Fukuoka Guesthouse HIVE クチコミ・感想・情報

Fukuoka Guesthouse HIVEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

投稿者さん 2023年06月15日 09:45:19

5月はじめ利用。外国の方がほとんどです。値上がりしたそうですが、それでも安く利用できました。
近くに食事処がたくさんあるので便利です。博多駅までバスがあります。歩ける距離でもあります。
女性専用ドミトリーを利用させていただきました。何度鍵を締めても外国の方が鍵を閉めずドアを開けたままにされるので女性専用じゃなくても変わらないのかなと感じました。オートロックではないので心配な方は個室を予約したほうが良さそうです。
隙間の多いカーテンで2階なら上が開放的です。咳をしている人がいると気になりました。
鍵付きのボックスが手のひらサイズで用意されています。
シーツは自分で敷くタイプ。きれいなシャワー室と大きい鏡、コテとドライヤーがあり便利です。
快適に過ごすことができました。ありがとうございました!

Fukuoka Guesthouse HIVE 2023年07月01日 16:11:00

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

こうやって貴重なご意見をいただけることが何よりスタッフの励みになります。
いただいたご意見をもとにより良いゲストハウスにしていきたいと思います。
もしまた福岡にお越しになられる際にはぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

【直前】直前予約がお得なチャンス!※地下鉄呉服町駅より徒歩2分
【女性専用ドミトリー】

ゆってぃ1759さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

ゆってぃ1759さん [20代/女性] 2022年10月24日 12:14:00

コロナ禍が落ち着いたので、約2年ぶりに宿泊をしました。
スタッフの皆さんは、変わらずいらっしゃる方もいて、ホッと安心するような気持ちでした。
他のゲストさんも多数宿泊をされていて、ゲストハウスも少しずつ活気を取り戻してるんだなぁと感じました!
夜も快適に眠れて、今回の滞在も本当に良かったです。
また泊まりにきます!

Fukuoka Guesthouse HIVE 2022年10月25日 14:32:36

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、コメントをいただけましたこと大変ありがたく思います。
この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定でお得に泊まる!※地下鉄呉服町駅より徒歩2分
【男女混合ドミトリー 】

投稿者さん 2022年02月19日 16:03:06

知人に勧められて宿泊しました!
古民家感を感じつつ、館内は清潔感がありました。
アメニティ、フリードリンクの充実や、ルームウェアまで貸し出しを行なっているところはとてもありがたかったです!
他の宿泊されていたゲストさんとも交流ができ、とても楽しかったです!

友人に勧めたくなる気持ちがわかりました(^^)また、機会がありましたら、利用させていただきます!
ありがとうございました!^_^

2022年02月
Fukuoka Guesthouse HIVE 2022年03月01日 19:07:18

この度はありがとうございました。

【冬春旅セール】期間限定でお得に泊まる!※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪

投稿者さん 2021年06月06日 20:20:41

就活で福岡に来る機会があり、利用しました。
友達と旅行する時は、ゲストハウスによく泊まるのですが、今回は1人で少し不安でした。
スタッフさんや長期で泊まられている方々がとてもフレンドリーに接してくださり、不安な気持ちはすぐに解消され、
就活目的で福岡に来たのに、帰る頃にはHIVEに泊まった思い出の方が濃く、就活も何とかなるなという気持ちにさせてもらえました!笑
絶対また遊びにきます!

2021年06月
Fukuoka Guesthouse HIVE 2021年06月07日 15:22:09

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような素晴らしい口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。 就職活動頑張って良い形で進路を決められることを願っております。
終わったらまたぜひ福岡に遊びにお越しくださいね。

【学生限定】学生旅お得に泊まろう! ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪
【女性専用ドミトリー】

ぽんちゃん5166さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

ぽんちゃん5166さん [20代/女性] 2021年01月16日 17:48:29

おしゃれで落ち着いた空間の中ゆっくり過ごせました!
また利用します!

2021年01月
Fukuoka Guesthouse HIVE 2021年01月17日 17:59:57

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような素晴らしい口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。いただいたご指摘については早急に改善致します。 コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 15:04:49

気さくなスタッフと、フレンドリーな長期滞在者が多く、楽しいひと時を過ごすことができました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年11月25日 15:57:42

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような素晴らしい口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。 コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

【Go toキャンペーン!学生限定】学生旅お得に泊まろう!《朝食無料》※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪
【ロフト付き和個室(定員3名様)】

投稿者さん 2020年09月03日 22:29:18

どのスタッフさんもフレンドリーで、他の宿泊者さんと仲良くなる手助けもしてくれました!
立地もすごく良く、中洲エリアが徒歩圏内なのが強い。
博多に来て安く泊まりたい、他の人と交流したいならここ一択だと思います!

