GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 クチコミ・感想・情報

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月09日 14:00:00

部屋の内装は可愛いし、子供達もロフトに上がって遊んだりしてとても楽しそうで良かったのですが、使用済みのスリッパがロフトに散らかっていたり、使用済みカミソリが洗面台に開きっぱなしだったのを見てがっかりしました。
1番衝撃的だったのが、ベッドの下に物を落としてしまったので、拾おうと覗いたら一面埃でゾッとしました。カーテンも一部カビていたり、ロフトにある布団からは加齢臭がしました。
折角内装が素敵だったり、店員さんも感じが良かっただけ、少し残念です。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 2023年12月10日 09:12:57

この度パームガーデン舞洲をご利用頂き誠にありがとうございます。清掃面に関してお客様にご不満を抱いてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同でしっかり話し合い今後このようなことが無いようサービス改善を行って参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。

パームガーデン舞洲 前川

グランピング☆お部屋で朝食付きプラン
【○トレーラーハウス~ファミリー&グループ/2~8名様ご利用○】

投稿者さん 2020年07月27日 18:42:22

高い割には
食べ物が課題ですかね。
持ち込みすれば良かったと
少し悔いが残ります。
事前に調べておけば良かったかなと。部屋は綺麗です。
宿泊される方は、虫対策を万全にして臨まれた方がいいですね。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 2020年07月31日 18:21:26

この度は、パームガーデン舞洲をご利用いただき誠にありがとうございました。
食べ物でのご意見ありがとうございます。
改善を行うよう、スタッフ間で話し合って参ります。
虫対策を、とのレビューありがとうございます。
現在、フロントにて蚊取り線香の貸し出しを行っております。
ご意見いただきありがとうございました。
パームガーデン舞洲 野口

【楽天トラベル 日本の宿アワード2019受賞☆ポイント10倍】ワイルドで遊び心あるBBQグランピング
【○ファミリートレーラー広々48平米/2-5名様ご利用○】

投稿者さん 2022年03月24日 21:00:21

景色はよく、トレーラーハウスという今までにない形でしたが
駐車場も有料で詳細案内が悪く気分の悪い思いをして色々と残念に思いました。
食材は悪くなかったです。部屋の加湿器のふたが壊れていて清掃ができていなかったです。
金額が高い割にサービスが悪く次に又行きたいかは微妙ですね。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 2022年03月25日 10:27:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車代金は、予約サイトに記載の通りご宿泊者様限定価格の1台1泊800円で案内しております。また、日帰りでご利用されるお客様の駐車場確保のため、ご宿泊のお客様にはチェックイン時刻からチェックアウト時刻までの駐車をお願いしておりますのでご理解のほどお願い致します。加湿器に関しましては、メンテナンスが行き届いておらず申し訳ございません。確認作業の徹底を行います。
今後もみなさまにより良いサービスを届けられるよう指導を行って参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

パームガーデン舞洲 大嶋

【グランピング2021春夏☆2食付】シンプルBBQ~BBQ好きの全ての方へ~
【○ファミリートレーラー広々48平米/2-5名様ご利用○】

saku2762さんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 のクチコミ

saku2762さん [50代/男性] 2022年02月18日 11:52:50

予約した日が、ものすごい風がひどく、寒い日でウッドデッキでのBBQどころではないくらい寒くひどかった。雨除けのビニールカーテンも風でバタバタとものすごい音で話している声も気j超えないくらい。部屋の中は寒気ができないので煙が部屋の中に充満し調理もできず。風で小屋が飛んでいきそうな勢いでした。
そんな悪天候ななかチェックインと施設内の説明が外で行われ、しかも前のグループも時間を取り風が吹き荒れる外の通路で待たされ、とてもひどい状況でした。
良かったことは食材がおいしかったこと。夕食の食材は寒さであまり覚えていませんが、朝食のパンとコーヒーはおいしかった。キャンペーンで安く宿泊ができたから行ったがそうでなければ行かないです。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 2022年02月18日 20:11:38

この度は、パームガーデン舞洲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
あいにくの天気で、チェックインの際、お部屋のご滞在中にご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
ご朝食はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回のお客様の貴重なご意見をスタッフで共有し、改善に努めてまいります。

