Fukuoka Guesthouse HIVE クチコミ・感想・情報

Fukuoka Guesthouse HIVEのクチコミ・お客さまの声

gk0102さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

gk0102さん [30代/男性] 2018年01月05日 10:09:00

自転車を持ってほとんどを電車で旅しながら、元旦に1泊させていただいたものです。
笑顔絶えない、すべてにおいて手作りのぬくもりを感じることができるお宿でした。
地域の人やそれぞれのスタイルで旅をしている全国の人々などとの交流をすることができ、旅の最後の宿泊としては最高の1泊でした。

当日は、宿の方の好意で、みんなでわずかなお金を出し合って鍋パーティーを開催していただいたいり、丁寧すぎるくらいに、宿の使い方も説明してくれました。自分たちで取集した情報を地図に落とし込み、自分たちの言葉で宿泊客に伝えてくれる。今回は周辺観光があまりできなかったけど、次回は必ず、宿の人のおすすめの地を訪れたいですね。宿自体もそうですが、サービス面の随所まで手作りで大変良い感じでした。
早朝出発にも関わらず、見送ってくれたスタッフのみりちゃん、おいしいお鍋を作ってくれた「たかちゃん」に大変感謝です。宿に泊まりに行くという感じではなく、どこかの友達の家に遊びに行くそんな感覚になれる宿です。また行きます。

出張などでの利用で、普段ビジネスホテルに泊まっている方も、時には、こんな宿を利用してみると新たなビジネスチャンスや地域の現状などディープところも垣間見れてよいのではなんて感じます。
ただ、ここはゲストハウスという宿の人、当日の宿泊客や、ここの場合さらに地域の人とで当日の成り行きで空気感を作り出す不思議な空間です。その日その日の空気感を楽しめる心の余裕を持って泊まること、夜中までパソコンで仕事をしなければいけない出張には向かないかと思います。なので、ビジネスマンには、出張のついでにもう一泊といった時に最適かなと感じました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年01月09日 10:45:53

今回は数ある中からB&C Gakubuchiを選んでいただきありがとうございます。
ガクブチの「オリジナル手作りマップ」は何度も書き直し、やっと完成したマップです。実は3代目のマップなのです。
スタッフみんなで散策をし、各スタッフが自分流でマップ案内をするので、次回来られた際はみりちゃんバージョンでお送りいたします!
おすすめのお店ご案内します!
朝のお散歩も気持ちいですよ~◎

B&C Gakubuchiは、自分たちで壁を塗ったり床をはりつけたりした場所もあります。ですので宿の案内は気持ちが入ってしまいます!ちょっぴり説明が長くかったですよね(笑)

夜のお鍋は、とても濃い時間で私たちスタッフもとても楽しい時間を過ごすことができました。たくさん笑いましたね!
「旅の最後の宿泊としては最高の1泊」
嬉しいお言葉ありがとうございます!

出発の朝、間に合ってよかったです。私たちにとって初のチャリダーさんでしたので自転車を漕ぐ
後姿がとても新鮮でした。無事に電車の時間に間に合ってよかったです。

また博多に来られる際は、店長のわーちゃんにも会いにふらりと遊びにいらしてください。
お待ちしております!

たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。6月でオープンして1年になりますので更にパワーアップしていきたいと思います!

P.S
出張の方へのコメントもありがとうございます。
出張のついでにもう1泊!で、私たちの宿を選んでくださるのはとても嬉しいことです。
ディープな博多をご案内できる準備はできています!
出張のみなさまのご宿泊もお待ちしております!

スタッフ 鈴木美璃(みりちゃん)

【男女混合ドミトリー】 一人旅や友達同士にオススメ!【素泊まり】【一人旅】
【男女混合ドミトリー 】

投稿者さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

投稿者さん 2017年12月31日 14:09:57

初めて利用させていただきました。とても親切に対応していただき楽しく過ごすことができました。また、利用させていただきます。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年01月02日 12:34:12

あけましておめでとうございます!
こちらこそです、
楽しく過ごして頂いて本当にありがとうございました。
僕たちもとても楽しい夜でした。
夜が本当に楽しいと時間が足りませんでしたね。笑
皆さんの安眠の為に23時消灯を厳守していますが、他の皆さんとの楽しい時間のために夜も楽しめる居酒屋をご紹介すればよかったとも思っていました。
また今度来られるときは、もっと楽しい夜にしたいと思います。