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年09月04日 18:27:02

【Go toキャンペーン!スタンダード素泊まり】《朝食無料》 ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪
【男女混合ドミトリー 】

投稿者さん 2020年08月27日 14:57:49

価格も安く、評価も良かったので宿泊しました。
空きがあるとのことで、女性専用のドミトリーに案内していただいたのですが、ゲストハウスにも関わらず基本的なアメニティは揃っており、特に大きな鏡とカールアイロンがあったのが有難かったです。
設備もとても清潔で、今回は一泊だけでしたが、今度は友達も連れてもっとゆっくり滞在したいです!
ゲストの皆さんとの交流スペースもあり、一人でも寂しくありませんでした。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年08月27日 17:39:48

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。 大変貴重な口コミをいただくことができ本当に嬉しく思います。最近では長期でご滞在される方のご利用も多くいただくようになってまいりました。アメニティに関しましては、かゆいところに手が届くようにと、日々お客様のことを思いながら、便利品を取り揃えております。このコロナの状況を乗り越え、また笑顔で皆様をお迎えできるように、引き続き踏ん張ってまいります。 もしまた福岡にお越しになられる際にはぜひFukuoka Guesthouse HIVE並びにSHIPへお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月19日 23:46:59

博多駅から徒歩20分ですが、バスを使うと5分ほどで到着します!立地も最高で中洲や天神にも簡単に行くことができました。今回は1泊だけというショートステイでしたが、次回は長期で滞在したいと思います!スタッフの方たちもとても親切で安心です。また、福岡に行く時には是非よろしくお願いします!!

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年08月20日 17:00:20

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。 大変貴重な口コミをいただくことができ本当に嬉しく思います。最近では長期でご滞在される方のご利用も多くいただくようになってまいりました。次回はぜひ、少し長めにお休みをとられて、ここでの出会いや福岡の街の観光をゆっくりとお楽しみいただけたらなと思います。 このコロナの状況を乗り越え、また笑顔で皆様をお迎えできるように、引き続き踏ん張ってまいります。 もしまた福岡にお越しになられる際にはぜひFukuoka Guesthouse HIVE並びにSHIPへお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月19日 18:54:42

初めてのゲストハウスでの宿泊でしたが、対応してくださったスタッフの方がとても丁寧に案内してくださり、とても快適に過ごすことができました。
こんな状況ではありますが、ゲストハウスには国内、海外問わず、多くのゲストさんがいらっしゃり、賑わっていました。
駅からも歩いてすぐだったので、移動もしやすかったです。
福岡に来るときは、また利用したいと思います。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年08月19日 21:11:32

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。 大変貴重な口コミをいただくことができ本当に嬉しく思います。 このコロナの状況を乗り越え、また笑顔で皆様をお迎えできるように、引き続き踏ん張ってまいります。 もしまた福岡にお越しになられる際にはぜひFukuoka Guesthouse HIVE並びにSHIPへお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

naaaaaao1184さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

naaaaaao1184さん [20代/男性] 2020年06月22日 14:14:48

スタッフさんがとにかくフレンドリー!!こちらのゲストハウスには初めて宿泊しましたが、こんなにも楽しい空間とは知らなかったです!一階のバースペースもとてもオシャレで雰囲気がよく他の宿泊者の方とも自然と会話が生まれるような場所でした!宿泊+αを求めている方にはとてもオススメの場所です!僕もまた利用させていただきます!

2020年06月
Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年06月22日 15:40:40

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

大変素敵なコメントをいただきありがとうございます。
このような状況の中ではございますがHIVEをお選びいただけたこと、また素晴らしいレビューをいただけたこと、大変嬉しく思います。

何とかこのコロナウィルスの現実を乗り越えて、また笑顔で皆様をお迎えできるよう、今は引き続き踏ん張ってまいります。

もしまた福岡にお越しになられる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEならびにSHIPへお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

まも51705222さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

まも51705222さん [20代/女性] 2020年05月09日 12:56:21

非常に清潔感のあるドミトリーでした。スタッフさんの暖かい接客も心地よく、本当に居心地が良かったです。もし余裕があるなら連泊したかった…また福岡に来る際は必ず利用したいです!