パームガーデン舞洲 堀内

「大阪いらっしゃい2021」大阪府民限定!【秋冬のこだわりグランピング★2食付】-デラックスBBQ!
【○シーサイドトレーラー広々48平米/6名様ご利用○】

投稿者さん 2020年09月05日 00:20:35

受付の方の対応が悪く嫌な思いをしました。こちらの不手際もありましたが、
質問すると「HPに書いてあった」「本来はダメです」と強い口調で高圧的に切り捨てる。接客業でこんな酷い接遇の方がいるなんて驚きました。

ベットの下がホコリが沢山溜まっていました。

トレーラーハウス自体はおしゃれでしたが
ロフト部分はクーラーが効かず暑くて眠れませんでした。食事もお肉が固くてパサパサ。残念でした。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 2020年09月11日 09:08:51

お客様におかれましては、受付早々に、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、楽しみ時間を残念なものにしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見を、今後のスタッフ教育、また施設・食事管理につき邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
パームガーデン舞洲 副支配人 奥村

【季節のこだわりグランピング☆2食付】ワイルドで遊び心あるBBQグランピング
【○ファミリートレーラー広々48平米/6名様ご利用○】

投稿者さん 2018年10月02日 01:58:11

台風後に宿泊させていただきました。
二度目の利用です。
あまりネガティブな投稿はしたくないのですが、コメント投稿が必須のプランでしたので、やや辛口になってしまいますがご容赦ください。
台風が大変だったのは分かります。
エアストリームも使用できるのは3台だけとなっていました。
「150cm幅ダブルベッドでゆったり2名様でグランピング!」と申し込んだプランにあったのですが、ツインのベッドでした。
いや、宿泊二日前に電話で連絡を取っているんですから、変更があるならそこは事前に伝えてくれないとダメでしょう。。
ちなみにエアストリーム自体も台風の影響か少し斜めになってました。ツレがちょっと酔いそうになってました。あれちゃんと直すのかな?
まあ、大変な台風でしたからね。。
チェックイン時、受付の方が「パソコンのアプリが開かない!」を繰り返しグダグダしてなかなかチェックインできず。。。
いや、知らんがな(笑)
あまつさえ、クレカで事前決済しているのに「支払いがまだのようですので」と二重に支払わされそうになる始末。。
いや、その不手際はもはや台風と関係ないから。。
他にも言いたいことはいろいろあるのですが、台風直後ということもありますから次回に期待ということにしておきます。
以前のBBQにあったジャガイモをまるっとホイルで包んで炭火に突っ込むのが無くなっていたのも何気に残念でした。あれがあったから米がなくても味の濃い料理を中和できていたので(カットされた少量のジャガイモはありました)復活希望です。
施設自体はとても魅力のあるものと思いますので期待しております。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 2018年10月17日 17:53:37

この度は、パームガーデン舞洲をご利用いただき、まことにありがとうございました。

事前の連絡時や当日のフロント対応について、ご案内不足や配慮の至らない部分があり申し訳ございませんでした。また“次回に期待”という寛大なお言葉、ありがたく頂戴いたします。

ご指摘を頂いたエアストリームの傾きに関してですが、こちらは台風後に再度水平確認をとり、法律上の許可を得て営業再開しております。とはいえ、復旧していない他の車体がいくつか傾いたまま施設内にございましたので、ご不安を抱かせてしまった事と思います。

また次回ご利用いただける際には、ハード面・ソフト面共に期待以上のごものをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はご利用いただきありがとうございました。

PALM GARDEN MAISHIMA by WBF
岡城

【楽天限定】ポイント10倍!パームガーデン舞洲モニタープラン【グルメなBBQ&朝食付き】
【 ◇スタンダード・エアストリーム/17-19平米・2名様用◇】

TAKMIKさんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 のクチコミ

TAKMIKさん [50代/男性] 2020年08月08日 11:24:39

飽くまでコテージではなくエアストリーム(キャンピングカータイプ)の評価、という事を前提に。

A2という部屋でした。入ってすぐは「うわあ!綺麗!」と思ったので、センスは悪くないかと。
不満点はシャワー、洗面に尽きます。
まず、シャワーとトイレが仕切り無く一緒に半畳もない狭さであるので、シャワーを使うとトイレがずぶ濡れになります。
もっとひどかったのは、洗面用蛇口とシャワーを切り替えるレバーが全く機能せず、閉口しました。それをフロントに伝えた所「そうですかあ...先日なおしたんですけどね...また見ておきます」と...

「キャンプ」なら不便もまた楽し、となりますが、それなりの金額を払ってのグランピングにこれは「無い」です。
おそらく、もう利用しないでしょう...