【男女混合ドミトリー 】

おっしゃさんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

おっしゃさん [30代/男性] 2017年12月05日 19:14:05

出張で利用しました。タオルが借りれるオプションが有り難かったです。またスタッフサービス、施設の質はとても高く、また泊まりたいと思います。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年12月07日 17:16:07

おっしゃさま

今回宿泊していただいて、また素晴らしい評価と嬉しいクチコミ内容をありがとうございます!
2泊していただいて、色々お話しできたのが嬉しかったです。
特にお仕事の合間に利用していいただき、当館と博多の周辺も楽しんで頂けて、本当にうれしい限りでした。
また、当館に対して嬉しいお言葉の数々、嬉しかったですし、毎日の糧にさせてもらっています。
また次回いらっしゃるときに話すことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月24日 23:36:49

すこし前に宿泊しました。
まわりにお寺が多く個人的には立地がとてもよい面白いエリアだなあと思いました。
建物は古い趣と新しさが両立していて、部屋も暖房がきいていたり、ドミトリー入り口に鍵がついていたり、清潔で、想像よりずっと快適に過ごすことができました。
偶然朝食を提供されている日にあたりましたがごはんもとても美味しかったです。
こんな宿にしたい、というスタッフの方の思いが、押し付けでなく詰まっているような素敵な宿です。また博多に訪れることがあれば泊まりたいと思いました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年11月28日 15:36:12

今回はご宿泊ありがとうございます!
当館に対しての嬉しい評価とクチコミの内容、本当に日々の励みになります。
博多の寺社は密教なので、奈良・京都ほど有名になってはいませんが、古く由緒あるので寺社仏閣に詳しくない方でも楽しめます。
古い街並みや老舗のお店さんも楽しめたんじゃないでしょうか?

当館のこだわりのデザインと設備に安心して頂けてとても嬉しいです。
毎日5時間の掃除と夜の安眠のための警備も、このようなお褒めの言葉が合ると本当に救われた気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます!

また次回は別のスポットをおススメしますね、
博多は1週間フルでいても飽きません。笑
また気軽にいらしてください。
お待ちしていますね。

【女性専用ドミトリー】

Taku4850さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

Taku4850さん [50代/女性] 2017年11月24日 23:14:25

娘が先月に続き、2回目の予約をさせて頂きました。イベントのハンバーグプレート 感動するくらい美味しかったと興奮しておりました。また、宿泊後のお手紙まで頂き、スタッフの皆さんの『お客様の為に』がストレートに伝わってきた娘は、次の福岡へ行く際にもお世話になります。その際は、またまたよろしくお願いします。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年11月25日 07:49:23

こんにちは、B&C Gakubuchiスタッフの鈴木と申します。再び、私たちの宿をまた選んでくださりとても嬉しかったです!ありがとうございます。
ハンバーグプレートはわたしも楽しみにしていたイベントでした。大好評でしたのでまたやりたいなと考えています!月に3~4回イベントをしていますのでまたタイミングが合いますように・・・。
お手紙も喜んでいただけて嬉しいです。
12月でオープンをしてから半年が経ちます。これからも進化し続けていきますので福岡にお越しの際はぜひまたお越しください!お待ちしております!

スタッフ 鈴木 美璃

投稿者さん 2017年11月15日 19:44:57

リノベーションされた綺麗なゲストハウスです!博多駅から歩いて行ける距離だし、近隣には美味しいご飯もたくさんあります。
ゲストハウスで飲めるドリンク券を一枚くれたり、近隣の情報を手作りの地図で丁寧に説明してくれたりとっても親切です。

いままで行ったゲストハウスで一番居心地が良かったです!!

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年11月15日 20:40:10

手作りマップは最近新しくなりパワーアップしました!
とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
ゆっくりできましたか?
ぜひまた博多にお越しの際は遊びに来てください!
次はカレーのお話しや姫路のお話しなどゆっくりしましょ~^^
お待ちしてますね!!