2020年05月
Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年05月09日 17:31:57

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

大変素敵なコメントをいただきありがとうございます。

この度はありっがとうございました。

投稿者さん 2020年04月06日 12:18:19

古民家の温かな雰囲気と、きれいな部屋で快適に気持ちよく過ごすことができました。日本中、海外からの他のゲストさんと出会い、Hiveの温かさ、良さをとても実感しました。ぜひまた宿泊、遊びに来たいと思います

2020年04月
Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年04月06日 19:22:23

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いていただき、素敵なコメントをいただけたこと、大変嬉しく思います。
コロナによって刻一刻と変わっていく情勢の中で、それでもご宿泊をいただき、そしてこの場所を褒めていただけたことに目頭が熱くなりました。

HIVEは日常的に世界中の様々なゲストがお越しになられます。
平穏な日々が少しでも早く訪れ、また皆さんと笑って過ごせる日々を夢に見て、この時期を耐えていきます。
福岡にお越しになられる際は、ぜひまたFukuoka Guesthouse HIVEヘお立ち寄りくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月05日 22:05:59

よく利用させていただいております。いつもありがとうございます!

なんとなく海外に来たような感覚になれる居心地の良いお宿です。スタッフの皆さんもとても親切で毎回お話しするのが楽しいです。笑

最寄りの駅やコンビニなども近くにあるし、お食事処も多くて便利です。

人、芸術、文化いろんな出会いがある素敵な場所です(^^)

2020年03月
Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年03月06日 20:03:26

Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。
いつもご利用いただき本当にありがとうございます。

このHIVEという空間を素敵な場所にしてくださっているのは、いつもお越しいただくお客様です。
スタッフだけではなく、お客様も一緒になって素敵なグルーブ感を生み出していくことで、その場にいる皆様がより幸福になれるよう、これからもスタッフ一同、精進してまいります。

また福岡にお越しになられる際は、ぜひFukuoka Guesthoouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年02月24日 21:10:46

祇園駅から歩きましたが、思ったほど遠くなく案外すぐに着きました。フロントスタッフの方がとても親切に近所のことを色々教えてくれたことが印象に残っています。ゲストハウスの宿泊は初めてでしたが、リビングでゆっくり過ごすことも出来たしまた必ず利用したいと思います!!1日だけの宿泊でしたがありがとうございました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年02月25日 15:58:06

Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。

貴重なお時間を割いて、このような大変素敵なコメントを頂戴いただけたことを大変嬉しく思います。
世間ではコロナウイルスが取り沙汰され、なかなか外出へのモチベーションが上がらない日々かとは思いますが、くれぐれもお体にはご自愛をいただき、もしまた福岡にお越しになられる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年02月06日 13:56:00

女性ドミトリー。室内【10ベッド・洗面台(蛇口2つ)・冷暖房・シャワー室1つ・脱衣室】
洗面台→ティッシュ・コットン・綿棒・泡ハンドソープ(洗顔OK)・加湿器
シャワー室→シャンプー・コンディショナー・ボディソープ、利用時間帯は15~25時/6~11時
脱衣室→マット・ドライヤー・かご・フック・鏡・扇風機
ベッド→コンセント・セーフティBOX・耳栓・鏡・灯り・ハンガー・布団・枕・シーツ・毛布(冬季)
22時消灯。トイレは部屋の前。チェックアウト手続きは部屋の鍵を返すだけ(早朝は白いポストへ)。
近隣に24時間スーパー、ドラッグストア、コンビニあり。飲食店は日曜定休が多め。ナイトウェア無料貸出・バスタオル200円・フェイスタオル100円・歯ブラシ100円・洗濯機使用100円・飲料水無料・朝食無料(トースト・マーガリン・ジャム2種・ホットコーヒー・紅茶)8:30~10:00・24時間通用口・喫煙は玄関前・チェックイン前とチェックアウト後の荷物預かり(8~22時)・土間用サンダル(室内用スリッパは無し)・自転車500円貸出・WiFi・近隣MAP・チェックイン以外の支払いは全て現金。
MIXドミトリーだと部屋鍵・加湿器・コットンは無いが、共用冷蔵庫がある。
バーもやっていて、ロビーは23時まで賑やかな日もあるがそれ以降は静か。清掃は行き届いていて、ふかふかの布団でぐっすり眠れる。ゲストの質が良く、にこやかに挨拶してるとシャワーの順番待ちもストレスを感じにくい。内装がとても可愛い。スケジュール的にゆっくりできなかったゲストもまた来たいと言っていた。時々たこ焼きパーティーやライブ等イベントもやっている。
泊まるだけでもgoodですが、交流したい・何か始めたい・ゲストハウスを感じたいならロビーに座ってみて下さい。英語が分からなくても他のゲストの会話を見てるだけで楽しいです。スタッフは皆HIVEが好きで、パワーがあります。とても素敵な時間をありがとうございました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年02月06日 19:26:00

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
Fukuoka guesthouse HIVEの川本と申します。
まさかこんなに素敵なコメントをいただけるとは思ってもみず、ただただ感動しております。
まずはご快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

