呉羽ハイツ クチコミ・感想・情報

呉羽ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月20日 00:23:08

夕食は豪華でしたが、「とても美味しい」と言えるものが少なかったです(テリーヌや天ぷらは満足)。一方量は多すぎるほど。量より質を取るか、量を減らして値段を安くしてほしいです。あと、お刺身が出るなら白いご飯を添えてほしいのに「ご飯は炊き込みご飯です」とは…。味のついたご飯では刺身と一緒に食べられません。でも、お願いしたら白いご飯を出してくれたり、3歳児のためにスプーンとフォークをくれたり、係りの方はとても親切でした。
部屋の電話機にモーニングコール機能があるともっとよかったです。
露天風呂からの眺めは素晴らしかったけれど、内風呂からが遠いため寒く、階段も滑りそうで恐かったです。
朝食バイキングが8:30終了は早すぎます。せめて9時までお願いします。
傘を忘れてしまったのですが、ちゃんと保管しておいてくれ、翌日受け取ることができました。
職員さんは皆親切だったので、総合的には満足です。

投稿者さん 2006年09月10日 17:22:28

富山大学ののすぐ近くにあり、思ったよりも場所がわかりやすかったと思います。また、富山湾や市内を一望でき、夕日を見ながらの露天風呂も最高でした。温泉もトロン温泉やアロエ風呂があり、たいへん満足できました。さらに、私は家族5人で宿泊しましたが、夕飯については、大学生の二人の子供(男子)も十分満足できるほどの豪華な食事でした。朝食のバイキングも、通常のホテル並みの食事で家族全員大満足でした。(ちょうど幸水の収穫時期で呉羽特産のみずみずしい梨が食べ放題のサービスもありました。)

投稿者さん 2006年09月03日 21:43:00

お風呂は露天風呂から富山市内が見渡せてとても素敵でした。しかし、食事は、「食事選択不可」だったせいか、つくりおきらしく乾燥していてあまりおいしくなく残念でした。

投稿者さん 2006年08月25日 12:41:11

お風呂からの景色が最高でした。
また利用させてもらいます。

投稿者さん 2006年08月19日 09:24:15

公共の宿にしてはちょっと高めかな、と思いましたが、あの設備と食事ならば十分納得できました。部屋の広さや清潔さ、浴場の快適さ等は一流の観光旅館並みと言ってもいいのでは。過剰なサービスをカットしていることはむしろありがたいくらいですしね。

投稿者さん 2006年08月12日 23:29:38

7/28に小三と年中の子供と四人で初めて利用させていただきました。食事も子供向けに用意していただき、大人の食事も「まだ出てくるの!?」と思う程十分な食事でした。部屋は極普通の和室でしたがお風呂は素晴らしく、特に内湯から長い階段を下りてたどり着く露天風呂(男湯)は見晴らしも素晴らしく、気持ちよく入る事が出来ました(妻の話では女湯は林があって景色は今一だったそうです。防犯目的もあるものと思いますが・・・)ただ、客室から浴場までがちょっと遠い気がしました。

投稿者さん 2006年02月06日 09:40:51

館内も部屋もきれいで広い。眺めも最高。
トイレはウォシュレットで快適。
露天風呂から見た富山平野、富山湾が素晴らしく感動。
朝食のバイキングもおいしかったです。
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2005年12月17日 01:27:19

気持ちよく宿泊できました。食事について、もう少し融通が利けば、良かったと思います。

投稿者さん 2005年12月17日 01:21:54

風呂からの夜景が最高でした。ただ、入浴時間制限があったのが残念でした。

投稿者さん 2005年05月04日 23:59:36

ハイツだし、お値段もお手ごろだし期待はしていませんでした。でも、お部屋は家族5人と言うことで気を使って頂いて、12畳に+4畳の広いお部屋。トイレはウォシュレットでとっても綺麗。お風呂もちょうど日が沈む時間で大きなオレンジの太陽を見ることも出来、お食事も竹の子ご飯でもったいないほどのご馳走でした。割と渋いことしか言わない主人も満足だったらしく、もう一度行きたいと行ってました。ゆっくり富山市を散策にもう一度訪れたい宿です。

投稿者さん 2003年10月11日 15:21:21

食事は充分満足しました。美味しかったです.ただ、4人で泊まったのですが、部屋が狭くて、寝るのがとても窮屈でした。送迎バスの運転手さんが感じよかった。

投稿者さん 2003年08月19日 23:15:01

8月11日に家族で宿泊しました。富山駅から送迎バスに乗った際に、運転手さんが途中で無線を使っているなーと思っていたら,呉羽ハイツに着くやいなや小さな子供用の昇降台が用意されていて、きめ細かな配慮を感じました。フロントもお部屋もきれいで,夕食もおいしく頂きました。お風呂もとても良かったです。値段もリーズナブルでしたので、全体としてとても良い宿でした。ただ、朝食のバイキングが分煙化されていないとか、お風呂の終了が早いとか,送迎バスの場所が分かりにくいとかといったことは気になりました。それから、余計なお世話かもしれませんが,呉羽ハイツというネーミングはいまひとつではないかと...

投稿者さん 2003年05月04日 20:13:08

一昨日宿泊しました。値段の割には気持ちよく過ごすことができました。総合点としてはいいところです。
☆部屋
 306号室でしたが、そこそこきれいでした。トイレも洗面所も清潔でした。洗面所は鏡も大きかったです。ただ、季節柄そうなのか、エアコンのスイッチが入りませんでした。換気扇もあまりに静かなのか、作動しているのかどうか、どこが換気口なのか分かりませんでした。その他夜間に城山スカイラインを行くローリング族の騒音が耳障りでした。二重窓にしてみてはいかがでしょうか。ちなみに富山県ではテレ朝系は受信できません。他県からお越しの方のために念のため。
☆料理
 適度な量でした。お刺身は少な目でしたが、どれも美味しく大満足でした。白エビの吸い物も美味しかったです。ただ、肉料理がなかったことが少々不満かな。モーニングコーヒーも欲しかったです。
☆お風呂
 トロン人工温泉の意味があんまり理解できませんでした。「200年前に発見され」と書いてあるかと思えば「中世から傷を癒す魔法の湯として」などと書いてあり、どちらが本当?って感じ。でも、露天風呂は見晴らしもよく、とてもいいところです。しかし、入浴時間が22:30迄というのはいただけません。せめて23時半とか24時までにしていただきたいものです。ところで露天風呂も「トロン人工温泉」なんですか?

投稿者さん 2003年03月01日 00:25:07

呉羽ハイツは、富山市内の城山という小高い山の山頂にあります。富山市内を一望出来る場所で特に露天風呂からの眺めはなかなかのものです。従業員の方も親切に応対して頂き好感を持てました、また部屋もきれいで設備も十分です。温泉に入って静かにゆっくりしたい方にはお薦め。市内への送迎バスもでていました。