呉羽ハイツ クチコミ・感想・情報

呉羽ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 18:44:12

7月22日に泊まりました。あいかわらずくつろげて、清潔で良かった。
料金が、とても安くびっくり。
朝食が豪華で量も多く、最初は不安でしたが、とても美味しかった。全部たいらけました。
(年配の方二人連れが、量的に苦戦していて帰りに謝っていた。少し残念。
コロナ等への配慮だろう。少食な方の
プランがあればと考えました。)

呉羽ハイツ 2020年08月20日 15:55:28

この度は呉羽ハイツをご利用していただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿していただきました事を重ねて御礼申し上げます。
 当館の清潔さと料金の事でご満足していただけた事を誠に嬉しく思います。また、ご朝食の量の多さをご指摘していただきましてありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、コロナウイルスの関係でご朝食のオードブル形式が難しく試行錯誤しているのが現状でございます。今後はお客様のご提案を検討させていただきたいと考えております。
 このようなご時世ではございますが、是非また呉羽ハイツをご利用していただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食プラン】富山湾・富山平野一望でリフレッシュ♪ 1泊朝食付
【【本館】 ~和室~】

のりのり9720さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

のりのり9720さん [50代/男性] 2020年01月24日 03:30:20

こちらを利用するのは7、8回目くらいだと思います。
初めて利用したのは7年くらい前でしょうか。そのときに比べて部屋が一部改装されたり、以前はあった冷蔵庫の有料の飲料がなくなり、自分で買ってきたものを冷蔵庫に入れることができるようになるなど、少しずつ使い易いように変わっています。今回宿泊して驚いたのは部屋で無料WiFiが使えるようになっていたこと。正直これまでWiFiが部屋で使えないことがちょっとネックでした。
雄大な景色を臨むことができる大浴場。質、量とも十分に満足のいく夕食。リラックスできる畳の和室。どれも期待以上です。唯一残念だったのが朝食。富山米のごはんはおいしかったのですが、それ以外は…。
またフロントスタッフの対応は素晴らしかったのですが、朝食会場のスタッフは笑顔もなく今ひとつでした。
ただ全体的には大満足でした。値段を考えると、こんなにコスパの高い宿泊施設はあまりないと思います。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

呉羽ハイツ 2020年02月09日 18:27:09

いつも呉羽ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
何度も足を運んでいただいき、多くの変化にお気づき下さいましたこと...大変嬉しい思いにございます!!また、身にあまるお褒めの言葉の数々、ありがとうございます。お客様が初めてお越しくださいました頃より、ロビーや客室を一部改装しております。客室冷蔵庫のフリー化や館内全体で無料Wi-Fi完備など、お客様にとって過ごしやすい施設づくりのため、日々改善を致しております。
しかしながら、朝食メニュー・スタッフの対応に至らぬ点がありましたこと大変申し訳ございません。朝食につきましては、調理長とメニューを相談・検討をし、スタッフの対応につきましては指導を徹底して参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
これからもお客様によりご満足して頂ける施設を目指しスタッフ一同頑張らせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月20日 19:27:24

車での出張で利用。駐車料金が不要な為、非常にお値打ちに感じました。
またリピートします。

呉羽ハイツ 2019年12月25日 18:46:01

いつも呉羽ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 次にお越しの際もゆっくりとお過ごし頂き、満足していただけますよう職員一同頑張らせていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
これから寒い日も多くなります。風邪などには十分ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

*富山を満喫*【一泊朝食プラン】 富山湾・富山平野一望でリフレッシュ♪ 1泊朝食付

投稿者さん 2019年09月29日 20:23:27

9月27日に女子4人、二週間前に予約しました。
楽天さんからも予約確認メールが届いていたので安心して当日楽しみに出かけた所、受付にて予約が入ってないとの事。
こんな事もあるんですね。一瞬呆然としたものの、ホテルの方からは逆に謝られ、すぐ対応してくださいました。
料理も大変美味しく、サービスもよく、大変楽しい女子会となりました。
ありがとうございました。ただ、これが週末や休前日で部屋が空いてなかったら。と考えてしまいます。
事前に電話で確認をとるべきだったのでしょうか?未だに腑に落ちない部分もあります。
でも呉羽ハイツさんへは、ぜひまた行きたいと思います。

呉羽ハイツ 2019年10月07日 19:14:12

せっかくご予約をいただいたにもかかわらず、多大なご心配とご迷惑をおかけする事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように確認を徹底してまいります。
また、このような間違いがありながら「ぜひまた行きたい」というお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。今後もお料理やサービスでより良いことができるように精進してまいります。是非また呉羽ハイツで楽しい女子会をしていただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*夕食を少しグレードアップ*【満足プラン】 1泊2食付

