満足頂けたことは大変嬉しく思います。
しかしながら、少しの不安感やご不便をおかけしましたことは誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、さらにご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月08日 18:58:09

昼、夜、朝とお風呂に浸かりながら、雪景色の富山平野を堪能出来ました。
夜景の富山平野を露天風呂から眺めると綺麗ですね。
お部屋も凄く綺麗で良かったです。
ゆっくり休むのに適したホテルと思います。

呉羽ハイツ 2022年01月13日 19:55:13

またお忙しい中のご投稿に加え、沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当施設自慢の1つでございます露天風呂からの眺望は、夜にはキラキラ輝く街の光が、朝は澄んだ気持ちの良い空気が、心をほっとさせてくれます。そして遠赤外線効果から体の芯まで温める効能があるため、心身共に日々の疲れを癒してくれます。
この度のご旅行では、ゆっくりとお過ごし頂けた様子で何よりでございます。

投稿者さん 2022年01月05日 15:45:59

サービスもとても良かったし、食事も美味しくて満足です。
お風呂からの景色も最高で、日頃の疲れを癒せて良かったです。

呉羽ハイツ 2022年01月13日 19:38:02

1月3日は、年始ということもあり満室に近いご利用を頂戴いたしておりました。
お客様の賑わいからコロナ以前の情景が思い出され、スタッフ一同感激したことを覚えております。
第6波から再び世情不安が続きますが日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【レストランでお食事プラン】1泊2食付

投稿者さん 2021年12月29日 10:48:56

初めて朝食頂きました。チェックイン時に朝食券が無かったので、当日に確認されて中に入れるのかと思ったら、部屋番号の席に行って食事するんですね。
あっさりした朝食でしたが、美味しかったです。
晴れていて、朝風呂から眺める風景綺麗で良かったです。
ジェットバス、早く治ると良いですね。

呉羽ハイツ 2022年01月13日 20:04:24

またお忙しい中のご投稿に加え、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食、浴場ご利用の際は、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様に何不自由なくご利用頂ける施設づくりを目指し、日々精進して参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食プラン】富山湾・富山平野一望でリフレッシュ♪ 1泊朝食付

コーセー0410さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2021年12月02日 16:21:20

約1年ぶりに2度目の宿泊。
部屋は山側で眺望は無しだがきれいで落ち着ける部屋。
大浴場はまずまずの広さ。少し湯音が低めではあった。
全体的にまた来たいと思わせる宿だが、朝食が残念だった。
まず品数が少ない。フルーツはいらないから、納豆でも欲しかったところ。
朝食時は飲み物が無料サービスでテーブルにメニューが置いてあり、他のテーブルにはその案内をしきりに行っていたが、私のところへは案内無し。仕方がないのでこちらが歩いて行ってコーヒーを頼んだ。ご飯のお代わりの案内も無し。全く声を掛けられなかった。
ビジネス客は単価が安いから相手にしなくてよろしい、と言う姿勢なのだろうか?

呉羽ハイツ 2022年01月13日 18:54:59

またお忙しい中のご投稿に加え、お客様の貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の際、お客様には大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今一度スタッフ全員のお客様への姿勢を正し、今後決してこのような事がないよう日々精進して参ります。
今後とも呉羽ハイツをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月01日 21:53:15

見晴らしの良い絶好の時間より大浴場を満喫出来ました。
宿泊すると言う感覚よりのんびりしに行く感じで満足しています。
気になった点は、4階のWiFiが何故か繋がらなかった事。
3階などは繋がる様なので、不具合であれば是非解消していただきたいです。

呉羽ハイツ 2022年01月13日 20:13:25

またお忙しい中のご投稿に加え、お客様の貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiをご利用の際は、大変ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
只今は、改善と致しましてご希望のお客様に小型中継器をお貸出し致しております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける施設づくりを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月10日 03:13:21

何度か泊まりに来ている宿です。お部屋は広く、非常に清潔感がありましたが、眺望は残念でした。お風呂は広く、じんわりと体の芯から温まります。大きく透明に磨かれたガラスからは新幹線が走り去るのが見れました。とてもいい眺めです。夕食は少しグレードアップとあったように、いつもより全体的に良い素材が使われているようです。量はそれほど多くなく、高齢の方も食べられそうです。朝食は品数も少なく、味付けは薄味でよいのですが、ご飯のおかずに食べれるものがなく、残念。数年前より質が落ちているような気がします。コーヒーのサービスも嬉しいのですが、美味しくなく、残念でした。

呉羽ハイツ 2022年01月13日 20:24:52

いつも呉羽ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご堪能いただきました浴場は、トロン温泉といい、遠赤外線効果から体の芯まで温める効能があるため、皆様に大変ご好評をいただいております。
ご朝食につきましては、お客様の貴重なご意見のもとに改善を検討させていただきます。
今後ともお客様にご満足いただける施設づくりを目指し、日々精進して参ります。

*夕食を少しグレードアップ*【満足コース】 1泊2食付

投稿者さん 2021年11月06日 11:06:25

朝風呂で露天風呂から見える富山平野を眺めていると非日常を感じられ、ゆっくり出来ました。
夜も夜景を眺めながら入るお風呂は格別で癒されます。
ただ、気になったのは大浴場に行くまでの廊下、ちょっと寒いかな??と朝風呂に行く時に感じられました。
ゆっくり過ごしたい時に、また訪れたいですね。