スタッフ 鈴木 美璃

投稿者さん 2017年11月14日 14:06:46

とっても親切 明るくて居心地のいい 空間を提供してくれます
チェックイン時間より全然早い時間に場所だけ確認と思って行ったのですが 笑顔で迎えてくれ 話し込んじゃいました(笑)
友達のやってる宿に来たような感覚になり 用がなくても立ち寄りたくなる感じです
手作りマップも情報満載 なのに更に進化していってるようです 一泊だけにしたのがもったいなかったと思いました 近所との交流も大切にしているようでとても風通しのいい宿です
ちょっとしたイベントも企画しているようで楽しそうです
新しいので綺麗で清潔はもちろんですが 時間が経っても味が出て清潔 で、いられそうです 女性スタッフさんの細やかな配慮が行き届いてます
ドミトリー初心者には特にオススメです
ちょっとした勇気があればとても楽しい旅にしてくれる宿です
福岡に来る時の宿は決まりました
リピーターが多いのも納得です
また遊びに行きます

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年11月14日 19:04:32

今回はB&C Gakubuchiを選んでいただきありがとうございます!またとても嬉しいお言葉もありがとうございます!とても励みになります。
チェックイン前もゆっくりお話しできて楽しかったですね!
週に1回イベントをしていますので次はタイミングが合いますように!
掃除は毎日5時間かけて綺麗にしています。これからも頑張っていきたいと思います!
手作りマップもどんどん進化していきますのでまたおすすめのお店ご案内します!!
とても嬉しいです!また福岡にお越しの際はお立ち寄りください!その時はまたからあげのお話しも聞きたいです!(笑)
まってま~す!!

スタッフ 鈴木美璃

投稿者さん 2017年10月28日 00:00:20

すこし前に一泊しました。
けん玉チャンピオンがいるホテルです。
二人の女性スタッフは、とにかくよくしゃべります。
チェックインも長いです(笑)
でも、とてもとても居心地の良いホテルでした。
また遊びに行きますね。
<追伸>
スナックのアテの山うにとうふはおススメです。
手作りグルメマップの信頼度は抜群です。特にパン屋さん、うどん屋さんはぜひ!

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年10月28日 08:24:12

こんにちは!
この度はご宿泊いただきありがとうございます!

あの夜はけん玉で盛り上がり、消灯時間ギリギリに「とめけん」が出来たときは感動でしたね!
わたしも楽しかったです!
しかし私はけん玉チャンピオンではありません・・・(笑)チャンピオン目指してがんばります(笑)

チェックインは、時間がある方にはディープな情報もお届けしたくよくしゃべってしまいますが、
手作りマップに書いてあるお店は全部私たちも行きました。ですので「信頼度抜群」はとても嬉しいです!ありがとうございます!

〈追伸〉
手作りマップを最近新しく書き直しもう少し拡大しました!またお越しの際はじっくり(笑)ご案内をしますね!山ウニとうふもその時は是非!!

【男女混合ドミトリー 】

Taku4850さん [50代/女性] 2017年10月26日 10:27:52

先日、娘がお世話になりました。ドミトリータイプは、大阪に続き福岡で2回目の利用でしたが、宿泊料金から得られた満足度はかなりあったと言っておりました。次回、福岡に行く時にも利用させていただきます。スタッフの皆様、また宜しくお願いします。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年10月26日 17:18:52

こんにちは!
この度はB&C Gakubuchiにご宿泊いただきありがとうございます!
そして素敵な評価もありがとうございます。
とても嬉しいです!

手作りマップを使って宿周辺の案内をしているのですが、最近手作りマップの範囲を広くしてギュギュっと魅力が詰まった手作りマップが完成しました!
博多にお越しの際はまたおすすめの場所をご案内しますね!
私たちの宿は夕方16時からスナックも営業しています。是非博多にお越しの際は、お立ち寄りください!

またお会いできる日を楽しみにしています!

スタッフ:鈴木美璃

投稿者さん 2017年10月25日 16:26:27

今回初めて、ドミトリーを利用させてもらいました。
とても居心地のいいラウンジと
清潔な施設で満足できました。
スタッフの皆さんにもとても親切にして頂き
また機会があれば利用したいと思います。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年10月25日 22:10:06

このたびは初めてのドミトリーにB&C Gakubuchiをお選び、お泊まり頂きありがとうございます。
また、素晴らしい評価を頂きとても嬉しくスタッフ一同励みになります!