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 2020年08月28日 09:04:28

お客様におかれましては、ご宿泊いただいたにもかかわらずご満足いただける滞在とならず大変申しわけ御座いませんでした。
ご滞在いただいた部屋において、設備面でご不便をおかけしてしまいましたこと、またフロントスタッフの応対にてご不快な思いにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様にいただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフの再教育を徹底してまいります。
今後も、お客様すべての方に快適にご利用いただけますよう努力して参ります。
甚だしく勝手ではございますが、またの機会にもご利用いただけますことを切実に願っております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
パームガーデン舞洲 副支配人 奥村

【こだわり朝食付き☆】ヴィンテージ・エアストリーム/13平米2名でプレミアムグランピング
【◆ヴィンテージ・エアストリーム/2名様でグランピング◆】

ぱんだがなんだなんでぱんだなんださんの GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 のクチコミ

ぱんだがなんだなんでぱんだなんださん [30代/女性] 2019年10月25日 11:23:10

施設の経営が適当すぎて呆れました。家族向けではない施設です。
下記箇条書きはがっかりした項目です。

・予約詳細(メールで送られてくる文章)にはBBQ食材持ち込み料5,000円の記載はなし
・記載はないにも関わらず16時まで入れない(15時からでも追加料金が必要)
・HPには大人も子供も楽しめるゴルフができると書いているがそんなものはないとスタッフに言われる
・子供を遊ばせるキッズパークは写真と実際は全然違うもので野原にほったて小屋があるだけ
・スタンダードはダブルベット、ビンテージはシングルと言い切っているにも関わらず
 すべて違う仕様でランダムとの説明。
・口コミには銭湯の無料券がもらえたと書いてあったが現在はもらえない
(これは仕方がないがこれから予約する方への情報として)
・朝食は外に置いてあったが、持ってきたスタッフがたまたま踏んだのか
 朝食が置いてあるテーブルの目の前で巨大なゴキブリがつぶれていた(朝一番に見たものがゴキブリの死体)
・海側でなくローラージップの目の前だった為常にキィキィとうるさい(風で金属同士がすれる音)
・隣のゴーカート施設の無料1週券にはプラスでもう1週走れるだけで料金は最低でも2,000円必要であった
 (受付の方にもらった際に「無料券さしあげますので是非行ってください」との説明を受けた)
・こちらの施設とは直接関係ない情報ですがゴーカートは契約した後に必ず必要といって
 人数分の頭巾(各300円)を購入させられます。記載がないまま契約した後なのはちょっとした詐欺なのでは?
・朝食はバナナはついておらずヨーグルトも市販の容器そのまま。
 ジュースもHP掲載写真とは異なるものなので注意

働いているスタッフの方にはそんなに非はないものの、
目新しい施設ってだけで適当な印象を受けました。
前年に日本海側のグランピングがあまりに素晴らしかったため比較してしまっているのかもしれませんが
やはりキャンプではなくグランピングであってもある程度自然が豊かで
空気がきれいな場所の方がいいと思いました。
大阪なのでよどんだ空気と汚い海を見てもお酒を飲んで騒ぐ若者以外の
私たちファミリーや大人旅には向いていません。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 2019年10月30日 01:44:11

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

貴重なご指摘、アドバイスの方ありがとうございます。当施設ではBBQ持込追加5000円となっております。アーリーチェックインは15:00から1000円追加で通常のチェックインより1時間早くご案内になります。メールの際、記載されていなかった件今後改善していくようスタッフ一同精進してまいります。申し訳ございませんでした。またパームガーデン舞洲の方のホームページにて詳しい値段などの記載をさせて頂いておりますので次回機会があればまたご覧になって下さい。

キッズパークですがホームページ上に記載されていた画像と異なる現状になっておりました。こちらの方も今後小さなお子様が快適に遊んでいただけるパークの方を目指して参ります。
朝食の害虫の件につきまして、朝から不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。害虫駆除の方にも今後力を入れて参ります。

エアストーリムの方は建物の配置的に海側での宿泊の方が難しい現状にあります。トレーラーハウスの方では、海側希望して頂ければ、予約の状況にもよりますが海側での宿泊が可能です。
ローラージップの騒音、風で金具の音が鳴る。こちらも工夫して今後お客様に快適に過ごして頂ける様、改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

ゴーカートの無料券ですが、当施設スタッフの説明不足により不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ全員がゴーカート場の料金、利用システムの方しっかり把握出来るよう努力します。