呉羽ハイツ 2021年11月26日 12:48:33

またお忙しい中のご投稿に加え、お客様の貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご好評下さいました露天風呂からの眺望は、富山平野を一望でき、日々の疲れを癒してくれます。
効能として遠赤外線効果から体の芯まで温めることができます。
また、お風呂場に向かわれる際にお客様にはご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける施設づくりを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月20日 16:04:11

10月13日宿泊しました。今まで宿泊したハイツの中ではとてもよかったです。和室の窓が全面ガラスでいい景色を見ることができました。現在ハイツへの道が工事中であらかじめ電話をいただき、迷わずに済みました。

*呉羽ハイツスタンダードプラン*【旬遊コース】 1泊2食付
【富山湾・富山平野が一望できる特別室【別館 豊翠閣】~和洋室~】

投稿者さん 2021年10月17日 09:57:13

呉羽山山頂付近に建っているので景色は最高です。部屋から眺められなかったのはちょっと残念でしたが、廊下、ロビーからの眺めは最高です。
建物は古いですが、室内は綺麗で快適です。
お風呂は内風呂、露天と色々あって楽しめます。今回、お風呂は夜に入りましたが、次に宿泊する際はチェックイン開始時に入って、富山平野の景色を楽しみたいと思います。
お風呂は広く、洗い場も多くて快適です。
のんびり過ごすには良いところだと思います。
ただ、アクセスする際、ホテルの入り口が分かりづらく、看板が目立ちにくく分かりにくかったです。
案内看板にライトを付けるなどしてわかりやすくしてもらえると良いかと思います。

呉羽ハイツ 2021年10月18日 17:27:47

またお忙しい中のご投稿に加え、お客様の貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当宿は標高100m程に立地しているため、富山平野・富山湾を一望でき、朝と夜、天気の移り変わりによっても様々な姿を楽しむことができます。
今後もお客様にご満足いただける施設づくりを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月13日 07:34:10

仕事で訪れたことを忘れさせてくれました。
コロナ禍であるため、制約はあるもののゆとりを頂戴いたしました。

呉羽ハイツ 2021年09月19日 19:20:14

また、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、日々の疲れを癒しゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月13日 07:32:11

まん延防止の機関でもあり、駅前の宿泊外を探してでした。
湯船から富山湾も眺望できる立地条件でビジネス利用でしたが休暇に訪れた。そんな感覚さえ覚えました。

少し離れた安心感とともにゆとりを満喫することができました。

呉羽ハイツ 2021年09月19日 19:04:32

この度は数ある宿から呉羽ハイツをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当施設自慢の一つでございます露天風呂からの眺望は、夜にはキラキラと輝く街の光が、朝は澄んだ気持ちの良い空気が、心を癒してくれます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【【本館】 ~和室~】

りぇりんさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

りぇりんさん [40代/女性] 2021年08月15日 00:21:03

今回は大人1人子供4人で利用しました。部屋は角部屋で広くて眺めも最高でした。浴衣も女性や女の子は好きな柄や色を選べて 可愛い浴衣が着れたり とってもいいホテルでした。料金がお盆シーズンなのに5人で17000円と破格なのに、今までで1番良かったくらい 本当に良かった。朝食はまー普通な感じですがまた 富山に行った時は利用したいと、思います。

呉羽ハイツ 2021年08月16日 21:06:26

またお忙しい中ご投稿いただき、お客様の貴重なご意見をお聴かせくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が私共の日々の励みでございます。
ご朝食につきましては、お言葉を真摯に受け止め、改善を検討させていただきます。
今後とも呉羽ハイツをよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月13日 15:23:25

朝食が美味しそうに見えなかったです。
後は、最高のホテルでした。

呉羽ハイツ 2021年08月16日 21:17:26

またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご旅行にも関わらず、ご朝食にてご不快な思いをお掛けしましたこと、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご朝食につきましては、お客様の貴重なご意見のもと改善を検討させていただきます。
今後とも呉羽ハイツをよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

札幌のHIROさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

札幌のHIROさん [50代/男性] 2021年06月12日 15:19:13

お値段の割には料理もお風呂も良かったです。

2021年06月
呉羽ハイツ 2021年06月18日 14:13:29

この度は呉羽ハイツをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿していただきました事重ねて御礼申し上げます。
呉羽ハイツは呉羽丘陵の城山の頂上に位置しており、お風呂からの眺めもとてもよくお客様には満足していただいております。富山にお越しの際は是非呉羽ハイツをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆富山駅まで無料送迎プラン☆*夕食をさらにグレードアップ*【美食コース】 1泊2食付

投稿者さん 2021年05月30日 19:54:50

2度目の宿泊です。部屋は本館でしたが、とても綺麗で静かな部屋でした。前回同様、全てのスタッフさんの気持ちいい対応で、凄くくつろげました。露天風呂は最高でした。機会があればまた宿泊します。

呉羽ハイツ 2021年06月18日 14:12:59

当館では平成30年に本館のお部屋や廊下をリニューアルし、お客様のご協力もございまして綺麗な状態を維持できております。お風呂からの景色は当館の魅力でございまして天気の良い日は富山湾を一望することができます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。お客様に長くご利用いただけるよう、スタッフ一同これからもサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心より申し上げております。

投稿者さん 2021年05月30日 19:51:17

今回は、景色のいいお部屋にして頂いて有り難うございました。景色が最高でした。夕食朝食も美味しかったです。お風呂も気持ちよかったです。

呉羽ハイツ 2021年06月18日 14:10:18

今回のご利用では満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。露天風呂から富山平野を一望できる景色は当館の魅力の一つだと考えております。お食事は富山県の食材を使ったお料理をご提供致しております。是非富山でお泊りの際は呉羽ハイツをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。