ホテルウィングインターナショナルセレクト上野・御徒町 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナルセレクト上野・御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナルセレクト上野・御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 21:56:53

初めて宿泊しました。

☆良い点
フロントの方の対応は良かった
駅近くでアクセスしやすい立地。

☆悪い点
・部屋が狭すぎる。
キャリーケースを広げることも出来ない。人1人通るのが精一杯。

・お風呂が汚い
赤カビ、黒カビが酷い。
足をつけるのが嫌でゆっくりシャワーもできなかった。

・隣の部屋の音が聞こえる
早朝からなんの音かわからないが、何かを引きずる音とカタカタ作業する音が聞こえてきてゆっくり眠れなかった。

とにかくお風呂の汚さが酷く目立ち、次の宿泊はもう無いなと思いました。

ホテルウィングインターナショナルセレクト上野・御徒町 2023年11月07日 21:48:05

この度は私どもホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもホテルの立地やフロントスタッフの対応に関しましては、お褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中に客室の清掃や騒音にて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
お風呂の清掃不備等に関しましては、スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント

【ホテルウィングインターナショナルプレミアム大阪新世界開業記念】軽朝食付きプラン
【【全室禁煙】DXツイン/ベッド幅120cm×2台+EXベッド】

雪だるま104さんの ホテルウィングインターナショナルセレクト上野・御徒町 のクチコミ

雪だるま104さん [60代/女性] 2023年01月19日 23:13:53

14時チェックインで予約したが、到着してから部屋の状況を確認して清掃が終了してないので待たされた!
初めは確認するので少しお待ちください、次に聞いたら10分ほどお待ちください!20分してからフロントへ聞いたらまだお待ちください。
25分して再々再々問い合わせたらやっとルームキーを渡された、フロント前の椅子?で待っていたのに聞きにいかなければスタッフからの連絡は無く、もっと待たされたと思う!!
結局30分近く待たされた!
待ってる間、セルフのドリンクを案内(言葉だけで)されたけど・・・ドリンクサーバーも汚れていたちゃんと清掃して欲しい!
朝食も9時少し前に行ったけどパンはほとんど無かった!無料だから仕方ないのかなーーー。
ん~、女性専用フロアだけど今回のホテルは残念!!!

ホテルウィングインターナショナルセレクト上野・御徒町 2023年01月20日 13:15:50

この度は数あるホテルの中から、ホテルウィングインターナショナルセレクト上野・御徒町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際は大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋には、完全に清掃が完了してからすぐにご案内させていただきました。
チェックインのお時間もご指定をいただいているのにも関わらず、ご案内ができず、重ねてお詫び申し上げます。

今後、このような事がないよう、清掃スタッフとの引継ぎ・共有を行い改善に努めて参ります。

また、ドリンクサーバーや朝食に関しましても、全スタッフに共有をさせていただきました。
お忙しいところ、ご意見いただきまして誠にありがとうございました。

フロント

【新春セール】【スタンダードプラン】上野駅から徒歩3分!無料の軽朝食付き!
【【女性専用フロア・全室禁煙】ツイン/ベッド幅120cmx2】

quel-cielさんの ホテルウィングインターナショナルセレクト上野・御徒町 のクチコミ

quel-cielさん [40代/女性] 2023年01月12日 13:42:24

上野と御徒町の両駅から近く、立地は良かったです。また、大きな通りから近いものの思ったより音は聞こえませんでした。
お部屋は、いい意味で家と同じようなお風呂で、バストイレ別で、洗面も別で快適に過ごせました。

しかし、他の方も書いているように、風呂場に赤カビが残っていたり、換気扇が汚かったり、部屋に輪ゴムが落ちていたり、掃除が行き届いているようには感じられませんでした。

また、今回東京都宿泊税を徴取されたのですが、東京都では素泊まりで1人1泊10,000円以下のホテルは課税としないとなっています。非課税の価格設定にも関わらず、納税をしているということでしょうか?
フロントで言われた時には上記を知らず、他のホテルでは取られなかったことを不思議に思いながら、お支払いをして、後から調べて分かりました。

全国旅行支援を利用したのですが、最初は子どもの分はクーポンが用意されておらず、こちらから話をして、調べて子どもの分も出し直していただきました。フロントの方も出し直しになり、こちらも署名のやり直しになってしまいました。

ホテルウィングインターナショナルセレクト上野・御徒町 2023年01月13日 12:22:20

客室では、ご自宅のように快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、清掃や全国旅行支援への対応ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの共有を行い、今後この様なことのないよう努めて参ります。

また、宿泊税に関しましては、全国旅行支援の割引額や、楽天ポイントなどを使用する前の金額から発生いたします。
ご確認頂けますと幸いでございます。

お忙しいところ、貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅120cm×2】

投稿者さん 2022年05月18日 07:45:24

フロントで用意していただいたカードキーが使えず、再発行をお願いし部屋に戻り入室を試みるもやはり使えず、再度フロントで…を繰り返しようやく入室。いきなりトラブルに見舞われましたがまぁこんな事もあります。

部屋はかなり狭く、室内をまっすぐ歩く事は困難です。カニのように横移動するしかないのですが、ツインの部屋にEXベッドを設置しトリプルとして使用しているので、これも止むを得ません。

以下、私が問題だと感じた事です。
部屋に先客が残したと思しき紙くずやコンビニの箸袋などが残されていました。目の届きにくい場所に目を凝らして見なければ発見できないようなゴミが残されていたのなら仕方ありませんが、普通に目に付くところにそれなりに存在感のあるゴミが残されていましたので大変驚きました。