朝食の件。現在、ベーグル、サラダ、ジュース、ヨーグルトとなっております。こちらの方もホームページで記載されている物と別になってしまい申し訳ございませんでした。

せっかくのグランピングで不快な思いをたくさんさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後これらの貴重なご意見を踏まえた上でいい施設を目指して参りますので、今後もし機会がありましたらよろしくお願いいたします。

この度はパームガーデン舞洲をご利用いただきありがとうございます。

パームガーデン舞洲
追上

◇スタンダード・エアストリーム/14㎡・2~3名でグランピング【朝食付き】◇
【 ◇スタンダード・エアストリーム/2名様用◇】

投稿者さん 2019年02月01日 11:37:41

楽しみにして出かけましたが、想像よりはブーイングでした。
まず、フロントの女性の対応がおざなりーで、不親切。鍵と場所だけ地図で示して「わからないことがあれば、一般の電話にかけて聞いて下さい」と。で、電話番号を訪ねたら知らなかった!後からきた客がWi-Fiを訪ねたので私も教えてーと言うと…「残り1個です」とポケWi-Fiを後の客に渡して、私にはひとことも無く知らんふり。。
で、エアストリームに車が横付けできない事も尋ねるまで説明無し。Parkingから百㍍ほど荷物運び鍵穴にキーを挿しても動かない!10回ほど試したあげく、ドア外側に鍵穴がもう1つあるのを発見。試したらクルッと動いた。
しかしドアが古くて固くてビクとも動かない!やっとこさ開いたときはバターンと勢い良すぎて、手前に開いたので、3人にぶち当たる。中から閉めるのもひと苦労。556のオイルさせば?と管理者に教えたい。。中に入れば、電灯のスイッチ場所がわからず、暗闇の中を壁じゅう手探り…。冬の18時以降の客への配慮がフロント係にゼロでした。
エアストリームは、細長くて面白い造りでしたが、古くて汚いです。オープンから1年少しだから、私が新しくて綺麗だろうーと勝手に思い込んでいたのでガッカリ。風呂は無くてシャワーのみ。
…海近く風の音が一晩中バタバタと外のビニールコーナーカバーを揺らすから、、一晩だけにして正解だったーと。
良かったのは、
朝のサラダとベーグルは新鮮で美味しかった。
アメニティもブラシなどは無いので事前に電話でチェックを。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 2019年02月03日 19:52:19

この度はパームガーデン舞洲をご利用頂きありがとうございました。

また、ご滞在中は度重なるご迷惑とご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
スタッフの対応については、頂いたお言葉を周知させて頂き、同じような対応が無いよう改善に努めさせて頂きます。

またエアストリームの車体については、全てアメリカから直輸入しているものになります。製造年の違いにより、劣化にも差があるのが現状です。とはいえ、清潔感を欠くようなイメージは本意ではございませんので、今一度清掃時のメンテナンスを強化させて頂くよう努めます。

貴重なお言葉を頂き、ありがとうございました。

PALM GARDEN MAISHIMA by BWF
岡城 麻美

18時からのレイトチェックインで特別価格 !お日にち限定【朝食付プラン】
【◇スタンダード・エアストリーム/3名様用◇】

投稿者さん 2019年01月07日 00:02:53

子どもがキャンピングカーに興味があり、宿泊する事にしました。まず、入った瞬間、匂いが気になりました。窓の開閉禁止になっており、匂いも、シャワーの後も、こもっていました。清掃もされていないような、感じでした。一番不快だったのが、痒いとゆう事です。ずっと閉めきっているのか?ダニか、何かか、体が痒くなってきました。子どもも痒いと言っていました。私はまた、宿泊しようとは思えませんでした。

GRAN CAMPING パームガーデン舞洲 2019年01月13日 11:22:39

この度はパームガーデン舞洲をご利用いただき
まことにありがとうございました。

ご滞在のお部屋では、不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。また、かゆみを感じられたとの事ですが、その後のお加減いかがでしょうか。

毎日の清掃・チェックには万全を期すよう努めておりましたが、換気方法も含め、今一度清掃内容を見直させて頂きます。

貴重なご意見を頂き有難うございました。

PALM GARDEN MAISHIMA by WBF
岡城 麻美

17時からのレイトチェックインで特別価格!お日にち限定【グルメなBBQ&朝食付きプラン】
【◇スタンダード・エアストリーム/3名様用◇】