今回はお仕事での滞在でお忙しい中、スナックでも楽しいお話しを聞けて嬉しかったです!心地よく楽しんで頂け、とっても嬉しいです。

是非、またお越し頂きスナックも宿泊もゆっくりとしていただけれるよう私たちも日々、頑張ってまいりますね!

是非、またお近くにお越しの際は夜のスナックに遊びに来ていただけると嬉しいです。 スタッフ一同、楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年10月16日 20:17:40

初ドミトリーで単身の為、少し不安でしたがスタッフさんが素晴らしい笑顔で迎えてくださって、ホッとしました。
手書きの周辺地図はグルメ・観光・交通まで網羅されており、滞在中はお守りのように持ち歩いていました。
朝晩のご飯の相談にものってくださり、ホスピタリティーは5点では足りません!
中洲まで徒歩10分、天神まで20分、急ぐ旅でなければゆるゆる歩いても良いと思います。
女性専用ドミトリーに1泊、2日後にもう1泊という変則的な宿泊で、1泊目は二段ベッドの下段、2泊目は上段を利用。
下段は暗いけどプライバシーが確保できる感じ、上段は下段ほどプライバシーは保てないけど、明るく開放的です。
貴重品は各ベッドに鏡と鍵付きのロッカーがあるので安心。
女性専用スペースの出入口には鍵付きの扉があり、宿泊者しか入れません。
スペース内の脱衣場も内側から鍵がかかります。
オープンからまだ新しい事もあり、シャワーや洗面台も清潔でした。
この清潔感をいつまでも維持していただきたいです。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年10月16日 21:16:12

このたびはB&C Gakubuchiにお泊り頂きありがとうございます。初めてのドミトリーにB&C Gakubuchiをお選び頂き本当に嬉しいです!初めての女性が泊まりやすい、過ごしやすいよう女性専用ドミトリーを目指して内装も外観もたくさんのこだわりが詰まっているので、気に入って頂けて本当に嬉しいです。

今回はとても忙しい滞在だったと思いますが、当館ではゆっくりと過ごせたようでよかったです(^^)私たちはゲストさんに街のことや博多のことを知ってもらい、より楽しい滞在になって欲しいと思っています!

また、B&C Gakubuchiはお掃除部を結成しており清潔に関しては本当に気を付けております。それを評価していただけるのはスタッフ一同の励みになります。改めてありがとうございます!

投稿者さん 2017年09月14日 19:58:31

はじめてドリトリーを利用しましたが、快適に過ごせました。食事などに関しては自由に持ち込め、人の行き来があるリビングスペースで地元の方と交流した時間は、宴会のような賑やかさでとても楽しかったです。
手書き地図による周辺案内も大変良かったです。一度の旅では回りきれない程ボリューミーな地図内容で、再度訪れたくなりました。
フレンドリーとクリンリネスが行き届いた室内と心地いい音楽流れる空間は居心地がよく、来た人を爽やかな気分で迎え入れてくれると思います。この宿に来たからにはコミュニケーションを取ってください!コミュニケーションを取ることがすてきな旅にしてくれるはずです。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年09月16日 08:00:27

この度はご宿泊いただきありがとうございます。また、素敵な評価もありがとうございます!
リビングスペースはその日その日で景色が変わるので私たちも毎日を楽しみにしています!
手書きの地図は、B&C Gakubuchiがある周辺のことも知って頂きたくボリューミーな地図になりました!(笑)
是非また博多に遊びにくる際はB&C Gakubuchiにもお立ち寄りください!
定期的にイベントもしていますのでお待ちしています!

スタッフ 鈴木美璃

投稿者さん 2017年09月08日 20:57:54

スタッフの方々がとっても気さくで初めてのゲストハウスでしたが安心して宿泊できました。地域のことを教えてもらったり、夜は同じように泊まられる方々と消灯までお話できて楽しかったです。館内も素敵でわくわくしました。駅からも近く、どこに行くにも便利なところだと思います。また行きたいです!

