伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 クチコミ・感想・情報

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月23日 20:18:19

5月20日宿泊
眺望がとても良く
お風呂も何度も入りました
とても気持ちよかったです。
お料理も美味しく
金目鯛の大きさにはビックリしました。かなりのボリュームだったので食べきれなかったのが残念です。
オーナー、スタッフの方達もとても
感じの良い方達で
帰り際にはお土産も頂き有難ございました。
最高のおもてなしでした!
また、宿泊させていただきたいと思いました。

【旬彩コース×本館】伊豆名産を食す◆金目鯛姿煮付♪~全客室専用風呂付~
【本館「茜」◇(和ベッドツイン・禁煙)】

aya5714さんの 伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 のクチコミ

aya5714さん [30代/女性] 2022年12月04日 15:52:29

12月始めの平日に利用しました。
伊豆高原の宿は沢山あるので大変迷ったのですが、客室露天風呂やお食事、お部屋の雰囲気などネットにて拝見し、こちらに決めました。
1番重要視していたお食事は、夕食も朝食も一品一品ちょっとした工夫がされていて、どれも盛り付けが丁寧で彩りも良く、美味しいものばかりでした。特に朝食のアジの干物は焼き方に工夫があるのかな?と思うほど、中の身がふんわりしていて、主人も「朝食だけでもまた食べに来る価値がある!」と大喜びしていました。今まで食べた旅館のアジの干物の中でも衝撃的な美味しさでした!
お部屋の造りはシンプルで過ごしやすく、客室露天風呂も何度も入りたくなるくらい気持ち良かったです。ベランダもお掃除がきちんとされていて居心地良く過ごせました。静かな高台にて好きな時に海と自然を一緒に眺めることが出来るので最高でした。
従業員の方々はどの方も笑顔で接してくださり、良い宿ならではの雰囲気を感じました。
ぜひ伊豆高原に来た際は、また利用させていただきたいと思います!

【本館「茜」◇(和ベッドツイン・禁煙)】

ぴょん8222さんの 伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 のクチコミ

ぴょん8222さん [50代/女性] 2022年11月20日 17:21:05

スタッフの方お食事共に大変満足な宿でした。ライトプランに関わらずお食事も美味しくボリュームたっぷり!お部屋にお風呂が付いていて朝夕共にお部屋食でコロナも気にせず最高でした♪
気になった所はお部屋のお風呂のシャワーの湯圧がとても低かったこと、部屋の電球が一つ切れていた事です。あとナビでも分かりづらい場所です。

【旬彩ライトコース×本館】静岡限定生ビール付!サマープラン~全客室専用風呂付~

投稿者さん 2022年11月20日 11:37:02

接客が丁寧で非常に良かったです。また行きたいです。

【本館「幸」◇(ダブルベッド・喫煙可)】

シグマ0140さんの 伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 のクチコミ

シグマ0140さん [60代/女性] 2022年11月12日 20:59:10

夫婦で宿泊しました。当日、ワンランク上「雅」の広い部屋に変更して下さり、お風呂やベランダも広くゆっくり過ごすことができました。部屋からは海が一望できとても眺めが良かったです。食事は立派な金目鯛付きの和食で、美味しく量も多く満足でした。浴室にはクレンジングや数種のシャンプーの準備があり、他の細かな所にも配慮を感じました。声かけや説明も丁寧で安心でした。場所は少しわかりにくく迷いましたが、静かな環境で部屋食、お風呂付きの部屋で過ごすことができ、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。お土産のドーナツもとても美味しかったです。また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年06月05日 13:19:48

5月29,30日とお世話になりました。前日の予約にもかかわらず、食事など対応してくださりとても助かりました。場所は多少わかりずらいですが、それくらいしか不便に思うことはありませんでした。
夕食では先付や金目の煮つけ、イトヨリダイなどを含むお刺身の盛り合わせ他とてもおいしく頂きました。もちろん朝食も負けずとおいしかったです。
お部屋のお風呂も広々としていて満喫できました。女性のスタッフの方は海が見えるかはその日次第とのことでしたけど、十分オーシャンビューと言ってもいいと思いますよ。
食事を配膳して下さる男性スタッフの方もとても感じがよくて、さりげないお話しにも好感がもてました。
チェックアウトの際、インのとき同様の女性が対応してくださったんですが、インアウト変わらずの対応のよさでした。伊豆は年2,3回行きますが、次回もまたお世話になりたい思います。今回はありがとうございました。

【旬彩ライトコース×本館】新緑の伊豆高原に出かけよう!乾杯ワンドリンク付きプラン~全客室専用風呂付~

投稿者さん 2022年04月24日 21:25:16

4月に利用
露天風呂のお掃除もきちんとされていました。
食事もとても美味しく頂きました。金目鯛の煮付けがめちゃくちゃ大きく、味付けも良くきれいに平らげました。
お土産もいただき、気持ち良く過ごせました。

【旬彩ライトコース×本館】伊豆の桜を見に行こう!乾杯ワンドリンク付き春旅プラン~全客室専用風呂付~

投稿者さん 2022年03月25日 19:03:29

3/19日に宿泊させてもらいました。従業員さんのサービスも親切丁寧、部屋も最高、料理も最高、そして何より温泉が最高でした。奥さんも大変満足だった様でまた行きたいと言ってました!
是非また行かせてもらいます。