風呂場の床の黒い汚れが気になったので、軽く擦ると汚れは簡単にとれました。黒い汚れの正体が何なのかわかりませんが、擦れば簡単にとれる汚れをそのままにしておく、という所に問題があるように感じました。ちなみに風呂場の中には酸っぱい臭いが漂っており、風呂に入って体がキレイになるどころか、余計汚れたような気になりました。

ベッドに枕が2つ用意してあったのですが、その内の1つから体臭のような嫌な臭いが漂っていました。最初は臭いの原因がわからず、風呂に入って汚れた(ような気がしていた)自分自身が発している異臭と思い込んでいましたが、一方の枕からしか異臭がしない事に気付き、寝具に問題があると考えた次第です。
シーツは毎回交換されているとは思いますが、それ以外の寝具がどのように管理されているのか、今回の一件で大きな関心を持ちました。

部屋の天井にある複数の赤黒いシミが大変気になりました。ベッドに横になるとまず目に付くのですが、汚れを落とそうと試みた痕跡も見当たりませんので、ホテルの方は気付いていないのかもしれません。

こういった状況から、ルームクリーニングの方法に改善の余地があるように感じましたが、他の多くの方がこちらのホテルを高く評価されていますので、私達だけ運が悪かったのかもしれません。

それから、アメニティを収めたと思しき段ボール箱が部屋の直ぐ横(パブリックスペース)に堆く積まれていましたが、「なんだかなぁ…」という印象です。

ホテルウィングインターナショナルセレクト上野・御徒町 2022年05月20日 18:08:47

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト上野・御徒町をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
私共の不手際から多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳無く、心より深くお詫び申し上げます。
カードキーのシステムに関しましては、システム管理について再度見直しを図り改善いたしました。
この度、お客様より頂戴いたしましたご意見等につきましては、フロントスタッフへその内容を伝え、今後同様のカードキー発行の不手際を繰り返すことのないよう厳しく注意を促すとともに、システムや接遇体制を再度見直し、再徹底するよう指示をいたしました。

また、お寛ぎ頂くべき客室の清掃が行き届いていなかった点に関しましてお詫び申し上げます。
この度のご指摘を関係部署全体の問題とし、二度とこのようなことがないよう重々注意をして参りますので、この度の私共の不手際を挽回させて頂く機会を頂戴致したくお願い申し上げます。

アメニティ用の段ボールに関しましても再度管理を徹底し、スタッフが巡回の際に確認するなどの指導再徹底をするよう指示を致しました。

今後、頂戴いたしましたご意見を検討し、お客様に御満足頂けるホテルを目指して参りますので、
引き続きご愛顧を賜り、ご指導・ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。

ホテルウイングインターナショナルセレクト上野・御徒町 支配人

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】上野駅から徒歩3分!無料の軽朝食付き!

投稿者さん 2020年11月13日 11:06:19

大変恐縮なのですが、前回泊まった時、長い髪が枕についていてギョッとしました。

今回は、パジャマに長い髪が付いており、ベッドのところに外されて、乾燥したソフトコンタクトレンズが放置されており、シャワーヘッドの中には使いさしのタブレットが入っていました。

コロナが怖いので多分もうこちらは利用しませんが、いままでお世話になっていたのでお伝えだけしておきます。

ちなみにレディスフロアでした。

ホテルウィングインターナショナルセレクト上野・御徒町 2020年11月26日 12:07:45

いつもホテルウィングインターナショナルセレクト上野・御徒町へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
このたびは、度重なる清掃不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
せっかく何度もご利用していただいていたにも関らず、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供することができず、大変心苦しく思っております。
また、お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せくださいまして恐縮でございます。
いただいたご意見は、全スタッフに申し伝え今後の店舗運営の参考とさせていただきます。
末筆ではございますが、このたびの清掃不備について重ねてお詫び申し上げますとともに、勝手ながらまたの機会のご宿泊を心よりお待ち致しております。

ホテルウィングインターナショナルセレクト上野・御徒町 溝渕

【楽天トラベルセール】10%OFF☆女性限定♪安心のレディースフロア確約プラン
【【女性専用フロア・全室禁煙】セミダブル/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年06月10日 21:34:49

チェックイン後、着替えていると、
男性スタッフがマスターキーを使って開錠し、扉を勝手に開けられました。
そのまま入ってきそうになったので、声を出したところ、男性スタッフは出て行きましたが、本当に驚きました。
貴重品も入り口近くの机の上に置いていたので、最悪盗まれるところでした。
フロントに苦情を伝えたときも、そのようなことがあったことは知らなかったとの対応を取られました。

2018年06月
ホテルウィングインターナショナルセレクト上野・御徒町 2018年06月11日 14:43:02

この度は、数あるホテルの中からホテルウイングインターナショナルセレクト上野・御徒町店をご利用頂き誠に有難うございます。

数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不安・ご不快な気持ちを抱かさせてしまったこと
責任者としてお詫び申し上げます。
また、当館の伝達不足によりお声かけ頂いたにもかかわらずスタッフ共有できておりませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。

お客様に頂いたご意見は全スタッフで共有し、2度と同じ様なことが起きぬ様再発防止に努めて参ります。
御不快な思いを抱かせしまったにも関わらずお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回の件は真摯に受け止めさせていただき、今後の運営に生かさせていただきます。
すぐには難しいとは存じておりますが、またお客様がお越しいただけるよう日々努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナルセレクト上野・御徒町 支配人 小野 雄一郎

【2018年5月1日グランドオープン】開業記念プラン
【【全室禁煙】シングル ~スタンダード~【BED幅140cm】】