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年09月10日 19:19:59

このたびはB&C Gakubuchiにお泊り頂きありがとうございます。初めてのゲストハウスへようこそ!
 宿として安心して泊まれたというのは宿冥利につきます。

手作りマップも地域のこと知っていただきたいと思い、ご案内していますので楽しんで頂けたようで嬉しいです。

談話室での交流はスタッフも毎日楽しみしており、楽しい夜をご一緒できてよかったです。

わくわくする館内でありつづけるよう私たちも励んでいきたいと思います。是非、また博多にお越しの際は私たちに会いに来ていただけると嬉しいです。 スタッフ一同、お待ちしています。

3人部屋 【和個室】
【和室 ミギ】

投稿者さん 2017年09月04日 20:37:04

ドミトリーというものを初めて利用。ドキドキしていましたが、とびきりの笑顔であたたかく迎え入れてくれて安心しました。建物の外から中からいちいちかわいいつくりにトキメキ♪( ´θ`)ノ美味しい食事をする場所も手作りの地図で教えてくださり大満足!!他のお客さんとの交流もあって楽しい時間も過ごせました。福岡にきたらまた絶対に泊まろうと思います!!

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年09月10日 19:07:33

このたびはB&C Gakubuchiにお泊り頂きありがとうございます。そして、初めてのドミトリーへようこそ!
まさに、初めての女性が泊まりやすい、過ごしやすいよう女性専用ドミトリーを作りました。内装も外観もたくさんのこだわりが詰まっているので、気に入って頂けて本当に嬉しいです。

初めての場所で緊張していたと思いますが、談話室での交流や手作りマップで地域についてとても楽しんで頂けてよかったです。スタッフも楽しい夜を一緒に過ごせました(^^)

投稿者さん 2017年09月03日 14:07:32

スタッフの方がとてもフレンドリーで感じがよく、おもてなしのお茶のとても美味しかったです。
建物も6月に出来たばかりとのことでとてもキレイで掃除も行き届いてました。
手作りの周辺マップをくれたりととても親切にして頂きました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年09月10日 18:58:09

このたびはB&C Gakubuchiにお泊り頂きありがとうございます。まず初めてお会いして口にしていただくウェルカムドリンクには福岡八女茶を使用しています。館内も九州にこだわっており、喜んでいただけ嬉しいです。

また、当館は6月にオープンしたばかりの新しい宿で、館内の掃除や清潔に保つことはスタッフ一同心がけているので、そう言っていただけると私たちもとても励みになります!

手作りマップも地域のこと知っていただきたいと思いご案内していますので、楽しめて頂けたようで嬉しいです。

投稿者さん 2017年08月20日 11:26:40

仕事の出張で利用。博多駅から少し離れた祇園、呉服町の新しい町家リノベしたゲストハウス。
仕事が遅くぎりぎりチェックインのためゆっくりはできなかったが、チェックイン時に近隣のお店情報など
手作りMAPで宿泊者のニーズに応える案内をいただきました。
出張や観光でベタなスポットや博多グルメの経験だけだと、気がつかない少しディープなエリアを堪能。
ゲストハウスとしても新しいため水回り設備もきれい。朝天気がよく窓辺で明るい洗面台が気に入った。
ドミトリーの2段ベッドの上段も真夏でも暑くならないようなエアコンの効きでOK。
ほどよいアットホームさがあり、スタッフの人も気軽に話ができました。
博多駅、中州、天神以外の新しいスポットを開拓したい場合におススメです。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年09月10日 18:31:55

このたびはB&C Gakubuchiにお泊り頂きありがとうございます。6月にオープンしたばかりの新しい宿で、館内を清潔に保つことはスタッフ一同心がけております。あの洗面所を始め、館内は古い建物との調和も考えて気持ちよく過ごせるようにゲストさん目線で設えたので、気に入って頂けてとても嬉しいです。

ディープな博多の事を少しでも知って頂きたいと思い、手作りマップを使って全てのゲストさんへチェックイン時にご案内しています。この地域を堪能していただけたようでよかったです!

スタッフもゲストさんと交流したり、いろんな方と出会えることをとても楽しんでいます。

また、お仕事の息抜きの際はご宿泊、スナックへ遊びにいらして下さいね!