【本館「雅」◇(8畳和室+ツイン洋室・3~4名様用)】

yuka-rin3さんの 伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 のクチコミ

yuka-rin3さん [50代/女性] 2022年03月20日 09:16:27

始めて利用しました。
露天風呂付部屋食喫煙とこの価格で半信半疑でしたが、どれもとても素晴らしく凄く良かったです。
食事は食べきれないほどの量で残してしまってごめんなさい。
ちょっと味がしょっぱかったかな
アメニティも全て揃ってるので手ブラでOK
猫が3匹いたようですが1匹しか会えなかったのが残念
またぜひ行かせてもらいたいです
帰りに焼き菓子のお土産まで頂きありがとうございました。

【本館「幸」◇(ダブルベッド・喫煙可)】

eibou11さんの 伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 のクチコミ

eibou11さん [50代/男性] 2022年03月16日 06:43:38

3/13に宿泊しました。前回、食事と部屋が良かったので、また利用させて頂きました。電気設備のトラブルが有りましたが、食事も本当に、これでライトコースなの?位、舟盛り、お鍋、金目鯛の煮付け、お腹いっぱいです。豆乳鍋大変美味しかった、部屋から出ないで食事と温泉が楽しめて、良かった。また利用させて頂きます。

ゆゆ5369さんの 伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 のクチコミ

ゆゆ5369さん [40代/女性] 2022年02月13日 14:30:26

文句のつけようが無い素敵な宿でした。
オーナーさんや従業員さんの細かな心遣いが伝わるし、料理もボリュームが凄いのに一つ一つ工夫されてて、とても美味しかったです。
金目鯛の煮付けの大きさにも驚きました。
また是非利用させてください。

2022年02月

投稿者さん 2023年02月03日 19:24:48

食事がとても美味しかったです。
色々なところに、ちょっとした気遣いの感じられる、心地よいホテルでした。

ユミ9998さんの 伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 のクチコミ

ユミ9998さん [40代/女性] 2023年01月29日 21:32:17

結婚記念日に宿泊させて頂きました。
夕食のドリンクサービスありがとうございました。
とてもリラックスして過ごさせて頂きました。お部屋で頂く食事も大変美味しく、大満足で、特に大きな金目鯛の煮付け本当に美味しかったです。
朝、天気良くお部屋のお風呂から見る海が、キラキラしていて大変綺麗でした。
対応して頂いたスタッフの方々がとても親切で良かったです。
猫ちゃんも遊びに来てくれました。久しぶりに猫ちゃんに触れた気がします。
また機会がありましたら、違うお部屋の利用も視野にいれ検討したいと思います。

投稿者さん 2022年11月16日 17:17:35

11月13~14日にお世話になりました。
ナビに表示されないらしく、少し道に迷ってしまいました。
綺麗に掃除されてゆっくり過ごせるお部屋でした。
ご飯とってもおいしかったです。大きな金目は迫力ありました。豆乳鍋初めて食べたけどおいしかったです。なにより部屋食なのでゆっくり楽しめました。
テラスとお風呂から海がよく見えて朝風呂最高でした。
従業員の方の説明も丁寧だったので何不自由なくのんびり過ごせました。
お土産の焼きドーナツおいしくいだだきました。
また伊豆に行ったらお邪魔したいです。いい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月18日 11:48:14

対応も素晴らしく、朝食と夕食も部屋まで運んでもらえて、量も多くとても美味しかったです。

夏7361さんの 伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 のクチコミ

夏7361さん [20代/女性] 2022年06月17日 12:36:10

ライトコースとのことでしたが大満足の料理の内容、他の宿泊者と出会うこともなかったためご時世的にも安心でした。
少し込み入ったところにありましたが、翌日の目的地シャボテン公園が近かったため朝ものんびり出来たので立地としても良かったです。
思いがけず帰りにお土産もいただき、移動中のおやつとして楽しめました。

投稿者さん 2022年03月24日 15:34:36

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。部屋も広くてゆっくりできました。コスパ最高でした。

投稿者さん 2018年05月07日 21:25:14

5/3に雅の部屋に宿泊しました。お風呂も広く、バルコニー、半露天風呂からの海の眺めが最高でした。
ただ少し難点を言えば隣の部屋の声がバルコニーでた時や寝室で多少聴こえる点です。
しかし、このお値段で風呂付客室、眺めの素晴らしさは良いと思います。

【GW限定】全室露天風呂付■新緑の伊豆高原へ☆桜舞旬彩コース≪選べる一品 焼伊勢海老or炙り和牛付≫
【本館「雅」◇(8畳和室+ツイン洋室・3~4名様用)】

投稿者さん 2017年11月06日 21:59:10

のんびりできました。食事も美味しくいただきました。部屋のお風呂も狭く感じなかったです。

伊勢海老刺身付ライトプラン・・・☆

投稿者さん 2022年05月17日 19:33:36

お食事がとても豪華で美味しかったです!
ありがとうございました!