投稿者さん 2019年09月11日 11:37:01

ビジネスで利用したのですが、予想外に良いお部屋/良いお風呂で 良い意味でビックリしました!
大満足です、ぶっちゃけ ちゃんと観光とか家族とかで利用したいです♪

呉羽ハイツ 2019年09月30日 17:09:02

「予想外」「大満足」・・のお言葉に、思わず口元から笑みがこぼれてしまいました・・大変嬉しいお言葉を頂戴致しましたこと、ありがとうございます!当施設は「ビジネスホテル」ではございませんが、お一人様からでもゆったりと寛いで頂ける和室のお部屋、そして富山の景色を眺望することの出来る大浴場があり、皆様に大変ご満足して頂いております。もちろん観光&家族旅行の際にもご利用して頂く事ができますので、是非ご家族様とご一緒にお越し下さいませ。次にお越しいただける機会が楽しみにございます。
 今後もお客様にご満足して頂けますよう、より一層のサービス・おもてなしに磨きをかけてまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*お得に呉羽ハイツを楽しむ*【お気軽プラン】 “楽遊DXコース” 1泊2食付

如水1560さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2019年08月06日 21:23:26

また泊まりに行きますね!お気に入りの宿でございます。

呉羽ハイツ 2019年08月21日 23:13:05

「また泊まりたい」とのお言葉をお客様より頂戴できますこと、日々スタッフの励みでございます!次にご滞在される時間もごゆるりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同益々精進致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

如水1560さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2019年07月02日 21:09:03

いつも楽しい時間を有難うございます!また宿泊させて頂きますね!!!

呉羽ハイツ 2019年07月15日 15:34:33

如水1560さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2019年06月17日 21:55:50

今回の宿泊でもチェックアウト時間を延長して頂き有難うございました。清掃係のスタッフさんにはご迷惑をお掛けしましたが、お蔭でゆっくりと過ごすことができました。
 またこの度は、射水平野を一望できる広い部屋を提供して下さいまして、とても嬉しかったです!お茶を飲みながら縁側から眺める射水の夜景には心が癒されました。また機会があれば同じ部屋で泊まりたいですね!

兎に角にも自分のお気に入りの宿でございます。また必ず宿泊させて頂きますので、次回も宜しくお願い致します。

呉羽ハイツ 2019年06月28日 21:15:32

今回もたくさんのお褒めお言葉を頂き、嬉しさが身に染みわたります・・お客様のお気持ちを大切にさせていただきます。これからも「お気に入りの宿」としてお客様の期待に応えていけますよう頑張ります!
 今回ご宿泊頂きましたお部屋ですが、当館のお部屋の都合により特別室【別館 豊翠閣】にてご準備させていただきました。特別室につきましては1泊2食付のプランからとなっており、機会がございましたら是非ご予約をお待ちしております。
 次のご来訪、職員一同心よりお待ち申し上げております。

如水1560さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2019年05月22日 16:17:35

いつもながらお風呂が素敵でございます。食事も美味しかったです。

呉羽ハイツ 2019年06月16日 18:52:18

食事・お風呂ともにお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。何度いらしてもご満足いただけるようなお宿づくりを努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
 またのお越しを職員一同、心よりお待ち申し上げております。

如水1560さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2019年05月22日 16:16:16

また宿泊させて頂きますね。

呉羽ハイツ 2019年06月05日 20:26:36

「また宿泊したい」と仰ってくださいましたお気持ちにお応えできるよう、これからもお客様のお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
 またのお越しを職員一同、心よりお待ち申し上げております。

如水1560さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2019年05月22日 16:15:38

立地、部屋、サービスいずれをとってもとても素敵なホテルだと思います。今回は無料で11:30までチェックアウトを延長して頂けたもの嬉しかったです。おかげでゆっくりと部屋で過ごすことができました。また宿泊させて頂きたいと思います。

呉羽ハイツ 2019年05月29日 11:06:25

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。通常は9時30分チェックアウトですが、お昼の時間、ご休憩でのお部屋のご使用がない場合は、チェックアウトの時間変更が可能でございます。また何かございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
 またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