また、貴重なお時間を割いて、このような素敵なレビューを詳細に渡って残していただけたこと、次にご来訪されるお客様へのお気遣いや、心配り、親切心を感じました。
ホスピタリティ、サービスを提供させていただく者として非常に勉強させていただいております 。

これからもスタッフ一丸となって、より良い環境、空間を築きあげ、お越しいただく全てのお客様に「ワクワク」を感じていただけるような、そして、快適に安心してお過ごしいただけるような「場所」をご準備してお待ちしております。

もしまた、福岡にお越しになられる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEへお立ち寄りくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

けんくん2876さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

けんくん2876さん [20代/男性] 2020年02月02日 22:49:29

ゲストハウスに宿泊するのは初めてでしたが、心地が良さそうなお店の雰囲気に魅かれご一泊。
お店の空気感もさることながら、スタッフの皆様とっても素敵な方ばかりで心地の良い一日を過ごしました。外出時は「いってらっしゃい」、帰宅時は「おかえりなさい」とスタッフの皆様にお声かけて頂き、思い出になる素敵な一日を過ごすことができました。
共有スペース内にはバーカウンターが設置されており、クラフトビールやコーヒーを飲む事もできます。この日、私は、当日ご一緒に宿泊されていた各国から集まる皆さまと共に談笑をしながら楽しくビールを飲みました。スタッフの皆さま、宿の雰囲気だけでなく、世界中の旅人の皆さまと楽しく交流できる点もきっとこちらのゲストハウスの大きな魅力です。
また、朝食時には食パンとトーストとコーヒーもご準備してくださいます。

居心地の良い大好きな場所です。
福岡にまた来る際はまたこちらの宿にご宿泊いたします。
素敵なお時間を頂きありがとうございました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年02月03日 18:38:07

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてまで、このような素敵な口コミを残していただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

とても詳細に記載いただけて、これからお越しいただくゲスト様にとっても非常にわかりやすいレビューに感激しております。

もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひまたFukuoka Guesthouse HIVEへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年02月01日 19:33:00

いつも旅行に行く時は、ビジネスホテルを利用しますが、今回はずっと気になってたゲストハウスに泊まってみました。ここのゲストハウスは初めて利用される方のレビューが多く、満足度も高かったので選んでみましたが、アットホームでとってもすごしやすかったです。

他の宿泊者と一緒の部屋というのは少し抵抗があったんですが、寝るための宿泊ならとってもいいと思います。ベッドもしっかりした作りで広く使えます。
シャワールームの更衣室が広いところも良かったです。

ホテルだと他の宿泊者の方やスタッフさんと交流する機会が少ないですが、ここは共有スペースに大きなテーブルが一つあり、そこで他の宿泊者の方とお話しが出来ました。とってもいい思い出です。

周辺にも美味しい台湾料理のお店や福岡名物のうどん、焼き鳥のお店もあり、目移りします。
まだまだ行きたいところも多いので、福岡に来た時はぜひ利用したいとおもいます。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年02月01日 21:28:29

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてまで、このような有難いコメントを残していただくことができ、本当に光栄に思います。
周辺にはご紹介仕切れなかった美味しいお店がまだまだたくさんございます。
次回お越しになられた際には、ぜひまたご紹介させてください。
これからもお越しになられる全てのお客様にご快適にお過ごしいただけるよう、誠心誠意を尽くしてまいります。

投稿者さん 2020年01月28日 12:34:22

「お帰りなさい」が飛び交う宿。
初めてのゲストハウスでの宿泊でしたが、今までホテル等で感じたことのない暖かさを感じました。
何よりスタッフさんの対応が親切で、手作りの周辺オススメマップを使って案内していただき、美味しいお店を見つけることができました。
また、外から戻ってくると「お帰りなさい」と、まるで家に帰ってきたような、そんな気持ちになりました。
福岡で宿泊する際は、必ずまた戻ってきます。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年01月29日 16:09:34

Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。

大変ありがたいコメントを残していただき、とても嬉しく思います。
オススメマップもバージョンアップさせておりますので、次回お越しになられる際には、ぜひまたマップをご利用ください。
もしまた福岡に来られる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年10月21日 18:30:53

初めてのドミトリーでドキドキでしたが、スタッフさんの丁寧な説明、綺麗なお部屋と予想以上によかったです。
外国の方がほとんどみたいでしたがみなさんマナーもよく、静かで、逆に朝早く出るためガサゴソ準備するのが申しわけないくらいでした。
また朝一番の飛行機に乗る時に利用させていただきたいと思います。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年10月21日 19:28:56

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、初めてのドミトリーをHIVEでお過ごしいただけたこと、とても光栄に思います。

もしまた、福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEへお立ち寄りくださいませ。