STARDUST35さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

STARDUST35さん [60代/男性] 2019年05月18日 07:54:25

部屋からの景色もよく、お風呂からの眺望もよくゆっくり過ごすことが出来ました。

呉羽ハイツ 2019年05月20日 11:21:22

今回、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。当施設は富山市街地から約20分程の距離に位置する施設ですが、小高い山の上に建っておりますので、眺望も良く緑に囲まれた静かな場所でございます。日頃とは違った環境の中で少しでも癒されていただければ、私共も嬉しい限りでございます。
 また富山にお越しの際には、ぜひ呉羽ハイツへお立ち寄り下さいませ。職員一同、心よりお待ち申し上げております。

*夕食を少しグレードアップ*【満足プラン】  “満開コース” 1泊2食付
【富山湾・富山平野が一望できる特別室【別館 豊翠閣】~和洋室~】

うめーもんさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2019年04月18日 10:14:07

スタッフのサービス、アメニティ、お風呂。何をとっても文句なしなのですが、チェックイン16時(たぶん早く着いても大丈夫だと思います)、チェックアウト9時30分、あと30分遅ければ普通のホテル並みなのに何故9:30なのかしら?早くない?私達は早々に出ましたが、感覚的に忙しく感じます。
追加料理を頼んだら快く応じて下さり有難うございました。
素晴らしいホテルでした。有難うございました。

呉羽ハイツ 2019年04月27日 13:50:02

「すばらしいホテルでした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。ご投稿いただきましたチェックイン・チェックアウトの時間についてですが、当施設ではお昼の時間、ご休憩のご予約も承っておりご宿泊のお部屋をご休憩でも提供しております。そのため16時チェックイン・9時半チェックアウトの時間設定とさせていただいておりますが、前もって時間変更をお知らせいただくか、チェックイン後でも、翌日お部屋の使用予定がない場合はゆっくりとお過ごしいただけますので、フロントまで何なりとお申し付け下さいませ。ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
 今後もよりよい施設となるよう、職員一同努めてまいりますので、また富山にお越しの際にはぜひ呉羽ハイツへお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

如水1560さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2019年04月16日 20:58:13

お気に入りの宿の1つです!また利用させて頂きます。

呉羽ハイツ 2019年04月27日 11:11:02

先月に引き続き、今月もお越しいただきまして本当にありがとうございました。また「お気に入りの宿の1つです!」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
 今後もお客様に「また来たい!」と思っていただけるような施設を目指して頑張ってまいりますので、またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

如水1560さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2019年03月27日 17:19:01

今回はスタンダードプランで宿泊させて頂きましたが、夕食の美味しさは格別でした。次回は1ランク上の宿泊をしてみたいですね。
 素敵な宿でとても気に入ってます。

呉羽ハイツ 2019年04月15日 11:25:46

この度は呉羽ハイツをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 お食事を堪能していただけたご様子で、大変嬉しく思います。季節に応じて年に4回、料理長と料理場のスタッフが内容を考え、季節に合ったお料理を入れてご準備させていただいております。今回の嬉しいお言葉、料理長に伝えておきます!
 もう1つ嬉しいことに、いつもご利用いただいており、厚く御礼申し上げます。またのお越しを、職員一同お待ち申し上げております。

*呉羽ハイツおすすめ*【スタンダードプラン】 “春風コース” 1泊2食付

sk1969さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

sk1969さん [40代/男性] 2018年12月08日 00:46:12

施設がよくメンテナンスされていて、気持ち良く過ごせました。その際たる場所が大浴場!窓が綺麗に磨かれているから、呉羽の素敵な夜景を堪能しながら入浴できました。食事も美味しくコスパも良い、満足度の高い宿泊施設でした。

呉羽ハイツ 2019年01月04日 14:51:45

お客様には、当施設自慢のトロン温泉につかりながら綺麗な夜景を見て、少しでもリフレッシュしていただけたらいいな・・・と思っておりますので、今回自慢のお風呂と眺望をご堪能していただけたご様子に、大変嬉しく思っております。またお食事に関しましても大変嬉しいお言葉を頂戴し、ますます嬉しくなりました。ありがとうございます。
 今後もお客様に満足していただける施設を目指して、職員一同頑張ってまいりますのでまた富山にお越しの際にはぜひ呉羽ハイツへお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

呉羽ハイツ フロント係

投稿者さん 2018年11月07日 07:33:40

ビジネスプランで一人で宿泊しました。到着が少し早く着いたのですが夕食の時間を前倒しだきますが、いかがいたしますかときいてくれたり、翌朝早く出発するので朝食時間を規定時間より少し早めますと対応してくだりました。
夕食時には、レストランのスタッフが明日の朝食15半前に準備しておきますと声をかけてくださり、わずかの間にしっかり連携が取れてること安心しました。従業員のかたも皆さん、明るくおもてなし感満載。お風呂は清掃が行き届いており、露天風呂も最高でした。部屋の清掃も完璧でした。
朝食の話に戻りますが、会場到着と同時に名前も聞かずに私のテーブルまで笑顔で案内してくれました。帰りには本日お仕事頑張ってくださいとお見送りしてくださり、とても気持ちよかったです。
料理はや夕食朝食共にクオリティーが高くびっくりしました。

残念だったこと
①お風呂の脱衣場コインロッカーの鍵が100円(返却されますが)必要なのでお風呂案内の紙に書いてくれていれば助かりました。お金持たずに行ったのでロッカーに入れれず‥
②地下一階の自販機コーナーに品切れが三品目ありました。土日で売れたんでしょうが、補充されてればと思いました。
スタッフの皆様の笑顔と心遣いでとても快適に過ごせました。
また、利用したいです、ありがとうございました。

呉羽ハイツ 2018年12月10日 17:30:40

この度は呉羽ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。お褒め葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。当施設自慢のお風呂や、会席料理にもご満足していただけたご様子で何よりでございます。
ご指摘いただきましたお風呂のコインロッカーについてですが、お部屋のインフォメーションに記載するなどし、よりわかりやすいご案内をするよう努めてまいります。またお飲物コーナーにて売り切れの商品がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのスタッフは皆様に気持ちよくくつろいでいただけるよう、日々心がけております。今回お客様からいただきました温かい言葉を励みに、より安心してくつろいでいただけるような施設づくりを目指し、今後も努力していきたいと思っております。スタッフ一同、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月04日 16:56:50

部屋もきれいで、お風呂も大変満足しました。
夕食もとても美味しく個室でうれしかったです。
一緒に行った母親も喜んでくれて、とても良い旅になりました。

呉羽ハイツ 2018年05月08日 17:23:50

お母様とのご旅行、喜んでいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。今回のご夕食は「女子会プラン」をご利用いただきました。こちらのお料理は通常お出ししております一般会席とは少し違い、女性が好みそうなお料理を女性スタッフの意見も参考にしながら創作しております。これからも女性に喜ばれるような女子会料理を考案していきたいと思っておりますので、また富山にお越しの際には、ぜひ呉羽ハイツへお立ち寄りくださいませ。またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

呉羽ハイツ フロント係より

如水1560さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2018年04月30日 22:19:28

何度か利用させて頂いております。チェックアウト時刻が少し早めなのが、些か気になるところなのですが、ホテルからの富山平野の眺望が素晴らしいので、お気に入りの宿の1つであります。
 また宿泊したいです。

呉羽ハイツ 2018年05月02日 16:44:36

過日は、呉羽ハイツをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いつもご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
 チェックアウトの時間が早くゆっくりお過ごしいただけなかったでしょうか…
申し訳ございません。
ご予約の際にチェックアウト時間の延長をお知らせ頂ければ、午前中いっぱいはお部屋でゆっくりお過ごし頂けますので、またお聞かせ下さいませ。
 呉羽ハイツからの眺望をお気に入りいただきまして大変嬉しく思います。
呉羽ハイツから徒歩3分の場所にある「白鳥城跡」の展望台へは行かれたことはございますでしょうか。
こちらからは立山連峰が一望出来ます。
呉羽ハイツからとはまた違った景色が広がりますので、よろしければご案内させて頂きます。
 お客様のお越しを職員一同心よりお待ち申し上げておりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年10月21日 15:58:33

10月19日に宿泊しました。立地条件がよく、部屋もゆったりしていて
贅沢な気分になり満足しました。
眺めがよく夜景に満足。朝もやも雰囲気があって堪能。
眺めの良い浴場・露天風呂も満足し、気分がよくなりました。
食事も満足しました。

呉羽ハイツ 2017年10月28日 14:50:59

この度は呉羽ハイツをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
 お料理やお風呂もご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
ご利用頂きましたお部屋は特別室となっており、お部屋から富山湾・富山平野を一望でき、大浴場からも近く人気のお部屋タイプとなっております。お部屋から夜景や朝もやもご覧になられたのですね。季節毎に四季折々の様々な景色をお楽しみ頂けますよ。
 お客様から“満足しました”とのお言葉を頂き、誠に嬉しく、また私共の励みになっております。今後ますますお客様により良くお過ごしいただけるよう職員一同努めてまいりますので、是非またお立ち寄りいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを職員一同お待ち申し上げております。

お気軽に。お得に。 “呉羽ハイツを楽しむ♪” ハイツイチオシ☆☆【スタンダードおすすめプラン】☆☆